Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Стильные идеи для новогоднего стола. Сервировка, которая очень понравится Тигру

Символ наступающего 2022 года – Тигр. Чтобы хозяин наступающего года принес в дом счастье и удачу, оформите праздничный стол в тонах, которые понравятся этому царственному зверю. Предлагаем сервировать праздничный стол посудой WILMAX в контрастных цветах – черном и песочном. Такое сочетание напоминает окраску тигра, хозяину года это явно понравится, и ближайшие 365 дней будут для вас удачными.

В цветах тигра

Несмотря на то, что новый год по Восточному календарю наступает только 4 февраля, многие учитывают рекомендации астрологов при выборе наряда, декора помещения и меню в канун традиционного европейского. Праздничный стол также не должен выбиваться из общей цветовой гаммы! Соблюсти ее идеально позволят коллекции посуды WILMAX SlateStone и SandStone . Весь ассортимент безупречно сочетается с предметами из нержавеющей стали, бамбука, хрустального и термостекла.

Черная посуда SlateStone от WILMAX внешне напоминает модные изделия из сланца, но по факту является фарфором с текстурой натурального камня, покрытым матовой черной глазурью. Благодаря этому тарелки и другие изделия для сервировки смотрятся на столе стильно и оригинально.

Стоит заметить, что глазурь добавляет прочности тарелкам и блюдам, изделия устойчивы к царапинам и выдерживают высокие температуры, а цвет со временем не тускнеет. Поэтому вы вполне можете использовать эту посуду для приготовления блюд в микроволновой печи и духовке, после чего сразу подать угощение на стол. Попробуйте, например, запечь перепелок, предварительно замаринованных в шампанском, в формах SlateStone и затем в них же предложить гостям. Вот увидите: они будут в восторге!

Какой еще цвет, помимо черного, может понравиться Водяному Тигру? Конечно, песочный! Этому запросу отвечает линейка SandStone от WILMAX. Все ее предметы также выполнены из фарфора, покрытого матовой глазурью. Возьмите в руки тарелку, салатник, и вы с удовольствием ощутите их приятную тяжесть, а также благородную неровную текстуру, напоминающую натуральный камень. Такая посуда соответствует всем модным тенденциям (возврат к природе, стремление к экологичности), а значит, гарантированно понравится тем, кто старается идти в ногу со временем. Практичные хозяйки по достоинству оценят и прочность изделий линейки SandStone : они устойчивы к царапинам и долго сохраняют цвет.

Стильные фарфоровые формы для запекания из коллекции SlateStone подойдут не только для приготовления, но и для подачи запеченных блюд, а двустенную пиалу из термостекла можно использовать для украшения стола в качестве подсвечника. Фарфоровые салатники одинаково хороши как для подачи праздничных салатов и закусок, так и для декора новогоднего стола.

Перепелки с мандариновым желе и шампанским

Коллекции WILMAX: SlateStone , SandStone

Время приготовления: 50 минут + 2 часа

Что нужно (4 порции):

  • 4 крупные перепелки или 8 мелких
  • 6 крупных мандаринов
  • 250 мл сухого шампанского
  • 2 веточки розмарина
  • 12 г листового желатина
  • 2–3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Шаг 1. Полейте перепелок 100 мл шампанского, натрите внутри и снаружи солью и перцем, положите в брюшко немного розмарина, оставьте мариноваться на 2 ч.

Шаг 2. С трех мандаринов сотрите цедру мелкой теркой, из всех мандаринов выжмите сок. В кастрюльке смешайте сок и цедру с оставшимся шампанским, медом, солью и перцем. Положите оставшийся розмарин. Выпарите на треть и процедите через сито.

Шаг 3. Пока мандариновая смесь уваривается, замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Затем отожмите, добавьте в горячую мандариновую смесь, перемешайте до растворения. Разлейте смесь по 4 одинаковым кофейным блюдцам диаметром 12 см, поставьте в холодильник до застывания на 2 ч.

Шаг 4. Перепелок обсушите, обмажьте мягким сливочным маслом, свяжите ножки бечевкой, запекайте при 150 °С 25–35 мин., в зависимости от размера. Выложите круги мандаринового желе на тарелки и поставьте на стол. Прямо в тарелки выложите по центру, на желе, горячих перепелок.

Считаете, что хрустальный салатник — это слишком скучно? Замените его фарфоровым из линейки SandStone! Именно в таком мы решили подать на стол салат с лососем, перцем и грейпфрутом: получилось элегантно и очень современно!

Салат с лососем, печеными перцами и красным грейпфрутом

Коллекция WILMAX: SandStone

Время приготовления: 40 минут

Что нужно (4 порции):

  • 400 г тонких ломтиков копченого лосося
  • 4 крупных красных сладких перца
  • 2 крупных красных или розовых грейпфрута
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 тонких ломтика свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. темного меда
  • соль, свежемолотый черный перец
Читайте так же:
Гранатовый браслет

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, очистите от семян и перегородок, запеките в верхней трети духовки кожицей вверх до черных подпалин. Переложите перцы в контейнер с крышкой, остудите. Затем очистите перцы от кожицы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. У грейпфрутов снимите немного цедры для подачи. Срежьте кожуру вместе с белым слоем острым ножом. Вырежьте «филе» – мякоть по долькам между пленками. Сохраняйте выделяющийся при этом сок.

Шаг 3. Для заправки очень мелко нарежьте очищенные шалот, чеснок и имбирь, смешайте с оливковым маслом, горчицей, медом и соком грейпфрута. Посолите и поперчите.

Шаг 4. Смешайте «филе» грейпфрута с печеным перцем и 2/3 заправки, разложите по тарелкам. Сверху красиво выложите ломтики лосося, сбрызните оставшейся заправкой, присыпьте цедрой грейпфрута.

Кстати, посуду SandStone, дополненную декоративными бусинами, шариками или еловыми веточками, можно использовать для украшения интерьера.

Фарфоровая посуда WILMAX черного и песочного цвета из коллекций SlateStone и SandStone превосходно подходит для подачи нарезок, холодных и горячих закусок, а также канапе. Особый шарм такой сервировки подчеркнет тонкий вкус хозяев праздника!

Шампиньоны с сырной шапочкой и лесным ароматом

Время приготовления: 50 минут

Что нужно (4 порции):

  • 12 крупных шампиньонов
  • 2 ломтика сушеного белого гриба
  • 2 ст. л. маскарпоне
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • еловые веточки для подачи

Что делать:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом. Сухие белые грибы измельчите блендером или в кофемолке в «пыль».

Шаг 2. Протрите шляпки шампиньонов салфетками. Аккуратно выломайте ножки и мелко нарежьте. Ложкой выскребите часть внутренних пластинок шампиньонов. Поджарьте ножки и пластинки на сильном огне на сухой сковороде без масла до румяной корочки, все время помешивая, 3 мин. Влейте сливки, положите измельченные сухие белые грибы, доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3. Добавьте к сливкам с грибами маскарпоне и тертый пармезан, немного посолите, щедро поперчите. Нафаршируйте получившейся массой шляпки. Запекайте 20 мин. Подавайте, украсив еловыми веточками.

Посуда WILMAX из боросиликатного стекла замечательна своими термоустойчивыми свойствами и подходит для подачи как горячих, так и холодных блюд и напитков. В пиалах, например, удивительно гармонично смотрятся холодные десерты, которые, благодаря двойным стенкам, будто парят над столом.

Кстати, двустенные пиалы можно использовать и для порционной подачи холодных закусок, например, заливного.

Мусс из темного шоколада с эспрессо, ванилью и апельсином

Время приготовления: 1 час + 4 часа

Что нужно (4 порции):

  • 200 г темного (от 70% какао) шоколада
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 70 мл свежесваренного эспрессо
  • 3 ст. л. апельсинового джема
  • 1 стручок ванили

Что делать:

Шаг 1. Разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена кончиком ножа, смешайте в кастрюле со сливками. Стручок положите туда же. Добавьте апельсиновый джем, на слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин., снимите с огня, закройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2. Шоколад нарежьте ножом-пилкой на мелкие кусочки одинакового размера. Сложите шоколад в небольшой сотейник.

Шаг 3. Добавьте к сливкам горячий эспрессо, перемешайте и процедите через тонкое сито в сотейник. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Остудите, 30 мин.

Шаг 4. Аккуратно разлейте теплую смесь по бокалам, стараясь не запачкать стенки. Полностью остудите и поставьте застывать в холодильник на 4–12 ч.

Кстати, двустенную пиалу из термостекла, для создания за столом особенной атмосферы, можно использовать в качестве подсвечника.

Празднование Нового года немыслимо без шампанского, коктейлей, ликеров, десертных вин. Бокалы серии Crystalline от WILMAX, изготовленные из бессвинцового хрустального стекла, идеальны для любого случая! Изящные и благородные, они обладают неповторимым звоном, изысканным блеском и отличаются прочностью. В ассортименте есть объемные бокалы для лучшего раскрытия винного букета, зауженные – для шампанского, а также бокалы для мартини и других коктейлей. Попробуйте, например, приготовить знаменитый коктейль и подать его в бокалах-флют, чтобы гости в полной мере насладились чарующей игрой пузырьков за тонкими прозрачными стенками.

Kir Royale

Время приготовления: 5 минут

Что нужно (1 порция):

  • 30 мл черносмородинового ликера Crème de cassis
  • 120–150 мл сухого игристого вина или брюта
  • ягоды для украшения, по желанию

Что делать:

В заранее хорошо охлажденный бокал налейте черносмородиновый ликер. Затем долейте холодным игристым вином. Сразу же подавайте, при желании украсив бокал свежими ягодами.

Читайте так же:
Салат «Гурман»

Кстати, изделия серии Crystalline от WILMAX упакованы в фирменную коробку и могут стать прекрасным подарком на Новый год!

Необычный салат «Тигренок». Лучшие рецепты

Вариантов салата с названием Тигр или Тигрёнок в кулинарной природе существует не менее трёх. И всё они получили своё название исключительно из-за своего оформления. Если вдуматься, то любой салат можно сверху засыпать тёртой морковкой и нарисовать подходящими продуктами мордочку хищника. Но зачем что-то выдумывать, если уже имеющиеся варианты вкусны и красивы. Так что, разрешите представить – салат Тигр, а точнее несколько его вариаций: с курицей и грибами, с мясными ингредиентами и огурчиками (2 вида), с куриной печенью и сыром.

Категория:Холодные закуски, салатыВремя приготовления:40 минут
Калорийность на 100 г:157.1 ккалЖиры:10.82 г
Белки:8,15 гУглеводы:6.62 г

Как приготовить салат “Тигренок”, пошаговый рецепт с фото

  1. Отварить до готовности неочищенные картофель, морковь и куриные яйца. Когда овощи варятся в кожуре, они сохраняют больше полезных веществ. Остудить до комфортной температуры и очистить все ингредиенты.

2. Картофель натереть на крупной терке и выложить на большой плоской тарелке в форме мордочки тигра.

3. Обильно покрыть майонезом. Рекомендуем использовать домашний майонез, он полезнее, значительно вкуснее и готовится 5 минут.

4. Филе красной рыбы очистить от костей и шкуры, нарезать крупными кусочками. Выложить следующим слоем салата.

5. Сверху на рыбу выкладываем измельченные на крупной терке вареные яйца.

6. Вновь покрываем майонезом.

7. Поскольку тигр оранжевый, логично, что последним слоем салата выступит вареная морковь, которую также нужно измельчить на крупной терке. Распределить равномерно по всей поверхности салата, покрывая в том числе бока.

8. Теперь приступаем к украшению салата, которому нужно придать узнаваемые черты тигриной мордочки. Начнем с виброссов (место откуда растут усы у тигра). Его сделаем из натертого яичного белка. Нос- маслина. Челка – тертый сыр.

9. На место глаз надо положить ломтики яичного белка. Язычок – ломтик ветчины. Далее все черные пятнышки, придающие характерную окраску тигру, выкладываются при помощи нарезанных маслин.

Инструкция

В процессе приготовления выяснилось несколько нюансов и маленьких секретиков. Они помогут Вам сделать тигрика еще быстрее и натуральнее. Делюсь! Во-первых, удобней сначала подготовить компоненты салата, а затем выкладывать их слоями на блюдо. Прямо на блюдо натирать овощи не стоит: они рассыплются вокруг, и вам придется собирать их с краев тарелки. Лучше натирать в отдельную мисочку, а потом руками выкладывать на блюдо.

Итак, картошку в мундире очищаем и натираем на крупной терке.

Два яйца натираем на мелкой терочке, а одно – внимание! – оставляем на украшение!

Морковку также натираем на мелкой терке.

Колбасу режем кубиками.

Точно так же, кубиками, режем огурчики.

А зеленый лучок просто измельчаем. Все готово! Можно приступать к созданию кулинарного шедевра!

Первым слоем выкладываем картошку, формируя из нее круглую мордашку с закругленными тигриными ушками.

Смазываем картошечку майонезом. Тут еще одна хитрость: не стоит размазывать майонез по салату вилкой. Тертые овощи и особенно яйцо — очень пушистые, от размазывания с майонезом они попросту слипнутся и собьются кучками. Лучше просто выдавить майонез небольшими порциями близко одна к другой – если пакет с дозатором. Или, если дозатора нет, срезать самый краешек пакетика и нанести майонез тонюсенькой сеточкой-паутинкой!

Второй слой – колбасные кубики.

За колбаской также следует майонез.

Затем выкладываем соленые или свежие огурцы (в зависимости от времени года и Ваших вкусовых пристрастий).

После огурцов — можно без прослойки майонеза – идут тертые яйца.

Затем – майонезная сеточка…

И слой зеленого лучка.

Снова паутинка из майонеза…

И, наконец, завершающий слой – тертая морковка. Причем она необязательно должна быть вареной! Это открытие было сделано мною случайно: сваренных 3-х морковин не хватило на всю мордашку! Что делать? Варить добавку времени уже не было, морковка варится довольно долго. А что, если взять сырую? Использование для верхнего слоя салата сырой морковки, тертой на мелкой терке, принесло поразительный эффект: тигренок получился как настоящий! В отличие от слипающейся вареной морковки, сырая удивительно похожа на пушистую рыжую шерстку!

Ну а теперь осталось самое интересное: оформление!

Берем то яйцо, которое мы оставили для украшения, и разрезаем вдоль пополам. Из половинок белка делаем щечки, из половиночек желтка – круглые желтые глаза! Точечки на щечках можно сделать из перца-горошка, а зрачки – из кусочков чернослива.

Читайте так же:
Ассорти покавказски

Носик и язычок вырезаем из кусочков колбасы.

Роскошные усы делаем из перышек зеленого лука.

Затем украсим нашего тигра полосками из чернослива (или оливок, это кому что больше по вкусу) – и вот он тигренок, симпатяга, перед Вами и Вашими восхищенными гостями!

Рецепт “Тигра” с курицей и грибами

Из всех вариантов салата Тигр этот является самым классическим. По- крайней мере, готовят его наиболее часто. Требует такой салат не так уж много продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чёрная икра (можно использовать не натуральную), маслины (чёрные и зелёные), кусочек помидора, ломтик шампиньона – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Грибы порезать тонкими пластинками, лук измельчить как можно мельче. Обжарить оба продукта вместе на небольшом количестве растительного масла. Когда остынут выложить первым слоем в форме усечённого конуса. Слой смазать майонезом.

Яйца потереть на крупной тёрке. Три яйца можно потереть целиком, а белки двух яиц в отдельную мисочку для украшения. Выложить смесь белков и желтков на грибы и промазать соусом.

Параллельно с грибами обжарить на масле порезанную небольшим кубиком куриную грудку. Этот слой будет третьим. Его тоже надо смазать майонезом.

Морковку натереть на мелкой тёрке и обсыпать всю поверхность салата. Мордочку тигра выложить из продуктов для украшения: нос – кусочек гриба, рот – кусочек помидора, глаза – зелёные маслинки, белки глаз из оставшихся яичных белков; полоски тигру из полосочек черных маслинок или из чёрной икры.


При желании свежёю морковку можно заменить варёной или слегка обжаренной, но вкус у салата значительно изменится.

Салат Тигренок с икрой

Потребуются:

  • рис отварной – 200 г
  • соленая красная рыба – 20 г
  • яйца – 5 шт.
  • красная икра – 100 г
  • черная икра – 100 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек.

Салат Тигренок с икрой

Выкладываем в салатник отварной рис, смазываем майонезом. Сверху укладываем мелко нарезанную рыбу, посыпаем тертыми белками. Их также покрываем майонезом и приступаем к украшению блюда. Выкладываем поочередно полоски красной и черной икры.

Рецепт с колбасой и огурчиками

Этот салат во многом напоминает советский Оливье, но только выкладывается слоями и в виде симпатичной тигриной мордочки. Колбасу в нём можно заменить на ветчину или куриное мясо, а вместо свежего огурчика взять солёный. По рецепту же надо подготовить такие продукты:

  • варёная колбаса – 400 г;
  • картофель отварной в мундире – 400 г;
  • отварная морковка – 400 г;
  • варёные яйца – 3 шт. (2 в салат, 1 – для украшения);
  • огурцы – 2 шт. (примерно 100 г);
  • лук-порей – 100-150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, морковку и огурчики потереть на шинковке в разные миски. Колбаску порезать кубиком. Лук-порей – мелкими кусочками.

Картошку выложить первым слоем в форме тигриной мордочки. Далее следуют: колбаса, огурцы, лук, яйца. Все слои обильно промазать майонезом. Сверху салат обсыпать морковкой.

Декор в виде тигра выполняется при помощи маслинок (полоски и реснички), яиц (белки глаз и мордочка), огурцов (зрачки), колбасы (язычок), веточек лука-порея (усы).

салат тигренок с курицей

С копчёной курицей и солёными огурчиками

Эта вариация “Тигра” мало чем отличается от предыдущей. Немножко другой порядок расположения слоёв и минимальные изменения в составе:

  • копчёный куриный окорочёк (мясо) – 250 г;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маслины – для декора;
  • майонез – по вкусу.

Мясо и огурчики некрупно порезать. Картошку, яичные белки и яичные желтки потереть на шинковке в разные миски. Лук мелко порубить. Морковь в данном случае можно использовать как отварную, так и свежую. В первом случае её следует натереть на шинковке, во втором – на мелкой тёрке.

Сборка салата производится в такой последовательности: картошка, огурцы, зелёный лук, куриное мясо, яичные желтки. Все слои, промазать майонезом, в том числе и верхний. Декор салата в виде тигриной мордочки выполняется при помощи морковки, полосочек маслин и майонеза. Усы можно сделать из небольших стрелочек зелёного лука или просто вставив зубочистки.

Читайте так же:
Салат Любовница классический

Описание

Забавный, симпатичный и очень вкусный салат Тигренок в виде тигриной мордашки был изобретен неизвестным фантазером-кулинаром к Новому Году Тигра. Рецепт получился настолько интересным и необычным, что полюбился всем хозяйкам… и пошел гулять по миру! И пусть год тигра прошел, но такой прикольный салатик вполне можно приготовить на любой праздник. И, кстати, в 2022 году снова наступит Тигриный Год, так что…давайте тренироваться!

На самом деле соорудить прикольную мордашку совсем несложно. Достаточно только разик попробовать – и у Вас обязательно все получится. Как у меня:) Представьте, на фото – первая попытка изготовления салатика, который долго хотелось приготовить. Удался с первого раза!

Возможно, мордочка Вашего тигренка получится немного другой. Но это так и должно быть. У каждой хозяюшки тигренок выходит свой, с индивидуальным выражением мордашки! У кого – мультяшный тигруля, у кого – настоящий взрослый тигр, а у нас вот получился славный маленький тигренок! Интересно, а какой получится у Вас?

Рецепт с куриной печенью и сыром

Самый распространённый вариант данного салата делается с морковкой по-корейски. Если же кто-то этот продукт воспринимает негативно, то его легко заменить обычной обжаренной морковкой. Об этом чуть ниже, а пока о требуемых продуктах:

  • куриная печень – 300 г;
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт. (по два на салат и украшение);
  • сыр твёрдых сортов – 200 г (150 г на салат и 50 г украшение);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – по вкусу.

Печёнку произвольно порезать и обжарить вместе с мелко порезанным луком на растительном масле. Готовую смесь измельчить в блендере или порубить ножом до получения более-менее однородной массы. При использовании свежей моркови её натереть на шинковке или тёрке для корейской морковки и обжарить до мягкости. Яйца и сыр потереть на тёрке. При этом два яйца можно потереть полностью, а белки двух яиц в отдельную миску для декора.

Салат выкладывается слоями по форме головы тигра. Слои идут в таком порядке: печень (половина от заготовки), сыр, кукуруза, морковка, яйца, оставшаяся печень. Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.

Оформление салата «под тигра» выполняется полосками сыра, морковки и посыпкой из яичного белка. Полоски, обводка глаз, зрачки нос и рот – это не прикрытый другими продуктами верхний печёночный слой.

Рецепты салатов «Тигр», которые можно приготовить на Новый 2022 год

На Новый год 2022 можно приготовить салаты «Тигр», которые по своему виду будут соответствовать приходу новому астрологическому хозяину года. Рецепты отличаются составом, но главное — оформить их в подходящем для праздника виде. Зарекомендовавшие себя блюда могут украсить стол и порадовать гостей.

Рецепт салата «Тигрица» на Новый 2022 год

Блюдо рассчитано на 8 порций, в составе рецепта — свиное мясо. На приготовление уходит 20 минут, и 2-3 часа, чтобы настоялся. Желательно продукты не заменять другими, потому что именно в таком виде он получается с интересным вкусом. Это сытное блюдо, имеющее яркий внешний вид.

Продукты:

  • свинина копченая или жареная – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Салат выкладывается слоями, которые перемазываются майонезом.

Приготовление:

  • лук, порезанный полукольцами, обжарить до золотистого цвета, и выложить на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло. Переложить на тарелку и разровнять в один слой;
  • свинину обжаренную или копченую порезать мелко, и выложить вторым слоем;
  • яйца вареные пропустить через крупную терку;
  • огурцы порезать ломтиками;
  • сыр потереть на крупной терке;
  • морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле на сковороде, а когда будет готова, добавить к ней давленый чеснок и паприку. Дать остыть, и потом выложить на салат последним слоем.

Чернослив нужен для декора. Его режут полосками и выкладывают поверх моркови в виде тигриных полосок.

Рецепт салата «Тигр» на Новый год 2022

Салат на 8 порций из рекомендованного количества продуктов, по желанию их можно увеличить. В составе колбаса, ветчина или рыбные консервы. На подготовку и оформление уходит 40 минут.

Продукты:

  • колбаса или ветчина – 200-300 г, ее можно заменить рыбными консервами – 1 баночка;
  • картофель средней величины – 6-7 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.
Читайте так же:
Простое зелёное масло

Для приготовления салата нужно отварить яйцо, морковь, картофель в кожуре, свеклу. Салат собирается слоями, все перемазываются майонезом. Продукты можно заменять или видоизменять слои.

Приготовление:

  • первый слой – очищенный картофель раздавить вилкой, поделить на две неравные части. На нижний слой взять меньшую часть, выложить на тарелку, сразу придавая форму головы с ушками;
  • второй слой – измельченная колбаса, ветчина или рыба;
  • третий слой – 1,5 шт тертой на крупной терке свеклы, перемешанной с обжаренной луковицей;
  • четвертый – вареная морковь тертая на терке (половина от всего количества);
  • пятый – выложить оставшийся картофель, посредине «мордочки» делая выступ в виде носа. Это поможет придать объем и натуральность;
  • покрыть все морковью, и заняться украшением головы.

Места, где должен быть лоб, под глаза и усы покрошить тертый белок от яйца (желток не потребуется). Оливки положить вместо глаз. Порезать полосками оставшуюся половинку свеклы и выложить их на голове, а также нос треугольником. В качестве усов можно использовать зубочистки, тонкую вермишель, полоски от свежего огурца без шкурки.

Салат «Тигренок» для новогоднего праздничного стола 2022 года

Приготовить салат в виде мордочки тигренка можно из любых продуктов, используемые в привычных рецептах. Оформление поможет приблизить его внешний вид к астрологическому хозяину года, который наступает. В салате могут быть, например, куриное мясо и грибы, если кому-то нравятся такие ингредиенты.

Продукты:

  • мясо курицы;
  • грибы;
  • яичные желтки;
  • тертый сыр.

Для украшения понадобятся белки. Ими заложить середину «ушка», места для глаз, область носа и рта. Тертой морковью выложить верхний слой, потом нанести белки, уложить порезанный чернослив, чтобы выделить очертания носа, ушек, бровей, рта, и дополнительных полосок. В качестве язычка можно использовать кружочек сосиски.

Слои в салате перемазываются майонезом.

Варианты продуктов для слоеных салатов, из которых можно приготовить «Тигра».

  1. Красная рыба – 200 г, картофель – 3 шт., морковь – 2 шт., яйца – 4 шт., майонез.
  2. Говяжья печень – 700 г (обжарить), вешенки – 300 г (обжарить), морковь – 3 шт. (отварить), лук – 3 шт., соленый огурец – 5-7 шт., зеленый горошек – 200 г, яйца – 2 шт., майонез, растительное масло. Для украшения – апельсин, 2 мандарина, 2 ст. л. зерен граната. Все подготовленные и измельченные продукты перемешать, выложить на блюдо, смазать верх майонезом, а из фруктов сделать тигренка, который выглядывает.
  3. Корейская морковь – 200 г, копченая курица – 400 г, картофель отварной – 4 шт., яйца – 4 шт., маслины – 0,5 банки, огурец свежий – 2 шт., грецкие орехи – 50 г, шампиньоны – 400 г, майонез. Слои: курица, огурцы, майонез, картофель, яйца, морковь.

Салаты на Новый год получаются разнообразными по составу, что позволит угодить вкусовым предпочтениям гостей.

Салат "Лапа тигра"

Салат "Лапа тигра"

Описание рецепта — Салат "Лапа тигра":

Наступающий год пройдет под знаком тигра по восточному календарю. Поэтому я предлагаю приготовить праздничный салат в виде лапы этого животного. Как известно, тигр любит мясо. Значит в салат подойдет любое мясо. Заранее отварите его и приготовление этой закуски не займет много времени. Хороших вам новогодних праздников!

Салат "Лапа тигра": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат "Лапа тигра" - Шаг 1

Для приготовления салата “Лапа тигра” потребуется: отварное мясо(у меня индейка), яйца, сыр твердый, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, маслины черные, соль и перец черный молотый.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 2

Отварную индейку мелко нарежьте и выложите в миску.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салат.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку и залейте кипятком на 10 минут. Горечь лука уйдет.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 5

После воду слейте, а лук добавьте в салат.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 6

Заправьте салат майонезом.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 7

Посолите и поперчите салат, перемешайте.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 8

На тарелку выложите салат в виде лапы тигра.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 9

Посыпьте салат тертым на мелкой терке сыром. Таким образом вы имитируете шерсть лапы с внутренней стороны лапы.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 10

Маслины нарежьте тонкими полосками и выложите ими контуры подушечек и когти лапы. Грецкие орехи измельчите очень мелко и выложите внутри контура подушечек.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 11

Салат “Лапа тигра” готова.

Салат "Лапа тигра" - Шаг 12

Яркий, оригинальный салат на год Тигра готов. Подавайте на праздничный новогодний стол. Счастливого Нового Года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector