Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.

готовим салат «Тиффани» с курицей и виноградом

  • Курица – 300 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 130 гр;
  • Виноград – 200 г;
  • Орехи грецкие или миндаль – 60 гр;
  • Карри – 2,5 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп для украшения.
  • Майонез 6 ст.л.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом ингредиенты

Приготовление

Лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.

Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.

Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.

Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.

Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.

Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность блюда.

Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.

Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.

салат с виноградом и курицей

Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Советы по приготовлению:

  • При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
  • Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
  • Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.
Читайте так же:
Салат Тимбал

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве закусок, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кедровые орешки – 70 гр;
  • Виноград – 150 гр;
  • Майонез по вкусу.

салат 1

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
  2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем, так же промазав майонезом.
  3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
  4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
  5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
  6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.

Советы по приготовлению:

  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает блюдо еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.

Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом

Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, блюдо получается очень необычным и аппетитным. Этот рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Читайте так же:
Салат «Гранатовый браслет»

Салат Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом

Изысканный и доступный по ингредиентам, салат имеет классический вариант и несколько оригинальных. Продукты легко приготовить заранее, чтобы в нужный момент быстро все приготовить к праздничному столу. В качестве дополнения можно использовать чернослив, орехи, хлопья миндаля.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Что вам понадобится:

salat-tiffani-10

  • Грудка куриная (она же филе) – 600–800 г.
  • Яйца – 4 шт. куриных или 10 перепелиных.
  • Твердый сыр (любимый сорт, лучше нежный сливочный) – 150–170 г.
  • Горсть орехов (грецкие или миндаль).
  • Белый крупный виноград (лучше без косточек) – для верхнего слоя, большая гроздь.
  • Соус – покупной или самодельный майонез, 250–300 г.
  • Листья салата (айсберг, ромэн, другой хрустящий) – для подложки.

В рецепте салата Тиффани с курицей и виноградом есть только один процесс, требующий времени на приготовление – это обжарка мяса. Если вы предпочитаете вариант копченой курицы и винограда, то и он не понадобится.

salat-tiffani-7

  1. Возьмите филе птицы, на 5–6 минут замочите в холодной воде, выньте и обсушите. Нарежьте кубиками размером с фундук.
  2. На раскаленной сковороде с каплей подсолнечного масла быстро обжарьте мясо до появления корочки. Оставьте там, пока будете делать все остальное.
  3. Берите салатные листья, хорошенько промывайте их и стряхивайте от воды. Если у вас есть карусель для сушки зелени – воспользуйтесь ею.
  4. Разложите листья внахлест на плоской тарелке.
  5. Выкладывайте мясо, на него сеточкой полейте майонез.
  6. Затем равномерно разложите орехи, натертый на среднюю терку твердый сыр. Снова сделайте майонезную сеточку.
  7. Следующий слой – натертые вареные яйца. Снова майонез.
  8. Финальный – половинки виноградинок. Укладывайте их плотно.
  9. Подавать закуску можно сразу.

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Этот вариант отличается другим сортом птичьего мяса. Для разнообразия можно брать красное мясо или листья Лоло Россо. Выложите закуску Тиффани в форме большой грозди винограда, чтобы удивить гостей.

salat-tiffani-1

  • Мясо индейки – 800 г.
  • Куриные яйца – 3–4 шт.
  • Салат – красный, 3–4 больших листа.
  • Орехи – горсть грецких или фундука.
  • Майонез Провансаль – 250 г.
  • Сыр – Гауда, Радомер – 150 г.
  • Виноград (красный) – 300–400 г.
Читайте так же:
Итальянский салат Поло

Что нужно делать:

  1. Обжарить индейку, следить за тем, чтобы в мясе не осталось крови.
  2. Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них положить обжаренное мясо.
  3. Промазать слой майонезом. Сверху посыпать обжаренным фундуком, крупно порезанным.
  4. Потом наступает очередь сыра – натрите его на крупной терке. После полейте майонезом через мешок, чтобы линия была тоненькой.
  5. Мелко порубите вареные яйца, рассыпьте равномерно на майонез.
  6. Финально промажьте все соусом и уложите красиво (один к одному) половинки винограда.

Салат Тиффани с черносливом миндальными хлопьями и виноградом

Этот вариант интересный, за счет сухофруктов у него копченый аромат.

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пикантный твердый сыр (можно козий) – 150 г.
  • Миндальные хлопья – 30 г соответственно.
  • Крупный чернослив – 8 шт.
  • Красный виноград – одна небольшая гроздь.
  • Майонез – 200 мл.
  • Листья салата Фризе – небольшой пучок.

Разница в приготовлении этого варианта заключается в наличии чернослива – его очередь наступает сразу за мясом. Вместо орехов насыпьте слой миндальных хлопьев.

С грецкими орехами

Закуска для вегетарианцев.

salat-tiffani-8

  • 500 грамм винограда без косточек (белый, розовый, синий).
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия) – 120 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Ванильный сахар – половина пакетика (при желании).
  • Листья салата – любые по вкусу.

Этот вариант не является слоеным, поэтому нужно просто порезать виноградины пополам, смешать сметану и сливочный сыр с ванилином, а затем сложить в салатницу:

  • салатные листья;
  • ягоды;
  • соус;
  • орехи (чуть поджарив на сковороде и крупно нарезав).

С сыром

Вариант салата Тиффани с виноградом и грецкими орехами с сыром с голубой плесенью. Он оригинальный, но на любителя.

salat-tiffani-2

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г (горгонзола или камбоцола).
  • Орехи – грецкий, пекан – 80 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Гроздь мускатного винограда.
  • Салатные листья для подложки.

Эта закуска – для романтического ужина при свечах с красным вином. Составляющие салата с виноградом Тиффани нарезаются прямо в салатник. На дно – рваные руками листья, на них обжаренное куриное филе, сыр, нарезанный мелкими кубиками, ягоды, разрезанные напополам. Тонкой сеточкой наливайте майонез, а поверх него – крупно порезанные орехи.

Читайте так же:
Салат «Тигренок»

Рецепты салата от Тиффани с виноградом дают шанс проявить свою креативность, отойти от классики и подать его оригинально – гурманам, детям (заменив майонез сметаной), для обычного семейного ужина. Подача готового салата Тиффани рекомендована сразу же после нарезки, чтобы он не потек.

Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат с курицей и виноградом с красивым названием «Тиффани» приобретает все больше популярности в последнее время и это неудивительно. Выглядит он очень красиво, а продукты по вкусу настолько хорошо сочетаются, что его будут есть даже противники фруктов в мясных салатах. Ну, а если вы планируете посиделки с подружками, обязательно приготовьте этот салатик под шампанское или вино — они уж точно оценят его вкус и внешний вид.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Виноград обязательно должен быть зеленого цвета и желательно без косточек. Майонез очень удобно использовать пакетированный, тогда можно очень просто нанести тоненькую сеточку на любой салатный слой.

грудка и яйца

Курицу желательно предварительно отварить в слегка подсоленной воде (не дольше 20 минут) и остудить. Яйца нужно проварить 9-10 минут после закипания, остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы.

первый слой

Установите сервировочное кольцо на блюдо. Натрите одно вареное яйцо на мелкой терке, выложите его первым слоем, слегка смажьте майонезом.

мясной слой

Куриное филе нарежьте меленько, разделите на две части. Выложите одну часть измельченной куриной грудки поверх яйца, тоже смажьте слегка майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

слой орехов

Нарубите ножом грецкие орехи, посыпьте ими слой из курицы.

смазывание майонезом

Слои повторяем еще раз — натертое яйцо, слой курицы, орехи, смазываем каждый раз майонезом. Если любите, можно в середине салата положить натертое зеленое яблоко, тоже будет очень вкусно и сочно.

сыр

Любимый твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите последним слоем, его смазывать майонезом уже не нужно.

виноград

Зеленый виноград разрежьте вдоль пополам, аккуратно выложите сверху на сыр. Старайтесь уложить его очень плотно, так красивее будет выглядеть блюдо.

Слегка прижмите сверху кухонной лопаткой, аккуратно снимите сервировочное кольцо.

подача салата

Салат «Тиффани» готов. Украсьте по своему желанию и можно сразу подавать — долгого времени для пропитки не требуется, поскольку сочный виноград сбалансирует все вкусы.

Читайте так же:
Салат Кунжутная фантазия

Оригинальный рецепт добавить нечего. Но говорят, что фрукты не стоит сочетать с другими продуктами, тем более с мясом. Ответьте.

Самые известные в мире закуски, которые первыми пришли на ум — дыня с пармской ветчиной, инжир с прошутто (итальянская кухня) и сырная доска (французская) — несколько видов сыров подают с виноградом, клубникой, т.п. так же часто кладут на нее ломтики прошутто. А азиатская кухня? Свинина с ананасами, например. А ближневосточная кухня? Плов с сухофруктами. Карибская кухня это вообще отдельный разговор, там просто не бывает блюд без фруктов, чего только стоит мофонго — бананы с беконом. А кухня фьюжн? Так что это очень известный прием в кулинарии во всем мире.

Салат Тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Салат Тиффани – это очень красивый и вкусный салат. Он не только привлечет внимание гостей, но и обязательно придется им по вкусу. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, чтобы сделать день особенным и запоминающимся.

Рецепт салат Тиффани с виноградом и курицей

салат тиффани рецепт с виноградом

Что нам потребуется для приготовления этого вкуснейшего салата:

  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 3 яйца;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • виноград без косточек – 400 г;
  • карри – чайная ложка;

Для соуса:

  • 100 г. майонеза;
  • 100 г. сметаны (15%).

Приготовление:

1. Начинаем с филе. Его нужно нарезать мелким кубиком или кусочками.

куриное филе нарезать мелким кубиком или кусочками

2. Далее его нужно обжарить на растительном масле, добавив карри и соль.

обжариваем куриное филе на сковороде

3. Жарить курицу надо до золотистой корочки, постоянно помешивая.

филе обжаривать до золотистой корочки

4. Сыр трем на крупной терке.

натираем на крупной тёрке сыр

5. Яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке.

яйца варим вкрутую и тоже трем на крупной терке

6. Виноград режем на половинки.

виноград режем на половинки

7. Орехи измельчаем, их можно слегка обжарить на сковороде.

8. Теперь займемся соусом. Смешиваем майонез и сметану (возьмите равные пропорции).

смешиваем майонез и сметану

9. Приступаем к выкладке салата.

Первый слой – жареное филе.

Сверху его нужно смазать соусом. Можно сделать «решетку».

первый слой жареное филе

10. Второй слой – яйца. Их тоже смазываем соусом.

второй слой яйца слой с яйцами промазываем соусом

11. Далее сыр. Его нужно посыпать орехами. Слой промазываем соусом.

третий слой тертый сыр сырный слой посыпаем грецкими орехами на орехи накладываем слой соуса

12. Сверху выкладываем дольки винограда.

сверху выкладываем дольки винограда

Готовый салат нужно на пару часов убрать в холодильник. За это время он пропитается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector