Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Техас»

Салат «Техас»

валдорф.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9846 раз(а)

Смешать всё для маринада.
Перец, чеснок и лук пропустить через мясорубку, добавить мелкопорезаную зелень, хорошенько перемешать.
Помидоры порезать на дольки, если не крупные — то на 4-ре, если большие — то на 6.
В банку выложить слоями помидоры-перечная смесь-помидоры-перечная смесь, залить маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки, периодически встряхивать.
Так можно делать и зеленые помидоры, только они будут чуть дольше мариноваться и нужно побольше острого перца добавить. Так делала моя бабуля, называя такую приправу «Хеза».
Приятного аппетита.

Для тех, кто не любит острое, можно взять только сладкий перец.
_________________
Всё только начинается!

помидоры.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9670 раз(а)

Варим бульон с копченостью, добавив целую очищенную луковицу (ее потом нужно выбросить).
Картофель режем в произвольной форме, как вы любите, закидываем в готовый бульон, следом засыпаем гречку. В это время делаем зажарку из лука, моркови и перца, на малом кол-ве масла. Заправляем суп и варим до готовности гречки.

Фотографировать супы дело неблагодарное, уж как получилось, не судите строго.

*Когда я работала для старичков, в один день встал вопрос — нужно было быстро придумать суп, чтобы утилизировать копченые колбаски, а чечевицы (и уж тем более гречки) в хозяйстве не было. Я сварила этот суп и добавила фасоль из банки, получилось еще вкуснее.
_________________
Всё только начинается!

охотничий.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9682 раз(а)

Я вообще очень люблю маринованные овощи с бОльшей кислинкой. Именно поэтому мне по вкусу американские огурцы в банках, да и капусту их я люблю. Хотя для нашего вкуса она слишком кислая. Этот салат получится и из обычной квашенной капусты, просто сладость регулируем по вкусу.

Нам понадобится
— кислая капуста (баночка на 200 гр)
— половинка красной луковицы
— пару стеблей сельдерея с зеленью
— красный и зеленый перец (можно маринованный)
— мед
— яблочный уксус
— раст. масло

Если у вас покупная капуста, то ее нужно немного промыть от кислоты (а еще добавить тертую морковину). Перец порезать небольшими кубиками, луковицу нашинковать тонкими полосками, сельдерей порезать тонко, дольками. Смешать все составляющие.
Для заправки смешать пару ст.ложек меда с одной ст.ложкой яблочного уксуса, по-немногу вливать растительное масло (примерно 5-6 ст.ложек). Должна получится гладкая эмульсия.
Заправить салат и дать ему постоять пару часов. Получается очень вкусный и полезный салат, а еще он очень яркий и подойдет для праздничного стола.
Приятного аппетита!
_________________
Всё только начинается!

капустка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9708 раз(а)

С этой заправкой вкусно и салат из шпината
листья шпината, порезанные очень тонко
немного жаренного бекона
помидоры, мелким кубиком
вареное яйцо
свежие шампиньоны (если боитесь, можно их немного обжарить)

И еще один салат, пока без фотки
салатные листья
помидоры кубиком
голубой сыр (у нас такой, который крупинками)
любое мясо, обязательно обжаренное с корочкой, порезанное пластинками.

Как я уже говорила, главное здесь — заправка! А салаты уже составляем по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
_________________
Всё только начинается!

клубничка.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9659 раз(а)

клуб1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9610 раз(а)

Помидоры порезать кубиком (если взять черри, то можно просто разрезать на четвертинки), сельдерей и лук порезать мелко. Добавляем тертый сыр, нут, и заправляем. Хорошо перемешать и дать настояться минут 30. Получается очень вкусный и сытный салат
_________________
Всё только начинается!

горбанзо.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9608 раз(а)

Итак, для самого салата нам нужны
— салатные листья
— порезанные маслины
— помидорки черри, разрезанные на половинки
— тертый сыр
— чипсы из лаваша (просто режем тонкий лаваш, в моем случае лепешки для тортильи, посыпаем паприкой и перцем чили и запекаем до румяности)

Для заправки
— один авокадо
— чашка майонеза+сметана (я смешивала сметану+майонез+чеснок+немного горчицы, потому что у нас сладкий майонез)
— небольшой зубчик чеснока добавит вкуса, но это на любителя.
Майонез+сметана и авокадо запустить в блендер и смешать до гладкого состояния.

Для подачи салата — на тарелку выкладываем салатный микс, в художественном беспорядке разбрасываем помидорки и порезаные маслины, посыпаем все это сыром. Красиво выкладываем чипсы и поливаем заправкой.
_________________
Всё только начинается!

санта-фе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9528 раз(а)

Смешать все составляющие для заправки и немного взбить венчиком. Капусту, морковь и кабачок соединить, заправить соусом и хорошенько перемешать. Этому салату обязательно нужно настояться, хотя бы пару часиков.
_________________
Всё только начинается!

ведж-слоу.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9511 раз(а)

техас.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9748 раз(а)

Брокколи разбираем на соцветия, лук мелко режем кубиками, смешиваем в чашке с жаренным беконом и изюмом. В отдельной чашке смешиваем сахар (мед) с бальзамиком (никто не спорит, что с бальзамическим уксусом получается вкуснее, но я, чаще всего, использую просто яблочный, получается тоже вкусно!), добавляем майонез (я смешиваю сметану или йогурт, плюс немного горчицы и майонез). Хорошенько перемешиваем и даем настояться, хотя бы часик.
Не смотря на майонез и бекон, получается очень легкий и вкусный салат. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Заливное на желатине

На фотке тарелка с работы, это когда я помогала в других филиалах и мне приходилось самой сервировать каждую тарелку.
_________________
Всё только начинается!

брокколи-салат.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9539 раз(а)

Для начала приготовим заправку, смешав все ингредиенты, оставляем ее настояться. В это время отвариваем брокколи буквально 4-5 минут, чтобы она оставалась хрустящей и не потеряла своего яркого цвета. Мы это делаем на парУ.
Перец очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком.
Смешиваем теплую брокколи с перцем и лепестками миндаля и сразу заправляем подготовленным соусом. Оставляем салат до полного остывания, в холодильнике. За это время брокколи пропитается всеми вкусами соуса. Получается очень вкусный салат! Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита.
_________________
Всё только начинается!

бальзамик-брокколи.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9571 раз(а)

P.S. Рецепт пугает большим списком ингредиентов, но, поверьте мне, это очень вкусно! Особенно понравится деткам, которые обожают пиццу.

Пы.Сы. Когда меня спрашивали, как это я приготовила этот суп, то я, смеясь, отвечала — Взяла пиццу, соскребла всю начинку, разбавила водичкой и сварила суп
_________________
Всё только начинается!

суп пицца.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9520 раз(а)

суп-пиц.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9467 раз(а)

суп1-пиц.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9447 раз(а)

6-7 зубчиков
*кинза, порезанная — 2 ст.л.
помидоры — 8 чашек / 1,7 кг
*сыр — 2 чашки
куринный бульон — 3 литра
чипсы кукурузные — 200-300 гр ( зависит от того, какой густоты вы хотите от супа)
соль — 1 ч.л.
зира (кумин) — 2 ст.л.
орегано — 1 ст.л.
растительное масло — пару стол.ложек
Заранее отвариваем курицу, чтобы у нас получилось 3 литра бульона (кол-во курицы зависит от аппетита вашей семьи girl_haha.gif )
Лук, морковь, сельдерей, перец и помидоры режем не очень крупными кусочкам, чеснок можно и через давилку, но я просто режу.
*Сыр потереть на терке. На работе мы используем такой сыр (он с добавлением острого перчика халапеньо), но вполне можно обойтись любым белым сыром, тогда просто не будет острого привкуса у супа.
В кастрюле (если у вас есть с толстым дном, будет просто идеально) разогреваем пару ложек растительного масла, закидываем лук, сельдерей, перец, морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.
Добавляем помидоры, соль, орегано, зиру, кинзу, перемешиваем и заливаем бульоном. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Закидываем чипсы и даем покипеть еще 10 минут.
Теперь снимаем с огня, добавляем сыр и погружным миксером превращаем наш суп в однородное пюре. Теперь добавляем мясо курицы, порезанное кубиками.
Подавать суп нужно со сметаной и помидорками, порезанными кубиками, украсить чипсами.
*перец нужно брать обязательно красный, он дает насыщенный цвет супу
*сельдерей нужен черешковый, если у вас нет, то берите просто зелень сельдерея, там достаточно вкуса, нужного нам для вкуса.
*кинза. я знаю, что многие не любят эту травку, но всё же рискните и купите именно кинзу. Ну а если все-таки никак, то просто пропустите этот пункт, зелени сельдерея будет вполне достаточно.

-Сделаю добавление к этом рецепту — можно варить на овощном бульоне. Практически во всех ресторанах используют «бульонные кубики» , так что все в ваших руках.
_________________
Всё только начинается!

черепах.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9901 раз(а)

черепах1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9493 раз(а)

Смешиваем два вида капусты и морковь. Делаем заправку.
Для этого — все ингредиенты, кроме раст. масла, смешиваем в одной чашке, начинаем взбивать погружным блендером до однородности, масло добавляем очень меееееееедленно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Полученной заправкой полить подготовленные овощи и хорошо перемешать.

P.S. Данную заправку можно использовать и в других салатах, очень вкусно просто с салатными листьями+помидоры+огурцы.

Источник Жар-Птица biggrin .
_________________
Всё только начинается!

лайм-силант.jpg

Файл был скачан или просмотрен 9391 раз(а)

Медленно и вкусно: все, что вы хотели знать о барбекю

Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками. Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.

Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.

Читайте так же:
Салат Простушка

Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные на гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.

Барбекю — это шашлык по-американски

Так же как и российская традиция жарить шашлык на майские праздники, американское барбекю имеет четкую временную детерминанту — 4 июля, когда в США отмечают главный национальный праздник, День независимости. Как пишет американский социолог Джонатан Басс, формированию этой традиции способствовал переход праздника из политического в национальный. К концу XIX века американцы, вместо того чтобы идти на митинги, стали проводить 4 июля с семьями.

В особенности культ барбекю развит в южных штатах, таких как Техас, Луизиана, Каролина, Кентукки, Теннесси и Миссури. Именно в них находятся 70 из 100 лучших барбекю-ресторанов по версии Джонни Фьюджитта, который несколько лет назад объехал в поисках лучшего барбекю и гриля 48 штатов. Там же проводятся и важнейшие чемпионаты среди питмастеров — так называют людей, профессионально готовящих барбекю. Например, Jack Danielʼs Invitational BBQ Championship, проходящий ежегодно неподалеку от вискокурни в штате Теннесси. По словам питмастера Эвана Лероя, для людей барбекю — это не мода, а именно стиль жизни.

Информация о вечеринках «Jack Friends’ BBQ»

Этим летом в Москве пройдет серия вечеринок Jack Friends’ BBQ — современный твист на добрую американскую традицию. Главное в BBQ-культуре — это дружеская соседская атмосфера, когда приятные друг другу люди собираются на заднем дворе для того, чтобы провести время вместе и, конечно же, пожарить вкусное мясо.

Первая московская вечеринка пройдет 11 июня в клубе «Рабица» под девизом «Freedom & Independence» при поддержке граффити-комьюнити Secret Walls. На ней свои корнеры представят «Спутник 1985», Plan B, Phlegethon, «Формат один» и «Принт-мафия». Вечер завершат диджей-сеты от DJ Orange & DJ Miracle Libido. На нее уже можно зарегистрироваться по ссылке.

Вторая вечеринка состоится на «Стрелке» 17 июня, и ее основной темой будет Authenticity & Originality. На один день пространство «Стрелки» превратится в барбекю-ярмарку, на которой будут продаваться лимитированные изделия For Kings Only, откроется тейлор-шоп Leviʼs и Ton-Up Moscow. Главной точкой барбекю-вечеринки станет Jack Custom Studio, где 4 художника проекта Secret Walls будут расписывать одежду и любые другие вещи гостей.

Как это работает?

И если с тем, что такое барбекю, все достаточно понятно, дальше начинаются сложности. Главная из них: в чем его готовить? Барбекю невозможно приготовить на мангале, потому что мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, чаще всего используют специальные аппараты — хосперы или смокеры.

Хосперы — это печи с регулируемой тягой, в которых можно готовить не только мясо, но и овощи и даже выпечку. Смокеры — это, по сути, коптильни и дровяные печи одновременно. Они традиционно имеют цилиндрическую форму с несколькими рядами решеток для мяса. Также барбекю можно приготовить на гриле, главное — накрывать мясо крышкой. Проще всего купить металлический гриль или смокер, однако профессионалы рекомендуют не скупиться и взять керамический, потому что он будет лучше держать тепло. Это сэкономит и время (надо будет реже проверять температуру), и деньги (керамические хосперы расходуют меньше угля или газа).

Большинство питмастеров предпочитают готовить на углях, так как они дают характерный аромат. В то время как мясо, приготовленное на пропане или электрическом гриле, с дымком получиться не может по определению. Самое главное — не забывать следить за температурой: она должна быть в районе 200–250 градусов — для этого дайте углям сначала немного прогореть и лишь затем ставьте мясо. И не забывать следить за температурой следующие 5–10 часов. Если вы к этому не готовы, то покупайте системы регуляции температуры, которые сделают за вас всю работу.

Что можно готовить?

В смокере или на гриле можно приготовить почти все что угодно. Например, в Meatless на нем помимо мяса, птицы и морепродуктов жарят чизкейки. Некоторые издания также предлагают тушить овощи в смокере, предварительно растопив в нем небольшую глыбу льда.

Однако существует джентльменская BBQ-четверка: свиные ребра и лопатка, которую томят до волокнистой структуры, сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США наиболее популярны именно томленые свиные ребра: именно с них и начиналась история барбекю. Брискет и сосиски преимущественно готовят техасские питмастера. Эван Лерой объясняет популярность говядины влиянием мигрантов из Германии и Чехии, которые начали активно разводить рогатый скот и использовать его мясо в пищу.

Особенность приготовления мяса в смокере заключается в том, что его предварительно не маринуют. Все что нужно — это натереть отруб смесью специй, чаще всего солью и перцем, и отправить смокер. Свиные ребрышки чаще всего томят в смокере 6–8 часов при температуре около 80–95°С. Многие рекомендуют перед приготовлением окунуть их кипяток, чтобы мясо затем легче отделялось от костей. Такой способ приготовления мяса позволяет ему терять меньше сока. Однако если 8 свободных часов у вас нет, то процесс можно ускорить, повысив температуру приготовления до 135˚C: в этом случае ребра будут готовы через четыре с половиной часа. Также существуют рецепты, при которых мясо отправляется в смокер всего на два часа, затем остывает в маринаде и лишь потом доводится до готовности в горячей печи. Но вряд ли их можно назвать каноническими.

Читайте так же:
Салат Осенний

Говяжья грудинка готовится гораздо дольше. Американские любители гриля рекомендуют томить грудинку при температуре 110˚C из расчета 75 минут на килограмм мяса — в итоге получается порядка 16 часов. Главный секрет в приготовлении грудинки заключается в том, чтобы положить ее на решетку правильной стороной. Для томления в смокере стоит выбирать жирное мясо и класть отруб мясной стороной вниз. В таком случае жир будет постепенно таять во время готовки, не позволяя мясу стать чересчур сухим. Некоторые повара заворачивают мясо в крафтовую бумагу или спустя несколько часов после начала готовки кладут на подложку из фольги, фактически зажаривая его в собственном жиру. Если говорить о барбекю-гриле, то он не требует таких временных затрат, потому что, если правильно подобрать температуру, мясо быстро прожарится.

Пять советов Федора Тардатьяна, совладельца Ferma Burger и Williamsburg Catering

Если можете, то используйте мраморную говядину. Не маринуйте ее, не солите, не перчите. Пожарьте с двух сторон на углях до состояния medium. Когда сняли мясо с углей — посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Запомните — солить мясо только в конце.

Если мраморное мясо — это слишком дорого, то купите говяжью вырезку, положите ее в контейнер, залейте оливковым маслом, положите в масло тимьян, розмарин, дробленый перец, давленый чеснок и оставьте на ночь в холодильнике. Готовить на решетке на углях, перед подачей посыпать морской солью.

Не используйте уксус! Мариновать в уксусе придумали советские повара, потому что вино для маринада они выпивали сами, а тухлое мясо камуфлировали уксусом. Не будьте как они! Если вам приспичило что-то мариновать — используйте вино и лимонный сок.

Не используйте кетчуп. Делайте соусы сами. Вашим лучшим другом должен стать блендер. Смело смешивайте помидоры, оливковое масло, морскую соль, кинзу, халапеньо, эстрагон и все, что вам придет в голову.

Если у вас нет смокера, приготовить настоящее техасское барбекю у вас не получится. Но есть много других вариантов барбекю — например, можно потомить ребра в вишневом соке со специями, потом намазать соусом и обжарить на решетке на углях.

Не ешьте свинину, а то сами в нее превратитесь. Да, свиные ребра и лопатки популярны во многих штатах, но там, где это хиты, все люди с избыточным весом.

Салат «Техас»

  • Редакция
  • Радио «Ъ FM»
  • Русфонд
  • Банкротства
  • Партнерские проекты
  • Картотека
  • Конференции
  • Университетъ
  • Подписка
  • Реклама
  • Фотоагентство
  • Газета
  • Weekend
  • Приложения
  • Автопилот
  • Наука
  • Деньги
  • Регионы
  • UK
  • Экономика
  • Политика
  • Мир
  • Бизнес
  • Финансы
  • Потребительский рынок
  • Телекоммуникации
  • Общество
  • Происшествия
  • Культура
  • Спорт
  • Hi-Tech
  • Авто
  • Стиль
  • Архив
  • Темы
  • Тенденции
  • Мультимедиа
  • Интервью
  • Справочники
  • Самое читаемое
  • E-mail рассылки
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
  • Ярославль
    • $ 74,14
    • € 83,59
    • IMOEX 3810,10
    • Газета «Коммерсантъ»

    &nbsp Ресторанная критика

    Сегодня в нашей рубрике «Weekend у Пяти углов», новый петербургский ресторан для среднего класса. С подробностями — наш корреспондент ЕЛЕНА Ъ-ГЕРУСОВА.

    «Пять углов» — место в Петербурге известное. Да и почти каждый российский гражданин знает, что именно здесь не следует немузыкально петь и вообще скандалить, а то потом никто и не посочувствует. До недавнего времени у «Пяти углов» нельзя было ходить в рестораны просто потому, что их здесь не было. Теперь последний недостаток устранен, на одном из углов появился «Weekend», который вопреки своему названию работает ежедневно.
    Путь в «Weekend» лежит через магазин. Приходите вы за дежурной пачкой омаров и вдруг видите зазывно мигающую зелеными огоньками лестницу наверх. Несколько ступенек, и вы избавлены от необходимости готовить обед дома. Впрочем, «Weekend» вполне может быть и вечерним рестораном, тем более что с девяти вечера ближе к уик-энду, то есть начиная с четверга, здесь звучит живая музыка — клавишные, гитара и вокал, а по воскресеньям к ним добавляется саксофон.
    В карте меню уже ждет своего выхода «Белый лебедь». На поверку эта гордая птица оказывается ближайшим родственником «Оливье», а в роли лебедя выступает курица. Салат «Техас» тоже довольно прост. А чего еще ждать от Техаса — кукуруза, ветчина и шампиньоны, заправленные растительным маслом. Швейцарская закуска представляет собой яйца, фаршированные грибами, сыром и чесноком. Греческий салат легок и свеж, его основные компоненты — яблоки и сыр. Любопытно, что знаменитый салат «Цезарь» предстает здесь в неожиданном обличье, он создан из яркой мякоти помидоров, свежих ломтиков огурца и белого куриного мяса. Вероятно, во время уик-энда «Цезаря» охватывает страсть к конспирации. Другая важная персона — «Кардинал» — призвана заменить винегрет или банальный салат из свеклы с чесноком. В итоге мы имеем салат из свеклы с огурцами, зеленым горошком, говядиной и майонезом. В «Океане» по рисовым просторам, приправленным майонезом и сдобренным яйцом, плавают кальмары и креветки. «Русская закуска» оказалась не икрой с блинами, а салатом из печени трески. Морскую тематику поддерживают креветочный коктейль с сыром, салат из тунца и картофеля, красная и черная икра, любимая у нас сельдь «под шубой» и мидии а-ля натюрель. Особое внимание стоит обратить на салат «Королевский» — это отменная композиция из осетра, яблок и грибов.
    Выбор горячих закусок в «Weekend» гораздо менее обширен, здесь мы встретим блины с икрой, горячий салат из говядины и яркой группы овощей и фруктов. Есть также кокот из грибов и куриного мяса, жюльен из грибов.
    Первые блюда в ресторане поражают разнообразием. Рыбная солянка с осетром и судаком, мясная селянка, лосось по-португальски (нежный лососевый суп со сливками, очень похожий на такой же финский), борщ «Казачий» с ветчиной, легкий овощной суп, консоме с белым куриным мясом и грибами. К этой же номинации отнесены пухлые сибирские пельмени с грибами.
    Вторые блюда, основные в меню ресторана, разделены на так называемые специалитеты и просто горячие блюда. Специалитеты ресторана — особая гордость уик-эндной кухни. Первым среди них выступает сам «Weekend», его образ запечатлен в жареном карбонате c курагой и виноградом. Далее следует «Биф-Николя» — сочное филе говядины в соусе из красного вина. Здесь же итальянские феттучини с говядиной, грибами и паприкой, лосось гриль, шашлык из осетра с соусом тартар. Мы же в этой группе отметим куропатку по-русски. То есть запеченную целиком (куропатка — птичка маленькая) c зелеными яблоками.
    Перед тем как перейти к группе обычных горячих блюд, замечу, что деление на специалитеты и ординарные блюда кажется достаточно странным и даже спорным. Ну чем судак «Орли» принципиально отличается от лосося гриль, а осетрина, запеченная с грибами, от осетрового шашлыка? С другой стороны, каждое заведение имеет право на свои специальные рекомендации.
    А мы возвращаемся к группе горячих блюд. Помимо уже указанных нас здесь ждут судак по-домашнему с овощами, несколько вариантов блюд из свинины, креветки в кукурузном кляре, легкие пельмени с судаком и соусом тартар, тяжеловесные крестьянские пельмени, начиненные картофелем и грибами, шиштаук, пришедший из ливанской кухни, — кусочки куриного филе, обжаренные в специях, с томатной пастой и сливками.
    Отдельной стайкой держатся в ресторане гарниры, так что вегетарианцам здесь раздолье. Говорят, что среди гарниров особенно популярен картофель «Айдахо». Когда ломтики-лодочки картофеля, наперченные, начесноченные и зажаренные во фритюре с кожурой, вплывают в зал, все присутствующие носы невольно обращаются в их сторону.
    О десертах коротко: эффектно смотрятся бананы фламбэ и пышно декорированное мороженое, весьма основательны вареники с творогом.
    Итак, «Weekend» — это еще один петербургский ресторан для среднего класса на сорок посадочных мест, с основательной и вкусной кухней, вполне приличной картой вин, без высокого, однако, полета. Кормят здесь обильно, поэтому тем, кто имеет и аппетит тоже средний, мы рекомендуем обратить внимание на меню-миньон — здесь порции и меньше, и дешевле.

    Цены ресторана Weekend (***): салат из тунца — 28 тыс. руб., лосось по-португальски — 28 тыс., сибирские пельмени с бульоном — 36 тыс., свинина «Уик-энд» — 70 тыс., куропатка по-русски — 128 тыс., лосось гриль — 63 тыс., шиштаук — 48 тыс. (в варианте миньон это же блюдо обойдется в 26 тыс. руб.), картофель «Айдахо» — 18 тыс., бананы фламбэ — 28 тыс. руб. До 18.00 действует дневная скидка 30%. Кредитные карты к оплате не принимаются. Ресторан работает с 13.00 до 6.00.

    Адрес ресторана: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., д. 1/20. Телефон: (812) 113-34-62.

    Отзыв: Ресторан «Buffalo» (Россия, Курск) — Настоящие ковбои предпочитают мясо!

    День защитника Отечества стал отличным поводом пригласить наших любимых мужчин в солидное атмосферное, а самое главное мясное заведение. Сказано, сделано!

    Американский ресторан Buffalo

    Американский ресторан «Buffalo» находится в одном из спальных районов нашего города, по адресу: ул. Серёгина, 20 А. Столик лучше всего бронировать заранее.
    Часы работы: с 17-00 до 00-00.

    Добраться сюда удобнее всего на автомобиле, можно воспользоваться маршрутным такси, троллейбусом или трамваем. У входа небольшая парковка.
    Поднимаемся по лестнице на второй этаж, в ресторан «Buffalo».

    Американский ресторан Buffalo

    Прямо перед входом небольшой предбанник с зеркалом и закрытым гардеробом.

    Американский ресторан Buffalo

    А пока осматриваемся и изучаем интерьер, выполненный в настоящем брутальном стиле. Итак, лихие ковбои, покорители прерий, всё для Вас!

    Сразу у входа в основной зал столик с антисептиком и влажными салфетками, для обработки рук, весь персонал в защитных масках.

    Ресторан «Buffalo» имеет свой сайт и активные группы в социальных сетях.

    Американский ресторан Buffalo

    Основной зал ресторана просторный, имеет вытянутую форму и условно поделен на отдельные зоны. В центре организован большой танцпол, где проводятся шоу-программы, танцевальные и тематические вечеринки.

    Главная концепция заведения, как я поняла базово барная.
    Цветовая палитра интерьера и мебели ресторана «Buffalo» выполнена в природных: коричневых, бежевых, зелёноватых и ярких, насыщенных оттенках красного и голубого.

    Американский ресторан Buffalo

    В целом всё казалось бы просто, но тем не менее изысканно. Природные материалы отлично сочетаются с плазменными панелями телевизоров и современной техникой.

    Кстати, я побывала именно в американском ресторане пивоварне впервые, поэтому смешение стилей, а также функциональность я считаю оправданным и практичным.

    Американский ресторан Buffalo

    Банкетный зал американского ресторана «Buffalo» также, как и основной гармонично сочетает классический интерьер с современными достижениями.

    В отделке используется много дерева, тёмная мебель, колонны, зеркала, бархат и позолота.

    Именно этот камерный, приватный зал решено было забронировать для поздравления наших мужчин.

    Американский ресторан Buffalo

    Мягкие уютные кресла и камин, позволяют вспомнить о семейных традициях и холодным зимним вечером согреться у очага, удобно устроившись или просто побеседовать.

    Американский ресторан Buffalo

    В целом интерьер Американского ресторана «Buffalo»мне показался универсальным, здесь чувствуется переплетение современного и классического дизайна с некой экзотикой Дикого Запада, для нас вполне подходит.

    Американский ресторан Buffalo

    Чувствуется этакая брутальнось и мужской формат во всём, деревянная отделка пола, балочные перекрытия и кирпичные голые стены

    Американский ресторан Buffalo

    Можно расположиться за барной стойкой и выпить бутылочное или свежее разливное пиво. В пивоварне «Buffalo» на выбор несколько видов авторского пива.

    В безалкагольном списке значатся коктейли, зелёный и фруктовые чаи, свежевыжатые соки, лимонады.

    Американский ресторан Buffalo

    Подвесные потолочные стеллажи с книгами и панорамные окна, не позволят соскучиться в ожидании своих друзей. Вся мебель удобная.

    Американский ресторан Buffalo

    У меня сложилось ощущение простора, но в тоже время всё расставлено максимально продуманно и лаконично.

    Вечерами в «Buffalo» можно с комфортом посмотреть трансляции футбольных матчей или бойцовских поединков. Для любителей имеется кальянная.

    Американский ресторан Buffalo

    Яркие алые кожаные диванчики и отдельные полукабинки для романтических встреч.

    Американский ресторан Buffalo

    Освещение используется рационально, мне всегда нравится когда дизайнеры грамотно комбинируют современные или антикварные люстры, точечное освещение и например, торшеры. Температура комфортная, регулируется по желанию.
    Музыкальное сопровождение в формате DJ с 18-00 и до последнего гостя.

    Американский ресторан Buffalo

    Меню в ресторане «Buffalo» небольшое, в первую очередь это мясные блюда: стейки, рёбрышки, крылышки, индейка приготовленные на мангале, то есть как я поняла основной формат заведения — это гриль-бар. Можно заказать еду на вынос.

    Американский ресторан Buffalo

    Помимо мясных блюд в меню ресторана «Buffalo»представлены несколько видов закусок, брускетты, картошка фри, наваристые супы и салаты.

    Цены средние, а порции, как Вы увидите чуть позже приличные.

    Американский ресторан Buffalo

    Несколько вариантов популярных десертов: капкейки клубничный, шоколадный и ванильный, сливочно-творожный трайфл красный бархат, шоколад или персик.

    Американский ресторан Buffalo

    А так выглядел банкетный зал в ожидании нашей дружной кампании.

    Американский ресторан Buffalo

    Американский ресторан Buffalo

    Рыбная тарелка -400 руб.
    Ассорти из малосольной сёмги, скумбрии и масляной рыбы.

    Американский ресторан Buffalo

    Рулетики из баклажанов с мягким сыром. Я стараюсь всегда заказать данное блюдо именно в ресторане, к сожалению у меня баклажаны не всегда получаются такими сочными, а здесь удалась именно сливочная баклажанная нежность.

    Американский ресторан Buffalo

    Мясная тарелка — 420 руб. Ассорти из сырокопчёной колбаски с перчиком, карбоната и копчёной грудинки, с горчицей и хрустящим солёным огурчиком.

    Американский ресторан Buffalo

    Блинные мешочки с жульеном из курицы и грибов.
    Блинчик тонкий, но упругий, начинка сочная, очень сытно!

    Американский ресторан Buffalo

    Салат «Техас» — 450 руб.
    Нежная телятина, свежая зелень и овощи, верно подобранные специи, соус сытный, чуть сладковатый. Вкусный!

    Американский ресторан Buffalo

    Салат с рукколой и креветками на гриле — 420 руб.
    Сырная посыпка, свежая зелень рукколы, сочные креветки на гриле, соус на основе оливкового масла с лимонной кислинкой, вкус гармоничный.

    Американский ресторан Buffalo

    Стейк «Баффало», с картофелем по-деревенски и соусом барбекю — 440 руб.
    Порция огромная! Приготовлен на гриле, в перце, прожарка средняя, в разрезе мясо сочное, не пересушено. Корка у стейка зажаристая, но без горелости. Картофель по деревенски, хрустящий.

    Американский ресторан Buffalo

    Порадовать мужчин мы решили ассорти из разных видов мяса и овощей на гриле.
    На большом блюде представлены: рёбрышки из свинины и баранины, мякоть индейки, куриные крылышки барбекю, отмечу что мясо отлично замариновано, средней прожарки, глазировано в соусе, румяное, сочное, мягкое!
    На вкус все виды мяса получились нежным, аппетитным и очень сочным.

    Американский ресторан Buffalo

    А вот нежнейшие и ароматные овощи: кабачки цуккини, болгарский перец, шампиньоны, лучок и морковь по-корейски порадовали прекрасных, следящих за фигурой, дам.

    Американский ресторан Buffalo

    Всё что мы заказали было свежее и вкусно приготовлено. Цена из расчёта на одного человека составила 1500 руб. Встречали нас приветливо и радушно, основные блюда приносили по договорённости, за столом следили, грязную посуду убирали вовремя.

    Американский ресторан Buffalo

    Туалетная комната в ресторане «Buffalo» не отстаёт от единого американского стиля.

    Американский ресторан Buffalo

    Всё как и положено, чисто, аккуратно, по-мужски. Дерево, камень и доллары.
    Сантехника рабочая, жидкое мыло и туалетная бумага в наличии.

    Американский ресторан Buffalo

    Настоящие труженики ковбои, заслужили свой вкусный и красивый десерт.

    А к десерту решено было заказать кофе, зелёный и фруктовый чай по желанию.

    Американский ресторан Buffalo

    Трайфл знаменитый «Красный бархат» -130 руб. На вкус нежный, сливочно-творожный крем сладковатый, но без приторности.

    Американский ресторан Buffalo

    Трайфл шоколадный, со сливочно-творожным кремом и ананасами, сверху посыпан карамелизованными орешками — 130 руб.
    Легкий, сладковатый, вкусный, ананасы в тему.

    Американский ресторан Buffalo

    Расплатиться можно наличными или банковской картой, через терминал.

    Подвожу итоги и делаю свои выводы о ресторане «Buffalo»:
    -уютный, современный, просторный основной зал;
    -приватный, банкетный вип-зал;
    -вкусные и разнообразные мясные и не только блюда;
    -приветливое обслуживание;
    -приемлимые цены.

    Американский ресторан Buffalo

    Таким образом, личным примером и Вам, дорогие ковбои, любители мяса и зрелищ, американский ресторан-пивоварню «Buffalo» к посещению рекомендую!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector