Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Тбилиси; с красной фасолью

Салат "Тбилиси" с красной фасолью

Салат "Тбилиси" с красной фасолью

Этот яркий как по вкусу, так и по презентации салат "Тбилиси" с красной фасолью и говядиной можно приготовить по любому случаю: своим изумительным вкусом он украсит как домашний ужин, так и праздничное застолье. Но что примечательно: салат готовится из довольно простых ингредиентов, но именно их сочетание и подобранные пропорции, а также уникальный заправочный соус делают вкус просто волшебным!
В принципе, состав продуктов может быть изменён, но обязательными ингредиентами остаются отварная говядина, красная фасоль (можно взять отварную или консервированную) и салатный перец. Особый вкус в блюдо привносят измельчённые грецкие орехи, а чтобы они более раскрыли свой аромат, их необходимо слегка подсушить на сковороде.
Пару слов о заправочном соусе: лучше всего взять масло холодной рафинации и смешать его с винным или фруктовым уксусом, тогда он будет очень ароматным, с яркими тонкими пряными нотками. Можно также приготовить вкусную заправку с лимонным соком.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— мясо говядина (мякоть) – 250 г,
— перец салатный – 1 шт.,
— фасоль красная (консервированная) – 1 б.,
— лук (салатный) – 1 шт.,
— чеснок – 1-2 дольки,
— ядра грецких орехов – 50 г,
— зелень кинзы – пучок,
— перец острый (чили) – 0,5 шт.,
— масло растительное – 1-2 ст.л.,
— уксус (винный 6%) – 1 ст.л.,
— соль мелкая, приправы (хмели-сунели) – по вкусу.

Нарезать лук
Чистим лук, шинкуем его полукольцами.

Нарезать перец
Вымытые плоды салатного перца режем длинной соломкой, а острый перец довольно мелко измельчаем.

Добавить фасоль
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем её в салатник.

Добавить мясо
Заранее отвариваем говядину и даём ей остыть. Далее режим мясо тонкой соломкой и отправляем в салатник.

Добавить орехи
Подсушиваем на сковороде ядра грецких орехов, затем измельчаем их ножом и добавляем в салат.
Так же пропускаем через пресс чеснок.

Добавить зелень
Заправляем блюдо маслом и винным уксусом, и приправами. Добавляем зелень кинзы.

Перемешать
Перемешиваем, даем промариноваться минут 30 и подаем к столу.

Выкладываем на тарелку
Приятного аппетита!
Если к салату вы приготовите чахохбили, то у вас получится обед в грузинском стиле.

Как приготовить салат Тбилиси по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Тбилиси по пошаговому рецепту с фото

Сегодня мы с вами окунемся в грузинскую кухню, которая так разнообразна вкусными блюдами. Главным критерием, которого придерживаются кулинары этой страны, является доступность, простота в приготовлении и приятный вкус кушанья.

У нас Грузия больше ассоциируется с шашлыком и хачапури, но если углубиться, здесь можно найти столько вкуснятины, что ни один гурман устоять не сможет. Я совсем недавно узнала и сразу же испробовала рецепт, как оказалось, очень популярного салата «Тбилиси» и была приятна удивлена. Настолько гармонично сочетаются в нем все ингредиенты, что ни менять ни добавлять в классический его рецепт ничего не хочется.

Итак, давайте узнаем, какой же он, этот хваленный салат «Тбилиси», и как его приготовить.

Классический рецепт салата «Тбилиси» с говядиной

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

Красный лук1 шт.
Сладкий перец1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец чили0,5 шт.
Грецкие орехи50 г
Кинза0,5 пучка
Перец молотый1 щепотка
Масло оливковое30 г
Уксус (яблочный или виноградный 6%)2 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Соль1 щепотка
Вода100 г
Говядина отварная250 г
Фасоль красная консервированная1 банка

Пошаговый рецепт

  1. Очистить и нарезать полукольцами красный лук. Если нет красного, можете взять обычный. Положить его в глубокую миску или кружку, залить 100 г горячей кипяченой воды и 1 ст. л. уксуса. Дать постоять 10 минут и слить маринад.

По классическому рецепту для приготовления салата Тбилиси с говядиной, нарежьте лук

По классическому рецепту для приготовления салата Тбилиси с говядиной, нарежьте мясо

По классическому рецепту для приготовления салата Тбилиси с говядиной, нарежьте зелень

По классическому рецепту для приготовления салата Тбилиси с говядиной, нарежьте орехи

По классическому рецепту для приготовления салата Тбилиси с говядиной, нарежьте перец

По классическому рецепту для приготовления салата Тбилиси с говядиной, смешайте ингредиенты

Смотрите простой рецепт приготовления салата тбилиси с фасолью

Как приготовить Салат тбилиси с говядиной и красной фасолью рецепт пошагово 2 Как приготовить Салат тбилиси с говядиной и красной фасолью рецепт пошагово 1 Как приготовить Салат тбилиси с говядиной и красной фасолью рецепт пошагово 3 рецепт

Содержание витаминов

Такой салат содержит в себе много витаминов из за разнообразия ингредиентов

Рекомендации к приготовлению

  • По такому же классическому рецепту можно приготовить салат «Тбилиси» с курицей, заменив ею говядину. Такое кушанье можно сочетать с абсолютно любым видом мяса, попробуйте и получите по-своему необыкновенное блюдо.
  • Не используйте для заправки салата столовый 9% уксус. Им вы сможете испортить весь его вкус. Заменой яблочному 6% уксусу может послужить свежевыжатый сок лимона или винный уксус.
  • Болгарский перец возьмите мясистый, чтобы он хорошо чувствовался в салате. Разноцветный перец добавит красок готовому блюду.
  • Салат «Тбилиси» всегда готовится с красной консервированной фасолью, которая указана в рецепте. Ее можно приобрести в любом супермаркете по доступной цене.
Читайте так же:
Салат Нежнейший

Интересная вариация греческого салата

Свежий греческий салат является одним из самых полезных. В него входят свежие овощи вместе с острыми солеными кусочками оливок и сыром фета. Простая заправка из лимона, оливкового масла и чеснока делает это блюдо очень запоминающимся.

Этот легкий в приготовлении салат является распространенным блюдом не только в Греции, но и во многих странах мира. Чтобы он получался наиболее вкусным и аппетитным, следует учитывать некоторые правила:

  • Промойте салат ромен в холодной воде, а затем используйте салфетки для его полного высыхания. Охладите до готовности к использованию. Он может лежать в холодильнике до недели, и его внешний вид и вкусовые качества не пострадают.
  • В отличие от зеленого салата, томаты и авокадо следует добавлять в самом свежем виде.
  • Добавьте в блюдо соус непосредственно перед подачей на стол. Иначе соль в заправке может привести к увяданию зелени.

Чтобы сделать правильную заправку для этого очень простого, но очень вкусного салата, обязательно приобретайте следующие ингредиенты:

  • свежевыжатый лимонный сок (не концентрат);
  • хорошее оливковое масло (первого холодного отжима);
  • свежий чеснок (не порошок или предварительно измельченные и консервированные дольки).

Всего же вам потребуется:

  • 1 головка салата ромен, нарезанного;
  • половинка среднего красного лука, порезанного тонкими полукольцами;
  • половинка сладкого перца (любого цвета), нарезанного соломкой;
  • стакан помидоров черри, разрезанных на половинки;
  • 1 нарезанный соломкой огурец (длинный и гладкий);
  • 1 авокадо очищенный, без косточек, порезанный ломтиками;
  • полстакана маслин, разрезанных на три части;
  • 120 граммов сыра фета.

Для заправки необходимо:

  • 3 л. ст. оливкового масла;
  • 3 л. ст. лимонного сока (из одного большого плода);
  • 1 зубец чеснока, растертый либо измельченный;
  • половина л. ч. морской соли
  • 1/4 л. ч. перца черного.

Варианты подачи

  • Такое угощение станет отличным дополнением праздничного стола.
  • Также он может стать самостоятельным, легким кушаньем в любое время суток.
  • Подавать его можно на общих или порционных тарелках. Можете украсить веточками кинзы, но салат и так довольно аппетитно выглядит, благодаря своему составу ярких продуктов.

Салат тбилиси можно приготовить по классическому рецепту с курицей.

Салат с гранатом, сыром и курицей

По этому рецепту получается вкусный куриный салатик, которым можно удивить самых требовательных едоков. Но самое главное, что для приготовления понадобится минимальное количество времени и самые простые продукты, которые часто находятся в холодильнике.

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для смазки.
  1. Гранат разделяем на несколько частей и вынимаем зерна. Луковицу нарезаем мелкими кусочками и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Берем плоскую тарелку и делаем первый слой – мясной. Слегка прижимаем и смазываем майонезом. Следом раскладываем луковые кольца. Яйца терм на мелкой терке и равномерно посыпаем сверху.
  3. Хорошенько смазываем майонезным соусом. Сверху обильно засыпаем твердым сыром, потертым на мелкой терке.
  4. Поверхность произвольно украшаем зернами граната. Для лучшей пропитки всех продуктов ставим салат в прохладное место часа на два. После этого его можно подавать.

Варианты приготовления

Теперь мы знаем, как приготовить грузинский «Тбилиси» на своей кухне за считанные минуты. Вам стоит только однажды попробовать это кушанье и вы будете готовить его регулярно. А теперь давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов вкусных салатов, которые разнообразят ваше повседневное меню и праздничный стол.

  • Раз уж мы сегодня затронули тему фасоли, то поделюсь с вами салатом с фасолью и крабовыми палочками. Мы же знаем, что фасоль очень вкусная и полезная, а сочетать в салатах ее всегда просто из-за нейтрального вкуса. Попробуйте этот сытный, но очень легкий салат и получите всю пользу от входящих в его состав ингредиентов.
  • Моим первым салатом из говядины являлось вареное мясо, маринованный лук и сыр. Это было еще в студенческие годы и готовила из того, что находила в холодильнике. Для меня тогда такое кушанье было очень вкусным и сытным перекусом. Сейчас мне известны различные рецепты с этим мясом, поэтому хочу поделиться ими с вами. Здесь вы узнаете, как приготовить —салат с говядиной— и поймете, что это очень просто и вкусно.
  • Наверное, каждая хозяйка знакома со вкусом салата с курицей и ананасами. Для меня сочетание этих двух ингредиентов и сыра уже является полноценным блюдом, которое я готова кушать каждый день. Даже если вы равнодушно относитесь к добавлению ананасов в салаты, все же попробуйте воспользоваться этим рецептом, думаю, вам понравится.
  • И напоследок забирайте в свою копилку классический рецепт —салата цезарь с курицей—. Этот салат является любимчиком многих. В каждом уважающем себя заведении можно его встретить и насладиться свежестью и легкостью знаменитого блюда.
Читайте так же:
Салат «Чудо»

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня я помогла вам приготовить шикарное блюдо, которое станет украшением вашего обеденного стола. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо вопросы или предложения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита.

«Шапка Мономаха»

Начнем, пожалуй, с классического рецепта – «Шапка Мономаха» с гранатом и грецким орехом. Это блюдо полюбилось многим. Все благодаря изысканному виду и не менее пикантному вкусу. Изюминкой блюда можно назвать его необычное оформление. Он праздничный, интересный и сытный. Готовят его в разных вариантах, проявляя фантазию и оригинальность. Давайте узнаем классический рецепт.

Салат «Шапка Мономаха» с гранатом довольно простой, для его приготовления в традиционном варианте подготовьте следующие продукты:

  • Отварная курица 300 г. (аналог – морепродукты или грибы).
  • Картофель (3 шт. средних размеров).
  • Свёкла среднего размера.
  • Большая морковь (или 2 средних).
  • Отварные яйца три-четыре штуки.
  • Очищенный гранат.
  • Немного зеленого горошка.
  • Пучок свежей зелени.
  • Твердый сыр 150 грамм.
  • Грецкие орешки 50 грамм.
  • Чеснок.
  • Чернослив.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт нельзя назвать диетическим, так как заправляются слои майонезом, если берете продукт высокой жирности. Да и другие ингредиенты довольно калорийные и жирные. Курятину можно заменить грибами или кальмарами. Но в классическом варианте все чаще используют куриное мясо.

Как вариант, вместо жирного соуса можно сделать свою менее вредную для здоровья заправку.

Как готовить: картофель и свеклу сварить, остудить. Для измельчения овощей лучше взять терку с крупными отверстиями. Морковь берем сырую и трем ее через мелкую терку.

Выбранное мясо отвариваем и тоже измельчаем − кубиками или соломкой на выбор. Белки яиц нужно измельчить крупно, а желток перетереть мельче.

Измельченный белок и желток смешивать не нужно. Сыр – измельчить на терке. Чеснок перетрите мелко и вмешайте в него майонез. Грецкие орехи тоже не забудьте измельчить.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, начинается сам творческий процесс. Выкладывайте в виде шапки Мономаха следующие слои (смазывая все слои майонезом с чесноком и чуть подсаливая):

  1. ½ картофеля.
  2. Вся свекла.
  3. ½ моркови.
  4. ½ грецкого ореха.
  5. ½ отварного мяса.
  6. ½ картофеля.
  7. Желтки.
  8. ½ сыра.
  9. ½ мяса.
  10. ½ моркови.

Смажьте верхушку «шапки» майонезом. И приступайте к украшению. Из оставшейся половины сыра соорудите опушку головного убора. Немного смажьте сыр соусом. Сверху опушки присыпьте измельченным белком и оставшимися орехами. Сделайте из красной луковицы или яйца резную маленькую корону. Засыпьте в нее зернышки граната.

С помощью орехов, чернослива, зеленого горошка, зерен граната и зелени выложите рисунок, напоминающий знаменитую шапку Мономаха. Не бойтесь проявлять фантазию. Подержите блюдо несколько часов или ночь в холодильнике.

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.

Салат Тбилиси классический рецепт

 очень вкусный салат грузинской кухни Тбилиси

Яркий, красивый и простой в приготовлении салат Тбилиси украсит любой праздничный стол. Сочетание ингредиентов салата замечательное и заменять или исключать какой-либо не желательно. Единственное для себя исключение я сделала убрав из салата красный жгучий перец, хотя его можно было бы хоть немного положить, но это дело вкуса.

Классический рецепт салата Тбилиси классический рецепт вкусного салата Тбилиси пошаговый рецепт

Ингредиенты салата Тбилиси:

Ингредиенты салата Тбилиси классический рецепт

Красная фасоль 300 гр

Говядина отварная 300 гр

Болгарский перец 1-2 шт

Грецкие орехи 50-70 гр

Лук (желательно красный) 1 шт

Чеснок 2-3 зубца

Красный жгучий перец -по вкусу

Уксус-винный, яблочный или виноградный

пошаговый рецепт салата Тбилиси с фото

подготовка лука для рецепта салата Тбилиси

1. Лук для салата желательно брать красный, он имеет более мягкий вкус. Крошим лук четверть кольцами.2. Готовим маринад для лука. В чашу наливаем 300 мл воды, кладем чайную ложечку сахара и добавляем столовую ложку уксуса. Как я уже отмечала, уксус лучше брать винный, яблочный или виноградный. Я воспользовалась виноградным. Опускаем в маринад лук и оставляем мариноваться пока будем подготавливать другие ингредиенты. Перед тем, как добавлять лук в салат, маринад сливаем.

Читайте так же:
Чесночный салат

Для диетического варианта салата, лук можно подготовить другим способом: лук залить кипятком, дать постоять 1-2 минуты и слить воду.

маринуем лук для салата Тбилиси3. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, что бы придать им ярче вкус.
Обжариваем орехи для салата Тбилиси4. Измельчаем орехи при помощи ножа или скалки.
измельчаем орехи для салата Ташкент

5. Болгарский перец моем, очищаем от семян и режем, как и лук четверть кольцами.

режем перец для салата Тбилиси6. Фасоль я брала в готовом варианте, поэтому осталось только открыть консервы, слить соус и немного промыть фасоль от соуса холодной кипяченой водой. Если вы будете использовать для салата сухую фасоль, то ее необходимо приготовить заранее: отмочить в холодной воде часа четыре и отварить до готовности. А чтобы фасоль быстрее сварилась: при варке фасоли каждые 7 минут добавляйте в кастрюлю 1 столовую ложку холодной воды.фасоль для салата Тбилиси

режем брусочками мясо для салата Тбилиси

7. Отварную говядину крошим брусочками. Я немного переварила мясо, поэтому идеальных брусочков не получилось.

8. Кинзу хорошо промыть, обсушить и покрошить.

кс

9. Если будете использовать в салате красный острый перец, то его следует очистить от семян и мелко покрошить.

10. Готовим соус-заправку для салата «Тбилиси»: смешиваем оливковое масло(3-4 ст. ложки), столовую ложку виноградного(яблочного, винного) уксуса, выдавливаем с помощью пресса чеснок, кладем хмели-сунели и соль.

16

10. В глубокой чаше смешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, перец, орехи, зелень, лук и заправляем соусом.

Смешиваем ингредиенты салата Тбилиси

Приятного аппетита. Вкусный, сытный салат грузинской кухни Тбилиси готов.

салат Тбилиси вкусный пошаговый рецепт

салат Тбилиси -простой и вкусный классический рецепт

Фото салата ТбилисиСвоей яркостью красок салат Тбилиси напомнил мне овощной салат с орехами «Глехуард», видео рецепт которого можете посмотреть сейчас:

А кроме того предлагаю посмотреть следующие рецепты вкусных салатов на праздничный стол:

Знаменитый грузинский салат «Тбилиси»: подробный рецепт

Салат

Быт

Грузинская кухня — это нечто феноменальное. Конечно, идеальный вариант ознакомиться с ней — это поехать в саму страну и там уже попробовать знаменитые блюда: лобио, хачапури, харчо и другие местные изыски. Если такой возможности нет, то можно отправиться в любой грузинский ресторан или попробовать приготовить что-то из грузинской кухни самостоятельно. Салат «Тбилиси» в таком случае — самый подходящий вариант. Ингредиенты для него потребуются вполне доступные. Главное — следовать рецепту и не импровизировать, тогда получится тот самый вкус, навевающий мысли о солнечной Грузии.

Что потребуется для приготовления салата «Тбилиси»

Ингредиенты для салата «Тбилиси»

Необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • красная фасоль консервированная (лучше использовать ту, которую уже пробовали, и она понравилась) – 1 банка;
  • отварная говядина — 250 г;
  • красная луковица средних размеров — 1 шт.;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • острый перец — полстручка;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • кинза — 1 небольшой пучок;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Приготовление салата «Тбилиси»

  1. Лук нарезать тончайшими полукольцами. Если он сладкий, крымский, к примеру, то никаких дополнительных действий с ним не потребуется. Однако если аромат и острота заставляют рыдать, тогда стоит зашпарить уже покрошенный лук кипятком на 2 мин. Если этого не сделать, то вкус и запах овоща напрочь перекроет ароматы других составляющих салата.
  2. Болгарский перец разрезать на половины, удалить семена и перегородки, нашинковать тонкой соломкой.
  3. Мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде в течение 2 часов и охлаждённое, порезать средними кубиками.
  4. Чеснок мелко порубить (можно использовать специальный пресс).
  5. С фасоли слить жидкость, промыть в дуршлаге под проточной водой.
  6. Кинзу мелко порубить.
  7. Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить.
  8. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в большой чашке, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. С приправами можно поступить так: сначала добавить каждую по щепотке, перемешать, попробовать, при необходимости добавить того, чего не хватает.
  9. Далее нужно сдобрить салат заправкой. Для этого оливковое масло следует смешать с винным уксусом, влить получившуюся смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
  10. Салат «Тбилиси» готов, можно подавать его к столу и радовать своих домочадцев и гостей вкуснейшим блюдом.
Читайте так же:
Тарталетки с икрой

Салат «Тбилиси»

Не у всех с кинзой тёплые и дружеские отношения. Многие на дух её не переносят. Конечно, если кинза категорически неприемлема, тогда можно добавить вместо неё в салат петрушку. Но важно помнить: замена этого ингредиента повлечёт за собой частичное изменение вкуса блюда.

Кинза vs петрушка

Салат «Тбилиси» даст возможность хотя бы на мгновение представить себя в Батуми, на морском побережье, или в любом другом городе, почувствовать прохладу, сошедшую с гор, насладиться уютными дворами грузинской столицы и удивиться невероятно щедрому гостеприимству местных жителей.

Салат Тбилиси

«Тбилиси» – грузинский салат с фасолью и говядиной, который просто и быстро готовится в домашних условиях и получается очень вкусным. Он подходит для любого стола, в том числе повседневного и праздничного. Выясним, как приготовить салат «Тбилиси»в домашних условиях.

Грузинский салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Если вы хотите сделать салат «Тбилиси», то для начала подготовим требуемые ингредиенты. Нужны такие продукты:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • красная фасоль – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • красный острый перец – 1 щепотка;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • кинза – 1 пучок.

Преимущественно блюдо готовят из консервированных бобовых. Для салата «Тбилиси» подходит и отварная красная фасоль. Способ приготовления будет несложным, но время немного увеличится. Понадобится предварительно отварить бобовые. Так салатик будет даже вкуснее.

По желанию салат «Грузия» с красной фасолью и говядиной можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Например, блюдо будет очень вкусными, если добавить в состав свежие или вяленые помидоры. Зелень также можно использовать в большем количестве, например, комбинируя петрушку и кинзу или укроп в зависимости от вкусовых предпочтений. Добавить яркости и оригинальности, а также интересных вкусовых предпочтений поможет белый и черный кунжут.

Салат Тбилиси - Фото visitgeorgia-826

Грузинский салат «Тбилиси» с фасолью – секреты приготовления

Для приготовления салатика родом из Грузии придерживайтесь такого пошагового рецепта с фото и видео готового блюда:

  1. На этот салат красный лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полосками. Заливаем уксусом и лимонным соком, оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  2. Отправляем мясо на грузинский салат с говядиной и красной фасолью в кастрюлю и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем нарезаем соломкой и выкладываем в отдельную миску.
  3. Нарезаем сладкий перец соломкой, предварительно удалив семечки и уплотнения от плодоножки.
  4. Горький перец очищаем от семечек и уплотнения от плодоножки и нарезаем тоненькими полосочками.
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, крупно нарезаем ножом и слегка обжариваем на сухой сковороде.
  6. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  7. Кинзу моем и нарезаем некрупно.
  8. Все продукты выкладываем в миску, последними добавляем лук красный без уксуса и консервированную фасоль, заправляем оливковым маслом и солью по вкусу. Салат готов. Подаем на стол и пробуем. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Тбилиси» со свининой

Нарядный салат по-грузински с фасолью под названием «Тбилиси» может быть практически с любым мясом. Один из вариантов – свинина. Это вариация салата с говядиной и болгарским перцем и фасолью грузинский, которая получается легкой и вкусной, несмотря на использование свинины.

Требуемые ингредиенты для приготовления сытного и вкусного салата грузинской кухни:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 400 г;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • свинина – 200 г;
  • лук красный -1 шт.;
  • винный уксус – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кинза – 1 пучок;
  • сухой укроп – по вкусу.

Этот грузинский салат с фасолью и кинзой калорийность имеет невысокую. Она составляет 232,9 ккал на 100 граммов. БЖУ достигает 11,3 грамма белков, 4,1 грамма жиров, 27,2 грамма углеводов.

Салат Тбилиси - Фото visitgeorgia-827

Грузинский салат с фасолью: ценителям пикантных блюд

Читайте так же:
и колбасой

Этот грузинский салат с грецкими орехами и фасолью готовится по простому пошаговому рецепту с фото. Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Для этого блюда грузинской кухни хорошо промываем фасоль и отправляем в чашу.
  2. Очищаем от шелухи лук красный и измельчаем ножом. Заливаем винным уксусом и оставляем на 10-15 минут, а потом выкладываем к фасоли.
  3. Перец помоем. У сладкого красного перца удаляем семена и уплотнение от плодоножки, а сам овощ нарезаем соломкой. По аналогии поступаем с перцем чили и мелко измельчаем ножом.
  4. Мясо отвариваем до готовности. Воду солить нельзя. Готовому мясу даем остыть, затем нарезаем кубиками и добавляем к другим ингредиентам.
  5. Мелко измельчаем кинзу.
  6. Орехи грецкие освобождаем от скорлупы. Далее грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или прокаливаем в микроволновке, а потом крупно рубим.
  7. Выкладываем все ингредиенты к салату, добавляем соль и любимые специи.
  8. Очищаем от шелухи чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем в салат.
  9. Сухую зелень мелко нарежьте, свежую кинзу тоже и выкладываем в салат.
  10. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда, заправляем оливковым маслом и винным уксусом по вкусу, а затем даем настояться в течение 20 минут. Далее остается подать на стол и попробовать. Приятного аппетита!

По сути, грузинский салат с фасолью и орехами является альтернативой мясным блюдам. Он вкусный, сытный, питательный.

Можно вместо винного уксуса соевый соус добавить соус. Для этого отдельной мисочке смешайте ложку горчицы, немного лимонного сока, высушенную зелень мелко нарежьте и заправьте оливковым маслом. Все ингредиенты тщательно размешиваются до однородности и получается вкусная заправка с остринкой.

Грузинский салат с куриным мясом

Не обязательно готовить салат по-грузински с говядиной, можно использовать и куриную грудку. Будет тоже аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты для готовки сытного блюда по классической грузинской рецептуре, но с курицей:

  • куриная грудка – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный острый перец – по вкусу;
  • кинза – 1/3 пучка;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • листовой салат – 3-4 листа;
  • консервированная красная фасоль – 200 г.

Классический грузинский салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью и болгарским перцем получается вкусным. Аналог со свининой или курицей тоже аппетитный и сочный. Главное, что салат получается сытным. Можно дополнительно декорировать, например, украсить рубленными орехами, кедровыми орешками, зернами граната.

Салат Тбилиси - Фото visitgeorgia-828

Салат с курицей и фасолью

Будем готовить грузинский салат с курицей и красной фасолью и болгарским перцем по такому пошаговому рецепту с фото:

  1. Отвариваем куриное мясо до готовности в подсоленной воде. Далее теплую курицу порежем соломкой.
  2. Очищаем красный лук от шелухи. Затем луковицу порубим тонкими полукольцами. Заливаем винным уксусом и оставляем на 5 минут.
  3. Моем и удаляем уплотнение от плодоножки, а затем помидор порежем соломкой.
  4. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы. Далее орехи слегка обжариваем и крупно рубим.
  5. В отдельной мисочке приготовим соус. Для этого смешиваем винный уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и специй, размешиваем до однородности.
  6. Листовой салат порвем кусочками.
  7. Болгарский перец освобождаем от семечек и уплотнения от плодоножки, а потом нарезаем соломкой.
  8. Собираем салат – куриную грудку, помидоры, красный лк, грецкие орехи, листовой салат, болгарский перец. Также добавляем мелко нарезанный горький перчик, пропущенный через пресс чеснок.
  9. Поливаем салат приготовленной смесью, добавляем соль и специи по вкусу, если нужно и оставляем настояться на 10-15 минут. После этого можно подавать на стол и снимать пробу. Приятного аппетита!

Аппетитный салат грузинский с грецкими орехами и фасолью и говядиной или свининой – вкусно, сытно и просто. В домашних условиях все готовится легко, и точно получается идеально. Обязательно порадуйте себя и домочадцев салатом из говядины и болгарским перцем и фасолью грузинский. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector