Салат Сюрприз
Салат «Сюрприз»
Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!
ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Морковь 70 г
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Майонез 4 ст. л.
- Твердый сыр 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное
- Соль
Инструкция приготовления
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
Корейскую морковь мелко нашинковать
Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови. Получилось очень вкусно! Рекомендую. Приятного аппетита!
Салат “Новогодний сюрприз”
Сегодня все уважающие себя хозяйки готовят праздничные новогодние салаты не только вкусные, но и красивые. Это очень важно, ведь гости сразу заметят оригинально украшенный салат, и оценят его, ещё не попробовав. Салат новогодний сюрприз имеет красивый вид и приятный вкус, и если вы еще не решили что приготовить на Новый год, обратите внимание на наш рецепт. Основные компоненты – ветчина, свекла, морковка, сыр, яйца, ну куда ж без них, и маринованные помидоры. Вкуснее положить в этот новогодний салат солёные огурчики вместо помидор, но у меня не оказалось их рядом. Салат слоёный, поэтому ему нужно пропитаться. Сейчас много вариантов оформления праздничных салатов, в интернете вы подберёте для себя правильный вариант. Мне лично нравится оформление салата в виде подарка, а вместо бантика красивый цветок из свеклы. Такой салат-сюрприз покорит любого вашего гостя!
Для приготовления салата “Новогодний сюрприз” нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ветчина ваша любимая – 200 грамм
Яйца куриные – 5 штук
Свекла салатная – 2 штуки
Морковка – 1 штука
Лук репчатый, фиолетовый, салатный – 1 штука
Маринованные зелёные помидоры – 200 грамм
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Свежая зелень петрушки – 5 веточек
Майонез магазинный – 150 грамм.
Этапы приготовления новогоднего салата “Сюрприз”:
Выкладываем все продукты для приготовления салата. Ветчину можно купить любую, а если есть отварное мясо курицы или свинины, тоже подойдёт. Свекла должна быть вкусная, сладкая, тогда салат будет иметь приятный пикантный вкус. Майонез лучше приготовить самому, в домашних условиях он получается намного вкуснее, ароматнее магазинного.
Поставим на огонь в кастрюле отварить овощи и яйца. Яйца варят – 10 минут, картошку – 20 минут, а морковку – 30. Яйца потом следует залить ледяной водой, а картошку с морковкой просто слить и отнести на балкон охлаждаться.
Все овощи и яйца почистить. Свеклу потереть на крупной тёрке, отложить для украшения половину одной штуки, выложить первым слоем на блюдо, промазать майонезом.
Репчатый салатный лук порезать мелким кубиком и выложить на блюдо следующим слоем.
Морковку потереть на крупной тёрке, тоже отложить четыре полоски для украшения, выложить на блюдо. Смазать майонезом.
Ветчину порезать соломкой и посыпать на блюдо, смазывая майонезом. Отделить желтки яиц от белков, потереть на крупной тёрке желтки и высыпать на ветчину.
Маринованные зеленые помидоры мелко порезать и выложить на желтки, смазать снова майонезом.
Сыр потереть на крупной тёрке и белки. Предпоследний слой – сыр, следом последний – яичные белки, смазывать всё майонезом. Украшаем полосками морковки, как лентами на подарок.
Выкладываем из половинок свеклы цветочек и украшаем листиками свежей петрушки.
Салат “Новогодний сюрприз” должен пропитаться немного в холодильнике и можно подавать на праздничный стол!
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Вкусный и красивый салат на праздник. Салат «Сюрприз» из курицы и корейской моркови
Салат из курицы и корейской моркови порадует любого гостя. Апельсин добавит немного свежести. Продукты используются самые простые и доступные. Благодаря красивому оформлению салат выглядит очень празднично и украсит любой стол.
Состав:
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде с лавровым листочком. Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Апельсин почистить от кожуры и нарезать кусочками. Желательно очистить от тонкой белой пленочки тоже.
Морковь по-корейски разрезать.
Вареные яйца и твердый сыр натереть на терке.
Все ингредиенты выложить слоями и промазать майонезом.
1слой – куриное филе, майонез
2слой — морковь по-корейски, майонез
4слой – яйца, майонез
Украсить зеленью и кусочками апельсиновой корки.
Готовому салату необходимо немного постоять в холодильнике для пропитки слоев.
Добро пожаловать на наш канал «Пир Богов»и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#видеорецепт #напраздничныйстол #салатскурицей #наобед #наужин #слоеныйсалат #вкусныйсалат #красивыйсалат #многослойныйсалат #напраздник #просто #вкусно #ПирБогов #скорейскойморковью #морковьпокорейски #какукраситьсалат #салатсюрприз #нановыйгод #на23февраля #на8марта #сапельсином #чтоприготовить
Поделилась Высоцкая: как приготовить салат «Цезарь» из простых ингредиентов к Новому году
Анчоусов или необычных соусов вы в составе не найдете.
Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Сладкое-соленое»
Юлия Высоцкая перед Новым годом подготовила для своих поклонников приятный сюрприз: на своем сайте «Едим дома!» она стала делиться рецептами фолловеров, которые рекомендует к празднику. Этот рецепт салата «Цезарь» оказался в их числе.
В отличие от ресторанного варианта, он не требует включения продуктов, которые сложно достать обычным людям. Все продукты имеются практически в каждом супермаркете.
Ингредиенты на 2 порции: упаковка салата романо, 3 кусочка багета, 10 томатов черри, 20 граммов пармезана, 200 граммов куриного филе, соль и приправа для курицы по вкусу. Для соуса: 2 яичных вареных желтка, 50 миллилитров оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки горчицы дижонской.
«Цезарь» из подручных ингредиентов. Кадр из шоу: youtu.be/BEq6e0Zyah4
Приготовим вначале соус. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты, пробив их блендером до состояния эмульсии. Масло лучше вливать потихоньку тонкой струйкой. А яйца отварить «в мешочек», на это уйдет минуты четыре.
Далее нарежем куриное филе полосками и поджарим на сковороде, можно также воспользоваться духовкой. Не забываем приправить любимыми специями.
Приготовим сухарики из багета, нарезав его кубиками и подсушив в духовке. Затем пармезан разделим на тонкие пластинки при помощи овощечистки. Черри разрежем пополам, а салат порвем руками.
В конце сделаем красивую раскладку на плоской тарелке: разбросаем листья салата, помидоры, филе, сыр, сухарики, польем соусом. Тот, кто любит пармезан, может еще посыпать салат тертым сыром. Готово! Просто и празднично!
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+