Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления сытных, вкусных и простых салатов

Рецепты приготовления сытных, вкусных и простых салатов

Салаты на скорую руку

В наше время невозможно представить праздничный стол без салата. Поскольку он не только украсит ваш стол, но и придаст ему некую изящную изюминку. Существуют рецепты, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Главное, чтобы был салат сытный и вкусный, для этого следует правильно подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются.

Рецепт на скорую руку

Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые есть практически в любом супермаркете. Шампиньоны не желательно менять на другой сорт грибов.

Нам понадобится:

    Отварное куриное мясо (окорочка) — 200−300 г;
  • Средняя луковица — 1 шт.;
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2−3 шт.;
  • Консервированные шампиньоны — 200 г;
  • Яблочный или винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки;
  • Оливки или маслины — в качестве украшения.

Приготовление:

  1. Окорочка отварить, дать мясу остыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками;
  2. Куриные яйца варить в течение 8−10 минут, почистить, нарезать кружочками, измельчить;
  3. Почистить лук, порезать его полукольцами и отложить в глубокую тарелку;
  4. Приготовить маринад для лука: к 3−4 ст. ложкам воды добавить сахар, соль и уксус. Получившуюся смесь вылить в тарелку с нарезанным луком. Через 15 минут освободить лук от жидкости и высушить на полотенце;
  5. Аналогично с грибами: слить маринад и высушить;
  6. Составить слои, каждый промазать майонезом: отварное мясо, лук, шампиньоны, яйца. Можно украсить блюдо кусочками оливок. Верхний слой промазывать майонезом не нужно.

Как правильно готовить салаты

Подавать на стол через 10 минут. Желательно на это время поставить его в холодильник. Салат будет намного вкуснее, если блюдо украсить зеленью.

На радость гурманам

Сытный праздничный салат порадует гурманов и гостей на любом празднике своим сладковатым вкусом. Самый лучший вариант для любителей чего-то нового и оригинального.

Для приготовления нам понадобится:

    Филе куриное (грудка) — 400−500 г;
  • Консервированные ананасы в банке — 1 шт.;
  • Мандарины свежие — 2−3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150−200 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Петрушка, укроп, зелёный салат — для украшения;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, дать остыть, нарезать на небольшие кусочки;
  2. Вытащить ананасы из банки и нарезать на куски меньшего размера (кольца нарезать по кругу, кусочки разрезать на две части);
  3. Мандарины почистить, разделить на дольки, каждую дольку избавить от кожицы (если она слишком толстая) и разрезать пополам;
  4. Сыр натереть на крупной тёрке;
  5. В большой миске тщательно перемешать сыр, фрукты и мясо;
  6. По вкусу добавить соль и перец, заправить майонезом, ножом измельчить зелень, украсить ею получившуюся композицию.

Это отличный вариант сытного салата на ужин. Благодаря зелени блюдо обретает невероятный вкус.

Мужская слабость

Сытный салат для мужчин: слегка острый, изысканный; удивит любого. Всего 30 минут времени, и блюдо готово. Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • Свиная вырезка или язык — 300 г;
  • Сельдерей — 400 г;
  • Небольшая луковица — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3−4 шт.;
  • Орехи грецкие или кедровые — 5 шт.;
  • Красный перец (жгучий) — 5−10 г;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Листья петрушки — для украшения;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

    Очистить лук и морковь, затем натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости;
  1. Отварить мясо: вырезку довести до мягкости; язык варить 2−3 часа, первую воду после закипания необходимо слить и заменить новой; после варки следует обдать язык холодной водой и очистить от кожи. Дать остыть, порезать продолговатыми ломтиками;
  2. Сельдерей тщательно промыть в холодной воде, нашинковать с помощью крупной тёрки;
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, нарезать на средние кубики;
  4. Ножом максимально измельчить перец (рекомендуется делать это в перчатках из полиэтилена, чтобы не получить ожоги кожи);
  5. Ингредиенты переложить в салатницу, тщательно перемешать, заправить майонезом;
  6. Сверху посыпать измельчёнными орешками и украсить свежей петрушкой.

Украсить можно как зеленью петрушки, так и укропа. Если добавить свежий зеленый лук, будет еще вкуснее и полезней. Это вкусный и сытный салат, рецепт которого следует взять на заметку хозяйке, желающей удивить своего мужчину.

Вкусный и полезный рецепт

Сытный диетический салат — низкокалорийный, при этом богатый белком. Отлично подойдет для тех, кто тщательно следит за своим рационом. Это быстрый и вкусный рецепт.

Вкусные сытные салаты

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Болгарский перец (можно использовать разных цветов) — 2 шт.;
  • Свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Зелёный лук и укроп — по вкусу;
  • Лимонный сок — для заправки;
  • Растительное масло или обезжиренный йогурт — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде в течение получаса, дать остыть, нарезать соломкой;
  2. Свежие яйца разбить в миску, добавить молоко, смесь взбить, отправить в духовку на 20 минут, остудить, порезать на тонкие полоски;
  3. Болгарский перец нарезать на половинки, удалить сердцевину, половинки нарезать на полоски или измельчить на кубики;
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и порезать на полукольца или соломкой;
  5. В салатнице перемешать ингредиенты, добавить мелко нашинкованные лук и петрушку, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом или йогуртом.

Полезные сытные салаты

Полезные рекомендации

Не нужно менять или добавлять ингредиенты, это плохо отразится на вкусе салата. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, так будет ещё вкуснее.

Овощные салаты лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Если среди ингредиентов есть грибы, то отличным гарниром станет картофель. Все зависит от вкусовых предпочтений, это лишь стандартные советы поваров.

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» — достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

Читайте так же:
Салат «Марсель»

Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

Рецепты салата «Сытный»:

Рецепт 1: Салат «Сытный»

Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина — 250 г;
  • Свежие шампиньоны — 250 г;
  • Острый сыр — 230 г;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После — остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой — вареная свинина, 2 слой — морковь, промазанная майонезом, 3 слой — тертый сыр, 4 слой — обжаренные шампиньоны; 6 и 7 слои — соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина — 250 г;
  • 3 огурца (соленых);
  • 10 некрупных картофелин;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Уксус столовый — 2 ст. л.;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе курицы — 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Лук — 110 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное — следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • Корейская морковка — 250 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр — 240 г;
  • Куриное филе — 350 г;
  • Маринованные огурчики — 120 г;
  • Изюм — 40 г;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Ржаные сухарики — маленькая пачка;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию — добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина — 250 г;
  • Куриное филе — 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшая банка маринованных опят;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Жареная мойва

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них — порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это — основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше — ополоснуть под теплой приятной струей — так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

Салаты мясные

Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Салат Оливье с говяжьим сердцем

Замените в рецепте оливье мясо на отварное говяжье сердце, и получите вкусный мясной салат. По консистенции вареное сердце чуть плотнее, чем, к примеру, докторская колбаса, но у него остается специфический привкус, который оказался здесь очень в тему.

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем

Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное.

Салат Кобб с курицей

Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что — это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве.

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Сочный салат с курицей, сладким перцем, помидорами и кунжутом

Салат из мяса и овощей — отличный вариант для полноценного ужина. Благодаря обжаренным кусочкам курицы и сладкого перца, салат получается сытным, сочным и аппетитным на вид. Такую яркую и сытную закуску подать можно отдельно или как дополнение к горя.

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве.

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат с жареными грибами и курицей

Машеровский салат во многом напоминает оливье, только в нем нет горошка, но есть жареные грибы с луком. Машеровским он назван в честь белорусского государственного деятеля Петра Машерова, в доме которого готовили этот салат. Попробуйте, получается не.

Салат Оливье с охотничьими колбасками

Салат Оливье с охотничьими колбасками

И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я.

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго.

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить.

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите.

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет .

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Салат из свиного языка с опятами и овощами

Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

Читайте так же:
Салат «Необычный»

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

Диетические новогодние салаты – лучшие рецепты с фото

диетические новогодние салаты

Для всех новый год является долгожданным праздником, что неудивительно, ведь после него наступают долгие каникулы, которые можно провести с семьей. Однако, постоянные семейные застолья, к сожалению, становятся причиной нежелательной прибавки к весу.

Сохранить диету, удивив при этом гостей вкусными блюдами, можно благодаря диетическим новогодним салатам. Для этого, также прежде всего рекомендуется понизить калорийность салатов и закусок, заменив в них обычный майонез на специальный низкокалорийный, жирную колбасу на вареную куриную грудку.

Лучшие диетические салаты – простые рецепты с фото на Новый год Тигра

Вкусные диетические салаты готовятся достаточно просто. При этом, все получаются достаточно сытыми, поэтому к подаче основного горячего блюда, вы уже будете сыты и не сможете съесть лишнего.

Куриный салат с кальмарами «Дружба»

Для приготовления данного блюда нужно подготовить ниже описанные компоненты:

  • Куриное отварное филе (200 грамм);
  • Филе кальмара (200 грамм);
  • Сметана (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука, зеленое);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Черный молотый перец, соль, укроп (по вкусу).

Процесс приготовления следующий:

  1. Филе кальмара сперва потребуется обдать кипятком, а затем хозяйка должна очистить ее и промыть. Филе необходимо также отварить несколько минут, после чего остудить и нарезать небольшой соломкой;
  2. Филе куриной грудки необходимо разрезать на несколько частей, разобрать на волокна и переложить в емкость с нарезанным кальмаром;
  3. Яблоко нужно нарезать на брусочки и полить соком лимона, после чего положить к остальным ингредиентам;
  4. Готовый салат заправляется сметаной. Предварительно можно посолить и поперчить по вкусу.

Для создания особой новогодней атмосферы готовое блюдо можно выложить в форме елочки на овальном блюде и обложить укропом.

Салат с оливками и сыром

Для данного салата потребуется подготовить следующие продукты:

  • Маслины и оливки (12 штук каждого);
  • Кунжут (80 грамм);
  • Диетический майонез;
  • Брынза (200 грамм);
  • Сыр твердого сорта (200 грамм);
  • Листья салата, укроп (по вкусу можно добавить чеснок)4
  • Кунжут.
  1. Сперва потребуется натереть на терке сыры;
  2. Укроп необходимо максимально мелко натереть и смешать с сыром, любимыми специями;
  3. В смесь с сыром далее нужно добавить майонез и чеснок (по желанию);
  4. После потребуется сформировать шарики – одну маслину нужно спрятать в сырную смесь, а после обвалять этот шар в кунжуте;
  5. Блюдо готово.

Низкокалорийный салат с тунцом без майонеза

Список продуктов для данного блюда:

  • Большое спелое авокадо (1 штука);
  • Гранат (1 штука);
  • Тунец без масла (110 грамм);
  • Красный лук сладкий (1 головка);
  • Помидорки «Черри» (10 штук). Можно добавить обычные томаты;
  • Свежий салат;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Зернистая горчица;
  • По вкусу соль и черный перец.

Готовится представленный салат следующим образом:

  1. Сперва на дно тарелки выкладываются листья свежего салата, который необходимо порвать руками;
  2. Лук нарезается полукольцами, а тунец разминается вилкой. Стоит отметить, что если в тунце было масло, его необходимо слить;
  3. Авокадо нарезается на некрупные кусочки и сбрызгивается лимонным соком;
  4. Поверх листьев салата поочередно выкладывается авокадо, тунец, лук и помидоры;
  5. Готовое блюдо необходимо обильно посыпать зернами граната и залить заправкой из оливкового масла и горчицы.

Салат из свеклы и моркови под названием «Поцелуй любовницы»

Для начала нужно подготовить следующие продукты:

  • Вареная свекла (2 штуки);
  • Свежая морковка (1 большая штука);
  • Сыр (200 грамм);
  • Чернослив (200 грамм);
  • Изюм (100 грамм);
  • Диетический майонез (200 грамм);
  • Чеснок (по вкусу).
  1. Для начала потребуется подготовить три глубоких емкости, поскольку салат собирается слоями, каждый из которых нужно подготовить в отдельной емкости;
  2. Свеклу необходимо предварительно отварить до готовности и натереть на терке. Стоит отметить, что выделившуюся жидкость обязательно нужно слить, иначе есть риск того, что овощ потечет;
  3. Морковку очистить и также натереть, после чего нужно переложить во вторую емкость;
  4. В третью емкость натирается сыр;
  5. Чернослив нарезается на небольшие куски, а затем выкладывается в емкость, в которой лежит свекла. В эту же миску нужно добавить майонез;
  6. В миску с морковью добавляется изюм и майонез;
  7. В миску с сыром добавляется натертый чеснок и также майонез;
  8. Содержимое в каждой миске нужно отдельно перемешать;
  9. Далее салат выкладывается слоями. Для того, чтобы блюдо выглядело празднично, рекомендуется использовать прозрачный салатник;
  10. Первым слоем выкладывается морковная смесь, вторым – сырным, третьем – свекольная. Представленную комбинацию необходимо повторять до тех пор, пока масса в каждой миске не закончится.

Низкокалорийный легкий салат из куриного филе

Это идеальный вариант для сохранения фигуры в прежнем состоянии после праздников, а добавляются в него следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (300 грамм);
  • Красный лук (2 штуки);
  • Сладкий перец желтого и красного цвета (по 1 штуке);
  • Китайская капуста (половина среднего кочана);
  • Свежий зеленый лук (1 пучок).

Для заправки салата используется:

  • Сметана с низким процентом жирности (2 столовые ложки);
  • Горчица (1 столовая ложка);
  • Чеснок (1-2 зубчика);
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Лук нарезается полукольцами, перец соломкой, курица на небольшие кубики;
  2. Пекинскую капусту необходимо нашинковать;
  3. Все ингредиенты смешиваются в одной емкости и заливаются из заправки, приготовленной заранее. При желании хозяйка может украсить готовое блюда нарезанным зеленым луком.

Сытный салат с яйцом

В данном случае для приготовления используются следующие компоненты:

  • Отварное филе грудки (300-400 грамм);
  • Болгарский перец (половина одного плода);
  • Зеленый лук;
  • Вареные яйца (5 штук);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Перец и соль по вкусу.

Стоит отметить, что в качестве заправки для представленного салата может использоваться как оливковое масло, так и диетический майонез или нежирная сметана.

Читайте так же:
Салат столичный

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Мясо курицы нарезается на полосы, перец соломкой, а лук нужно мелко нарезать;
  2. Сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке;
  3. Готовые ингредиенты смешиваются между собой в одной ёмкости. При желании можно украсить блюдо, посыпав сверху дополнительно сыром.

Новогодний салат под названием «Кедровая ветка»

Для небольшой порции салата потребуется подготовить следующее:

  • Огурец (1 штука);
  • Авокадо (1 штука);
  • Киви (2 штуки);
  • Кедровые орехи (2 столовые ложки);
  • Растительное масло (1 столовая ложка);
  • Лимонный сок и соль (по вкусу).
  1. Авокадо очищается от кожуры, косточка убирается. Мякоть плода нарезается тонкой соломинкой;
  2. С киви также срезается кожура, мякоть нарезается на полоски;
  3. С огурцом нужно проделать все те же действия, что были описаны выше;
  4. Половина кедровых орешков измельчается. Это можно сделать при помощи стакана – им нужно раздавить орехи;
  5. Измельченные кедровые орехи смешиваются с растительным маслом, а также с лимонным соком. В результате получается достаточно густая салатная заправка;
  6. Овощи смешиваются с киви, к ним добавляется приготовленная ранее заправка. Полученную смесь необходимо перемешать с добавлением соли по вкусу;
  7. В конце блюдо посыпается кедровыми орешками.

Салат под названием «Елочная игрушка»

  • Отварное филе курицы (200 грамм);
  • Твердый сыр (150 грамм);
  • Красная икра (100 грамм);
  • Яблоко (1 штука);
  • Пара капель лимонного сока;
  • Диетический майонез или же обезжиренный греческий йогурт. К этому добавляется перец черный молотый, лимонный сок и соль по вкусу для получения заправки;
  • Маслины и зеленый лук (для украшения).
  1. Курица мелко нарезается и выкладывается на блюде в форме круга. Кроме того, ее необходимо смазать сверху заправкой;
  2. Яблоко натирается на терке и смешивается с лимонным соком, после чего его необходимо выложить на слой с курицей с небольшим холмиком. Полученную массу нужно покрыть сверху диетическим майонезом или греческим йогуртом;
  3. Сверху выкладывается красная решетка, поверх которой в виде решетки выкладывается соус;
  4. Из зеленого лука и маслины делается «ниточка» от игрушки.

Описанному салату можно придавать различные формы игрушек, не только шара. Это может быть и елочное сердечко, елочка и так далее. Стоит отметить, что этот салат может отлично выступить в качестве закуски. Такое блюдо понравится каждому гостю, особенно если он придерживается диетического питания.

Простые салаты: рецепты с фото

Быстрые и простые салаты – отличный способ удивить домочадцев и гостей вкусными блюдами при минимальных затратах времени и скромном наборе продуктов.

Салат «Три баночки»

1 банка консервированной кукурузы,
1 банка консервированных (соленых грибов),
1 банка консервированной фасоли (белой или красной),
2 пачки сухариков,
2-3 ложки майонеза для заправки.

Открыть банки, переложить их содержимое в салатницу, добавить сухарики, заправить майонезом. Все тщательно перемешать. При необходимости посолить по вкусу. Подавать на стол.
Сухарики в салат следует добавлять перед подачей, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств.

Салат «Аленка»

Салат «Аленка» — настоящее спасение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное. Для данного блюда взять:

  • шампиньоны – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • крабовые палочки – 1 пачка,
  • свежие огурцы – 1,
  • небольшой пучок петрушки,
  • яйца – 3 штуки,
  • майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, нашинковать мелко репчатый лук. Обжарить лук вместе с шампиньонами. В это же время подготовить остальные ингредиенты. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, порезать небольшими кубиками, крабовые палочки – тонкой соломкой. Измельчить петрушку. Готовые шампиньоны соединить с огурцами, крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Заправить майонезом . В данном рецепте крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

Салат «Шпротка»

«Шпротка» еще один простой и бюджетный салат. Для его приготовления взять:

  • 1 банку шпрот,
  • 2-3 штуки моркови,
  • 4-5 штук картофеля,
  • 3-4 яйца,
  • укроп, зеленый лук,
  • майонез.

Отварить до готовности морковь и картофель. Очистить от кожуры. Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Измельчить шпроты вилкой. Выложить их на плоское блюдо. Натереть картофель и выложить вторым слоем. Промазать картофель майонезом. Третий слой – мелко нарезанный зеленый лук. Белки потереть на терке и выложить на лук (четвертым слоем), смазать майонезом. Потереть морковь и выложить пятым слоем. Слегка присолить и смазать майонезом. Шестой слой – тертые желтки с майонезом. Завершить приготовление блюда, посыпав салат сверху измельченным укропом. Поставить в холодильник на 40-50 минут пропитаться.

Салат свекольный

Блюда, в состав которых входит свекла, благотворно сказываются на состоянии здоровья и работе пищеварительной системы, поэтому рекомендуется хотя бы раз в неделю включать их в меню. Тем более что приготовление свекольного салата очень легкое.

Для него нужно сварить свеклу до готовности, очистить от кожицы и натереть на терке. Пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Посолить и перемешать. Разнообразить вкус свекольного сала можно, добавив в него горсть измельченных грецких орехов и предварительно вымоченный в воде чернослив.

Салат с семгой и мандаринами

Быстро и просто можно приготовить и деликатесы. Например, салат из семги с мандаринами. Для его приготовления взять:

  • 100 г салата,
  • 200 г свежей семги,
  • 100 г черри или обычных томатов,
  • 1 мандарин,
  • 1 ч. ложку бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложку оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Обжарить до готовности на сковороде. На плоскую тарелку выложить лист ья салата, затем помидоры черри или небольшие кубики обычных томатов. Потом положить дольки сладкого мандарина. Сверху распределить кусочки семги. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат «Козел в огороде»

Салат «Козел в огороде» — самый витаминный, ведь все ингредиенты в нем используются в сыром виде. А свежие овощи содержат намного больше витаминов и полезных элементов, чем подвергшиеся тепловой обработке.

Для салата «Козел в огороде» взять в произвольных пропорциях:

  • капусту,
  • лук репчатый,
  • свеклу,
  • морковь,
  • картофель,
  • зелень.

Сырой картофель нарезать тонкими брусочками, обжарить в растительном масле до получения хрустящей корочки. При желании картофель можно заменить чипсами, но добавлять их в салат нужно непосредственно перед подачей блюда на стол. Нашинковать капусту, морковь и свеклу потереть на крупной терке. Порезать лук. Измельчить зелень. Соединить овощи в одной посуде. Добавить картофель (или чипсы), заправить майонезом и перемешать.

Читайте так же:
Фруктовый салат Счастливый

Данный салат можно приготовить иначе. Для этого нужно выложить на одной тарелке отдельными кучками все ингредиенты, а в центр поместить майонез или любую другу заправку.

При желании салат можно разнообразить консервированной кукурузой, отварным мясом или колбасой, зеленым горошком.

Также к этому салату неплохо подать соус домашнего приготовления. Для этого смешать 100 г сметаны с 2 ст. ложками растительного масла (лучше без запаха) и горчицы (готовой, сухой или измельченных зерен).

Салат «Фаворит»

Этот салат готовится из доступных продуктов, но получается красивым на вид и очень вкусным. Попробовав его, гости по достоинству оценят кулинарное мастерство хозяйки. Для приготовления салата «Фаворит» взять:

  • 1 соленую сельдь,
  • 2 яйца,
  • 2 средних моркови,
  • 2-3 клубня картофеля,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 ст. ложку горчицы,
  • майонез,
  • зелень и листья салата.

Сварить картофель и морковь. Сельдь разделать, удалив кожу и кости. Порезать небольшими кусочками. Переложить в емкость, заправить уксусом, 1 чайной ложкой майонеза и 1 столовой ложкой горчицы. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться. В это время почистить овощи и натереть на терке, оставив немного моркови для украшения блюда. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Мелко нашинковать лук. Порубить грецкие орехи.

На неглубоком блюде сформировать салат, выложив его слоями и смазав каждый слой майонезом. Первый слой – лук, второй – кусочки сельди, третий – картофель, четвертый – яйца, пятый слой – морковь. Сверху выложить на салат грецкие орехи (на них майонез не намазывать!). Украсить зеленью, листиком салата и цветами из моркови. Дать салату немного настояться и пропитаться, после чего подавать на стол.

Салат с тунцом и макаронами

Очень интересным и необычным получается салат с тунцом и макаронами. Для его приготовления отварить в соответствии с инструкцией 400 мг макаронных изделий. С готовых макарон слить жидкость и промыть водой. Крупными кубиками нарезать два средних томата. Размять вилкой консервированную рыбу. Переложить макароны в глубокое блюдо, добавить тунец, столовую ложку чеснока, соль и перец по вкусу, половину столовой ложки винного уксуса. Все перемешать. Добавить томаты. Перемешать и подать на стол.

Салат с крабовыми палочками

Очень популярный у многих хозяек салат с крабовыми палочками: он легкий в приготовлении, недорогой, но от этого не менее вкусный. Взять:

  • 1 банку консервированной кукурузы,
  • 1 небольшую головку репчатого лука,
  • 2 пачки крабовых палочек,
  • пучок зелени,
  • 3-5 ст. ложек майонеза.

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Мелко нашинковать лук и зелень. В блюдо переложить палочки и лук с зеленью. Добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании дополнить блюдо нашинкованной красной, белокочанной или пекинской капустой или отварным рисом.

Салат из томатов

Для приготовления летнего салатика взять:

  • 2 крупных помидора,
  • 3 средних огурца,
  • 1 небольшую головку лука,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • соль – по вкусу,
  • укроп.

Нарезать огурцы кружочками, помидоры – небольшими кусочками, лук – полукольцами. Соединить ингредиенты в салатнице. Посолить и заправить сметаной. В качестве заправки в этом салате можно использовать растительное масло.

Салат из свежих помидоров и огурцов можно подавать порционно, для чего следует нарезать тонкими кружками огурцы и помидоры, лук – полукольцами. Выложить на плоское блюдо по краям томаты, в центр по кругу – огурцы. В серединку добавить лук. Сверху присолить и полить сметаной. Посыпать укропом.

Для салата из помидоров «На скорую руку» взять 2 помидора. Нарезать кубиками. Потереть на терке твердый сыр. Нарезать небольшими кусочками колбасу (лучше вареную) или сосиски. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из соленых помидоров «Простой»

Для приготовления салатов можно использовать и домашние заготовки. Например, консервированные помидоры. Из них получается интересный салат-пюре с кисло-сладким привкусом. Взять:

  • 4-5 соленых помидора,
  • 1 среднюю луковицу,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Томаты очистить от кожицы, измельчить при помощи блендера. Добавить в томатное пюре лук и растительное масло. Еще раз все перемешать. Если помидоры слишком кислые, добавить в салат немного сахара. Подавать в качестве закуски или дополнения к картофелю, плову, блюдам из макарон. Также этот салат можно использовать при приготовлении пиццы вместо томатного соуса.

Салат из редьки и моркови «Вкусный»

Редька – превосходный ингредиент для необычного, вкусного и питательного салата. Для него взять:

  • 1 редьку крупного размера,
  • 2 средних моркови,
  • 1 луковицу,
  • 1 копченую куриную грудку (или окорочок),
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • растительное масло для обжарки,
  • зелень.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук порезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла. Добавить морковь. Посолить, довести до готовности. Остудить. Очистить редьку от кожуры, натереть на терке. Переложить овощи в чашку и перемешать. Порезать мелко мясо и добавить к овощам. Заправить майонезом. Перемешать. Переложить в салатницу и присыпать зеленью. В этом салате удачно сочетать свежий укроп.Не менее интересен и салат из одной редьки. Для него достаточно натереть редьку, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Салат «Сытный»

Сытный, но в то же время легкий салат, можно приготовить из:

  • 2 яблок,
  • 3 свежих огурцов,
  • 6-8 шт. маслин,
  • куриной грудки.

Куриную грудку, огурцы и грудку порезать на небольшие кусочки, маслины – пополам. Все соединить в одной посуде. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 1 ст. ложкой йогурта и 3 ст. ложками сметаны. Еще раз перемешать. Вместо йогурта можно использовать нежирный майонез.

Для этого блюда лучше использовать мелкие макаронные изделия или «бантики»: с ними салат смотрится очень красиво.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector