Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.

Фрукты в меню сыроеда на неделю

Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Основные правила питания для сыроеда

  • Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
  • Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
  • Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
  • Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
  • Сухофрукты смешивать с фруктами.

Как правильно составить рацион на день

Пирамида сыроедения

Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.

Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:

  1. Фрукты затем орехи;
  2. Крахмал – орехи;
  3. Фрукты – крахмал;
  4. Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
  5. Фрукты – сухофрукты.

Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:

Количество в %Наименование продуктов
1Приправы, перец, чеснок, лук, соль
9Мёд, молочные продукты, сухофрукты, орехи
10Крахмалистые продукты (картофель, бананы, кабачки, хлеб)
35Овощи сырые
45Фрукты, ягоды

Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.

Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.

Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.

На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.

Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.

Меню на один день может быть следующим:

или горохом с маслом свежевыжатым, хлеб сыроедческий

Сыроедение: примерное меню на неделю

Дни неделиВремя приёма пищиМеню
ПонедельникЗавтракМандарины, чай шиповника, хлеб
ПерекусЧернослив
ОбедПророщенная пшеница, салат (белокочанная капуста, огурцы, лук)
ПолдникГость семечек
УжинТыквенная каша, орехи
ВторникЗавтракСмородина, крыжовник
ПерекусГорсть кураги
ОбедСалат (помидоры, лук, пекинская капуста)
ПолдникСмузи из овощей и зелени
УжинПророщенная чечевица, салат
СредаЗавтракМалина
ПерекусЯблоко, изюм
ОбедСалат (капуста, помидор, зелень) хлеб
ПолдникСок из фруктов
УжинГороховая каша, орехи
ЧетвергЗавтракКоктейль (киви, клубника, банан)
ПерекусТыквенные семечки
ОбедОстрый суп (зелень, чеснок, сладкийперец, помидор), луковый хлеб
ПолдникФиники
УжинОреховый сыр
ПятницаЗавтракОвсяные хлопья размоченные, манго, клубника
ПерекусОрехи
ОбедСалат (зелёный горошек, брокколи, болгарский перец, капуста белокочанная, масло), пророщенная чечевица
ПолдникЯблоки
УжинОвощные котлеты
СубботаЗавтракТёртые яблоки с мёдом, изюмом
ПерекусГорсть орехов
ОбедПророщенный нут, морковные котлеты
ПолдникСалат (зелень, огурцы, свежая капуста)
УжинСладкая каша (банан, яблоки, изюм, мёд)
ВоскресеньеЗавтракАпельсины 2 шт., киви 3 шт
ПерекусГрецкие орехи 50 г
ОбедСалатик (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец), зелёная гречка
ПолдникСухофрукты
УжинКоктейль (петрушка базилик, авокадо, помидоры), хлеб

Смотрите видео, чтобы было более понятно, какие продукты закупить для недельного меню сыроеда:

Рецепты вкусных сыроедческих блюд

Праздничное блюдо «Суши с кабачками»

  • Молодой кабачок – 200 г;
  • Сырой лист нори;
  • Мёд – 0,5 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный;
  • Морская соль – ¼ ч. ст. л.;
  • Орех (миндаль) – ½ ч. ч. л.;
  • Болгарский перец –1 шт.;
  • Авокадо –1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – (пучок).

Сыроедческие суши

Освобождаем кабачок от кожуры и натираем на тёрке. Затем, делаем нарезку из протёртого овоща как можно мельче. Получаем заменитель риса.

Содержимое подсаливается и отправляется в холодильник на 10 минут. За это время нарезанный овощ даст сок, который следует отжать, и добавить мёд, лимонный сок, перец, орехи.

Читайте так же:
Салат Италия

Морковь трётся на корейке. Остальные овощи режутся соломкой и сбрызгиваются соком лимона.

  1. Бамбуковый коврик укрывается пищевой плёнкой и укладывается лист нори, поделенный пополам;
  2. От края листа оставляется незаполненное место до 1,5 см;
  3. На слой кабачковой массы выкладываются овощи, заворачиваются рулеты и режутся ножом на кусочки по 3 см;
  4. Чтобы лист хорошо склеился, его края надо смазать водой.

Соотношение натрия и калия в кабачке нормализуют водный баланс организма.

Морковь полезна для глаз, понижает давление, обновляет клетки печени и почек.

Болгарский перец: рутин и аскорбиновая кислота в совокупности укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Живое печенье

  • Пшеница – 0,5 кг;
  • Изюм – 50 г;
  • Кунжут– 20 г.

Печенье

  1. Пшеницу замачивают и оставляют на ночь;
  2. Утром сливается вода, зерно выкладывают на марлю и выдерживают ещё 24 часа. В тёплом месте процесс проращивания происходит в течение 36 часов. Продукт считается готовым к употреблению, когда ростки достигают 1–2 мм. Ростки большего размера горчат, поэтому употреблять в пищу их нежелательно;
  3. Проросшее зерно перекручивается на мясорубке вместе с сухофруктами, которые предварительно замачиваются в воде с температурой 37 град С и подсушивают бумажным полотенцем;
  4. Формируются печенья, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку с температурой 45 град С, где выдерживаются до полного высыхания. Подобная температура позволяет сохранить витамины, макро, микроэлементы, витамины.

Проросшая пшеница богата полезными веществами и витаминами. Все компоненты поддерживают работу сердца, мозга, замедляют старение организма, улучшают состояние волос, кожи.

Изюм является источником железа и стимулирует доступ кислорода в ткани. Наличие в составе олеанолевой кислоты действует подавляюще на рост бактерий, которые возникают при стоматологических заболеваниях.

Кунжут: фитин, входящий в состав семечек, восстанавливает минеральный баланс организма.

Пророщенная пшеницаУверены, вы слышали о полезных свойствах семян проросшей пшеницы. Но все ли вы знаете? Пророщенная пшеница: польза и вред, рецепты блюд. Проверьте!

О том, как правильно вывести лишнюю жидкость из организма, читайте тут. Знайте, с отеками нужно бороться! Мы подскажем вам, как это делать.

А здесь читайте о способах приема оливкового масла натощак. Польза продукта, его воздействие на организм и возможный вред.

Халва

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника (нежареные) – 0,5 кг;
  • Финики без косточек – 10 шт.;
  • Арахис – 0,3 кг;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Кэроба – 2 ст. л.;
  1. Семечки, финики, арахис размельчить в блендере;
  2. Добавить мёд, кэробу;
  3. Смешать до однородной массы и сформировать корж;
  4. Поместить в холодное место на 2 часа.

В состав фиников входят пантотеновая кислота, ниацин, витамины (В, С, А), магний, калий. Они предупреждают заболевание печени, улучшают зрение, выводят жидкость из организма.

Арахис является мощным антиоксидантом, улучшает память и слух, обновляет клетки организма.

Рулет с селёдкой

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Морская капуста

  • Морская капуста;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Авокадо;
  • Морская соль;
  • Масло льняное;
  • Вода.

Все ингредиенты взбиваются в блендере.

  1. Овощи (морковь, свёкла) потереть на крупной тёрке;
  2. Лук мелко порезать;
  3. Готовим бамбуковый коврик;
  4. Сверху укладывается пищевая плёнка;
  5. Первый слой – свёкла протёртая;
  6. Второй – морковь;
  7. Третий – лук;
  8. Четвёртый – «сельдь».

Все слои перемазываются майонезом. Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать.

Приготовление блюда

Для приготовления майонеза потребуются:

  • Зёрна подсолнечных семечек – 1 стакан замачиваются на 2 часа;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Масло холодного отжима (любое) – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Соль морская – ¼ ст. л;
  • Горчица (сухая) – 4 ч. л.

Семечки перемолоть в блендере с водой (желаемой густоты). Добавить остальные компоненты и ещё раз взбить.

Заметим, что морская капуста нормализует работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет, восстанавливает витаминный запас.

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой разбираются важные моменты питания сыроеда:

Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.

Рацион сыроеда

Хотелось бы особенно отметить тот факт, что классическое меню нынешнего общества перегружено пищей, которая не несет в себе никакой пользы для организма, она чрезмерно переработана, рафинированна, сдобрена всевозможными консервантами, добавками и ароматизаторами, а также трансжирами. Именно поэтому ЛЮБЫЕ сдвиги рациона в пользу увеличения количества живой необработанной пищи принесет несомненную пользу, даже если это не будет сыроедение в чистом виде. Добавление хотя бы одного приема пищи в виде фруктов, овощей и орехов уже поспособствует оздоровлению. А это означает, что чем больше и чаще в вашем рационе будут появляться натуральные необработанные продукты, тем качественнее станет ваша жизнь. А рацион сыроеда мы обсудим в данной статье.

Читайте так же:
Баклажанный салат

рацион сыроеда

рацион сыроеда

Я надеюсь, что по предыдущим постам, уже стало более-менее понятно, что рацион и меню сыроеда-новичка очень разнообразны. Более того, на данной стадии сыроедения можно отлично прожить и всю жизнь, ведь она является усовершенствованным вариантом веганства, прекрасным дополнением к итак здоровому образу жизни. Из тех продуктов питания, что мы сегодня обсудим, можно готовить вкуснейшие сыроедческие блюда, рецепты которых вы и найдете на нашем сайте. И это не только салаты, соки и конфетки, это еще и хлебцы, вкуснейшие котлетки, изумительные супы, невероятные напитки и просто удивительные по вкусноте десерты!

меню сыроеда

меню сыроеда

Итак, вот что именно человек, называющий себя сыроедом может кушать(покупать и выращивать самостоятельно) в зависимости от сезона, места проживания, а также финансовой состоятельности:

Фрукты: ананас, манго, хурма, киви, апельсин, бананы (многими не употребляются), яблоки(многие виды можно хранить вплоть до мая в погребе), груши (можно хранить до конца зимы), виноград(есть сорта, которые легко хранятся несколько месяцев), гранат, помело, грейпфрут, фейхоа, мандарин, лимон, финик, авокадо, инжир, дыня, тыква, персики, нектарин, абрикос, слива, вишня, черешня, айва, урюк.

Ягоды: шелковица, ирга, кизил, облепиха, клубника, смородина, крыжовник, земляника, ежевика, паслен, калин, бузина, барбарис, брусника, голубика, черника, клюква, арбуз, малина, алыча.

Овощи: картофель(хорош для продвинутых сыроедов), редис, капуста всех сортов и видов, топинамбур(отличная штука, особенно в готовке), морковь, свекла, помидорки, огурцы, кабачки, баклажаны.

Орехи. Предпочтительнее покупать в скорлупе, дабы быть уверенным в том, что их не высушили в печке (макадамия, фундук, грецкий, кедровые, миндаль, абрикосовые косточки, кокос)

Бразильский орех и кешью вы скорее всего не найдете в продаже сырыми, их обязательно жарят. Тоже самое касается и фисташек, однако лично мне удавалось приобрести сырые.

Бобовые лучше всего предварительно замачивать, как и орехи. Достаточно нескольких часов, однако лично мне вкусовые качества больше нравятся после 10-12 часов замачивания: бобы, горох, маш, чечевица, нут, арахис.

Зерновые также в большинстве своем лучше подвергнуть замачиванию на ночь: семечки, пшеница, перловка, рожь, овес, зеленая гречка, кукуруза и семена тыквы.

Салаты: кресс-салат, лолло россо, айсберг, латук, романно, руколла и другие.

Травы и цветы: крапива, ревень, одуванчик, петрушка, щавель, побеги камыша, укроп, сельдерей, зелень редиса, лебеда, пастушья сумка, шпинат, дикоросы, ботва овощей, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята.

Проростки: проростки маша, люцерна, проростки горчицы, пшеницы, подсолнуха, микропобеги редиски.

Особое внимание хотелось бы уделить следующим продуктам, которые на сыроедении открываются для каждого новыми гранями, становясь чуть ли не спасителями во время желания сорваться на варенку: морская капуста, каштаны, спаржа, амарант, фенхель, пастернак, лук, чеснок, хрен, черемша, сладкая репа, турнепс, цветочная пыльца, грибы.

что ест сыроед

что ест сыроед

Практически все фрукты и овощи вы можете самостоятельно засушивать на солнце или же с помощью дегидратора. Покупными сухофруктам с рынка или магазина увлекаться не советую, большинство из них все-таки обрабатываются всякой химией и подвергаются обработке.

Кроме того, очень многие сыроедные продукты возможно приобрести в магазинах живительной пищи, в лавочках здорового питания и так далее, заказать через интернет и даже купить в самом обычном супермаркете. К ним относятся все виды сырых масел, например, льняное, оливковое, конопляное и кокосовое. Любые виды меда, а также сиропы: агаве, кленовый, стевии и топинамбура. Какао-бобы, какао-масло и другие виды масел, используемые для десертов, например, кокосовое, миндальное, а также семена чиа и кэроб(рожковое дерево).

А уже из этих самых чудесных полезных фруктов, овощей, орехов, семян, проростков, ягод и всего прочего вы можете готовить прекрасные живительные рецепты сыроедения: напитки, коктейли и соки, муссы, смузи, какао, пуддинги, запеканки, соусы, маринады, заправки, супы, салаты, пасты, котлетки, хлебцы, пироги, торты, тарталетки, мороженое и так далее и так далее.

Читайте так же:
Салат «Прага»

чем питаются сыроеды

чем питаются сыроеды

Отдельно хотелось бы рассказать про фрукты, которые мне удалось попробовать совсем недавно, благодаря путешествию по Азии. Некоторые сыроеды уже наслышаны про божественные вкусы таких яств, а многие уже и питаются исключительно ими, проживая в экзотических странах. Для тех же, кто еще с ними незнаком, моя подборочка из фото и кратких описаний в следующей статье.

Рубрика: Сыроедение

Эрет — Лечение голодом и плодами

Арнольд Эрет. ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДОМ И ПЛОДАМИ Арнольд Эрет – врач-диетолог, уроженец Локарно. Его труды в области применения различных диет при лечении различных заболевании печатались во Франции, США. Предлагаемая читателю книга доктора А. Эрета «Лечение голодом и плодами» содержит ряд простых, реальных и вместе с тем нужных современному человеку советов. «Бесслизистая» диета эффективна при лечении не только тучности, но и хронических заболеваний почек, желудочно-кишечного тракта, легких, кожи. И даже строгое вегетарианство не убережет и не избавит организм человека от «слизи». Этим автор как бы подчеркивает бессмысленность споров между вегетарианцами и невегетарианцами.…

Сыромоноедение система питания Изюма

Изюм - Александр Елисеев

Ибо истинно говорю вам, Бог живых более богат, чем все богатые на земле, и стол его изобильный богаче, чем самый изобильный стол на пиршестве всех богачей земли. Ешьте, потому, всю свою жизнь со стола нашей Матери Земной, и никогда не увидите вы нужду. И когда вы принимаете пищу с её стола, ешьте всё, как вы это находите на столе Матери Земной. Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами. Ибо истинно говорю вам, это отвратительно в глазах Господа ЕВАНГЕЛИЕ…

Оганян, универсальный травяной сбор очистка организма

Оганян, универсальный травяной сбор - очистка организма

Универсальный сбор трав Оганян Марвы Вагаршаковны — очистка организма Перечень трав Оганян: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, корень солодки, тысячелистник (бессмертник), репяшок, ромашка, толокнянка, полевой хвощ, шалфей, крапива, пустырник, корень валерианы, шишки хмеля, шиповник, трехцветная фиалка, календула, кора крушины, зверобой, боярышник. Все травы необходимо смешать вместе. Я сделал это таким образом. Взял целлофановый пакет, высыпал в него равное количество каждой травы и хорошенько всё перемешал. Получилась нужная смесь трав которую я пересыпал в банку, т.к. пакет был проколот сухими травами и пришел в негодность. Отвар по Оганян Для…

Салат сыроеда

фото салат сыроедение

Салат сыроеда Салат на данный момент являются основным блюдом в моём рационе так как я сыроед, соответственно и название салат сыроеда ). В начале сыроедения мне очень понравилось высказывание Марлен Дитрих, оно было актуально как никогда )) «Я могу есть салат всегда — утром, днём, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь» Я и сейчас ем салат и наслаждаюсь 🙂 Вот рецепт одного из моих салатов Рецепт салат сыроеда очень прост Режем колечками свежий огурец, нарезаем дольки черри помидор, измельчаем репчатый лук, нарезаем листья салата и добавляем петрушку. Заправляем все ингредиенты соевым…

Десерт сыроеда Инь Ян

Фото десерт сыроеда Инь Янь

Рецепт десерта сыроеда Инь Ян очень простой и вкусный 🙂 Замачиваем на ночь горсть орехов, у меня был миндаль и арахис.:) Замоченные орехи кладем вместе с двумя бананами в блендер и хорошенько взбиваем. Половину получившейся смеси Инь Ян сливаем в отдельную посуду, она уже готова для нашего десерта и назовём мы её Ян :). Теперь осталось сделать вторую половину десерта Инь:) Делается она с помощью всего одного ингредиента — кэроб не обжаренный. Добавляем в оставшуюся часть смеси чайную ложку кэроба и опять взбиваем до получения однородного цвета. Инь готов. Затем выкладываем слоями…

Торт клубничка — Рецепт сыроеда

фото торт клубничка

Торт клубничка для сыроеда Что тут говорить, люблю сладкое…))) Поэтому готовить мы сегодня будем Торт. Рецепт — Торт клубничка Основой торта клубнички будет корж из смеси грецких и лесных орехов. Вообще орехи можно использовать любые на Ваш вкус. Первое, что делаем, это замачиваем орехи на ночь. С утра, замоченные орехи промываем под струей воды. К орехам добавляем горсть кураги и начинаем измельчать, подливая понемногу воду, до тех пор пока получится однородная масса в виде теста. Тесто раскладываем в форме так, чтобы по окружности получился бортик. Корж для торта клубничка готов. Теперь сделаем…

Читайте так же:
Ананасовый салат

Роллы сыроеда — Сыроедческие роллы

Фото роллы сыроеда

Приелась мне простая пища сыроеда в виде салата с помидорами, и решили мы приготовить роллы по сыроедческому рецепту ) Роллы сыроеда готовятся так же, как классические роллы. Разница, как Вы понимаете в ингредиентах. Ингредиенты Роллы сыроеда Нори Гречка зелёная Авокадо Огурец Помидор Рецепт Сыроедческих роллов Вместо риса, как в классических роллах, мы использовали пророщенную зелёную гречку. Проросшую гречку растолкли и добавили немного воды для вязкости. Вместо воды можно добавить лимон или соус. Лист нори кладем на циновку, поверх нори равномерно распределяем гречку. В центре поперек листа раскладываем нарезанные полоски авокадо, такой же…

Рецепт — Печенье с изюмом сыроедческое

Рецепт - Печенье с изюмом

Рецепт сыроеда — Печенье с изюмом Печенье с изюмом сыроедческое получается очень питательным и вкусным. Если вы на долго выезжаете куда-то, то в поездке печенье будут как нельзя кстати:) Рецепт — Печенье с изюмом сыроедческое Нам понадобится замоченная пшеница (можно даже слегка проросшую) и синий изюм (замоченный на пару часов). Всё это помещаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Добавляем тмин для аромата (совсем чуть чуть) формируем печенье и сушим в дегидраторе. Нравится даже не сыроедам)) Состав Печенье с изюмом сыроедческое Пшеница Изюм Тмин Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Клюквенный морс — рецепт фото

Клюквенный морс рецепт

Клюквенный морс В клюквенном морсе большое содержание витамина С, который повысит сопротивляемость Вашего организма. Делая Вас бодрее и веселее. Вот такой волшебный морс. :)В клюквенном морсе большое содержание витамина С, который повысит сопротивляемость Вашего организма. Делая Вас бодрее и веселее. Вот такой волшебный морс. Рецепт клюквенного морса Берем клюкву, отбираем её и моем. Чистую клюкву высыпаем в блендер, заливаем очищенной водой добавив по вкусу мед и хорошенько взбиваем. Разливаем его в красивые бокалы и-и-и всё. Клюквенный морс готов! Вместо мёда можно добавить сироп из агавы, топинамбура или кленовый сироп.…

Бананово-клубничный коктейль

Бананово-клубничный коктейль

Бананово-клубничный коктейль Основа нашего замечательного Бананово-клубничного коктейля, миндальное молоко. Рецепт миндального молока можете просмотреть на этой странице Рецепт миндального молока. Рецепт бананово-клубничного коктейля В нашем случае миндальное молоко уже готово и ждёт нас в блендере. В блендер с молоком добавляем клубнику, нарезанный банан ( можно и не резать) и всё это взбиваем до однородной массы. Получается очень вкусный, свежий Бананово-клубничный коктейль на миндальном молоке. Состав бананово-клубничного коктейля Миндаль — 1 стакан. Клубника — 8 шт. Банан — 1 шт. Приятного аппетита. Будьте здоровы!

Миндальное молоко

Миндальное молоко это настоящий помощник нашему здоровью. Ведь в миндальном орехе содержится большое количество ценных витаминов, особенно В и Е. Минералы такие как, фосфор, кальций, медь, железо и калий. Ну а те, кто не не могут пить коровье молоко, могут спокойно заменить его молоком миндальным, т.к. в отличие от коровьего в миндальном молоке лактозы нет. Пейте на здоровье.:) Рецепт миндального молока Для приготовление миндального молока, нам понадобится один стакан сырого, сладкого миндаля промываем и замачиваем на несколько часов. Я иногда заливаю миндаль водой на ночь. Перед тем как миндаль положить…

Сыроедение

Сыроедение, что это? Сыроедение это: Сыроедение — питание растительной пищей не подверженной термической обработке свыше 42 градусов. Думаю всем понятен основной смысл слова СЫРОЕДЕНИЕ, ведь оно само говорит за себя — СыроЕдение. При нагреве любой еды свыше 42 градусов теряются полезные ферменты продуктов. Например энзимы, находящиеся в сырой растительной пище которые помогают самоперевариванию пищи просто погибают. И нашему желудочно кишечному тракту приходится использовать свой ограниченный запас энергии на переработку пищи. Так для чего употреблять ту пищу которая не имеет возможности сама себя переварить? Зачем нужны энзимы? Пища попадая в желудок…

Cочетание продуктов для сыроеда

Очень часто, люди, которые впервые узнали о сыроедении, желают получить больше информации о данной системе питания. Они обращаются не к специальной литературе за ответами на вопросы о сыроедении, а читают отзывы на форумах и блогах.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо, взвешивая все плюсы и минусы сыроедения, чаще всего минусы перевешивают. Почему? Ответ прост. Люди попробовали стать сыроедами, навредили себе, а теперь предупреждают остальных желающих о вреде сыроедения.

Но, если разобраться основательно, то «горе сыроеды» не имели даже настоящего представления о сыроедении. Люди часто полагают, что переходя на новую систему питания – сыроедения, им не нужны правила в питании сырыми продуктами. Не учитывая правил правильного сочетания продуктов, можно сильно нарушить деятельность своего организма в худшую сторону. Для сыроедов тоже существуют определенные правила в питание. Если вы будете их знать и применять на практике, то это залог вашего отличного самочувствия.

Читайте так же:
Салат «Пататосалата»

Желудок наполнен, но привычной тяжести нет. Это объясняется тем, что сырые продукты начали процесс чистки вашего организма. Шлаки и токсины выходят быстро, что тоже не привычно, а иногда – неприятно. Многие начинающие сыроеды к этому не готовы.

Что же делать? Вы начинаете активно смешивать сырые продукты в неправильных пропорциях. Это распространенная ошибка у всех новичков сыроедов. Привычная сытость наступает только после смешивания за один прием семечек, фруктов, орехов, овощей. Но на самом деле, наступает замедление процесса пищеварения, продукты перестают перевариваться, и в результате такой сытости начинаются гнилостные процессы.

Что происходит потом? Питаетесь ежедневно вы как истинный сыроед, но внутри вас по-прежнему происходят гнилостные процессы, и как результат – ухудшение самочувствия, увеличение тяги к традиционному рациону питания.

Все плюсы сыроедения можно ощутить, если знать определенные правила сочетания сырых продуктов, и применять необходимую последовательность в процессе их употребления.

Основные правила сочетания продуктов питания для сыроедов.

Первое правило

Чтобы продукты не гнили и не бродили внутри нас, а правильно переваривались, никогда не смешивайте сахар и жир. Под сахаром подразумеваются не белые кусочки, которые многие кладут в чай и кофе, а естественный сахар, содержащийся во всех фруктах. Жирами для сыроеда являются различные орехи, кокос и авокадо. Запрещается смешивать следующие продукты:

  • финики с орехами;
  • фрукты с кокосом;
  • сухофрукты с авокадо;
  • сладкие фрукты с авокадо;

Вышеперечисленные сочетания продуктов вызывают процессы брожения в организме.

Второе правило

Различные сырые продукты полностью перевариваются только под действием специфических ферментов. Если вы смешиваете неправильно продукты, то этим действием тормозите процессы переваривания и усвоения пищи. Дело в том, что ферменты способны нейтрализовать друг друга.

Запрещается смешивать в рационе питания крахмал и кислоты. Под крахмалом подразумеваются отварной картофель, бананы и хлеб. Под кислотой следует понимать кислые фрукты: томаты, лимоны, апельсины и т.д. Не рекомендуется сочетать следующие продукты:

  • апельсины и бананы;
  • томаты и картофель;
  • томаты и хлеб;

Третье правило

Доказано, что, при сочетании продуктов одинаковых по своему составу, ухудшается собственное переваривание и дальнейшее их усвоение. Категорически запрещено для сыроедов смешивать разные виды жиров. Например: употреблять салаты на основе различных орехов с добавлением авокадо, орехов заправленных растительным маслом.

Жиры – тяжелая для желудка пища. Смешивания жиров в различных пропорциях – сильный удар по системе пищеварения сыроеда.

Никогда не смешивайте:

  • кокос и авокадо;
  • авокадо и орехи;
  • орехи и растительное масло;
  • кокос и орехи;

В идеале каждый продукт съедается отдельно. Но, на ранних этапах сыроедения это сделать пока тяжело. Что касается сухофруктов, то их лучше не смешивать с фруктами, а употреблять отдельно.

Самой лучшее сочетание зелени и фруктов наблюдается в коктейлях из зелени. Зеленые коктейли – самая лучшая пища сыроеда, особенно на первых этапах перехода к сыроедению.

Существует у сыроедов определенный принцип последовательность в употреблении продуктов питания.

Суть принципа: от жидких продуктов к твердой пище.

Например, сначала употребляются сочные продукты (соки из фруктов, дыни, груши) и менее сочные продукты (овощи). Затем идут плотные (авокадо) и совсем твердые продукты – семечки и орехи.

Следует запомнить, что лучше в меню первыми включать кислые фрукты. Местами менять разрешается овощи и орехи, так как овощи не вызывают процесса брожения. Следуя изложенному выше принципу последовательности употребления продуктов, возможно в течение дня съесть даже те продукты, которые несовместимые. Главное, чтобы в желудке они находились слоями и в определенной последовательности.

Неправильной последовательностью является:

  • орехи, потом фрукты;
  • орехи, потом крахмал;
  • крахмал, потом фрукты;
  • крахмал, потом кислые фрукты;
  • бананы, потом кислые фрукты;
  • сухофрукты, потом фрукты.

Таблица совместимости продуктов
для системы раздельного питания

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector