Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ; 7 салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

Топ — 7 салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

Салат поросенок на новый год

Празднование Нового года – всегда немножко сказка. Она в ожидании добрых перемен, в своеобразном убранстве улиц и квартир и даже особом украшении застолья. Хотим предложить вам узнать всё про салаты на Новый год 2019 в виде Поросенка, просмотреть лучшие рецепты с фото.

Применив советы, отдадите дань уважения символу предстоящего года, тем самым расположив его к себе. Все рецепты из этой подборки есть на нашем сайте с подробным описанием и пошаговыми фото. Достаточно нажать на название салата, выделенного красным цветом, чтоб открылась страничка с пошаговым приготовлением.

Рецепты с фото салатов на Новый год 2019 в виде Поросенка и Свинки

оливье в виде свиньи
«Оливье» в новом оформлении – оригинально

Гости, увидев на столе милую свинку, не сразу поймут, что это традиционный новогодний салат. Но будут довольны смелым дизайном и, конечно, отменным узнаваемым вкусом.

Понадобится:

вареная колбаса без жира – 200 граммов;
баночка консервированного зеленого горошка;
маринованные огурчики – 150-170 граммов;
два яйца;
картофель – 250 граммов;
оливки;
соль;
майонез – 4 ст. ложки.

Как готовим

Яйца, картошку отвариваем, нарезаем аккуратными кубиками, кладем в просторную миску.
Огурчики измельчаем таким же образом.
Колбасу нарезаем мелко.
Горошек сливаем, добавляем к предыдущим ингредиентам.
Кладем майонез, аккуратно и тщательно мешаем.
На красивую салатную тарелку бросаем зелень петрушки, а сверху помещаем салатную смесь, придав ей вид поросенка. Из колбасы «выкраиваем» ушки и пятачок, из половинок оливок делаем глазки.
Вот и готов салат на новогодний лад.

Салат Свинка на Новый год
Рецепт с фото салата в виде Свинки на Новый год 2019

Угощение так и называется — «Свинка». Идеально подойдет для детского стола. Впрочем, и взрослые от пробы не откажутся. Сытность и легкость приготовления – главные достоинства блюда.

Понадобится:

консервированная или отварная красная фасоль – стандартная баночка;
ветчина или вареная колбаса – 150 граммов;
одна луковица;
два куриных яйца;
2-3 ст. ложки майонеза;
щепотка чёрного молотого перца.

Как готовим

Ветчину (или колбасу) режем мелко.
Луковицу чистим, мелко шинкуем.
Вареные яйца очищаем, по отдельности натираем на мелкой тёрке желтки и белки.
Фасоль освобождаем от жидкости, измельчаем в блендере.
Выбираем просторную миску, в нее отправляем все ингредиенты: колбасу, желтки, лук, фасоль, перец, майонез. Перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму, немного утрамбовываем.
Сверху распределяем белки.
Снимаем кольцо и украшаем салат.
Чтобы он оправдал название – украшение выполняем в виде милой свинки.

Салат Поросенок на Новый год
Рецепт салата в виде Поросенка с крабовыми палочками

Этот воздушный слоеный салат питателен и вкусен. А оформленный в стиле года Земляного Кабана к тому же порадует эксклюзивным дизайном. Обязательно подержите перед подачей в холоде для пропитки запахами ингредиентов.

Понадобятся:

крабовые палочки или крабовое мясо – 200 граммов;
масло сливочное – 50 граммов;
один плавленый сырок;
одно яблоко;
две ст. ложки лимонного сока;
два вареных яйца;
две-три ст. ложки майонеза.

Как готовим

Очищаем готовые яйца, измельчаем на крупной терке.
Отделяем небольшую часть, остальное в виде большой вытянутой капли распределяем по тарелке, в которой будет подан салат.
Сверху наносим частую сетку из майонеза.
Натираем на терке или очень мелко нарезаем крабовый полуфабрикат.
Часть откладываем, остальное укладываем на яичный слой.
Снова делаем майонезную сетку.
Измельчаем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком.
Кладем пюре поверх крабовых палочек.
Предварительно замороженные масло и сырок по отдельности натираем на терке.
Кладем следующим слоем масло, за ним – сырок.
Оставленной частью натертых яиц посыпаем салат.
Смазываем майонезом.
Теперь очередь оставшихся крабовых палочек.
Ровняем форму.
Осталось украсить наше кулинарное произведение. Из яблочного ломтика делаем ушки и носик, из горошин черного перца – глазки и ноздри.
Приятного аппетита нашим гостям!

Салат "Свинка Пеппа"
Новогодний салат «Свинка Пеппа»

Дети, полюбившие мультсериал с аналогичным названием, будут довольны ее присутствием на парадном столе в виде вкусного слоеного салата. Между тем ингредиенты просты и всегда найдутся в холодильнике. Да и готовить не обременительно.

Потребуется:

одна картофелина среднего размера;
одна морковка;
одна луковица;
одно яйцо;
150-200 граммов вареной колбасы;
две ст. ложки майонеза.

Как готовим

Варим картофель, морковь, яйцо. Очищаем.
Луковицу чистим, шинкуем мелко, заливаем кипятком, оставляем на четверть часа.
Овощи и яйцо трем на средней терке.
Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень мелкими брусочками.
«Складываем» салат послойно. На блюде майонезом рисуем силуэт Пеппиной головы.
Слои следуют друг за другом в такой последовательности: картофель, лук, майонез, яйцо, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Украшаем, как подсказывает фантазия и ваш ребенок. Подскажем, что ушки, носик, а также завиток хвоста делаем из колбасы, а глаза и ноздри – из перца горошком.
Салат «Свинка Пеппа» готов очутиться на праздничном столе. Только пусть вначале постоит в холодильнике.

Салат Поросенок на Новый год 2019
Салат на Новый год 2019 в виде Поросенка, рецепт с фото

Все его компоненты отлично сочетаются между собой, а вкус понравится самым привередливым гурманам. Сделав салатик один раз, вы непременно включите рецепт в свою копилку, чтоб еще и еще радовать ваших любимых.

Понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина – 150 г;

майонез (можно взять сметану или йогурт) – по вкусу.

Как готовим

С вареных яиц снимаем скорлупу, режем кубиками.
Лук режем мелко и держим пару минут в кипятке.

Морковь и картошку отварить и натереть на терке

Салат делаем в форме поросенка (капли) слоями. Последовательность: картошка, лук, яйца, морковь.
Украшаем салат в виде мордочки поросенка. Вареную колбасу натираем на терке для корейской морковки. Она пойдет на рыльце и туловище. Еще из кружочка вареной колбасы вырезаем хвостик, пятачок и ушки. Глазками станут крупные горошины перца, ноздрями – мелкие.
Ваши гости обязательно похвалят вас за старания.

Читайте так же:
Крабовый салат

Салат в виде Свиньи
Салат «Свинья»

Включите в меню праздничного застолья салат по рецепту оливье и оформите его в стиле символа приближающегося года. Оригинален он будет по дизайну, но традиционный по вкусу, который, надеемся, понравится всем участникам застолья.

Понадобится:

колбаса вареная или ветчина – 200 г

картофель (некрупный клубень) – 2-3 шт.

лук зеленый – 1 пучок

горошек консервированный – 200 г

соленный огурец – 3-4 шт.

яйцо куриное – 3 шт.

майонез – 2 ст. л.

черный горошек – для украшения

Как готовим

Отварите картофель, остудите, очистите, измельчите.

Яйца, измельчите на тёрке.

Соленый огурец нарежьте на кубики.

Вымытую и обсушенную зелень нарежьте мелко.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками, вырежьте детали украшения для нашей Свиньи. Остальные кружки нарежьте мелкими кубиками.

Все продукты кроме яиц смешайте с майонезом, и выложите в форме Свиньи. Сверху посыпьте натертыми яйцами. Из колбасных деталей и кружочков огурца, закончите оформление салата в виде Свиньи на Новый год 2019, как на нашем фото.

поросята в огороде
Новогодние «Поросята в огороде»

Салат хорош как в вегетарианском исполнении – только с овощами, так и с добавлением мяса, лучше куриного. Выбирайте тот вариант, который больше понравится вашим домашним. Возиться долго не придется.

Понадобится:

куриное филе, отварное мясо, ветчина (на выбор) – 250 граммов;
4 вареных яйца;
одна небольшая луковица;
один крупный томат;
30 граммов твердого сыра;
полбаночки консервированного горошка;
3 ст. ложки майонеза;
соль, перец молотый.
На украшение надо:
салат зеленый;
гранат;
еще один томат;
укроп, петрушка свежие;
колбаса вареная (немного);
4 гвоздички.

Как готовим:

Яйца сварить, охладить; половина пойдет в салат, остальные – на украшение.
Мясо или курицу отварить, ветчину порезать.
Лук нарезать и залить кипятком на 7-10 минут, затем отжать.
Помидор нарезать кубиками, от лишней жидкости избавиться.
Кусочки мяса, помидоры, лук и полтора порезанных яйца (желток из одного убрать – понадобится позже) выложить в миску.
Добавить обезвоженный зеленый горошек.
Посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Вкус должен полностью удовлетворять вас.
Сдобрить смесь майонезом, не переборщив с приправой.
Займемся «поросятами». Из колбасных кружков вырежем пятачок и ушки. Носик прикрепляем к яйцу-туловищу частью зубочистки, ушки вставляем по бокам в аккуратные прорези. Глаза и ноздри обозначаем гвоздичками.
Осталось собрать наше произведение кулинарного искусства. На большую тарелку, которой отведем роль огорода, в художественном беспорядке выкладываем листья салата, а на них – подготовленную салатную смесь живописной горкой. Предусмотрительно оставленный желток крошим сверху на салат, так же беспорядочно разбрасываем по блюду зерна граната, натертый сыр, порезанную зелень.
Ставим «поросят», приделываем каждому хвостик из колбасы. Ну всё: поросята уже в огороде!

Это лишь часть наших рецептов салатов с фото на Новый год 2019. Не забывайте о том, что в новогодние праздники весь стол должен быть оформлен актуально, по-новогоднему. Не надо пышности и помпезности всё должно быть эстетично и просто. Что касается праздничных блюд – пусть они будут в первую очередь вкусными. Готовьте по проверенным рецептам. И не зацикливайтесь на еде. Новый год – это радость общения, сюрпризы, неожиданные встречи. Встречайте Новый год с удовольствием!

Салат «Свинья» на Новый 2019 год — рецепты новогодних салатов

Сегодня готовим салат » Свинья». Уже готовы озорной поросенок и маленькая свинка. Все эти блюда в виде хозяйки грядущего года займут особое место на праздничном столе.

Эти простые рецепты в будни подойдут для обедов и ужинов, а под новогоднее настроение, с добавлением новых ингредиентов и украшений, они превращаются в изысканные праздничные блюда. И готовятся быстро, а это так важно, при дефиците времени.

Хотя у нас сегодня разговор идет о свинье, не будем использовать её мясо в приготовлении блюд, а заменим на куриное и ветчину, чтобы не обидеть хозяйку 2019 году.

Уже подготовлено меню к Новому 2019 году Желтой Свиньи. Придумали, что готовить новое и интересное на Новый год, кучу простых и потрясающе вкусных салатов на праздничный стол. Не забыли классические Оливье и селедку под шубой, традиционные холодец и Мимозу, невероятно вкусные с креветками, кальмарами, крабовыми палочками …

Надеюсь, хозяйка года сразу заметит, как мы старались к её приходу!

Потрясающе вкусный салат «Свинья» с мясом на Новый 2019 Год (пошаговый рецепт)

Готовим легкий и вкусный салат, с нежным обжаренным мясом, сладкими фруктами в медово-горчичном соусе. Почему он так называется? Потому что грядущий год будет иметь аналогичное название.

Классический рецепт готовится со свининой, мы отступим от этого правила и приготовим с курицей.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • листья салата
  • яблоко — 2 шт.
  • киви — 4 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сухари — 5 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • растительное масло для обжарки
  • 1,5% йогурт — 125 мл.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • жидкий мёд — 1 ч. л.
  • сок половины лимона
  • цедра апельсина — 1 ч. л. (по желанию)

Приготовление:

1.Начнем с приготовления медово-горчичного соуса. Сладкий, с острым и кисловатым послевкусием, он идеально подойдет для нашего салата. В отличии от классики, заменяем оливковое масло натуральным йогуртом. Получается менее калорийно и сверхполезно.

2. В миску выкладываем натуральный йогурт без добавок.

3. Добавляем популярную приправу русской кухни — горчицу. Брать надо неострую, хорошо подойдет французская с зернами.

4. Вливаем жидкий мёд, сок лимона.

Читайте так же:
Салат Нежинский традиционный

5. Все перемешиваем до однородности. Соус получается густой и не будет стекать на дно тарелки.

6. Готовим две миски. С взбитым яйцом в одной и смесью сухарей, сладкой паприки в другой.

7. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками (до 1,5 см).

Чтобы придать мясу золотистую хрустящую корочку, предварительно обмакиваем в яйцо и затем обваливаем в смеси.

8. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. После того как они остынут, нарезаем небольшими кусочками.

9. Листья салата рвем небольшими кусочками выкладываем на тарелку.

10. Киви очищаем от кожицы и нарезаем красивыми дольками. Яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем косточки. Измельчаем до нужного размера.

Нарезанные дольки фруктов выкладываем на салат, сверху кусочки мяса.

11. Поливаем замечательной медово-горчичной заливкой.

12. Пармезан натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Повторяем все слои в таком же порядке.

Вот так просто и быстро, готовим потрясающе вкусный, аппетитный салат, который в год свиньи, послужит украшением новогоднего стола!

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

ingredienty_dlya_salata

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

risovye_chipsy

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

zhapim_v_kipyashchem_masle

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

fotonye_chipsy

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

myaso_narezaem_tonkimi_poloskami

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

Салат готовить непосредственной перед подачей на стол, не оставлять на другой день.

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Рецепт новогоднего салата «Свинья» в апельсинах

Хотите покорить своих гостей? Подайте готовый салат в апельсиновых чашечках — невероятно эффектно и оригинально!

Ингредиенты:

  • отварное мясо или ветчина — 400 гр.
  • апельсины — количество зависит от количества гостей
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • листовой салат — для украшения
  • соль — по вкусу
  • 200 мл. натурального йогурта
  • пучок укропа
  • сок половины лимона
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • щепотка свежемолотого черного перца

Приготовление:

Начнем с приготовлением легкого йогуртового соуса с легкой кислинкой. Готовится он просто и быстро.

Мелко рубим укроп и смешиваем с остальными составляющими до однородного состояния. Текстура соуса получается не очень густая, сочетание вкусов просто потрясающее!

С помощью ножа для карвинга легко и красиво разрезаем апельсин на две половинки. Мякоть отделяем от кожуры, очищаем от белых перегородок и отправляем в салат.

Отварное куриное мясо, свежий огурец и апельсин нарезаем мелкими кусочками.

Используя огурцы в неочищенном виде, предварительно убедитесь, в том, что кожица не горчит.

Перемешиваем все ингредиенты с нашей замечательной заправкой.

Салат «Свинья» готов, осталось красиво оформить листьями салата и подать на стол.

Вот такой салат в апельсинах у нас получился. Очень необычно и красиво!

Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными. Думаю, что Свинья тоже будет в восторге…

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2019 году

Это видео от Маргариты. Смотрите и забирайте в закладки, простой рецепт приготовления вкусный нарядной свиньи. Воспользуйтесь им при оформлении новогоднего стола.

Друзья, на этом пока все. Увидимся в следующем выпуске, приходите будет много вкусного…

20 быстрых и простых салатов со свининой

20 быстрых и простых салатов со свининой

Фото: National Pork Board

Сытные и неизменно вкусные салаты со свининой сойдут и за закуску, и за основное блюдо. Они хороши теплыми и холодными, с овощами, сыром и даже с фруктами. Собрали для тебя целых 20 рецептов на все случаи и под любое настроение!

1. Салат со свининой и овощами

Салат со свининой и овощами

Фото: twilight-saga.ru

Отменный теплый салат со свининой на каждый день.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 луковица, 1 перец, 2 помидора, 0,5 моркови, специи, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Нарежь свинину полосками, а овощи соломкой, и обжарь их по отдельности. Для заправки смешай соевый соус, масло, лимонный сок и давленый чеснок. Приправь и перемешай салат.

2. Салат со свининой и маринованными грибами

Салат со свининой и маринованными грибами

Фото: likelive.ru

Укрась салат зеленью или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 200 г соленых огурцов, 3 яйца, 200 г сыра, 200 г маринованных грибов, по 40 г майонеза и сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари свинину и разбери ее на волокна. Отдельно отвари яйца и нарежь все ингредиенты соломкой, а сыр натри на крупной терке. Смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок и давленый чеснок, и заправь салат.

3. Салат со свининой и картофелем

Салат со свининой и картофелем

Фото: spmguild.ru

Очень простой, доступный и сытный салат!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 4 картофелины, 3 яйца, 2 луковицы, 150 г сыра, майонез.

Читайте так же:
Салат «Вольдорф»

Приготовление: Отвари отдельно свинину, картошку и яйца. Мелко нарежь лук и залей кипятком на пару минут. Измельчи мясо и картошку, а яйца и сыр натри на терке. Заправь салат майонезом.

4. Салат со свининой и яйцами

Салат со свининой и яйцами

Фото: zen.yandex.ru

После такого салата еще долго не захочется есть.

Тебе понадобится: 350 г свинины, 4 яйца, 120 г сыра, 150 г горошка, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, и нарежь их мелким кубиком вместе с сыром. Добавь в салат горошек и рубленый зеленый лук, перемешай и заправь майонезом.

5. Салат со свининой и яблоками

Салат со свининой и яблоками

Фото: stariydrug.ru

Идеально подойдут кисло-сладкие плотные и сочные яблоки.

Тебе понадобится: 250 г свинины, 100 г яблок, 100 г сыра, 60 г грецких орехов, сметана.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и раздели на волокна. Нарежь яблоки соломкой, сыр натри на крупной терке, а орехи измельчи в крошку. Перемешай салат и заправь сметаной.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Салат со свининой и апельсинами

Салат со свининой и апельсинами

Фото: zen.yandex.ru

Интересные восточные нотки и изысканный салат, который порадует гурманов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 апельсина, 2 см корня имбиря, мята, кинза, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. терияки, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нарежь свинину и замаринуй в соевом соусе с измельченным имбирем на 10 минут, а потом обжарь на сильном огне. Очисти мякоть апельсинов от пленок и нарежь в салат. Туда же добавь зеленый лук, а для заправки смешай терияки и оставшийся от апельсинов сок. Посыпь салат мятой и кинзой.

7. Салат со свининой и ананасами

Салат со свининой и ананасами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый и нарядный праздничный салат, который очень легко готовится.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г консервированных ананасов, 100 г маслин, 70 г сыра, 100 г кукурузы, майонез.

Приготовление: Отвари и мелко нарежь свинину, ананасы измельчи кубиком, а маслины – колечками. Сыр натри на терке, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

8. Салат со свининой и сухариками

Салат со свининой и сухариками

Фото: instagram.com

Можно взять магазинные сухарики, но с домашними салат получается вдвойне вкуснее.

Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 250 г свинины, 150 г сухариков, 1 помидор, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, 50 г сыра.

Приготовление: Отвари свинину и крупно нарежь. Порви руками салатные листья, порежь помидоры дольками и заправь салат йогуртом с горчицей. Посыпь его сухариками и тертым сыром перед подачей.

9. Салат со свининой и кабачками

Салат со свининой и кабачками

Фото: кухни-новосибирск.рф

Чудесный летний салат со свининой и ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 кабачка, 50 г базилика, по 25 г петрушки и укропа, 100 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь мелким кубиком. Точно так же нарежь кабачки, слегка обжарь и дай им остыть. Черри разрежь на дольки, зелень поруби, а для заправки смешай масло с соевым соусом, лимонным соком и специями.

10. Салат со свининой и рисом

Салат со свининой и рисом

Фото: raduga-cafe19.ru

Вот такой интересный салат из всего, что есть в холодильнике!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 70 г вареного риса, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 6 ст.л. горошка, 0,5 моркови, майонез, сметана, чеснок.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь рис с горошком, а потом заправь салат сметаной с майонезом и давленым чесноком.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат со свининой и капустой

Салат со свининой и капустой

Фото: donatewales.org

Повседневный свежий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 200 г капусты, 1 морковь, 1 красная луковица, майонез.

Приготовление: Отвари или запеки свинину, а потом разбери ее на волокна. Овощи тонко нашинкуй, смешай все вместе и заправь небольшим количеством майонеза.

12. Салат со свининой и перцем

Салат со свининой и перцем

Фото: cookingmir.ru

Оригинальный рецепт салата с отчетливыми китайскими нотками.

Тебе понадобится: 200 г свинины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 перец, 1 острый перец, зеленый лук, 1 ст.л. оливкового масла, специи и чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, специи, чеснок и острый перец, чтобы заправка настоялась. Нарежь свинину полосками и быстро обжарь на сильном огне. Точно так же соломкой нарежь перец, добавь его к свинине, протуши пару минут, и заправь салат. Сверху посыпь его зеленым луком.

13. Салат со свининой и киви

Салат со свининой и киви

Фото: donatewales.org

Кто сказал, что мясо и фрукты плохо сочетаются?

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 плавленый сырок, 2 яйца, 2 киви, 1 яблоко, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление: Отвари свинину, яйца и морковь, и мелко измельчи все ингредиенты. Выложи слоями мясо, киви, морковь, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез и плавленый сырок.

14. Корейский салат со свининой и огурцами

Корейский салат со свининой и огурцами

Фото: zen.yandex.ru

Тут есть три секрета: нарезка, заправка и сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 70 г лука, 500 г огурцов, 100 г перца, 0,5 пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 чили, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками и замаринуй в специях, соевом соусе, уксусе, масле и меде. Туда же добавь давленый чеснок и рубленый чили. Нарежь свинину соломкой и быстро обжарь, помешивая. Добавь к ней полукольца лука и доведи до готовности. После этого добавь крупно нарезанный перец, протуши все вместе еще 5-7 минут, и потом соедини с огурцами.

15. Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой

Фото: shnyagi.net

Оригинальный рецепт теплого, но почти диетического салата.

Тебе понадобится: 250 г свинины, по 80 г помидоров, огурцов и салатных листьев, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 1 ч.л. меда.

Читайте так же:
Салат покорейски

Приготовление: Смешай ингредиенты для заправки и дай ей настояться. Нарежь свинину кусочками и обжарь, а за это время крупно порежь овощи и салатные листья. Перемешай салат и полей заправкой.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

16. Салат со свининой и орехами

Салат со свининой и орехами

Фото: vkusnokak.ru

Эффектно смотрится и в большом салатнике, и порционно.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 70 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и свинину, и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой, а орехи немного поруби. Выложи слоями мясо, майонез, огурцы, яйца, майонез и орехи.

17. Салат со свининой и баклажанами

Салат со свининой и баклажанами

Фото: shnyagi.net

Рекомендуем добавить в салат немного ароматной зелени, вроде кинзы.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 баклажана, 3 яйца, 2 моркови, 1 плавленый сырок, 1 луковица, 2 помидора, майонез.

Приготовление: Отвари свинину и яйца, а морковь натри на терке и обжарь. Отдельно нарежь соломкой баклажаны и тоже обжарь. Лук измельчи и залей кипятком на пару минут. Смешай все ингредиенты, добавь помидоры и плавленый сыр, и заправь майонезом.

18. Салат со свининой и брокколи

Салат со свининой и брокколи

Фото: pinterest.ru

Для тех, кто следит за рационом и фигурой!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г брокколи, 250 г цукини, 2 помидора, 1 пучок салатных листьев, 0,5 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, йогурт.

Приготовление: Отвари свинину и соцветия брокколи, а цукини нарежь и слегка обжарь со всех сторон. Произвольно измельчи остальные ингредиенты, сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом.

19. Салат со свининой и омлетом

Салат со свининой и омлетом

Фото: bestlj.ru

Можешь подавать этот салат хоть на завтрак, хоть на ужин.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных огурцов, 1 кочан пекинской капусты, 100 мл молока, 2 яйца, майонез, горчица.

Приготовление: Взбей яйца с молоком и поджарь тонкий омлет. Свинину отвари до готовности, а потом нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Для заправки салата смешай майонез и горчицу по вкусу.

20. Салат со свининой и фасолью

Салат со свининой и фасолью

Фото: sobesednik.ru

Аппетитный салат из всего нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г свинины, 1 стакан фасоли, 1 помидор, майонез и сметана.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Отвари свинину и нарежь ее кубиком с помидором. Перемешай салат и заправь майонезом со сметаной.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Новогодний салат Свинка на 2019 год. Рецепты праздничных салатов в виде свиньи на Новый год

Эстафету в этом Новом 2019 году принимает желтая свинья — хозяйка года. В этой статье предлагаю приготовить новогодний салат Свинка на 2019 год. Оформите праздничные салаты в виде свиньи на праздничный стол.

Самой Хозяйке года очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага. Практически любой салат можно оформить таким образом. В сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи. Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами , салатов с крабовыми палочками, салатов с креветками и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Новогодний салат Свинка на 2019 год

Приготовить салат в виде свинки может даже начинающая хозяюшка, ведь для его реализации требуются обычные ингредиенты и минимум поварских навыков: главное уметь нарезать продукты ровными кубиками. Чтобы украсить салат в виде Свинки возьмем вареную колбаску и бутончики гвоздики.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (куриное мясо) – 300 г
Картофель крупный – 1 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Свежая зелень – 3-4 веточки
Вареная колбаса – 2 ломтика
Гвоздика в бутонах – 2-6 шт.
Майонез – 4 столовые л.
Соль и специи – по вкусу
Помидор упругий – для подачи

Как сделать салат Свинка на Новый 2019 год

Отварить куриное мясо, картофель, морковку и яйца. Овощи при варке можно немного приправить солью. Лучше заранее (накануне) отварить нужные компоненты салата, чтобы к моменту реализации блюда они хорошо остыли. Да, и измельчать их в остуженном виде гораздо удобнее и сподручнее.


Нарежем кубиками картофель и морковку.
Курятину нарезаем мелкими кусочками. Отправляем куриную нарезку в миску.
Следующий ингредиент – свежий огурчик. Очищать ли его от кожуры – решать вам. Горькую кожуру лучше удалить. Огурец нарезаем также кубиками.
От яиц берем пока только желтки. Крошим их в салат.
На разделочной поверхности рубим свежую зелень (зеленый лук и укроп).
Измельченные ингредиенты солим, перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.


На подходящем блюде салат раскатываем овалом.


Присыпаем натертыми белками.
Из ломтиков вареной колбасы вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Оформляем мордочку свинки.


Дополнительно при подаче свинку обкладываем при ломтиками нарезанного помидора и огурца.


Приятного всем аппетита и веселого застолья!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Салат «Свинья в огороде» можно готовить с любыми овощами и конечно же с добавлением мяса или курицы. При этом, приготовить его можно быстро и праздничный стол он украсит.

Салат — холодная закуска. Кальмары фаршированные «Поросята в апельсинах»

Приготовьте на стол поросят из кальмаров с начинкой.

Отварить кальмары и нафаршировать наполнителем. Наполнитель: отварная грудка куриная, сыр творожный, орехи грецкие, чернослив, апельсин, майонез, зелень. Выложить на тарелку, оформить хрюшек (ушки, пятачок, глазки, хвостик) и украсить зеленью, апельсинами. Угощайте гостей. Приятного аппетита!

Салат Свинка с морепродуктами, сыром, огурцом и яйцом. Простой рецепт праздничного блюда

Каждому гостю вы можете сделать индивидуального поросенка — порционный оформленный салатик.
Ингредиенты:
Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Сыр – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления

Совет
Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

Как приготовить салат свинка с морепродуктами порционно

Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Читайте так же:
Заливное на желатине


Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.
Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.
Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.
Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.
Выложите их следующим слоем.
Смажьте кальмары майонезом.

Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.
Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.
Симпатичный поросенок украсит праздничный стол. Этот салат универсален, его можно приготовить с любыми другими ингредиентами по вашему вкусу.

Новогодняя закуска в виде хрюши на Новый 2019 год Желтой Свиньи

Очень красивые, праздничные поросята на праздничный новогодний стол. Желтая свинья своими руками: как сделать символ 2019 года.

На заметку
Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

Самой Хозяйке года Свинье очень понравится эффектное, яркое оформление и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Выкладываем салаты в виде свинки


Для этого годится оливье, шуба, крабовый, любые слоеные. Сначала формируем «тело». Это просто: голова – поменьше, туловище побольше. В качестве «подложки» можно использовать салатные листья или окружить «хрюшку» веточками укропа. Выложенный салат обмазывается майонезом. И остается только сделать ушки, глазки и пятачок. Для этого потребуется колбаса. В одном кружке делается две дырочки, еще два нужно порезать треугольником – будут уши. Черные глаза-маслины завершат картину. Кусочки маслин можно использовать и по-другому: вставить их в колбасу (обозначите ноздри) и положить на кружки сваренного яичного белка – получатся глаза. Хотите подчеркнуть, что в 2019 Свинья Желтая – посыпьте тело и голову тертым на мелкой терке желтком. От такого очаровательного поросенка все будут в восторге! Счастливого Нового года!

Видео: 9 идей с поросятами для новогоднего стола 2019

Праздничные свинки поднимут настроение и украсят ваш стол. Привлеките детей к творческому оформлению салата. Им непременно понравится сделать для поросенка ушки, пятачок, глазки и очаровательный веселый хвостик.

Как сделать новогодних поросят


Их можно сделать из яиц: на острый конец с помощью майонеза крепится пятачок – кружок морковки, из нее же вырезают треугольники – уши, глаза – кусочки маслин.


Еще подойдет толстая сарделька: она обрезается, на один конец крепится более широкий «пятак», сверху делают прорези для ушей. Все вырезается из колбасы, для глаз – кусочки маслин, горошины черного перца. Оригинальными будут поросята из тушек кальмаров. Это совсем легко: тушки отвариваются и фаршируются. Их форма идеально подходит – узкий конец будет местом для пятачка, его можно обозначить зернами граната, уши – из раздвоенных кусочков с конца тушки кальмара – идеальный вариант. Глаза из кусочков маслин или горошин черного перца. Фантазируйте и у Вас получится великолепный новогодний хрюша.

Новогодние салаты в виде свиньи на праздничный стол

Рецепты вкусных и красивых салатов — симпатичную и аппетитную свинку можно сделать из любого салата.

На праздничный стол на Новый 2019 год используем традиционную новогоднюю символику. Тут идей множество.

С помощью мелко резанного перца (красного или желтого), тертых яиц, морковки, свеклы, маслин и других ярких овощей можно выложить что угодно. Дед Мороз, часы, шарик, снегирь, рукавички, праздничный колокольчик, елки и еловые ветки выкладываются без труда на ровной поверхности любого салата.

Готовим оригинальный салат Свинка Пеппа (видео рецепт)

Получится солнечная, очаровательная и веселая Свинка Пеппа! Можно приготовить для детей на любой праздник. При этом в составе ингредиентов можно использовать те компоненты, которые любит Ваш ребенок.

Дети будут в восторге!

Также можно сделать веселую закуску для детей в виде свинки Нюши. Дети уплетут с удовольствием! Приятного аппетита! С Новым годом Свиньи Вас!

Надеюсь, рецепты салата Свинка на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие!

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector