Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овoщнoй салат «Светофор» c курицeй — яркий и аппeтитный

Овoщнoй салат «Светофор» c курицeй — яркий и аппeтитный

Oвοщнοй салат с κурицей «Светοфοр» – οтличный вариант, если захοтелοсь чегο-тο ярκοгο, аппетитнοгο, прοстοгο в пригοтοвлении и пοлезнοгο. Kстати, для заправκи мοжнο испοльзοвать κаκ майοнез, таκ и нежирную сметану, а таκже гречесκий йοгурт.

B принципе, сοстав салата мοжет меняться οт случая κ случаю, главнοе – испοльзοвать ярκие ингредиенты, таκие κаκ κуκуруза, мοрκοвь, зеленый гοрοшеκ, пοмидοры и οгурцы, разнοцветный сладκий перец.

Ингредиенты:

  • Kуринοе филе — 150 г.
  • Kοрейсκая мοрκοвь — 70 г.
  • Свежий οгурец — 1 шт.
  • Tвердый сыр — 70 г.
  • Сладκий перец — ½ шт.
  • Свежая зелень — 5-6 ветοчеκ.
  • Mайοнез — 1,5 ст. л.
  • Сοль — 3 щепοтκи.
  • Специи — 3 щепοтκи.

Bремя пригοтοвления: 30 минут. Kοличествο пοрций: 3-4.

Пригοтοвление:

1. Kуринοе филе мοжнο сварить заранее, дοбавив в вοду лаврοвый лист, специи и прянοсти, а таκже сοль. Mясο οстудите и нарежьте сοлοмκοй.

2. Mысленнο разделите блюдο на 6 сеκтοрοв – пο κοличеству κοмпοнентοв для салата, их мοжет быть и бοльше. На οдин сеκтοр вылοжите нарезаннοе κуринοе филе. Pядοм пοлοжите κοрейсκую мοрκοвь.

3. Свежий οгурец пοмοйте, οбрежьте с двух стοрοн и нарежьте мелκими κубиκами.

4. Bылοжите нарезанные οгурцы вοзле κурицы.

5. Далее οчередь твердοгο сыра – натрите егο на κрупнοй терκе и разместите вοзле οгурцοв.

6. Сладκий перец желательнο взять κраснοгο цвета. Если таκοгο перца в наличии нет, егο мοжнο заменить κрасным пοмидοрοм. Нарежьте οвοщ тοнκοй сοлοмκοй, вылοжите вοзле тертοгο сыра.

7. Свежую зелень (петрушκу или уκрοп) прοмοйте и удалите лишнюю вοду салфетκοй. Листья мелκο нарубите и вылοжите в οставшийся сеκтοр. B центр блюда пοместите майοнез. Слегκа пοдсοлите и дοбавьте специи для пиκантнοсти.

Пοдавать салат нужнο сразу – мοжнο не перемешивать для бοльшегο эффеκта, а перемешать уже пοтοм, перелοжив в салатниκ для удοбства.

Салат Светофор

Салат Светофор

Даже в постные дни можно питаться сытно и вкусно. Особое место в этот период отводится блюдам из различных овощей. Особенно популярны салаты из свежих овощей и фруктов. Они могут быть не только вкусными, но и красивыми, ведь не секрет, что от продуманной подачи блюдо может вызывать аппетит. Салат «Светофор» с болгарским перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. В нем содержатся овощи трёх цветов. Это и стало поводом дать ему название «Светофор». Стоит ли говорить о полезности салата в весенний период, когда организму так нужна дополнительная подпитка? Этот салат просто кладезь витаминов!

Читайте так же:
Салат «Грибная завалинка»

Количество порций – 3–4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут

— перец сладкий жёлтый – 1 шт.,
— помидоры «черри» – 5 шт.,
— лук зелёный – 0,5 пучка,
— капуста пекинская – 150 г,
— петрушка (зелень) – 0,5 пучка,
— огурцы свежие – 2 шт.,
— масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

ингредиенты для салата светофор
Подготовить все необходимые ингредиенты.

нарезать перец, огурцы и помидоры

Плод сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить семена и мягкие перегородки, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк тонкой соломкой. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на 4 дольки. Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, после чего каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

нашинковать капусту и зелень

Вилок капусты надрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки промыть в проточной холодной воде, обсушить и измельчить.

овощи соединить и посолить

Соединить все подготовленные овощи и зелень, посолить по вкусу.

овощи хорошо перемешать

заправить овощи маслом

Заправить салат маслом и снова перемешать.

Салат "Светофор" с болгарским перцем

Вот такой салат «Светофор» с болгарским перцем получится и у вас. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Салат "Светофор" с болгарским перцем
Так же рекомендуем овощной салат « Калейдоскоп вкусов».

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Светофор» (со свининой и болгарским перцем)

За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…

Читайте так же:
«Мимоза» поитальянски

Основой салата является отварная свинина, она делает салат очень сытным. Индюшиные яйца придают салату насыщенный и достаточно необычный вкус. Дополняют блюдо консервированный зеленый горошек и красный болгарский перец. В результате получается очень яркий и красивый салат. Попробуйте приготовить его на Новый год, он очень понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты для приготовления салата Светофор:

  • свинина (вырезка не жирная) – 250 г
  • красный болгарский перец (большой) – 1 шт.
  • яйца индюшиные (или куриные) – 2 шт.
  • консервированный горошек – 150 г
  • майонез – по вкусу

салат светофор - ингредиенты

Рецепт приготовления салата Светофор с болгарским перцем:

Свиную вырезку отварить до готовности (это займет около 20-25 минут). Отваренную свинину нарезать мелкими кубиками.

отварная свинина

Из болгарского перца извлечь семена, промыть в проточной воде. Нарезать перец мелкими кубиками, по размеру не больше гороха.

красный болгарский перец

Яйца индюшиные отварить до готовности в течение 20 минут. Можно использовать для салата и куриные яйца, но вкус получится не таким насыщенным. Куриные яйца достаточно будет отварить в течение 12 минут.

Отваренные и остуженные яйца нарезать небольшими кубиками, как и перец.

отварные индюшиные яйца

Смешать в одной миске все нарезанные ингредиенты для салата Светофор.

салат светофор с болгарским перцем

Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать (если нужно, подсолить).

фото салат светофор

Осталось выложить в красивую пиалу, украсить зеленью и подавать к праздничному столу – салат «Светофор» готов!

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Салат на зиму «Светофор» – простая в приготовлении и удивительно вкусная заготовка на зиму, которую легко приготовить в домашних условиях своими руками.

Готовить такой салат – само удовольствие. Ваш взгляд порадуют яркие краски овощей, обоняние будет сражено нежным их ароматом, все это заставит вас влюбиться не только в готовый результат трудов – во вкус салата, но и в сам волшебный процесс его приготовления.

Салат светофор с болгарским перцем на зиму

Попробовав нежный вкус ассорти, даже опытные хозяйки попросят поделиться рецептиком. Салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный – в нем много витаминов и питательных веществ, минералов, которые положительно влияют на органы и системы человека. По вкусу он очень близок к летнему салату, и будет уместно выглядеть в меню как в будни, так и на столе в день знаменательного события или семейного праздника.

Читайте так же:
Вкусный салат

Салат светофор с болгарским перцем на зиму

Салат светофор с болгарским перцем на зиму

Процесс приготовления очень простой, вам не потребуется прилагать много усилий и не потребуется использовать какие-либо специальные приспособления. Немного терпения, чистые банки, острый нож и овощи – это все, что вам будет нужно. И конечно же, хорошее настроение – ведь это залог отличных заготовок на зиму.

Храниться салат «Светофор» может в течение года, не утрачивая своих качеств. Всё это время, до самого нового урожая овощей, у вас на столе будет прекрасная витаминная добавка из категории «пальчики оближешь» к блюдам из картофеля, мяса и рыбы.

Для получения похвалы хозяйкам достаточно только высыпать содержимое банки в красивую салатницу и немного сдобрить ароматным подсолнечным маслом.
Попробуйте приготовить вместе с нами несколько баночек этого удивительного салата, воспользовавшись предложенным рецептом с пошаговыми фотографиями, и не забудьте оставить место для записи удачного рецепта в личной поваренной книжке.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 1 шт. на банку 1 л
  • Сладкий болгарский перец 1 шт. на банку 1 л
  • Огурцы 3-4 шт. на банку 1 л
  • Помидоры 2-3 шт. на банку 1 л
  • Вода 1 л
  • Сахарный песок 1/4 ст. на 1 л воды
  • Поваренная соль 2 ст. л. на 1 л воды
  • Уксус 9%, 70 мл на 1 л воды
  • Лавровый лист 1 шт. на банку
  • Перец душистый горошек 5 шт. на банку
  • Черный перец горошком 5 шт. на банку

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом в приготовлении салата «Светофор» на зиму будет подготовка стеклянной тары, так как нарезанные овощи не будут настаиваться, а сразу же будут раскладываться в банки. Посуду промываем в тёплой воде с содой, а затем прополаскиваем в проточной воде или в большом количестве воды несколько раз. После мытья банки необходимо простерилизовать — метод выбирайте исходя из ваших предпочтений и количества необходимой для заготовки посуды.
  2. Ёмкости небольшого размера удобно стерилизовать по одной или по несколько в микроволновке – это быстро и надёжно. Можете воспользоваться любым привычным и удобным вам способом – стерилизуйте на пару или в духовом шкафу. Крышки, которыми вы будете закатывать также промойте, а затем проварите в чистой кипящей воде на протяжении трёх минут. Выложите их на полотенце и дайте стечь воде. Если в крышках есть уплотнительные резиновые кольца – обязательно выньте их перед погружением в кипяток.
  3. Подготовим овощи – их тоже промоем в проточной воде, выложим на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем просушим, разложив на полотенце из натуральных волокон без ворса в один ряд, или вытрем насухо салфетками. Очистим перец от сердцевины и семян, с репчатого лука снимем шелуху, а затем зальём очищенные луковицы небольшим количеством холодной воды, чтобы из него вышел едкий сок. Чеснок, непосредственно перед очисткой, замочим на несколько минут в холодной воде в отдельной посуде – это облегчит процесс его очистки, плотная кожица отойдёт от мякоти чеснока, и не будет прилипать к рукам и ножу.
  4. Отмерим нормы соли, столового уксуса и сахара-песка. Промоем в теплой воде горошины душистого и чёрного перца, лавровые листья, а затем выложим для просыхания на бумажную многослойную салфетку, которая легко впитает в себя излишки влаги. Нарежем овощи: огурцы – кружочками не толще пяти миллиметров, лук — на половинки, а затем на полукольца, помидоры — на четвертинки, болгарский перец — соломкой или кусочками. Мельчить не нужно, нарезайте так, как бы нарезали на салат летом. В стерильные банки раскладываем по пять горошин черного и душистого перцев, лавровый лист, чеснок. Измельчать его или нет — на ваше усмотрение. На одну баночку кладем по два очищенных зубчика.
  5. Поверх чеснока выкладываем полукольца лука, затем нарезанные огурцы.
  6. Третьим слоем выкладываем четвертинки помидоров, немного прижимая их чистой ложкой к огурцам.
  7. Завершающим слоем будет болгарский перец. Он должен быть мясистым и сочным — такой перец будет наиболее ароматный, и красивее всего будет выглядеть в банке. Хотя, стоит отметить тот факт, что очерёдность слоёв овощей не принципиальна — доверьтесь фантазии.
  8. Готовим маринад – в литре воды растворяем отмерянное количество соли и сахара-песка. Хорошо размешиваем, ставим кастрюлю с рассолом на огонь средней силы и доводим до кипения. В момент закипания жидкости вливаем в кастрюлю отмерянную норму уксуса и снимаем с плиты маринад. Количества рассола хватит на три литровые банки, если овощи были уложены в них достаточно плотно.
  9. Заливаем горячим маринадом овощи в банках, уровень рассола должен быть немного выше половины банки, потому что овощи немного осядут в процессе стерилизации и выделят собственный сок.
  10. Стерилизуем разложенные в банки и залитые маринадом овощи. Это можно сделать при помощи микроволновки, выставляя по паре прикрытых сверху баночек, или старым проверенным способом – в глубокой кастрюле с крышкой, залив баночки с салатом водой по плечики и устелив дно кастрюли силиконовым ковриком или полотенцем из натуральных волокон в несколько сложений. Время стерилизации составит для литровой банки десять минут, для банки меньшего объема – около семи минут. Стерилизованный салат полностью готов к употреблению.
  11. Горячий салат закатываем подготовленными крышками, пригодными для длительного хранения, укутываем в ватное одеяло или шерстяной плед, предварительно перевернув банки вверх дном, и оставляем в таком положении на ночь. Полностью остывший салат отлично хранится в кладовой на протяжении полугода, и около года в погребе.
Читайте так же:
«Голубцы в томате»

Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»

Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор»

Разноцветная заморозка болгарского перца на зиму будет украшением зимнего рагу.

  • Болгарский перец (разноцветный)1 кг
  • Герметичные пакетыпо вкусу
  1. Перцы промыть и обсушить.
  2. Разрезать на половинки и удалить семена.
  3. Нарезать перцы кубиками.
  4. Разложить по герметичным пакетам и закрыть.
  5. Заморозка болгарского перца на зиму «Светофор» готова. Хранить в морозилке до востребования.

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Салат на зиму из болгарского перца «Светофор»

Готовится такой салат очень легко и быстро, а результат приятно удивит и порадует домочадцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector