Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с болгарским перцем на зиму, курицей, чипсами, крабовыми палочками, корейской морковью

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с болгарским перцем на зиму, курицей, чипсами, крабовыми палочками, корейской морковью

Салат Светофор – витаминный, яркий, красивый салатик. От одного его вида у вас поднимется настроение и появится огромное желание скорее его поесть!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.1 ккал
белки
56.6 г
жиры
49.2 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
264.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.8 г

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

Салат овощной «Светофор»

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Готовим салат «Светофор» с курицей по классической рецептуре

Классический вариант приготовления пользуется особым успехом у современных хозяек. Готовить такое блюдо максимально просто и быстро, а результат всегда получается превосходным. Для придания дополнительного вкуса и аромата в салат рекомендуется положить свежую петрушку или укроп.

Продукты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм сыра (желательно не слишком соленого, так как такой продукт будет сильно выделяться в рецепте);
  • головка лука (можно взять фиолетовый, чтобы разнообразить цвета салата);
  • 3 сладких перца красного, зеленого и желтого цвета;
  • одно крупное яблоко (лучше выбирать кисло-сладкое);
  • немного петрушки и укропа;
  • сметана по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное мясо нужно предварительно отварить до готовности, после чего остудить. Если мясо будет сварено заранее, приготовить салат Светофор по классическому рецепту получится в разы быстрее.

По желанию в бульон, где варится мясо, можно добавить не только соль, но и любимые специи, отчего оно приобретет дополнительный вкус и аромат. Дольше 30 минут варить филе не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим и распадающимся.

Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками или рвем на волокна.

Луковицу режем полукольцами или кубиками и смешиваем с мясом.

С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и нарезаем кубиками (чтобы салат смотрелся гармонично, все ингредиенты рекомендуется резать одинаково).

Сыр натираем на терке или режем мелким кубиком.

Зелень промываем и мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами, добавляем сметану и соль. Убираем салат Светофор в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и стал еще сочнее, а после подаем его в самостоятельном виде или в качестве дополнения к любому гарниру.

Классический рецепт

Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

  • филе куриное – 400 г;
  • луковица – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
  • сметана, майонез – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 25 г;
  • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
  2. Потом филе остужают, режут кубиками.
  3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
  5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
  6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
  7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
  8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
  9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
  10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
  11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
  12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.
Читайте так же:
Салат с капустой и кукурузой

Что можно добавить?

В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

Ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перецпо 1 – 2 шт.
куриная грудка200 г
лук1 головка
майонез180 г
сольщепотка
сыр голландский150 г

Как приготовить:

  1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
  2. У помидоров удаляют плодоножку.
  3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
  4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
  5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
  6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
  7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

Правила подачи, украшение

Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

ОПИСАНИЕ

Очень приятный вкусный и эффектный салатик. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Корейская морковь – 70 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Свежая зелень – 5-6 веточек.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Специи – 3 щепотки.

Рецепт «Салат “Светофор”»:

Ветчину режем на кубики, капусту тонко шинкуем, лук режем мелко. Все перемешиваем, добавляем корейскую морковь и свеклу (я люблю по-острее, поэтому беру морковь, свеклу и капусту корейскую). Картофель режем на тонкие брусочки и жарим во фритюре, даем стечь лишнему жиру, смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем горошек, майонез, солим, перчим по вкусу. Все, салат готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Светофор

Оригинальный салат, быстро готовится и быстро съедается. Всем любителям остренького посвящается.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из ветчины

Ингредиенты для «Салат “Светофор”»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт салата Светофор на зиму

Салат Светофор (рецепт с фото поможет можно легко приготовить такую закуску в домашних условиях) также делают на зиму.

Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Этот набор продуктов рассчитан на литровую банку:

ИнгредиентКоличество
огурцы3 – 4 шт.
луковица1 головка
помидоры2 – 3 томата
сахар¼ ст.
лавровый лист1 шт.
уксус (9%)70 мл
сладкий перец1 стручок
соль2 ст. л.
перец чёрный, душистыйпо 5 горошин
вода1 л
чеснок2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

  1. Овощи необходимо помыть. Их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перец очищают от сердцевины, с лука снимают шелуху.
  3. Потом луковицы заливают холодной водой, чтобы из них вышел едкий сок.
  4. Горошины перца, лавровый лист также моют.
  5. Их раскладывают на бумажном полотенце для впитывания лишней влаги.
  6. Затем огурцы режут кружочками толщиной не более 5 мм.
  7. Перец нарезают соломкой или кубиками.
    Салат Светофор. Рецепт с фото классический с перцем, курицей, чипсами, крабовыми палочками, морковью
  8. Лук шинкуют полукольцами, а помидоры разрезают на 4 части.
  9. Лавровый лист, перец горшком, очищенные дольки чеснока укладывают на дно стерилизованных банок.
  10. Затем кладут луковые кольца, кружки огурцов.
  11. На них выкладывают помидоры, а сверху перец.
  12. Затем соль, сахар всыпают в воду. Рассол доводят до кипения, включив средний огонь.
  13. Когда вода забурлит, вливают уксус, перемешивают.
  14. Кастрюлю снимают с плиты.
  15. Этим маринадом заливают овощи. Его должно быть чуть выше половины ёмкости.
  16. Затем банки устанавливают на полотенце в широкий бак наполненный водой. Накрывают крышками
  17. Жидкость должна доходить до «плечиков».
  18. Их стерилизуют в течение 10 мин.
  19. Затем горячий салат закупоривают крышками.
  20. Консервы переворачивают вверх дном, укутывают одеялом или пледом.
  21. Заготовки хранят в подвале либо погребе.
Читайте так же:
Соус для овощного салата

Правила подачи, украшение

Такую закуску подают к мясным кушаньям, картофельным блюдам, отварному рису.

Видео о приготовлении салата светофор

Рецепт приготовления салата светофор:

Кабачки «Светофор», рецепт с фото

Укроп мелко порезать,чеснок через чеснокодавку и смешать с майонезом.

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с чесноком и майонезом.

Свеклу также натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез, посолить по вкусу.

Батон( или багет) разрезать вдоль на 4 части.

На первую часть выкладываем слоем в 1см майонезную смесь с укропом.

Накрываем второй частью батона и мажем смесью с морковью.

Накрываем третьей частью батона и мажем смесью со свеклой.

Накрываем четвертой частью батона.

Плотно заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов на столе, а затем убираем в холодильник.

Перед подачей режем острым ножом на кусочки примерно 2-3см.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка с грибами на мангале

Важно помнить, что хороший вкус приготовленного блюда во многом зависит не только от качества продуктов, но и от того, как вы нарежете овощи. Многие кулинары рекомендуют нарезать овощи для шашлыка не слишком мелкими кусочками, в противном случае они будут быстро подгорать.

  1. Баклажаны необходимо предварительно вымочить в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь.
  2. Готовить шашлык начинаем с подготовки овощей. Их тщательно моем, выкладываем на бумажные кухонные салфетки, чтобы убрать с них воду.
  3. Далее приступаем к нарезке овощей. Баклажаны нарезаем кружочками одинакового размера, так же поступаем с кабачками.
  4. Кукурузу тоже необходимо нарезать на кружочки.
  5. Болгарский красный перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем на квадраты. К слову, можно использовать желтый и зеленый перец. Тогда ваш шашлык будет еще красочней.
  6. Шампиньоны разделяем на шляпки и ножки. В овощной шашлык пригодятся только шляпки. Ножки можно использовать для приготовления другого блюда. Кстати, если вы купили свежие грибочки, то пленку с шапочек можно не удалять.
  7. Далее все нарезанные овощи помещаем в миску. Туда же отправляем майонез, добавляем соль и перчим по своему вкусу.
  8. Необходимо все ингредиенты тщательно перемещать и оставить их для маринования минут на 30. Таким образам овощи приобретут насыщенный вкус.
  9. Далее нанизываем овощи на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не горели вовремя готовки, их предварительно необходимо замочить в воде. В каком порядке нанизывать овощи, зависит от вашей фантазии.
  10. Жарим шашлычки 10-12 минут до готовности, аккуратно переворачивая каждые 2-3 минуты, чтобы они не подгорели.

Готовое лакомство выкладываем на блюдо, украшаем салатными листьями, нарезанным репчатым луком и зеленью.

Читайте так же:
Сытный винегрет с сельдью

Дополнительно можно предложить к овощным шашлыкам оливки, сыр или соуса.

Приятного вам аппетита!

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 14
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

Ингредиенты необходимые для приготовления овощного шашлыка в духовке

Время: 1 час 10 мин.

Из расчета на: 7 порций

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 250 г.
  • Зелень
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 30 г.

Кроме указанных ингредиентов для приготовления этого блюда необходима пекарская бумага и шпажки для нанизывания шашлыка.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению овощного шашлыка в духовке

  1. Тщательно вымытые овощи необходимо обсушить. Чтобы овощи пропитались определенным вкусом, можно подержать их в соевом соусе около 10-15 минут. Соус выбирайте любой, на свое усмотрение. Если вы решите последовать совету, то это делается перед началом нарезки овощей.
  2. Далее нарезаем баклажаны толщиной около 1 см и погружаем в соляной раствор на 10 минут, дабы убрать из них горечь. После этого их необходимо немножко отжать. Можно их посолить и оставить на15 минут полежать.
  3. Цукини нарезаем тоже кружочками толщиной 1 см. Из перца удаляем семена и нарезаем кольцами такого же размера. С помидорами поступаем так же, но толщина кружочков должна быть около 1,5 см.
  4. Сыр твердый необходимо нарезать пластинками.
  5. Подготовленные зубчики чеснока мелко измельчить ножом.
  6. После подготовки всех ингредиентов нанизываем их на шпажки. В какой очередности – выбирайте сами. Не забывайте накалывать сыр между овощами. На одну шпажку нанизывайте несколько кусочков сыра. Так же, желательно, помидоры с двух сторон прижимать более твердыми овощами.
  7. Противень застелите бумагой и смажьте оливковым маслом. Уложите шашлыки на противень. Чтобы овощи не подгорали можно полить их небольшим количеством оливкового масла.
  8. Затем сверху на них потрусите чеснок. Далее каждый овощной шашлык прикройте ломтиком твердого сыра.
  9. Отправляйте приготовленное блюдо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Читайте так же:
Салат с маринованными огурцами

Готовые шашлыки посолите по вкусу, посыпьте прованскими травами и украсьте свежей зеленью. Можно к ним предложить гренки с хлеба. Подавайте овощные шашлыки, не снимая со шпажек, на большой тарелке. Мы уверены, что ваши близкие не останутся равнодушными к приготовленному вашими руками лакомству! Наслаждайтесь!

Салат с куриным филе и болгарским перцем «Светофор»

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Салат с болгарским перцем

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Оригинальная подача салата

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

Салат с куриным филе и перцем

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Перец колечками для салата

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Варианты

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Читайте так же:
Салат из красной капусты

Салат с курицей и корейской морковью

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре — картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

Салат со свеклой, капустой и зеленым горошком

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

Занятие по развитию речи в группе раннего возраста: «Огород круглый год»
план-конспект занятия по развитию речи (младшая группа)

Левина Светлана Николаевна

Материал: картинки с овощами (морковь, огурец, помидор, лук, баклажан, капуста), контейнеры с землей по количеству детей, лук- севок, фартук, перчатки, совок, лейка с водой.

Скачать:

ВложениеРазмер
sazhaem_luk.docx14.77 КБ

Предварительный просмотр:

Занятие по развитию речи в группе раннего возраста:

«Огород круглый год»

Задачи: повторить загадки об овощах, формировать практические знания о посадке лука в землю, закрепить знания о строении лука

Материал: картинки с овощами (морковь, огурец, помидор, лук, баклажан, капуста), контейнеры с землей по количеству детей, лук- севок, фартук, перчатки, совок, лейка с водой.

В-Ребята, а вы любите загадки?

В- А вы их знаете? Я сейчас вам буду загадывать загадки, а вы попробуйте отгадать. Готовы?

В огороде светофор Это красный…

В- Правильно (показывает картинку помидора).

Без окон, без дверей Полна горница людей

В- Молодцы! (показывает картинку с огурцом).

Сидит красна девица в темнице, а коса на улице

В- Правильно! (показывает картинку моркови)

Сто одежек и все без застежек

В- показывает картинку с капустой

Посмотри какой красавец Гладкий, стройный иностранец Носит фиолетовый кафтан Это вкусный…

В – Молодцы! (показывает картинку с баклажаном).

Сидит дед, во сто шуб одет Кто его раздевает, тот слезы проливает

В – Правильно. Это лук (раздает каждому ребенку по луковице ) –Давайте рассмотрим внимательно лук. Это лук- севок, у него есть верх и низ. С низу будут расти корни. А с верху будут расти зеленые перышки. За окном весна, поэтому мы с вами сейчас посадим лучок в землю. Я приготовила контейнеры с землей, каждый подойдет и посадит свой лучок в землю.

Затем мы с верху присыпаем землей и обязательно польём наш мини – огород.

Будем ждать урожай. Лук очень полезен, его добавляют в салаты и супы.

А вы едите лук дома?

В- Я тоже очень люблю лук. Перед посадкой лука давайте с вами разомнемся. Вставайте, подойдите ко мне (дети встают вокруг воспитателя).

Мы сажаем огород (присели) Посадили лук севок (движение руками по полу) Ярче солнышко свети ( встали, руки вверх ) Поскорей лучок расти (руки на поясе, прыжки на месте) Еще раз повторяем вместе слова и движения.

Дети садятся на места.

Воспитатель надевает фартук и перчатки, делает пальцем углубление под лук в контейнере с землей и вызывает детей по очереди для посадки. Дети сажают лук, затем присыпают землей с верху, поливают водой из лейки.

В- Какой овощ мы с вами сегодня посадили?

В- Молодцы ребята, правильно, все мы сегодня справились с заданием, посадили лук-севок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector