Салат Сугробы с курицей на праздник
Салат «Сугробы» с курицей на праздник
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
228 ккал.
Категория: Салат с курицей
Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:
Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.
Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.
Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.
Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.
Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.
Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.
Ну а теперь украшаем.
Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.
К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.
Чайной ложкой заполняем половинки белков.
Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.
Яйца тоже смазываем майонезам.
Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.
Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.
Новогодний салат «Сугробы» — оригинальный и необычный
Приближаются зимние праздники – самое время запланировать меню к новогоднему и рождественскому столу. У каждой хозяйки конечно же существуют проверенные рецепты новогодних блюд. Предлагают дополнить свою записную кулинарную книжку простыми рецептом салата «Сугробы». Идеальное сочетание продуктов, интересная подача – вот главные достоинства блюда.
Готовится салат из доступных ингредиентов, пропорции которых можно варьировать. Блюдо собирается слоями и должно оставаться воздушным. Поэтому не следует приминать, а тем более утрамбовывать слои. Для заправки используйте майонез с классическим вкусом и жирностью от 50%. При выборе лука отдайте предпочтение салатным сортам. Яйца и картофель лучше отварить накануне приготовления салата. Для последнего «снежного» слоя понадобится сыр белого цвета.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 г.
- Майонез – 50 мл.
- Сыр здоровье – 120 г.
- Твёрдый сыр – 80 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 220 г.
- Салатный лук – 70 г.
- Чеснок – 3 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Отварной картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке сразу на тарелку для подачи. Слой посолить, поперчить.
Сверху нанести частую сетку из майонеза.
Фиолетовый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Слегка сбрызнуть уксусом и выложить лук поверх картофеля.
Колбасу очистить от шкурки, нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить на лук. Повторить майонезную сетку.
Твёрдый сыр на мелкой тёрке, уложить рыхлым слоем. Весь салат (бока и верх) покрыть сеткой из майонеза.
Отварные яйца очистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, желтки отложить в отдельную миску.
К желткам добавить соль, натёртый чеснок и майонез. Растереть смесь в мелкую кашицу.
Заполнить половинки яиц подготовленной массой.
Выложить яйца на салат как на фото.
Сыр «Здоровье» натереть на тёрке. Уложить сыр на салат так, чтобы не было видно цветных участков, а всё блюдо было белым.
Салат смотрится оригинально, необычно и напоминает снежный сугроб. Настоящее зимнее блюдо!
Салат «Сугробы» с курицей на праздник
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
228 ккал.
Категория: Салат с курицей
Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:
Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.
Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.
Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.
Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.
Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.
Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.
Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.
Ну а теперь украшаем.
Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.
К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.
Чайной ложкой заполняем половинки белков.
Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.
Яйца тоже смазываем майонезам.
Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.
Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.
Новогодний салат «Сугробы»
Наши женщины знают множество рецептов салатов, начиная от традиционной «Шубы» до «Оливье», «Цезаря» и «Ласточкиных гнезд». Все это красиво и очень вкусно, но иногда хочется порадовать своих близких новым салатиком. Именно поэтому мы расскажем о таком рецепте, как салат «Сугробы».
Ингредиенты:
2 картофелины небольшого размера,
морковь,
200 граммов отварного мяса (это может быть и говядина, и куриное филе. Тут все ограничивается только вашим вкусом и желанием).
4 яйца,
200 граммов сыра твердых сортов,
пару зубчиков чеснока,
200 граммов нежирного майонеза,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Начинается рецепт приготовления этого вкусного блюда с мытья картофеля, который потом ставят вариться в толстостенной кастрюле. Чтобы картофель получился вкуснее, не нужно его чистить, так как шкурка помогает удержать полезные вещества в овоще. А для полного раскрытия вкуса необходимо добавить пару долек чеснока. Так же отвариваем до готовности морковь, выбранное мясо, яйца. Если очень хочется, то мясо с легкостью заменяется любым колбасным изделием.
После чего вареные клубни картофеля очищают, остужают на прохладном воздухе и трут на мелкой терке. Этот ингредиент будет являться первым слоем нашего салата. Выкладываем первый слой на большое блюдо и обильно смазываем майонезом.
После чего чистим морковь и тоже натираем. Выкладываем слой моркови поверх картофеля.
Мясные продукты нарезаем соломкой.
Солим, перчим по вкусу, выкладываем следующим слоем. Его так же нужно смазать майонезом.
Отваренные яйца делим на желток и белок. Отдельно выкладываем желток, натирая или разминая вилкой. Дольки чеснока следует потереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с размятыми яичными желтками. Приправляем смесь солью и перцем и перемешиваем с майонезом.
Тем, что получилось мы, фаршируем белки. После чего их выкладываем на тарелку фаршированной частью вниз
Последним слоем будет сыр, который мы натираем на крупной терке и выкладываем сверху.
Убираем салат в холодильник, для того чтобы он, как следует, пропитался (обычно хватает часа). Наш салат готов, можно подавать на стол!
Вот такой салат «Сугробы» получился у нас. Его внешний вид, действительно, заставляет нас вспомнить о снеге, зиме и вьюгах. Это оригинальное блюдо понравится вам и вашим гостям. Подавать салат «Сугробы» можно как на праздничный стол, так и в будничный ужин!