Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат сугроб на новый год

Салат сугроб на новый год

Берем тушки кальмаров и до готовности отвариваем в подсоленной воде. Стоит заметить, кальмары отвариваются быстро, понадобится не более 3 минут. После кальмары нарезаются колечками. Отвариваем рис, он должен остаться немного рассыпчатым. Соленья, как обычно, нарезаем кубиками, а с зеленого горошка сливаем жидкость. Итак, приступим, смешаем кальмары с рисом, солеными огурцами и горошком. Смешаем соус – майонез со сметаной, заправляем салат, но немного соуса оставляем. Он понадобится для фаршировки яиц. Итак, яйца нарезаем на 2 половинки, достаем желток, обмакиваем в соусе и укладываем обратно в белок. Смешанные и заправленные ингредиенты укладываются единым слоем, а сверху выкладываются половинки яиц. Украшаем салат плотным слоем легкого сыра. Получаются настоящие сугробы, посыпанные белоснежным воздушным сырным одеялом.

Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.

Отварное мясо нарежьте соломкой

Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
Сыр мелко натрите, отделите третью часть.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Получившейся массой начините белки.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его.
Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом.
Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Салат «Сугроб» с говядиной

Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее — отварить её накануне приготовления блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грецкие орехи — горсть;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • растительно масло — для обжаривания;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.
Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
  2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
  3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
  4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
  5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
  6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить слои таким образом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Говядина.
  4. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

Вкусные Сугробы с курицей, жареным картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь кушать мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Читайте так же:
Салат с курицей и беконом

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Кулинарные секреты

Салат «Сугроб» в классическом исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже делается из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, однако собирается он иначе. Яйца фаршируются, укладываются на продукты и засыпаются сыром. Однако существуют и другие варианты оформления этой закуски.

  • Например, вместо яиц можно использовать фаршированные чем-либо половинки картофеля или помидоров.
  • Можно скатать из салата шарики, выложить на блюдо, посыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
  • Если уложить небольшими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, также будет достигнут требуемый эффект.

Знание альтернативных способов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в составе которой нет яиц.

Теперь, когда вы знаете, как украсить салат «Сугроб», предлагаем перейти к выбору рецепта. Это блюдо можно сделать на Новый год, Рождество, к другим зимним праздникам.

Рецепт 2. Салат «Сугроб» с курицей

Несомненно, этот салат станет достойным «гостем» праздничного стола. В состав блюда входят полезные продукты, которые смогут порадовать не только Вас разнообразием вкуса, но и организм, который в свою очередь получит порцию полезных веществ.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – болгарский перец;

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе. Далее отварное мясо измельчаем на волокна, причем, чем меньше и тоньше они получатся, тем лучше. Далее нарезаем помидоры с болгарским перцем. Твердый сыр натирается на терке. Готовим соус, кто любит необычные вкусы, могут добавить в майонез несколько зубчиков сдавленного чеснока и острых специй.

Ингредиенты готовы, можно приступать к лепке «сугроба».

Обратите внимание, каждый слой нуждается в пропитке. Слои: куриное филе, помидоры, болгарский перец, сухари

Салат украшаем воздушным слоем твердого сыра.

Салат «Новогодний сугроб»

К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают «ломать голову» над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Крабовые палочки- 1 пач.;
  • Консервированная кукуруза– 1 б.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Майонез – 80 гр;
  • Лук зелёный – 3 шт.;
  • Соль по вкусу.;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Консервированный горошек.;
  • Гранат.;
  • Консервированная кукуруза.

1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

5 слой: Посыпаем тертым сыром.

Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

Салат «Cугроб» с вареной колбасой

В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще – он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

  • Растительное масло – 15 мл.;
  • Вареная колбаса – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вареная морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.

Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
  2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
  3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
  4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
  5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
  6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
  7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

Украшаем помидорами Черри и зеленью.

Салат «Сугроб» готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

Салат «Сугробы» на праздничный стол: рецепт классический, с курицей, с говядиной, с луком, с грибами

Очень простой, но вкусный и сытный салат с оригинальной подачей. Подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

salat-sugrob-s-mjasom

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза. mjaso-luk-majonez
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата. farshiruem-jajca
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. smazat-jajca-majonezom
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу. sugroby-salat-s-mjasom

При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.1 ккал
белки
114.5 г
жиры
134 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
255.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
6.4 г
Читайте так же:
Салат морковка с перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм (грудка)
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить Салат “Снежные сугробы” с курицей и яйцами

Салат готовится быстро, очень простой и доступный по продуктам.

Как приготовить “Салат “Снежные сугробы” с грибами”

Салат

Подготовьте все ингредиенты заранее. Яйца, картофель и морковь, сварите и дайте остыть.

Салат

Все слои выкладывайте слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом. Первым слоем выложите тертый на крупной терке картофель.

Салат

Вторым слоем выложите тертую вареную морковь.

Салат

Куриную грудку отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте и выложите следующим слоем.

Салат

Шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте с чесноком и выложите последним слоем.

Салат

Яйца разрежьте пополам и выложите желтками вниз как на фото.

Салат

Обмажьте яйца сверху майонезом и по всей поверхности распределите тертый сыр.

Салат

Салат “Снежные сугробы” с грибами готов. Приятного аппетита!

Салат «Зимний сугроб» с колбасой

  • вареная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  1. Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
  2. Выложите салат на блюдо горкой.
  3. Из разрезанных пополам яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Наполните белки этой смесью.
  4. Разложите половинки яиц на вершине салатной горки.
  5. Засыпьте салат тертым сыром.

Несмотря на то, что этот рецепт прост и не содержит дорогих продуктов, салат по нему получается вкуснейший, и при этом он по-новогоднему выглядит. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши соотечественники традиционно готовят на Новый год.

праздничный вариант салата

Салат «Сугроб» с курицей и сухариками

Нежный, свежий вкус в сочетании с красивым оформлением ценят даже гурманы. Один из вариантов приготовления «снежной» закуски – с сухариками, томатами и перцем.

  • сухарики – 100 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.
  1. Сварить филе, остудить, порезать на тонкие брусочки.
  2. Овощи нашинковать небольшими кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить майонез с измельченным чесноком.
  5. Уложить ярусами филе, овощи, сухарики, пропитывая острой заправкой.
  6. Оставить немного сухариков, чтобы сделать из них снежные холмы.
  7. Присыпать их тертым сыром.
Читайте так же:
Салат из печени

Кусочки курицы надо делать как можно более тонкими, чтобы добиться нежной консистенции

Совет от повара:

За столом салат нарезается на порции, как торт, чтобы в каждый кусочек попала половинка яйца. Количество яиц рассчитывается исходя из числа гостей.

Оценить рецепт Салат “Снежные сугробы” с грибами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.

Салат «Снежные сугробы» с печенью трески

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • картофель (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • печень трески консервированная (100-200 г);
  • сырок плавленый (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (2-4 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
  2. Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
  4. Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
  5. Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
  6. Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
  7. Потереть твердый сыр на мелкой терке.
  8. Посыпать сыром салат.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат «Сугробы» с курицей — лучшие рецепты на Новый год

как приготовить салат сугробы с курицейСреди закусок на праздничном столе новогодний салат «Сугробы» выделится оригинальным оформлением. В такой праздник всегда хочется видеть нечто снежное, зимнее. Закуска, выложенная слоями, украшенная бугорками из яиц, напоминающими снежные сугробы, вызовет интерес и поднимет настроение. Рецепт приготовления блюда не вызовет сложностей, не займет много времени, что важно в предновогодние хлопоты.

На тему сугробов можно и нужно фантазировать, превратив салат в загадку: «А что там скрывается под белоснежной шубкой?». А там самые обычные продукты. Помимо классической курицы, кладите все, что угодно вашей душеньке, конкретной привязки к составу закуски нет. Наиболее популярными стали версии с маринованным или жареным луком, обжаренными грибами, сыром, чипсами. Это не единственная закуска, вызывающая живой интерес своим видом. обратите внимание на салат «Новогодний венок», или «Тигр», если готовитесь к празднику.

Салат «Сугроб» с курицей – классический простой рецепт

Перед вами классическая версия закуски с простым набором продуктов. Обратите внимание на начинку, добавление горчицы придает интересную нотку салату, берите на заметку. Кстати, салат может готовиться не только с курицей — заходите на другой мой сайт, и вы узнаете еще несколько версий Сугроба.

  • Картофель – 2 клубня.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица, готовая – ¼ ложечки.
  • Долька чеснока.
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

салат сугробы рецепт

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления отварите картофель, яйца, морковку. Остудите, почистите.

Отдельно сварит куриное мясо, подсолив бульон. Для вкуса советую бросить в кастрюлю горошины перца, лаврушку. Охлаждайте курицу в кастрюле, не доставая из бульона, она станет сочнее.

Картофель покрошите довольно мелкими кубиками.

1

Порежьте курицу аналогично картошке, достаточно мелко.

2

Измельчите вареную морковку.

3

Нарежьте мелким кубиком свежий огурец.

4

Сваренные яйца поделите на половинки. Выньте желтки, сложите в отдельную плошку. Белки пока отложите, они пойдут на украшение.

5

Разомните желтки вилочкой, посолите, приправьте перцем. Добавьте четверть ложечки острой горчицы.

7

На самой мелкой терке измельчите чеснок, отправьте в миску с желтками.

6

Добавьте майонезный соус, старательно разотрите массу.

8

Наполните половинки белков полученной начинкой. Подготовительная работа закончена, приступаем к формированию салата.

9

Как оформить «Снежные сугробы»

Для сбора салата возьмите широкое плоское блюдо. Обратите внимание, каждый слой по диаметру чуть уже предыдущего.

В основу закуски укладывается картофель. Разровняйте, пролейте майонезом.

10

Следующая прослойка из куриного мяса. Сверху вновь нарисуйте майонезную сетку.

11

12

Выложите нарезку огурцов, полейте соусом.

13

Уложите половинки белков с начинкой по кругу, срезом вниз, как на фото.

14

Плесните капельку майонеза на белки, размажьте. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой.

15

Низ сугроба оформите укропом. На праздничном столе закуска нарезается порциями, как торт. Постарайтесь, чтобы в каждую порцию попало по половинки начиненного яйца. А потому заранее посчитайте количество гостей и соответственно готовьте салат.

Салат «Сугроб» с курицей и грибами

Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.

  • Курица – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.
  1. Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
  2. Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
  3. Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
  4. Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
  5. Последними выложите жареные грибы.
  6. Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
  7. Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.
Читайте так же:
Фунчоза с говядиной

салат сугробы с курицей рецепт

Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком

Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок зубчик.
  • Перец, соль.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — по вкусу.
  • Уксус 9% — 10 мл.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Вода – 100 мл.

Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.

16

Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.

17

Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.

19

Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.

20

Порежьте курицу полосками.

21

Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.

22

Пролейте соусом, выложите маринованный лук.

23

Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).

24

Обильно промажьте верх сугроба майонезом.

25

Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.

26

салат сугробы рецепт с курицей

Салат «Сугроб» с курицей и чипсами

Изюминка блюда – жаренная картошка фри и чипсы, которыми украшается сугроб.

  • Курица – 300 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Картошка фри – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, майонезный соус.
  1. Отварите куриное филе, остудите, настрогайте полосками.
  2. Пожарьте картошку, порезанную соломкой, во фритюре, охладите.
  3. Выложите картошку фри первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом.
  4. Накройте слоем куриного мяса, вновь смажьте майонезом.
  5. Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой. Распределите по мясу.
  6. Потрите кусочек сыра. Сделайте из него сугроб на вершите салата. Перед подачей на новогодний стол разбросайте поверху чипсы.

Видео-рецепт салата «Снежный сугроб»

С наступающими вас праздниками, пусть зима радует вас снежными сугробами, веселыми гостями, приятными посиделками и вкусными закусками на столе! Приятного аппетита!

2 варианта новогоднего салата “Сугробы” – с говядиной и с курицей

Рецепт тематического салата будут просить все гости. Это и неудивительно – вкусные пушистые сугробы из фаршированных половинок яиц на мясной подушке не могут оставить кого-то равнодушным. Приготовить закуску можно двумя способами – с отварной говядиной или слегка обжаренной курицей.

Приготовление

По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

  1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

Вареное мясо для салата

  1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

Ингредиенты для салата

Далее следует одновременно измельчать ингредиенты для салата «Сугроб» и пошагово выкладывать их слоями на большом плоском блюде:

  1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
  2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
  3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

Салат с мясом

Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

Рецепт салата снежные Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Еще рецепты на нашем сайте: Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты и моркови по-корейски — фото

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Затем подготавливаем продукты и выкладываем их слой за слоем:

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Еще рецепты на нашем сайте: 3 простых и очень вкусных салата с кальмарами

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.

Читайте так же:
Салат из моркови

Украшаем салат «Сугробами»

Снежные сугробы делаем из яиц:

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Нежный салат Сугроб с курицей

Принцип приготовления данного блюда будет такой же, как и предыдущий, но он богаче по составу. В нём присутствует картофель, морковь, а лук будем не мариновать, а жарить. Салат получается очень нежный и вкусный.

Необходимые продукты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • картофель, отваренный в мундире — 2 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • укроп для украшения
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Репчатый лук почистить, разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороду влить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости и золотистого цвета. Переложить в тарелку, остудить.
  2. Фаршируем яйца для салата. Отделить белки от желтков, разрезав яйца пополам. В измельчённые желтки добавить черный молотый перец, 1 ст. л. майонеза, перемешать, чтобы получилась однородная масса, наполнить белки.

Если планируете держать салат в холодильнике дольше, то веточками укропа можно украсить непосредственно перед подачей.

Лёгкий салат Сугроб из курицы с сухариками и свежими овощами

Хорошо, что сейчас круглый год продаются в супермаркетах свежие овощи. Зимний салат Сугроб можно приготовить и в таком варианте. Свежие овощи сделают закуску более лёгкой. Такая закуска понравится и любителям похрустеть сухариками.

Важно! Этот блюдо нужно делать непосредственно перед подачей к столу.

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • сухарики — 80 гр.
  • сыр твёрдых сортов —150 гр.
  • майонез
  • чеснок

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:

  • курицу предварительно отварить, охладить, нарезать или разобрать на волокна.
  • помидоры нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок, майонез, перемешать;
  • сладкий перец нарезать небольшими кубиками, смешать с майонезом;
  • огурцы также мелко нарезать;
  • сыр натереть на тёрке.

Укладывать салат слоями в виде горки: курица, помидоры, перец, огурцы, сухарики. Покрыть сухарики небольшим количеством майонеза.

Салат выложенный горкой присыпать сыром.

Заменив отварную грудку на копчёную курицу, вы получите закуску с новым оригинальным вкусом.

Салат в форме сугроба с копченой скумбрией

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте филе копченой рыбы маленькими кусочками.
  2. Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них уберите в сторону.
  3. Желтки смешайте с небольшим количеством майонеза, наполните ими белки четырех яиц.
  4. Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
  5. Лук замаринуйте на полчаса в лимонном соке.
  6. Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним немного майонеза.
  7. Выложите получившуюся массу горкой, сверху положите половинки яиц.
  8. Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.

Закуска обойдется недорого, но ее вкус вас не разочарует. Выглядит она тоже празднично.

Рецепт салата «сугроб» с болгарским перцем и консервой сайры

Такой салат получается не только сытным и вкусным, но и является отличной закуской для праздничного стола. Рыбные консервы придают блюду особую нотку вкуса, делая его еще сочнее и нежнее.

Продукты:

  • 2 картофелины;
  • Консерва сайры;
  • 2 моркови;
  • половинка сладкого перца (лучше выбирать красный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая луковица;
  • сыр по вкусу;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

Сначала требуется отварить овощи и яйца до готовности, после чего дать им полностью остыть. Затем очищаем картофель и натираем его на терке. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку и слегка разравниваем. Уплотнять картошку не нужно, иначе она хуже пропитается. Слегка подсаливаем первый слой и смазываем его майонезом.

Морковь очищаем и натираем на терке, выкладываем поверх картофеля, солим и покрываем майонезом.

С рыбных консервов сливаем масло, перекладываем в тарелку, добавляем лук, порезанный произвольными кусочками, и измельчаем массу блендером до однородного состояния. Выкладываем ее на овощи и аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем майонезом.

Перец очищаем от семян, промываем и мелко режем, после чего кладем его на консервы ровным слоем. Его тоже нужно смазать майонезом или сделать из него сеточку.

Яйца чистим и режем вдоль на две ровные половинки. Аккуратно вытаскиваем желток, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом и чесноком. Затем закладываем массу снова в яйца и кладем их на салат начинкой вниз. Немного поливаем майонезом и посыпаем мелко натертым сыром. Через 2 часа салат сугроб с консервой и болгарским перцем будет готов.

Видео о том, как приготовить салат Сугробы из копчёной курицы

В заключении посмотрите в видео ещё один вариант Сугробов. Интересен данный рецепт не только тем, что готовится из копчёной курицы. Заправляется он необычным соусом и у него очень красивое новогоднее оформление.

В статье представлены пошаговые рецепты салата Сугроб, они разные как по ингредиентам, так и по способу оформления. Выбирайте понравившийся вариант, радуйте своих близких новой вкусной закуской.

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector