Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Студенческий

Салат "Студенческий"

Салат "Студенческий"

Заворачиваем плотно в фольгу. Я запекаю по отдельности. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

__

Пока овощи запекаются, отвариваем 2 яйца. Овощи остыли, очищаем их.

__

На крупной терке натираем морковь.

__

Следом добавляем натертую так же крупно свеклу.

__

На мелкой терке натираем яйца. В студенчестве, да в столовой, мы просто разминали яйца вилкой)))).

__

Добавляем соль и перемешиваем.

__

Непосредственно перед подачей, добавляем сметану и перемешиваем.

__

На сегодняшний день, этот салатик я готовлю как дополнение к другим блюдам, а в студенчестве, благо хлеб был бесплатный в столовых, объедались лишь одним этим салатиком с немереным количеством хлеба))). Приятного аппетита. Спасибо.

dscn0203.jpg dscn0208.jpg dscn0212.jpg dscn0216.jpgdscn0224.jpg

Комментарии

Ради такого салатика захотелось опять стать студентом.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, Димыч.. Именно на Ботанике, по ул. Старого, на перекрестке с Зелинским я его и ел.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хоть я уже и не студЭнт скоко-то лет. забрала в копилку а потому что запечённая свёкла — это ж вещь . Юра, привет !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

На здоровье, Алина.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Студенческий, говоришь? А если не студент, можно? Все коплююю, коплююю такие салатики! Скоро за раз все сделаю, это очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

И иногда «выручающий»!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Студенческий, говорите? Ну, это вы еще неплохо жили, уже все вареное покупали. Нет, чтоб самим отварить )))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

точно деушка. Варили сами только на выходные, а в остальные дни, с 8 до 16.30 пары, с двух часовым обедом. А погулять, а по девушкам сходить? И так времени не хватало, еще свеклу варить?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличный салатик. Захотелось прямо сейчас попробовать. Кстати, овощи тоже предпочитаю запекать, а не варить.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

в чем загвоздка?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты не поверишь — свекла закончилась.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

если в доме имеется такой штук как МУЖ, посылаем его на добычу свеклы

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а если нет такой штук,как муж?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Тогда придется поднимать свой поп и эээээхххх. . самой перемещаться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

эх. вот так всегда-сама,сама. всё сама

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Салаты со свеклой — палочка-выручалочка зимой! Отличный салатик, Юра!

Я часто если пеку что-то, кладу рядом в духовку пару-тройку свеклин в фольге) На следующий день с работы придешь — свеколка запеченая есть, хоть со сметаной и яйцом, хоть с черносливом, хоть с сыром — пять минут и готова закуска)))

Салат «Студенческий»: рецепт

Вкусный салат «Студенческий» — это настоящая палочка выручалочка! Минимальный состав ингредиент и 5 минут Вашего времени – вот, что требуется для реализации рецепта!

Читайте так же:
Салат шапка мономаха

Салат с фасолью и кукурузой

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • сухарики – 1 упаковка
  • чеснок – 2 долька
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
  2. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.

Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?

Приятного вам аппетита!

Based on 1 Review(s)

Капустный салат

  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Натертая морковка — 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат с чесноком

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • укроп свежий – 50 г

Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.

Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Читайте так же:
Пекинский салат

Салат с копченой колбасой

  • вермишель быстрого приготовления – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.

Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Сыр Янтарь — 80-100 г.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укропа или петрушка — 20 г.

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат с сухариками

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • морковка по-корейски – 200 г
  • колбаса салями – 200 г
  • майонез – 200 г

Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 1 банка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
  • Перья лука — 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Читайте так же:
Салат с черносливом

Салат с вареной колбасой

  • капуста белокочанная – 500 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Яйцо отварное — 4-5 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Система комментирования SigComments

Салат с крабовыми палочками

  • колбаса вареная – 400 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Салат с плавленым сыром

  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

Читайте так же:
Салат слоеный Огонек

Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с яблоком и грецким орехом

  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 25 г
  • свекла столовая – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат с сыром

  • сыр Российский – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб пшеничный – 2 кусочка
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло
  • фасоль консервированная – 0,5 банки

Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салат «Студенческий» (им можно вкусно и недорого накормить большую компанию)

салат студенческий пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, что такое студенческая еда? Это сытные, быстрые, а главное бюджетные блюда, которые сможет приготовить даже новичок в кулинарном деле. Салат «Студенческий» как раз из таких блюд, готовится за 10 минут, съедается гораздо быстрее. Ни один из компонентов не требует предварительной термообработки, поэтому сразу можно приступить к готовке салата.

Невзирая на простоту приготовления и минимальный продуктовый состав, салат действительно получается вкусным и по-студенчески сытным. Им можно быстро и недорого накормить большую компанию друзей.

Основные ингредиенты — колбаса, консервированная кукуруза и сухарики. Соленые сухарики разрешено применять любого вкуса на выбор, а при желании их даже можно приготовить самостоятельно, обжарив в масле с чесноком и специями. Благодаря сухарикам салат можно подавать без хлеба.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Сухарики соленые – 80 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Консервированную кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы избавить ее от маринада. Затем кукурузу переложите в глубокий салатник.

кукуруза

Вареную колбасу очистите от пленки, нарежьте полосками примерно одинаковой длины и толщины.

колбаса

Добавьте соленые сухарики прямо из упаковки. Слишком крупные экземпляры можно поломать на более мелкие.

сухарики

Зеленый лук ополосните, нарежьте мелко, добавьте в салат.

лук

Смесь заправьте салатным майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу.

майонез

Салат тщательно перемешайте, дайте ему настояться 5-10 минут в холодильнике. За это время блюдо немного охладится, а твердые сухарики пропитаются майонезом и станут мягче. Салат Студенческий готов!

Читайте так же:
Салат побабушкиному рецепту

Студенческий салат с сухариками

Что такое студенческая еда? Это быстрые в приготовлении, сытные, вкусные, а главное недорогие блюда, которые может сделать даже тот, кто никогда ранее не подходил к плите. Именно такой рецепт мы вам и подготовили сегодня. Студенческий салат с сухариками – закуска на все случаи жизни, ведь готовится она буквально за 10 минут, а съедается и того быстрее – от такой вкуснятины просто невозможно оторваться! Все ингредиенты блюда совершенно не требуют предварительной подготовки, поэтому доверить приготовление салата можно кому угодно!

готовим салат с сухариками, кукурузой

  • Сухарики белые – 180 г;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • Колбаса копченая – 200 г;
  • Майонез – 3 ст.л.

Студенческий салат с сухариками ингредиенты

Приготовление

Итак, приступим к приготовлению, начав с сухариков. Отправьте продукт в глубокую посуду, в которой будете подавать закуску к столу. Желательно, чтобы размер сухариков не был чересчур большим – в этом случае салат будет выглядеть несколько грубовато. Но если вы готовите его не для внезапных гостей, а для себя, то о внешнем виде можно и забыть.

Теперь очередь кукурузы. Чтобы салат получился вкуснее, приобретайте банку с пометкой «сахарная». Это значит, что внутри емкости лежат зерна молодой кукурузы, с нежным, слегка сладковатым вкусом. Освободите компонент от сока, откинув зернышки на дуршлаг, а затем поместите их в емкость с сухариками.

Сейчас приступаем к колбасе. Нарежьте ее кусочками такой же формы, как и сухарики. Вы можете использовать не только копченую колбасу, но и другие колбасные изделия. Покупные сухарики чаще всего делают с каким-то ярким вкусом. Если это смак сметаны, краба или холодца с хреном, то с ним будет идеально гармонировать вареная колбаса, сосиски или сардельки. А вот вкус бекона, колбасок-гриль, охотничьих колбасок или курицы-гриль отлично сочетается с копченой колбасой.

Измельченный ингредиент отправьте в емкость с сухариками и кукурузой.

Заправьте салат майонезом. Много соуса не используйте, сейчас он нужен лишь для пропитки закуски.

Хорошенечко вымешайте все ингредиенты салата ложкой.

Накройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой, и отправьте в холодильник на 15-20 минут. За это время салат пропитается и немного охладится. После того, как закуска настоится, опять заправьте ее майонезом, т.к. сухарики уже впитали большую его часть. Подавать закуску к столу можно как в большой салатнице, так и в порционных тарелках или креманках.

Отлично подойдет салат как закуска к пиву, он настолько сытный, что никакого дополнения не требует. Однако если вы хотите подать его в качестве дополнения к основным блюдам, то делайте это, не задумываясь – студенческий салат с сухариками и колбасой прекрасно сочетается со всеми кушаньями. Приятного аппетита!

салат с сухариками, кукурузой

Из чего можно приготовить студенческий салат

Всем ингредиентам можно найти замену, вдруг в вашей студенческой жизни нет какого-то продукта. Не беда, закуску можно сделать из того, что у вас в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector