Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат столичный классический с мясом

Салат столичный классический с мясом

Как приготовить Салат Столичный с мясом. 1. Отварим картошку в мундирах и морковку, а также яйца вкрутую и говядину - до готовности.Классический французский салат Оливье. Салат с сайрой и сыром.

Как приготовить Салат Столичный с мясом. 1. Отварим картошку в мундирах и морковку, а также яйца вкрутую и говядину — до готовности.Классический французский салат Оливье. Салат с сайрой и сыром.

Салатики. Овощные. С мясом. Салат столичный — классический рецепт. Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола.

Салатики. Овощные. С мясом. Салат столичный — классический рецепт. Салат «Оливье» уже стал классикой любого новогоднего стола.

Расскажу сегодня, как приготовить салат Столичный с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют Оливье с мясом, но именно говядина превращает этот салат в Столичный!

Расскажу сегодня, как приготовить салат Столичный с мясом! Вкусный, сытный и очень праздничный. Его многие называют Оливье с мясом, но именно говядина превращает этот салат в Столичный!

Стоит заметить, что готовится салат «Столичный» классический с мясом довольно легко и быстро. Но чтобы такое блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, следует хорошо обработать все заранее приобретенные компоненты.

Стоит заметить, что готовится салат «Столичный» классический с мясом довольно легко и быстро. Но чтобы такое блюдо получилось нежным, сочным и ароматным, следует хорошо обработать все заранее приобретенные компоненты.

Рецепт второй: «Столичный» с курицей и крабовым мясом. Не понравился классический вариант приготовления?Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд.

Рецепт второй: «Столичный» с курицей и крабовым мясом. Не понравился классический вариант приготовления?Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд.

Салат Столичный классический подходит для употребления зимой или летом, на праздник или будний день.Так, например, Столичный салат – рецепт с курицей оценит большинство, ведь практически все люди, в том числе и дети, едят куриное мясо.

Салат Столичный классический подходит для употребления зимой или летом, на праздник или будний день.Так, например, Столичный салат – рецепт с курицей оценит большинство, ведь практически все люди, в том числе и дети, едят куриное мясо.

Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных дляНекоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса.

Классический рецепт Столичного салата был создан в советские годы в качестве альтернативы салату Оливье, который включал множество недоступных дляНекоторые добавляли в салат отварное мясо, ветчину или докторскую колбасу взамен куриного мяса.

Столичный салат классический с говядиной. 2. Добавил: Антон Сорока. Рекомендуем рецепты: Карбонара с грибами и беконом Шурпа из оленины Слоеные пирожки с мясом Тефтельки в томатном соусе Паста с копчеными колбасками.

Столичный салат классический с говядиной. 2. Добавил: Антон Сорока. Рекомендуем рецепты: Карбонара с грибами и беконом Шурпа из оленины Слоеные пирожки с мясом Тефтельки в томатном соусе Паста с копчеными колбасками.

Салаты. Салат «Столичный» с говядиной. 10 порций. 40 минут. Салат оливье с мясом и свежими огурцами. 8 ингредиентов.

Салаты. Салат «Столичный» с говядиной. 10 порций. 40 минут. Салат оливье с мясом и свежими огурцами. 8 ингредиентов.

Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея.

Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея.

Столичный салат классический с говядиной. Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд.Мясо. 20 мин. Мясной салат из говядины.

Столичный салат классический с говядиной. Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд.Мясо. 20 мин. Мясной салат из говядины.

Вкусный, аппетитный и гармоничный классический вкус этого салата понравится всем.Так что «Столичный» готовится не с мясом, а именно с курицей – по кулинарным канонам. Но у каждой хозяюшки они, как известно, свои.

Вкусный, аппетитный и гармоничный классический вкус этого салата понравится всем.Так что «Столичный» готовится не с мясом, а именно с курицей – по кулинарным канонам. Но у каждой хозяюшки они, как известно, свои.

Читайте так же:
Салат со шпротами «Море»

Салат «Столичный» – лучшая альтернатива «Оливье»

Салат «Столичный» – лучшая альтернатива «Оливье»

Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.

«Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.

В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.

Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.

Классический салат «Столичный» с курицей

Классический салат «Столичный» с курицей

«Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 маринованных огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • 170 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
  2. Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
  3. Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
  4. Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
  5. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Вкусный салат «Столичный» с говядиной

Вкусный салат «Столичный» с говядиной

Отварное мясо в этом салате выгодно подчеркивают свежие овощи и зелень. Говядину лучше выбрать без жира, мягкую и сочную. Перед приготовлением с нее необходимо удалить пленку. При желании салат можно выложить на блюдо слоями, поместив мясо в самый низ, далее добавив лук, картофель, морковь, яйца, зеленый лук, помидоры и горошек. В этом случае майонеза может понадобится немного больше.

Читайте так же:
Морковь с кальмарами покорейски

Ингредиенты:

  • 400 г молодой говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 280 г майонеза;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Нарезать отварное мясо поперек волокон небольшими кусочками
  3. Отварить картофель, морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук, зеленый лук, зелень и помидоры измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
  5. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
  6. Соединить все продукты в одной тарелке, посолить и поперчить.
  7. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Столичный» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Черкашина Юлия

Столичный салат считается одной из вариаций знаменитого «Оливье». Отличие заключается лишь в том, что говядина или колбаса в данном случае заменяются курицей. Для салата годится как диетическое филе птицы, так и более сочные окорочка.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Строгого способа приготовления курицы также не существует: ее можно отварить, запечь, либо обжарить, а можно использовать для рецепта и подкопченное мясо. Выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Мы остановим свой выбор на отварной куриной грудке. Итак, рассмотрим подробнее как приготовить классический салат «Столичный» с курицей.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

как приготовить столичный салат

Ингредиенты:

  • куриная грудка — около 500 г;
  • яйца — 5-6 шт.;
  • картофель — 4-5 шт. (среднего размера);
  • соленые или маринованные огурцы — около 250 г;
  • зеленый лук или репчатый — по желанию и по вкусу;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Столичный» классический рецепт с курицей

Как сделать салат «Столичный» с курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Первым делом отвариваем в подсоленной воде птицу около 30 минут (до полной готовности). Остудив, избавляем куриное мясо от шкуры и костей. Филе режем кубиками среднего размера, либо рвем руками.Салат столичный рецепт
  2. Картофель и яйца отвариваем до готовности. Яйца очищаем от скорлупы, а затем измельчаем ножом (в целях экономии времени можно применить специальную яйцерезку).Салат столичный классический
  3. Очищенный картофель режем кубиками.Как готовить салат столичный
  4. Таким же образом шинкуем соленые огурцы. Можно добавить в салат еще и свежий огурчик, чтобы разнообразить вкус блюда и придать ему немного «весенних нот», но это по желанию.Классический салат столичный рецепт
  5. Репчатый или зеленый лук измельчаем ножом. В глубоком салатнике смешиваем все составляющие нашего сытного блюда. Заправляем почти готовый питательный салат «Столичный» с курицей майонезом, солим и приправляем молотым перцем. Не поленитесь сделать заправку самостоятельно, используя рецепт майонеза в домашних условиях! Так готовое блюдо получится куда более вкусным и без вредных химических добавок. Иногда в салат кладут дополнительные компоненты, такие как морковь, зеленый горошек, маслины — дело вкуса!Салат столичный рецепт с курицей
  6. Сервировка может быть самой разнообразной. Самый простой вариант — распределить классический салат «Столичный с курицей» по тарелкам, используя для презентабельного вида формовочное кольцо. Декорировать блюдо можно пучками зелени, изящными фигурками, вырезанными из овощей и т.п. Также очень эффектно смотрится салат в прозрачных стаканах.Салат столичный с курицей
Читайте так же:
Салат «Ветчинная индюшка»

Салат Столичный с мясом

Во времена СССР салат «Столичный» был фирменным блюдом во многих ресторанах и обязательной закуской, которую готовили на все праздники. Для этого салата задолго до праздника старались запастись баночкой майонеза и зеленым горошком, и если их удавалось купить, то значит, салат точно будет приготовлен.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200-250 гр.
  • яйца вареные (вкрутую) – 4 шт.
  • картофель – 4 крупных клубня
  • лук репчатый – 2 средние луковицы
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 баночки
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • майонез – 4-5 ст. л
  • соль – по вкусу

Приготовление салата Столичного

Мясо для салата лучше отварить заранее, но из бульона не вынимать, чтобы оно не потеряло сочность. Отварную говядину режем некрупными кубиками. Вместо отварного мяса можно взять запеченное или сделать салат с ветчиной, правда, ветчина даст несколько другой вкус.

Все вареные овощи обязательно нужно остудить до комнатной температуры и затем нарезать. Картофель режем кубиками покрупнее, чем мясо.

Очищенную вареную морковь режем кубиками.

Репчатый лук режем как можно мельче, чтобы он дополнял вкус салата, а не перебивал его. Если смущает присутствие в салате «Столичный» сырого лука, то вы его вкус не почувствуете, лук даст небольшую остроту салату и сделает вкус более насыщенным, контрастным. Мариновать лук не стоит, но если очень горький, то обдайте лук кипятком и потом добавляйте в салат.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками. Можно заменить их солёными огурцами, получится тоже очень вкусно.

Одно яйцо оставляем для украшения салата (если это предполагается). Остальные режем мелкими кубиками.
Высыпаем всё, что нарезали в миску или большой салатник, в котором будет удобно перемешивать продукты. Добавляем консервированный зелёный горошек.

Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Заправляем салат «Столичный» с говядиной майонезом, перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, возможно, нужно будет добавить майонеза или огурчиков, оттенить вкус салата добавлением зелёного лука или молотого перца. В рецепте все пропорции даны приблизительные (за исключением майонеза), так что ориентируйтесь на свой вкус.

Как подавать салат на стол решает каждая хозяйка исходя из ситуации и вкусов гостей. В последнее время очень популярна порционная подача салатов на небольших тарелочках, в креманках, стаканах. Такой небольшой знак внимания сразу показывает гостям радушие хозяйки и умение преподнести любое блюдо как маленький кулинарный шедевр. Чтобы в порционной подаче салат выглядел аккуратно, формируйте его при помощи кулинарного кольца или банки из-под сгущенки с ровными стенками (дно у банки обрезать). Салатом наполняется форма, при помощи толкушки подравнивается и уплотняется. После того, как форма снимается, салат «Столичный» с говядиной и домашним майонезом нужно украсить по своему вкусу (посыпать тёртым яйцом, сделать розочку из яйца, морковки и т. п).

Салат столичный с говядиной

Салат столичный с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1

Рецептов салатов великое множество, от простых до сложных. Но главное их преимущество, что вне зависимости от наличия самых разных, и порой несовместимых, ингредиентов они всегда получаются невероятно вкусными. И не смотря на разные вкусовые предпочтения, даже привычные, традиционные салаты заиграют новыми гранями, если добавить в них лишь пару новых продуктов. Вариаций великое множество, как и самих салатов. Можно импровизировать, а можно воспользоваться нашим рецептом замечательного салата «Столичный» с говядиной и маринованным сладким перцем.

Ингредиенты

  • Картошка 1 шт.
  • Говядина 300 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 г.
  • Болгарский перец 100 г.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Салат из курицы погречески

Пищевая ценность блюда «Салат столичный с говядиной» (на 100 грамм )

  • Белки 6.8 гр.
  • Жиры 8.4 гр.
  • Углеводы 5.7 гр.
  • Калории 130 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки овощей для салата, морковь и картофель следует предварительно отварить в кожуре до готовности. Остужаем и очищаем их от кожуры. Сначала нарежем картофель на мелкие кубики. Выкладываем в отдельную миску.

Шаг - 1

Предварительно отвариваем говядину. Так как мясо готовится дольше всего, можно отварить его, порезав на небольшие кусочки. В бульон можно добавить пряные травы и специи, так мясо напитает ароматы, что только улучшит вкус нашего салата. Остывшую, уже отваренную говядину нарезаем небольшими кубиками. Тоже выкладываем в отдельную мисочку.

Шаг - 2

Отварную, очищенную морковь также нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Начало нашему салату положено. Приступим к смешиванию. В большую салатницу высыпаем порезанный кубиками картофель. К нему добавляем нарезанную, отварную говядину.

Шаг - 3

Следом добавляем зеленый консервированный горошек. Можно воспользоваться свежезамороженным, отваренным горошком, он ничуть не хуже. Это кому как больше нравится.

Шаг - 4

Фишкой нашего салата будет маринованный красный сладкий перец. Его следует нарезать кубиками. Если есть на нем шкурка, предпочтительно ее удалить. Добавляем перец к нашим остальным продуктам.

Шаг - 5

Нарезаем мелкими кубиками маринованный огурец. Добавляем к нашему салату. И последней добавляем нарезанную морковь.

Шаг - 6

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Сделать это нужно для того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом. Добавляем соль и черный молотый перец. Главное не пересолить, потому что в салат будем добавлять уже готовый соус, в котором уже есть соль.

Шаг - 7

Заправкой для нашего салата будет соус – майонез. Использовать уже готовый майонез или приготовить самому. Добавляем его в салат и перемешиваем. Наш салат столичный — готов, осталось его красиво подать.

Шаг - 8

Для этого мы насыпаем наш салат в большую креманку и украшаем зеленью и соусом на свой вкус. Салат столичный с говядиной, напоминающий оливье и в то же время разительно отличающийся, несказано удивит ваших родных и гостей. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector