Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из артишоков

Салаты из артишоков

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.

Средиземноморский картофельный салат

картофель, красная фасоль (консервированная), фенхель, оливок (без косточек), каперсы, зеленый лук (нарезанный), эстрагон (нарезанный), оливковое масло, сок, яйцо, артишоки (консервированный).

Салями Охотничья/Венгерская от Виллани

салями Охотничья/Венгерская (ломтики), хлеб бручетта (ломтики), груши (ломтики), сыр пекорино (ломтики, в виде треугольников), листовой салат и салат рукола, артишоки (листики), клубника, жульен из моркови, красный салат, зеленый лук (перышк.

Рулетики антипасти

сливочный сыр, базилик (свежий), чеснок (измельченный), тартильяс с томатом, зеленый салат (ромэн), моццарела (нарезанная кубиками), оливки (без косточек), красный перец (консервированный), артишоки (сердцевинки, консервированные), салями (.

Антипасти (салат)

овощная смесь (брокколи, зеленая фасоль, маленькие луковки, красный перец), итальянская зеленая фасоль, маленькие зеленые маслины (нарезанные на половинки), артишоки (сердцевины, консервированные), салями, сыр проволоне, оливковое масло 1/3 ста.

Антипасти с зеленым салатом

зеленый салат (латук), помидоры, тунец, артишоки (консервированные сердцевинки), салями, ветчина, редиска, маслины, оливковое масло, анчоусы (филе), лимонный сок, соль, перец.

Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные попо.

Салат из артишоков и ревеня

артишок, ревень, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, сметана и уксус.

Салат из артишоков и филе трески

артишок (отварной), морковь, треска, хек (филе), помидор, лук репчатый, зелень, сок, кефир, соевое масло, сахар, соль. .

Салат из артишоков, свеклы и отварных почек

артишок (консервированный), зелень, сладкий перец, огурцы, почки (отварные), свекла, яйцо (желток), сухое белое вино, сахар, лимонная цедра .

Салат из артишоков и лосося с кукурузой

артишок (отварной), морковь, лосось (филе), кукуруза (консервированная), зеленый горошек, огурец, яйцо (вареное), зелень, растительное масло, петрушка (рубленая), лимонный сок, горчица.

Салат из артишоков с лимоном, медом и луком

артишок (свежий или консервированный), сок лимона (если используется свежий артишок), цедра, оливковое масло, мёд, лук репчатый (рубленый), петрушка (рубленая).

Салат из артишоков с брюссельской капустой

артишок (отварной), шпинат, морковь, брюссельская капуста- 50г, окорок, зелень, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль.

Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустами

лангуст, сыр пекорино (твердый), артишок (в масле), груши (конференц), помидоры черри, салат романо, тимьян веточка, масло оливковое, сок апельсин, соль, перец черный (молотый), соус бальзамик.

Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов

Многие из нас любят морепродукты, из которых готовят всевозможные вкусные салаты и другие блюда. Однако для получения изысканного вкуса блюда важны не только используемые продукты и их количественное соотношение, но и соусы, которыми их заправляют. Заправки для салатов из морепродуктов – это один из важнейших компонентов, без которого невозможно получить полноценное блюдо. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье.

Маленькие хитрости

От того, какая используется заправка для салата из морепродуктов, во многом зависят вкусовые качества блюда. Соус должен не заглушить вкус продуктов, а, наоборот, оттенить его. Для того чтобы научиться готовить заправки для салатов из морепродуктов, необходимо знать некоторые хитрости.

Готовя любой соус, необходимо его пробовать, чтобы избежать неприятных сюрпризов при дегустации самого блюда. Ведь проще заменить или дополнить неудачную заправку, чем испортить все.

Перед тем, как добавить соус в салат, его необходимо перемешать до однородного состояния. Если заправка немного постоит после приготовления, то она быстро теряет консистенцию. Перед применением лучше вновь перемешать массу.

рецепт заправки для салата с морепродуктами

Возьмите себе за правило заправлять салат непосредственно перед подачей на стол. В противном случае вы можете получить размокшую массу. Если все-таки вы готовите блюдо заранее, то стоит его поместить в посуду и закрыть. Соус также можно приготовит и перелить его в герметичную баночку. Смешать салат с заправкой необходимо прямо перед подачей. Это позволит избежать выделению лишнего сока из овощей или фруктов, входящих в состав блюда.

Читайте так же:
Печеночный салат

Не стоит готовить много заправки. Любой соус хорош лишь в свежем виде и может храниться в холодильнике не более одного-двух дней. Поэтому готовить его «впрок» не стоит.

Ингредиенты для заправок

Заправки для салатов из морепродуктов – это нечто особенное. Здесь не обойтись универсальным майонезом. Для получения изысканного вкуса, который не испортит блюдо, можно использовать самые разные компоненты.

Большая часть заправок готовится на основе растительного масла. Однако, необходимо брать оливковое. Оно имеет более нежный вкус и тонкий аромат. Иногда также используют кунжутное, горчичное и другие масла.

Не менее востребован и уксус. Он придает соусу остроту и отвечает за получение однородной структуры заправки. Однако, рекомендуется использовать винный уксус – красный или белый.

Также для приготовления вкусных заправок для салатов из морепродуктов используют соки из ягод, фруктов. Фреш из лайма или лимона просто незаменим для морских коктейлей. Соки цитрусовых придают пикантности. Не секрет, что мидии, креветки обязательно употребляют с лимонами.

Иногда в заправках используют горчицу. Как правило, это дижонская. Кладут ее совсем немного для придания остроты и аромата. Не стоит увлекаться горчицей, поскольку она может испортить вкус заправки.

Не менее интересен мед в соусах. Его также активно применяет. Кроме, легкого оттенка сладости он придает заправке однородность. Мед прекрасно сочетается с соевым соусом. Вместе они составляют отличную пару.

заправка для салата из морепродуктов без майонеза

Рецепты заправок для салатов с морепродуктами часто основаны на использовании йогурта. Правда, необходимо брать продукт без каких-либо добавок. Йогурт прекрасно оттеняет вкус мяса, рыбы и морепродуктов. Его кислинка дает совсем иной вкус, нежели оливковое масло. Но и вместе эти два компонента прекрасно сочетаются. Поэтому есть простор для фантазии в изобретении новых соусов.

Для заправок также используют измельченную зелень. Ну и завершающим штрихом всегда являются специи. Но добавлять их необходимо с умом, чтобы салат не превратился во что-то ужасное.

Универсальная заправка

Данный рецепт заправки для салата с морепродуктами наверняка известен многим хозяйкам. Такой соус хорош для многих блюд. Он прекрасно дополняет салаты с мидиями и креветками, поскольку в нем используют сок лайма или лимона. Однако, можно брать и сок мандарина и апельсина. Они тоже отлично подходят.

Кстати, специалисты в данной области рекомендуют для приготовления заправок использовать темно-желтые лимоны. Они более сладкие и ароматные, нежели светлые плоды.

  • масло оливковое (60 г);
  • лимон;
  • черный перец;
  • соль;
  • сушеная зелень;
  • уксус винный или же бальзамический (1 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.).

Для приготовления нам понадобится не только сок лимона, но и его цедра. Стирает с плода всю кожицу. А из его половинки выдавливаем сок. В чашке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, цедру, сушеную зелень и перец черный. Также добавляем пару чайных ложек лимонного сока. Взбиваем массу до однородности венчиком и сразу же ею заправляем салат.

Йогуртная заправка с чесноком

Йогуртная заправка для салата из морепродуктов без майонеза прекрасно подходит к кальмарам, гребешкам, осьминогам. Такой соус является достойной альтернативой майонезу. Если вам не хватает пряности в заправке, то можно добавить капельку горчицы.

соус для заправки салата из морепродуктов

  • нежирная сметана или натуральный йогурт (210 г);
  • петрушка или укроп;
  • свежий перчик чили;
  • немного зелени лука;
  • чеснок (4 зубка);
  • черный перец.

Стручок чили очищаем от семян, удаляем хвостик. Добавлять его в соус нужно исходя из остроты. А потому необходимо предварительно продегустировать перчик. Тщательно моем зелень, измельчаем ее. В чашу блендера закладываем все ингредиенты, включая целые дольки чеснока, пряности, перчик и йогурт. Взбиваем до получения однородной массы. В салат соус добавляем перед самой подачей на стол.

Ореховая заправка для морепродуктов

Предлагаем вашему вниманию еще одну заправку для салата из морепродуктов без майонеза. Такой соус хорош для блюд, в которых есть зелень и овощи. Особую прелесть заправке придает нерафинированное натуральное горчичное масло. Кстати, можно вполне использовать и льняное.

  • кедровые орешки (70 г);
  • сушеная петрушка (1/2 ч. л.);
  • ч. л. меда;
  • соль;
  • винный уксус (ст. л.);
  • масло горчичное (60 мл.);
  • мускатный орех (класть по желанию).

Кедровые орехи необходимо немного прокалить на горячей сковороде, после чего растолочь в кашицу. В чашу миксера заливаем масло горчичное, винный уксус, мед. Так же добавляем соль, мускатный орех, сушеную петрушку, черный перец. Взбиваем все до получения однородной массы. Поливаем соусом салат сверху.

Читайте так же:
Омлетный салат «Печеночный»

Медовый соус

Медовый соус для заправки салата из морепродуктов прекрасно сочетается гребешками, мидиями и креветками. Заправку можно сделать острой или кисло-сладкой, добавляя острый перчик чили. Остроту также придает имбирь, входящий в состав соуса. Но его острая нотка более мягкая и нежная.

заправка для салата из морепродуктов с горчицей

  • мед жидкий;
  • натуральный (столовая ложка);
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см);
  • винный белый уксус (1 ст. л.);
  • базилик;
  • две веточки свежей мяты;
  • соль;
  • семена горчицы (15 г);
  • масло растительное (60 мл).

Горчичные семена толчем в ступке. Корень имбиря очищает от кожицы, после чего измельчаем мякоть. Острые ингредиенты соединяем вместе с растительным маслом и оставляем настояться примерно десять минут. Свежий базилик и мяту разбираем на листочки, после чего растираем их в однородную кашицу и добавляем к маслу. В соус вливаем уксус и натуральный мед. Также можно добавить немного соли. Заправка готова.

Горчичный соус

Универсальная заправка для салата из морепродуктов с горчицей подойдет для любого блюда. Такой соус можно приготовить, используя не только готовую горчицу, но и горчичный порошок.

  • порошок горчичный (1 ст. л.);
  • два желтка яичных;
  • масло растительное (40 мл);
  • лимон;
  • сушеная петрушка (ч. л.);
  • столько же сахара;
  • немного соли;
  • черный перец.

вкусная заправка для салата из морепродуктов

Смешиваем горчичный порошок с желтками до образования однородной массы. Затем постепенно вливаем растительное масло. С одного лимона снимаем цедру и насыпаем ее в соус. Туда же отправляем сок половинки цитрусового плода. В заправку добавляем сахар, немного соли, сушеную петрушку, черный перец. Соус тщательно перемешиваем, а заправляем им салат уже перед подачей.

Азиатская заправка

Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (5 ст. л.);
  • сантиметр корня имбиря;
  • рисовый уксус (2 ст. л.);
  • пара зубков чеснока;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.

Соус к морепродуктам

Этот соус подойдет совершенно к любым морепродуктам.

  • соевый соус (40 мл);
  • зубок чеснока;
  • две столовые ложки натурального жидкого меда;
  • имбирь (корень длиной 2 см).

заправка для салата из морепродуктов с майонезом

Для приготовления нам понадобится сотейник. На дно наливаем соевый соус и отправляем его на огонь. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь. После закипания соуса постепенно вливаем мед, хорошо перемешиваем и готовим до тех пор, пока он не заправка не загустеет.

Розовый соус

Заправка для салата из морепродуктов с майонезом тоже очень вкусна. Если же вы придерживаетесь диеты, то можете майонез заменить сметаной.

  • натуральный йогурт (или же сметана средней жирности, 120 мл);
  • неострый кетчуп (220 г);
  • чеснок;
  • икра красная (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • петрушка.

Для приготовления заправки необходимо лишь смешать все ингредиенты и добавить рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас имеется красная икра, то для более изысканного вкуса можно добавить пару ложек в соус.

Сырный соус с коньяком

Для приготовления такого соуса нам понадобится коньяк и мягкий сыр.

  • масло сливочное (110 г);
  • мягкий сыр (210 г);
  • коньяк (3 ст. л.).

зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Далее добавить в него мягкий сыр, причем лучше брать сорт с острым вкусом. Также в массу наливаем коньяк и взбиваем ее до тех пор, пока соус не увеличится в объеме в несколько раз.

Заправка из тунца

Лучше всего для заправки салатов использовать всевозможные соусы, а не майонез. Но, если вы являетесь его почитателем, то можете приготовить свой собственный домашний.

Для приготовления необычного майонеза нам понадобится одно яйцо и сок половинки одного лимона. Смешиваем их в глубокой емкости и добавляем ложку горчицы. Далее при помощи миксера начинаем взбивать массу, постепенно вливая около ½ литра растительного масла. Лучше брать оливковое. После того как майонез начнет густеть в него добавляется консервированный тунец (банка). Такой соус идеально подходит для морепродуктов.

Читайте так же:
Салат «Боярский» с говядиной

Сливочный соус

Сливочный соус хорош для креветок и прочих даров моря. Для приготовления берем две ложки вина (белого). Наливаем его в сотейник и нагреваем, после добавляем стакан сливок (жирных), два измельченных зубка чеснока, соль, перец и рубленую зелень. Соус продолжаем нагревать, не забывая помешивать. Но при этом он не должен закипеть. После остывания заправку можно использовать в качестве прекрасного дополнения к морепродуктам.

Апельсиновый соус

Апельсин – это прекрасная основа для приготовления соусов для морепродуктов. Точнее, используется сок цитрусового фрукта. Для приготовления заправки нужно взять один большой сладкий апельсин и выдавить из него сок. В него добавляем пару веточек рубленого укропа, измельченный чеснок и маринованный огурчик. Далее в массу вмешиваем столовую ложку оливкового масла и две – майонеза. Заправку взбиваем до гладкого однородного состояния.

Из апельсинового сока также можно приготовит отличный острый соус. Нам понадобится два плода. Их сок смешиваем с цедрой одного лимона. Также добавляется сухое белое вино (3 ст. л.) и ложечка хрена. Перед применением соус стоит попробовать. В случае необходимости можно добавить немного соли и сахара.

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

В чем секрет средиземноморской диеты и сколько килограмм можно сбросить, сидя на средиземноморской диете в домашних условиях? Меню на неделю, а также рецепты диеты вы найдете в данной статье!

Средиземноморская диета является полноценным образом жизни людей, живущих во Франции, Испании, Италии. Такое питание позволяет без вреда для организма скинуть лишний вес. Узнаем, за счет чего происходит процесс похудения, и как выглядит меню на неделю .

Особенности средиземноморской диеты

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

Основной целью диеты является оздоровление. За счет него осуществляется гармоничное похудение. Диетой пользовались Софи Лорен, Моника Белуччи, Синди Кроуфорд. Данная система питания не позволит быстро скинуть лишние килограммы, зато похудение пройдет качественно, а результат закрепится надолго.

У средиземноморской диеты есть 3 главных принципа:

  • необходимо выбирать только разрешенные продукты;
  • пищу нужно принимать в определенное время 5-6 раз в день;
  • надо регулярно заниматься спортом.

Основные правила диеты:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • Овощи едят каждый день. Их можно тушить, варить и кушать свежими.
  • Стоит выбирать диетический способ приготовления мяса и рыбы.
  • Ежедневно надо употреблять кисломолочные продукты.
  • За завтраком едят сложные углеводы. Они заряжают энергией и не успевают отложиться в виде жира.
  • Салаты заправляют оливковым маслом.
  • Мясо варят или готовят на пару.
  • Важно отказаться от соли, животных жиров и быстрых углеводов.
  • Среди сыров стоит выбирать нежирные сорта.
  • Надо исключить сахар из рациона.

Остается узнать, что можно есть, а что запрещено .

Что можно и нельзя есть

Важно строго разграничить разрешенные и запрещенные продукты:

МожноОграниченоНельзя
Оливковое маслоМолочные продуктыСливочное и рафинированное масла
Овощи и фрукты, зеленьПтица и яйцаСвинина
Орехи и семенаКрасное мясоКонфеты, шоколад
морепродуктыКрасное виноЖирные сыры
БобовыеГазировка
Цельное зерноБелый хлеб, фаст-фуд, сдоба
Пресная водаЦельное молоко
Жирное и жареное
Полуфабрикаты и колбасы
Наваристые бульоны
Жирная рыба
Кофе и какао

Таким образом пирамида продуктов выглядит так:

  • крупы, злаки, овощи, фрукты, орехи и зелень (едят ежедневно);
  • рыба и морепродукты, нежирные молоко и кефир, йогурт, грибы и макароны из твердых сортов пшеницы (2-6 раз в неделю);
  • яйца и нежирное мясо, бобовые и капуста (2-3 раза в неделю).

В основу пирамиды ставят постоянные физические нагрузки .

Средиземноморская диета: меню на каждый день

Рассмотрим пример меню на неделю:

ДеньУтроПерекусОбедПерекусУжин
1Овсянка с фруктамиНатуральный йогуртОвощной суп, сэндвич с тунцомНемного ореховТушеный хек
2Фруктовый салатКефирРизотто с овощами, любой фруктЯблокоКуриная грудка вареная, огурец
3Сырники и сокЧай и овсяное печеньеОвощи с рисом, сырГрушаРыба в духовке под сыром
4Яичный омлет, хлебецМаффин из овсянки с миндалемПаста с мидиями, осьминогами и креветками, томатыСухофруктыСалат с рукколой
5Яйцо, тост с сыром и томатомАнанасОвощной суп, салат из свежих овощей, сокФруктБаклажан из духовки под сыром с грибами
6Фрукты с йогуртомЯблокоРагу из овощей с рыбой на паруСок, тост с сыромСредиземноморский салат с пастой
7Овсянка на молоке с ягодамиОвсяный маффинРыбная уха, салат из овощейГорсть ореховКуриное филе из духовки
Читайте так же:
Теплый салат с печенью

Вариаций меню довольно много. В качестве закуски или салата можно приготовить:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • Греческий салат с оливками;
  • салат из авокадо и тунца;
  • рулеты из баклажанов со сливочным сыром и орехами.

Среди супов популярны:

  • суп-пюре с цветной капустой;
  • фассолада с фасолью и маслинами;
  • гаспачо из томатов;
  • суп из белой морской рыбы.

На второе можно подать следующие блюда:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • цыпленок в белом соусе;
  • каннеллони в соусе песто;
  • спагетти с морепродуктами;
  • запеченные кабачки со специями;
  • баранина в сухом вине;
  • котлеты из свиного и говяжьего фарша.

На десерт можно съесть пудинг из абрикосов, чизкейк с творогом или персики в миндале. Меню диеты довольно сытное, поэтому дополнительные перекусы не понадобятся .

Интересные рецепты

В интернете можно найти огромное количество блюд для средиземноморской диеты. Познакомимся с самыми популярными.

Овсяные маффины с миндалем

Для приготовления 6-ти маффинов понадобятся:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 4 ст. л. отрубей из овсянки;
  • щепотка соды;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 7 ядер миндаля.
  1. В миске взбивают яйца.
  2. Добавляют к ним сухое молоко и отруби.
  3. Все хорошо перемешивают.
  4. Ядра орехов измельчают и добавляют в тесто.
  5. Разливают смесь по формам и ставят в разогретую духовку.

Выпекают маффины 10-15 минут.

Средиземноморский салат из пасты

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • 200 г любой пасты;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • красный болгарский перец;
  • половина стакана зеленого горошка;
  • оливковое масло;
  • немного лимонного сока;
  • петрушка.
  1. Пасту варят по инструкции до готовности.
  2. Смешивают сок лимона и масло оливы.
  3. Отдельно соединяют нарезанный сыр, нашинкованный перец и петрушку.
  4. Пасту и горошек добавляют к смеси из сыра, перца и петрушки.
  5. Поливают все заправкой.

Подают средиземноморский салат теплым.

Куриный салат Летний

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • 140 г куриной грудки вареной;
  • 2 персика свежих;
  • 50 г ананасов;
  • ½ стакана сельдерея;
  • салатные листья;
  • полстакана обезжиренного йогурта;
  • мята;
  • корица;
  • цедра лимона.
  1. Грудку, сельдерей, персики и ананас нарезают кубиками.
  2. Листья салата рвут руками.
  3. Смешивают курицу, сельдерей и фрукты.
  4. Готовят заправку из йогурта, мяты, корицы, лимонной цедры.
  5. Выливают ее к продуктам и перемешивают.

Салат с курицей готов.

Суп с курицей и шпинатом

Сытный и ароматный суп готовят из следующих продуктов:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • куриная грудка без кожи вареная;
  • морковка;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • горсть шпината;
  • соль и перец;
  • цельнозерновые сухарики.
  1. В кипящий бульон кидают нарезанную морковь.
  2. Режут грудку кубиками.
  3. Добавляют ее в суп вместе с нарезанным шпинатом и сухариками.
  4. Солят и перчат.

Допустимо использовать в рецепте лук и майоран.

Салат Айсберг

Салат готовят из следующих продуктов:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • 3 листа салата;
  • половина авокадо;
  • 2 помидора черри;
  • йогурт для заправки;
  • 30 г нежирного сыра.
  1. Авокадо нарезают кубиками.
  2. Листья салата рвут на кусочки.
  3. Черри разрезают вдоль.
  4. Перемешивают ингредиенты и заправляют йогуртом.

Сверху салат посыпают тертым сыром.

Баклажаны, запеченные с помидорами, грибами и сыром

Для рецепта понадобятся:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • 2 баклажана;
  • 5 томатов;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 г мягкого сыра;
  • 150 г грибов;
  • панировочные сухари;
  • немного твердого сыра:
  • 50 мг оливкового масла.
  1. Баклажаны и томаты нарезают кружками.
  2. Грибы крошат пополам.
  3. Мелко нарезают сыр и чеснок.
  4. Смазанный маслом противень посыпают сухарями.
  5. Выкладывают на поверхность все продукты слоями – баклажаны, помидоры, чеснок, мягкий сыр, оставшиеся баклажаны, помидоры и грибы.
  6. Отправляют противень в духовку на 40-50 минут.

За 10 минут до окончания готовки посыпают твердым сыром .

Преимущества и недостатки диеты

Средиземноморский рацион положительно сказывается на стройности фигуры и росте мышц. Его соблюдение не имеет строгих противопоказаний. Исключение – аллергическая реакция и врачебные запреты из-за заболеваний ЖКТ. Специалисты считают, что у подобной диеты довольно много плюсов:

диета, похудение

  • нормализация артериального давления и уровня глюкозы;
  • устранение отеков;
  • стабилизация почечной работы;
  • профилактика развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение работы ЖКТ;
  • укрепление иммунитета.
Читайте так же:
Вкусный китайский куриный салат

Главное преимущество средиземноморской диеты в большом разнообразии блюд. В отличие от монодиет, ее рацион содержит много различных продуктов. Таким образом организм не испытывает стресс. Свежие овощи и фрукты, бобовые, молоко и мясо включают все необходимые минералы и витамины. Причем все эти продукты доступны в российских магазинах.

В медицине средиземноморскую диету называют «стол № 10» или Антиатеросклеротическая. Ее назначают при следующих патологиях:

Средиземноморская диета: меню на неделю, рецепты

  • заболевания сердца и сосудов;
  • повышенный холестерин;
  • атеросклероз;
  • нарушение работы пищеварения;
  • болезни почек и печени.

Судя по отзывам девушек в интернете, снижение веса наблюдается примерно через 1,5 недели. Такой темп считается оптимальным. Он не принесет вреда здоровью и не вызовет стресс.

Как таковых недостатков у диеты нет. Она дает отличный результат при условии правильного из нее выхода. Нельзя резко возвращаться к привычному рациону. На завершение должно уйти около 4 недель.

Салат средиземноморский вегетарианский с маринованными овощами.

средиземноморский салат

Для приготовления салата Вам необходимо взять:

Греческие королевские оливки, фаршированные чесноком или лимоном в оливковом масле или маринаде – 10 штук;

Греческие королевские маслины без косточек в оливковом масле или маринаде – 10 штук;

Перчики сладкие маринованные – 5-6 штук;

Перчики сладкие, фаршированные сыром «Фета» — 10 штук;

Сыр «Фета», «Фетакса» или козий сыр, или брынза – 100 грамм;

Артишоки маринованные или в оливковом масле – 3-4 штуки;

Каперсы, маринованные плоды – 5 штук;

Каперсы, маринованные бутоны – 1 столовая ложка;

Помидоры вяленные, в оливковом масле – 4-5 штук;

Помидоры свежие – 4 штуки;

Огурец свежий – 1 штука;

Салатные листья — 2 небольшие розетки или 1 пакет любой салатной смеси;

Салатный лук лучше красный – 1 маленькая головка;

Бальзамический уксус – 1 чайная ложка;

Оливковое масло – 1 чайная ложка;

Лимон – несколько капель;

Чеснок –3-4 молодых зеленых побегов или1-2 зубчика;

Базилик зеленый – 3-4 веточки;

Черный молотый перец – 2 щепотки;

Соль – 2 щепотки.

маринованные овощи салат средиземноморский

Наш салат средиземноморский вегетарианский, поэтому мы будем готовить его с маринованными или консервированными овощами – типичными для средиземноморской кухни. За счет использования большого количества маринованных ингредиентов салат получается очень насыщенным и очень колоритным, поэтому именно он станет изюминкой любого обеда.

С овощей слить маринад и остатки масла – они пойдут для приготовления заправки. Порезать тонкими полосками артишоки, удалив ножку и грубые части нижних листьев. Такими же тонкими полосками порезать вяленые помидоры, маринованные нефаршированные перчики. Плоды каперсов порезать тонкими кружочками. Оливки и маслины разрезать на 6 частей, то есть кусочки должны быть достаточно крупными, оставив по 2-3 штуки для украшения. Свежие помидоры и огурец порезать дольками, обрезав кончики. Салат разобрать на листочки, помыть, стряхнуть от воды и обсушить. Несколько листочков оставить для украшения, остальные порвать руками на кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр порезать кубиками. Если Вы используете козий сыр или брынзу, то они должны быть не очень твердыми и солеными. Зеленый чеснок мелко порезать, а базилик достаточно крупно.

В салатнике смешиваем огурцы, помидоры вяленые. Добавляем половину свежих помидоров. Затем порезанный перчик, каперсы, артишоки, сыр, салат, лук, оливки, маслины, чеснок, базилик, соль, перец. Аккуратно все перемешиваем. Поверх этой смеси выкладываем фаршированный перчик целиком, сверху слой оставшихся свежих помидоров.

Делаем заправку для салата, для этого смешиваем остатки маринада и масла, добавляем бальзамический уксус, еще оливкового масла и взбиваем эту смесь пару минут вилкой. Салат, полить заправкой, сверху сбрызнуть несколько капель лимонного сока, не перемешиваем.

Все, наш средиземноморский салат вегетарианский с маринованными овощами готов! Осталось только немного его украсить салатом и оливками с маслинами.

Такой салат можно подать к рыбе, креветкам, мясу, спагетти или другим макаронам или как отдельное самостоятельное блюдо. Многие не любят каперсы, особенно бутоны – можете не добавлять их. В зависимости от того, какой сыр Вы добавляете, Вы получаете абсолютно разный вкус салата. Даже если Вы будете использовать «Российский» сыр, то все равно будет очень вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector