Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салаты на Новый год

Рецепт: Салаты на Новый год

Салаты на Новый год

Невозможно представить себе новогодний стол без традиционных уже салатов. Для многих поколений людей в нашей стране салаты на Новый год – это, прежде всего, Оливье, а также селедка «под шубой», винегрет, а также обязательное наличие собственных «ноу-хау» каждой хозяйки и экзотических оригинальных рецептов.

Новогодние салаты поражают воображение разнообразием, иногда они даже становятся основными блюдами на праздничном столе. Рецепты салатов на Новый год передаются в семьях из поколения в поколение. И очень важно, чтобы на столе был не просто вкусный, но еще и красивый салат, оформленный в новогоднем стиле. Проявляйте фантазию, украшайте салаты по-разному!

Салаты на Новый год делятся на несколько групп, в соответствии с разными критериями. Так, бывают мясные, овощные салаты, а также блюда с морепродуктами и рыбой. Кроме того, бывают салаты холодные и теплые. И на новогоднем столе чаще всего находится целый выбор этих блюд, чтобы каждый член семьи и гость мог выбрать себе что-то по вкусу.

Еще одна причина популярности новогодних салатов – это возможность их хранить долгое время. Как известно, новогодние праздники длятся не один день, люди в начале января ходят в гости друг к другу, а также предпочитают отдыхать, а не заниматься утомительным созданием новых праздничных блюд. А салаты можно хранить в холодильнике и ставить на стол в течении всей новогодней недели, при этом такие блюда не теряют своих вкусовых качеств.

Салат «Оливье». Самый известный классический рецепт

Салат Оливье

Салат под знаменитым названием Оливье в прошлом готовился с мясом птицы, мочеными яблоками, раковыми шейками и другими продуктами, которые для современных почитателей Оливье звучат странно. Современный салат Оливье выглядит совсем не так. И здесь мы расскажем как раз о ставшем уже классическом Оливье, которое обязательно украшает любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Каперсы – 2 ст. л.;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление салата

Приготовление этого салата начинается с подготовительного этапа. Варим мясо, овощи и яйца. После чего, курицу, отварные картофель и морковь нужно остудить, порезать кубиками и смешать в салатнике.

Огурцы маринованные также нарезаем кубиками и добавляем к смеси овощей и мяса. Далее, мелко режем зелень (петрушку, укроп, зеленый лук).

Горошек и каперсы (без воды) также добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все и добавляем майонез.

Домашний майонез

Можно для Оливье использовать и покупной вариант этого соуса, но лучше сделать его дома. Майонез состоит из 200 мл масла растительного, 1 желтка, 1 щепотку сахара, соли и 10 г обычной горчицы.

Салат после заправки выкладывают в специальную посуду, украшают зеленью и зеленым горошком, подают к столу.

Селедка под шубой с сыром

Сельдь «под шубой» — еще один традиционный салат, который очень часто украшает новогодний стол и другие торжества. Предлагаем попробовать его в новом, интересном исполнении, с добавлением сыра.

Ингредиенты:

  • Соленая сельдь – 350-400 г;
  • Картофель – 3 – 4 шт.;
  • Свекла – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 – 150 г;
  • Соль и майонез – по вкусу.

Приготовление салата

Очень нежный вкус этот салат получает благодаря необычному методу измельчения овощей, все они отправляются в блендер. Впрочем, если вам больше нравится традиционный вариант, овощи всегда можно нарезать кубиками.

Для начала, свеклу, картофель и морковь нужно вымыть и отварить. Также заранее варятся яйца (вкрутую). Овощи и яйца надо остудить и очистить.

Свеклу натираем на терке и выкладываем на тарелку. Разравниваем массу ложкой и солим по вкусу. Слой свеклы смазываем небольшим количеством майонеза.

Не перестарайтесь с соусом! Иначе салат будет слишком жидким!

Очищаем сельдь, удаляем все косточки, после чего (и это важная особенность этого рецепта) рыбу нужно измельчить в блендере до состояния пюре. Теперь часть сельди выкладываем на свеклу.

Репчатый лук ошпариваем кипятком, после чего мельчим в чаше. Отварной картофель натираем на мелкой терке. Выкладываем на сельдь немного лука, после чего – слой картофеля. Солим по вкусу, можно немного поперчить.

Яйца и морковь также очищаем, отправляем в блендер и мельчим. Полученная масса выкладывается следующим слоем и также солится по вкусу.

Все слои повторяются в той же последовательности.

Традиционно сельдь «под шубой» завершается слоем свеклы. Верхний слой не нужно сразу смазывать майонезом, сначала отправьте салат в холодильник, чтобы он пропитался немного.

Перед подачей на стол сверху можно также смазать салат майонезом, а сверху присыпать сыром, который также нужно мелко потереть. Салат получается очень нежным и аппетитным.

Салат «Мимоза» – классический новогодний рецепт

Салат Мимоза

Салат «Мимоза» — очень популярен, и рецептов его приготовления существует очень много. Но если вы хотите приготовить классический вариант «Мимозы», запомните одно очень важное правило. Ингредиенты для салата очень важно использовать в строгой пропорции.

Морковь и картофель выбирают средними по размеру. Количество яиц должно быть равным количеству картофеля, как и в настоящем классическом салате «Оливье». Лук используется в обязательном порядке, но – только зеленый. Следите за количеством майонеза, на указанное количество продуктов его должно быть 250 г, не больше и не меньше!

Читайте так же:
Салат Мужские слезы

Ингредиенты:

  • Рыбная консерва в масле (нерка или горбуша) – 225 г;
  • Морковь (средняя) – 3 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата

Картофель, морковь и яйца нужно отварить, после чего остудить и очистить.

1 слой. Разминаем горбушу вилкой и выкладываем на блюдо, наносим немного майонеза.

2 слой. Картофель натираем на крупной терке, солим и также добавляем немного майонеза.

3 слой. Морковь также натираем на крупной терке, выкладываем, подсаливаем и смазываем майонезом.

4 слой. Аналогично с белками яиц (трем, солим, смазываем майонезом).

5 слой. Желтки натираем на средней терке.

Далее мелко нарезаем зеленый лук, посыпаем им салат и отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Греческий салат

Также очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Фета – 200 г;
  • Болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • Репчатый лук (лучше всего красный) – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 80 г;
  • Половинка лимона (для сока);
  • Листья салата, петрушка – по вкусу;
  • Оливковое масло, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление салата

Помидоры, огурец, сладкий перец, лимон, салат нужно помыть. Дальше листья салата рвем крупно руками. Сладкий перец, помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, слегка разминаем. Сыр фета (можно заменить брынзой) режем небольшими кубиками 1×1 см.

Все продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем маслины, солим, поливаем оливковым маслом. Из лимона выдавливаем сок и также поливаем им салат. Все аккуратно перемешиваем.

Если вы хотите сохранить красивый вид салата, можно его не смешивать, а выкладывать составляющие частями.

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь

Этот легендарный салат создал итальянец Цезарь Кардини, который был в период сухого закона и депрессии владельцем ресторана «У Цезаря». Располагался этот небольшой в Мексике, в приграничном городке, совсем рядом с Голливудом. И, если верить легенде, однажды в День Независимости толпа киношников заехала в бар Кардини выпить и закусить. Спиртное нашлось, а вот в качестве закуски гостям оказалось нечего предложить. И тогда Цезарь решил сделать что-то из продуктов, имевшихся в наличии: салата, чеснока, яиц, гренок, масла и лимона.

Для начала, он натер миску чесноком, потом покрошил туда листья салата, вареные яйца, сыр, добавил гренки и заправил все это соком лимона и оливковым маслом. Гости ресторатора были в полном восторге, а салат «Цезарь» стал очень популярным. Сегодня есть множество разных рецептов этого салата, мы предлагаем вам вариант с курицей, очень вкусный и хорошо подходящий для творчества в том случае, если вы захотите заняться экспериментами.

Ингредиенты:

  • Курина грудка (порезанная или на гриль) – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Пармезан (потертый мелко) – 50 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Багет (для сухариков);
  • Листья салата;
  • Чеснок, уксус, оливковое масло;
  • Бальзамический уксус, пряности;
  • Черный молотый перец, соль.

Приготовление салата

Листья салата нужно промыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.

Для гренок. В оливковое масло нужно выдавить чеснок и оставить на 1 – 1,5 часа. Сцедить масло, выбросить чеснок и отставить в сторону.

Масло сливаем в разогретую сковороду и чуть-чуть обжарим до получения золотистой корочки.

Духовку разогреваем до 180 C. Противень посыпаем чесноком и сухими травами (по вкусу). Кладем обжаренные крутоны на противень и ставим в духовку на 10 минут.

Натираем чесноком тарелку (немного), добавляем в нее салат, а также порезанную куриную грудку, пармезан и крутоны.

Для заправки. Яйцо варим ровно 1 минуту после закипания воды. Разбиваем его в миску, добавляем туда оливковое масло, соль, черный перец, соль лимона и несколько капель бальзамического уксуса.

Продукты перемешиваем при помощи вилки и поливаем заправкой.

При желании можно добавить пару помидорок черри.

Банановый снеговик с фруктами

Банановый снеговик с фруктовым салатом

Очень вкусный и действительно новогодний фруктовый салат. Подойдет для десерта и станет прекрасным вариантом для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Бананы (крупные) – 2 шт.;
  • Ананасы (консервированные) – 3 дольки;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Дыня (свежая) – 1 долька;
  • Ежевика – 5 шт.;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Майонез Провансаль – 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • Соль и перец молотый – 1 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • Миндаль – 2 ст. л.

Приготовление салата

Берем все фрукты, перечисленные в списке, и нарезаем их кубиками. Добавляем орехи, специи и майонез. Посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

А теперь начинаем создавать снеговика.

Режем кружочками банан, делаем сладкие палочки и начинаем лепить нашего бананового снеговика.

На сладкую палочку нанизываем банан, «глаза», «нос» и «руки» делаем из кусочков мармелада, а «шапочку» из ягодки клубники. Такой веселый снеговик подойдет не только для салата, но и для украшения мороженого или каши для ребенка.

Устанавливаем снеговика в салат и наслаждаемся новогодним десертом!

Фруктовый салат «Подкова»

Еще один вкусный салат из фруктов, который украсит ваш новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Виноград – 100 г;
  • Киви – 1 шт.;
  • Шоколад – 20 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Йогурт (без добавок).

Приготовление салата

Банан нарезается кружочками, а потом еще каждый кусочек пополам. Киви режем на четвертинки, а мандарины очищаем от кожуры и пленок. Яблоко нарезаем тонкими дольками.

Читайте так же:
Салат радужный

Смешиваем все продукты, добавляем виноград и заправляем все вместе йогуртом.

Выкладываем салат на тарелки в виде подковы и посыпаем сладкий салат шоколадом, натертым на мелкой терке.

40 часов – это срок годности салата Оливье

У многих людей этот салат ассоциируется исключительно с новогодним настроением. Этого праздника ждут и дети, и взрослые. Поэтому вкус Оливье знаком абсолютно всем. Причем вкусный салатик со временем стал известен по всему земному шару, но его рецептура многократно менялась. Однако, как и у большинства салатов, срок годности Оливье небольшой.

Автором оригинальной идеи является кулинар Люсьен Оливье, основавший московский ресторан Эрмитаж. Его знаменитый салат пользовался немалой популярностью у горожан. Причём блюдо полностью соответствовало русским обычаям и вкусам. Сегодняшней вариант салата является лишь импровизацией на тему «Оливье». Между тем в него по-прежнему входят скоропортящиеся компоненты. Поэтому заранее следует выяснить, как максимально продлить срок пригодности такого блюда и как правильно его сохранить.

срок годности оливье

Немного истории

Успех к французскому кулинару пришёл в конце XIX века. Именно тогда в Эрмитаже поддавали блюда с фирменным рецептом майонеза от Оливье. Тем не менее добавлением горчицы в соус уже тогда было никого не удивить, но особый букет пряностей был присущ только «фирменному» соусу Мишеля.

Между тем оригинальное блюдо много раз пытались повторить. Но уникальный майонез оставался изюминкой салата, а его рецептуру знал только Оливье. Есть мнение, что современный салат является практически противоположностью классическому варианту. Тем не менее его очень любят и готовят практически на каждый праздник.

Как хранить новогоднее лакомство?

Наконец, стоит сказать несколько слов о правилах хранения блюда. Очень часто его готовят в больших объемах. Поэтому вопрос о его сохранности часто стоит довольно остро. Ведь салат имеет короткий срок годности. Тем не менее Оливье можно хранить в незаправленном виде, но полезно учесть два момента:

  • ингредиенты рекомендуется разложить в различные контейнеры;
  • лучше всего для хранения овощей, яиц и мясной составляющей подойдут стеклянные или эмалированные емкости с плотными крышками.

Также хотелось бы отметить, что на срок годности Оливье влияет то, каким образом готовили овощи еще до нарезки. Так, важно, чтобы картофель, морковь, яйца и т.д. при смешивании оставались холодными. Ведь в теплой среде бактерии начнут свою деятельность гораздо раньше, чем в холодной. Кроме того, соль, огурцы и горошек рекомендуется добавлять в самом конце. Ведь это вызовет выделение жидкости из овощей, а, следовательно, быструю порчу Оливье.

Также на срок годности блюда влияет место хранения. Правильнее всего использовать для этих целей холодильник.

Каков срок годности салата Оливье?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Ведь нужно учитывать место и условия его хранения. Поэтому сроки могут быть разные:

  • В холодильнике. Срок годности Оливье зависит от порядка смешивания ингредиентов. Так, без майонеза и соли блюдо может пролежать в холодильной камере не менее 18, но не более 40 часов. При этом температура воздуха в отсеке для хранения должна быть от 0 до +3 градусов Цельсия. Примечательно, что срок годности Оливье с майонезом сократится вдвое. Причем температура воздуха в холодильнике должна быть от — 2 до + 2 градусов Цельсия. И независимо от майонезной добавки полку для хранения Оливье следует выбирать самую холодную.
  • При комнатной температуре. Срок годности салата Оливье в таком случае может составить не более 3-х часов. После этого, особенно если салат уже заправлен, в нем начнут активно работать различные бактерии.

В завершение хотелось бы сказать еще несколько слов о хранении блюда в морозилке. Конечно же, можно засунуть туда контейнер с салатом. При этом срок годности Оливье, скорее всего, будет длительным. Однако делать этого категорически не рекомендуется, т.к. майонез после размораживания распадется на составляющие.

В итоге вкус любимого лакомства сильно изменится в худшую сторону. Салат будет просто непригоден к употреблению. Видимо, поэтому ГОСТ ничего не сообщает потребителю о хранении Оливье в морозилке.

Рецепт салата Оливье

Оливье придумал – народ смешал. История самого новогоднего салата России

Секрет хорошего застолья всегда прост - главное блюдо должно быть самым любимым.

То, что он назван в честь француза-кулинара Люсьена Оливье, который во второй половине XIX века владел в Москве рестораном «Эрмитаж», где впервые и подали необычное блюдо, знают многие. Но мало кто в курсе, что вообще-то без беспардонного вмешательства русской публики в изысканное изобретение француза никакого салата «Оливье», возможно, и не было бы…

Пассаж в «Эрмитаже»

Заведение Люсьена Оливье славилось своей шикарной кухней, а ее «изюминкой» были удивительные соусы, которые француз создавал на основе оригинального семейного рецепта. В семье Оливье при изготовлении этого соуса добавляли горчицу, а также несколько секретных специй, отчего его вкус становился слегка острым. Люсьен свято хранил тайну этого майонского соуса (майонеза) и готовил его всегда в одиночку и при закрытых дверях.

Московская публика валом валила в «Эрмитаж». Здесь пировала русская буржуазия, отмечала торжества университетская профессура и любила собираться творческая интеллигенция. В знаменитой ресторации в 1879 году проходил торжественный обед в честь И. С. Тургенева, а в 1880 году – застолье в честь Достоевского. Здесь состоялось празднование 100-летия А. С. Пушкина.

Но постепенно популярность кулинарных шедевров Люсьена Оливье стала сходить на нет. Чтобы вернуть русских гурманов в свое заведение, французу нужно было придумать что-то совершенно особенное. И он придумал новое блюдо…«Майонез из дичи»! В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и небольшие кусочки языка. Всё это сдабривалось небольшим количеством соуса собственного приготовления. Ну а в центре конструкцию украшала горочка картофеля с корнишонами и ломтиками варёных яиц (эта композиция служила просто украшением).

Читайте так же:
Теплый салат

Впрочем, вскоре имя собственное, как это нередко бывало в нашем Отечестве, превратилось в имя нарицательное. Да и сам салат претерпел невероятные изменения, причиной которых стала сама история государства.

Вместо каперсов горошек

После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан «Эрмитаж» достался «товариществу Оливье». Потом долгое время заведение переходило из рук в руки. А знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы. Вернее, по их кухням. Но у каждого повара получался свой салат Оливье.

Тем не менее практически все они брали за основу классический вариант из лучших времен «Эрмитажа». Восстановленный в 1904 году по воспоминаниям одного из завсегдатаев ресторана рецепт звучал так: «Филе двух отваренных рябчиков, один отваренный телячий язык, около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелко нарубленных сваренных вкрутую яиц. Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбить с двумя свежими яичными желтками с добавлением французского уксуса и горчицы».

Подорожание многих продуктов во время первой мировой войны и революций 1917 года больно ударили по салату Оливье. Но уже в 1924 году, с началом эпохи НЭПа, вновь вернулись исчезнувшие было деликатесы.

Кулинары этого периода подарили нам несколько вариаций знаменитого салата. Например, в одном из центральных столичных ресторанов «Москва», который посещали высшие партийные работники, готовился «Оливье» по такому рецепту: 6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 3 моркови среднего размера, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 граммов варёного мяса птицы, 1 стакан зелёного горошка, 3 варёных яйца, полстакана оливкового майонеза, соль и перец по вкусу.

Директор ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов откорректировал этот рецепт, приблизив его к тому, который прославил француза Оливье, и назвал болюдо «Салат «Столичный», опубликовав его рецепт в книге «О здоровой и вкусной пище» 1955 года издания. Вот из каких ингредиентов он состоял: 60 г птицы или дичи, 60 г картофеля, 40 г свежих, солёных или маринованных огурцов, 10 г зелёного салата, 10 г раковых шеек, 45 г яиц, 15 г соуса «Южный», 70 г майонеза, 10 г пикулей, 10 маслин.

Вообще вариаций знаменитого «Оливье» на советских и постсоветских пространствах великое множество. Главный же принцип – измельчить, заправить соусом и перемешать – остается неизменным. И хотя современный вариант салата во всём мире называют «Русским салатом» или «salade a la Russe», но у нас он по-прежнему называется «Оливье».

Да, рябчиков давным-давно заменили курятина или колбаса, вместо раковых шеек хозяйки крошат отварную морковь, каперсы подменили зелёным горошком, а листья салата – петрушкой, паста из сои, телячий язык, паюсная чёрная икра попросту исчезли из состава, а майонез используется не собственноручно приготавливаемый, а фабричный. И все-таки это наш любимый «Оливье»! И мы снова поставим в центр праздничного стола именно это самое новогоднее блюдо.

Салат «Современный»

Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.

Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.

Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые — каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.

Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.

Читайте так же:
Сосиски в тесте

Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.

06.08.2021

Новогодний салат, который первым сметут со стола

Ингредиенты: печень трески, картошка, морковка, лук, яйца, плавленый сыр, майонез

Если вы хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь, приготовьте этот вкуснейший салат, который сметут первым со стола. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— печень трески — 120 грамм,
— картошка — 150 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— плавленый сыр — 100 грамм,
— майонез — 100 грамм.

06.01.2020

Салат "Апельсиновая долька" с курицей

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

Вкусный салат "Апельсиновая долька" заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Ингредиенты:
— 4 картофелины;
— 3 яйца;
— 2-3 морковки;
— 1 головка лука;
— 1 ст.л. уксуса;
— 1 щепотка соли;
— 1 щепотка сахара;
— 150 г куриной грудки;
— майонез по вкусу.

29.11.2019

Салат "Маки" с курицей и грибами

Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
— 2 помидора;
— 150 г шампиньонов;
— 1 куриное филе;
— 150 г сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый листик;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 луковицы;
— соль;
— перец;
— горошек для украшения;
— мак для украшения;
— укроп для украшения.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами — это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
— 80-100 г рыбных консервов;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1-2 яйца;
— 70 г твердого сыра;
— 15 г зеленого лука;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
— 200 г пекинской капусты;
— 100 г крабовых палочек;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 1 долька чеснока;
— 80 г твердого сыра;
— 30-40 г сухариков;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.10.2019

Салат "Парижель" с копченой курицей

Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям — он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:
— 1 копченый куриный окорочок;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 свежих огурца;
— 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза или сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.04.2019

Слоеный салат "Мимоза" со сливочным маслом и сыром

Ингредиенты: консерва, яйцо, лук, сыр, масло сливочное, майонез, укроп

Приготовить салат "мимоза" сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если под рукой у нее будет наш подробный мастер-класс. Это очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
— 100 гр рыбных консервов;
— 2 яйца, сваренные вкрутую;
— 0,3 небольшой фиолетовой луковицы;
— 20 гр сливочного масла;
— 50 гр твердого сыра;
— майонез;
— укроп для украшения.

05.04.2019

Салат из рукколы с креветками и помидорами черри

Ингредиенты: руккола, креветка, томат, сыр, чеснок, орех, соус, лимонный сок, масло, мед

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного салата из рукколы с креветками и помидорами черри. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 пучок рукколы,
— 15-17 креветок,
— 10 штук томатов черри,
— 30 грамм сыра твердого,
— 1 зубок чеснока,
— 25 грамм кедровых орешек,
— 2 ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— 3 ст.л. оливкового масла,
— 1 ч.л. меда.

07.03.2019

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: семга, яйцо, сыр, укроп, куркума, апельсин, майонез, соль, перец, икра, маслина, укроп

Салат "Жемчужина" очень вкусный рыбный салатик, который я готовлю часто на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

— 200 грамм сёмги или лосося;
— 2 яйца;
— 50 грамм сыра;
— 20 грамм укропа;
— пол ч.л. куркумы;
— 1 апельсин;
— 120 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец;
— 30 грамм икры лососевой красной;
— 30 грамм маслин;
— 1 перепелиное яйцо;
— веточка укропа.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Читайте так же:
Салат Змея

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного мяса;
— 150 грамм морковки по-корейски;
— 50 грамм чипсов;
— 1 свежий огурец;
— 1 свекла;
— 150 грамм капусты белокочанной;
— 100-130 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец.

16.09.2018

Теплый салат с морепродуктами

Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, масло

Всего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— 200 грамм коктейля из морепродуктов,
— 1 помидор,
— пучок укропа,
— щепотка соли,
— щепотка перца черного молотого,
— щепотка мускатного ореха,
— щепотка майорана,
— щепотка измельченного имбиря,
— 20 грамм сливочного масла,
— 3 ст.л. оливкового масла.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

— 1-2 банки консервы «Сардина»,
— 1 яблоко,
— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 3-4 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм сыра,
— майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм куриной грудки,
— 300-350 грамм шампиньонов,
— 2 огурца,
— 2 яйца,
— 50 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 200-220 мл. майонеза,
— 50-60 мл. растительного масла,
— соль,
— перец черный,
— зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе — курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
— 200 гр отварного куриного филе;
— 5-6 шт вареной картошки;
— 8-10 шт чернослива;
— 1 свежий огурец;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу;
— веточки зелени для украшения;
— маслины — для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином

Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

— 250 грамм сёмги,
— 200 грамм твердого сыра,
— 4 яйца,
— 1 перепелиное яйцо,
— 1 апельсин,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 4-5 оливок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector