Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие испанские салаты; солнечная Испания на вашем столе

Лучшие испанские салаты — солнечная Испания на вашем столе!

Испанская кухня славится своими потрясающими блюдами на весь мир. Назвать ее единой, конечно, нельзя, ведь эта страна очень многонациональная, как и наша Россия, а, значит, в ее кулинарии сплетены множество различных традиций, придающих ей особенный колорит и неповторимый шарм.

Испанцы любят простоту в приготовлении, без особых премудростей, а также уважают оливковое масло, острый чеснок, свежую зелень, спелые томаты и успешно добавляют их почти в каждый рецепт. Из этих ингредиентов формируются солнечные, яркие и насыщенные салаты. Варианты самых лучших из них мы представляем на ваш суд.

Рецепт первый. Салат испанский классический с шампиньонами и сыром Фета

Испанский салат

В этом блюде присутствует почти все, что любят испанцы – нежные грибы, яркая зелень, сочные маринованные оливки и мягкий сыр. Общее впечатление от салата – это нежная консистенция, потрясающий вкус и легкость, подходящая для диетического питания. Главной особенностью этого угощения является то, что в рецепт входят свежие, не обработанные термическим способом шампиньоны, поэтому к выбору данного ингредиента в магазине отнеситесь с особым вниманием. Кроме основных ингредиентов можно добавить к кушанью ломтики спелых томатов.

  • Маринованные оливки с лимоном – 1 баночка;
  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Листья свежего салата – 65 грамм;
  • Крупные свежие шампиньоны – 9 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  1. Свежие шампиньоны перебираем на предмет выявления червивости или гниения. Обязательно хорошенько их моем, а также при необходимости чистим. Немного просушиваем, затем разрезаем на ровные половинки. После этого шинкуем их на ровные аккуратные и красивые ломтики;
  2. С оливок сливаем рассол в отдельную тару, добавляем в жидкость наши свежие шампиньоны. Оставляем так пропитываться на 15 минут;
  3. Сами же оливки нарезаем кружочками;
  4. С сыра Фета сливаем рассол, потом разминаем его вилочкой;
  5. Свежие листочки салата ополаскиваем, выкладываем на полотенца или салфетки для просушки, затем рвем неровными кусочками прямо руками;
  6. Грибочки успели немного промариноваться в рассоле из-под оливок, поэтому жидкость мы сливаем. Она больше не пригодится;
  7. Теперь соберем наш испанский салат, как требует данный рецепт. Соединим с оливками грибочки, порванную зелень и сыр Фета. Заправим все маслом оливы, добавим соли;
  8. Теперь выкладываем кушанье на красивую тарелку, а потом несем к столу.

Совет: Если вы не рискуете добавлять в блюдо свежие шампиньоны, подготовленные таким способом, замените их на маринованный вариант.

Рецепт второй. Салат «Тимбал» с авокадо и тунцом

Испанский салат

Данный вариант приготовления смешанного блюд является одним из шедевров испанской кухни, он пользуется огромной любовью среди ведущих здоровый образ жизни людей, а также вегетарианцев. О полезности авокадо в его составе уже давно никто не спорит, наоборот, ходят легенды об огромном количестве витаминов, правильных жиров и полезных веществ. Этот плод не содержит сахара, но прекрасно усмиряет, заглушает чувство голода. Другие ингредиенты салата, входящие в этот рецепт, прекрасно дополняют, обогащают и насыщают вкус блюда.

  • Спелый авокадо – 1 плод;
  • Тунец в масле (консервы) – 1 баночка;
  • Зеленый салат Руккола – 65 грамм;
  • Томат спелый – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Сок лимонный – 1 ч. л.;
  • Морская соль – ½ ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Молотые перцы.
  1. Чеснок очищаем, промываем. Потом растираем его в прессе или на терке;
  2. Авокадо разрезаем на половинки, избавляемся от косточки. Выковыриваем из него ложкой мякоть, растираем ее вилкой до состояния пюре;
  3. Сбрызнем полученную массу лимонным соком, затем вольем туда масло оливы с чесночным пюре, всыплем немного порошкового перца (любого) и морской мелкой соли. Все смешаем;
  4. Крепкий спелый томат надрежем или наколем зубочисткой в двух местах. После этого ошпарим его, а затем очень просто будет удалить шкурку. Очищенный помидор нарезаем кубиками, даем стечь соку, а мякоть откладываем для салата;
  5. Рукколу ополоснем, отправим на полотенце просушиться;
  6. С тунца сольем лишнее масло, разомнем его вилкой равномерно;
  7. Теперь соберем наш салатик. Сначала выложим слой пасты из авокадо, оливкового масла и чеснока с лимонным соком;
  8. Поверх этого добавим нарезанный томат без шкурки, а далее выложим консервированный размятый тунец;
  9. Украсим немного листиками салата Руккола. Также можно было выложить его в самом начале, под первый слой кушанья.

Совет: Рецепт этого блюда можно немного изменить, заменив салат Руккола на мелко нашинкованные перья зеленого лука.

Рецепт третий. Салат «Сомбреро» с ветчиной и сладким перцем

Испанский салат

Название известного головного убора принято отождествлять с Мексикой, однако истинные его корни связаны с испанскими традициями. В переводе «Sombra» означает затемнение, тень, что накладывает отпечаток на оформление одноименного блюда. В его составе известные, любимые нами продукты. Их сочетание позволяет создавать потрясающе красивое и необыкновенно вкусное кушанье, которое обычно нравится даже требовательным привередам. Предлагаем вам классический рецепт этого салата.

  • Ветчина – 320 грамм;
  • Болгарский желтый перец консервированный (домашняя или покупная закрутка в масле) – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные овощи (горошек и кукуруза) – по 1 баночке;
  • Салат зеленый – 50 грамм;
  • Растительное масло – 20 грамм;
  • Свежая петрушка – 40 грамм;
  • Уксус – 10 мл.;
  • Перец черный в порошке – ½ ч. л.;
  • Соль.
  • Со сладкого консервированного перца слить рассол, а затем выложить его в сито, чтобы все стекло до последней капельки. Затем ингредиент можно нарезать небольшими кубиками. Если шкурка отслаивается, удаляем ее, так как иначе она будет портить вкус;
  • Теперь подготовим луковицу. Очистим ее, ополоснем. Нарежем крупными ломтиками;
  • С консервированных овощей также сливаем весь рассол, можно выложить для этих целей в сито;
  • Ветчину почистим. Нарежем тонкими кружками, а потом их нашинкуем на маленькие прямоугольные ломтики;
  • Свежую зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем с нее капельки, немного посушим полотенцем, затем отберем несколько красивых веточек для украшения. А остальное оторвем от стеблей, после чего мелко-мелко нашинкуем;
  • Салатные листья также ополаскиваем, отправляем просохнуть самостоятельно, в обратном случае они быстро завянут в кушанье;
  • Теперь соберем наш испанский салатик. Объединим ветчину с нарезанным консервированным перцем, добавим сахарную кукурузу, зеленый горошек, крупные ломтики лука, а также нашинкованную петрушку. Приправим все порошковым черным перцем, посолим и зальем маслом оливы. Хорошенько перемешаем получившуюся смесь;
  • Выложим подходящие по форме листья салата на тарелку, добавим в них готовое угощение;
  • Украсим каждую порцию отложенной веточкой петрушки, угощаем всю семью!

Совет: Чтобы из зеленого салата получились «чашечки», используете крупные листья круглой загнутой формы. Тогда широкие «поля сомбреро» обретут правильный внешний вид.

Рецепт четвертый. Салат «Андалузский» с китайской капустой

Испанский салат

Этот испанский салатик обладает хрустящим вкусом китайской капусты, сладостью спелых томатов, сытостью курицы и потрясающим ароматом специй. Сложно найти человека, которому бы такое угощение не пришлось по вкусу, ведь входящие в его состав ингредиенты так любимыми многим из нас и прекрасно сочетаются между собой. Оригинальный маринад-заправка добавляет капельку пикантности к яркому, нарядному действительно летнему салату. Попробуйте приготовить это шикарное блюдо для своей семьи хотя бы раз, и этот рецепт навсегда «поселится» в вашей кулинарной книге.

Читайте так же:
Салат Оргазм

Личный блог: как я обедала в казанском ресторане и не оставила там всю зарплату

Я из тех людей, кто домашнему обеду в контейнере предпочитает бизнес-ланч в кафе или доставку еды. Рядом с офисом, где я работаю, небольшой выбор различных заведений общепита, поэтому я с коллегами уже больше года хожу в одно и то же кафе-столовую. За это время я выучила наизусть все меню и точно знаю, что обед из трех блюд выйдет на 250-350 руб. Конечно, если себя не контролировать и заказывать все подряд, можно потратить даже больше 400-500 руб.

Так выглядит обед из трех блюд за 315 руб., заказанный мною в кафе около работы

На мой взгляд, для кафе среднего уровня 315 руб. это слишком высокий ценник, да и сама обстановка и еда уже достаточно успели надоесть. Поэтому я начала искать другие варианты, где можно пообедать за те же деньги, и при этом получить сервис, качество блюд и обслуживание соответствующие моим тратам.

Походами в рестораны и изысканной кухней я не избалована, и вообще всегда считала, что обед в ресторане — удел избранных. И как же я обрадовалась, когда мне предложили продегустировать бинес-ланч в ресторане "Катык". Наконец у меня появился шанс найти новое место, куда я смогу без зазрения совести пригласить своих коллег на бизнес-ланч.

"Катык" находится на пересечении Амирхана-Ямашева, поэтому мне не составило труда его найти. Я пришла как раз в самый разгар обеденного времени и в малом зале было достаточно шумно. Поэтому чтобы побыть в тишине и поймать последние летние деньки, я решила пересесть на летнюю террасу.

Не успела я рассмотреть все элементы сервировки, как ко мне подошел официант и принес меню бизнес- ланчей. Приятным сюрпризом для меня стало, что в "Катыке" можно самостоятельно собрать свой бизнес-ланч из любимых блюд. Он меняется каждый сезон и в него входят блюда, которые больше всего понравились гостям из предыдущих ланчей. В кафе же, куда я обычно хожу на обед, бизнес-ланч это фиксированный набор блюд, который не меняется из года в год.

Читайте так же:
Хе из горбуши

Обеденное меню оказалось почти таким же масштабным как и основное. На выбор посетителям предложено по три салата, три супа и три горячих блюда. Из всего богатого разнообразия блюд я выбрала обожаемый мной салат "Cомбреро" c ветчиной и желтым перцем, сырный суп с беконом и куриную грудку гриль под сливочно-грибным соусом.

Ждать пришлось недолго и буквально через пару минут мне принесли овощной салат. Благодаря красивой серебряной тарелке с узором, напоминающим орнамент, подача выглядела очень необычно. Я даже поначалу боялась есть его, чтобы не разрушить красоту. А зря — овощи были свежими, хрустящими, а ветчина сочной. При этом порция оказалась достаточной большой и этого количества мне хватило чтобы почти наесться. Отличная закуска, подходящая для ожидания основных блюд.

Выглядит очень аппетитно:

Салат "Cомбреро" с ветчиной и сладким перцем

Официант всегда был рядом, и после того как я закончила с салатом сразу унес пустую тарелку. Через мгновение на моем столе появились новые приборы и сразу два блюда — суп и горячее.

Куриной грудкой на гриле я решила насладиться напоследок, и начала с супа. Я очень люблю сыр во всех его проявлениях, поэтому выбрала именно сырный суп и ничуть не пожалела. По крайней мере, где только я его не пробовала, такого нежного сырно-сливочного вкуса и большого аппетитного куска бекона я не встречала еще ни в одном из казанских кафе. Кстати, разнообразные формы бекона, доминирующие в блюде, входят в гастрономические тренды 2018 года.

Сырный суп с беконом

Приготовленная на гриле куриная на подушке из овощного рататуя выглядела очень нежной и сочной, но я поняла, что после такого сытного супа я уже не смогу ее осилить. Не ожидала, что будут такие большие порции.

Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем

Официант заметил мое смятение и любезно предложил мне упаковать блюдо с собой. Я согласилась, и через пару минут мне уже принесли тщательно завернутое в фольгу блюдо.

Читайте так же:
Вкусный салат «Кобб»

Позже я поняла что эта возможность оказалось очень кстати — я вспомнила, что дома у меня нет ничего к ужину, а в магазин идти не хотелось. Блюдо оказалось в меру сочным за счет сливочного соуса, но вместе с тем вполне легким и идеально подошло к вечерней трапезе.

Пока мне готовили счет и пробивали чек, я разговорилась с официанткой насчет того, какие в "Катыке" есть возможности сэкономить денег. Оказывается, кроме скидки в 15 % на основное дневное меню (c 11 до 16 дня) есть Золотая карта постоянного покупателя. Она дает приятный бонус в виде дополнительной скидки 10%.

Итого: Общая сумма 530 рублей.

Напишу по стоимости и размере порции каждого блюда отдельно:

Салат "Cомбреро" — 135 руб;

Сырный суп с беконом (какой он был нежный) — 200 руб;

Куриная грудка гриль под сливочно-грибным соусом с овощным рататуем — 200 руб.

Вывод:

По моему мнению, 530 рублей — справедливая цена за такой сытный и вкусный обед из трех блюд с большими порциями. Разница с обедом в кафе, в которое я обычно хожу, составляет 150-200 рублей. Но стоит учесть, что порции там подаются гораздо меньше, и не факт, что сами продукты такие же свежие и качественные, как в "Катыке".

В другом месте я бы точно не получила такого качественного обслуживания и эстетического удовольствия от подачи блюд и окружающего меня интерьера. А Благодаря быстрому обслуживанию официантов в ресторане я наконец смогла неспешно насладиться вкусом каждого блюда. Кроме того, я не боялась опоздать с обеда на работу из-за очередей к кассе. Поэтому буду позволять себе пару раз в месяц обедать в ресторане, тем более это не будет стоить мней всей зарплаты как я раньше думала.

Благодарим ресторан "Катык" за помощь в написании материла.

Испанский салат: рецепты приготовления с говядиной, с креветками, с копченой курицей и фасолью

Секрет популярности испанских тапасов (закусок) известен. Оливковое масло, чеснок, зелень слегка насыщают и заодно разжигают аппетит. А экзотические южные ингредиенты и жгучие испанские соуса придают закускам неповторимый шарм. Пиренейские кулинарные традиции перемешались в этом благословенном краю с мавританскими, а с открытием Нового Света на кухнях начали массово использовать продукты с американского континента.

Испанский салат

К тому же следует помнить, что Испания – многонациональная страна. В Андалусии, Каталонии, Галисии и других регионах наблюдаются разные кулинарные традиции. Поэтому единого понятия «испанский салат» не существует. Однако все эти закуски объединяет легкость в приготовлении, обилие зелени и овощей и обязательно насыщающие ингредиенты. Ведь в жаркий летний полдень обед часто тапасом и ограничивается. Салат, пататас бравас – что еще надо? Разве что бокал сангрии.

Салат с копченой курицей и фасолью

Это весьма калорийное блюдо может подаваться и в теплом виде. В Испании фасоль может быть заменена зеленой чечевицей. Существует еще один вариант салата. В нем калорийные бобовые заменяются зеленой стручковой фасолью. Этот рецепт мы здесь и опишем. Снимем мясо с копченой курицы, нарежем его кусочками. Сложим в миску, добавим чайную ложечку орегано, сок из одного лимона и половину стакана оливкового масла. Пока мясо слегка маринуется, займемся фасолью. Сто десять граммов подготовленных стручков поставим вариться в подсоленной воде.

Салат с копченой курицей и фасолью

Когда фасоль будет полностью готова, откинем ее на дуршлаг. После остывания нарезаем стручки крупными брусками в миску с мясом. Добавляем в салат с копченой курицей и фасолью половину стакана маслин без косточек, две столовые ложки каперсов, восемь крупно порезанных помидорок-черри (желательно красных и желтых). Заправляем блюдо по вкусу солью и черным перцем. Устилаем салатницу по краям листьями латука. Сверху присыпаем рубленой зеленью петрушки.

Читайте так же:
Салат “Прибой

Тимбал из тунца и авокадо

Этот испанский салат легко приготовить, если есть в наличии консервированная рыба в масле. Берем авокадо, разрезаем его пополам, удаляем косточку, а мякоть пюрируем с помощью вилки. Зубчик чеснока растираем с ложечкой оливкового масла. Заправляем этой смесью пюре из авокадо. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим по своему вкусу.

Испанский салат рецепт

Это пюре укладываем на плоское блюдо в круглый трафарет. Его можно сделать самим из картона. Один спелый большой помидор обесшкуриваем путем опускания на одну минуту в кипяток. Мякоть томата нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в трафарет поверх авокадо. Из банки с тунцом сливаем масло. Рыбу размещаем на самом верху. Снимаем трафарет. Украшаем блюдо рукколой.

Испанский салат: рецепт из Андалусии

Это блюдо понравится вегетарианцам, ведь состоит оно сугубо из овощей. Шинкуем как можно тоньше двести пятьдесят граммов помидоров, небольшую черную редьку, луковицу и средней величины свежий огурец. Зелень укропа и петрушки (по маленькому пучку) рубим. Добавляем к овощам. Солим испанский салат из Андалусии по собственному вкусу. Можно добавить еще различных специй, но можно и ограничиться одним черным перцем.

Для заправки в баночке с крышкой смешаем ложку винного уксуса и три – оливкового масла. Энергично тряся емкостью, делаем соус «винегрэ». Заливаем им салат. Даем чуть-чуть настояться. Есть еще один вариант этого блюда – более сытный. Вводим в салат два круто сваренных и нашинкованных тонкими дольками яйца. В таком случае блюдо стоит заправить майонезом или соусом айоли.

Салат «Сомбреро»

Достанем из рассола консервированный сладкий перец и нарежем соломкой. Добавим по сто граммов баночных кукурузы и зеленого горошка – тоже без жидкости, разумеется. Луковицу очистим и крупно порежем (можно просто разделить ее на восемь частей). Триста пятьдесят граммов ветчины нашинкуем кубиками. Из пучка зелени петрушки отберем несколько веточек для украшения, остальное мелко порубим.

Испанский салат с языком

Устелем блюдо листом салата «Айсберг». На него выложим горкой наше блюдо. Заправлять испанский салат «Сомбреро» принято соусом «винегрэ». Смешаем оливковое масло, уксус, соль и черный перец. Подождем немного, прежде чем подавать к столу. Все ингредиенты блюда должны хорошенько пропитаться соусом.

Салат из печеных томатов и бекона

Для начала берем двенадцать помидоров и два зубчика чеснока. Запечем их в духовке или на гриле. Разрежем пропитавшиеся чесночным духом томаты на дольки. Двести пятьдесят граммов бекона нашинкуем полосками. Обжарим их на сухой сковороде. Пятьдесят граммов кедровых орешков прокалим, чтобы они хрустели во рту.

Испанский салат с говядиной

Блюдо усыпаем смесью салатных листьев. На это ложе выкладываем печеные томаты и бекон. Посыпаем кедровыми орешками. Этот испанский салат рецепт предлагает заправить соусом, приготовленным из оливкового масла (пять столовых ложек), бальзамического уксуса (1 ст. л.) и дижонской горчицы (2 ст. л.). И последний штрих. Готовый салат посыпаем козьим сыром. Его потребуется около двухсот грамм. Сыр можно просто раскрошить пальцами.

Салат с языком

Испанский салат с креветками

Это, скорее, зимнее блюдо. Зальем кипятком один язык и будем варить на маленьком огне около двух часов. За пятнадцать минут до готовности посолим его. Отдельно сварим в мундире три-четыре картофелины и одну крупную морковь. Язык очистим от кожицы и нашинкуем соломкой. Картофель же и морковь порежем кубиками. В сковороду с раскаленным растительным маслом положим двести граммов спаржевой фасоли. Зальем с четверть стакана кипятка и потушим до испарения воды. Добавим специи, обжарим еще с две минуты. Остудим и добавим в испанский салат с языком. Сольем жидкость из баночки маслин без косточки. Их тоже добавим в салат, так же, как и три маринованных мелко порезанных огурчика. Введем нашинкованный кочан пекинской капусты. Заправим блюдо майонезом и украсим зеленью.

Читайте так же:
Салат с редиской

Салат с говядиной

Сначала делаем маринад. Берем половину стакана оливкового масла, вливаем несколько капель «табаско», по паре ложек соевого соуса и винного уксуса. В эту смесь кладем около ста граммов или чуть больше говяжьей вырезки. Варим две-три картофелины в мундирах. Очищаем и заправляем ложкой оливкового масла, рубленым укропом и небольшим количеством перца-чили.

Салатные листья рвем руками. Сладкий перец освобождаем от семечек, нарезаем соломкой. Заливаем паприку и салатные листья соусом «бальзамик». Говядину достаем из маринада, нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде. Начинаем складывать испанский салат с говядиной. В прозрачное блюдо сначала укладываем картофель. Разравниваем слой. На картофель укладываем говядину. Сверху помещаем салат с болгарским перцем. Украшаем блюдо половинками помидорок-черри.

Ensalada de Mar

На два салатных листа укладываем горсть гренок. Сверху помещаем: порезанные один огурец и несколько помидорок-черри. Креветки (50 граммов) поджариваем в растительном масле с чесночком, солью и перцем. Остудив, кладем на овощи. Испанский салат с креветками посыпаем шинкованным полукольцами лучком и рукколой, заправляем оливковым маслом.

Просто и вкусно от Елены.

Изображение

* 200 г отварной курицы (я брала грудку)
* 200 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1 банка консервированного салат-коктейля "Сомбреро" ("Бондюэль": кукуруза, красная фасоль, горошек, зелёная фасоль, морковь, корневой сельдерей, красный и зелёный перец)
* майонез
* 25 г зелёного лука

Скажу честно,делала этот салат на свой страх и риск. Даже не ожидала,что из такого сочетания ингредиентов может получиться такая вкусняшка.
Этот салатик и гостям не стыдно предложить.
А уж готовится он быстро и без особых затрат.

Итак,порезать на мелкие кусочки куриное мясо.
Обжарить до золотистого цвета на сковороде мелко порезанный лук, добавить порезанные грибы и обжаривать до золотистости грибочков.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть.
Из баночки с овощами тоже слить жидкость.
Лук мелко порубить.
Соединить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом.

Ну правда, ооочень вкусно!

Попробуйте и вы!

Сообщение отредактировал elena_110: 24 сентября 2008 — 20:58

#182 elena_110

  • Город: Москва
  • Имя: Елена

ДЕВОЧКИ,А ЭТО ПРОСЬБА КО ВСЕМ!!!!

Изображение

Сообщение отредактировал elena_110: 24 сентября 2008 — 20:59

#183 Arnika

  • Город: Черкассы
  • Имя: Алёнка

#184 Arnika

  • Город: Черкассы
  • Имя: Алёнка

#185 olgaS

  • Город: Monreal
  • Имя: olga

#186 tatiana66

  • Город: Амарилло, Техас
  • Имя: Татьяна

ТАНЮШ,спасибки!!!!!
А ты все рецепты в тетрадку переписываешь? Я раньше тоже так делала,а сейчас всё в компе храню.

#187 elena_110

  • Город: Москва
  • Имя: Елена

ДЕВОЧКИ,всем-всем большущее спасибки за похвалюшки!!!!
Сегодня ещё рецептики будут.

#188 elena_110

  • Город: Москва
  • Имя: Елена

САЛАТ "ЖЕМЧУЖНОЕ КОЛЬЕ"

Изображение

Салатик из рыбки горячего копчения. Очень вкусный. Моя импровизация.

* 1 скумбрия горячего копчения
* 2 -3 картошки
* 2 морковки
* 3 -4 маринованных огурца
* 4 -5 яиц
* 1 баночка маринованного лука (он называется маринованным жемчужным луком)
* майонез
Изображение
Изображение

Для этого салата рыбу можно купить.
Я пошла немного другим путeм и приготовила такую рыбу в домашних условиях в аэрогриле.
Рыбу помыла, выпотрошила, натeрла солью, специями для рыбы и смазала жидким дымом (коптильный преперат). Выдержала рыбку 30 минут. Готовила 25 минут при температуре 180 градусов на средней скорости.
Так, теперь рецепт салата.
Яйца, картофель, морковь отварить, почистить и отдельно натереть на тeрке.
Рыбу разобрать на мелкие кусочки.
Огурчики тоже натереть на тeрке.
Дно салатника смазать майонезом, выложить весь картофель, утрамбовать и полить майонезом.
Далее — слой рыбки, также полить майонезом.
Следующим слоем будет морковочка, майонез, огурчики, майонез.
Самый верхний слой — яйца, поливаем майонезом и украшаем жемчужным луком по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector