Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 ПРОСТЫХ рецепта салата ПОДСОЛНУХ 2021 с чипсами: классические пошаговые варианты на разный вкус с фото

4 ПРОСТЫХ рецепта салата ПОДСОЛНУХ 2021 с чипсами: классические пошаговые варианты на разный вкус с фото

Празднично смотрится на столе это блюдо с чипсами. Формовка салата имитирует соцветие подсолнуха. Невзирая на простой набор ингредиентов, блюдо нравится гостям и съедается в первую очередь. Таким же ярким и неординарным угощением выглядит салат Тиффани с виноградом.

Классический (первоначальный) состав состоял из слоев куриного мяса, грибов, сыра, яиц, сдобренного майонезом. В качестве украшения использовались маслины черные и круглые чипсы.

Фантазия домашних хозяек расширила ассортимент этого блюда, внося изменения в состав ингредиентов. Теперь их известно более пятидесяти. И каждый хорош по своему.

салат подсолнух с чипсами

Наряду с послойной формовкой, теперь готовится основа из перемешанных продуктов (подобно винегрету), украшение то же. Применяются дополнительные ингредиенты (кукуруза, семечки, тыква). Очень вкусно получается с креветками, икрой, крабовыми палочками. Готовится яркая закуска и с применением ананаса, который придает угощению сладковатый привкус. Ветчина привносит не только новые вкусовые ощущения, но и сытность. Вместо отварной курицы используется копченая.

Ниже подготовлена подборка из рецептов, надеюсь, что вам понравится один из них. Или опираясь на известные, придумаете свой шедевр.

Классический самый простой

Вариаций салата Подсолнух с чипсами много. Неизменно его оформление, в виде цветка. Чипсы являются лепестками, а черные маслины, символизируют семечки. Внутри блюда можно закладывать любые продукты на свой вкус.

В составе этого рецепта отварное или обжаренное куриное филе, грибы. Слои из твердого сыра и яиц дополняют основные ингредиенты. Делают закуску сытной и питательной.

Нам потребуется для приготовления:

  • граммов 300 белого куриного мяса;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • 5 яиц;
  • 150 г сыра твердого;
  • баночка черных маслин;
  • баночка чипсов;
  • майонез, перчик и соль — по вкусу.

Пошаговое руководство:

Шаг 1. Куриное мясо отварить в воде подсоленой. После остывания порезать брусочками. Выложить его слоем на плоское блюдо, оставляя его края свободными — для лепестков. На поверхности нарисовать сеточку майонезом и распределить его ровно по поверхности.

порезанное мясо курицы на тарелке

Шаг 2. Мелко порезать шампиньоны, обжарить их на масле подсолнечном и выложить слоем поверх мяса куриного.

шампиньоны обжарить, выложить на блюдо

Шаг 3. Отварить яйца вкрутую. Почистить скорлупу. Отделить белки и натереть их крупной теркой. Ровненько распределить поверх слоя грибного, промазать легким слоем майонеза.

натереть белки теркой

Шаг 4. Натереть сыр и так же уложить его на блюдо, промазав сверху майонезом.

Шаг 5. После распределения желтковой стружки, которую получили с помощью терки с мелкой ячейкой, оставить салат для настаивания и пропитки слоев.

завершающий слой желтки

Шаг 6. Элементы украшения — лепестки и корзинку выполнить перед подачей блюда. Корзинку подсолнуха наполните семечками, которые выполнятся половинками черных маслин.

элементы украшения

Классический рецепт блюда с курицей и грибами готов к употреблению.

готовый салат

Без грибов

Пикантный вкус этому блюду придает печень рыбы. Его яркий аромат, характерный рыбным продуктам, сглаживается нейтральным вкусом отварной моркови, сыром. В составе присутствуют яйца, лук.

продукты для подсолнуха с треской

Для вкусного блюда будет достаточно:

  • 2-х баночек консервы с печенью трески;
  • 2-х морковок (отварных);
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 300 г сыра (твердых сортов);
  • одной баночки спелых оливок;
  • одной упаковки чипсов;
  • одной луковицы;
  • одной л. столовой яблочного уксуса (9%);
  • майонез, соль (по вкусу).
Читайте так же:
Простой “Дипломат

Процесс:

Для подчеркивания вкуса основного продукта (печени трески), лук маринуют. В маринованном луке отсутствует характерная горечь, вкус еды становится более нежной. Лук порезать кубиками, залить уксусом яблочным и выдержать минут 30.

1. Открыть баночки с печенью, слить жидкость. Выложить консерву на дно плоской тарелки ровным слоем, слегка разминая ее вилкой. Так чтобы оставались кусочки, но не превращать печень в паштет.

печень трески

2. Поверх печени разложите маринованный лук, предварительно слив из него жидкость. Затем слой моркови, натертый крупной теркой. Теперь можно нарисовать майонезную сеточку.

морковь и майонез

3. Следующим слоем идет сыр. Его тоже натрите теркой с крупными ячейками.

слой сыра

4. Прикройте сыр ровным слоем яичных белков с майонезной сеточкой.

слой белков

5. Желтковый завершающий слой должен быть более ровным. Поэтому воспользуйтесь теркой с мелкими ячейками.

слой белков

6. Дайте возможность салату настояться. Перед приходом гостей завершите его украшение. Середину заполните оливками, которые ассоциируются с семенами подсолнуха. Вместо лепестков вокруг корзинки разместите чипсы.

подсолнух с печенью трески

Не стоит в данном блюде промазывать каждый слой майонезом. В него заложена печень с большим содержанием жиров. Чтобы калорийность конечного продукта была меньше, смазывайте через один слой.

Салат получился очень нарядным. Такое угощение нравится не только детям, но и взрослым. Оно будет красиво смотреться на любом празднике и станет украшением стола.

С кукурузой

Блюдо тоже отличается от классического варианта неповторимым вкусом, который придает ему кукуруза.

Необходимо наличие:

  • 450 г белого куриного мяса;
  • 400 г консервы со сладкой кукурузой;
  • одной баночки шампиньонов маринованных;
  • 2 средних корнеплода моркови;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 3 отварных яйца;
  • одной луковицы;
  • майонеза по вкусу.

Как готовить:

Корнеплод моркови, яйца отварить. Белое мясо курицы порезать брусочками и обжарить до золотистости. Выложить кусочки мяса на дно плоской салатницы.

Затем распределить слой лука, порезанный кубиками и слой моркови, натертый крупной теркой. Смазать слегка слоем майонеза.

Грибочки идут следом за слоем лука. Их надо тоже порезать. Присыпать грибы тертым сыром. А на слой сыра выложить яйца.

подсолнух с чипсами и кукурузой

Кукуруза идет завершающим слоем. Ее поверхность сверху можно украсить маслинами. Блюдо хорошо смотрится и с желтой корзинкой, обрамленной лепестками из чипсов и рубленным укропом.

С говяжьим языком и семечками

Своеобразное блюдо с легкой пикантностью вкуса говяжьего языка. Подчеркнуть его особенность можно добавлением острого сыра и чеснока.

Что приготовить:

  • маленькую головку чеснока;
  • 250 г языка говяжьего;
  • 100 г сыра плавленого;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 4 яйца (отварить вкрутую);
  • 50-100 г семечек;
  • майонеза — 150 г;
  • пучок лука (100 г);
  • соли как нравится;
  • чипсы и спелые оливки (маслины).

Последовательность приготовления:

Отварить язык говяжий и яйца. Мясо порезать кубиками. На сковороде обжарить семечки без масла. Сыр твердый, яйца натереть на терке с крупными ячейками. Лук зеленый порезать дольками крупными.

Для соуса смешать семечки с майонезом, чесноком (пропустить через чесноковыжималку). Добавить в него плавленый сырок, натертый на мелкой терке. Предварительно его надо подержать в холодильнике. Из подготовленных ингредиентов собрать салат:

Читайте так же:
Салат Деревенский

подсолнух с чипсами и говяжьим языком

Выкладывать продукты последовательно слоями: говяжий язык, зеленый лук, яйца, сыр. Слои промазывать подготовленным соусом. Салат должен пропитаться запахом чесночного соуса. Для этого ему нужно время. Лучше убрать его в холодильник.

Перед приходом гостей блюдо украсить половинками маслин, чипсами, луком зеленым.

Салат «Солнышко»

Салат из цветной капусты

Есть похожий салатик – Подсолнух называется. Смысл и состав такой же, только украшение верхнего слоя другое – половинками маслин изображают семечки подсолнуха – красиво очень тоже получается

Когда готовила салат Солнышко впервые, рецепт с фото неслабо помог) Удобная штука – есть на что положиться при оформлении салатика =) описания описаниями, но лучше раз увидеть, чем три раза прочитать.

Я в прошлом году уже делала салат “Подсолнух”, получилось вкусно и оригинально. В этом году сделаю “Солнышко” . По-моему такой салат внешне понравится детям даже больше, чем прошлогодний.

Мне нравятся оригинально оформленные салаты. Все продукты в этом салатике доступные, недорогие. Мясо можно заменить на отваренную курицу. Майонез я обычно смешиваю пополам со сметаной.

Лучшее в салате “солнышко” – то, что рецепт с чипсами 🙂 Дети хрустят с удовольствием – так-то я им чипсы стараюсь давать пореже.

Наверное я единственная кого не впечатляют такие салаты. Да оформлен симпатично и возможно ребёнку понравится его красочность. Но слишком уж много ингредиентов намешано в салате. Да и чипсы в блюдах я не понимаю, тем более для малыша – пожалейте организм своего ребёнка.

Мой муж обажает этот салат! Готовлю на все семейные праздники его, он очень сытный. А мне нравится он за его оформление, дочка помогает мне в этом, любит выкладывать форму солнца.

Этот салат послужит отличным украшением стола, и скорей всего вы соберете кучу похвалы на его счет. Но как же его долго готовить. Нужно порезать столько продуктов. Еще желатин размачивать именно в мясном бульоне, а спрашивается зачем он нужен в салате? Нельзя ли просто заправить майонезом, и не париться. Еще он не сразу будет готов, нужно помимо его готовки, ждать 6 часов. Мне честно говоря лень готовить такое чудо, хоть и красивое.

Люблю удивлять свою семья вкусными и не обычными салатиками. Но так как вышла на работу, время на приготовление совсем не остается. Нашла рецепт “солнышко”, все ингридиенты есть в холодильнике. Пока отваривала мясо, все ингредиенты порезала. Получилось не только красиво, но и очень вкусно. Огурец и чипсы придают салату пикантный вкус. Обязательно запишу себе салат, и буду готовить на все семейные праздники!

Отличный салатик для деток – моя доченька всегда просит сделать ей на праздник “сонышко”)) Для нее из рецепта убираю почти все острое (у нее аллергия), зато добавляю побольше ее любимого сыра и сверху, как украшение, использую помидорки черри. А вот для мужа – лучший вариант с мясом, да побольше (обычно беру 500г). Мне же нравятся оба варианта, если я успеваю их попробовать)))

мы салат солнышко готовим не с простой, а с корейской морковью – получается острее. правда, при этом частенько убираем чипсы, а иногда и без огурца обходимся) чипсы – это так, декор для праздников, а не на каждый день.

Читайте так же:
Салат «Секрет»

Я не совсем поняла: для чего нужно заморачиваться с желатином? Мне кажется, что и просто с майонезом салат не развалится. Вообще я очень люблю консервированную кукурузу в салатах, она хорошо сочетается практически с любым продуктом. А вот лук я лучше бы не стала жарить, а просто на несколько минут замочила в кипятке, чтобы убрать горечь. Мне понравилось оформление – такое милое солнышко конечно же украсит любой стол.

Весьма приятный салатик и торжественная подача. Только одно мое уклонение с рецепта: грибы маринованные и я их не жарил, так привиделось проще и насыщеннее. В прочем рецептик, я полагаю, прочно пропишется в нашем домашней рацион.Салатик весьма, весьма приятный, попытайтесь изготовить, вас приглянется .На ужин могу такой съесть и мне более ничегошеньки не требуется.

Ух вот это салат! Над ним придется потрудится. даже не знаю, стоит ли менять какие-либо ингредиенты, иначе получится уже не то, что заявлено. Свинину в салатах я не приветствую, но курица уже тоже надоела. Украшение салата просто отличное, можно ведь не только этот салат украсить, но и другой слоеный какой-нибудь. А если ребену что-то подобное подать, съест – даже не сомневаюся.

На мой взгляд, этот салат довольно сложен, подходит только для праздников, когда хочешь гостей удивить своим кулинарным мастерством. Да и готовить его придется долго, и повозиться с желатином, я считаю это лишней морокой. Мне больше нравится похожий салат «Подсолнух» – он и готовится быстрее, и внешним видом ничем не успупит салату «Солнышко»! И вообще, я люблю более диетические блюда.

Интересный салатик.Особенно заинтересовало добавление желатина.Отличное украшение ,подойдет на детский праздник.Я вообще чипсами еще несколько салатов украшаю,всегда на столе смотрится ярко и интересно.А вот некоторые ингредиенты я бы поменяла ,но это на мой вкус конечно.Я бы лучше огурец использовала свежий ,а вот морковь добавила готовую,купленную в отделе с салатами,но только не острую .

я как повар чуточку видо изменил его. -/ индигриенты:# картофель,морковь,лук,чемнок(по вкусу или по желанию). майонез,уксус -9%,консервированный ананас,сыр -/ любой,помидоры чери,майонез,зелень-/ укроп,петрушка,салат,соль перец черный молотый -/ по вкусу…….

салат полусился тяжелым..но вкусным…

картофель и морковь отварил в мундире. отварные яйца..обжаренная куринная грудка вымоченная воде с добавлением уксуса 1 к 1. с дальнейшей пассировкой в ананасовом сиропе. -/(лук ,сыр,яйца -белок желток отдельно-:,чеснок. трем на мелкой терке -:по раздельности.,укроп петрушка мелко рубится добавляется в майонез сюда же чеснок..почему лук на терке-/убрать лишнюю влагу. в сиропе -(соусе)после пассировки грудки обжариваются помидорки черри-^порезав их на дольки. картофель и морковь трем на крупной терке..грудку режим соломкой..соль перец смешиваем..излишки лукового сока не выливаем..добавляем по вкусу или по желанию в картофель,сюда же майонезный соус-чуточку;для того что бы картофель не был сухим..

Берем глубокую посуду (лоток)-глубиной 5-7 см..на дно кладем пергамент..Раскладка-/ сыр.майонезный соус.желток.соус.белок.соус.ананас.соус.мясо.соус.лук.соус.морковь.соус.картофель.соус.дольки помидорок черри..сверху накрываем пергаментом в два слоя..охлаждаем при температуре 0 +5 / часа 2-3..Почему раскладка в обратном порядке – сыр заветривается…перед подачей хотите режьте в таком виде хотите переверните…..

Читайте так же:
Салат «Василиса»

Салат «Солнышко»

какой торт красивыйеще раз наши поздравления. растите здоровенькими и умненькими.

Моему солнышку 1 августа исполнился годик. (+фото)

Супер. Поздравляем вас и сыночка! Растите здоровыми.

необычные салаты.

Салат «Зимнее солнце»

Моему солнышку 1 годик! Празднование годовасия (Часть 1)

С Новым Годом, Солнышки мои.

спасибо моя хорошая! и тебя с наступающим Новым годом! счастья тебе бесконечного, любви взаимной, а здоровья безмерного!

П.С как беру моцареллу всегда тебя вспоминаю и благодарю

Спасибо, Надюша. Вас тоже с Новым годом. Будьте счастливы.

Летний салат

Делаю так (мой папа говорит, что это бормотуха?но я люблю): потереть на мелкой терке огурец, редиску, чеснок. Одну банку термостатного йогурта, я беру домик в деревне 1,5%, пол стакана тёплой воды, соль и мята . шедевр! И для фигуры и хороший перекус

Цезарь ) только с заправкой не заворачиваюсь, просто майонез и чеснок. Можно просто пекинская капуста, помидоры, крабовые палочки и майонез. Очень вкусно

1. Потереть редьку, морковь, яблоко. Со сметаной или маслом по вкусу. 2. Сельдерей, лук, тунец, огурец, яйцо (можно и авокадо туда) + лимон и оливклвое масло.

Японка, День 14

Урааа! Поздравляю с пятеркой! А я вчера еле выдержала, сейчас вот стоит селедочка под шубой и манит меня. Не могу я без молочки! Хочу чаю с молоком

да, строго, конечно! Терпи, сами виноваты.

Теперь рацион поменяешь, должно быть по-легче.

Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

3 марта, продолжаем занимашки о весне

Свет, скажи, как правильно пшеницу проращивать? Я чуть воды подлила и пошли белые корешки, но может, воды надо больше лить? Или в землю посадить? Выглядит сейчас вот так: как купила в контейнере, так и есть, и прорастают нижние зерна.

Отличное занятие и очень красивый букет получился из вербы

Собрать и скушать: весенняя витаминная программа

Баклажаны с помидорами на зиму – сохраним вкус и пользу лета!

Баклажаны с помидорами на зиму – сохраним вкус и пользу лета! Рецепты улетных закусок из баклажанов и помидоров на зиму

Баклажаны с помидорами на зиму – сохраним вкус и пользу лета! Рецепты улетных закусок из баклажанов и помидоров на зиму

ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК: НЕ КАТАСТРОФА, А РАДОСТЬ

Спасибо. Сунула в закладки:))

«Полезная калькуляция»

Сезон овощей и фруктов. Что бы не забыть когда что покупать!

Я вижу, поэтому и говорю, что стоит напомнить. Июнь на носу, а клубничка уже появилась

ЗАГАДКИ про ОВОЩИ

спасибо! в закладки

Загадки про овощи. Кому надо -берите. А мне на заметку )

Радужная весна

а можно вопрос не по теме? как у вас обстоят дела с речью?

Витаминный подарок природы

о, ток хотела спросить -а ты пробовала? смотрю -ела ))

знаю, бабаушка моя ела такие салаты, а мне что-то боязно

Итак, начнёмс)))

Какая молодец! Ты здесь всю весну поместила, наверно долго пришлось переписывать? А я каждый день прожитый пишу, чтобы не срываться, ведь тогда стыдно будет. Правда меня и так за завтраки карят, те кто систему не знает.

Читайте так же:
Салат Домашний

Дни 45, 46, 47

Молодцы, что в кино сходили. Я мужа обязательно летом 1-2 раза вытаскиваю. Мне нравится, ему не знаю )) Чезкейк выглядит аппетитно, надо взять на заметку! А можно заменить тестом выпеченным?

У нас 6 выпал первый снег, посмотрела и говорю, что однако не растает… Сегодня 19, так и лежит, интуиция не подвела ))

чизкейк наверно нереально вкусный, возьму на заметку, а ты молодец как всегда.

ОГО, какой снег, а у нас дождь два дня льёт и льёт ((( А всю неделю (до пятницы) такая погодка стояла отличная, до +30 было днём, думали на выходных на природу съездить, какой там, еще и я разболелась

Салат Солнышко

Салат Солнышко Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кукуруза консервированая — 270 гр

Куриное филе — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Шаг 1

Салат Солнышко

Подготовить продукты необходимые для приготовления салата "Солнышко". Куриное филе, картофель, яйца, морковь предварительно отварить до готовности и охладить. Яйца у меня маленькие, поэтому я взяла три штуки. Лук репчатый небольшого размера. Кукуруза консервированная одна банка (310 гр.). Чипсы выбирать с целыми крепкими пластинами с любым вкусом. Подготовить посуду (плоскую тарелку) для салата.

Шаг 2

Салат Солнышко

Куриное филе, заранее отваренное и охлаждённое, мелко нарезать и выложить на дно тарелки. Здесь бы я посоветовала обязательно посолить мясо во время варки, а то может показаться, что салату не хватает соли.

Шаг 3

Салат Солнышко

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Смешать с ложно майонеза и аккуратно выложить поверх нарезанного куриного филе. При желании лук можно обдать кипятком, но здесь он смешан с майонезом и его горечь не чувствуется.

Шаг 4

Салат Солнышко

Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке, можно просто порезать на мелкие кубики. Выложить натёртую морковь поверх слоя лука с майонезом.

Шаг 5

Салат Солнышко

Отварную картошку очистить и натереть на крупной тёрке (можно также просто мелко нарезать, но по мне, натёртые овощи делают салат более нежным). Выложить натёртую картошку поверх слоя с морковью.

Шаг 6

Салат Солнышко

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. Выложить яйца поверх слоя с картофелем, но при этом придать салату форму полусферы, то есть выкладывать яйца не только сверху, но и по бокам.

Шаг 7

Салат Солнышко

Консервированную кукурузу извлечь из банки, слить лишнюю жидкость и аккуратно выложить поверх яиц. Кукуруза хорошо ложится на яично-майонезный слой и не осыпается. Выкладывать нужно так, чтобы не проглядывал белый слой, а всё было жёлтым, как солнышко.

Шаг 8

Салат Солнышко

Выбранные целые чипсы аккуратно выложить по краям тарелки, как лучики. Сильно в салат их не надо продвигать, нужно лишь чтобы они держались, иначе от салата они могут отсыреть.

Шаг 9

Салат Солнышко

Готовому салату дать немного постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались, и можно подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector