Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат солнышко рецепт с курицей

салат солнышко рецепт с курицей

Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.

Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.

Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.

В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.

Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.

Приготовление

Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.

  1. Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
  3. Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
  4. На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).

Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.

  1. В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
  2. Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
  3. Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
  4. Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
  5. Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.
Читайте так же:
Салат Пикник Классический

Варианты

Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.

  1. Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
  2. Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
  3. Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
  4. Салат «Солнышко» готов.
  5. Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.

Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.

  1. Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
  3. Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
  4. Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
  5. В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
  6. За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
  7. Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.

Ананасовый салат «Солнышко». Ни одно застолье не обходится без него

Пусть за окном уже холодает и солнца становится все меньше, а мы будем греться на кухне. Этот ананасовый салат — мой самый любимый салат. Впервые я попробовала его в кафе еще 12 лет назад, и с тех пор ни одно застолье не обходится без него. Салат получается очень сочным, с приятным вкусом ананасов.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 250 г отварного куриного филе
  • 250 г твердого сыра
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление

1. Слить воду с шампиньонов, если у вас целые грибы, то нарезать на кусочки. Разогреть сковороду и слегка обжарить их на растительном масле. Можно взять и свежие грибы, тогда жарить до готовности.

Читайте так же:
Салат Молдавский

2. С ананасов тоже слить сироп, нарезать кубиками. Отложить пару долек для украшения.

3. Куриное филе нарезать на кусочки. Сыр натереть на терке, отложить 30 г для украшения. Перемешать ананасы, грибы, сыр и курицу.

4. Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать. В салатницу выложить готовый салат, посыпать сверху сыром и украсить ананасом. Приятного аппетита!

Салат Солнышко

Предлагаю сделать вкусный и легкий салат из ингредиентов, которые всегда под рукой! Майонез можно заменить сметаной, вместо курицы можно использовать вареную колбасу, вместо маринованного огурца — свежий.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Филе куриное — 100 г
  2. Огурец соленый или маринованный — 80 г (или 1шт.- средний)
  3. Яйца – 1-2 шт.
  4. Морковь – 1 шт. небольшая
  5. Майонез

Рецепт приготовления:

1. Филе куриное порезать кусочками

2. Огурец нарезать мелким кубиком

3. Морковь отварить и натереть на крупную терку

4. Яйца сварить и очистить

5. Выкладывать ингредиенты послойно в такой последовательности: куриное филе, огурец соленый, тертая морковь. Каждый слой смазать майонезом

6. Сверху потереть на мелкую терку яйцо и украсить морковью

Майонез для салатов лучше использовать специальный салатный, чтобы салат не получился слишком жирным.

Салат «Солнышко» — красивый и оригинальный

Салат «Солнышко» можно смело приготовить на праздничный стол, так как получается он по виду оригинальным и красивым.

Главным ингредиентом в салате является отварное куриное филе и овощи, заправляется же он майонезом, однако, вместо него смело можно использовать сметану или приготовить майонез в домашних условиях. Морковь, картофель и куриные яйца лучше отварить заранее, чтобы на эту процедуру потом не тратить время, а заниматься сразу же приготовлением салата. Украшается салат чипсами, их стоит покупать отменного качества, чтобы они были круглой формы, а не какой-то другой.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Отварное куриное филе – 70 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Уксус 9 % – 2 ст. л. (разбавьте его 1:1 с водой).
  • Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
  • Майонез – 3,5-4 ст. л.
  • Чипсы картофельные круглые – для украшения салата.

Как приготовить:

1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Выложите его в миску. Влейте к нему уксус и воду, добавьте щепотку соли, сахара и все хорошо перемешайте. Оставьте пока лук мариноваться.

Читайте так же:
Салат Гусарский

2. Куриное вареное филе нарежьте мелкими кусочками и выложите их на блюдо. Каждый слой в дальнейшем смазывайте майонезом.

Если мясо у вас свежее, тогда залейте его водой, добавьте ¼ ч. ложки соли и отварите в течение 30-40 минут.

3. Сверху на мясо выложите маринованный лук.

4. На лук натрите на мелкой терке морковь.

5. Затем натрите вареный картофель. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

6. На картофель натрите вареные куриные яйца.

7. Теперь очень обильно смажьте их майонезом и выровняйте края салата, придавая ему круглую форму. Откройте банку с консервированной кукурузой и с помощью ложки с дырочками выложите ее сверху на яйца, давая скапать лишнему маринаду в банку.

8. Теперь украсьте салат чипсами, выложив их по кругу и используя только те чипсы, которые имеют правильную и красивую форму.

Несколько способов приготовить салат солнышко

В преддверии праздника мы просматриваем варианты разных блюд не только вкусных, но и красиво оформленных. При этом стоит обратить внимание на рецепт салата солнышко, фото которого выгодно выделяется среди множества других. Почему мы выбираем это блюдо, и как его приготовить? Прежде всего, в нем привлекает внешняя оригинальность и немного пикантный вкус. Вариантов этого салата существует множество.

салат солнышко с корейской морковью и курицей

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Салат солнышко с корейской морковью и курицей

Морковь по-корейски, приготовленная самостоятельно или купленная в магазине, придает особую остроту и хорошо контрастирует с нежной курятиной. Блюдо получается довольно сытным, это сочетание продуктов можно считать классическим:

  • куриная грудка без косточки – 2 шт.;
  • корейская морковка – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец – по желанию;
  • для украшения – маслины, помидоры черри, пачка крупных круглых чипсов.

Салат готовится достаточно быстро, но делать его нужно заранее, так как желательно, чтобы он постоял и пропитался примерно 2 часа. Варятся яйца и курятина. Если вы планируете самостоятельно готовить морковь по-корейски, это тоже нужно учесть при расчете времени.

Натрите на терке по отдельности яйца и сыр, мясо мелко нарежьте. Продукты следует выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом. Немного тертого сыра желательно оставить для украшения. Последовательность слоев такова: курятина, морковка, сыр, яйца. Сверху все хорошо залейте майонезом и равномерно посыпьте сыром. Используйте маслины и черри, чтобы изобразить на солнышке глазки и ротик, сделайте из чипсов лепесточки-лучики.

Читайте так же:
Салат с горошком

Как приготовить салат солнышко морской

При использовании морепродуктов нужно добавлять сочетающиеся с ними компоненты. Основное отличие этого салата – его украшение. Важно придать ему форму солнышка, а продукты можно применять любые:

  • печень трески – 200 г;
  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маслины крупные без косточек – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • чипсы – 100 г.

Варим картофель и яйца, белки отделяем от желтков, все нарезаем на мелкие кусочки или трем на терку, ссыпая в разные емкости. Измельчаем зеленый лук и маслины. Печень растираем, предварительно слив жидкость. Получилось пять мисочек. Смешиваем с майонезом белки и печень.

На круглое блюдо или большую тарелку начинаем выкладывать слои: картофель, майонез, лук, печень, белок, маслины. Смазываем немного майонезом и высыпает сверху желток. Для украшения на поверхность салата наносим орнамент при помощи майонеза (можно нарисовать сеточку или концентрические круги), выкладываем разрезанные пополам маслины. Из чипсов делаем лучики.

Салат получается не очень диетический, зато вкусный и аппетитный. Если он предназначается для детей, лучше заменить некоторые ингредиенты на менее острые: взять специальный детский майонез или несладкий йогурт, использовать сваренную и потертую морковку вместо корейской. Праздничное настроение такое блюдо создаст взрослым и малышам.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный салат " Солнышко " Продукты пищевые

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои » шедевры » надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. )))))))

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои " шедевры " надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. ))))))) фото 1

Для салата потребуется.

— куриная отварная грудка ( 500гр )
— шампиньоны ( 500 гр )
— 2-3 яйца
— 1 крупная луковица
— 1 крупный свежий огурец
— банка кукурузы
— зеленый лук ( хороший пучок )
— майонез

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои " шедевры " надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. ))))))) фото 2

Нарезаем луковицу.
обжариваем на растительном масле.
добавляем шампиньоны

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои " шедевры " надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. ))))))) фото 3

Жарим до испарения жидкости.
солим и перчим по вкусу.

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои " шедевры " надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. ))))))) фото 4

Шинкуем яйца. огурцы. куриное мясо

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои " шедевры " надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. ))))))) фото 5

Смешиваем продукты с майонезом.
украшаем кукурузой и зеленым луком.
по вкусу можно добавить соевый соус и молотый перец.
Подаем на стол. и приятного аппетита.

Доброе время суток. жители Страны. )))) предлагаю рецепт яркого и сочного салата. Лишний раз убеждаюсь. что выставлять свои " шедевры " надо сразу после приготовления. а то провалы в памяти случаются. )))))) Откуда взялся этот рецепт. хоть убейте. не помню. )))) то ли из магазинной кулинарии. то ли собственная импровизация. ))))))) но тем не менее. было вкусно. ))))))) фото 6

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий. )))))

Я — Елена. ко мне на » ты «...я не волшебник. я только учусь.

Читайте так же:
Салат грейпфрутовый

Татьяна Бабришова

Еленочка это просто восхищение и салат обалденный с соевым соусом вообще Супер.

alissanna

Спасибо за комментарий. рада..что понравился. )))))))))

Mariaza

Надо попробовать, спасибочки

alissanna

На здоровье. ))))))))) если поделитесь впечатлением. буду признательна. )))

Салат «Солнышко» — красивый и оригинальный

Салаты

Салат «Полное лукошко» — невероятно вкусный и очень сытный. В этом салате всё прекрасно сочетается.

Варёный картофель, копчёное куриное филе и маринованные опята создают основу блюда. Сладкий консервированный горошек великолепно вписывается в эту композицию. Отварные яйца дополняют и без того богатый вкус салата. Заправкой служит майонез. А специи используются самые популярные – чёрный перец и соль. Для полноты картины (более богатого вкуса) вы можете добавить в салат «Полное лукошко» 1 небольшую мелко нарезанную луковицу.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 3 клубня среднего размера.
  • Горошек зелёный консервированный – 300 г.
  • Опята маринованные – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки для подачи – несколько веточек.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Так как картофель вы будете варить «в мундирах», его необходимо тщательно вымыть. Воспользуйтесь для этого щёткой, предназначенной для мытья овощей.

Кастрюлю с клубнями залить холодной водой, затем довести до кипения на плите. После чего воду подсолите и варите картофель на среднем огне 20-25 минут. Сколько варить по времени зависит от размера картофеля и его сорта.

2. Яйца отварите вкрутую – 10 минут с момента закипания. Затем яйца остудите залив холодной водой.

3. Опята выложите на дуршлаг, чтобы стёк маринад.

Маринованные опята вы можете заменить таким же количеством маслят или шампиньонов. Особенно хороши маринованные маслята, именно они придадут салату восхитительный вкус.

4. Копчёное куриное филе нарежьте мелким кубиком и выложите в миску.

5. Яйца почистите и тоже нарежьте мелким кубиком. Добавьте к филе.

6. Картофель очистите и нарежьте аналогично. Добавьте в миску.

7. Переложите в миску опята из дуршлага. Нарезать грибы не надо, так как они и так довольно мелкие. Несколько грибочков отложите для оформления блюда.

8. Добавьте зелёный горошек.

9. Заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Украсьте листочками петрушки и опятами.

10. Поставьте салат «Полное лукошко» на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector