Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Солнечный»

Салат «Солнечный»

Февраль 6th, 2012 admin

Вкусный салат
Список продуктов
Копчёная баранья корейка 480 ГР Горошек отваренный – 2 банки Куриное яйцо отварное – 1 шт

Огурчики желтые 0.32 КГ.

Помидоры неспелые 90 граммов

Морковь варёная крупная – 8 шт

Картошка целая большая – 250 ГР

Подберёзовики тушёные – 400 граммов

Рыба синец охлажденная или ерш 0.39 килогрмма

Сыр твёрдый – 0.45 килогрмма

Орехи макадамия сушёные — 2 стакана

Салат свежий латук — 0.29 кг

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Размещено в Салаты для родителей
Метки: Горошек отваренный, ерш, Картошка целая большая, Копченая баранья корейка, Крабовое мясо консерированное, Куриное яйцо отварное, Морковь варёная крупная, Огурчики желтые, Орехи макадамия сушёные, Подберёзовики тушёные, Помидоры неспелые, Салат свежий латук, синец, солнечный берег, Сыр твёрдый

Салат солнечный амальфи рецепт

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

qdz2ikli3c

Для апельсиново-горчичного соуса:

Для карамелизированного ананаса:

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто. Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

В ресторане, конечно, вкуснее. Но так хотелось, так хотелось. а в ЮАР, ну нет тут такого салата

recipe 6439af16 bb28 47bd 9267 f615aecff50f large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто. Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.

ИНГРЕДИЕНТЫ: — 1 отваренный говяжий язык среднего размера — 2-3 вареных яйца — 100 г твердого сыра — 2-3 помидора без кожицы — майонез чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Язык порезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом.

50605 ed4 wide

1 ed4 square75

В салат можно добавить орехи, каперсы.

Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы10 г

2167 ed4 square70

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

2107 ed4 square70

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

-Рубрики

-Музыка

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

4512073 cube pasha
4512074 cube pasha1
4512075 cube pasha2
4512076 cube pasha3
4512077 cube pasha4
4512078 cube pasha5
4512079 cube pasha6
4512080 cube pasha7
4512081 cube pasha8

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

1246447565 22

готовые равиолли с сыром рикотта и шпинатом.
очищеные креветки (лучше королевские)250 гр.
мидии 250 гр.
майонез
сок лимон
масло оливковое, чеснок 1 долька.
соль, красный перец.

Отварить равиолли в подсоленой воде
Обжарить креветки в ол. масле с тёртым чесноком, почистить и разрезать вдоль.
Отварить мидии в подсоленой воде.
Всё аккуратно смешать
Заправить майонезом и добавить немного сока лимона.
Приправить, украсить зелёным луком.

РЫБНЫЙ СУП «АМАЛЬФИ»

62 ribniy sup amalfi

1. Бульон разогреть, приправить его тычинками шафрана. Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, стебель сельдерея и корень петрушки или пастернака помыть, почистить, мелко порезать, добавить к картофелю. Залить горячим бульоном. Чеснок почистить, мелко порезать, добавить в суп. Варить все около 10 минут.

2. Нарезать подсоленное филе рыбы и мякоть помидора кусочками, добавить в суп. Яйцо очистить от скорлупы, мелко порубить, положить в суп перед подачей на стол. Посыпать листиками петрушки или базилика.

73 telyachiy shnicel 0

Если вы хотите придерживаться здорового, но при этом вкусного питания, советуем вам попробовать телячий шницель «Амальфи». Амальфи – маленький городок в итальянской провинции Салерно, настоящий рай для влюбленных. Так что если вы хотите приготовить своему любимому сюрприз в виде романтического ужина, этот рецепт непременно вам пригодится.

Для приготовления пирога Вам потребуется:

Подобрать для пирога длинные упругие баклажаны без косточек и очистить их от кожуры.

Нарезать баклажаны длинными тонкими полосками (около 0,5 см толщиной).

Стакан сахара всыпать в стакан воды, добавить на кончике ножа молотую корицу. Смесь выложить в сотейник или глубокую сковороду и сварить сироп.

Как только сироп закипит, опускать в него ломтики баклажанов и варить их до тех пор, пока баклажаны не станут сладкими и податливыми.

Варить баклажанные ломтики в сиропе несколькими небольшими партиями.

Смазать маслом разъемную форму и посыпать ее сахаром. Дно формы выстлать полосками баклажанов внахлест так, чтобы полоски слегка свешивались за край формы.

Приготовить начинку. Рикотту перетереть с яйцами, сахаром, щепоткой соли и лимонной цедрой. Добавить орехи и цукаты.

Половину начинки выложить на основание из баклажанов, залить сверху шоколадом.

Для приготовления шоколадной заливки черный шоколад залить горячим молоком и, помешивая, растопить на водяной бане. Густеющим соусом покрыть начинку из рикотты.

Сверху на слой начинки с шоколадом выложить слой баклажанных ломтиков (они короче, чем основные). Вновь выложить на баклажаны начинку и покрыть шоколадом.

Пирог выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре около 170-180°С.

Остывший пирог покрыть плотным киселем из облепихи и украсить имбирными, лимонными и апельсиновыми цукатами.

Пирог поставить в холодильник для пропитки.

ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ С БЕРЕГОВ АМАЛЬФИ

Kaponata di Amaljfi foto

Берег Амальфи или по-итальянски «Costiera Amalfitana» протянулся от побережья Салернского залива до берегов Тирренского моря и административно относится к итальянской провинции Салерно, которая расположена на юге страны.

Еще в десятом столетии в этих краях было образовано герцогство Амальфи с центром в одноименном городе, позже город Амальфи и прилегающие к нему территории находились во власти Салерно, а в двенадцатом веке герцогство было поглощено Пизанской республикой.

Как и все земли, что располагаются в пределах региона Кампанья, побережье Амальфи находится в условиях средиземноморского климата и характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Оно расположено на довольно крутом южном берегу полуострова Соррентино, где почти не остается места для ведения сельского хозяйства.

Amaljfi foto

Амальфийская капоната готовится с сухариками из фризелле — ячменного хлеба, который выпекается в форме рогаликов или бубликов, а затем высушивается. Перед употреблением фризелле размачивается в воде. Этот хлеб можно встретить по всей Италии, но, чаще всего, в южной ее части: Пулья, Калабрия, Кампанья.

В нашей версии капоната ди Амальфи фризелле сперва замачивается в воде, но при этом он должен сохранить некоторую хрусткость. Мы добавляем в него спелые помидоры, моцареллу, оливки и сельдерей. Все это укладывается на кусочки хлеба, обильно сбрызгивается красным винным уксусом и хорошим оливковым маслом.

Различные варианты этого салата могут включать консервированного тунца и салатные листья, но, попробовав готовить капонату с такими ингредиентами, мы это отбросили. Найти фризелле в Украине будет достаточно сложно, но вы можете заменить его любым ячменным хлебом, предварительно приготовив из него сухарики. Либо же вы можете приготовить фризелле в домашних условиях, найдя его рецепт в интернете (например, на Scordo.com).

Некоторые версии этого салата включают каперсы, рукколу и даже кусочки курицы. Если будет настроение, можете поэкпериментировать и с такими ингредиентами.

Салат «Солнечный» – вкусный и простой в приготовлении. Он содержит в себе очень разнообразные ингредиенты и вкусы, такие как: ананасы, грецкие орехи, чеснок. Но как бы вас на первый взгляд не пугало и не отталкивало данное сочетание, спешим вас убедить в дом, что все эти компоненты очень гармоничны. Тем более это обеспечивается остальными ингредиентами, которые компенсируют и даже тонизируют его вкусовые качества. Зато данное блюдо не является распространенным, и вы смело с его помощью сможете удивить ваших близких и гостей.

Салат «Солнечный»

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 010
  • КНИГИ 659 623
  • СЕРИИ 25 306
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 615 652

1000 блюд от салатов до десертов для праздников и на каждый день

Составитель Арина Гагарина

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Салаты и закусочные блюда

1 груша, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100 г сыра, майонез или оливковое масло, лимонный сок, соль

Грушу очистить от кожуры и сердцевины. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные продукты нарезать кубиками одинаковой величины, соединить, полить лимонным соком. Салат посолить, заправить майонезом или оливковым маслом и аккуратно перемешать.

1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 маленькие пачки сухариков, майонез

С фасоли и грибов слить жидкость. Крупные грибы нарезать, смешать с фасолью. Сухарики и майонез добавить перед подачей на стол.

2 небольшие свеклы, 3 моркови, 150 г сыра, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, 3 зубчика чеснока, майонез

Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить измельченные орехи, перемешать с майонезом. Отдельно натереть сырую морковь. Изюм промыть, на несколько минут залить кипятком, отжать, смешать с морковью и заправить майонезом. Тертый сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить майонез. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями: 1-й слой – морковь с изюмом, 2-й – сыр с чесноком, 3-й – свекла с орехами. Салат полить майонезом.

Слоеный салат с яблоками

1 отварная картофелина, 1 отварная морковь, 1 яблоко, 1 луковица, 2 отварных яйца, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 250 г майонеза, лимонный сок

Картофель нарезать ломтиками, морковь натереть на терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками или соломкой, полить лимонным соком. Лук очистить, мелко нашинковать, залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Яйца мелко нарубить. Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1-й слой – картофель, 2-й – лук, 3-й – морковь, 4-й – яблоко, 5-й – яйца. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать рублеными грецкими орехами.

Салат «Розовые мечты»

300–400 г капусты, 1 отварная свекла, 1 помидор, 1 красная салатная луковица, ½ банки консервированного зеленого горошка, зеленый лук, майонез или сметана, соль

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, помять руками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Салатную луковицу нарезать полукольцами. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом или сметаной. Перемешать перед подачей на стол.

1 небольшой кочан салата, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 огурец, 150 г сыра фета, 100 г оливок, 4 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец

Огурец нарезать ломтиками, зелень мелко нарубить, салат нарезать полосками. Перемешать, добавить оливки, посолить, посыпать перцем, заправить оливковым маслом. Сверху выложить кубики феты.

5 яблок, 1 корень сельдерея, 1 свежий огурец или помидор, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. консервированной кукурузы, зелень, оливковое масло, мед, сок 1 лимона, соль, специи

Очищенные яблоки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком. Огурец или помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек и кукурузу. Для заправки оливковое масло взбить с небольшим количеством меда, солью и специями. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 150 г сыра, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу

Все продукты нарезать крупными кубиками, смешать, добавить соль, перец и заправить растительным маслом.

Горячий салат с пармезаном

1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 100 г брокколи, 30 г пармезана, 3 ст. л. растительного масла, 50 мл воды, соль, перец по вкусу

Перец нарезать соломкой, грибы – ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Обжарить в масле перец в течение 2–3 минут. Добавить грибы и жарить еще 5 минут. Сверху положить брокколи, влить воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать готовить 5–7 минут. Затем выложить на блюдо и посыпать тертым пармезаном.

100 г белых грибов, 200 г лисичек, 1 ст. л. рубленого чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу

Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. рубленого базилика, петрушка, укроп, соль по вкусу

Помидор разрезать, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Грибы нарезать кубиками. Нагреть духовку, смазать противень оливковым маслом, выложить грибы, смешанные с чесноком и солью, и запекать 15–20 минут до светло-коричневого цвета. Дать грибам остыть и смешать с заправкой и помидором.

Для приготовления заправки смешать масло, сок лимона, уксус, соль и рубленую зелень.

100 г макарон, по ½ шт. желтого и красного болгарского перца, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, листья салата и зелень петрушки для украшения

Макароны отварить и охладить. Помидор нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками. Нарезанные овощи и макароны выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Украсить блюдо измельченными листьями салата и зеленью петрушки.

Овощной салат с тунцом

1 банка консервированного тунца, 1–2 яйца, 2 помидора, 150–200 г зеленой стручковой фасоли, 20 г листового салата, 2 картофелины, 1–2 банки маслин, соль, перец по вкусу

Для заправки: 5 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец по вкусу

Помидоры вымыть и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть и отварить в подсоленной воде в течение 6–7 минут, жидкость слить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, охладить, очистить и разрезать каждое на 6 частей. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Из тунца вынуть кости и размять вилкой. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель и фасоль. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Для заправки чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить чеснок в течение 2–3 минут на слабом огне. Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, 3 ст. л. оливкового масла, винный уксус и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.

Салат «Солнечный»

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 19
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Руслан
  • alt=»user» />GilbertTycleKK

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214505
  • statsВсего тем: 133305
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10335 | Сообщений: 14328
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7607 | Сообщений: 10322
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5801
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат СенЖермен
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector