Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт скумбрии на зиму с овощами, самый вкусный рецепт

Рецепт скумбрии на зиму с овощами, самый вкусный рецепт!

Рецепт скумбрии на зиму с овощами, самый вкусный рецепт!

Какие только разные вкусности заготавливают на зиму запасливые хозяюшки. Сегодня мы предложим вам очень хороший и проверенный рецепт заготовки на зиму. Это можно сказать два в одном: и рыба и овощная подливка. Вашему вниманию — рецепт скумбрии на зиму с овощами. Приготовить это вкуснейшее блюдо поможет наш пошаговый рецепт с фото.

Рецепт скумбрии на зиму

В сети гуляет множество рецептов этой заготовки. Я пробовала разные из них, но остановила свой выбор на той, которую сегодня и предложу вам. Почему свой выбор остановила именно на ней? Да потому что, у этого рецепта есть явное преимущество. Рыба в результате получается без костей, а потому гости и моя семья наслаждаются вкусом блюда, а не пытаются вытащить мелкие кости из тарелки.

Итак начинаем готовить вкусный салат со скумбрией на зиму, количество продуктов представлено на 1 рыбку. Сколько рыбин вы берете во столько раз и увеличиваете количество ингредиентов. Из одной рыбы получается примерно 1 литровая банка консервы со скумбрией.

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия -1 штука
  • лук репчатый -1 луковица
  • морковь — 2 средние
  • помидоры — 3-4 штуки
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • специи — 1 лавровый лист и 5 штучек перца горошком
  • сахар — 2 столовые ложки
  • соль — 2 чайные ложки
  • уксус — 2 столовые ложки 9%

Достаем из холодильника замороженную скумбрию и размораживаем.

замороженная скумбрия

Потрошим рыбу и отрезаем голову.

замороженная и почищенная скумбрия

Ставим в кастрюлю с водой и отвариваем рыбку примерно 10 минут. Достаем, отделяем кости и нарезаем на небольшие кусочки мясо.

кусочки скумбрии

Чистим луковицу и морковки. нарезаем их на кубики. Лук можно порезать полукольцами, тут уже как вам нравится.

морковь и лук

На сковороде обжариваем немного лук и морковь. Если вы делаете большое количество заготовки, то готовые обжаренные овощи переложите в большую кастрюлю.

Помидоры обдать кипятком, нарезать на кусочки. Добавить помидоры к жаренным овощам, обжарить пару минут и накрыть крышкой. Протушить минут 10. Добавить к овощам специи, соль, сахар и растительное масло. Протушить еще 10 минут.

овощи тушатся

Затем добавить кусочки рыбы без костей к овощам. Перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут. В самом конце добавляем уксус.

рыба с овощами

Приготовить банки и крышки. Крышки прокипятить 5 минут в кипятке. Банки вымыть тщательно с мылом и обдать горячим паром.

Когда заготовка будет готова, выкладываем рыбку с овощами в банки, закручиваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания.

скумбрия с овощами на зиму

Вот и все. Наша заготовка готова. Мы очень надеемся, что вам понравится наш рецепт скумбрии на зиму с овощами. И вы еще ни один раз приготовите это вкусное блюдо.

Подавать такую рыбку можно с любым гарниром, подойдет пюре, гречка, пшеничная и другие каши, а так же рис.

Рецепт салата на зиму со скумбрией от лучших кулинаров

скумбрия

Овощной салат со скумбрией на зиму – это невероятно вкусная заготовка. Тем более, что это не просто закуска, а полноценное блюдо. Достаточно открыть баночку, разогреть содержимое и сытный обед готов. Салат с скумбрией на зиму с овощами – это удобно, практично и полезно. Да и вариаций таких заготовок предостаточно. Можно баловать себя и близких каждый раз чем-то новым.

Салат скумбрия с овощами на зиму рецепт

скумбрия1

От такого вкусного салатика отказаться просто невозможно. Приготовленная на домашней кухне рыбка во многом превосходит свой магазинный аналог. Она получается безумно вкусная, ароматная. Это отличная закуска, которую и каждый день можно есть, и на праздники она отличным угощением будет.

Понадобятся:

  • пол кг. скумбрии;
  • 1 салатная луковица;
  • 1 сочная морковина;
  • четверть кг. помидоров;
  • парочка ч. л. соли;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка листочков лавра;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка ст. л. сахара.

Салат со скумбрией с овощами на зиму:

  1. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  2. Скумбрию необходимо разделать, отделить голову, извлечь все внутренности и переложить в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду, наполненную водой.
  3. К рыбе присоединяют соль и необходимые специи, после чего ее проваривают около получаса.
  4. Морковь естественно моют, чистить и измельчают при помощи обычной терки.
  5. Помидоры буквально на несколько секунд погружают в кипяток, после чего с них без проблем снимается шкурка.
  6. Очищенные помидоры измельчают в пюре при помощи обычной мясорубки.
  7. В подходящую посуду перемещаются все подготовленные овощи. С ними смешиваются специи, масло, сахар и необходимая соль. Овощная смесь проваривается буквально минут двадцать.
  8. Этим временем остуживается рыба и аккуратно отделяется от всех косточек.
  9. Скумбрия присоединяется к овощам и в полном составе салат проваривается еще четверть часа. По завершении варки в смесь добавляется уксус.
  10. Пока салат проваривается, следует позаботиться о необходимой для дальнейшего консервирования таре. Ее с обычной содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  11. В обработанные термически банки выкладывается еще очень горячий готовый продукт и незамедлительно закатывается.
  12. Остывать баночкам желательно перевернутыми и накрытыми теплым пледом.
Читайте так же:
Салат «охотничий» на зиму

Салат на зиму со скумбрией на зиму

скумбрия2

Летний аромат сладкого перчика волшебным образом делает из обычной рыбы невероятно вкусное блюдо. В сочетании с томатом и специями это блюдо становится не обычной закуской, а украшением любого праздника. Такая консервация уже сама по себе праздник.

Понадобятся:

  • парочка кг. помидоров;
  • парочка кг. сочной моркови;
  • 1 кг. салатного лука;
  • парочка кг. скумбрии;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • двухсотграммовый стакан уксуса;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка листочков лавра;
  • 5 горошинок обычного перца.

Салат со скумбрией на зиму:

  1. Первым делом отваривается рыба. Для этого ее погружают в немного подсоленную воду и проваривают не более двадцати минут.
  2. Отваренная скумбрия извлекается из бульона и студится.
  3. Из рыбы достаются все косточки.
  4. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица.
  5. Очищенные томаты хаотично нарезаются и измельчаются в пюре при помощи обычной мясорубки или же кухонного комбайна.
  6. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают ножом на тоненькие полоски.
  7. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колечек.
  8. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоненькими полосками.
  9. Все подготовленные овощи перемещаются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и около получаса тушатся.
  10. Затем к овощам присоединяют скумбрию и все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и еще минут десять смесь проваривается.
  11. Этим временем осуществляется подготовка необходимой для качественного консервирования тары. Ее с использованием обычной соды моют, подвергают обязательной пастеризации.
  12. В термически обработанную посуду выкладывается еще не остывший салат и оперативно закатывается.
  13. Остывать готовый продукт должен в перевернутом виде и укрытым.

Салат на зиму из рыбы скумбрия

скумбрия3

Изысканная закуска получается из скумбрии и баклажанов. Немного пикантный вкус обычного овоща превосходно сочетается с рыбой. Вкус такого блюда просто незабываемый, утонченный. Благодаря специям оно немного острое, но тем не менее нежное.

Понадобятся:

  • парочка кг. скумбрии;
  • полтора кг. молоденьких баклажанов;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • 1 кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан томата;
  • парочка ст. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана сахара;
  • парочка ст. л. уксусной эссенции.

Салат с рыбой на зиму со скумбрией:

  1. Изначально необходимо вымыть и нарезать компактными кусочками рыбку.
  2. Морковь предварительно моют и чистят. Затем измельчают при помощи обычной терки.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  4. Моются и баклажаны. Только после этого их измельчают на крохотные кубики.
  5. Все компоненты за исключением лишь рыбы и уксуса перемещаются в подходящую для осуществления всех последующих действий посуду и провариваются около получаса.
  6. К овощам и специям присоединяется скумбрия и в таком составе масса проваривается еще около получаса.
  7. В завершении процесса варки добавляется уксус.
  8. Следует подготовить тару, в которой и будет осуществляться процесс консервирование. Ее с помощью соды моют и подвергают необходимой стерилизации.
  9. В баночки, которые только что прошли термическую обработку выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
  10. Остывать салату желательно перевернутым и укутанным.

Рецепт салата на зиму со скумбрией

скумбрия4

Сочный и сладковатый корнеплод в сочетании с нежной скумбрией – это превосходная, яркая закуска, которая непременно понравится даже самым требовательным гурманам. В ней есть что-то особенное.

Понадобятся:

  • 1 кг. скумбрии;
  • четверть кг. свеклы;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол ст. л. зернышек горчицы;
  • пол ст. л. зернышек кориандра;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • парочка салатных луковиц;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • полтора кг. помидоров;
  • полторы ст. л. соли.

Рецепт салата со скумбрией на зиму:

  1. Помидоры буквально на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них очень легко снимается кожица.
  2. Очищенные томаты измельчаются в обычной мясорубке.
  3. Скумбрия нарезается на компактные кусочки.
  4. Морковь и свеклу естественно моют, чистят и лишь затем измельчают при помощи терки.
  5. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде крохотных кубиков.
  6. На по максимуму разогретом масле лук обжаривается.
  7. Томатное пюре проваривается. С ним смешиваются все остальные компоненты за исключением лишь одного уксуса.
  8. В таком вот составе масса проваривается около полутора часов. В завершении добавляется уксус.
  9. Этим временем осуществляется подготовка необходимой для консервирования посуды. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  10. В прошедшую термическую обработку тару выкладывается кипящий салат и безотлагательно закатывается.
Читайте так же:
Теплый зимний салат

Салат на зиму с рыбой скумбрией

скумбрия5

Баночка такого салата – это полноценный завтрак или даже обед. Очень питательное, ароматное блюдо. Заготавливается оно очень легко, да и поедается очень быстро. Потому что ну уж очень вкусное.

Понадобятся:

  • полтора кг. скумбрии;
  • парочка сочных морковин;
  • парочка сладких перчинок;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • полтора 200 гр. стакана риса;
  • полтора кг. помидоров.

Скумбрия салат на зиму:

  1. Скумбрию следует вымыть, отделить головы и извлечь из нее внутренности. Только после этого ее уже можно нарезать аккуратными кусочками и проварить в чуть-чуть подсоленной воде буквально четверть часа.
  2. В отдельной посуде варится рис.
  3. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего абсолютно без усилий с них снимается кожура.
  4. Очищенные помидоры измельчаются в пюре обычной мясорубкой.
  5. Измельченные томаты перемещаются в подходящую для всех последующих манипуляций посуду, смешиваются с половиной необходимого масла и четверть часа провариваются.
  6. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он меленько нарезается.
  7. Морковь как следует моют, чистят и измельчают на обычной терке.
  8. С лука снимается имеющаяся шелуха и он крохотными кусочками нарезается.
  9. Все измельченные овощи немного прожариваются.
  10. В томат добавляется рыбка и смесь проваривается как минимум час.
  11. По исходу времени к рыбно-томатной массе добавляются все овощи и рис. Добавляются все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты.
  12. В полном составе блюдо готовится еще буквально четверть часа.
  13. Этим временем следует заняться подготовкой необходимой для полноценного осуществления процесса консервирования тары. Ее качественно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  14. В обработанные термически баночки выкладывается салат и безотлагательно закатывается.

Салат скумбрия с овощами на зиму великолепно храниться даже в обычной, достаточно теплой кладовке. За счет этого можно смело заготавливать ее побольше. Салат овощной со скумбрией на зиму непременно полюбится и займет достойное место в списке ежегодных заготовок.

Как приготовить салат со скумбрией на зиму?

У нас матушка в том году готовила скумбрию по следующему рецепту (есть было страшно, если честно, но никто не отравился вроде):

CUH5BoB16QTKVAl5V90M3FRh8xki89T.png

Готовится очень быстро: прокручиваем помидоры в мясорубке, отправляем полученную жижу на огонь. Когда она закипит, бросаем в нее порезанную на кусочки скумбрию, тертые овощи (морковка, свекла), обжаренный заранее лук. Солим, кидаем любимые специи, а затем варим все это дело часа полтора на небольшом огне. В конце вливаем в нашу вкуснотень уксус и раскладываем ее по баночкам, конечно же, обязательно стерильным.

Вкус у консервации хороший получился, особенно радовал цвет.

На прилавках магазинов мы видим много рыбных консервов, почему же не приготовить на зиму салат с рыбой.

Салат со скумбрией на зиму можно приготовить по следующему рецепту.

На 1 кг отварной и разделанной от костей рыбы взять:

1,5 кг измельченных в блендере (или мясорубке) томатов,

1 кг моркови, нарезанной соломкой (отлично подойдет терка для корейской моркови),

0,5 кг репчатого лука (так же нарезать соломкой или полукольцами),

0,5 кг очищенного и нарезанного соломкой болгарского перца. Не режьте слишком длинно, иначе неудобно есть 🙂

150 мл растительного масла,

50 г сахарного песка,

1 ст.л. соли (но нужно попробовать на вкус)

Перец горошком, лавровый лист.

Помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый перемешать и варить около 30 минут.

К овощам добавить рыбу и приправы. Довести до кипения и варить 20 минут.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из овощей и скумбрии вот по этому рецепту.

Для приготовления нам нужно : 1,5 кг баклажан, нарезанных кубиками, 2 кг скумбрии, нарезанной кусочками, 1,5 кг натёртой на тёрке моркови, 1 кг. мелко нарезанного репчатого лука, 200 грамм томатной пасты, разбавленной 750 мл. воды, 2 ст. ложки соли, 7 ч. ложки сахара, 400 грамм растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем соль, сахар, томатную пасту, соль и сахар, растительное масло. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим минут 40.

Читайте так же:
strongСалат зимний Греческийstrong

Затем добавим скумбрию и тушим ещё 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 1 ст. ложку уксусной эссенции.

Перекладываем содержимое кастрюли по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания. Затем переносим в прохладное помещение .

Хранить можно не более 2 месяцев.

Салат с рыбой на зиму — это очень полезное, а главное питательная закуска в зимний период года.

Есть много рецептов приготовления. Но я остановился вот на этом.

Для приготовления понадобится:

Подробно следуем инструкции:

Если вы хотите заготовить овощной салат со скумбрией, для того, чтобы его можно было есть зимой, то вам может пригодиться вот этот рецепт:

Все овощи нарезать и положить в кастрюлю и положить туда специи. Хорошо помешивая варить около часа. Затем добавить нарезанную рыбу и варить около получаса. Выключить и добавить уксус. Затем нужно закатывать салат в банки. Можно подкорректировать продукты самим, увеличить или уменьшить пропорции.

Скумбрия, на мой взгляд, может стать отличной закуской на зиму. Особенно хорошо скумбрия сочетается с разнообразными овощами, которые делают её вкус более выразительным и насыщенным. Среди всех рецептов салатов для скумбрии я отдаю предпочтение вот этому:

Вот те продукты, которые нужны:

DSNe39njXy2E0Xfd0mWMhMZalxdSO7tt.png

А вот сам процесс готовки:

N6tEsX0oIo4bwvzZNCHZDpmBlEQGX.png

Предлагаю рецепт овощного салата со скумбрией на зиму. Чтобы приготовить блюдо потребуются следующие ингредиенты.

Первым делом чистим лук и режем его любым способом. Рыбу следует помыть, почистить, отделить от головы и варить на медленном огне в течение 20 минут. Морковь трем на крупной терке. Подготовленные овощи жарим на сковороде с добавлением томатной пасты, пряностей, соли и сахара. Скумбрию охлаждаем, удаляем кости, режем и готовим с овощами 15 минут. В самом конце к полученному кушанью добавляем уксус и закатываем содержимое в простерилизованные банки.

Отварная скумбрия — 1 кг

Измельченные в блендере помидоры-1,5 кг

Морковь нарезанная тонкой соломкой— 1кг

Репчатый лук, нарезанный полукольцами— 0,5 кг

Болгарский перец, нарезанный соломкой— 0,5 кг

Растительное масло— 150 мл

Сахар— 50 гр

Уксус 9%— 75 мл

Соль — 1 столовая ложка ( добавляйте по вкусу)

Лавровый лист и перец горошком.

Все овощи перемешать и варить где-то минут 30. Затем добавить туда же скумбрию и приправы. Варить минут 20. Разложить по стер. банкам и закатать.

Не совсем понял какой именно салат вы хотите, потому вот подборка салатов, которые можно готовить зимой на стол.

Вот ингредиенты для самого простого салата из скумбрии (их либо перемешать, либо слоями укладывать):

Вот тоже с картошкой салат, но уже посложнее:

И самый интересный — это огурцы + скумбрия:

Ну а если хотите обзавестись консервацией со скумбрией, тогда вот набор ингредиентов для этого:

VookRmZ4tkqB5dl9bl7nJIEIrIb0nL0.png

Вопрос не совсем корректен, т.к. салат со скумбрией на зиму можно приготовить с чем угодно! Тогда напишу рецепт «простой». Итак, картошку отварить и порезать кубиками. Морковку протереть на средней терке. Листовой салат изорвать руками. Соленые огурчики мелко порубить. Зелень нашинковать. Филе скумбрии порезать небольшими кусочками. Соединить необходимые ингредиенты салата в просторной салатнице. Полить оливковым майонезом. Тщательным образом перемешать. Оформить простой салат свежей зеленью и консервированной кукурузой.

Для приготовления будут нужны полтора килограмма огурцов, четыреста грамм репчатого лука, две больших ложки сахарного песка, две больших ложки поваренной соли, четыре больших ложки уксуса, четыре больших ложки растительного масла.

Сначала промоем полтора килограмма огурцов, срежем концы и нарежем на крупные куски. Почистим четыреста грамм репчатого лука и нарежем на четвертькольца. Высыпем нарезанный лук в кастрюлю из нержавейки, добавим нарезанные огурцы, всыпем две больших ложки поваренной соли, две больших ложки сахарного песка, нальём четыре больших ложки уксуса, четыре больших ложки растительного масла, перемешаем и поставим на мелкий огонь на шесть часов готовиться. Через шесть часов, разложим горячий салат в чистые банки, прикроем крышками и дадим четыре минуты постоять. Через четыре минуты, закрутим плотно крышками, перевернём банки и дадим остыть. Остывшие банки с салатом отправим храниться в погроеб или в холодильник. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить на зиму салат с зелеными помидорами в мультиварке, нам понадобятся помидоры зеленые — 2 килограмма, 2 луковки белые или репчатые, 2 морковки, 5 болгарских перцев, можно зеленых, но для пестрого салата лучше взять красные, 1 тонкий перец чили, стручок, можно купить в АШАНе или на рынке, горошки черного перца, 2 стакана 9-процентного уксуса, 2 зубка чеснока, полстакана растительного масла, 2 столовых ложки сахара и столовая ложка соли.

Читайте так же:
Салат зимний витаминный

Салат должен быть не икрой, а именно кусочками, поэтому моем морковь и помидоры, чистим лук, нарезаем крупно — на крупной терке трем морковь, помидоры режем на четвертинки, лук шинкуем полукольцами.

Перец нужно освободить от верхушки и внутренних семян, тонко нарезать. Смешиваем наши ингредиенты, кидаем перчик чили, включаем мультиварку (к меня Панасоник-10) а режим тушение и тушим 20 минут вместе с прогревом.

открываем крышку, засыпаем сахар, соль, горошек перца, вливаем уксус и растительное масло, перемешиваем.

Используйте пластиковую или деревянную лопатку, чтобы не поцарапать чашу.

Оставляет тушиться еще на 10 минут. За это время моем банки, отправляем их в духовку на стерилизацию, крышки окатываем кипятком из чайника.

Закладываем салат по банкам, закручиваем, вытираем, переворачиваем — и в угол в одеяло.

Кушать можно хоть завтра, салат у нас готовый, но для пряности ему лучше дать дозреть месяца 3, как раз к новогоднему застолью.

Скумбрия с овощами на зиму: рецепты приготовления, выбор ингредиентов

Каждая опытная хозяйка знает, что консервирование на зиму — это наилучший способ надолго сохранить почти все полезные свойства овощей и фруктов. Практически любая из таких заготовок будет прекрасным добавлением к основным блюдам, а также позволит при необходимости за короткое время накрыть стол. Среди домашнего консервирования закуска со скумбрией и овощами на зиму занимает особое место. Овощи с рыбой — это не просто очень вкусная заготовка, а практически самостоятельное блюдо. Рецептов скумбрии с овощами на зиму существует большое количество. Некоторые из них представлены в нашей статье.

Скумбрия, консервированная с овощами

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 килограмм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук – 3 штуки.
  • Помидоры – 500 грамм.
  • Перец – 10 горошин.
  • Масло – полстакана.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Лавровый лист – 4 штуки.
  • Уксус – полстакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

скумбрия с овощами на зиму рецепты

Приготовление

Рыбу нужно отделить от головы, удалить внутренности, промыть и положить в кастрюлю с водой. Посолить, добавить специи и варить на медленном огне примерно 40 минут. Лук очистить от шелухи и нашинковать на мелкие кубики. Морковь почистить, промыть и натереть на терке. С помидор снять шкурку, поместив их на некоторое время в кипяток. Пропустить очищенные томаты через терку.

В другой посуде соединить все подготовленные ингредиенты для консервы «Скумбрия с овощами» на зиму и добавить соль, сахар, масло и специи. Поставить на огонь и варить 25 минут. Проваренную и охлажденную скумбрию очистить от костей и выложить в кипящую овощную смесь, варить вместе еще полчаса. После чего сразу разложить в горячем виде по заранее вымытым и стерилизованным банкам и сразу же закатать крышками. Банки перевернуть и укутать чем-то теплым. Приготовленная по данному рецепту скумбрия с овощами на зиму будет мягкой, сочной и невероятно вкусной.

Овощные салаты с рыбой всегда получаются довольно вкусными, но, по утверждениям опытных хозяек, именно скумбрия делает их особенными.

Салат из скумбрии со свеклой

Необходимый состав продуктов:

  • Скумбрия – 2 килограмма.
  • Лук — 500 грамм.
  • Морковь – 1,5 килограмма.
  • Свекла – 400 грамм.
  • Масло – 200 миллилитров.
  • Уксус – 100 миллилитров.
  • Соль – 40 грамм.
  • Перец горошком.
  • Кориандр.
  • Семена горчицы.

салат со скумбрией на зиму с овощами

Приготовление салата

Сначала нужно приготовить все ингредиенты для салата со скумбрией на зиму с овощами. С лука снять шелуху и накрошить его на мелкие кубики. Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой терке. Свеклу очистить от кожицы, хорошо вымыть и пропустить через терку. Снять с помидор шкурку. Для этого поместить их на несколько секунд в кипяток. Затем натереть на мелкой терке.

В кастрюлю с толстым дном налить масло. Когда оно нагреется, всыпать лук и пассеровать, пока он не станет мягким. Затем добавить морковь и потушить еще 10 минут. После чего к уже потушенным луку и моркови насыпать свеклу и налить половину всего уксуса, желательно девятипроцентного, посолить и хорошо перемешать. Сверху полить полученной томатной смесью.

Теперь надо подготовить скумбрию. Сначала ее нужно проварить в воде с добавлением соли. Далее отделить от головы и удалить все кости. Нарезать на несколько частей. Только тогда, когда масса в кастрюле закипит, поместить в нее куски рыбы. Тушить около 1 часа и 15 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Примерно за 10 минут до окончания в кастрюлю нужно добавить специи, влить остатки уксуса и перемешать.

Читайте так же:
Салат «Слойка» на зиму

За то время, пока тушится салат со скумбрией на зиму с овощами, нужно приготовить банки для консервирования. Хорошо вымыть их и простерилизовать. Как только салат сварится, сразу в очень горячем виде аккуратно разложить его по банкам и закупорить. Поставить банки крышками вниз, обязательно укутать покрывалом и дать им остыть. После чего можно переложить в другое место.

консервы скумбрия с овощами на зиму

Скумбрия с овощами и рисом

Рыба очень хорошо сочетается с овощами. Ее можно пожарить, потушить и запекать. В результате всегда получается вкусно. Но к овощам и рыбе можно еще добавить и крупы. Воспользуйтесь для консервирования данным рецептом скумбрии с овощами на зиму с рисом, и это уже будет не просто закуска, а полноценное сытное блюдо.

Потребуются следующие продукты:

  • Скумбрия – 3 килограмма.
  • Рис – 500 грамм.
  • Лук – 1 килограмм.
  • Помидоры – 3 килограмма.
  • Морковь – 500 грамм.
  • Перец болгарский – 1,5 килограмма.
  • Уксус – 100 миллилитров.
  • Масло – 400 миллилитров.
  • Специи.
  • Соль.

Готовим салат

Рис желательно взять длинный, его нужно перебрать и промыть, пока вода не будет чистой, сварить почти до готовности. Помидоры обязательно обдать кипятком и снять с них пленку. Затем пропустить через мясорубку. Скумбрию промыть, поместить в кастрюлю с водой, добавить специи и посолить. Рыбу сварить до готовности, отделить от головы и извлечь по возможности все кости. Нарезать на куски небольшого размера.

закуска со скумбрией и овощами на зиму

Мясистый болгарский перец вымыть, разрезать и удалить семена и перегородки. Накрошить его некрупной соломкой. С лука снять шелуху, помыть и мелко измельчить. Морковь вымыть, очистить кожуру, снова промыть под краном и натереть на мелкой терке. В посуду с толстым дном влить половину нормы растительного масла и томатную массу, поставить на огонь и дать закипеть, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Когда закипит, выложить в посуду куски скумбрии и варить на маленьком огне минут 40.

Пока тушится рыба, на сковороде с остальным растительным маслом обжарить до золотистого цвета лук, потом к нему добавить болгарский перец и морковь и тушить под закрытой крышкой до полуготовности овощей. Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю и размешать. Тушить еще 25 минут. После чего к тушеным овощам высыпать сваренный почти до готовности рис, влить уксус, посолить и варить еще 20 минут.

Закуска со скумбрией и овощами на зиму готова, ее осталось только переложить в банки, которые были заранее хорошо вымыты и простерилизованы. Закрыть герметически крышками. Банки с консервированной скумбрией с овощами на зиму с добавлением риса нужно поставить вверх дном и укутать чем-то теплым. Не трогать до полного остывания.

консервированная скумбрия с овощами на зиму

Салат из скумбрии и баклажан

Приготовить такой салат сможет даже начинающая хозяйка, если при приготовлении будет соблюдать все нормы рецепта скумбрии с овощами на зиму. Именно это сочетание ингредиентов делает салат густым и довольно сытным. Подать на стол можно не только как закуску к чему-то, но и как самостоятельное полноценное блюдо.

  • Скумбрия замороженная – 4 килограмма.
  • Лук – 2 килограмма.
  • Баклажаны – 3 килограмма.
  • Морковь – 3 килограмма.
  • Томат, разбавленный водой, – 400 миллилитров.
  • Уксусная эссенция – 40 миллилитров.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 80 грамм.

Пошаговое приготовление

рыба скумбрия с овощами на зиму

Рыбу оставить на время для размораживания. Затем помыть, высушить при помощи бумажного полотенца, удалить кости и нарезать кусочками. Очищенный от шелухи лук как можно мельче накрошить. Спелые, но не порченные баклажаны вымыть, порезать пополам и поместить в соленую воду на полчаса для удаления горечи. После чего снова промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, снять с нее кожуру, еще раз промыть под краном и пропустить через мелкую терку.

Все ингредиенты для заготовки консервы (скумбрия с овощами на зиму — прекрасная закуска и на праздничный стол, и на простой обеденный) подготовлены. Теперь в большой кастрюле перемешать все овощи, добавить сахар и соль, вылить разведенный томат и поместить на небольшой огонь. Через 40 минут к овощам добавить рыбу и варить еще тридцать минут, не забывая помешивать. Далее влить семидесятипроцентную уксусную эссенцию, размешать, тушить еще 10 минут и сразу в горячем виде переложить в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Вкусный и ароматный салат из рыбы скумбрии с овощами на зиму готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector