Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата «Снежок»

Рецепты салата «Снежок»

Салат «Снежок» по праву можно назвать зимним, так как он получается достаточно питательным и сытным. В нашей статье будет представлено несколько вариаций данного блюда, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Какому из предложенных рецептов зимней закуски отдать предпочтение – решать каждой хозяйке самостоятельно.

Классический рецепт салата «Снежок»

Во время подачи зимнего салата можно воспользоваться фантазией и представить его не как обычный вариант в салатнице, а наполнить им, например, вафельные трубочки.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • вафельные трубочки – 1 уп.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Снежок» необходимо с яиц. Их следует сварить вкрутую, а затем натереть с помощью крупной терки. Плавленый сырок и чеснок также необходимо измельчить. Чеснок — с помощью чесночницы, а плавленый сырок – на терке средней величины.

салат снежок

Далее все ингредиенты смешиваются. Салатик заправляют майонезом и добавляют немного соли. Чтобы закуска получилась поистине снежной и оригинальной, для ее оформления используют вафельные трубочки, в которые аккуратно выкладывают полученный салат «Снежок».

Вариант с крабовыми палочками

Данная закуска готовится легко и быстро. Блюдо получается вкусным и нежным, буквально тающим. Рецепт с фото салата «Снежок» представлен ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • крабовое мясо – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой – натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой – измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой – натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

салат снежок рецепт

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Читайте так же:
Салат «Дом лесника»

Мясной салат «Снежок»

По своей структуре это блюдо получается не сильно пропитанным, а рассыпчатым и достаточно воздушным. Мясная закуска очень вкусная и сытная.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • свиной окорок – 150 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • грецкий орех – 25 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зуб.

Начать приготовление мясного салата следует с варки свиного окорока, говяжьего языка, а также приготовленного для закуски картофеля. После этого берем салатницу и на дно укладываем полученные ингредиенты. Первым слоем идет свиной окорок, тонко нарезанный небольшими брусочками, затем измельченные соленые огурцы и натертый на терке отварной картофель, который предварительно следует перемешать с соусом (майонез, сметана, молотый перец, измельченный чеснок).

салат снежок рецепт с фото

Следующим слоем зимнего салата «Снежок» идет говяжий язык, тонко нарезанный небольшими брусочками и слегка присыпанный измельченным грецким орехом. Далее снова слой нарезанных огурцов и натертого отварного картофеля с соусом.

Верхушку мясного салата, как правило, украшают тертым сыром и грецкими орехами. До того как начать употреблять данную зимнюю мясную закуску, ей дают пропитаться несколько часов.

Салат «Снежная королева» — рецепт с крабовыми палочками на Новый Год

салат На новогодний стол всегда хочется поставить закуски, соответствующие праздничному, и непременно зимнему настроению. Сделав сказочный салат «Снежная королева» с крабовыми палочками вы попадете в точку, угадав желание большинства гостей. Не стоит думать, что на приготовления понадобятся какие-то особые продукты. Все доступно, найдется в закромах любого холодильника. Только подача блюда будет необычной. Покрытый воздушным слоем белков, напоминающих снег, по вкусу салат будет поистине королевским.

Состав блюда, и правда, прост до неприличия. Крабовые палочки, арахис, ветчина, плавленые сырки отлично сочетаются в блюде. Свою изюминку привнесет маринованный лук и яблочко с небольшой кислинкой. Закуска выкладывается слоями, красиво подается. Предложив её на новогодний стол, готовьтесь к комплиментам. Порой состав Королевы дополняют кукурузой или свежим огурцом. Встречала, пробовала и осталась довольна. Тем, кто уже освоил классику, можно поэкспериментировать.

Салат Снежная королева — рецепт на Новый год с крабовыми палочками и ветчиной

Классический вариант блюда всегда включает в себя ветчину и палочки из сурими. Непременно выкладывается слоями. Получается потрясающе воздушным, нежным. Чтобы бока королевы держали форму, советую использовать разъемное кольцо. У меня оно 18 см. в диаметре. Возьмете диаметр больше – закуска получится ниже и слоев меньше.

Читайте так же:
«Ташкентский» салат

салат Снежная Королева

  • Крабовые палочки – упаковка в 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблочко.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Орехи арахис – 100 гр.
  • Луковка.
  • Майонез – 350 мл.
  • Соль, перец.

На маринад для лука:

  • Сахар – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Вода – столько же.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Веточки петрушки и несколько оливок на украшение.

Заблаговременно отварите яйца. Пока они остывают, отправьте в морозильную камеру сырки, чтобы они проще натирались. Измельчите в крошку арахис.

Так же, заранее, замаринуйте луковицу. Покрошите кубиками, поместит в плошку. Залей водой, добавьте сахар, соль. Спустя 10-15 маринад можно слить.

1

Для этого салата лучше нарезать овощи мелко и примерно одного размера. Покрошите кубиком ветчину.

3

Аналогично поступите с палочками сурими.

2

Желтки яйца пойдут для прослойки, поэтому потрите их мелко.

4

Белками станем украшать салат, лучше натереть их на терке с крупными ячейками.

5

Натрите сырки, и приступайте к формированию блюда.

6

Установите на широкую тарелку форму. Выложите на донышко сыр. Если он уже с майонезом, никаких действий предпринимать не надо, можно переходить к следующему шагу. Не последовали моему примеру – нарисуйте на сырковом слое майонезную сеточку.

7

Следом выложите желтковую массу. Слейте с лука маринад и расположите сверху.

8

Далее укладываются палочки. Слои советую чуть-чуть утрамбовывать вилочкой.

9

Натрите яблоко, сделайте следующий слой.

10

Накройте его шестым слоем из ветчины. Немного примните.

11

Посыпьте крошкой арахиса.

12

Белки поделите на 2 части. В первую добавьте майонез, размешайте, выложите поверх конструкции. Второй половиной просто посыпьте салат, изображая снег.

13

Дайте блюду постоять пару часов. Затем снимите кольцо, украсьте петрушкой и половинками черных оливок. Поставьте на Новогодний стол и готовьтесь к аплодисментам.

14

Кроме петрушки, смотрящейся на шубке Королевы изысканной брошью, украсить салат можно любыми ингредиентами. Главное, чтобы они контрастировали со снежной белизной верха блюда.

Как приготовить Снежную королеву с курицей и крабовыми палочками

Заменив ветчину курицей, вы приготовите салат с совершенной иным вкусом, более

  • Арахис – 100 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Докторская колбаса – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Луковица.
  • Яйца – 6 шт.
  • Арахис – 100 гр.
  • Майонез.
Читайте так же:
Салат Черепаха

Ингредиенты для маринования лука смотрите в первом рецепте.

  1. Накануне отварите курицу и яйца. Измельчите орешки любым, доступным способом.
  2. Пока они остывают, замаринуйте на четверть часа луковку, покрошенную кубиками. На 10 минут отправьте в морозилку сырки — замораживаться.
  3. Покрошите кубиком колбасу, куриное мясо, палочки. Натрите плавленые сырки, яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
  4. Из плошки с маринованным луком слейте жидкость и чуток отожмите рукой.
  5. Соберите слоеный салат в следующем чередовании слоев:
  6. Подушку сделайте из куриного мяса. Нарисуйте сеточку из майонеза.
  7. Далее идет плавленый сыр, промазанный соусом.
  8. Следом кладите крабовые палочки, смешанные с майонезом.
  9. Поверх палочек выложите колбасу, также заранее соединенную с соусом.
  10. Потом разложите кубики лука, покройте соусом. Выложите тертое яблочко, сверху посыпьте ореховой крошкой.
  11. Накройте салат белками. Отправьте настаиваться и пропитываться в прохладу.

королева

Рецепт с курицей и грибами

Грибы – частый гость куриных салатов. Отлично сочетается с крабовыми палочками и иными ингредиентами, входящими в состав «Снежной королевы».

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Палочки – упаковка в 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – маленькая баночка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Курицу и яйца необходимо отварить заранее. Мясо покрошите мелким кубиком. Яйца разделите, натрите его части в разные плошки.
  2. Слейте из банки с грибами маринад, покрошите шампиньоны кубиками. Несколько шляпок отложите на украшение.
  3. Потрите сыр, нарежьте произвольными размерами палочки.
  4. Все ингредиенты, кроме белков, сложите в салатник. Заправьте майонезом, перемешайте.
  5. Украсьте снежной шапочкой белков, подайте, и наслаждайтесь нежным вкусом.

салат

Как сделать вкусную «Снежную королеву» без арахиса

Существует мнение, что в оригинале Королевы должны быть грецкие орехи, а не общепринятый нынче арахис. Держите рецепт, отвечающий данному требованию. Я угощалась подобным салатом, правда, под другим названием.

  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50-100 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Палочки сурими – 200 гр.
  • Кисло-сладкое яблоко.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, перец, соль.
  1. Отварите яйца, охладите, поделите на белки и желтки. Натрите в разные мисочки.
  2. Мелко покрошите перья лука, раздавите орехи (их желательно предварительно обжарить без масла).
  3. Потрите сырки с яблоками. Настрогайте кубиками ветчину и крабовые палочки. На этом подготовительные работы закончены.
  4. Собираем Королеву:
  5. Чередование слоев можно сделать по примеру любого другого рецепта. Или придумать самому. Но важно учесть, что накрыть закуску должен слой белков, именно ассоциирует со снегом и его королевой. Украшение выберите на свое усмотрение.
Читайте так же:
Салат «Порционный»

Видео: Снежная Королева — классический рецепт

Перед вами ролик с пошаговым рассказом о приготовлении классической «Снежной королевы». Повторяйте за автором и все у вас получится. Веселых вам праздников, здоровья, чтобы их пережить и приятных гостей.

Как приготовить новогодний салат «Снежная королева»

Перед Новым годом мы ломаем голову, чего бы такого приготовить, чтобы составить достойную компанию традиционным оливье и шубе? Новогодний салат «Снежная королева» — это нечто необычное, очень вкусное и абсолютно новое, однако данное блюдо уже успело завоевать симпатию любителей холодных угощений.

И не удивительно, ведь тут есть и нежный сырок, и ароматная копченая курочка, и терпкие орешки, и крабы, а свежую, кисловатую нотку придает яблочко.

Как приготовить необычный новогодний салат «Снежная королева»

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г);
  • Грудка копченая куриная – 250 г;
  • Яйцо отборное – 4 шт.;
  • Яблоко зеленое – 1 плод;
  • Арахис солоноватый поджаренный – 200 г;
  • Сырки плавленые «Дружба» — 2 брикетика;
  • Майонез любой – 200 г.

Новогодний салат

Пошаговая готовка новогоднего салата

  • Во-первых отвариваем яйца до готовности вкрутую. Засекаем 10 минут после закипания воды. А затем резко охлаждаем их в ледяной воде.
  • Остывшие яйца чистим от скорлупок и разделяем на желтки и белки. По отдельности натираем их на терке.

Как приготовить новогодний салат

Как готовить новогодний салат

Далее нарезаем копченую грудку курицы некрупным кубиком.

Курицу нарезаем некрупным кубиком

Между тем крабовые палочки режем вдоль на 3 части, а затем поперек небольшими кусочками.

Крабовые палочки для салата

Арахис перемалываем в блендере. Точно так же можно измельчить орехи скалкой/молоточком до мелкой крошки.

Арахис для салата перемалываем

Прежде всего сырки подмораживаем в морозильной камере примерно полчаса, а затем трем средней стружкой на терке.

Сырок трем на терке

Яблоко чистим от всех семян и перегородок. Также срезаем кожицу. Мякоть перетираем на терке.

Яблоко для салата

Самое главное, собирать салат нужно послойно, промазывая каждый новый ингредиент майонезом. Слои укладываются следующим порядком.

1 слой: сырки + майонез.

Собираем салат

2 слой: желтки смешиваем с майонезом и солью.

Собираем новогодний салат

3 слой: крабовые палочки + майонез.

Как сделать новогодний салат

4 слой: распределяем слой яблока, а на него куриную копченую грудку + майонез.

Новогодний салат с курицей

5 слой: орехи перемешиваем с майонезом, а затем эту массу ровным слоем наносим поверх курицы.

Читайте так же:
Салат побритански

Арахисовый слой салата

6 слой: в завершениевареные тертые белки смешиваем с майонезом и щепоткой соли, а затем полученной массой покрываем салат.

Салат "Снежная королева"

Салат «Снежная королева» на новый год станет одним из лучших пунктов меню. Он оригинален и по-новогоднему красив – белый, воздушный, словно снежок.

Салат "Снежок" с печенью и корейской морковью

Салат "Снежок" с печенью и корейской морковью

Салат "Снежок" с печенью и корейской морковью – это очень сытный и вкусный салат, его рецептом с фото пошагово я хочу поделиться сегодня с вами. Готовится он просто. Чтобы блюдо смотрелось более красиво и оригинально, я предлагаю выкладывать все ингредиенты слоями и использовать формировочное кольцо. Промазывать слои лучше всего домашним майонезом, однако, если вы его всегда покупаете, то берите, хотя бы соус с жирностью от 50%. Печень для приготовления салата я использовала в этот раз свиную. Ее я предварительно отварила в подсоленной воде в течение 20 минут. Морковь по-корейски я приобрела уже готовую в продуктовом магазине, но вы тоже можете ее сделать сами — домашняя морковь по-корейски с готовой приправой делается просто и быстро. Картофель и яйцо я также отварила заранее. Именно из-за того, что все ингредиенты я подготовила заранее, сам процесс приготовления у меня отнял немного времени.

Ингредиенты:
— печень вареная свиная – 100 г;
— яйцо – 1 шт.;
— картофель вареный – 1 шт.;
— майонез – 50 г;
— морковь по-корейски – 50 г;
— маринованный огурец – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

нарезать яйцо
Куриное вареное яйцо нарежьте кубиками.

выложить яйцо слоем в формовочном кольце
Выложите яйцо первым слоем в формировочное кольцо. Смажьте майонезом.

нарезать печень
Затем нарежьте печень кубиками.

выложить печень на яйцо
Выложите ее на яйцо, тоже смажьте майонезом.

выложить морковь по-корейски
Сверху выложите морковь по-корейски.

нарезать огурец
Нарежьте маринованный огурец. Он должен быть не бочковым, иначе испортит вкус всего салата.

выложить огурец в формовочное кольцо
Его выложите на морковь.

натереть картофель
Натрите вареный картофель.

выложить картофель в формовочное кольцо
Его выложите на огурец.

смазать майонезом
Смажьте обильно майонезом, снимите формировочное кольцо.

салат Снежок с печенью
Вот такой салат вышел! Обязательно приготовьте его на Новый год, поверьте, гости точно оценят его по достоинству! С Новым 2020 годом!
Еще рекомендуем обратить внимание на салат с курицей и рисом Снежинка, он тоже вам очень понравится!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector