Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты слоеные: самые популярные рецепты

Салаты слоеные: самые популярные рецепты

Самые популярные блюда, которые готовят на все праздники домохозяйки – салаты слоеные. Они украшают стол не только в дни торжеств, но и в обычные будние дни. И в самом деле, что может быть вкуснее, чем салаты слоеные, приготовленные из самых разных продуктов – мяса, рыбы, овощей, грибов. Единственный недостаток таких блюд – высокая калорийность, потому что все они заправляются майонезом. Однако в праздник можно себя побаловать, а в будние дни салаты слоеные следует употреблять не как закуску, а как полноценный обед. Или облегчайте кушанья – заправляйте салат низкокалорийным майонезом или каким-нибудь другим нежирным соусом.

Салаты слоеные

Самые лучшие рецепты

Для приготовления вам понадобиться 200 г грибов, лучше всего белых или сморчков, которые необходимо обжарить с мелко нарезанным луком. Они, вместе с тонкими колечками сырого лука, станут первым слоем. Второй — одно натертое яблоко, лучше всего кислое или кисло-сладкое. Следующий слой – три мелко нарезанных вареных яйца. Сверху салат посыпается сыром. Каждый слой промазывается майонезом. Это блюдо готовиться очень быстро, для импровизации на скорую руку – лучшее решение.

Слоеный салат со свеклой

Слоеный салат со свеклой «Сибирь»

Это блюдо выглядит, как пышный и красивый торт, и готовится очень просто. Вам понадобится одна достаточно крупная свекла, две большие моркови, два соленых огурца, две или три луковицы, немного соленых грибов и одно яблоко. В отличие от других салатов, заправка здесь будет другой – пышно взбитая сметана, которой нужно не только промазать слои, но и бока. Итак, выкладываем и пропитываем по отдельности печеную свеклу, вареную морковь, порезанные соломкой огурчики, лук. Сверху салат украшается солеными грибами. И не забывайте посолить каждый слой. Когда салат заправляется майонезом, это не так существенно, так как соус сам по себе достаточно приправлен, но в этом случае специи нужно положить обязательно. И еще один небольшой секрет – сметана должна быть достаточно жирной, не менее 20%, иначе ее невозможно будет взбить.

Слоеный салат из печени

Слоеный салат из печени «Нежность»

Это блюдо получается необыкновенно вкусным. Главное — правильно приготовить печень: обжарить ее до готовности, но так, чтобы на ней не образовалась корочка. Так она получится мягкой и нежной.

— 450 г говяжьей или куриной печени, смешанной с одним вареным яйцом;

— два вареных яйца;

— одна большая вареная морковь;

— два соленых огурца (можно маринованных);

Слои промазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем мелко натертой морковью или желтком яйца.

Секреты кулинарии

Самое лучшее в приготовлении таких блюд, как салаты слоеные, то, что можно импровизировать, а не придерживаться строгой рецептуры. Поэтому каждая домохозяйка, немного поэкспериментировав с разными продуктами, сможет изобрести свое коронное блюдо, которое станет украшением любого стола. Итак, фантазируйте, учитесь правильно сочетать продукты и подбирать правильные ингредиенты, и у вас получатся изысканные, восхитительные блюда, от которых просто невозможно будет оторваться!

Рецепты слоеных салатов с фото: праздничные вкусные разнообразные

Рецепты слоеных салатов с фото: праздничные вкусные разнообразные

Наш народ с особым трепетом относится к холодным закускам на праздничном столе. Самые любимые среди них, конечно, разнообразные салаты. В последние два десятилетия особую популярность приобрели слоеные салаты. Они красивы, для их приготовления можно использовать меньшее количество майонезы (между слоями делают майонезную сеточку), вкус ингредиентов, уложенных слоями, почему-то отличается от вкуса перемешанных тех же самых продуктов. Хочу представить вам сегодня некоторые любимые мною рецепты слоеных салатов с фото. За десяток лет у меня собралась их небольшая коллекция. Я попыталась разбить их по категориям в зависимости от используемых ингредиентов, в первую очередь. Вот что получилось.

Читайте так же:
Салат Восторг

Простые и вкусные рецепты слоеных салатов с фото

С курицей

Тиффани

Это один из самых любимых мною слоеных салатов. Сначала в нем меня привлекло красивое название. Но потом, необычное сочетание продуктов и красота сделали его постоянным жителем праздничных застолий. Готовится он легко и просто. В качестве мясной части можно использовать не только куриное филе и мякоть окорочков, но даже мясо, снятое с куриных остовов, составляющих суповой набор.

Белый рояль

Рецепт с фото этого красивого и вкусного слоеного салата мне представила моя подруга Вера Рамазова. Думаю, что вам он тоже понравится. На столе он смотрится просто изумительно. Вы можете оформить Рояль по своему усмотрению. Идею вы точно уловили, а дальше просто фантазируйте!

Подсолнух с пошаговыми фото

Популярный слоеный салат Подсолнух тоже относится к разряду праздничных слоеных салатов. С ним, конечно, надо повозиться. Но восторженные возгласы благодарных домочадцев и гостей будут вам хорошей наградой за труды.

Арбузная долька

Никогда не надоедающий, радующий глаз. Так в двух словах можно его описать. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро во всем разобраться.

Гранатовый браслет

Это один из самых популярных рецептов. Ингредиенты можно дополнять, но помнить, что много вовсе не значит хорошо.

Гнездо глухаря

Его нельзя отнести к очень простым по выполнению, но ингредиенты просты и доступны. А его красота и вкус оправдывают самые большие ожидания. Существует так называемый классический вариант, где картофель обжаривается, а есть и диетический, в котором вареный картофель трется на терке или нарезается тоненькими брусочками.

Лесная поляна

Эффектный, совершенно не сложный в приготовлении, без экзотических ингредиентов — он станет украшением любого стола для празднования торжественных случаев.

Красная шапочка с гранатом

Для любителей аристократичного привкуса граната в сочетании с нейтральным вкусом куриной грудинки. Оформленный и поданный в креманках наверняка покорит ваших гостей своей изысканной простотой.

С говядиной

Мужской каприз с говядиной

Лаконичный, настоящий мужской салат с говядиной и пикантным маринованным луком. мужчины оценят его по достоинству! Оригинальная подача в креманках только усилит эффект от вкуса блюда.

Коллекция рецептов с фото будет все время пополняться. Надеюсь, что вы найдете здесь, как давно знакомые, так и новые версии салатиков к праздничному столу. Присылайте свои рецепты и фото. Я обязательно опубликую их в этой статье!

Если вам предстоит готовить большое количество салатиков, то не забывайте, что свой труд вы можете облегчить с помощью овощерезки . Предложенная модель более всего подходит для нарезания вареных продуктов.

Всегда ваша Ирина.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Готовится очень просто

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем.

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно.

Читайте так же:
Салат «Грибной восторг»

Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга.

Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.

Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.

Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.

Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.

Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.

Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.

Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.

Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.

Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.

Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.

Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.

Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».

Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.

На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.

Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).

Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.

Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.

Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола.

ТОП-9 самых вкусных слоеных салатов

Эти салаты будут достойным украшением любого праздничного стола.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

  • Репчатый лук,
  • куриная грудка (копченая или гриль),
  • отварной картофель,
  • грецкие орехи,
  • отварная морковь,
  • вареные яйца,
  • твёрдый сыр,
  • зерна граната для украшения

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

  • 1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
  • 2 слой — картофель, порезать кубиками;
  • 3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
  • 4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
  • 5 слой — морковь, порезать кубиками;
  • 6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
  • 7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.

Верх салата украсить зернами граната.

2) САЛАТ «ЛЕШИЙ»

Салат «Леший»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • шампиньоны – 400 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сыр твердый – 100 г,
  • чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
  • майонез – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • маслины для украшения.
Читайте так же:
Салат «Постный»

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке.

Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

3) СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Слоеный салат

Ингредиенты:

  • 1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
  • 6 шт. крабовых палочек
  • пол баночки кукурузы
  • 1 плавленый сырок
  • 4 шт. отварных яиц
  • половина луковицы или немного зелёного лука
  • 1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:

  • 1-й консервы
  • 2-й лук
  • 3-й майонез
  • 4-й сыр
  • 5-й кукуруза
  • 6-й майонез
  • 7-й крабовые палочки
  • 8-й майонез
  • 9-й белок + майонез
  • 10-й желток

4) САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ

Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

  • 1 слой – маринованные грибочки;
  • 2 слой – зеленый лук;
  • 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

5) САЛАТ "ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ"

Салат «Женский каприз»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.
  • Сметана — 100 мл
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Отварную картошку и морковь натрите на крупную терку.
  2. Желток и белок вареных яиц натрите по отдельности.
  3. Крабовые палочки крупно нарежьте.
  4. Полить картофель сметаной и выложить крабовые палочки.
  5. Следующим, меньшим по размеру слоем, выложите белки.
  6. Далее слой моркови. Полейте его сметаной.
  7. Самым маленьким слоем выложите натертый плавленый сырок.
  8. Посыпьте салат измельченным яичным желтком.

Перед подачей украсьте салат зеленью.

6) САЛАТ «КУРИНЫЙ ТОРТ»

Салат «Куриный торт»

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 6 яиц
  • 250 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 250 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень и мелкие помидоры.

Приготовление:

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем. Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения. Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле. Орехи измельчаем.Когда все готово, начинаем собирать и украшать «торт», для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

  • 1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
  • 2 слой — грецкие орехи.
  • 3 слой — тертые яйца. Майонез.
  • 4 слой — жареные грибы с луком.
  • 5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри».

Читайте так же:
Салат «Франция»

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • чернослив
  • курица, предварительно отварить
  • пекинская капуста
  • шампиньоны, порезать и обжарить
  • лук
  • яйца, отварить
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Салат делать слоями:

  • 1-й слой: чернослив мелко порезать,
  • 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
  • 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
  • 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
  • 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
  • 6-й слой: сыр натереть на терке,
  • 7-й слой: орехи грецкие.

Салат можно украсить по своему желанию.

8) САЛАТ ″ЗОЛОТОЙ РОЗАН″

Салат Золотой Розан

Приготовление:

Количество продуктов произвольное.

  • 1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
  • 2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
  • 3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
  • 4-й слой: сыр натереть на крупной терке
  • 5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать сеточку из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.

9) СЛОЕНЫЙ САЛАТ "АНАНАС"

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
  7. Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  • 1-й слой: картофель
  • 2-й слой: лук
  • 3-й слой: половина куриного мяса
  • 4-й слой: маринованные огурцы
  • 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  • 6-й слой: сыр
  • 7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы. Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

Салат «Слоёный»

Салат Лесная полянка - с опятами сверху

Вкусный и легкий салат для праздника!

Идею этого праздничного слоеного салата, верх которого выглядит как лесная полянка с грибами, мне подсказали родители – папа нашел интересный рецепт в интернете, мама задумала его повторить. Но меня смущали не вполне сочетаемые ингредиенты и сложность приготовления блюда. Тогда мы сделали свой состав, порядок слоев и способ измельчения и выкладки компонентов. И получился вкусный и нарядный новый салат к праздничному столу!

Прелесть этого салата – в легкости вкуса. Кроме овощей и зелени, нем есть основательные продукты: ветчина, яйца, майонез. Но так, как большинство ингредиентов натерто на крупной терке, а майонеза использовано немного (промазываем не все слои, а только некоторые), возникает ощущение, что блюдо – легкое и воздушное.

Этот праздничный салат порадует вас не только вкусом, но и видом – на срезе он получается ярким – полосато-разноцветным. Читать дальше

Салат из печени трески для 8 марта в форме восьмерки, напоминает цветы мимозы

Весенний слоеный салат!

Слоеные праздничные салаты – всегда импровизация. И, часто, состав и порядок их слоев зависит не только от продуктов, которые есть под рукой, но и от настроения хозяйки.
Слоеные салаты удобны тем, что их можно выкладывать не только в форме квадрата или круга, но и кольца или половинки шара (и украсить, например, клеточками футбольного мяча). Из слоеных салатов можно составить и другие простые геометрические формы, подходящие к наступающему празднику.

Читайте так же:
Салат «Мужественный»

К 8 марта я решила приготовить салат с печенью трески, воспользовавшись принципом выкладывания салата Гранатовый браслет – рецепт. Только у восьмерки не 1 браслет, а два – большой и маленький. Если разъединить кольца этого салата с кукурузой, у вас получатся 2 отдельных салата Янтарный браслет с печенью трески.

Салаты на Новый год 2015 с овечками и козами- фото

Слоеный плоский салат с печенью, украшенный овечкой

Если вы задумались о том, какой бы салатик приготовить с куриной печенкой, то предлагаю вам рецепт вкусного салата из печени с яблоком. Который я выложила слоями и украсила его плоскую поверхность овечкой из маслин.

Салат получается легким, вкусным и красивым. Овечка условная, на скорую руку. Я не стремилась к натуралистичности в изображении. Зато любой человек сможет воспользоваться этим способом и украсить овечкой или барашком новогодние блюда 2015 года или любые пасхальные салаты. Если будете готовить блюда с овечкой, можем дополнить рецепт вашими фото. Читать дальше

Салат из свеклы с сыром и орехами - рецепт

Слоеный свекольный салат с морковью и орехами

Из вареной свеклы всегда можно приготовить какой-нибудь вкусный и исключительно полезный салат.

Если вы испробовали все традиционные сочетания ингредиентов, то можно поиграть со структурой салата. Например, не перемешивать его, а выложить слоями. Вкус такого слоеного свекольного салата будет отличаться от обычного бОльшей воздушностью и ясными линиями всех составляющих. Читать дальше

Как сделать овощной торт из картофельного салата с яйцами и овощами

Вкусный картофельный салат-торт. Фото: ifood.tv

Этот вкусный овощной торт, по своей сути – слоеный картофельный салат с яйцами и овощами. Читать дальше

Очень вкусный сырный салат с ветчиной, паприкой и помидорами по-французски

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!

Очень вкусный слоеный салат из печени трески с яйцами, луком, морковкой и майонезом

Печень трески в салате

Отличный праздничный салат со вкусными консервами – печенью трески! Готовится очень просто, на вкус получается легким и нежным!

Из чего приготовить салат: на 2-3 порции

Печень трески консервированная – 230 г (1 банка);
Яйца – 3-4 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Лук репчатый – 1 головка или лук-порей (белая часть стебля) – 5 см;
Зеленый лук – 3-4 стебля;
Зелень для украшения салата;
Майонез – 150 г.

Салат Мимоза с сыром, яйцами и консервированной рыбой - очень вкусное блюдо на праздничный стол!

Салат Мимоза (рыбный)

Праздничный рыбный салат Мимоза – очень вкусный, воздушный, с приятной остротой чеснока, сырной пикантностью и сочностью рыбки!

Готовится Мимоза очень легко из обычных рыбных консервов, сыра, яиц, лука, масла и чеснока, просто надо измельчить все составляющие и выложить их в гармоничной последовательности, смазав в нужных местах сочной пропиткой – майонезом. Читать дальше

Праздничный салат Гранатовый браслет -с копченой курицей - вкусный, оригинальный салат на день рождения, новый год и другие праздники!

Вкусный, сытный и эффектный салат с гранатом, который украсит любой праздничный или новогодний стол! Читать дальше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector