Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баварский» салат; вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

«Баварский» салат — вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

«Баварский» салат - вкусные и разные рецепты сытной закуски для любого случая

«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.

Как приготовить «Баварский» салат?

Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:

  1. Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
  2. Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
  3. В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
  4. В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
  5. В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
  6. При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
  7. В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.

Классический «Баварский» салат – рецепт

классический баварский салат рецепт

Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.

  • венские сосиски или немецкие колбаски — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • красный сладкий лук — 100 г;
  • оливковое масло;
  • белый винный уксус;
  • соль, перец.
  1. Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
  2. Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
  3. Классический «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей

баварский салат с курицей

Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.

  • латук -1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • грудка -300 г;
  • грибы — 200 г;
  • огурцы и помидоры — по 100 г;
  • майонез,дижонская горчица, мед — по 4 ст. л.;
  • винный уксус, желтая горчица — по 2 ст. л.;
  • паприка.
  1. Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
  2. Из остальных составляющих сделать соус.
  3. «Баварский» салат заправить соусом.

«Баварский» салат с колбасой

баварский салат с колбасой

В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.

  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • лук красный, маринованный огурец — по 3 шт.;
  • колбаса — 350 г;
  • уксус, соль, перец;
  • горчица — 30 г;
  • майонез — 120 г;
  • петрушка — 1 пучок.
  1. Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
  2. Остальные компоненты соединить для соуса.
  3. Салат с баварскими колбасками заправить соусом.

«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт

«Баварский» салат с курицей и сухариками

Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.

  • филе — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • сметана и майонез — по 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • батон — 200 г;
  • соль и паприка.
  1. Отварить мясо, порезать кусочками.
  2. Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
  3. Измельчить остальные компоненты, перемешать.
  4. Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
  5. «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.

«Баварский» картофельный салат – рецепт

баварский картофельный салат рецепт

В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.

  • картофель — 500 г;
  • бекон — 150 г;
  • лук- 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • перец, соль;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус, растительное масло — 3 ст. л.
  1. Отварной картофель порезать пластинами.
  2. Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
  3. Подрумянить бекон.
  4. Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
  5. Присоединить остальные составляющие. «Баварский» картофельный салат настаивать полчаса.

Теплый «Баварский» салат

теплый баварский салат

Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.

  • салат – 1 кочан;
  • яйца – 4шт.;
  • батон – ½ шт.;
  • бекон – 150 г;
  • лимон –½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  1. Яйца отварить.
  2. Из хлеба сделать сухарики.
  3. Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
  4. Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
  5. Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
Читайте так же:
Салат Лошадка

«Баварский» салат с ветчиной

баварский салат с ветчиной

Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» салат с ветчиной и кукурузой. Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.

  • ветчина – 150 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • перец;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить и соединить.
  3. Заправить салат майонезом.

«Баварский» салат с фасолью

баварский салат с фасолью

При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» салат с копченой курицей и фасолью. Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.

  • копченые окорочка – 2 шт.;
  • консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез, зелень, перец, соль.
  1. Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
  2. Соединить все составляющие и заправить майонезом.

«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой

баварский салат с говядиной корейской морковкой

Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» салат с корейской морковью. Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.

  • мясо – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • морковь по-корейски – 70 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
  2. Рис и яйца измельчить.
  3. Все соединить и заправить майонезом.

«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки

баварский салат из свеклы курицы селедки

Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.

Льежский салат

Если слово «салат» вызывает у вас ассоциации с чем-то легким, эфемерным и воздушным, льежский салат не для вас: это сытное блюдо без особых изысков. Оправдывает его лишь то, что оно очень вкусное. Льеж — город в Бельгии, и это один из немногих тамошних городов, вписавших свое имя в мировую гастрономию. Кроме этого картофельного салата, есть еще и Cafe Liegeois — кофе по-льежски, популярный во многих европейских кафе, но и за салат почтенным жителям Льежа стыдиться не приходится.

Льежский салат - фото

Это очень вкусный и осенне-зимний вариант)))
Практически ужин))))
Нечто подобное много раз ела и сама готовила, признаюсь, без изысков деглазирования винным уксусом. Подозреваю, что зря.
Очень удачно гости мои минут 20 назад вздыхали о чем-то вкусненьком, чего сами не знают. Пора им предложить почистить картошки… а остальное как-нибудь сама))))

Деглазирование — это просто вылить уксус на горячую сковороду и как следует пошкрябать ее дно лопаткой, ничего особо изысканного тут нет. 🙂 А уже выпаренный уксус, в котором сконцентрирован вкус, а кислотный дух практически весь ушел, приходится очень ко двору, попробуйте.

Представлять то представляю, а вот сделать, руки не доходили)))
Спасибо за вдохновение)))
Мы тут хачапури по вашему рецепту делали … Нет слов, одни эмоции, пойду честно отпишусь в нужном месте)))

Салат очень вкусный. Да и на фотографию глядя, начинается обильное слюновыделение. Картофель порезан красиво-небрежно. Спасибо за рецепт.

Ну вот, хоть кто-то оценил мою небрежность по достоинству! ;)))

А про выделения лучше не надо.

Мне такой салат в кафе «на раёне» подали под названием «Нисуаз» 🙁 И почему-то еще его обозвали салатом «для влюбленных». Вот.

Ясное дело для влюбленных! Обожрался бекона и лежишь себе!

a chto esli nemnozko podzarit kartochku s fasoliu vmesto varit?

i eshe kak mozno eto sdelat s bolee dieticheskoy zapravkoy? (chtobi ne lit’ tuda zir s uksusom? zaranee spasibo

Вместо жира можно масло оливковое использовать. Хотя, конечно, ничего диетического в этом салате нет и быть не может, даже если картошку не жарить.

Делала только без уксуса, с соевым соусом.

Замечательный салат! Вкусный, питательный, прост в приготовлении… Спасибо за рецепт.

Я иногда делаю очень простенький салат. Отвариваю в подсолёной воде картофель, добавив лавровый лист и пару горошин перца. Режу его ломтиками, предварительно остудив. Добавляю квашеной капусты и резаный полукольцами лук. Перчу, заправляю «деревенским» подсолнечным маслом и перемешиваю. Иногда добавляю в салат ещё горсть солёных лесных опят. Пропорции произвольные. Получается такое незатейливое, как силикатный кирпич, рабоче-крестьянское блюдо.

Льежский салат — штука тоже вполне рабоче-крестьянская, просто из других широт, оттуда, где наши опята будут неведомой и опасной экзотикой. 🙂

Кстати, покупные шампиньоны тоже проигрывают в пух и прах тем, которые я собираю сам. Иногда даже жалко тех, кто постоянно живёт в городе и не имеет возможности запастись дарами природы. В магазине не купишь, например, дождевиков. )))

Читайте так же:
Заправка «Цитрусовая»

Да, я живу в городе и мне себя тоже жалко.

Отличный салат, очень понравился. Спасибо огромное!

Отличный салат! Немного изменил рецептуру: поджарил мелкий картофель целиком, после добавил туда же фасоль, лук обжарил с беконом (вся жарка на сливочном масле), выпарил моденский соус, все выложил на рваные листы романо!

Одобряю, с мелким картофелем я бы так же поступил.

Салат, действительно, отменный. А если Вы его, Алексей, на следующий день подогреете на сковородке, долго-лениво помешивая и ломая четкие контуры картошки, то получите еще одну льежскую гастрономическую гордость- потэ или potée liègoise. Подайте с обжаренными колбасками и съешьте диетологам на зависть, запив это дело льежским пивом Жюпилер. А на десерт изловчитесь испечь льежские вафли — gaufre de Liège. Льеж, он вообще простой и щедрый на кухню.

Наталья, за потэ спасибо, а Жупилер я не люблю. Причем я его никогда не пробовал, так что не люблю заочно. 🙂

Не, все правильно. В Бельгии масса прекрасных сортов пива, но Жюпилер не один из них, — неплохое, но так, массовое пивко для массового потребителя.
Чтобы понять бельгийское пиво по-настоящему, нужно по аббатствам ездить, впрочем, вы об этом уже писали/

Догадываюсь- почему. Вы были так гостеприимно встречены Фландрией, что Валлонское скромно курило в сторонке. Это все их витающая в воздухе гласная и негласная конкуренция абсолютно во всем, в том числе и пивная. Пивные баррикады- тот, кто пьет Stella Artois, тот никогда не отхлебнет Jupiller. Дело принципа. Я в кухне и в пиве миротворец, пробую все!:)))

Наталья, я вас обрадую — Стеллу Артуа я тоже не люблю. По-моему, для того, чтобы пить такое пиво в Бельгии, нужно быть глупцом. 🙂

…бедным глупцом. Оно дешевое, а для некоторых это наипервейший аргумент. Вам же, Алексей, надо к нам в Арденны на здешнее пиво и блюда из непуганой дичи. Здесь народ и побогаче, и в еде поосновательнее. Второй раз зову, дождусь ли?

Опишите программу пребывания поподробнее. 🙂

1. Знакомство с арденнской кухней (посещение местных рестораторов)
2. Погружение в мир pâtisserie francaise и местных кондитерских изысков ( это без посещений, мы с мужем держим кондитерское производство и пару магазинчиков, можете поучаствовать)
3. Пребывание в знаменитом монастыре ORVAL, где монахи сами пиво варят и там же им потчуют.
А вообще программу и лучшую дату приезда можно всегда продумать с учетом Ваших, Алексей, пожеланий.

Звучит прекрасно! А каких рестораторов рекомендуете посетить? Может, знаете кого-то из местных гастрономических звезд — было бы здорово с кем-нибудь из них познакомиться. А так у меня пожелания самые обычные — вкусная еда и пиво, красивые виды, хорошая погода, интересные люди. 🙂

Есть тут одна крупная звезда с многочисленными ресторанами и монополией в гастроиндустрии- Michel Boreux. И скупил он уже всю округу близ Rochehot-sur-Semois. Сказочные места, щедрая природа, захватывающий дух пейзаж, винные погреба, стада зверья, кочующие прямиком на утонченную кухню Мишеля. Готовит он очень ладно, засмотришься. Ради Вас я с ним лично познакомлюсь и вотрусь в доверие. Погода здесь не главное, она по-арденнски сурова, но с ней так гармонично увязываются жаркие камины, охотничий дух и что-то в воздухе, оставшееся еще от рыцаря Годефруа со времен его первого крестового похода — история отсюда не уходила.

Так может, к вам сразу стоит весной или осенью ехать, раз погода все равно суровая?

Весной нет дичи, из гуманных соображений не стреляют. Хотя… красиво до безумия, чистейшая природа, горные речки, дремучие с виду леса, но при всем этом полунемецкая аккуратность и комфортная обустроенность. Осенью- дожди, охота, урожай, ярмарки и главная из них- уникальная в Европе — ярмарка дичи 11 ноября. Зимой — рождественские мероприятия и интересный, думаю, для Вас конкурс Патэ Гомэ (Paté Gaumais) в Виртоне с поеданием этого патэ на скорость. А патэ, скажу Вам, наипрекраснейшая вещь- пирог со свининой, маринованной в течение 48 часов в Рислинге. Прочувствовать вне конкурса его вкус и запить гомским пивом Rulles «La grande 10» — песня. Так что планируйте, комбинируйте, сообщайте о решении и приезжайте!

Ноябрь — это хорошо, но нескоро. Но мало ли что, может быть, что-то и получится. А напротив каждого комментария, кстати, есть кнопочка «ответить», чтобы не плодить треды. 😉

Салат «Деревенский»: рецепты

Салат «Деревенский», рецепты которого мы рассмотрим, – это целая серия простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных, свежих и натуральных продуктов. Как и любое другое блюдо деревенской кухни, этот салат не имеет какого-то конкретного рецепта, в него можно добавить любые ингредиенты: картофель, коренья, копчености, грибы, сыр, соленья, сало, яйца, овощи и зелень. В общем, все, что найдется в кладовой.

Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов в народных традициях. Попробуйте приготовить одно из этих аппетитных угощений, и вы непременно пополните коллекцию своих любимых блюд новым салатом.

Классический рецепт салата «Деревенский»

Эту удивительно вкусную мясную закуску часто можно встретить под другим названием: салат «Свадебный» из свинины и лука. Очевидно потому, что в сельской местности это блюдо принято готовить по торжественным случаям.

Так как деревенские жители – народ занятой, на приготовление салата уходит минимальное количество время. Нужно отварить мясо, смешать его с луком и специями и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Благодаря длительному маринованию мясо получается таким пикантным и нежным, что от него просто невозможно оторваться! Вот и все хитрости.

Читайте так же:
Блины с семгой

Классический рецепт салата «Деревенский»

Время приготовления: 9 часов 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свинина постная отварная, филе (500 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (50 мл);
  • сахар (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • соль (для маринада, 1,5 ч. л.);
  • уксус винный/столовый, 6% (9 ст. л.);
  • перец душистый, свежемолотый (0, 5 ч. л.);
  • перец красный острый, молотый (0, 25 ч. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (5 ст. л.);
  • перец болгарский красный (для подачи, 1 шт.);
  • лук порей (для подачи, 100 г).

Приготовление:

  1. Отварное мясо нарезать соломкой толщиной не более 1 см или небольшими кубиками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  3. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  4. Подготовить маринад для салата – соединить в миске воду, уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, черный и красный молотый перец.
  5. В эмалированную кастрюлю выложить в несколько слоев мясо и лук с зеленью, чередуя слои и обильно поливая их маринадом.
  6. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и поставить на нижнюю полку холодильника для пропитки на 8-24 часа. За это время салат нужно несколько раз аккуратно перемешать. Чем дольше простоит салат – тем вкуснее он получится.
  7. Спустя время выложить салат в порционные тарелки или на блюдо.
  8. Болгарский перец помыть и удалить семенную коробку. Нарезать мякоть на мелкие кубики.
  9. Лук порей помыть и нашинковать белую часть тонкими кольцами.
  10. Украсить салат луком пореем, болгарским перцем и приправить по вкусу (паприка, орегано т. п.).

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

В классическом рецепте для приготовления салата используют свинину, но мы предлагаем вам заменить ее нежной куриной печенью. В сочетании с отварным молодым картофелем, пикантными солеными огурцами и свежей зеленью, ее вкус раскрывается совершенно по-новому.

Салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель молодой (средний, 3-4 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (средний, 2 шт.);
  • рукола/листовой салат/свежая зелень (100 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • кориандр (1 щепотка/по вкусу);
  • мускатный орех (1 щепотка/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить до готовности в подсоленной воде (20-30 минут).
  2. Куриную печень промыть, удалить прожилки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Разогреть сковороду, выложить на нее кусочки сливочного масла и печень. Обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить соль, кориандр, мускатный орех и свежемолотый перец. Перемешать.
  4. Достать огурцы из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками. Сцедить сок.
  5. Руколу помыть, обсушить салфеткой и разобрать на веточки.
  6. Картофель разрезать на дольки.
  7. На порционные тарелки выложить руколу, картофель, огурцы и печень. Приправить крупной солью и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать со сметаной.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного вкусного салата с отварным картофелем, солеными огурцами, зеленью и колбасками:

Теплый постный салат «Деревенский» с грибами

Теплый салатик с ароматными жареными грибами, картофелем в мундире, сочными помидорами, зеленью и острым перцем чили под чесночным маслом – что может быть лучше для воскресного семейного обеда? Блюдо будет еще вкуснее, если использовать не отварной картофель, а запеченный на мангале или в углях.

Теплый постный салат «Деревенский» с грибами

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель молодой (3-4 шт.);
  • шампиньоны (200-300 г);
  • помидор кистевой/черри (6-8 шт.);
  • салат корн/мангольд/шпинат (100 г);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть губкой. Отварить в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания). Слить воду.
  2. Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить грибы до готовности, периодически помешивая (10-15 минут). Добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец по вкусу.
  3. Листья салата помыть и обсушить салфеткой.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. В отдельной емкости смешать оливковое масло и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  6. Перец чили помыть и удалить семенную коробку. Мелко нарезать.
  7. Готовый картофель разрезать на дольки.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, картофель, грибы и помидоры. Полить чесночным маслом и посыпать перцем чили. По желанию добавить крупную соль.

Салат «Деревенский» с говяжьим языком и сельдереем

Деревенский салат из мяса и лука можно приготовить по-разному. Предлагаем вам оригинальный вариант с говяжьим языком, корнем сельдерея, красным луком, грибами и петрушкой. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами. Такое блюдо готовится за считанные минуты. Салат можно подать как полноценное блюдо к семейному ужину или в качестве закуски к праздничному столу.

Салат «Деревенский» с говяжьим языком и сельдереем

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (200 г);
  • грибы лесные маринованные – подберезовики/белые/маслята/другие (100-200 г);
  • огурец маринованный/соленый (средний, 2 шт.);
  • клубень сельдерея (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (30-50 мл);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Салат Жучок

Приготовление:

  1. Говяжий язык нарезать соломкой.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать кольцами средней толщины.
  3. Клубень сельдерея почистить, помыть и натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой).
  4. Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Сцедить сок.
  5. Слить маринад с грибов. Крупные грибы разрезать на 2-3 части.
  6. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
  7. Выложить ингредиенты на порционные тарелки или сервировочные доски. Посыпать свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат готов, можно подавать к столу!

Рецепт салата «Деревенский» с курицей и грибами

Простой и вкусный салат для легкого перекуса. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо по вкусу: отварной язык, тушеную говядину, обжаренные кусочки свинины или копченую грудку индейки. Такое блюдо очень удобно приготовить на завтрак, если с ужина осталось готовое мясо – просто замаринуйте лук, добавьте помидоры, зелень и салат готов.

Рецепт салата «Деревенский» с курицей и грибами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • филе куриное (200-300);
  • шампиньоны консервированные (100-200 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (50-70 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • розмарин (по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, покрошить листья розмарина (достаточно 1-2 веточек), добавить соль, перец и другие пряности по вкусу. Смазать мясо и оставить на 20-30 минут.
  2. Лук почистить, помыть, нарезать кольцами или полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  3. Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом и обжарить куриное филе с двух сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой стороны). Не протыкайте, не перемещайте и не переворачивайте филе на другую сторону, пока оно не возьмется снизу корочкой.
  4. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  5. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить ножом или порвать руками.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишнего сока.
  7. Слить рассол с шампиньонов. Крупные грибы разрезать на 2-4 части.
  8. На порционные тарелки выложить листья салата, курицу, грибы и помидоры. Приправить солью и перцем по вкусу. Полить остатками оливкового масла, лимонным соком и посыпать маринованным луком.

Салат готов! Подавать его можно с тостами из черного хлеба, оливками и свежей зеленью.

Салат по-деревенски с куриным мясом, яйцами и молодым сыром

Полезный и сытный салат, который идеально подходит для семейного завтрака или пикника за городом. Сочетание в нем привычных простых продуктов создает неожиданно гармоничный и восхитительный вкус.

Салат по-деревенски с куриным мясом, яйцами и молодым сыром

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5-6

Салат «Прага» по классическому рецепту — необыкновенная вкуснотища

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.

Салат "Прага" – картинка

Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.

Ингредиенты классического салата

Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.

Нарезаем лук

6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление маринада

Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

Читайте так же:
Салат «Вырви глаз»

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.

Куриное филе с майонезом

2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.

9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;

Слой из горошка

  • чернослив или курага.

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.

Классический салат "Прага" – картинка

Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • любое куриное мясо (600 гр);
  • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
  • чернослив (160 гр);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
  • сыр (100 гр);
  • уксус 9%;
  • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.

Ингредиенты для салата

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

1. Отвариваем с грудку до готовности.

2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.

Нарезка филе

4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

6. Огурцы режем небольшими кусочками.

7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.

Перемолотые орехи в ступке

8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.

Нарезка чернослива

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

1-й слой. Отварное филе.

Нарезка отварного филе

2-й слой. Лук и яйцо.

4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.

Чернослив с перемолотыми орехами

Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.

Ингредиенты для салатат с колбасой и сыром

Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.

Слой натертого картофеля

4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.

Колбаса, порезанная кубиками

6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:

  • картофель;

Натертый картофель в кольце

  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.

Кулинарное кольцо

Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.

Салат с колбасой и сыром – картинка

Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector