Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты на каждый день, стр. 9

Рецепты на каждый день, стр. 9

Способ приготовления. Залейте свежие нарезанные листья и сухие цветы одуванчика кипяченой водой и оставьте на 20 мин. Затем слейте воду и залейте все это еще раз крутым кипятком. Настаивайте 5—10 мин, процедите, добавьте лимонный сок и сахар. Чай должен получиться золотистого оттенка. Разлейте его по чашкам и положите в каждую лимонный кружочек.

Требуется: ? кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1? ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.

Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза.

Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, т. е. в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь засыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на 1 ч.

Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2–3 раза, «осадите» его – хорошо размешайте. Снова оставьте тесто в теплом месте на 30 мин. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.

Требуется: ? кг свежих каштанов, 2/3 стакана сахара, фруктовый соус.

Способ приготовления. Залейте каштаны водой и сварите; как сварятся, слейте воду. Каштаны освободите от кожицы и протрите через мясорубку. Добавьте сахар, размешайте и протрите сквозь сито; получится воздушная каша. Не приминайте ее. Положите на небольшое блюдо, полейте сладким фруктовым соусом.

Тосты с сахарной морковкой

Требуется: 1 батон, 200 г моркови, 100 г яблок, 5 ст. л. сахарного песка, 100 г сливок.

Способ приготовления. Морковь и яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на медленном огне 10–15 мин. Приготовленную массу положите горкой на обжаренные ломтики хлеба.

Тосты с малиновым джемом

Требуется: 1 батон, 200 г малинового джема, 100 г сливок, 4 ст. л. сахарного песка, несколько ягод малины для украшений.

Способ приготовления. Приготовьте хлеб для тостов, затем намажьте его сливками, а сверху – толстым слоем малинового джема. Свежие ягоды малины обмакните в оставшиеся сливки, украсьте ими тосты, а сверху посыпьте сахарным песком.

Тосты с клубничным кремом

Требуется: 1 батон, 200 г клубники, 200 г сливок, 80 г сахарного песка, 4 г желатина, 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на растительном масле с двух сторон. Сливки взбейте с сахаром, соедините с растворенным желатином и перемешайте с протертой через сито клубникой. Приготовленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягодами клубники.

Тосты с ореховым кремом

Требуется: 1 батон, 200 г сливок, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, 20 г орехов, 8 г желатина.

Способ приготовления. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью и измельченными орехами. Приготовленной массой намажьте тосты. Сверху можете украсить шоколадными плитками и жареными орехами.

Требуется: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого.

Способ приготовления. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.

Салат «Рецепт Робинзона»

Требуется: по 300 г всех фруктов – киви (примерно 3–4 шт. средних размеров), бананов (2–3 шт. не очень больших), яблок сладких сортов, апельсинов или мандаринов, клубники, сахар и специи (гвоздика, корица), 150–200 г сметаны.

Способ приготовления. Прежде всего подготовьте все фрукты – очистите от кожуры бананы, киви, яблоки (если они толстокожие), апельсины и мандарины, а у клубники удалите хвостики. Помните, что все фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе вместо салата получится просто каша.

Подготовленные фрукты порежьте не очень мелкими кусочками. Бананы – кружками. Теперь все сложите в одну большую посуду. Сметану смешайте с сахаром так, чтобы была однородная масса и сахар не хрустел, а растворился в ней полностью. Заправьте этой массой фрукты и все осторожно перемешайте.

Читайте так же:
Салат «Увертюра»

Вместо сметаны можете использовать в качестве заправки к салату взбитые сливки.

Требуется: 450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.

Способ приготовления. Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно взбейте белки. Лучше пользоваться миксером. Теперь добавьте взбитые белки в кастрюлю со сливками и снова все хорошо взбейте. Залейте полученной смесью ягоды.

Требуется: 400 г абрикосов или персиков, 6 стаканов воды, ? стакана сахара, 1 ст. л. картофельной муки, ? стакана риса, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Сварите приготовленные фрукты, протрите их вместе с отваром и добавьте сахар. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Отдельно отварите рис, добавьте его в готовое пюре, заправьте суп сметаной или сливками.

Требуется: 200 г свежей дыни, 200 г яблок, 200 г сахара, 1 ст. л. крахмала, лимонная кислота.

Способ приготовления. Дыню очистите от корки и семян, нарежьте кубиками и отварите в воде с сахаром и лимонной кислотой до мягкости, соедините с яблоками, натертыми на очень мелкой терке и разведенным в воде крахмалом.

Требуется: ? кг яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.

Способ приготовления. Подготовьте фрукты – очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким. Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грецкие орехи немного потолките в ступке. Все перемешайте, залейте сметаной или взбитыми сливками.

Требуется: ? л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли.

Способ приготовления. Отварите горошек в чуть подсоленной воде, а затем протрите через сито. Полученное пюре смешайте с фруктовым йогуртом и добавьте в готовый суп несколько вареных горошинок.

Требуется: 200 г яблок, 2 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. изюма.

Салат «Сластёна»

Рассылка закрыта

При закрытии подписчики были переданы в рассылку «Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru» на которую и рекомендуем вам подписаться.

Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.

Статистика

Поварешка — вкусные рецепты на каждый день — 10/2004

  • Баклажанная икра
  • Гусь жареный
  • Гусь, фаршированный яблоками
  • Жаренный гусь с яблоками и овощами
  • Лечо
  • Омлет с сыром
  • Помидоры
  • Салат
  • Салат «Ницца»
  • Салат «Ночь»
  • Салат «Сластена»
  • Салат «Чафан»
  • Тертый пирог
  • Тесто для печенья в форме грибочков, белочек
  • Торт «Елена»
  • Чанахи
  • Омлет

1 кг баклажан очистить от кожуры, порезать кубиками, пожарить в растительном масле, сложить в кастрюлю, мелко порезанный лук пожарить (4-5 луковиц), морковь на крупной терке (3-4 шт. средних) потереть и сложить все в кастрюлю, посолить примерно 1/2 стол. ложки, тушить в металической посуде (в эмалированной пригорает) минут 40, помешивая. Горячую икру в банки разлить и закатать. Уксус не добовлять!

Рецепт прислала Светлана.

Гуся вымыть, натереть солью снаружи и изнутри, положить на противень, смазать холодным маслом, подлить немного воды и жарить до половины готовности, затем положить картофель, порезанный как угодно. Во время жаренья необходимо гуся поливать его собственным жиром.

Можно приготовить гуся, фаршированного яблоками:

Гуся подготавливают как в предыдущем рецепте. Яблоки очищают от кожуры и режут на 4 части, серцевину вынимают. Яблоками начиняют гуся и жарят как в предыдущем рецепте.

Рецепт прислала Громская Наталия.

Гусь, фаршированный яблоками

На 1 гуся: 1-1,5 кг антоновских яблок, 2 ст.ложки масла. Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищинными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. Гуся положить брюшком на противень, добавить 0,5 стакана воды и жарить в духовом шкафу 1,5-2 часа, периодически поливать вытопившимся жиром и соком. Из готового гуся удалить нитки. На гарнир можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель.

Рецепт прислала Ксана.

Жаренный гусь с яблоками и овощами

Обрезать у гуся края крылышек и шейку. Тушку приправить снаружи и внутри. Почитстить несколько яблок (желательно антоновского типа) и нарезать брусочками.

Измельчить 3 луковицы. Смешать яблоки, лук, 2 стол.ложки изюма, 3 ст.ложки миндаля, 1 стол.ложку майорана, соль, перец и наполнить гуся полученной смесью. Зашить. Крупно нарезать лук и морковь (по 2 штуки).

Выложить гуся грудкой вниз в гусятницу, запекать 20 минут при температуре 250 градусов. Перевернуть, снизить температуру до 190 и положить в гусятницу морковь, лук, шейку и крылышки. Подлить воды и запекать еще 2 часа, поливая выделяющимся соком. Чтобы получилась очень аппетитная корочка перед тем, как поставить гуся в духовку обмажте его полностью сметаной!

Если нет желания изголяться со всеми ингридиентами, которых достаточно много в этом рецепте — положите внутрь только яблоки с брусникой, или клюквой, и добавьте в смесь немного сахара! Получается очень вкусно! Надеюсь вам понравится! приятного аппетита!

Рецепт прислала Виктория.

2,5 кг. помидоров провернуть через мясорубку и варить 25 минут. Нарезать 1,5 кг. перца и еще варить 25 минут вместе с помидорами. Добавить 1/3 стакана масла, 1 ст. ложку соли (с верхом), 200 гр. (неполный стакан) песка и проварить еще 5 минут. Горячую массу заливать в банки и закатывать. Уксус не добавлять!

Рецепт прислала Светлана.

Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, добавить сырые яйца, всё это хорошо взбить ложкой,всыпать натёртый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковородку с маслом и жарить. Омлет будет пышным,если половину белков отделить, взбить пену и перед запеканием смешать с преготовленной массой.

Рецепт прислал Андрей (г. Иркутск).

Рассол: на три литра воды 1 стакан сах. песка, 1 ст. уксуса, 2 ст. ложки (с горкой) соли.

В кипящий рассол опустить 2 раза каждый помидор (опустить-вытащить), затем сложить в банки, положить в каждую банку кусок белокочанной капусты, лавровый лист, перец горошком, залить рассолом и закатать.

Рецепт прислала Светлана.

На 1 банку консервированных ананасов — 200 г сыра, желательно чтобы он был потверже и посоленее, хотя кто как любит, 1 долька чеснока и майонез. Ананас нарезается мелкими кубинами, сыр трется на терке, давится долька чеснока и все заправляется майонезом! За уши не оттянуть! Очень вкусно и пикантно!

Рецепт прислала Виктория.

Лук нарезать кубиком, ошпарить кипятком, охладить. Морковь, яблоки, сыр, натереть на крупной терке. Яйца и орехи мелко нарезать. Продукты выложить в салатник слоями: яйца, лук, морковь, яблоки, орехи и сыр, промазать каждый слой майонезом. Украсить салат клюквой,поставить в холодильник на 5 часов.

Рецепт прислала Ксана.

Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять 20-30 мин., затем воду слейте, отделите мякоть чернослива от косточек. После этого чернослив измельчите и положите в блюдо. Добавьте изюм, грецкие орехи, всё перемешайте и залейте кремом,приготовленный из сметаны, какао и сахара.

Рецепт прислал Андрей (г. Иркутск).

Яблоко, грушу нарежте тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистете и также нарежте дольками. Из слив удалите косточки. Все компоненты соедините, полейте йогуртом и перемешайте.

Рецепт прислал Андрей (г. Иркутск).

400 гр. филе свинины, 2 морковки, 1 свекла, 2 картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 1/4 часть качана капусты.

Соус: 500 гр., майонеза, 2 ст. ложки кетчупа «Чесночный» или «Укропный», 1 ст. ложка рубленного чеснока.

Все перемешать. Мясо нарезать соломкой обжарить до готовности в масле с солью и перцем. Свежие овощи нарезать соломкой, лук мариновать в 9 % уксусе с добавлением лаврового листа 20 мин. Капусту перетереть с солью и 2 ст. ложками раст. масла.

На блюдо в середину мясо, вокруг кучками подготовленные продукты. Перед употреблением тщательно перемешать. Соус подать отдельно, в соуснике.

Рецепт прислала Ксана.

Начинка на выбор: 3-4 яблока (натертые на крупной терке), или варенье, или творог.

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин и другие компоненты. Замесить тесто, вынести его на холод. Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть натереть на крупной терке – на дно подогретого, промасленного противня.

Поставить на несколько минут в духовку для просушки верхнего слоя. Затем вынуть из духовки, разложить подготовленную начинку (яблоки с сахаром или варенье; в творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом, можно добавить изюм). Сверху натереть вторую половину теста и испечь пирог. Горячим на противне посыпать сахарной пудрой. Охлажденный переложить на блюдо. Попробуйте, вкусно и экономно.

Рецепт прислала Ольга.

Тесто для печенья в форме грибочков, белочек

Белок взбить до пены. Сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой. Тщательно все размешать до получения однородной массы.

Начинка: 1 банку сгущеного молока кипятить 2 часа и смешать с 200 гр. дробленных ядров орехов.

Рецепт прислала Милена.

Тесто: 11/3 стакана муки, 1/2 стакана сах. пудры, 150 гр. сливочного масла, 3 желтка.

Начинка: 1 стакан изюма, 100 гр. рубленых орехов, 1/2 стакана сах. пудры.

Приготовление коржа: Масло растереть с сах. пудрой, добавить взбитые желтки, засыпать 1 стакан муки и замесить тесто, которое поставить на 30 мин. В морозилку. На смазанный маслом противень выложить тесто. Посыпать промытым и слегка распаренным в горячей воде изюмом, рублеными орехами и сах. пудрой. Корж поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Приготовление белкового крема: 3 белка хорошо взбить и добавить сах. пудру. Взбивать до густой воздушной массы.

Готовый корж покрыть белковым кремом и выпекать в духовке до готовности примерно 30 мин. на слабом огне.

Рецепт прислал Володя.

Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками,положить в металическую, а лучше в керамическую посуду вместимостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, нарезанный дольками кортофель, нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки, кинзы, базилика, всё это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5-2 ч. Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили.

Рецепт прислал Андрей (г. Иркутск).

Совет прислала Наталия.

В приготовлении «столовского омлета», нет никакой хитрости. Для того, чтобы он был толстым и держал форму, а не опадал, нужно добавить немного муки. И главное омлет готовить в хорошо прогретой духовке, тогда будет долгожданная румяная корочка..

Только не переборщите, а то мука будет чувствоваться. А для приготовления омлета в ресторане иногда используют сливки 33–35% (для улучшения вкуса и придания густоты массы).

Прилагаю рецепт омлета в нашем кафе:

Все компоненты хорошо перемешиваются и слегка взбиваются венчиком (только чуть-чуть, чтобы на массе стали появляться первые пузырьки), это делается для того, чтобы обогатить яично-молочную смесь кислородом и тем самым обеспечить омлету лучший объем. В прогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем яично-молочную массу и ставим на плиту, чтобы омлет чуть-чуть «схватился» снизу (это делается для того, чтобы омлет хорошо снимался со сковороды). И сразу же ставим в духовку, где омлет жарится до полной готовности. При приготовлении омлета нельзя открывать и хлопать дверцей духовки, иначе омлет осядет.

Рецепт прислала Анна Гончарова.

Кто знает как солить (именно солить, а не мариновать) баклажаны? Напишите! Наталия.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован — укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

50 фото разных видов гриба «Сластена», ? названия, описания, как отличить

Прочитав статью, вы узнаете, как выглядят грибы Сластены: фото и описание помогут разобраться в этом подробно. Будет рассказано, чем полезен гриб Сластена (фото молодых и зрелых экземпляров тоже будут даны в подборке). Будут описаны вопросы сбора, хранения, применения в кулинарии. А также, как отличить съедобные разновидности от несъедобных.

Виды грибов, внешний вид

Сластены относятся к пластинчатому роду, семейство гигрофоровых. На фото гриб Сластена выглядит как типичный представитель семейства: блестящая слизистая шляпка светло-коричневого цвета и маслянисто-желтая ножка в форме цилиндра. А, например, другой представитель семейства – Сыроежковый гигрофор (вишняк) более кряжистый, белый с коричнево-розовой шляпкой без блеска. Другие съедобные гигрофоровые: пятнистый, черный, краснеющий, ранний, желтовато-белый, лиственничный, луговой, золотистый.

Такие виды, как благоуханный (душистый), буковый, пестрый и розоватый относятся к условно-съедобным грибам.

Гриб Сластена (фото и описание вы увидите в этой статье) имеет много других названий: Гигрофор бурый или поздний, Мокрица, Сластенки. Сластеной и Мокрицей называют также Черноголовик, оливково-белый гриб из того же семейства, Черноголовики выглядят немного иначе, чем Гигрофор поздний: фотохорошо показывают разницу. Цвет ножки у Черноголовика белее, сама ножка толще, а шляпка не такая блестящая, как у позднего Гигрофора.

Где, когда и как растет

Поздние виды появляются с началом осени, а собирать урожай можно до первого снега. Любит соседство с соснами, хорошо растет в хвойных и смешанных лесах. Часто встречаются большие группы Сластен, растущие во мхах.

Польза

Считается, что употребление съедобных разновидностей гигрофоров нормализует работу ЦНС и лимфатической системы. Активные вещества в составе улучшают работу печени, помогают бороться с воспалениями в организме. Регулярное употребление улучшает состояние стенок сосудов, снижая вероятность сердечных заболеваний. Если заменить гигрофорами мясные блюда в рационе, это снизит риск развития ожирения.

Применение

Многие гигрофоры съедобные: фото таких разновидностей даны в статье. Ядовитых среди представителей семейства нет. Сластена – это как раз съедобная разновидность гигрофоров. Грибники ценят Сластены за то, что собирать их можно до начала зимы, когда других видов уже не отыскать. Применяют в кулинарии и в диетическом питании, благодаря сбалансированному составу полезных компонентов.

В кулинарии

Сластены – это грибы небольшого размера с хорошими вкусовыми качествами. Перед готовкой скользкую пленку лучше очищать. Вкус сладковатый, подходят для жарки, варки, маринования, засаливания. Мякоть гриба нежная, поэтому предварительное отваривание не требуется. Сушеные грибы тоже мягкие, быстро набухают, а воду для замачивания позднее используют для варки супа.

В медицине

Употребление блюд из грибов улучшает обмен веществ, помогает вырабатывать мелатонин, усиливает иммунитет, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему. Витамины, содержащиеся в гигрофорах, оздоравливают кожу, улучшают состояние волос и ногтей.

Вред и противопоказания

Несмотря на низкокалорийность грибов, слишком частое употребление может нарушить работу ЖКТ. Связано это с высоким содержанием белка хитина, который пищеварительная система человека способна переваривать только в небольших дозах.

А еще грибы лучше есть без мяса, так как мясные и грибные белки не слишком хорошо сочетаются в человеческом желудке. Картофельный крахмал замедляет процесс переваривания грибов. Поэтому самые подходящие кулинарные партнеры для грибных блюд – это гречка и рис.

Другие противопоказания:

  • грибы не дают детям-дошкольникам;
  • гигрофоры не включают в меню беременных и кормящих мам;
  • концентрация белка может плохо повлиять на работу почек;
  • нельзя есть грибные блюда при острых воспалениях ЖКТ или проблемах с печенью;
  • соленые и жареные блюда из грибов усугубляют склонность к расстройствам стула;
  • нельзя есть старые грибы, так как они накапливают за период роста множество солей тяжелых металлов.

Как отличить съедобные Сластены от несъедобных

Все семейство Гигрофоровых относится к съедобным грибам. Среди них не встречаются ядовитые виды. Условно-съедобные гигрофоры нужно дольше варить, чтобы ушла горечь. При сборе нужно учитывать основные внешние характеристики Сластены:

  • скользкая сильно блестящая шляпка;
  • маленький размер (средний диаметр шляпки – 3 см);
  • самый темный цвет шляпки – в центре;
  • центр шляпки молодых грибов – плоский или конусообразный, взрослых – вдавленный.

Помогает в различении еще и то, что Сластену можно собирать в сильные холода, когда других грибов просто нет.

Пищевая ценность и химический состав

Гигрофоры, как и другие грибы, относятся к продуктам низкокалорийным и полезным для человека. Польза обусловлена наличием в составе белков, аминокислот (аргинина, глютамина, лейцина и др.), органических кислот, витаминов, микроэлементов.

За­готов­ка и хра­нение

Свежие грибы можно замораживать, сушить. В лесу стараются собрать грибы так, чтобы они были максимально очищены от веточек, налипшего лесного мусора. Перед заморозкой грибы хорошо промывают, затем нарезают и раскладывают по порционным пакетам. Перед сушкой предварительное промывание не требуется. Сушат в микроволновке, духовке или на открытом воздухе, нанизав на нитку.

Салат «Сластёна»

Требуется: 1 л лимонада, 2 банана, 2 персика, несколько плиточек шоколада, немного ягод без косточек и 20 г фруктового мороженого.

Способ приготовления. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. Поломайте шоколад на мелкие кусочки, удалите косточки из ягод. Положите в каждую тарелочку всего поровну, залейте лимонадом и чайной ложечкой опустите туда по три шарика мороженого.

Салат «Рецепт Робинзона»

Требуется: по 300 г всех фруктов – киви (примерно 3–4 шт. средних размеров), бананов (2–3 шт. не очень больших), яблок сладких сортов, апельсинов или мандаринов, клубники, сахар и специи (гвоздика, корица), 150–200 г сметаны.

Способ приготовления. Прежде всего подготовьте все фрукты – очистите от кожуры бананы, киви, яблоки (если они толстокожие), апельсины и мандарины, а у клубники удалите хвостики. Помните, что все фрукты должны быть спелыми, но не переспелыми, иначе вместо салата получится просто каша.

Подготовленные фрукты порежьте не очень мелкими кусочками. Бананы – кружками. Теперь все сложите в одну большую посуду. Сметану смешайте с сахаром так, чтобы была однородная масса и сахар не хрустел, а растворился в ней полностью. Заправьте этой массой фрукты и все осторожно перемешайте.

Вместо сметаны можете использовать в качестве заправки к салату взбитые сливки.

Требуется: 450–500 г сливок, 5 яиц, 150–200 г сахара (можно вместо сахара использовать сахарную пудру, это будет даже лучше, потому что она быстрее растворяется), ванилин на кончике ножа, 300 г свежих ягод.

Способ приготовления. Отделите желтки от белков и разотрите с сахаром. Затем добавьте в полученную смесь сливки и поставьте на не очень сильный огонь. Периодически помешивая, доведите смесь до кипения. Отдельно взбейте белки. Лучше пользоваться миксером. Теперь добавьте взбитые белки в кастрюлю со сливками и снова все хорошо взбейте. Залейте полученной смесью ягоды.

Требуется: 400 г абрикосов или персиков, 6 стаканов воды, ? стакана сахара, 1 ст. л. картофельной муки, ? стакана риса, 3 ст. л. сметаны.

Способ приготовления. Сварите приготовленные фрукты, протрите их вместе с отваром и добавьте сахар. Разведите картофельную муку в холодной воде, влейте в доведенное до кипения пюре, еще раз дайте закипеть и охладите. Отдельно отварите рис, добавьте его в готовое пюре, заправьте суп сметаной или сливками.

Требуется: 200 г свежей дыни, 200 г яблок, 200 г сахара, 1 ст. л. крахмала, лимонная кислота.

Способ приготовления. Дыню очистите от корки и семян, нарежьте кубиками и отварите в воде с сахаром и лимонной кислотой до мягкости, соедините с яблоками, натертыми на очень мелкой терке и разведенным в воде крахмалом.

Требуется: ? кг яблок сладких сортов, 100 г кураги, 150 г изюма без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 70–80 г сметаны или взбитых сливок.

Способ приготовления. Подготовьте фрукты – очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким. Курагу и яблоки порежьте не очень мелко, а грецкие орехи немного потолките в ступке. Все перемешайте, залейте сметаной или взбитыми сливками.

Требуется: ? л фруктового йогурта, 200 г зеленого горошка, немножко соли.

Способ приготовления. Отварите горошек в чуть подсоленной воде, а затем протрите через сито. Полученное пюре смешайте с фруктовым йогуртом и добавьте в готовый суп несколько вареных горошинок.

Требуется: 200 г яблок, 2 ст. л. клюквенного сока, 1 ст. л. грецких орехов, 1 ч. л. изюма.

Способ приготовления. Яблоки очистите от кожицы, натрите на терке, залейте клюквенным соком, добавьте измельченные грецкие орехи, изюм. Сверху салат украсьте ягодами клюквы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector