Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Сказочная поляна»

Салат «Сказочная поляна»

200 гр копченой курицы

70 гр чернослива

150 гр шампиньонов

1 зубчик чеснока

25-30 гр грецких орехов

Соль, свежемолотый перец

Растительное масло для жарки

Зелень (петрушка, укроп)

РЕЦЕПТ САЛАТА СКАЗОЧНАЯ ПОЛЯНА:

Перед тем, как начать готовить салат, замочите чернослив, залив его горячей водой минут на 20-30.

Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. С размоченного чернослива слейте воду и тоже мелко порежьте. Отварите яйца, остудите и почистите. Разделите белки и желтки, один желток отложите в сторону для украшения. В разные миски натрите желтки и белки.

Грецкие орехи мелко порубите ножом, сыр натрите на средней терке. Очистите лук и мелко порежьте его. Шампиньоны вымойте, порежьте мелким кубиком. На сковороду добавьте растительное масло, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 15 минут. Остудите. Излишки растительного масла слейте. Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

Выкладывать салат в салатницу будем послойно:

1 слой: шампиньоны, обжаренные с луком, затем смажьте их майонезом, посыпьте немного грецких орехов.

2 слой: измельченные желтки

3 слой: половина натертого сыра, затем майонез и немного грецких орехов

4 слой: половина, порезанной копченой курицы, смазать майонезом, посыпать немного грецких орехов.

5 слой: измельченный чернослив, смазать майонезом, посыпать немного грецкими орехами.

6 слой: вторая половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

7 слой: вторая половина сыра

8 слой: белки, смажьте майонезом.

Верхний слой хорошенько разровняйте. Вырежьте из болгарского перца фигурки, сначала посыпьте салат желтком, а затем выложите подготовленные фигурки. Добавьте для украшения зерна граната и зелень. Вот и получилась у нас «Сказочная поляна». Уберите готовый салат в холодильник, для пропитки слоев.

Читайте так же:
Салат с руколой

Рекомендуем: Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»
Новогодний рецепт салата «Белый лебедь»

Ингредиенты для салата «Белый лебедь» :

куриное филе — 200 граммов

свежие шампиньоны — 200 граммов

картофель – 2 штуки

солёный огурец – 1 штука

оливковое масло для жарки

Способ приготовления салата «Белый лебедь» :

Отварите филе курицы в подсоленной воде. Потом остудите и тонко его нарежьте.

Сварите картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера.

Почистите шампиньоны, помойте их и мелко нарежьте. Затем обжарьте на оливковом масле.

Почистите луковицу, измельчите её и залейте горячей водой на 10 минут. Потом слейте воду.

Помойте огурец, нарежьте его тонкой соломкой.

Сварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Аккуратно отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке в разные миски.

Выложите салат слоями. Хорошо смазывайте каждый слой майонезом.

1 слой: картофель;

2 слой: шампиньоны;

3 слой: филе курицы;

6 слой: яичные желтки.

Сверху выложите яичные белки. Поставьте салат в холодильник.

Перед тем как будете подавать на стол, украсьте салат зеленью и маслинами.

Салат «Сказочная поляна»

  • Главная
  • Запеканка
  • салат «Сказочная поляна»
  • Любимый софт
  • Asterisk
    • AsteriskNOW
    • TrixBox
    • Trunk SIP
    • Конфигурирование
    • салат»Ананас»
    • Шарлотка
    • Салат весенний
    • Омлет
    • Кофе
    • Шаурма
    • Куриные желудочки.
    • Соус из курачки
    • Сметанник

    салат «Сказочная поляна»

    1. 200 г копченой курицы
    2. 150 г маринованных опят
    3. 150 г твердого сыра
    4. 70 г чернослива
    5. 50 г грецких орехов
    6. 3 вареных яйца
    7. 1 зубчик чеснока
    8. 1 головка репчатого лука
    9. майонез
    1. 1 красный болгарский перец
    2. зерна граната
    3. петрушка

    Способ приготовления:
    Этот действительно сказочный благодаря очень красивому оформлению новогодний салат замечательно украсит новогодний стол, а его вкус не менее сказочен, чем внешний вид.
    Копченую курицу нарезать кубиками, отделить яичные желтки от белков, желтки натереть на мелкой, белки – на крупной терке по отдельности.
    Залить чернослив горячей водой на 30 мин, слить воду, нарезать мелкими кубиками.
    Мелко нашинковать лук, спассировать его до мягкости, соединить с маринованными грибами.
    Пропустить через пресс чеснок, измельчить орехи, выстелить блюдо листьями салата, выкладывать на них салат слоями: грибы с луком, майонез, часть орехов, ½ желтков, ½ сыра, майонез, часть орехов, ½ курицы, майонез, часть орехов, чернослив, майонез, часть орехов, остальная курица, майонез, орехи, остальной сыр, белки, майонез.
    Острым ножом осторожно разровнять верхний слой, посыпать его тертыми желтками, оформить гранатовыми зернами, петрушкой, фигурно нарезанным болгарским перцем.
    Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Сказочная поляна» в холод на 2-4 часа.

    Вкуснейший салат «Cказочная поляна»

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

    На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется.

    Описание приготовления:

    Салат отлично вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Утиную грудку в будни можно заменить на куриное филе. Ниже я по подробно описала, как приготовить вкуснейший салат "Cказочная поляна".

    Назначение:
    На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед / На скорую руку
    Основной ингредиент:
    Овощи / Птица / Утка / Кукуруза / Молочные продукты / Сыр
    Блюдо:
    Салаты
    География кухни:
    Русская кухня

    Ингредиенты:

    • Грудка утиная — 300 Грамм
    • Кукуруза — 4 Ст. ложки
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Огурец соленый — 2 Штуки (средний)
    • Сыр — 100 Грамм
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Майонез — 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
    • Салат (лист) — 2 Штуки

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Вкуснейший салат "Cказочная поляна"»

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

    Подготовьте необходимые продукты. Поставьте отвариваться яйца. Утиную грудку промойте под прохладной водой, обсушите.

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

    Утиную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки в течение 4-5 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

    Вареные яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

    В миске соедините половину тертого сыра, кукурузу, огурец и яйца, перемешайте.

    Вкуснейший салат "Cказочная поляна"

    На блюдо для подачи положите салатные листья, по краю — кусочки мяса. В центр — салат, сверху — тертый сыр. Между мясом и сыром —
    измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!

    Рецепт салата Сказочная поляна

    Перед тем, как начать готовить салат, замочите чернослив, залив его горячей водой минут на 20-30.

    Нарежьте небольшими кубиками куриное филе. С размоченного чернослива слейте воду и тоже мелко порежьте. Отварите яйца, остудите и почистите. Разделите белки и желтки, один желток отложите в сторону для украшения. В разные миски натрите желтки и белки.

    Грецкие орехи мелко порубите ножом, сыр натрите на средней терке. Очистите лук и мелко порежьте его. Шампиньоны вымойте, порежьте мелким кубиком. На сковороду добавьте растительное масло, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 15 минут. Остудите. Излишки растительного масла слейте. Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через чеснокодавку.

    Выкладывать салат в салатницу будем послойно:

    1 слой: шампиньоны, обжаренные с луком, затем смажьте их майонезом, посыпьте немного грецких орехов.

    2 слой: измельченные желтки

    3 слой: половина натертого сыра, затем майонез и немного грецких орехов

    4 слой: половина, порезанной копченой курицы, смазать майонезом, посыпать немного грецких орехов.

    5 слой: измельченный чернослив, смазать майонезом, посыпать немного грецкими орехами.

    6 слой: вторая половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

    7 слой: вторая половина сыра

    8 слой: белки, смажьте майонезом.

    Верхний слой хорошенько разровняйте. Вырежьте из болгарского перца фигурки, сначала посыпьте салат желтком, а затем выложите подготовленные фигурки. Добавьте для украшения зерна граната и зелень. Вот и получилась у нас «Сказочная поляна». Уберите готовый салат в холодильник, для пропитки слоев.

    Рекомедуемое блюдо: Салат слоеный с курицей от РowerСooks.ru

    Салат слоеный с курицей

    • Курица (филе отварное) 300 г
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яйцо 3 шт.
    • Шампиньоны свежие 200 г
    • Майонез
    • Соль по вкусу
    • Зелень для украшения
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Курицу (или ее отдельные части) промыть, после чего отварить в подсоленной воде. Подождав, когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей и нарезать кубиками.

    Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.

    Дальше необходимо выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:

    На низ кладем куриное мясо. Затем выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.

    Последний этап приготовления – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.

    • Курица (филе отварное) – 300 гр.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Майонез.
    • Грецкие орехи.
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    На первом этапе отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (отдельно – белки, отдельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр необходимо натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует немножко подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.

    Затем выкладываем слои салата (каждый из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности: 1 слой – измельченные белки; 2 слой – мясо курицы; 3 слой – обжаренный лук; 4 слой – измельченные яблоки; 5 слой – натертый сыр; 6 слой – измельченные желтки; 7 слой – масло сливочное; 8 слой – грецкие орехи.

    После того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector