Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Шпротинка

Салат Шпротинка

Девчушки, делала сегодня вкусю. Значит так, берем банку крупной красной фасоли засыпаем в салатницу. Режем две банки шпрот средненькими кубиками, добавляем к фасоли. Режем кубиками соленый российский сырочек граммов эдак триста, добавляем к салатику и вуаля-давим чеснок (у меня ушла головка, но я очень люблю чесночище в салате так что коли кто не очень-кладите меньше). Перемешиваете. Перед подачей посыпаете Клинскими сухарями (желательно с салом и горчицей), заправляте майонезом. Девчуши-это нечто.

Опубликовано 13 февраля 2011, 23:07

Умные покупатели выбирают вещи на аукционе. Потому что большой выбор и дешево.

Классные полуботинки!

осталось 12 мин

☘ Велосипедні шорти Tchibo(Германия), р. наши: 44-46 (S евро)

осталось 13 мин

Качественный мужской кардиган, две модели от Takko-fashion Германия, читаем объявления

осталось 10 мин

Новогодняя акция! Бесплатная доставка! Силиконовые крышки Silicone lids!!Читайте описание!!

осталось 17 мин

16 комментариев

Александра 13 февраля 2011, 23:55

а я как раз замочила фасольку на ночь))) такая не пойдёт?

Tata_original 14 февраля 2011, 22:04

Alyona_Yu 14 февраля 2011, 08:49

Оригинальненько:))) Спасибо, Таточка, будет что-то новенькое на примете:))))

Tata_original 14 февраля 2011, 22:04

InnaX 14 февраля 2011, 08:53

Надо опробовать сеголдня. спасибо за идею.

el_li 14 февраля 2011, 09:00

Спасибо за рецептик, Таточка! И я к чесноку неравнодушна)))

Zlata_Z 14 февраля 2011, 09:19

Я и люлю чесночок ))))))) Сытненький салатик должен получится) Ням-ням! Испробуем!

Tata_original 14 февраля 2011, 22:05

Ой, девчушки, попробуйте, это нереально вкусно.

Александра 15 февраля 2011, 16:16

невезуха. купила чеснок в сильпо, а он на вкус какой то странный ГМОшный наверняка. а я уже так настроилась. опять пролетаю.

Anna_St 15 февраля 2011, 16:20

@Anna_St :))))))))) ты, глянь, как нас одновременно в темку то занесло!:))

Vika 15 февраля 2011, 16:23

Александра 15 февраля 2011, 22:28

началось с того что запах какой то странный, вроде и чеснок, но очень нежный, а на вкус что то чесночно-сладко-маринованное, я даже проглотить не смогла. фееее. и как на зло в сильпо накупила пол кило.

Ирина LK 16 февраля 2011, 00:52

Готовила сегодня твой салатик — очень сытный!:) Удачное применение фасоли (мама у меня снабжает нас этой фасолью, а я её в любом виде не очень лю, ну, маму же не хочется обижать и отказываться:)))в этом салате фасоль практически не чувствуется (я отваривала сама фасоль), даже не могла представить, что сочетание фасоли и шпрот будет так гармонично:)

Tata_original 17 февраля 2011, 00:16

спасибо, Иришка, рада, что понравилось! Главное, что сытный и быстро делается, самое то для стола и гостей.

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Как приготовить салат со шпротами — 15 разновидностей

  1. Салат «Весенний»
  2. Салат из шпрот и помидоров
  3. Слоёный салат со шпротами
  4. Салат из шпрот и яблок
  5. Картофельный салат со шпротами
  6. Салат с макаронами и шпротами
  7. Салат «Шпротинка»
  8. Салат из цветной капусты со шпротами
  9. Салат со шпротами и кукурузой
  10. Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
  11. Салат со шпротами «Лёгкий»
  12. Салат со шпротами и авокадо
  13. Салат с капустой и шпротами
  14. Салат рисовый со шпротами
  15. Салат «Океан»
Читайте так же:
Салат вкусный

С картошкой

Салат из шпрот с яйцом часто готовят с добавлением картошки, поскольку крахмалистые овощи хорошо уравновешивают резкий вкус и аромат копченой рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 160 г консервированных шпрот;
  • 100 г плавленого сыра (охлажденного и измельченного на терке);
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2-3 картофелины;
  • 1-2 моркови, отварные и натертые на терке;
  • 1 мелко порезанная луковица;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • любая зелень, нарезанная.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо слить жидкость из банки шпрот, и размять рыбу вилкой.

Салаты из шпрот с яйцом, огурцом, картошкой, сыром

Салат «Весенний»

Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.

Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.

Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!

Шпротный салат из шпротов, кукурузы, сухариков, фасоли

Раньше шпроты появлялись на столе в праздничные дни. Сейчас в торговой сети можно свободно выбрать и приобрести этот товар сразу от нескольких производителей. Чтобы не попасть впросак, опытная хозяйка всегда держит в кухонном шкафчике баночку не только шпротов или другой рыбы, но и горошка, фасоли, кукурузы. При необходимости такой набор продуктов позволит за несколько минут приготовить вкусный салат.

Читать: Простой салат с консервированной кукурузой

Для приготовления салата со шпротами, сухариками, кукурузой и фасолью потребуется взять:

  • шпроты – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • хлеб бородинский – 350 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 10 г.
  • Нарезать хлеб на мелкие кубики.
  • Открыть банку со шпротами, вылить масло в миску.
  • Слегка сбрызнуть хлеб маслом из банки со шпротами, перемешать, дать постоять минут 5 и выложить хлеб на противень.
  • Готовить сухарики в духовке при температуре 180 градусов. Остудить.
  • Откупорить банки с фасолью и кукурузой. Воду из них слить.
  • Переложить в салатник кукурузу, фасоль и сухарики, перемешать и добавить майонез, перемешать еще раз.
  • Аккуратной горкой сверху выложить шпроты и посыпать зеленью.
Читайте так же:
Салат «Сластёна»

Шпротный салат готов.

Салат из шпрот и помидоров

Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.

Салат из шпрот и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Майонез, чеснок — по вкусу
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.

Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный

  • Шпроты — 400 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 240 Грамм
  • Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сухарики — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 100 Миллилитров
  • Зелень — — По вкусу


Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали

Заливной пирог со шпротами

Пирог со шпротами – это вкусная и аппетитная альтернатива традиционным бутербродам. Эта пышная и нежная выпечка обязательно полюбится домочадцам и гостям, а благодаря огромному количеству рецептов приготовления с различными вариантами начинок пирог со шпротами сможет приготовить даже начинающий кулинар. Поэкспериментировав с разнообразными вариантами можно приготовить вкусный, нежный и оригинальный пирог, который станет отличным дополнением к повседневному или праздничному меню.

Пирог со шпротами из дрожжевого теста

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного и пышного пирога со шпротами. Для него можно использовать различные виды теста – слоеное, заливное, дрожжевое. Его можно сделать самостоятельно или же использовать готовое магазинное тесто, которое помогает экономить время.

Для приготовления вкусного и аппетитного пирога со шпротами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Вода 250 мл
  • Молоко 350 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дрожжи 1 пакетик
  • Шпроты 2 банки
  • Сыр Пармезан 130 г
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Маслины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

пирог со шпротами

пирог со шпротами

пирог со шпротами

пирог со шпротами

пирог со шпротами

пирог со шпротами

пирог со шпротами

Отправьте форму с пирогом на 50-60 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Готовность выпечки проверьте деревянной зубочисткой – к ней не должны прилипать комочки сырого теста. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой подавайте к столу горячим.

Читайте так же:
Фасолевый салат

Калорийность

Калорийность домашнего пирога со шпротами зависит от используемого теста, а также дополнительных компонентов, используемых для начинки – картофеля, твердого, сливочного или плавленого сыра. В среднем энергетическая ценность готового пирога составляет 305-355 ккал на 100 г.

пирог со шпротами

Заливной пирог со шпротами и картофелем

Заливной пирог со шпротами – аппетитная и румяная домашняя выпечка с нежным вкусом. Благодаря использованию заливного теста пирог получается невероятно легким, пышным и «воздушным».

  • пшеничная мука – 600-650 г (3 ст);
  • кефир – 430-450 мл;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 4 ст л;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • шпроты в масле – 450-480 г (2 банки);
  • картофельные клубни – 4 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • соль, сушеный чеснок, смесь молотых перцев.

Для приготовления заливного пирога со шпротами отварите картофельные клубни до готовности, затем очистите от кожицы и порежьте маленькими кубиками.

Шпроты пересыпьте из консервной банки на тарелку, удалите все крупные косточки. Репчатые луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте маленькими квадратиками.

Перемешайте все компоненты, добавьте щепотку соли и приправьте специями по вкусу. Дополнительно к начинке можно добавить несколько ложек майонеза – так она получится более мягкой, сочной и нежной.

Отдельно приготовьте заливное тесто. Для этого перелейте кефир в глубокую тарелку и погасите уксусом, затем добавьте куриные яйца и растительное масло. Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте щепотку соды.

Соедините муку с кефиром и хорошо перемешайте, вымешивая однородное тесто без комочков. В жаропрочную форму для запекания налейте половину приготовленного теста, сверху равномерно распределите начинку с консервой и залейте оставшимся тестом. Отправьте формочку в духовку на 40-50 минут, выпекайте до появления золотистой, румяной корочки.

пирог со шпротами

Пирог «Рисовый со шпротами»

Рисовый пирог со шпротами – это вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которая понравится как детям, так и взрослым. Нежный пирог украсит любой семейный обед, а благодаря аппетитному внешнему виду такую выпечку можно подавать в качестве сытного угощения для гостей.

  • шпроты в масле – 460-480 г (2 банки);
  • рис – 2 ст;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • свежая зелень укропа, петрушки или перья лука – пучок;
  • пшеничная мука – 2-3 ст;
  • сливочное масло – 140-160 г;
  • майонез – 5-6 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • огуречный рассол – 300 мл;
  • соль, молотый перец.

В первую очередь подготовьте тесто – для этого смешайте огуречный рассол со сливочным маслом и майонезом, добавьте соду, гашеную уксусом, соль и перец. Всыпьте пшеничную муку маленькими порциями, тщательно помешивая, чтобы в тесте не оставалось комочков. Отставьте тесто в сторону на 2 часа.

Читайте так же:
Салат «Олимп»

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Луковицы порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте рис со шпротами и луковой поджаркой, добавьте мелко рубленую зелень.

Раскатайте тесто пластом и переложите на противень или в форму, смазанную маслом. Сверху распределите начинку и отправьте в духовку на 45-50 минут.

пирог со шпротами

Закусочный пирог со шпротами

Закусочный пирог со шпротами – это вкусный и сытный вариант выпечки, не требующей много времени. Для этого блюда не нужно длительно замешивать и раскатывать тесто, поэтому этот рецепт станет незаменимым для хозяек, предпочитающих быстрые и вкусные блюда.

  • готовое слоеное тесто – 2 уп;
  • шпроты в масле – 460-480 г (2 банки);
  • плавленые сырки – 2-3 шт;
  • куриные яйца – 8 шт;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый перец;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Слоеное тесто расморозьте, разложив его на столе. Отдельно приготовьте начинку – отварите яйца и порежьте маленькими кубиками. Плавленые сырки охладите и натрите на терке, свежую зелень ополосните под проточной водой и мелко нашинкуйте.

Смешайте всю подготовленную нарезку, добавьте рыбные консервы без масла, заправьте майонезом. Добавьте щепотку соли и молотого перца. Листы теста слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали более пластичными.

Противень или форму для запекания смажьте маслом и уложите лист теста. Сверху распределите начинку и накройте вторым листом, краешки плотно скрепите. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться на 40-45 минут.

пирог со шпротами

Пирог с рыбой «Шпротинка»

«Шпротинка» — пышный и нежный пирог с насыщенным и приятным вкусом, который поможет разнообразить привычное повседневное меню. Благодаря аппетитному оформлению и превосходному вкусу такую домашнюю выпечку не стыдно подать и к праздничному застолью.

  • пшеничная мука – 4-5 ст;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • вода – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. л;
  • дрожжи – 1 ч. л;
  • сливочное и растительное масло – по 2 ст. л;
  • шпроты в масле – 460-480 г (2 банки);
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • плавленые сырки – 2-3 шт;
  • простокваша – 280-300 мл;
  • сметана – по 2 ст. л;
  • кетчуп и майонез – 2-3 ст. л;
  • соль, сушеный чеснок, прованские травы.

Первым делом приготовьте тесто. Для этого растворите дрожжи в подогретой воде, затем смешайте с растопленным сливочным и растительным маслом, солью, сахарным песком, а также 2 яйцами. Все хорошо перемешайте и всыпьте муку маленькими порциями. Вымешанное тесто оставьте в сторону на 1-2 часа.

Читайте так же:
Кесадилья с моцареллой

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Для этого отварите оставшиеся яйца, порубите маленькими кубиками и смешайте со сметаной, майонезом, простоквашей и тертым плавленым сыром. Чтобы начинка получилась более густой, добавьте пару ложек пшеничной муки.

Раскатайте лист теста и переложите его на противень, смазанный маслом. Соедините кетчуп с 2-3 ложками майонеза и смажьте этим соусом основу. Сверху равномерно распределите начинку, поверх нее уложите шпротинки и колечка лука. Приправьте солью и пряностями, затем отправьте в духовку на 35-40 минут.

пирог со шпротами

Пирог со шпротами из слоеного теста

Для приготовления пирога можно использовать готовое слоеное тесто. Благодаря этому процесс готовки отнимает минимум времени, а вкусный и сочный результат никого не оставит равнодушным.

  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • шпроты в масле – 480 г;
  • отварные яйца – 5 шт;
  • вареный рис – 2-3 ст. л;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • соль, прованские травы.

Листы теста слегка раскатайте и уложите на противень, сформируйте небольшие бортики. Сверху послойно распределите начинку – отварной рис, яйца, рубленые кубиками, консервированную рыбу и измельченную зелень. Посолите, приправьте пряностями и выпекайте 35-40 минут до появления румяной золотистой корочки.

Пирог со шпротами – вкусная и аппетитная выпечка, которая станет отличным дополнением к семейному ужину. С помощью оригинальный рецептов и различных вариантов начинки можно приготовить сочный и пышный пирог, который можно подавать даже к праздничному застолью.

Антон

Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.

Салат «Шпротинка» — ну очень вкусное сочетание

Сегодня будем готовить очень простой, но необычайно вкусный салат. Сочетание ингредиентов очень сбалансированно.

Давайте посмотрим, что нам понадобится:

отварной картофель — 3 шт
отварные яйца — 5 шт
репчатый лук
шпроты в масле — 1 баночка
сыр — 150 гр
майонез
соль

Для начала берем консервированные шпроты, кладем в миску. Необходимо растолочь до кашеобразного состояния.

Салат

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Отварной картофель нартираем на крупной терке.

Берем блюдо, где будем формировать наш салат, первым слоем кладем тертый картофель, немного солим и добавляем сеточку майонеза.

Вторым слоем идут шпроты, распределяем по поверхности.

Третьим слоем кладем нарезанный репчатый лук. Смазываем майонезом.

Следующим слоем распределяем тертый яичный желток.

Длаее слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Последним слоем кладем тертый на мелкой терке яичный белок.

Наш салат почти готов, осталось украсить укропом и убрать в холодильник на пару часов, что бы салат настоялся.

Всем приятного аппетита.

Лучшие рецепты из сети — Рецепты салатов — Рецепты разных видов салатов (мясные салаты, овощные салаты, фруктовые и прочие салаты)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector