Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кукурузные хлопья – 207 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Кукурузные хлопья – 207 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Как готовить домашние конфеты из печенья и других подручных продуктов.

Описание приготовления:

Помимо кукурузных хлопьев нам понадобится плитка вкусного шоколада, сливочное масло и немного посыпки для красоты. Конфеты можно сделать в любых формочках, у меня были силиконовые формочки для кекса. Хрустящие, аппетитные, шоколадные конфеты понравятся всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
36.7 г
углеводы
134.9 г
100 г блюда
ккал
438.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
64.2 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих конфет очень прост. Но при этом конфеты получаются очень вкусными, хрустящими внутри.

Хотите сделать их изысканными? Тогда еще теплыми выложите их в силиконовые формы, придав им праздничного настроения. А на следующий день угостите своих любимых.

Ингредиенты

  • 100г шоколада
  • цедра 1 апельсина
  • 30г сливочного масла
  • 70г кукурузных хлопьев

konfetki1

Лакомство из кукурузных хлопьев

Категория: Кондитерские изделия

Лакомство из кукурузных хлопьев

Салат «Шишки» классический

Салат «Шишки» – это сытное блюдо, приготовленное из доступного набора продуктов. Украшать такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Салат «Шишки» классический

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • хлопья кукурузные (для украшения, 50-70 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (после закипания воды варим мясо под крышкой около 10-15 минут на небольшом огне), остужаем в бульоне.
  2. Варим вкрутую куриные яйца и даем им остыть.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сливаем жидкость с ананасов и нарезаем их мелкими кубиками.
  5. Укроп промываем, немного просушиваем, разделяем на веточки.
  6. Охлажденное мясо нарезаем кубиками.
  7. Яйца очищаем, натираем на терке.
  8. Смешиваем в салатнике мясо, яйца, сыр и ананасы. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. На широкое блюдо выкладываем готовый салат в виде шишек (см. фото).
  10. С помощью кукурузных хлопьев декорируем «шишки», создавая рифленую поверхность. Укропом имитируем еловую ветвь.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья — 80 Грамм
  • Шоколад — 80 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Посыпка — 10 Грамм

Количество порций: 3

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход
Музыка
  • Все (253)
Ссылки
  • Все (5)
Рубрики
  • магия и психология (4771)
  • заговоры (672)
  • магия (445)
  • деньги (378)
  • молитвы (360)
  • на удачу (178)
  • психология (161)
  • обряды (134)
  • даты (131)
  • ставы (95)
  • симорон (49)
  • кулинария (4093)
  • вязание крючком (3353)
  • мотивы (659)
  • цветы (517)
  • одежда (460)
  • пледы (450)
  • коврики (334)
  • прихватки (249)
  • подушки (232)
  • уют для дома (181)
  • шали, палантины (126)
  • шапки, варежки, митенки (124)
  • тапочки (82)
  • картины (30)
  • вязание спицами (2638)
  • — шапочки (251)
  • — носочки, гольфы (120)
  • — мотивы (83)
  • — тапочки (68)
  • — одежда (64)
  • — мужчинам (61)
  • — шали, палантины (59)
  • — пледы (32)
  • — варежки, митенки (31)
  • — подушки (23)
  • для уюта в доме (18)
  • выпечка (1813)
  • косметика и здоровье (1601)
  • ирландское кружево (1187)
  • консервация (1120)
  • полезности для дома (1112)
  • вязаные игрушки (972)
  • бисероплетение (932)
  • музыка, танцы, книги и видео (638)
  • детские вязаные вещи (585)
  • кино (552)
  • вязаные салфетки (534)
  • астрология (485)
  • квиллинг и другое рукоделие (475)
  • растения и цветы (466)
  • все о ЛиРу и компьютерах (443)
  • холодный фарфор, пластика (349)
  • хиромантия (257)
  • новогоднее (233)
  • юмор (159)
  • журналы по вязанию (95)
  • мои вязаные вещи (44)
Цитатник
  • Все (29843)

Гороскоп на 2021 год Уходящий 2020-й, как и было предсказано восточными мудрецами, .

Читайте так же:
Салат из сырой моркови

Золотой день рождения Существует очень интересный праздник, он бывает только раз в .

Оберег который читают 1 января Испокон веков знахари и знающие люди с помощью заг.

МОЛИТВА О ЗАЩИТЕ ОТ НЕДРУГОВ К АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ Ангеле Божий, Хранителю мой святый! На соблюде.

Поиск по дневнику
Подписка по e-mail
Друзья
  • Все (120)
Постоянные читатели
  • Все (295)
Сообщества
Статистика

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата:

Салат Шишка с миндалем

Салат Шишка с миндалем Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Копченая курица — 300 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Соленые огурцы — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 100 гр

Миндаль — 200 гр

Укроп — по вкусу

Розмарин свежий — по вкусу

Шаг 1

Салат Шишка с миндалем

Подготовить указанные продукты. Курицу нужно копчёную, при её отсутствии можно заменить на отварную. Картофель предварительно отварить в мундире, яйца отварить до полной готовности и охладить. Сыр можно брать любой, с не ярко выраженным вкусом. Майонез для заправки салата, можно взять смесь майонеза и сметаны. Миндаль должен быть обжаренным. Подготовить праздничное блюдо для подачи салата на стол.

Шаг 2

Салат Шишка с миндалем

Картофель у меня отварен в кожуре, можно взять и без кожуры отваренный. Отварной картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить где-то 1 — 2 ст.л. майонеза, перемешать. Если картофель предварительно не солился, то на этом шаге его стоит подсолить. Салат я буду выкладывать виде двух шишек, но можно выложить и в виде одной или сразу трёх. Картофель выложить на блюдо в виде двух овалов, имитирующих форму шишки.

Шаг 3

Салат Шишка с миндалем

Я беру для салат окорочок. Его нужно филировать. Готовую мякоть нарезать маленькими кубиками, добавить ложку майонеза, перемешать. Выложить копчёный окорочок вторым слоем, придерживаясь заданной формы.

Шаг 4

Салат Шишка с миндалем

Солёные или маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить ложку майонеза и выложить третьим слоем в салат.

Шаг 5

Салат Шишка с миндалем

Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить следующим слоем на салат.

Шаг 6

Салат Шишка с миндалем

Выбранный сыр натереть на тёрке. Я натёрла его на крупной тёрке и из-за этого тяжело было выкладывать миндаль, поэтому сыр лучше натереть на средней или мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с майонезом (здесь побольше его следует добавить) и выложить следующим слоем в салате. Промазать майонезом салат, чтобы не было видно слоёв.

Шаг 7

Салат Шишка с миндалем

Миндаль для салат должен быть обжарен. Если он сырой, то его следует обжарить на сухой сковороде. Орехи выкладывать на салат, чуть притапливая в верхний слой, чтобы они держались. Можно выкладывать, погружая орех полностью, а можно выкладывать, чтобы они торчали, как чешуйки на раскрывшейся шишке.

Шаг 8

Салат Шишка с миндалем

Готовый салат перед подачей следует охладить. Подавая на стол нужно протереть блюдо салфетками, чтобы не оставалось никаких следов от продуктов. Украсить шишки, имитируя хвою, можно веточками розмарина или укропа, или всё вместе.

Салат Шишка

Салат Шишка

Готовим оригинальный праздничный салат в виде еловой шишки на новогодний стол! В принципе, под таким украшением можно замаскировать практически любой салат, смешанный или слоёный, с курицей, колбасой или даже рыбой, что уж говорить — даже всеми любимый “Оливье” в виде шишки воспримется по-новому, а миндальные орешки придадут ему необычный вкусовой акцент! Но предложенный в рецепте салат сам по себе и так очень вкусный, мне в нём нравится сочетанием ингредиентов, поэтому и вам рекомендую ничего не менять. Приготовив салат “Шишка” на праздничный стол, вы не только предложите гостям отличную закуску, но и поддержите соответствующую атмосферу одного из самых долгожданных праздников в году!

Салат Шишка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат Шишка - Шаг 1

Для приготовления новогоднего салата “Шишка” нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, морковь, репчатый лук, вода, куриные яйца, свежий укроп, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, столовый уксус, майонез, миндаль, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Читайте так же:
Салат из печени слоеный

Салат Шишка - Шаг 2

Кусочек мякоти говядины промываем и перекладываем в кастрюлю.

Салат Шишка - Шаг 3

Морковь чистим, помещаем в эту же кастрюлю.

Салат Шишка - Шаг 4

Заливаем мясо и морковь водой, ставим на сильный огонь и доводим воду до кипения. После бульон солим и варим говядину с морковью на медленном огне в течении 30 минут или до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. За 5 минут до этого в кастрюлю необходимо добавить лавровый лист.

Салат Шишка - Шаг 5

Из бульона достаём говядину и морковь и оставляем продукты остывать.

Салат Шишка - Шаг 6

Когда говядина остынет, нарезаем её маленькими кубиками и перекладываем в миску.

Салат Шишка - Шаг 7

Морковь также нарезаем кубиками и перекладываем к говядине.

Салат Шишка - Шаг 8

Шампиньоны очищаем от загрязнений, со шляпок грибов снимаем кожицу. Нарезаем грибы кубиками.

Салат Шишка - Шаг 9

Обжариваем грибы на подсолнечном рафинированном масле, слегка посолив во время обжаривания, перекладываем со сковороды на тарелку, а когда грибы остынут, пересыпаем их в миску с мясом и морковью.

Салат Шишка - Шаг 10

Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Салат Шишка - Шаг 11

Нарезанные яйца добавляем в миску к ранее соединёнными ингредиентами новогоднего салата.

Салат Шишка - Шаг 12

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Салат Шишка - Шаг 13

Пересыпаем лук в миску, заливаем на пару секунд горячем водой, затем воду максимально сливаем, в лук вливаем соловый уксус и в течении пяти секунд интенсивно мнём его руками.

Салат Шишка - Шаг 14

Затем лук добавляем в миску к остальным продуктам.

Салат Шишка - Шаг 15

Свежий укроп промываем, обрезаем стебли, а зелень измельчаем и всыпаем в миску.

Салат Шишка - Шаг 16

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Салат Шишка - Шаг 17

В салат всыпаем чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Салат Шишка - Шаг 18

Готовый салат выкладываем на широкое плоское блюдо в виде холмика.

Салат Шишка - Шаг 19

Обжаренными на сухой сковороде и остывшими миндальными орехами покрываем всю поверхность холмика, придавая ему вид еловой шишки.

Салат Шишка - Шаг 20

Завершающий штрих — это еловые веточки у основания нашего салата-шишки. Вместо еловых веточек можно использовать веточки розмарина. Салат “Шишка” готов!

Салат Шишка - Шаг 21

Подавайте салат “Шишка” к столу. Этот чудесный новогодний салат вам непременно придётся по вкусу.
Приятного аппетита!

Салат Шишки с миндалем: 14 рецептов с фото

Салат «Шишка» с миндалем — замечательное праздничное блюдо. Все сорта салата готовятся просто из подручных продуктов — так, как нравится участникам застолья. Можно приготовить несколько разновидностей — от диетического до наваристого и острого. Великолепный дизайн этого салата служит украшением праздничного стола, а вкус его просто бесподобен. Для украшения можно выбрать еловые, сосновые и пихтовые ветки, в том числе искусственные, зеленую мишуру, измельченный свежий огурец, веточки укропа и розмарина, красные ягоды.

Как приготовить салат из шишек с миндалем

Для приготовления любого рецепта требуются качественные продукты. Особое внимание стоит уделить орехам — всего несколько экземпляров с плесенью или протухшими продуктами могут не только испортить вкус, но и вызвать отравление.

Добиться успеха помогут эти советы:

  1. Копчености или курица освобождают от кожи, лишнего жира, прожилок.
  2. Филе курицы или индейки предварительно необходимо отварить в течение полутора часов. За 30 минут до готовности — солим по вкусу.
  3. Орехи тщательно промыть, обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  4. Овощи — картофель, морковь, если они есть в рецепте, необходимо хорошо вымыть и проварить полчаса. Готовность проверить вилкой или ножом.
  5. Яйца отварить в воде 15-25 минут. Не бросайте их в кипяток — скорлупа лопнет. После окончания сразу залейте холодной водой, так их будет легче очистить.

Классический рецепт салата «Шишка» с миндалем.

Это самый простой рецепт, который каждая хозяйка готовит по-своему.

  • куриное филе — 0,45 кг;
  • картофель — 0,48 кг;
  • яйцо — 6 шт .;
  • соленья — 0,43 кг;
  • твердый сыр — 350 г;
  • майонез — 180 мл;
  • миндаль — 320 г;
  • любая зелень для украшения;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Картофель измельчить на терке или блендере, смешать с майонезом, посолить.
  2. Основания в виде продолговатых шишек выложить на плоское блюдо или порционные тарелки.
  3. Мясо демонтировать или мелко нарезать, выложить вторым слоем, смазать соусом.
  4. Затем кладем нарезанные кубиками огурцы.
  5. Тертые яйца смешать с тертым сыром и майонезом выложить последним слоем, размазав их по бокам. Каждый следующий слой немного меньше предыдущего, чтобы получилась округлая форма.
  6. Прилепите миндаль рядами — так, чтобы следующий слой немного перекрывал предыдущий.
Читайте так же:
Куриный рулет

Праздничная закуска готова.

Внимание! Картофель с зелеными боками нельзя использовать для приготовления в форме — он содержит токсичные вещества, которые при этом пропитывают весь клубень.

Зелень можно расположить венком по кругу или распределить отдельными ветками.

Салат «Рождественский конус» с грибами и курицей.

Отличное блюдо для тех, кто неравнодушен к грибному аромату.

  • куриное мясо — 0,38 кг;
  • морковь — 260 г;
  • яйцо — 4 шт .;
  • Голландский сыр — 180 г;
  • консервированные грибы — 190 г;
  • острый перец, соль по вкусу;
  • майонез — 140 г;
  • миндаль — 0,32 кг.
  1. Нарезать мясо и грибы небольшим кубиком.
  2. Морковь, сыр, яйца натереть.
  3. Выкладываем слоями, добавляя перец и соль, заправляя соусом: курицу, грибы, морковь, яйца.
  4. Намазать смесью майонеза и сыра, аккуратно приклеить орехи, начиная с тонкого кончика.

Для украшения отлично подойдет свежий розмарин.

Салат сибирские шишки с кедровыми орешками и миндалем

Это холодное блюдо имеет прекрасный вкус.

  • ветчина или нежирная колбаса — 460 г;
  • мягкий сливочный сыр — 0,65 кг;
  • маринованные или маринованные огурцы — 230 г;
  • кедровые орехи — 120 г;
  • миндаль — 280 г;
  • укроп — 30 г;
  • майонез — 100 мл.
  1. Взбить в блендере сыр с майонезом.
  2. Ветчину и огурцы мелко нарезать, укроп смешать с сыром и кедровыми орешками.
  3. Выложить в виде шишек, сверху украсить миндалем.

Отличная закуска к столу готова.

В целях экономии миндаль можно разделить пополам, выложив очищенный от кожуры.

Салат с копченой курицей и шишками

Эту пикантную закуску действительно стоит приготовить к празднику.

  • копченое куриное филе — 0,47 кг;
  • картофель — 260 г;
  • маринованные огурцы — 0,72 кг;
  • яйца — 10 шт .;
  • майонез — 0,6 л;
  • миндаль — 290 г;
  • ягоды брусники, розмарин, сухие несладкие сухарики.
  1. Картофель и яйца натереть на терке.
  2. Огурцы и мясо нарезать кубиками.
  3. Выложить на блюдо, намазав майонезом, сначала картофель, затем мясо, огурцы.
  4. Поверх «шишки» промазать яйцом, смешанным с майонезом, воткнуть миндаль.

Готовое блюдо украсить ягодами, розмарином, положить сухарики.

Клюкву можно использовать вместо брусники

Салат «Шишки» с миндалем и консервированными огурцами.

Для приготовления салата из шишек вам понадобится:

  • мягкий сливочный сыр — 450 г;
  • консервированные огурцы — 420 г;
  • картофель — 480 г;
  • копченое куриное филе — 0,38 кг;
  • яйца — 7 шт .;
  • репка репчатая репчатая — 120 г;
  • уксус 6% — 20 мл;
  • майонез — 190 мл;
  • укроп, твердый сыр для украшения;
  • миндаль — 350 г.
  1. Лук очистить, нарезать кубиками, оставить в уксусе на 5-10 минут, жидкость слить, отжать.
  2. Картофель и яйца натереть на мелкой терке, либо порезать огурцы, либо нарезать на терке.
  3. Выкладываем слоями, намазывая майонезом — картофель, лук, мясо, огурцы, яйца.
  4. Сливочный сыр взбить в миксере с соусом, сверху и с боков смазать салат из шишек, рядами приклеить миндаль.

Готовую закуску украсить зеленью, посыпать натертым на крупной терке желтым сыром.

Посередине установите «свечу» из тонкого ломтика сыра с пламенем отварной моркови или кураги.

Рецепт салата из шишек с виноградом

Салат «Сосновая шишка» с виноградом получается удивительно сочным, а оригинальный пикантный вкус придает карри.

  • куриное филе — 0,54 кг;
  • яйцо — 6 шт .;
  • изюм — 460 г;
  • Голландский сыр — 280 г;
  • миндаль — 0,3 кг;
  • майонез — 140 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • карри — 5 г.
  • Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле до румяной корочки.
  • В яйцах отделить белки и желтки, натереть на терке, как сыр.
  • Виноград разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  • Желтки, изюм, мясо, сыр смешать с майонезом и специями, тушить шишки.
  • Белки смешать с соусом и разложить салат со всех сторон.
  • Аккуратно приклеиваем «чешуйки».
Читайте так же:
Блинный салатторт с курицей

Украсить елочными игрушками и еловыми ветками.

При отсутствии изюма можно взять обычный зеленый виноград, удалив косточки.

Салат из шишек с миндалем и куриной печенью

Для любителей печени есть еще один восхитительный вариант салата из шишек.

  • печень куриная отварная — 440 г;
  • репка репчатая репчатая — 120 г;
  • морковь — 320 г;
  • консервированный горошек — 330 мл;
  • картофель — 580 г;
  • масло для жарки;
  • соль, специи по вкусу;
  • майонез — 190 мл;
  • миндаль — 320 г.
  1. Свежую морковь и лук нашинковать как можно удобнее, обжарить на масле до готовности.
  2. Картофель и печень нашинковать.
  3. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Выложите на блюдо 2 шишки, насадите миндаль.

Для украшения можно использовать веточку сосны.

Совет! Печень можно тушить в молоке, и вкус ее станет нежнее.

Потрясающе вкусный салат никого не оставит равнодушным

Салат из пихтовых шишек с консервированной кукурузой

По этому рецепту получается очень красивый и вкусный салат.

  • копченое или запеченное куриное мясо — 0,75 кг;
  • консервированная кукуруза — 330 мл;
  • репчатый лук — 120 г;
  • яйцо — 7 шт .;
  • мягкий сливочный или плавленый сыр — 320 г;
  • картофель — 0,78 кг;
  • маринованные огурцы — 300 г;
  • миндаль — 430 г;
  • майонез — 450 мл;
  • кукурузные хлопья крупные — 120 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Измельчите миндаль в блендере вместе с сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Нарезать мясо и лук, натереть картофель и яйца.
  3. Огурцы нашинковать соломкой или кубиками, лишний рассол слить.
  4. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
  5. Выложить первым слоем картофель, посолить, поперчить и смазать соусом.
  6. Затем выложите курицу, лук, майонез, кукурузу, смешанную с огурцами.
  7. Далее идут яйца, соус и все покрывается орехово-сырной смесью.

Украсить «Шишки» рядами хлопьев, чешуей, можно подавать.

Украсить блюдо соломкой из свежих огурцов.

Рецепт шишек «Новогодний салат с грецкими орехами».

Для любителей ореховых салатов предназначен рецепт с удвоенным содержанием этого полезного продукта.

  • филе курицы или индейки — 480 г;
  • мягкий сыр — 140 г;
  • картофель — 0,55 кг;
  • репчатый лук — 130 г;
  • грецкие орехи — 160 г;
  • миндаль — 230 г;
  • яйца — 4 шт .;
  • майонез — 170 мл;
  • укроп — 100 г;
  • сахар — 40 г;
  • соль и приправа по вкусу;
  • уксус 6% — 80 мл.
  1. Лук нарезать и замариновать в сахаре с уксусом четверть часа, хорошо отжать.
  2. Измельчите миндаль в муку вместе с сыром и небольшим количеством соуса.
  3. Филе нарезать или нарезать волокнами.
  4. Картофель и яйца натереть на терке.
  5. Выложить слоями, заправив соусом: картофель, мясо, лук, яйцо.
  6. Сверху и по бокам выложить орехово-сырную смесь, выложить половинки грецкого ореха.

Сделайте готовый салат с зеленью.

Вы можете приготовить одну большую «шишку» на блюде или отдельные порции на тарелках.

Салат из сосновых шишек с миндалем и горошком

  • куриное мясо — 0,78 кг;
  • консервированный горошек — 450 мл;
  • картофель — 0,55 кг;
  • морковь — 320 г;
  • репчатый лук — 90 г;
  • яйцо — 6 шт .;
  • майонез — 230 мл;
  • миндаль — 280 г;
  • соль перец.
  1. Лук и филе нашинковать, обжарить на масле до золотистой корочки.
  2. Овощи натереть на крупной терке, яйца — на мелкой терке.
  3. Слейте жидкость с гороха.
  4. Все ингредиенты смешать со специями и соусом, тушить шишки.
  5. Сделайте миндальные хлопья.
Читайте так же:
Салат с рыбой «Полезный»

Готовое лакомство поставить на полчаса в холодильник, можно подавать на стол.

При украшении готового блюда хвойными лапками их необходимо вымыть и просушить на полотенце.

Салат из сосновых шишек с миндалем и ананасом

Замечательное диетическое блюдо к праздничному столу.

  • консервированный ананас — 0,68 мл;
  • филе курицы или индейки — 0,8 кг;
  • морковь — 380 г;
  • репка репчатая репчатая — 130 г;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • миндаль — 320 г;
  • майонез — 110 мл;
  • сливочно-мягкий сыр — 230 г;
  • Розмари.
  1. Ананас нашинковать, лишний сок слить.
  2. Лук нашинковать, настаивать четверть часа в лимонном соке, отжать.
  3. Морковь натереть, мясо мелко нарезать.
  4. Все смешать с половиной майонеза, при необходимости — посолить, поперчить, выложить на блюдо в виде шишек.
  5. Взбить сыр в блендере с оставшимся соусом.
  6. Обернуть шишки со всех сторон, выложить хлопья орехов.

При подаче украсьте веточками розмарина.

Красивое блюдо понравится и детям, и взрослым.

Салат из шишек с маринованным луком

Аппетитное сочетание ароматного лука, сытного картофеля и копченостей просто создано для торжественного застолья.

  • копчености — 320 г;
  • репчатый лук — 220 г;
  • картофель — 670 г;
  • яйцо — 7 шт .;
  • майонез — 190 мл;
  • соль и специи, укроп на украшениях;
  • уксус 6% — 60 мл;
  • сахар — 10 г;
  • миндаль — 210 г
  1. Картофель натереть на крупной терке, мясо мелко порезать.
  2. Яйцо натереть на терке, смешать с половиной соуса.
  3. Лук нашинковать, замариновать в смеси сахара и уксуса 15 минут, тщательно отжать.
  4. Выложить слоями, заправив соусом, картофель, мясо, лук.
  5. Сверху и по бокам промазать яичной смесью, украсить ореховыми хлопьями.

Для имитации хвойных лап используйте веточки укропа.

Салат из копченых шишек

Очень вкусная, сытная закуска, похожая на настоящий шедевр.

  • копченая нежирная свинина — 0,5 кг;
  • картофель — 320 г;
  • плавленый сыр — 420 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • маринованные огурцы — 350 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • миндаль — 200 г;
  • майонез — 180 мл;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.
  1. Часть свинины нарезать кубиками, от остального нарезать крупные хлопья, обжарить до румяной корочки на масле.
  2. Яйца грубого помола и картофель.
  3. Взбить в блендере сыр и миндаль.
  4. Нарезать мелко маринованные огурцы и лук.
  5. Выкладываем салат слоями, добавляя соль и специи, заправляя соусом: картофель, лук, мясо, огурцы, яйца.
  6. Смазать все сырно-ореховой смесью, уложить мясные хлопья.

Такая «шишка» выглядит потрясающе.

В качестве зеленой хвои можно использовать нарезанный свежий огурец.

Салат «Шишка» с перепелиными яйцами.

Простой и очень вкусный вариант «Шишек».

  • нежирная колбаса или колбаса — 450 г;
  • перепелиные яйца — 7 шт .;
  • кедровые орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мягкий сливочный сыр — 390 г;
  • картофель — 670 г;
  • майонез — 100 мл;
  • миндаль — 240 г;
  • соль.
  1. Картофель натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Пропустить чеснок через блендер вместе с сыром и яйцом.
  3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, посолить по вкусу.
  4. Сформируйте шишки, рядами приклейте орехи.

Основное блюдо готово, осталось только украсить перед подачей на стол.

Удивительно вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым.

Вывод

Салат «Шишка» с миндалем — это произведение искусства, которое украсит праздничный стол. Приготовить его несложно, на оформление не нужно тратить много времени. Если в семье есть маленькие дети, они с радостью помогут украсить эту замечательную закуску. Из множества рецептов вы можете выбрать те, которые придется вам по вкусу и позволят в полной мере насладиться праздничной атмосферой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector