Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Щедрый купол»

Салат «Щедрый купол»

Рецепт: Салат «Щедрый купол»

В этом рецепте печень трески и красная рыба успешно сочетаются с маслинами и ананасом, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. Такой салат может служить полноценным блюдом для обеда или ужина и выигрышно смотреться, в качестве закуски, на праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат «Щедрый купол»»:

Основа

  • Рис — 165 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 2.5 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Оливки черные — 60 г
  • Печень трески — 200 г
  • Форель (филе) — 250 г
  • Ананас — 150 г
  • Укроп — 2 веточ.

Дополнительно

  • Огурец — 50 г
  • Морковь (вареная) — 30 г
  • Укроп — 1 веточ.

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2951.5 ккал
белки
141.1 г
жиры
205.4 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
491.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
34.2 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Салат «Щедрый купол»»:

2801989_76794-300x0.jpg

Рис и яйца отварить. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки.

2801990_80607-300x0.jpg

Филе форели нарезать на тонкие кусочки. Освободить печень трески от жидкости и размять.

Виноградный джем

2801991_53586-300x0.jpg

Ананас нарезать на кусочки. Сыр нашинковать.

2801992_76431-300x0.jpg

В рис добавить сыр, соль, две столовые ложки майонеза и перемешать.

2801993_46973-300x0.jpg

Выложить салатник пищевой пленкой, оставить свисающие края. Отделить 2/3 сырно – рисовой смеси. Закрыть ей дно и бока салатника.

2801994_99933-300x0.jpg

Разложить ломтики форели, закрывая сырно – рисовую смесь. Белки нарезать мелко и выложить слоем, не закрывая бока, нанести оставшийся майонез.

2801995_20873-300x0.jpg

Оливки нарезать и разместить на белке. Следующим слоем уложить печень трески.

2801996_91477-300x0.jpg

Затем разложить кусочки ананаса и завершить оставшейся сырно – рисовой смесью. Закрыть салат свисающими краями пищевой пленки и слегка уплотнить рукой. Поставить салат в холодильник часа на два.

2801997_70461-300x0.jpg

Салат перевернуть на блюдо, пленку убрать. Желток мелко нашинковать и разложить по всей поверхности салата. По низу сделать окантовку из мелко нарезанного укропа.

2801998_80454-300x0.jpg

Оформить на свое усмотрение. В данном случае использованы: свежий огурец, вареная морковь и веточка укропа. Приятного аппетита.

Торт-салат «Щедрая весна»

Торт-салат

Нарядный, аппетитный тортик салат. Сочетание творожного сыра, горбуши и пикантной рукколы это праздник! Чудесные хлебцы «Щедрые» помогут нам красиво оформить это блюдо для подачи! Они обогатят своим прекрасным вкусом этот весенний салат!

С прошедшим вербным воскресеньем! Здоровья и счастья всем!

Читайте также

  • 20:37

Комментарии

Читайте на 123ru.net

Разное на 123ru.net

Досуг

Фоторепортажи

Религия

Другие популярные новости дня сегодня

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

Читайте так же:
Салат с кукурузой

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

На фестивале VIII Московской экорезиденции выведут новые формулы экологического просвещения

Путин поблагодарил волонтеров за их деятельность в условиях пандемии COVID-19

Лукашенко, Крым и Украина — конец многовекторности?

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Салат; Щедрая осень

Смачный, нужный и хрусткий салат из капусты с огурцом и болгарским перцем повеселит вас яркостью красок. Одно “но” – ему нужно отдать настояться день в холодильнике. Я приготовила салат, предложила отпрыску на работу, тот попробовал и завёл шарманку “Весьма смачно, но больше не готовь”. Потому фотки не стала созодать. Для чего выставлять то, что не весьма вышло? А приготовила я салат с размахом! И с собой отдала благопристойно. Короче, денька через три я дала салат брату. Он же был от салата в экстазе и попросил приготовить таковой ему на ДР. Дала я не всё, осталось незначительно (не влезло в посуду вначале). Ну я и подсунула тихонько отпрыску к обеду на работу. Звонит и спрашивает остался ли ещё салат? Весьма приглянулся ему. Пришлось огорчить. Сам же отказался!

Читайте так же:
Сырные рулетики

Ингредиенты для «Салат “Щедрая осень”»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
21.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат “Щедрая осень”»:

Капусту вымыть, обсушить, тонко нашинковать.

Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от семян, порезать соломкой.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чнснок очистить, измельчить

Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать приготовленные овощи.

Соединить сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло для заправки. Заправить салат.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на день (у меня он там простоял трое суток).
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Весенняя ромашка”
  • 4
  • 23
  • 1953
Салат “Правитель Сой”
  • 53
  • 159
  • 3230
Салат из юный капусты
  • 48
  • 60
  • 11781
Кремовый картофельный салат по шведски
  • 11
  • 156
  • 1636
Салат из огурцов “Ве-ча”
  • 55
  • 395
  • 34520
Перец-гриль в ореховой заправке
  • 12
  • 56
  • 1097
Южноамериканский картофельный салат
  • 39
  • 235
  • 5687
Салат “Квинтет”
  • 1
  • 34
  • 2777
Салат из розовой редьки с семечками и яблоком
  • 7
  • 14
  • 2281

Попытайтесь приготовить совместно

Салат с тунцом “Легкий”
  • 245
  • 6179
  • 369224
Нежные отбивные
  • 391
  • 9166
  • 1622446
Новогодние пирамидки либо “eлочки”
  • 59
  • 326
  • 40927

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2017 года victoria ms #

17 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

15 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года alarm clock #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года kritikessa #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года kritikessa #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года юлия фролова #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Kuss #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

14 октября 2017 года Kuss #

13 октября 2017 года lamer #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года мисс #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат осенний на зиму

Салат осенний на зиму имеет огромное количество разных вариантов. Опытные хозяйки не постоянно слепо следуют традициям, а пробуют необыкновенные и новейшие варианты.

Читайте так же:
«Крепкий орешек»

Осенние салаты можно готовить не только лишь со стерилизацией, да и без нее. Салаты без стерилизации все почаще возникают на полках и в погребах. Их легче и резвее готовить, овощи в их остаются нежными и хрустящими. Естественно, любая хозяйка выбирает собственный вариант.

При консервировании следует верно соблюдать правила подготовки овощей: овощи должны быть не порченными и отлично вымыты. Лучше выбирать овощи мясистых видов, чтоб салаты были сочными. Заготовки могут состоять из самых различных овощей. Салаты могут быть заготовлены с малым и с огромным количеством ингредиентов. Вы сможете дополнять салаты иными овощами, добавлять возлюбленные специи, заправлять своим маринадом.

В качестве специй для осенних салатов употребляют темный перец, парику, перец чили, хмели-сунели, кориандр, корицу, гвоздику и остальные. Добавляйте специи по собственному вкусу, основное – не переусердствуйте, чтоб не забить вкус благоуханных овощей.

Осенние салаты всепригодны, все продукты взаимозаменяемы. Основное, когда готовите по рецепту, придерживайтесь общего веса. Вы сможете положить больше перчика, либо больше моркови. Решайте сами, экспериментируйте и получайте наслаждение от процесса.

Нужен ли чеснок в осенних заготовках? Это спорный вопросец: вы сможете добавить его в салат, а сможете и не добавлять. Количество чеснока и его присутствие в салатах определяйте исходя из собственных личных предпочтений.

Как приготовить салат осенний на зиму – 15 разновидностей

  1. Салат осенний из капусты и овощей
  2. Салат осенний «Воспоминание о лете»
  3. Осенний салат со стерилизацией
  4. Салат осенний с баклажанами на зиму
  5. Осенний салат с паприкой на зиму
  6. Маринованный капустный салат
  7. Витаминный осенний салат на зиму «Гурманика»
  8. Смачный осенний салат на зиму
  9. Салат «Осенний вальс» на зиму
  10. Осенний салат с фасолью
  11. Осенний салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем
  12. Салат на зиму из кабачков и помидоров
  13. Салат осенний из краснокочанной капусты
  14. Овощной осенний салат с рисом на зиму
  15. Осенний салат из маринованных овощей и чили

Салат осенний из капусты и овощей

Не быть может невкусным салат из капусты и такового большого количества овощей. Салат выходит броским, разноцветным, сочным и по-летнему смачным.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры – 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец – 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • темный перец – 10 шт.
  • ароматный перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Изготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и порезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – большими брусочками, томаты – кусками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратненько перемешать и отдать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить жаркую массу в стерильные банки и закатать.

Салат «Щедрая Осень»

«Что такое осень?» – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: «Небо…Камешки…Ветер…» Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: «Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха». Пусть незначительно приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не предназначить ей не только лишь песню, но к тому же смачный салат «Щедрая Осень».

  • Отварное мясо (говядина либо свинина) – 200 г.;
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 маленьких штуки;
  • Свежайшие либо мороженые грибы (белоснежные либо шампиньоны) – 200 г.;
  • Сыр (пошехонский, русский, сливочный) — 150 г.;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Свежайший либо мороженый укроп – 1 пучок;
  • Майонез для заправки;
  • Облепиха;
  • Соль.
Читайте так же:
Чесночная свекла

Изготовление салата «Щедрая Осень»:

  1. Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минутки;
  2. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;

lady-day-Салат Щедрая Осень

lady-day-Салат Щедрая Осень

Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;

lady-day-Салат Щедрая Осень

Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на большой терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;

lady-day-Салат Щедрая Осень

lady-day-Салат Щедрая Осень

Натрите сыр при помощи большой терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;

lady-day-Салат Щедрая Осень

Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки либо укропа;

lady-day-Салат Щедрая Осень

Выложите из ярчайших оранжевых ягод облепихи кленовый лист. lady-day-Салат Щедрая Осень

Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;

lady-day-Салат Щедрая Осень

Салат «Щедрая осень»

Пожалуй, в этом салатике собраны все мои возлюбленные овощи, даже фрукт есть. Сезонная витаминная выборка, которая в итоге окажется сытной, смачной и полезной.

В этом салате собраны все осенние дары. Свекла, морковь, сочное яблоко и, естественно, мясо, которое сделает этот салат сытным.

А совершенно могу сказать, что салаты – это большущее поле для кулинарной фантазии. Если что-то убрать, некий ингредиент добавить, то могут получиться весьма достойные внимания варианты.

Для этого салата необходимы такие продукты:

Время изготовления – 2 часа

Сложность – просто

Как понятно из перечня товаров, главные овощи необходимо отварить. Это морковь, свекла и картофель. По времени это займет около 40 минут. Овощам необходимо отдать остыть и снять с их шкурочку.

Нарезаем овощи кубиком. Начинаем со свеклы.

Так же поступаем с морковью.

Картошечку режем схожим образом. Это и будет основой для салата.
Дальше добавляем яичка, свежайшие огурцы.

Потом берем яблоко. Думаю, что очищать его не надо. Нарезаем его тоже кубиком.

Соединяем все ингредиенты совместно в большенный емкости. Потом нарезаем мясо и добавляем его к салату. Осталось все посолить и добавить размельченный лук.

В конце вводим незначительно растительного масла. Вымешиваем салатик. Майонез подаем раздельно.

Чтоб получать наилучшие статьи, подпишитесь на странички Алимеро в Yandex Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощные салаты: щедрый подарок природы

/pictures/1299493062.jpg Без салата из овощей никакое мясное, либо рыбное блюдо не сможет заиграть всеми гранями вкуса и пользы. Овощи поддерживают аккорд аромата, подчеркивают его, при этом часто выступают в качестве «первой скрипки». Овощные салаты можно готовить круглый год, сочетая самые смелые варианты даров природы. Заправкой могут стать привычные сметана или масло, гурманам придутся по вкусу сложные салатные приправы – от сырной до цитрусовой.

Польза овощей
О пользе овощей написаны огромные фолианты, каждый представитель растительного царства хорош по-своему. Если овощи будут присутствовать в рационе ежедневно, многие болезни обойдут стороной, а организм насытится витаминами. Главное правило любой трапезы – всего должно быть в меру. Овощной салат принесет пользу лишь в том случае, если он будет приготовлен из сезонных овощей родных полей и огородов. Заморские овощи при транспортировке теряют часть полезных свойств.

Морковь содержит большое количество каротина и рекомендована в сочетании с жирной сметаной, так лучше усваивается этот ценный элемент. Болгарский перец стимулирует переваривание тяжелой мясной пищи. Зеленый салат и баклажаны рекомендованы всем худеющим и страдающим ожирением. Белокочанная капуста и острые сорта перца ученые относят к активным растительным противораковым комплексам. Кабачки и огурцы стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию кремния, укрепляют волосы и кожу.

Читайте так же:
Салат «Весь огород»

Что с чем едят
Капустные салаты и нарезанные, вернее, порванные руками нежные листья зеленого салата отлично сочетаются с мясом и рыбой, курицей и морепродуктами, могут составить классический дуэт с отварным рисом, картофелем или макаронами. Салаты из авокадо с различными добавками калорийны и питательны, потому выступают в качестве блюда-соло. Овощные салаты по сезону смешиваются в разнообразных пропорциях и не сковывают творческой мысли кулинара.

Салаты из овощей отлично подходят для кулинарных экспериментов: сочетая несочетаемое, можно изобрести собственный мини-шедевр. Редис отлично гармонирует с огурцом и помидорами, капуста – с болгарским перцем и морковью, а зеленый салат – со свежими травами и отварным яйцом.

Салатные заправки
Уникальность вкуса каждого овоща в отдельности и в тандеме с другими его собратьями могут подчеркнуть салатные заправки. Стоит попробовать приготовить один и тот же салат с разными приправами, травами и почувствовать колорит аромата. К примеру, привычный для средней полосы России овощной салат из огурцов и помидоров, с веточками петрушки станет настоящим экзотическим салатом, если вместо оливкового масла заправить его смесью соевого соуса и кунжутного масла, с добавлением семян кунжута и тонкими «лепестками» чеснока. Тот же самый салат, заправленный свежим лимонным соком и кусочками творожного сыра, удивит новизной вкуса.

Соус майонез утяжелит смесь овощей, придаст им высокую калорийность, переведет в категорию самостоятельного блюда. Цитрусовая заправка подойдет абсолютно к любому овощному салату, изменив до неузнаваемости привычный вкус любимых овощей. Для этого сок и цедру одного свежего лимона взбить со столовой ложкой мелко нарезанных трав (базилика, петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и так далее), добавить 3-4 столовых ложки оливкового масла, щепотку сахара и немного черного молотого перца.

Чтобы придать салату особый вкус, иногда в заправки добавляют томатный сок, готовую горчицу или уксус. При приготовлении вкусной заправки, важно помнить одно правило: растительного масла должно быть в три раза больше, чем какой бы ни было кислоты – уксуса, лимона или лайма. Растительное масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, рапсовое, горчичное, тыквенное. Ореховые масла – масло грецкого ореха, кедровое, арахисовое или из фундука прекрасно сочетаются не только с овощами, но и сыром, особенно с рокфором. Однако добавлять их в салаты нужно умеренно, лучше перемешивая с подсолнечным в разных долях.

На заметку
Салат из овощей только тогда принесет пользу, когда все ингредиенты будут тщательно промыты под проточной водой, аккуратно нарезаны непосредственно перед подачей. Обычно свежие салаты не хранят, даже в холодильнике. Овощи могут дать обильный сок, окислиться и потерять внешний вид, вкус и аромат.

Лучше всего подавать салаты несмешанными, нарезая овощи слоями. Соль, перец и остальные приправы по вкусу добавляются самостоятельно в начале трапезы. Салатные заправки часто подают на стол в отдельных сосудах для специй.

Смелые эксперименты на кухне помогут найти свой уникальный рецепт полезного и богатого витаминами блюда, превратив его в гарнир к мясу, курице или рыбе, либо в самостоятельное кушанье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector