Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса — с грибами

Рецепт: Салат «Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса» — с грибами

На Новый год мы с ребенком решили пофантазировать и придать привычному салату необычную форму. Поскольку одним из основных символов Нового года является дед Мороз, мы решили сделать салат в форме одного из аксессуаров наряда главного волшебника.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Для приготовления новогоднего слоеного салата с грибами нам понадобится.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Грибы моем, чистим и режем на небольшие дольки.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Картофель варим в мундире, очищаем кожуру и трем на крупной терке.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Лук и яйца мелко нарезать. Оставляем немного белка на украшение шапки.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Соленые огурцы также нарезать небольшими дольками.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Как только все ингредиенты подготовили начинаем собирать наш салатик.

Первым слоем выкладываем на плоское блюдо вареный картофель. Придаем ему форму колпака.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Вторым слоем идут жаренные грибы.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Грибы смазываем небольшим количеством майонеза.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Следующим слоем выкладываем красный лук.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Лук промазываем небольшим слоем майонеза.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Мелко нарезанные огурцы выкладываем поверх лука.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Опять промазываем слоем майонеза.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Поверх огурцов выкладываем яйца.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Теперь выкладываем мелко натертый белок и морковь. Получается настоящий новогодний колпак.

Шапка деда мороза или колпак Санта Клауса фото

Ну а чтобы наша шапка не была скучной, оформляем ее различными узорами. Я Использовала майонез и зернышки граната.

Салат «Шапка Дед Мороза» со шпротами

Если «Селедка под шубой» и «Оливье» набили оскомину настолько, что ставить эти кушанья на новогодний стол нет уже никакого желания, то можно сделать оригинальное и вкусное блюдо – салат «Шапка Деда Мороза» со шпротами. Для него необходим вполне себе стандартный набор продуктов и большая круглая тарелка для сервировки. Салат «Шапка Деда Мороза» укладывается слоями наподобие «Селедки под шубой» и «Мимозы». Собственно говоря, это тоже рыбный салат. Только используются шпроты как более традиционный праздничный вариант. Однако вместо шпрот в этом салате можно также использовать и другую консервированную рыбу. Обращайте внимание, чтобы рыба была запечатана в банку в собственном соку или в масле. Никакого фабричного томатного соуса в консервах для этого салата быть не должно.

готовим шпротный салат «Шапка Дед Мороза»

  • картофель 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • вареное яйцо 2 шт.;
  • вареная морковь 1 шт.;
  • шпроты 1 банка;
  • плавленый сыр 100 г;
  • майонез 100 г;
  • немного уксуса.
Читайте так же:
Морковь с кальмарами покорейски

Салат «Шапка Дед Мороза» со шпротами ингредиенты

Приготовление

Выложим на стол все компоненты нашего салата. Безусловно, необходимо предварительно отварить картошку, морковь и яйцо. Плавленый сыр лучше заранее подморозить – в таком варианте его будет легче натереть.

Выкладываем шпроты в миску. Измельчаем рыбу вилкой – лучше с длинными зубцами, так будет удобнее.

Для того, чтобы лук не горчил в салате, его лучше предварительно замариновать. Нужно нарезать лук мелким кубиком, выложить его в миску. Затем необходимо сбрызнуть лук слегка уксусом – яблочным или винным. Подойдет также сок лимона. Для такой процедуры достаточно 5 минут.

Берем тарелку, в которой будем подавать салат. Первым слоем нужно выложить шпроты. Обратите внимание, что выкладывать рыбу нужно в форме колпака – традиционного предмета гардероба Деда Мороза.

Поверх рыбы необходимо выложить подмаринованный лук. Этот островатый овощ подчеркнет вкус шпрот.

Следующим слоем необходимо выложить предварительно очищенный и натертый на крупной терке картофель.

Так как картофель имеет суховатую консистенцию, смазываем его майонезом.

Натертое на крупной терке яйцо укладываем поверх картофеля.

Финальный слой нашего салата – это морковь, которую необходимо заранее очистить от шкурки и натереть также на крупной терке.

Теперь приступаем к оформлению блюда. Натертым плавленым сыром делаем опушку и помпон колпака Деда Мороза.

шпротный салат Шапка Дед Мороза

Последний этап – это фигурная роспись по шапке майонезом и вкрапление бусинок из клюквы и кукурузы. Этот шаг рецепта можно пропустить, но с ним получится красивее.

Если вы следите за фигурой, то возьмите майонез с низким содержанием жира. Если же майонез в вашей семье совсем под запретом, то можно использовать натуральный йогурт без добавок и сахара или же сметану. Чтобы сделать вкус молочного соуса более пикантным добавьте в него каплю оливкового масла, перец, соль. Замешивайте такой соус в отдельной миске, а затем переложите в кондитерский мешок. Работать с ним можно как с обычным майонезом.

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей

Среди большого разнообразия холодных закусок стоит выделить яркий и необычный салат под названием Шапка Мономаха. Он очень оригинален, но в то же время легок в приготовлении. И даже на праздничном столе салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей будет выделяться среди других закусок и блюд.

Читайте так же:
Мясной салат «Италия»

Благодаря зернам граната он выглядит ярко, можно украсить праздничный стол на любую торжественную дату

Благодаря зернам граната он выглядит ярко, можно украсить праздничный стол на любую торжественную дату

О салате

Изысканный вкус и красочное украшение салата Шапка Мономаха, сделает его фаворитом любого стола. Несмотря на то что сегодня уже немало придумано интерпретаций данной холодной закуски, все же неизменным остается его оформление.

По классическому рецепту салат Шапка Мономаха готовят слоями с курицей, формируют в 2 яруса (нижний больше в диаметре, верхний – куполообразный). Украшают зернами граната, которые имитируют рубин. Некоторые хозяйки также добавляют зеленый горошек, оливки, маринованные корнишоны.

Советы по приготовлению

Как правило, каждая хозяйка приноровилась готовить салат Шапка Мономаха по своим вкусовым предпочтениям. Однако главные ингредиенты всегда остаются неизменными. В основу такой закуски обязательно входит картофель, морковь, яйца и мясо. В качестве дополнения используют свеклу. Для придания вкуса обязательно кладут сыр, тертый на мелкой терке.

Овощи предварительно отваривают до полной готовности. Яйца также варят вкрутую. Между слоями делают промазку майонезом. Нередко его заменяют на сметану.

Мясо можно использовать любое, но самый лучший вариант – с курицей. Больше всего подходит именно филейная часть, но можно взять грудку. Желательно использовать копченую курицу, при ее отсутствии можно заменить на отварную.

Салат гранатовый браслет — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Этот шедевр кулинарного искусства станет истинным украшением любого торжественного стола. Он выполняется оригинальным способом и выглядит настолько необычно и привлекательно, что считается одним из лучших угощений.

Салат Гранатовый браслет с курицей классический

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей

Красота и отличный вкус салата покорят всех ваших гостей.

Салат Гранатовый браслет с говядиной

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 01

Настоящее украшение любого праздничного стола!

Салат гранатовый браслет с орехами

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 02

Один из самых красивых салатов на праздничный стол!

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 03

Приготовь оригинальный салат — сделай праздник ярче!

Гранатовый браслет салат классический

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 04

Праздничный салатик – красиво, вкусно и легко!

Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 05

Вкусно, красиво, празднично — готовь и радуй близких)

Читайте так же:
Рыбный салат с булгуром

Салат Рубин с гранатом

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 06

Несложный салат с красивым названием украсит любой праздничный стол

Салат Гранатовый браслет с мясом

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 07

Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси

Салат Гранатовый браслет с грудкой и корейской морковью

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей 08

Гранат в салате — главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!

Салат гранатовый браслет

Рецепты салата «Гранатовый браслет» различаются по методам приготовления, ингредиентам и способам украшения. Его можно приготовить из курицы, мяса, сыра, грибов, картофеля, свеклы, моркови, лука с добавлением грецких орехов, специй и многого другого. Традиционно такой салат украшается зернами граната и выполняется в форме кольца. Но в некоторых рецептах предлагается сверху добавлять зелень или тертый сыр, а в исключительных случаях блюдо изготавливается в форме круга или сердца.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
520.913.9
49211
8020.418.1
331.30.16.9
65015.265.27

Последний вариант вызывает неописуемый восторг у гостей. Приготовить такое блюдо не сложно, при этом главное соблюдать последовательность, чтобы оно обладало всеми необходимыми вкусовыми оттенками. Заранее следует учесть, что в данном случае придется потратить достаточно много времени на предварительную подготовку продуктов, так как их придется отваривать по очереди и натирать вручную. Но результат непременно оправдает все ожидания и точно порадует гостей на празднике.

Салат Шапка Деда мороза. Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол.Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.

Салат Шапка Деда мороза. Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Готовиться это блюдо очень просто, и создание головного убора не займет много времени. К тому же, если у вас в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата.

К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Попробуйте сделать такой салат, и, благодаря не приедающемуся вкусу и простоте приготовления, вы станете его готовить каждый год.

Читайте так же:
Рыбный тортсалат

Проявите свою фантазию, и у вас непременно получится удивить всех, кто придет к вам в дом встречать Новый год. Яркий и красочный салат непременно привлечет внимание гостей и зарекомендует вас в качестве опытного кулинара. Сам процесс приготовления не создаст трудностей, и вы справитесь с ним буквально за 5-10 минут.

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Салат Шапка Деда мороза. Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.

Салат Шапка Деда мороза. Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.

Салат Шапка Деда мороза. Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Хозяином 2021 года предстоит стать Белому Металлическому Быку – господину решительному и упорному, соблюдающему семейные традиции. Стоит заметить, что бык питается только свежей и натуральной пищей. Разнообразные салаты из овощей на Новый год 2021 с добавлением яиц, грибов, сыра и зелени и, что немаловажно, красиво оформленные – это как раз то, что отвечает стилю жизни и характеру Господина Быка. Да и свою брутальную морду Бычок тоже не прочь узреть на праздничных закусках. Он всегда готов полакомиться не только овощными салатиками, но и рыбными блюдами, свежими фруктами и сладкой выпечкой. А из мясных предпочитает блюда из баранины, птицы и свинины.

Особую торжественность и праздничную изысканность новогоднему столу придадут салаты, оформленные в соответствующем празднику стиле, – в виде ёлочки, снеговика, сапожка, всевозможных атрибутов Снегурочки и Деда Мороза. Ниже вы увидите великолепный и самый простой рецепт приготовления такого салата, очень вкусного и нарядного.

Пошаговый рецепт с фото «Шапки Деда Мороза»

Основу блюда составляет сочная свёкла. С ней великолепно сочетаются изюм и грецкие орехи. Пикантные нотки придаёт чеснок, а связующим звеном служит майонез. В качестве оформления, замечательно вписываясь в общую композицию, используются нежнейшие шарики моцареллы.

Совет: если вы не достанете такой сыр в шариках, берите пастообразную моцареллу или другой подобный сыр. Сделать заготовки для шариков очень легко – смешайте сыр с майонезом, тертым чесноком и специями. Скатайте шарики. Возможно, это будет даже вкусней моцареллы.

Время приготовления: 30 мин. + время варки свёклы. Количество порций: 4

Читайте так же:
Печеночный салат с фруктами

  • свёкла – 400 г;
  • изюм мелкий – 50 г;
  • ядро грецкого ореха – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла мини – 14 шариков (100 г);
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Свёклу тщательно вымойте щёткой для овощей, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 3 сантиметра. Поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть и варите на маленьком огне 1-1,5 часа. Время варки зависит от сорта и размера корнеплодов. Затем залейте холодной водой, после чего очистите.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении салата «Шапка Деда Мороза», сварите овощ заранее. Можете также запечь корнеплоды в духовке. Готовую свёклу натрите на крупной тёрке. Переложите на дуршлаг и хорошо отожмите ложкой.

Это очень важный момент приготовления. Не игнорируйте его, в противном случае салат не будет держать форму.

Изюм замочите в горячей воде на 15 минут, затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.

Ядра грецких орехов порубите ножом в крупную крошку.

Зубчики чеснока очистите и натрите на маленькой тёрочке или пропустите через пресс.

Соедините в миске свёклу, изюм, орехи и чеснок. Перемешайте.

Добавьте майонез, по вкусу посолите и ещё раз перемешайте.

Куполообразную мисочку выстелите пищевой плёнкой. Переложите в нее салат и очень хорошо утрамбуйте.

Накройте миску плоской тарелкой и аккуратно переверните. Снимите плёнку. Один шарик моцареллы выложите на верхушку «шапки». Это будет помпон. Остальные разрежьте на половинки и выложите их по периметру купола. Они послужат опушкой.

Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Поставьте его на 30 минут в холодильник, а затем подайте к праздничному столу.

Если не принимать во внимание оригинальный декор этого блюда, то перед вами – тривиальная закуска под горячительные напитки под названием «свёкла с чесноком и майонезом». Но все простое может стать гениальным, если проявить фантазию! Понадобилось всего лишь придать форму в виде купола и окантовать опушкой, и вот уже это не дежурный салатик, а праздничный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector