Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Сегодня мы будем вместе с Вами готовить салат, который пользовался большой популярностью в Советском союзе. В те времена такой салатик относился к деликатесам, так как печень трески стоила немалых денег, да и найти ее было достаточно сложно.

В наше время этот ингредиент можно найти в любом супермаркете, а его стоимость считается вполне доступной. Ингредиенты салата «Северный» выкладываются слоями, каждый из которого смазывается майонезом. Удобней всего укладывать блюдо в порционные пиалки. Салат «Северный» выделяется красивой подачей, поэтому он идеально подходит для любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

Банка печени трески (240 грамм)

Две отварных картофелины

Три вареных яйца

100 грамм зеленного консервированного горошка

Два соленых огурца

20 грамм зеленного лука

150 грамм майонеза

Соль и черный перец на свое усмотрение.

Приготовление:

Картофель отвариваем до полного приготовления в кожуре, а когда она полностью остынет, очищаем ее. Затем крупно натираем картофель на терке, делим ее на две равные части и укладываем на дно двух подготовленных заранее пиалок. Сверху картофель присыпаем солью, перцем и делаем майонезную сетку. Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез либо магазинный, но высокого качества.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Достаем из банки печень трески, измельчаем ее, воспользовавшись столовой вилкой, и равномерно выкладываем на картофель.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Печень посыпаем измельченными перьями зеленного лука и формируем майонезную сетку.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Далее крупно натираем соленые огурцы. Образовавшийся в результате этого сок, сливаем, и выкладываем их следующим слоем.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Огурцы смазываем майонезом, не толстым слоем.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Следующий слой будет состоять из белков, которые ми крупно натираем на терке. Поверх – майонезная сетка.

С консервированного горошка сливаем жидкость и выкладываем их поверх белков, также смазав майонезом.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Последний слой — измельченные желтки. Для этого используем вилку или мелкую терку.

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

В завершении, поставим салат на полчаса в холодильник, чтоб он достаточно пропитался.

Новогодний салат «Северный»

Новогодний салат «Северный»

Новогодний салат «Северный»

В советcкое время этот салат был популярный, но сейчас его мало кто готовит. Новогодний салат «Северный»

Сегодня мы будем вместе с Вами готовить салат, который пользовался большой популярностью в Советском союзе. В те времена такой салатик относился к деликатесам, так как печень трески стоила немалых денег, да и найти ее было достаточно сложно.

В наше время этот ингредиент можно найти в любом супермаркете, а его стоимость считается вполне доступной. Ингредиенты салата «Северный» выкладываются слоями, каждый из которого смазывается майонезом. Удобней всего укладывать блюдо в порционные пиалки. Салат «Северный» выделяется красивой подачей, поэтому он идеально подходит для любого праздничного застолья.

Список необходимых продуктов:
Банка печени трески (240 грамм)
Две отварных картофелины
Три вареных яйца
100 грамм зеленного консервированного горошка
Два соленых огурца
20 грамм зеленного лука
150 грамм майонеза
Соль и черный перец на свое усмотрение.

Читайте так же:
Салат «Афродита»

Рецепт:
Картофель отвариваем до полного приготовления в кожуре, а когда она полностью остынет, очищаем ее. Затем крупно натираем картофель на терке, делим ее на две равные части и укладываем на дно двух подготовленных заранее пиалок. Сверху картофель присыпаем солью, перцем и делаем майонезную сетку. Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез либо магазинный, но высокого качества.

Достаем из банки печень трески, измельчаем ее, воспользовавшись столовой вилкой, и равномерно выкладываем на картофель.

Печень посыпаем измельченными перьями зеленного лука и формируем майонезную сетку.

Далее крупно натираем соленые огурцы. Образовавшийся в результате этого сок, сливаем, и выкладываем их следующим слоем.

Огурцы смазываем майонезом, не толстым слоем.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Следующий слой будет состоять из белков, которые ми крупно натираем на терке. Поверх – майонезная сетка.

С консервированного горошка сливаем жидкость и выкладываем их поверх белков, также смазав майонезом.

Последний слой — измельченные желтки. Для этого используем вилку или мелкую терку.

В завершении, поставим салат на полчаса в холодильник, чтоб он достаточно пропитался.

Новогодний салат «Северный»

Перед подачей украсим готовое блюдо майонезом.

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Салат северный

Рецепт салата северного

Сельдь 1 шт. • Соленые огурцы 1 шт. • Яблоко 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Фасоль 200 г • Зеленый лук 30 г • Растительное масло 100 мл • Лимонный сок 50 мл • Лимонная.

Салат с чесноком

Салат с чесноком

На приготовление этого салата вы потратите совсем немного сил и времени. Зато результат вас приятно удивит.

Попробуйте приготовить рецепт салата пикадилли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала салат фиалки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Омуль холодного копчения 100 г
  • Картофель 400 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Корнишоны 4 шт.
  • Каперсы 20 г
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для заправки
  • Зелень для украшения

Метод:

Картофель отварить в кожуре, за 15 минут до готовности посолить, остудить, очистить и разделать кубиком.

Омуль холодного копчения порезать кубиком. И совет по выбору рыбы: она может быть любой — от отварной трески до копченой горбуши и даже запеченной семги. Сам Николай Иванович Ковалев рекомендовал отваривать треску, хек, судак или использовать малосольную кету.

салат северный

Каперсы извлечь из маринада, корнишоны порезать тонкими ломтиками или слайсами.

салат северный

Красный лук мелко порубить. Смешать картофель, омуль, добавить корнишоны и каперсы — заправить салат ароматным подсолнечным маслом. Если требуется, выправить на соль.

салат северный

Согласно подлинной рецептуре салат северный можно подавать в глубоком салатнике. Для более торжественной подачи не возбраняется использовать порционный метод — плотно уложить салат в сервировочное кольцо.

Читайте так же:
Салат «Русский»

салат северный

Готовый салат можно украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.

салат северный

Рецепт «Салат северный » готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Северный»

Салаты

Салат «Северный полюс»

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, обед.

Ингредиенты:

Вкусный салат с солёной горбушей

Салат «Северный полюс» смотрится очень эффектно на праздничном столе, к тому же он ещё и очень вкусный — солёная красная рыба (не зря ведь салат так называется) отлично сочетается с картофелем, свежим огурчиком, луком и другими ингредиентами, входящими в состав салата, которые выкладываются слоями, за счёт чего он получается воздушным и очень нежным!

Салат «Северный полюс» наверняка понравятся вашим деткам, так как забавные пингвины из маслин, моркови и яичного белка и белый медведь из белково-чесночной пасты смотрятся необычно и пробуждают интерес к блюду, которое тут же хочется попробовать!

Чёрный кунжут легко можно заменить мелко нарезанными маслинами или даже маком! Пробуйте, уверенна, что вам понравится! Рекомендую этот салатик однозначно!

Как приготовить «Салат «Северный полюс»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится солёная горбуша (или сёмга, будет тоже очень вкусно), свежий огурец, заранее отваренные картофель, морковь и яйца, твёрдый сыр, красная икра, маслины без косточек, зелёный лук, чёрный кунжут (или мак), солёная соломка (или зубочистки для сборки пингвинов), майонез, чёрный молотый перец, соль, чеснок.

С куска солёной красной рыбы срезаем филе, вынимаем все кости и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой (именно нарезаем, а не трём на тёрке, чтобы огурец не давал сок).

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Заранее отваренный и остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.

Зелёный лук измельчаем.

2 моркови (отваренных заранее, очищенных и остывших) натираем на крупной тёрке. Одну отваренную морковь оставляем для украшения.

Отделяем яичные белки от желтков — желтки натираем на мелкой тёрке.

Яичные белки также натираем на мелкой тёрке, отдельно от желтков (оставив белок 1 яйца для украшения салата).

Отсыпаем немного (меньше половины) натёртых яичных белков в отдельную миску, добавляем столовую ложку майонеза и измельчённый зубок чеснока, чуть соли и чёрного молотого перца. Накрываем миску плёнкой и пока ставим в холодильник — в дальнейшем эта смесь станет белым медведем!

Собираем салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем картофель.

Поливаем картофельный слой майонезом, слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

Далее выкладываем солёную красную рыбу.

На рыбу выкладываем измельчённый зелёный лук.

Следующий слой — нарезанный огурец.

Поливаем тонкой струйкой майонеза, не много, слегка солим.

Далее — слой из натёртой отварной моркови.

Читайте так же:
Тортилья Классика

Поливаем морковный слой майонезом, но также, как и огуречный — не сильно.

На морковь выкладываем слой из яичных желтков.

Щедро поливаем желтки майонезом.

Последний верхний слой — натёртый ранее твёрдый сыр. Бока салата подравниваем лопаткой, хорошенько смазываем майонезом.

Покрываем бока салата натёртыми яичными белками, слегка прижимая/придавливая белковый слой рукой к салату, чтобы лучше держался. Ставим салат в холодильник на 30-60 минут, чтобы он настоялся.

Через час займёмся украшением салата. Украшать его следует именно перед самой подачей, чтобы пингвины и медведь не потекли, не опали и не размякли. Итак, достаём из холодильника отложенные ранее натёртые белки с чесноком и майонезом, перемешиваем белковую массу и лепим тело медведя (ну, хотя бы чтоб примерно было похоже), выкладываем на салат.

Из 1 маслины вырезаем для медведя нос, глаза и когти, а из яичного белка ушки. Мишка готов!

Теперь собираем пингвинов. Для трёх пингвинов нам понадобится 6 маслин без косточек, отваренная морковь (всего было 3, 2 натёрли в салат, и 1 осталась для украшения, вот её-то и берём), соломка, яичный белок (из которого ушки медведю вырезали). Из этих продуктов вырезаем части пингвина, ориентируясь по фотографии (описать сложно, конечно, я думаю, и так понятно).

Собираем пингвинов, проткнув морковные «ножки» соломинкой, на которую устанавливаем «тело» и «голову» пингвина.

Почти готовых пингвинов выкладываем в компанию к медведю на салат.

Из кусочка моркови вырезаем рыбку, делаем ей глаз из кусочка маслины, выкладываем рядом с медведем.

Салат почти готов, дело осталось за малым.

С помощью зубочистки или спички рисуем пингвинам глаза майонезом, зрачки делаем из кунжутных семян (именно чёрный кунжут ух как хорош для этой цели, хотя можно вырезать маленькие зрачки из маслин).

Украшаем салат красной икрой, бока посыпаем чёрным кунжутом. Вкусный салат «Северный полюс» готов! Подаём к столу и наслаждаемся вкусом и видом!

Салат «Северный» с красной рыбой

Вот решила выставить свой первый рецепт. Салатик очень вкусный и нежный. Итак не судите строго))

Ингредиенты :

1 большая морковь

5-6 шт. крабовых палочек

слабосоленая рыба( у меня семга, можно любую)

Начнем: отварной картофель трем на корейской терке. Короткими полосками. Укладываем в салатник, солим, смазываем майонезом(майонеза не жалеть)

с морковкой поступаем так-же

яйца и крабовые палочки трем на мелкой терке, перемешиваем, укладываем в салатник, солим и смазываем майонезом Много зеленого лука режем и укладываем в салатник. режем рыбу и красиво выкладываем последний слой В итоге получается вот такой салатик

Мне нравится когда лука очень много.

И еще! Просмотреть все рецепты на форуме просто нереально. Если такой салатик уже есть, скажите и я сверну темку)))

Из этого количества продуктов салата получилось на 2 креманки и один большой салатник.

Салат с красной рыбой. Подборка очень вкусных слоеных салатов с фото

Салат с использованием красной рыбы всегда получается вкусным, нежным и полезным. Свежие овощи очень хорошо сочетаются с рыбой, грибы, сыр, рис и еще много продуктов.

Читайте так же:
Зеленый томатный салат

Когда говорят красная рыба то на ум приходят такие названия как кета, горбуша, семга, тунец форель. И это далеко не полный список пород рыб у которых красное мясо. Это самые распространенные виды из которых чаще всего готовят салаты.

Ну и конечно же сегодня разберем несколько рецептов салатов в которых используется красная рыба. Конечно самые распространенные салаты с соленой или копченой рыбой так как достать кусочек соленой или подкопченной семги не составляет труда. Да и на вкус такая рыба очень не дурна.

Салат с красной рыбой и помидорами

Рецепт приготовления очень простой. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями. Салат отлично подходит как для повседневного употребления так и для праздничного застолья в качестве оригинальной и сытной закуски.

  • 100 грамм соленой семги.
  • 50-60 грамм твердого сыра.
  • 4 яйца.
  • 3 спелых помидора.
  • 2-3 столовых ложки майонеза.
  • Зелень для украшения салата.

Яйца отварить и измельчить любым доступным вам способом. Конечно самый удобный способ это воспользоваться специальной яйце резкой. А как сварить яйца до нужной вам консистенции и правильно рассчитать время вы можете прочитать в статье как правильно варить яйца.

Рыбу нарезаем на небольшие квадратики.

Помидоры измельчаем на кубики.

Сыр натереть на терке.

Зелень для украшения это петрушка зеленый лук или укроп. Измельчим и пока отставим.

Ингредиенты готовы можно приступить к укладке салата. Но перед тем как укладывать салат нужно кое-что подготовить.

Для того что бы ваш салат красиво выглядел его лучше укладывать в специальное кондитерское кольцо. И если у вас его нет под рукой или нет в принципе, то можно его сделать своими руками.

Берем кусок фольги складываем в несколько раз что бы получилась полоска шириной 20-25 см. затем сверните полоску в кольцо и вуаля кондитерское кольцо у вас готово. Теперь в него можно укладывать ингредиенты.

И так всё укладывается в следующем порядке.

Слой рыбы майонез.

Слой яиц, майонез.

Сверху украшаем рубленым зеленым луком или веточками петрушки.

Слегка придерживая салат, убираем фольгу или кольцо. Порция салата с красной рыбой и помидорами готова можно угощать гостей.

Я когда делаю подобный салат формирую несколько порций и расставляю по столу что бы каждый смог до тянуться и попробовать это изумительное угощение из красной рыбы.

Салат с красной рыбой и картошкой

Рецепт салата на скорую руку из серии быстро приготовить когда гости на пороге. Не смотря на свою простоту на вкус очень даже ничего.

В качестве рыбы можно использовать не только семгу. Горбуша, кета, форель отлично подойдут.

  • Семга 100-120 грамм.
  • 4 яйца.
  • 3-4 картошки.
  • 50-70 грамм сыра.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез.

Яйца и картофель отварить. Картошку варим в мундире. Картошку яйца и сыр для ускорения процесса можно натереть на терке. Ну а рыбу нарезать небольшими кусочками.

Читайте так же:
Селёдка под шубой

Каждый слой промазать майонезом. И посыпаем тертым сыром. Дать салату несколько минут для пропитки и можно подавать на стол.

С красной рыбой и креветками

Без спорно море продукты весьма полезны для наших организмов. Употребление море продуктов положительно влияет на состояние волос ногте кожи да и в целом укрепляет иммунитет. Если кушать море продукты по отдельности это не так вкусно как если соединить их вместе и получить в итоге вкусный салатик.

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 2-3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Поставим вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.

Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами.

Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.

И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.

Этот салат собираем в кондитерском кольце, но если у вас его нет то вот вам еще один вариант как его можно сделать в домашних условиях.

Возьмите пластиковую бутылку объемом 1,5 литра. Отрезаем горлышко и дно теперь из остатка можно выбрать ровное место и вырезать кольцо толщиной в 20-25 см. теперь в этом кольце можно формировать салат. вот вам фото в качестве примера.

Укладываем ингредиенты слоями.

1 слой тертая картошка и майонез.

2 слой яйца и майонез.

3 слой рыба и майонез.

4 слой зеленый огурец и его немного подсолить.

5 слой картофель и майонез.

Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки слоев.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector