Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свиного сердца

Салат из свиного сердца

Сердце представляет собой мышцу, полностью состоящую из белка, и является ценным диетическим продуктом. Калорийность его всего 118 ккал на 100 г, а по цене оно значительно выигрывает в сравнении с мясом.

К сожалению, в кулинарии свиное сердце недооценено, а между тем из него можно приготовить очень вкусные и сытные салаты. Нарезанное кубиками свиное сердце может даже послужить заменой мясу ил колбасе в знаменитом Оливье.

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Салат из свиного сердца на праздник фото рецепт

Ингредиенты

  • Сердце свиное: 250 г
  • Картофель: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Гранат: 2/3 шт.
  • Орехи: 90 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отварное свиное сердце нарезаем некрупным кубиком.

Картофель и морковь сначала отвариваем до полной готовности, а потом измельчаем аналогично.

Ядра обжаренных грецких орехов раздавливаем скалкой, получая среднюю по размеру крошку.

Можно измельчить ножом, но скалкой быстрее и безопаснее.

Белок отварных яиц натираем крупно, а желток измельчаем на мелкой терке.

На плоскую тарелку подходящего размера устанавливаем кольцо и выкладываем кубики картофеля. Затем, разравнивая и слегка уплотняя, промазываем майонезом.

Следующим слоем пойдет измельченное мясо, которое аналогично промазываем соусом.

Далее кубики моркови. И опять майонезная помазка с легким придавливанием.

Затем орехи и снова майонез. Этот слой можно промазать совсем немного.

Завершаем сборку тертым желтком и выравниваем поверхность салата плотным слоем майонеза.

Затем вдоль кольца выкладываем по кругу тертый белок, чтобы в центре получилось небольшое углубление.

В него плотно засыпаем зерна граната.

И последние штрихи: гранатовую серединку оттеняем тонкой майонезной сеточкой, а белые края – отдельными зернами граната. Получается очень красивый контраст белого с рубиново-красным. Даем салату постоять хотя бы полчаса и только затем снимаем кольцо, чтобы слои хорошо закрепились и не разрушились.

Все, салат со свиным сердцем и гранатом готов. Своим ярким оформлением он украсит любой стол.

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:

  1. Сердце отварить как обычно и охладить в бульоне.
  2. После чего нарезать субпродукт тонкой соломкой, так он будет сочетаться с тонкими полукольцами репчатого лука.
  3. Разрезать луковицу пополам и тонко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты для маринада в миске, выложить в них луковую соломку и залить таким количеством горячей воды, чтобы она покрывала содержимое полностью.
  5. Оставить примерно на полчаса.
  6. Маринованный лук откинуть на сито и слегка отжать.
  7. Выложить в емкость с измельченным отварным сердцем, заправить майонезом и перемешать.

С грибами

Салат грибной со свиным сердцем

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

  1. Сердце заранее сварить, остудить и лучше порезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать вдоль ножки некрупными ломтиками и пожарить в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут до готовности. Дать остыть.
  3. Морковь среднего размера натереть на крупной терке и спассеровать на той же сковороде, где поджаривались грибы, до приятного румяного цвета. Морковная пассеровка обеспечит нежную сладость и яркий цвет.
  4. Кислинку салату можно придать с помощью маринованного лука или тонко нашинкованных соленых огурчиков. На одно свиное сердце достаточно 1-2 ст. л. того или другого.
  5. Продукты можно смешать и заправить майонезом или смесью его со сметаной. А можно выложить слоями и красиво украсить. Тогда получится праздничный вариант.

С огурцами

Салат из свиного сердца с огурцами

Для такого салата с сердцем можно брать как свежие, так и соленые огурцы. В первом случае блюдо получится более пресным, потому можно добавить какие-нибудь специи или пряные травки.

Для приготовления салата со свежими огурцами основные ингредиенты следует нарезать небольшими кубиками. Затем покрошить крутое яйцо, а для пикантности – немного молодых листьев одуванчика (весенний вариант). Заправить сметаной и посыпать небольшим количеством кедровых орешков.

Если используются соленые огурцы, то основные компоненты лучше резать тонкой соломкой. Следом добавить немного консервированной кукурузы и лук, нашинкованный тонкими полукольцами. В конце заправить майонезом. При желании можно украсить натертым на крупной терке яйцом или сыром.

С орехами

Замечательное вкусовое сочетание получается из отварного свиного сердца и грецких орехов. Орехи нужно резать довольно крупно, чтобы их вкус «не потерялся».

Следом добавить маринованный лук, а также немного изюма. После заправки майонезом этому необычному праздничному салату понадобится некоторое время для пропитки (примерно часа два).

Пикантный закусочный салат из свиного сердца по-корейски

Корейский салат со свиным сердцем

  • Сердце;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1.5 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соевый соус;
  • Красный острый молотый перец.
  1. Морковку очистить и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Полторы головки репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и положить в миску к моркови.
  3. Влить лимонный сок, выдавить чеснок, посолить, поперчить и все перемешать.
  4. Сердце нарезать тонкой соломкой и добавить к остальным овощам.
  5. Масло вылить на сковороду и раскалить на среднем огне до появления легкого дымка. Это очень ответственный процесс, поскольку, если упустить момент, содержимое сковороды может вспыхнуть по внутренним стенкам сковороды.
  6. Осторожно, с помощью столовой ложки вылить раскаленное масло на нашинкованные продукты, оно будет шипеть.
  7. Все энергично перемешать.
  8. Для придания еще большего корейского колорита, добавить на кончике ножа молотый красный перец и полить соевым соусом.

Этот салат можно есть и теплым, но еще вкуснее он становится, если настоять его несколько часов в холодном месте.

Советы и рекомендации

Салат из свиного сердца особенности приготовления

Сердце является своеобразным насосом, гонящим кровь по артериям. Поэтому прежде чем готовить, его необходимо разрезать на части и вымочить в холодной воде в течение 24 часов. После чего хорошенько промыть, чтобы удалить остатки крови.

Читайте так же:
Шарики «Рафаэлло»

Варить субпродукт тоже нужно правильно. Положить его в холодную воду, довести до кипения и слить первую жидкость. Затем залить кипятком и варить не менее полутора часов до готовности. В процессе отваривания воду посолить по вкусу. Кипящий бульон также можно сдобрить черным перцем и лавровым листом, добавить в него головку репчатого лука.

Следует иметь в виду, что даже будучи готовым, сердце остается довольно твердым.

Остужать сердце следует в том же бульоне, в котором оно варилось – так оно не обветрится и не покроется серой корочкой. С остывшего субпродукта обязательно нужно срезать белую прослойку жира и вырезать крупные сосуды, которые могут испортить вкус блюда.

Пресное отварное сердце (если при его варке не использовались специи) очень хорошо сочетается с кисловатыми продуктами: маринованным луком и солеными огурцами, а также сметаной и майонезом. Более сытным делают салат вареные яйца, поджаренные грибы и сыр. Яркий цвет придадут пассерованная морковь, консервированная кукуруза, зеленый горошек, измельченная свежая зелень.

Используя эти продукты в разных сочетаниях всегда можно получить беспроигрышный вариант салата из свиного сердца.

Изысканные рецепты салатов из сердца

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3–4 штуки.
  • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
  • Сахар 1–2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;
Читайте так же:
Салат «Жемчужина»

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2–3 шт.
  • майонез – 200–250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.
Читайте так же:
Салат «Мавроматика»

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Шаг 1.

Первым делом ставим вариться куриные сердечки. Для этого отправляем их в кипящую подсоленную воду на 30 минут. Много соли не нужно, лишь бы только сердечки не получились совсем пресными. Готовые сердечки вынимаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем вдоль крупные на 4 части, а мелкие на две. Торчащие хвостики-сосудики можно также срезать, чтобы салат имел более презентабельный вид, но можно и оставить, если готовите для себя.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами и замачиваем в кипятке на 15 минут в небольшой емкости. После этого воду сливаем и тут же заливаем лук на 15 минут маринадом: 30 грамм столового уксуса на 1 стакан холодной воды. Все сливаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Сыр берите хорошего качества, у меня с паприкой, он очень вкусный и красивый – с красными вкраплениями. А в следующий раз я попробую приготовить такой салат с колбасным копченым сыром, мне кажется, что получится не хуже.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Вместо лука можно использовать свежую петрушку, а можно и совместить – зелень в этом салате не помешает.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, даем полежать в холодной воде до полного остывания, чистим от скорлупы и нарезаем кубиками. Яйца, конечно, лучше брать домашние, с ними салат получится намного насыщеннее и вкуснее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все подготовленные для салата продукты (куриные сердечки, яйца, сыр, белый и зеленый лук) пересыпаем в глубокую миску, в которой будет удобно замешивать салат. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонез лучше брать хорошей жирность – от 50%. Количество заправки регулируйте по своему вкусу. Если салат получается суховатый, то добавьте майонеза, но только не переборщите, чтобы не испортить и не забить вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перемешивайте аккуратно, чтобы не помять яйца и не превратить салат в кашу.Готовый салат можно отправить в холодильник, чтобы он пропитался и продукты обменялись вкусами. Перед подачей пересыпьте салат в порционные тарелки и подавайте к столу.

Салат с куриными сердечками – вариант для праздника.

Ингредиенты

Сердечки куриные – 300 г

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 70 г

Зелень – по вкусу

Маринад для лука

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Салат “Сердцеедка” — это очень вкусный и сытный салат, для приготовления которого понадобятся самые простые ингредиенты. Сочетание продуктов очень удачное, салат не требует никаких дополнений. Готовится салат “Сердцеедка” очень быстро и просто, особенно если заранее отварить куриные яйца и сердечки. При подаче салат можно украсить свежей зеленью, тогда он будет выглядеть еще более аппетитным.

Классический рецепт

Холодная закуска из гармонично сочетающихся сердечек, поджаренной моркови и хрустящего пикантного лука получится сытной и очень сочной. Для заправки не потребуется жирного майонеза, от чего блюдо получится менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В качестве несложного продуктового набора для готовки салата необходимо подготовить:

  • 3 крупные луковые головки;
  • 500 г свежих куриных сердец;
  • пара яиц;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 120 мл столового уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 40 мл очищенного масла;
  • 120 мл воды из фильтра.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы быстро приготовить салат перед приходом гостей, нужно следовать такому алгоритму:

  1. Лук нужно нарезать целыми кольцами, после этого его необходимо засыпать в миске сахаром, после этого овощ следует на час залить уксусом, размешанным с водой.
    Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой
  2. Куриные сердца нужно предварительно зачистить от пленок и перепонок, после этого субпродукт лучше замочить на 30 мин в прохладной воде.
  3. Сердечки следует проварить около 1 ч в воде, слегка посолив. После готовности, чтобы субпродукт не сморщился, нужно оставить сердца остывать в бульоне.
  4. Морковку понадобится натереть на средней терке, далее корнеплод следует припустить на масле до приятного аромата и золотистого оттенка.
  5. Круто отваренные яйца нужно нарезать ровными кусочками.
  6. Луковую нарезку необходимо промыть от маринада, далее кольца следует перемешать с кубиками яиц, поджаренной морковью (вместе с маслом) и нарезанными соломкой куриными сердечками.

Что можно добавить

В многокомпонентных салатах можно менять некоторые ингредиенты. Например, вместо жареной, допускается выкладывание отварной или корейской моркови. С отварными сердечками хорошо сочетается копченая курятина или соломка из свежего огурца.

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер»

Правила подачи блюда, украшение

Питательный салат лучше выложить на плоскую тарелку, сверху можно выложить соленые сухарики или нарезку из свежей и сочной зелени. Калорийность блюда зависит от обработки и дополнительных ингредиентов.

Салат Сердцеедка

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 32
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Руслан
  • alt=»user» />Avatar2ptAG

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214500
  • statsВсего тем: 133301
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13150 | Сообщений: 19935
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10333 | Сообщений: 14326
  • boardПолит информация
  • Тем: 7138 | Сообщений: 10422
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7607 | Сообщений: 10322
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5801
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

1. Режем лук мелко или тоненькими полукольцами и маринуем в маринаде (вода, уксус, сахар, соль), на вкус жидкость должна быть кисленькой.

Салат в виде сердца. Фото № 2

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

картофель — 1 слой в салате «Сердце короля Артура

2. Вареный картофель натираем на терке и выкладываем в форму в виде сердца. Если формы нет, то можете с помощью картофеля первый слой нарисовать в виде сердца, а потом все слои по форме картофеля выкладывать. Но, конечно, с формой удобней.

Салат в форме сердца. Фото № 3

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

маринованный лук в салате в виде сердца

3. Дальше выкладываем маринованный лук, отжатый от маринада.

Салат с гранатом. Фото № 4

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

куриная грудка — салат «Сердце короля Артура

4. Куриную грудку или мясо, кому что нравится, варим и нарезаем небольшими кубиками. Можно и обжарить мясо, но мне нравится больше вареное. Конечно, делаем это заблаговременно, а не в процессе создания салата в форме сердца. Выкладываем сверху лука следующим слоем.

Салат в виде сердца. Фото № 5

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Салат с гранатом сердце короля Артура

5. Оливки режем кружочками и кладем сверху мяса или грудки.

Салат с гранатом. Фото № 6

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

смазываем майонезом слой

6. Теперь смазываем салат в виде сердца майонезом.

Салат в форме сердца. Фото № 7

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

огурцы соленые в слоеном салате в виде сердца

7. Соленые огурцы нарезаем и выкладываем следующий слой. Смотрите какого размера у вас огурцы. Если большие, то может и двух будет достаточно для салата.

Салат в виде сердца. Фото № 8

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

яйца — последний слой в салате «Сердце короля Артура

8. В форму выкладываем последним слоем яйца, мелко порезанные или потертые на крупной терке.

Салат в форме сердца. Фото № 9

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

обмазываем майонезом и в холодильник

9. Покрываем салат майонезом и ставим в холодильник на полчаса, чтобы слои немного схватились и после снятия формы, салат остался в виде сердца.

Салат в виде сердца. Фото № 10

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Салат с гранатом «Сердце короля Артура

10. Вынули из холодильника и аккуратно сняли форму с салата. Вот что у нас получилось.

Салат с гранатом. «Сердце короля Артура»

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

11. Последним штрихом в приготовлении салата в виде сердца будут зерна граната. Их можно просто посыпать на поверхность салата, а можно аккуратно разложить.

Порадуйте своим близких, родных, любимых таким красивым салатом в виде сердца. Когда за столом будите есть этот салат, рекомендую порцию в своей тарелке перемешать, так ощущается полная гамма переходящих вкусов от кисленького до сладкого этого салата в форме сердца.

Рецепт с фото: «Салат в виде сердца „Сердце короля Артура“» приготовила Лана Ортман

Как приготовить вкусный салат с куриными сердечками

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомОтвариваем куриные сердечки, но сначала подготовим их к варке. Для этого, аккуратно срезаем с них жир, пленку и остатки кровеносных сосудов. Затем нажимаем пальцами на каждое сердечко и выдавливаем сгустки крови, которые могут быть внутри. Можно, конечно, разрезать сердечки вдоль на две части, они и приготовятся быстрее, но для этого салата они нам нужны целые. Промываем куриные сердечки в холодной проточной воде.Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Кладем подготовленные сердечки и варим на небольшом огне в течение 10 минут с момента повторного закипания. После этого, сливаем всю воду и вновь заливаем сердца небольшим количеством холодной воды, и доводим до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пенку, кладем соль и варим примерно 20-30 минут. Можно положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и морковку, а за 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист, перец горошком и другие пряности – сердечки будут более вкусные и ароматные. Проверяем готовность, проткнув сердечко ножом или зубочисткой, должна выступить бесцветная жидкость. Отваренные сердечки охлаждаем, нарезаем кружочками и перекладываем в салатник или другую посуду.

Читайте так же:
Крабовый салат классический

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомМоем куриные яйца и кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Отвариваем куриные яйца на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем кубиками и отправляем в салатник к куриным сердечкам.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомМаринованные огурцы режем произвольными кусочками – полукольцами или четверть-кольцами, как вам нравится. Можно слегка отжать огурцы, чтобы они потом не давали лишний сок. Как вариант, можно заменить маринованные огурчики свежими – получится не менее вкусный и нежный салат.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомЛук очищаем от шелухи и мелко режем. Для салата из куриных сердечек можно взять как обычный желтый лук, так и салатный. Я использовала белый салатный лук, у него более мягкий и нежный вкус. Он считается самым сладким из всех разновидностей репчатого лука. А желтый лук для удаления горечи можно замариновать или залить кипятком на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомСливаем с консервированной кукурузы жидкость и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Кукурузу берите хорошего качества, она придает сладость салату. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (я забыла положить, когда фотографировала). Солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом, у меня домашний. Все перемешиваем.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомВкусный салат с куриными сердечками готов! Он станет хорошим дополнением к семейному обеду или ужину и разнообразит ваше повседневное меню.

Приятного всем аппетита!

Салат «Апельсиновая долька» с курицей

Салат «Снежные сугробы» с курицей

Салат-коктейль с курицей

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Вкусный салат с куриными желудками и грибами

Салат «Столичный» с курицей

Поделиться в соц сетях

Рецепт Салат Сердцеедка

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Перец очищаем от семян и режем кубиками.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Добавляем зерна граната

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

И йогурт. Перемешиваем.

Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком

Вот наш салат готов. Ангела вам за трапезой!

В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомЛук и сок из него используют как лечебное питание для усиления двигательной и секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимуляции сердечно-сосудистой системы. Он полезен больным, страдающим диабетом в сочетании с атеросклерозом, а также пожилым людям с высоким содержанием холестерина в крови. Лук оказывает эффект при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием.Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным луком
Употребление зеленого горошка, как и других сортов гороха, снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Старение кожи замедляется, если регулярно употреблять свежий зеленый горошек.
Консервированный горошек может служить средством для снятия похмельного синдрома; он снимает усталость и улучшает сон.Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомНатуральные йогурты содержат бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы. Если вас беспокоит дисбактериоз, запоры, вздутия — это явный признак того, что ваши кишечные бактерии работают не так, как нужно. Всего одна баночка натурального йогурта натощак утром способна за пару недель привести ваш бактериальный баланс в норму. Салат Сердцеедка из куриных сердечек с маринованным лукомЗерна граната, являются природной клетчаткой, которая, попадая в пищеварительный тракт, не растворяется, а значит быстрее проходит по системе организма, и вместе с этим выводит вредные для человека элементы, такие как холестерин, разные яды и болезнетворные микроорганизмы. В них также содержится достаточно большое количество целебного масла, которое просто насыщено различными витаминами, а также кислотами, без которых организм не сможет нормально функционировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector