Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем

Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем

Рецепт приготовления картошки пай и салатов с картофелем

В жареном виде картофель можно готовить совершенно по-разному. Есть очень оригинальный рецепт приготовления этого продукта — картофель пай. Рецепт приготовления в классическом исполнении очень прост, по вкусу блюдо напоминает чипсы, ведь оно такое же вкусное и хрустящее. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и добавлять в салаты или готовить с мясом или овощами.

Классический способ приготовления

Этот рецепт оценят те, кто любит фри, но порядком уже устал от этого блюда. Чтобы понять, как приготовить картофель пай в домашних условиях, чтобы он получился невероятно аппетитным, нужно внимательно изучить рецепт. Если его освоить, то потом на этой основе можно будет готовить и другие блюда.

Ингредиентов для базового рецепта минимум: на 500 г сырого картофеля, немного соли и 300 мл растительного масла.

Чтобы блюдо получилось, корнеплоды следует брать средние, без глазков. Картофельная стружка должна быть длинной и одинаковой по размерам.

Рецепт выглядит таким образом:

    Овощи очищаются от кожуры и промываются в холодной воде;
  • Затем ее нужно измельчить. Делается это по-разному: можно порезать картошку тонкой соломкой острым ножом, а можно ее измельчить с помощью терки для моркови по-корейски, чтобы получились длинные полосы;
  • Полоски картофеля следует выложить в крупную посуду и тщательно вымыть для удаления крахмала. Затем ее опять моют несколько раз, пока вода не станет прозрачной;
  • Соломка откидывается на дуршлаг или же сито, чтобы она не потемнела;
  • Бумажные полотенца выкладывают в несколько слоем и распределяют по ним картошку. Чтобы блюдо приготовилось как можно быстрее, нужно чтобы в ней оставалось минимум влаги;
  • В сотейнике или другой глубокой посуде на среднем огне разогревается масло до появления легкой дымки;
  • Когда масло будет шипеть, в кастрюлю можно закладывать небольшими порциями картофельную соломку, каждая порция готовится на среднем огне в течение 3 минут. Поначалу соломка размягчится, а потом, когда кипение будет идти на спад, она будет становится более плотной, а под конец она приобретет характерный румянец;
  • В это время ее нужно быстро выложить шумовкой на полотенце. Таким же способом жарится каждая порция.

После окончания картофель при желании можно посолить. При желании этого можно не делать, тут все зависит от предпочтений. Подается блюдо в теплом или холодном виде.

Рецепт по-восточному

Есть и другие варианты того, как сделать картофельный пай. Рецепт восточной кухни оценят любители лапши в коробочках и не только. Чтобы сделать пай по китайскому рецепту, потребуются:

    три картофелины;
  • по одной штуке луковицы и моркови;
  • 150 г свинины;
  • 20 мл нерафинированного растительного масла;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • 2 ложки столового уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец и соль.
Читайте так же:
Овощной салат с радичио

Картошку нужно тонко нашинковать или же натереть на терке для корейской моркови, как и в классическом рецепте. Потом ее ненадолго заливают кипятком, после чего вода сливается.

Салат из картофеля

Свинину следует порезать на мелкие куски, а морковь измельчается по аналогии с картошкой. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок выдавить с помощью специальной давилки.

Порезанные куски мяса нужно обжарить со всех сторон, затем его перчат и солят. В сковородку добавляется картошка и все жарится еще пять минут. К продуктам добавляют измельченную морковку, чеснок и лук, все вместе продолжают готовить еще минут пять под крышкой. Потом вливают соевый соус, уксус и перец, потом еще жарят три минуты.

При желании свинину в блюде можно заменить курицей, она подготавливается аналогичным способом.

Есть вариант китайской картошки пая без мяса. В этом случае она подается с жареным луком и арахисом и украшается кинзой.

В составе салатов

Как уже говорилось, пай можно употреблять как самостоятельное блюдо, но есть и салаты из картофеля. Рецепты их приготовления могут включать мясо, овощи и другие ингредиенты.

Картофель пай в домашних условиях

Салаты подавать можно как на праздничный стол, как и просто на обед или ужин. Они хороши тем, что основной ингредиент может успешно сочетаться с разными продуктами.

Чаще всего картофельные салаты сочетаются с куриным мясом. Для приготовления одного из их вариантов потребуются:

  • 300 г филе курицы;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца и столько же свежих огурцов;
  • 100 г твердого сыра;
  • лук зеленый;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • специи и соль.

Готовить такую закуску просто. Она понравится любителям сытных салатиков. Клубни среднего размера чистятся и измельчаются на специальной терке либо шинкуются в стружку.

Последующее приготовление выглядит так же, как и в классическом рецепте. Готовый жареный картофель нужно присолить и приправить специями на свое усмотрение.

Дальнейшие действия следующие:

    Филе курицы нарезается тонкой соломкой, его жарят на сковородке, где до этого готовилась картошка. Мясо должно приобрести золотистую корочку, за пару минут до окончания жарки его следует присолить;
  • Яйца отвариваются вкрутую, затем они измельчаются на терке или с помощью вилки;
  • Огурцы натираются на корейской терке или же тоненькой соломкой;
  • Сыр натирают на терке, а лук мелко нарезают;
  • Половину подготовленных продуктов откладывают, вторую часть выкладывают в салатницу по очереди. Сначала идет картофель, потом огурцы, сыр, курица, яйца и лук;
  • Лук покрывается слоем майонеза, затем берется вторая часть продуктов и их выкладывают в той же очередности;
  • Салат опять промазывается маслом и посыпается сверху тертым сыром. Сверху его украшают зеленым луком.
Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета

К столу салат можно подавать сразу же после приготовления или выдержать его перед подачей в холодильнике.

Есть еще варианты приготовления салата с картофелем пай и курицей. В другом рецепте нужно взять 100 г картофеля, 500 г курицы, по 250 г консервированной кукурузы и маринованных грибов, свежие огурцы примерно в таком же объеме, листья салата, по 50 мл масла и майонеза, соль и перец.

Салат готовится так:

  • Филе курицы моется и нарезается тонкими ровными полосками;
  • На сковородке растапливается масло, туда кладут курицу и жарят до корочки, затем сразу же выкладывают;
  • К приготовленной курице добавляют грибы;
  • Свежие огурцы моют, натирают на терке, отжимают от жидкости и кладут туда же;
  • Банка с кукурузой открывается, с нее сливается вода, содержимое кладут к остальным продуктам;
  • Картофель чистится и жарится согласно первому рецепту;
  • Немного картошки оставляется, остальное же соединяется с другими ингредиентами4
  • Листья салата моются, режутся на полоски;
  • Салат заправляется майонезом, перемешивается и сверху посыпается оставшимися картофельными соломками.

Но салаты на основе картошки пай получаются вкусными не только если в них добавлять курицу. Они сочетаются и с другими видами мяса.

Закуска со свининой и колбасой

Картошка пай: рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат со свининой, нужно сначала подготовить и поджарить картофель. Мясо рубится на кубики и жарится в остатках масла, где готовилась картошка, к нему добавляют специи и соль. После приготовления и мясо, и картошка выкладываются на бумажные салфетки, чтобы мог стечь жир. Свежие томаты и огурцы нарезаются ломтиками, а сыр натирается на терке. Зелень измельчается, соединяется со сметаной и давленым чесноком, добавляется соль и все смешивается.

Салат выкладывается слоями, каждый промазывается смесью на основе сметаны и чеснока в такой очередности:

  • картошка пай;
  • кусочки свинины;
  • огурчики;
  • натертый сыр;
  • помидоры.

Сверху блюдо украшается зеленью, а затем его можно сразу подать к столу.

Есть более простой рецепт приготовления салатика, для него нужно 250 г корнеплодов, 150 г любой колбасы и 100 г сыра, 100 мл растительного масла, чеснок и майонез.

Картопля готовится, затем высушивается на бумажном полотенце. Затем вымытые томаты высушивают и режут кольцами. Майонез соединяют с чесноком. Полученной смесью промазываются выложенные в тарелку кольца томатов. Поверх помидоров и майонеза выкладываются кольца колбасы и тоже промазываются майонезной смесью. Следующий слой — это твердый сыр, натертый на терке. После очередного слоя майонеза салат посыпается картофельной стружкой, выдерживается полчаса и подается к столу.

Некоторые любят салаты без мяса. Но даже они могут быть невероятно вкусными. Следующий рецепт — родом с востока. В первую очередь жарится картофель и оставляется. Лук режется полукольцами и маринуется в уксусе. Арахис следует сварить в присоленном кипятке в течение 3 минут, затем он жарится на растительном масле.

Все ингредиенты соединяют в салатнице, приправляют перцем, кинзой и солью, все хорошо смешивают и подают к столу картошку пай.

Читайте так же:
Капуста Кимчи

Рецепт приготовления картошки пай практически не отличаются от фри, жарить ее нужно в большом количестве масла, но нарезать овощ нужно по-другому, очень мелко или с помощью терки. К столу ее можно подавать в чистом виде либо же готовить с другими ингредиентами, добавлять в салаты с курицей и не только.

Салат с жареной картошкой соломкой

Как приготовить салат с жареной картошкой соломкой

Привлекательный на вид яркий салат с жареной картошкой оптимально сочетает в себе здоровое питание со вкусным (но не очень здоровым). Как-то выкладывали похожий рецепт картофельного салата. Любителям картофельного салата понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 146 кКал.

Ингредиенты

  • Салат-латук — 100 г
  • Картошка — 100 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Огурец — 50 г
  • Сладкий болгарский перец — 60 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, лимонный сок — по вкусу
  • Паприка — 1 щепотка
  • Бальзамико крем — 1 ст.л.
  • Масло растительное для фритирования — 200 мл

Готовим салат с жареной картошкой соломкой

Салат с жареной картошкой соломкой — замечательный способ набить живот досыта здоровым питанием, доставив себе при этом удовольствия небольшим количеством нездорового. Потому что под «жареной картошкой соломкой» шифруется такая ужасно нездоровая штука, как картошка фри. Зато остальные компоненты этого салата, создающие большую часть его объема — прямо образцово-показательные: зеленый салат-латук, овощи Даже в заправку пойдет не нездоровый уксус, а небольшое количество лимонного сока и чуток бальзамико. Ну что, позволим себе самую-самую капельку картошечки фри? Согласитесь, употребить сто граммчиков фри в таком салате — это значительно лучше, чем съесть полноценную порцию жареной картохи с чем-нибудь, потому что ну кто же жареную картошку совсем без ничего кушает? Мы тут все не такие собрались!

Листья латука тщательно промываем, стряхиваем воду и рвем на порционные куски, которые удобно будет накалывать на вилку, удалив предварительно белую часть. Всегда удаляйте белую часть у покупного салата, выращенного не на собственном огороде, особенно у зимнего — именно в этой части растений имеют привычку концентрироваться нитраты.

Читайте так же:
Салат « Греческий»

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Овощи режем кусками, которые удобно будет накалывать на вилку и запихивать в рот.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Добавляем овощи к салату, поливаем все это дело маслом, лимонным соком и слегка солим, пусть маринуется.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Разогреваем масло для фритирования.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Картошку режем сначала на пластины, а потом на соломку толщиной около 5 мм.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Жарим картошку в предварительно разогретом масле до коричневатости (и чтобы внутри была мягкая). При такой толщине соломки должно занять около 5 минут. Промакиваем с картошки масло.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Посыпаем картошку солью и паприкой, перемешиваем, чтобы ее поверхность оказалась равномерно покрыта приправами.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Картошку добавляем ко всему остальному, поливаем бальзамико и тут же сервируем.

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Я не скажу, что салат с жареной картошкой соломкой невкусный, когда картофель остывает, но пока он теплый — все-таки вкуснее!

Рецепт салата с жареной картошкой соломкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить картофельный салат, недавно приготовила салат с картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Салат с жареным картофелем

Готовим вкусный овощной салат с жареной картошкой. Салат с жареным картофелем готовится очень легко. Салат состоит из красной капусты, моркови, редиса, сладкого перца, огурца, зелени и жареного картофеля соломкой.

Салат с жареной картошкой соломкой

  • Капуста красная — ¼ кочана,
  • морковь — 1 шт.,
  • редис,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • огурец — 1-2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло — для фритюра,
  • петрушка и укроп — по вкусу,
  • соль,
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • лимонный сок ½ ст. л..
  1. Первым делом все овощи хорошо помыть и обсушить.
  2. Красную капусту тонко нашинковать, перец без семян нарезать тонкими брусочками.
  3. Затем, морковь, редис и огурцы натереть на терке для моркови по-корейски.
  4. Почищенный картофель также натереть на корейской терке. Обжарить во фритюре до золотистого цвета, посолить.
  5. Далее, все свежие овощи перемешать, добавить рубленую зелень. Приправить и полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
  6. Салат подавать, посыпав жареным картофелем.

Поделиться рецептом:

Похожие рецепты:

Салат с соевой спаржей по-корейски

Соевая спаржа – это продукт, который получают из хорошо вымоченных и мелко перетертых соевых бобов. Готовят из соевой спаржи салаты, гарниры, добавляют в суп. Давайте…

Суп с сырными шариками

Вы когда нибудь пробовали суп с сырными шариками. Нет, тогда советуем приготовить очень вкусный овощной суп с сырными шариками. И так, готовим вкусный суп с…

Борщ с грибами постный

Борщ с грибами постный

Как приготовить борщ с грибами без мяса, то есть, постный? Давайте приготовим красный борщ с сушёными грибами на мясном бульоне. Пошаговый рецепт с фото –…

Читайте так же:
Капуста покорейски

Как приготовить цеппелины

Предлагаем вам приготовить цеппелины в сливочно-томатном соусе/подливе. Цеппелины, или диджкукулиай — огромные клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша (либо творога или…

Морской окунь запеченный в духовке

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления морского окуня. Как вкусно приготовить морского окуня в духовке? Отвечаем вкусным рецептом – окунь запеченный в ветчине (смотрите фото). Морской…

Салат из сельди с фасолью

Салат из сельди с фасолью

Сегодня предлагаем рецепт салата с сельдью. Салат из сельди с фасолью, пошаговый рецепт с фото. Салат из селёдки с фасолью и луком готовится очень просто. Совет:…

Картофельный салат с луком (бабушкин рецепт)

Картофельный салат рецепт с фото

Очень простой салат из картофеля с маринованным в винном уксусе репчатым луком, сдобренный ароматным подсолнечным маслом первого отжима и приправленный черным перцем. Это вкусный постный салат по рецепту моей бабушки, который мы часто готовим летом, и надо сказать, что вся прелесть этого салата именно в использовании простых, настоящих, ароматных продуктов, естественных вне городской среды: огородная картошечка, лук с грядки, неочищенное местное масло, ароматный уксус из своего домашнего вина. Такой картофельный салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жаренным кабачкам, рыбе, мясу.
Ингредиенты:

  • 5 средних картофелин, отваренных в мундире
  • 1 средний лук
  • 2 ст.л. хорошего винного уксуса (6%)
  • 3 ст.л. ароматного подсолнечного масла первого отжима
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. свежемолотого черного перца

Картофель сваренный в мундире и охлажденный очистить от кожицы и нарезать пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Готовим заправку:
3 ст. л подсолнечного масла выливаем в миску, в которой будем готовить салат.
Очень важно, чтобы масло было ароматным, это очень обогащает вкусовую гамму салата, чем больше масло пахнет жаренными семечками тем лучше.
Влить в масло 2 ст.л. винного уксуса. Я использовала 6% уксус, он не такой крепкий как обычный 9%-ый, 9%-го уксуса понадобится 1 ст.л.
Намолоть 0,3 ч.л. черного перца.
Всыпать в заправку весь лук и посолить (0,5 ч.л. соли), перемешать. Лук выпустит сок и хорошенько промаринуется, избавится от горечи и напитается ароматами масла, уксуса и перца. Мариновать 5 мин.
Добавить к луку картофель, перемешать не разламывая пластинки.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.Салат из огурцов с чесноком
Салат из зеленого лука и яиц. Пошаговый фоторецепт.Салат из зеленого лука и яиц
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. Пошаговый фоторецепт.Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Оставить отзыв

Отзывы (13 отзывов)

Спасибо огромное,пробывала его в разных вариациях и именно вот такой вариант, без всяких добавок самый вкусный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector