Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с зеленью

Салат с зеленью

Собралась я составить Топ-10 моих любимых листовых салатов и зелени, но вкусняшек из этой сферы оказалось так много, что у меня получился Топ-19. Итак,

Обалденно вкусная штука! Мой фаворит среди листовых салатов и зелени. У рукколы куринно-ореховый вкус с горчичным послевкусием. Взрыв мозга! Кстати, меня порадовало, что рукколу считают одним из лучших средств для налаживания обмена веществ, а соответственно для похудания. Ярче по вкусу зелени, чем руккола, я еще не встречала. Бывает двух сортов – с мелкими листиками и крупными. По виду они совсем разные, а вкус один.

2. Укроп

Любимая штука еще с самого детства. Мне всегда нравилось на даче общипывать укроп, проходя мимо грядок. И все блюда становились вкуснее, если в них добавить укроп. Больше всего люблю молоденький укроп, старый нравится меньше.

2ukrop

Эту вкуснятину я полюбила в период жизни на Филиппинах, там она на местном языке называется печай. Обожаю эту штуку за ее яркие вкусовые качества, при том, что в ней нет горечи и ядрености. Меня удивляет, что многие едят пак чой только приготовленным (чаще всего тушеным), а ведь он наивкуснейший в свежем виде.

На мой взгляд у него ярко выраженный земляной вкус. Однако все равно он мне очень нравится! Шпинат на похож на другую зелень, он более плотный и совсем другого вкуса. Правда вот много его не съесть – не лезет.

4,5. Морской Бриз или просто Бриз.

Шикарный салат с легким-легким горчичным послевкусием (менее ядреным, чем у рукколы). Подробнее.

Салат с весьма приятным вкусом. Бывает нескольких подвидов. Вот, например.

Немножко сладковатый, без ярко выраженного вкуса.

7. Огуречная трава (огуречник, бораго)

Обалденная трава со вкусом самого настоящего огурца! Люблю ее с детства.

8. Спаржа (аспарагус)

Очень вкусная штука, только вот нее моча приобретает мало приятный запах…

9. Пекинская капуста

Мне кажется, что у нее вкус – нечто среднее между зеленью и кочанной капустой.

10. Батавия

Этот салат и похожие на него салаты-родственники (Ризотто, Орфей, Лифли, Гранд Рапид Ритса, Грини, Старфайтер, Фанли, Фантайм, Афицион, Ланцелот, Перел Джем, Богемия, Гейзер, Бастон, Дачный, Ералаш, Крупнокочанный, Пражан) – самые популярные в России и Украине. Именно они продаются на абсолютно каждом прилавке с зеленью и овощами. Когда этот салат хорошего качества, то он совершенно не горчит и очень вкусный.

Читайте так же:
Салат с авокадо

11. Латук листовой

У него, как и у предыдущего, есть немало родственников – Лолло Росса, Меркурий, Барбадос, Революция, Пентаред, Эстафет, Ника, Эвридика, Маджестик и т.д. В этом сорте салата всегда присутствует легкая горчинка. Если горчинка сильная, значит салат перезрел или получал мало влаги во время роста.

12. Черемша

Еще одна вкусняшка из детства! В первую очередь черемша у меня ассоциируется с одним фирменным ‘блюдом’, которое мы ели всей семьей. Это бутерброды с черемшовой икрой и майонезом. Есть это кому-то одному было противопоказано, т.к. остальные задохнулись бы. Поэтому ели мы эту штуку все четверо – я, родители и сестра. В чистом виде я обожаю только ту черемшу, которую мой папа собирает в лесу – она очень вкусная, маложгучая, почти не ядреная. А вот продающаяся на рынках черемша как чеснок…

Мне больше всего нравятся совсем молодые побеги черемши – такой как сверху (фото ниже), когда еще не распустился листик.

13. Кресс-салат

Немного остренький салат, напоминающий горчицу, с ярким вкусом. Почему-то считается, что это лидер по содержанию всяких полезностей среди всех салатов. Особенно вкусен совсем молодой кресс-салат. Да и вообще любую зелень я больше люблю в самом молодом виде, молочном, так сказать.

14. Горчица

Классная тема! Мне больше нравится вот такая горчица (такой сорт выращивают мои бабушка с дедушкой в Иркутске):

А в Сумах у нас растет вот такая горчица в виде сидератов (она мне нравится меньше):

15. Крапива

Надо же, оказывается молодая (!) крапива – прикольная тема. Ну кто бы мог подумать!

16. Петрушка

Люблю только сибирскую петрушка, т.к. она очень нежная и неядреная. Другие петрушки наоборот жесткие и слишком уж ядричные.

Многие не любят кинзу, потому что она якобы отдает клопятиной. А мне нравится этот ее привкус. Зато я не перевариваю сельдерей и любисток – редкостная гадость, меня даже от одного их запаха воротит.

Читайте так же:
Творожные корзиночки

18. Базилик

Домашний базилик очень даже вкусный, пряно-мятный. А вот многие покупные базилики противные, какие-то лекарственно-ядричные.

19. Молодой лучок

Чем моложе, тем лучше! Штука не на каждый день, конечно.

А вот какой салат я еще не пробовала и очень хочу попробовать, так это корн. Он же полевой салат, ягнячья травка и маш-салат. Говорят, что он сладко-ореховый со слегка пряным послевкусием.

Салаты с зеленым луком

салаты с луком

Весна. Хочется чего-то легкого в жизни, одежде, меню. К сожалению, мы не в силах справиться с вашими жизненными неурядицами или помочь с выбором одежды, но вот что касается меню… Подборка салатов с зеленым луком разнообразит ваш рацион. Когда хочется более сытного варианта, заправляйте домашним майонезом или сметаной, более легкого — подсолнечным или оливковым маслом.

весенние салаты

Когда-то в детстве в эту пору я часто наслаждалась салатом с редисом, яйцом и луком, потом простую закуску быстро вытеснили различные рыбные и мясные варианты. Но наша редакция считает, что не нужно отказываться от действительно вкусных блюд. Предлагаем вам целых 7 рецептов: от самых простых до более креативных.

С зеленым луком и сыром

салат с луком и сыром

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 30 г зеленого лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупную терку.
  2. Мелко нарежьте лук.

С зеленым луком и яйцом

салат с луком и яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 стак. густой сметаны
  • соевый соус по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    . Нарежьте мелкими кубиками.
  1. Мелко порубите лук.

С зеленым луком и печенью трески

салат с луком и печенью трески

Ингредиенты

  • 115 г печени трески
  • 2 яйца
  • 0,5 пуч. зеленого лука

Приготовление

    Сварите яйца. Мелко нарежьте.

С зеленым луком и зеленым горошком

салат с луком и горошком

Ингредиенты

  • 80 г плавленого сыра
  • 200 г консервированного горошка
  • 4 яйца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

    Натрите плавленый сырок.

С зеленым луком и грибами

салат с луком и грибами

Ингредиенты

  • 300 г маринованных грибов
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 2 яйца
  • 80 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат «Дружок»

Приготовление

  1. Отварите и очистите яйца. Нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук и грибы.

С зеленым луком, помидорами и огурцами

салат с луком и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 1 пуч. зелени
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи, нарежьте.
  2. Измельчите лук и зелень.

С зеленым луком и фасолью

салат с луком и фасолью

Ингредиенты

  • 1 стак. фасоли
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите фасоль, слейте воду.
  2. Натрите морковь. Измельчите лук и укроп.
  3. Обжарьте морковь на масле.
  4. Смешайте фасоль, морковь, зелень. Заправьте солью и черным перцем.

А что легкого и весеннего любите готовить вы? Делитесь рецептами закусок, первых и вторых блюд, секретами приготовления особенно вкусного мяса и освежающего десерта в комментариях ниже. Ну а эту подборку обязательно сохраните себе в закладки.

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Как варить старую фасоль Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Горячее на Новый год: стоит ли готовить Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Откуда берется пыль в квартире Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Как выбрать красное вино Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Бумажные игрушки на елку своими руками Посмотреть статью

Бумажные игрушки на елку своими руками

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Зеленый салат с яйцом

Зеленый салат с яйцом

Начинается самая пора для рецептов простых, вкусных и полезных салатов. Именно поэтому сегодня делюсь с вами таким блюдом — приготовим витаминный зеленый салат с очень интересным сметанным соусом. А еще для сытности добавим вареные куриные яйца и получится отличный перекус на полдник или дополнение к основному блюду для всей семьи.

Читайте так же:
Салат «Диёр»

Помимо зеленого листового салата, свежих хрустящих огурчиков, пикантного перьевого лука и ароматного укропа в состав нашего салата входит сочная редиска. Вместо куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Сметану берите совершенно любой жирности, а количество вкусовых добавок (лимонного сока, горчицы, соли и перца) регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Зеленый салатЗеленый салат ( 200 граммов ) ОгурецОгурец ( 200 граммов ) РедисРедис ( 150 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) СметанаСметана ( 400 граммов ) Лук зеленыйЛук зеленый ( 50 граммов ) УкропУкроп ( 20 граммов ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 1 столовая ложка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Зеленый салат с яйцом. Шаг 1

В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук, свежий укроп, куриные яйца, сметана (любой жирности), лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 2

Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи. Обсушиваем их на бумажном или тканном полотенце. Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Затем ставим яйца под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 3

Укроп и зеленый лук очень мелко рубим ножом.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 4

Огурчики рекомендую порезать или тонкими брусочками или половинками кружочка, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 5

Редиску нарезаем тонкими кругляшами.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 6

Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 7

Добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 8

Туда же отправляем измельченную редиску.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 9

Перемешиваем все руками или ложкой.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 10

Как раз сварились куриные яйца: чистим их и нарезаем довольно крупным кубиком, чтобы кусочки в салате чувствовались. Только не забудьте оставить 2 вареных желтка — они нам пригодятся в заправке.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 11

Делаем сметанную заправку для нашего зеленого салата. Для этого в подходящую миску кладем сметану, добавляем горчицу, солим и перчим ее по вкусу. Добавляем сок лимона и все перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Грибная завалинка»

Зеленый салат с яйцом. Шаг 12

За счет добавления кислоты сметана моментально становится жиже.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 13

Теперь измельчаем два яичных желтка и кладем их в сметану.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 14

Все тщательно перемешиваем — заправка готова. Непременно попробуйте ее и подкорректируйте на свой вкус — добавьте соль или перец.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 15

Заправляйте зеленый салат весь, если планируйте его есть сразу. Если вам нужно лишь пару порций, отложите часть салата в миску и заправьте его сметанным соусом.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 16

Перемешайте с помощью двух столовых ложек.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 17

Теперь можно сервировать блюдо. На плоскую тарелку выкладываем несколько листов зеленого салата, затем горкой кладем наш овощной салатик и еще немного поливаем готовой заправкой.

Зеленый салат с яйцом. Шаг 18

Подаем такой салат сразу же. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое получается свежим, хрустящим и довольно интересным за счет необычного сметанного соуса. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт зеленого салата

Рецепт зеленого салата

Зеленый салат состоит из продуктов зеленого цвета. Овощей зеленого цвета, как и рецептов зеленого салата, очень много, так что есть простор для фантазии. У меня зеленый салат получился из тех овощей, которые растут в данный момент на моем огороде (кроме капусты, ей еще полтора месяца расти и расти). Такой салат очень полезен, так как содержит много полезных элементов и витаминов, а также широко известен тот факт, что продукты зеленого цвета менее аллергенные по сравнению с продуктами других цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить огурцы и капусту.

Приготовить оугрцы и капусту.

Приготовить сладкие перцы, мангольд, листовой салат, зелень.

Приготовить сладкие перцы, мангольд, листовой салат, зелень.

Капусту мелко нарезать, посолить и отжать руками, чтобы она дала сок и стала помягче.

Капусту мелко нарезать, посолить и отжать руками, чтобы она дала сок и стала помягче.

Затем добавить к капусте нарезанный мангольд и листовой салат.

Затем добавить к капусте нарезанный мангольд.

Затем добавить нарезанный листовой салат.

Нарезать огурцы и перцы небольшими кусочками, добавить в салат.

Нарезать огурцы небольшими кусочками, добавить в салат.

Нарезать перцы небольшими кусочками, добавить в салат.

Мелко нарезать зелень и лук, отправить к уже порезанным компонентам салата.

Мелко нарезать зелень, отправить к уже порезанным компонентам зеленого салата.

Мелко нарезать зеленый лук, отправить к уже порезанным компонентам зеленого салата.

Растолочь в ступке сушеный перец, добавить в салат.

Растолочь в ступке сушеный зеленый перец.

Растолочь в ступке сушеный зеленый перец, добавить в салат.

Добавить белый бальзамический уксус.

Добавить в салат белый бальзамический уксус.

Перемешать, посолить и наш замечательный зеленый салат готов.

Перемешать, посолить и наш замечательный зеленый салат готов.

Рецепт такого салатика можно приготовить очень быстро и сразу же надо начинать снимать пробу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector