Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из языка — деликатес для праздничного застолья

Салат из языка — деликатес для праздничного застолья

Салат из языка — деликатес для праздничного застолья

Говяжий и свиной языки уже давно используются в кулинарии. Благодаря интересному вкусу, большому содержанию ценных веществ, высокой питательности, они по праву считаются деликатесными продуктами, а блюда на их основе готовят к праздничному застолью или по случаю торжественного мероприятия.

Говяжий язык от свиного отличается не только большим размером, но и количеством питательных веществ, входящих в его состав. Вот почему его стоимость гораздо выше и именно говяжий язык используют в ресторанах для приготовления блюд класса «люкс».

Язык, как говяжий, так и свиной, используют преимущественно в отварном виде. Готовится этот продукт весьма долго: от 2 до 4 часов. Подают как самостоятельное блюдо — в виде нарезки с различными соусами или овощами. Иногда запекают в духовом шкафу с грибами, мясом, сыром или овощами.

Отварной язык можно использовать и для приготовления различных закусок или салатов. На основе этого ингредиента готовится холодец и заливное. Еще язык тушат с различными овощами в сметане, сливках или вине. Есть рецепты, где этот субпродукт жарят в кляре или панировке и даже фаршируют.

Салат из говяжьего языка с грибами

Салат из говяжьего языка с грибами

Это блюдо грузинской кухни порадует своим оригинальным вкусом. Грецкие орехи придают салату пикантность, а чеснок добавляет необходимую остроту. Грибы выбираем на свой вкус, хорошо подойдут шампиньоны, но можно взять и свежие лесные.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1,5 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Орехи грецкие — 1 ст. (очищенные);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло для обжарки;
  • Листья салата — пучок;
  • Шампиньоны маринованные — несколько штук для украшения;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем.
  2. Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
  3. Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
  4. С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
  5. Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
  6. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
  8. Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
  9. Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
  10. Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.

Вкусный салат из свиного языка

Вкусный салат из свиного языка

Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо, но добавим всего несколько ингредиентов, мы получим оригинальную закуску, которая порадует гостей на праздничном столе. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, он менее калорийный. Также если беспокоит калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат Потрясающий

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Маслины — ½ банки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Языки отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Охлаждаем, снимает кожу, нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем.
  3. Помидоры и отварные яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем.
  4. Маслины нарезаем кружками.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной миске, перемешиваем, перчим, добавляем майонез.
  6. При подаче салат украшаем зеленью.

Салат «Фаворит» с отварным языком

Салат Фаворит с отварным языком

Если близится торжественное мероприятие или праздник и необходимо накрыть стол так, чтобы удивить гостей своими кулинарными способностями, то воспользуйтесь этим рецептом. При желании вкус салата можно разнообразить, добавив в него, например, свежий болгарский перец в виде соломки или чернослив, порезанный на тонкие полоски. Салату добавит пикантности маринованный огурец, его можно положить в блюдо вместо свежего.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промываем, отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грибы промываем, нарезаем пластинками, лук шинкуем на кубики.
  3. На сковороде обжариваем грибы с добавлением лука, охлаждаем.
  4. Помидор и огурцы нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем в отдельной емкости, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и порезанный укроп. Салат перчим, солим, заправляем майонезом.
  6. Подаём порционно на листьях салата или пекинской капусты.

Острый салат «Тёщин язык» с шампиньонами

Острый салат «Тёщин язык» с шампиньонами

Название «Тёщин язык» прочно закрепилось за острыми закусками и салатами, в которых используется овощная нарезка, напоминающая язычок. Особенно популярны закуски из кабачков или баклажанов. Основная особенность таких блюд — их жгучий вкус. Сегодня мы приготовим салат из говяжьего языка, который, несомненно, оценят все любители острого. В качестве заправки вместо масла можно использовать майонез.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Свежий перец чили — 1 стручок;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Растительное масло для жарки и заправки;
  • Зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. Язык отвариваем, очищаем от кожи, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем на масле.
  3. Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, охлаждаем.
  4. Лук мелко нарезаем, пекинскую капусту шинкуем.
  5. В отдельной миске соединяем отварной язык, грибы, корейскую морковку, зелёный лук и капусту.
  6. К салату добавляем мелко нарезанный перец чили, из которого предварительно удаляем семена. Перемешиваем.
  7. Подаём, заправив по вкусу растительным маслом, украсив зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из говяжьего языка по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты салатов с языком

Салаты с языком, простые и вкусные

Говяжий или телячий, свиной язык всегда считался деликатесом, однако многие привыкли видеть его в виде заливного или просто нарезки, что является далеко не единственно возможными вариантами использования языка. Не менее вкусными получаются салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото которых найти и воплотить в жизнь не трудно.

Читайте так же:
Салат «Афродита»

Если хочется порадовать себя и удивить гостей, то обязательно следует включать хотя бы один салатик из данного списка в свое праздничное меню. Такие блюда актуальны в любой праздник за исключением тех периодов, на которых выпадают различные религиозные посты (если гости держат пост). Кстати, как проходит приготовление лазаньи в домашних условиях с фаршем.

Рецепты простых и вкусных салатов с языком

Салат из говяжьего языка и корейской моркови

Для его приготовления достаточно испечь тонкий блинчик из взбитого яйца, порезать получившийся омлет на тонкие полоски в виде лапши. Язык нарезается по форме аналогично, его для двух порций салата потребуется 100 г. Получившуюся нарезку остается смешать с 200 г острой корейской моркови.

В качестве соуса можно использовать майонез или же просто хорошо перемешать все продукты между собой, если хочется получить более диетическое блюдо. Масла из корейской моркови будет достаточно для того чтобы смазать остальные ингредиенты, хотя с майонезом салат получится все-таки более сочным.

Салаты с языком, простые и вкусные с фото

Важно! Вкус готового салата во многом связан с качеством самого языка. Для того чтобы он был мягким, язык необходимо варить не менее трех часов, добавив в воду не только соль, но и специи, обычно используемые при варке бульона: лавровый лист, коренья, душистый и черный перец горошком. После снятия кастрюли с огня язык необходимо погрузить в холодную воду не более чем на пару-тройку минут. Благодаря данной процедуре язык легче чистится.

Салат с грибами и сыром

Выбирая салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото которых более чем разнообразны, стоит обратить внимание и на этот. Он вполне подойдет в качестве «дежурного», когда хочется чего-нибудь оригинального, а в наличии присутствует лишь готовый язык, а также консервированные шампиньоны и сыр. Это блюдо может входить в список того, салаты на Новый год 2016, год Обезьяны какие можно приготовить.

Язык измельчается на тонкие полоски, сыр трется на терке, грибы добавляются в салат целыми, но для этого они должны быть небольшими. Салат солится и заправляется майонезом. Сверху его можно украсить небольшим количеством мелко порубленного укропа, который оттенит вкус.

Интересно! Несмотря на то, что самым часто встречающимся в рецептах салатов является говяжий язык, альтернативу ему найти можно. В качестве таковой могут выступать язык свиной, пусть и более жесткий, но схожий по вкусу, или говяжье сердце. Мясо говядины вместо языка не подойдет, у него иная консистенция и вкусовые качества.

Салаты с языком, простые и вкусные рецепты

Слоеный салат с языком

Для его приготовления потребуются:

  • 300 г языка;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г винограда без косточек;
  • майонез.
Читайте так же:
«Привет весны»

Этот рецепт может стать украшением стола. Все продукты, кроме яиц, измельчаются кубиками. Первый слой делается из половины порезанного языка, на него выкладывается кукуруза, затем сельдерей, снова язык, ананас и тертые яйца. Слои необходимо промазывать майонезом, кроме верхнего, на который выкладывается виноград. Таким способом можно сделать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото.

Совет! Если ничего нового изобретать не хочется, всегда можно воспользоваться старыми, неоднократно проверенными рецептами, один из которых — это салат Оливье. Если вместо мяса добавить в него язык, вкус получится отличным от привычного.

Салат с языком «Диетический»

Существуют и иные салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото которых многочисленны, потому подобрать свой набор продуктов не трудно. Один из них — легкий овощной салат с диетической заправкой.

Салаты с языком, простые и вкусные рецепты с фото

Для него берутся: 200 г языка, пара огурцов, 1 болгарский перец, 1 крупный помидор, зелень петрушки и укропа по вкусу. Заправка готовится из растительного масла, которое может быть как обычным подсолнечным, но обязательно рафинированным, так и оливковым. Оно смешивается в соотношении один к одному с соком лайма или лимона и каплей уксуса.

В качестве специй могут использоваться черный молотый перец и соль. Форма нарезки овощей принципиального значения не имеет, потому можно исполнить салат как в виде кубиков, так и нарезав помидоры и перец полукольцами, а огурцы и язык — соломкой.

Салат «Аристократ» с языком и перепелиными яйцами

Салат Аристократ с языком и перепелиными яйцами

Салат «Аристократ» с языком и перепелиными яйцами – в меру сытное и достаточно изысканное блюдо, которое готовится просто, хоть и не слишком быстро. Нюанс в том, что язык варится не менее 1,5 часа, а то и ближе к двум часам. Поэтому можно подготовить этот продукт заранее – сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. В состав салата входят маринованные огурцы, хотя, по желанию можно взять и соленые. Шампиньоны используйте свежие или замороженные.

Ингредиенты

  • 2 маринованных огурца
  • 1 свиной язык
  • 5-6 шампиньонов
  • 5-6 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты – вареный язык почистите и остудите, шампиньоны помойте, перепелиные яйца проварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут и затем остудите в холодной воде.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Если грибы крупные, то каждую пластинку разрежьте потом еще на две половинки.

3. На сковороде разогрейте небольшое количество масла для жарки – оно не должно иметь яркий запах и вкус. Переложите в сковороду пластинки грибов и обжаривайте на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимите со сковороды и остудите.

4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками и переложите в салатник.

5. Вареный почищенный свиной язык нарежьте тонкими полосками и переложите в салатник.

Читайте так же:
Салат «Корзинка»

6. Вареные перепелиные яйца почистите и нарежьте половинками или четвертинками. Отправьте к остальным продуктам.

7. Когда жареные шампиньоны остынут, также переложите их в салатник. Теперь салат можно заправлять.

8. Слегка подсолите салат и добавьте специи по вкусу. Заправьте майонезом любой жирности. Также можно использовать домашний продукт.

9. Перемешайте салат и сразу же его можно подавать.

10. Разложите салат по пиалам и каждую порцию украсьте веточкой свежей зелени.

Салат из языка и риса

Отварить язык. У готового языка под струей холодной воды снять кожу, остудить его и нарезать кубиками. Рис опустить в соленую кипящую воду, на слабом огне отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук нашинковать, яйца измельчить, добавить язык, рис и горошек, все перемешать, посолить, заправить майонезом и украсить укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из языка

Салат из языка Требуется:130 г языка, 15 г красного маринованного перца, 35 г зеленого горошка, 10 г майонеза, зелень, специи.Способ приготовленияЯзык отварите, нарежьте вместе с перцем соломкой, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, посыпьте

Салат из говяжьего языка

Салат из говяжьего языка Что понадобится: 1 отварной говяжий язык, 1 отварной корень сельдерея, 2 соленых огурца, 1 отварное яйцо, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса, перец, сахар, соль И начинаем готовить: Отварной говяжий

Салат из языка

Салат из языка Ингредиенты1 телячий или говяжий язык, 2 морковки, 3 картофелины, 1 корень сельдерея (небольшой), 1 огурец (соленый), 3 столовые ложки сока лимона, 4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, яйца (сваренные вкрутую), соль.Способ приготовленияЯзык

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Язык отварной – 250 гФиле куриное, отварное – 150 гГрибы маринованные – 200 гСельдерей вареный – 100 гМайонез – ? стаканаСметана – ? стаканаСок лимонный, перец, сольОтварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром 200 г отварного языка, 1 морковь, 200 г тыквы, 4–5 вареных яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 1 тюбик майонеза. Язык порезать небольшими кубиками. Морковь и тыкву почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Сваренные

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы — 150 г, маринованные грибы — 1 стакан, корень сельдерея (вареный) — 1 шт., майонез — 0,75 стакана, сметана — 0,5 стакана, соль, перец, лимонный сок.Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА «САДОВЫЙ»

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА «САДОВЫЙ» На 4 порции;125 г замороженных овощей, слегка отваренных, 2 маринованные луковицы, порезанные мелко, 2 маринованных огурца, порезанных мелко, 6 оливок с начинкой, порезанных мелко, 50 г каперсов, порезанных мелко, 4 ст. л. французской заправки, 1 ст. л.

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка Вареный язык очищаем от кожи и нарезаем. Куриное мясо и грибы измельчаем. Все компоненты смешиваем и заливаем приготовленным соусом (смешаем майонез, соевый соус и горчицу). Выкладываем в салатник, украшаем целыми грибами и шинкованной

Читайте так же:
Салат «Монблан»

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы —

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами 250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез

Салат из отварного языка

Салат из отварного языка 1 свиной язык, 200 г куриного мяса, 300 г маринованных грибов, 3/4 стакана сметанного соуса, зелень. Отварной язык почистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы тоже нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами 250 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 150 г майонеза, 100 г сметаны, лимонный сок, перец, соль по вкусу. Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со

Салат из языка с грибами

Салат из языка с грибами Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.Состав: отварной язык — 250 г, филе вареной курицы —

Салат из языка с анчоусами

Салат из языка с анчоусами Язык говяжий – 50 г, свекла – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., салат зеленый – 20 г, анчоусы – 10 г, помидоры – 1 шт., майонез – 50 г, соль по вкусу.Вареный говяжий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу –

Салат из языка

Салат из языка 700 г говяжьего языка, 200 г моркови, 300 г картофеля, корень сельдерея, 180 г соленых огурцов, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, 3 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.Телячий или говяжий язык тщательно промыть и сварить в подсоленной воде. Вынуть

Салат-коктейль из языка

Салат-коктейль из языка Язык — 30 г, красный маринованный перец — 15 г, зеленый горошек — 15 г, майонез — 10 г, зелень, специи.Отварной язык и красный маринованный перец нарежьте соломкой, перемешайте, добавив зеленый горошек и майонез. Выложите салат в вазочку и посыпьте

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector