Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом Сверху смажьте салат равномерно слоем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Читайте так же:
Салатик Русский барин

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом Также можно купить

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Читайте так же:
Салат «Лёгкий»

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат с виноградом

Воздушный салат с креветками и виноградом, легко готовится и подарит Вам и вашим близким море удовольствия. Это блюдо порадует Вас своей невесомостью и пользой для организма, ведь в салат входят полезные продукты, а лимонная заправка придаст блюду кислинку которая только подчеркнет вкус и аромат основных ингредиентов.

Готовый салат

Полезный фруктовый салат

Хотели бы вы полакомиться не только вкусным, но ещё и красивым, полезным фруктовым салатом? Сегодня представляем именно такое блюдо. Сочное, нежное и невероятно вкусное, богатое витаминами и полезными веществами. Один мёд с миндалём чего только стоит, полезные ингредиенты в большим списком микро- и макроэлементов.

Готовый салат

Фруктовый салат с виноградом

Фруктовый салат с виноградом и хурмой — очень нежное и вкусное блюдо с йогуртом. Фрукты входящие в состав салата очень полезны для нашего организма в них содержится много витаминов и микроэлементов. Порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом, а также восполните запас полезных веществ.

Готовый салат

Фруктовый салат с гранатом

Нежный фруктовый салат с гранатом порадует Вас в любое время года, а дополнительный вкус и витамины блюду прибавит натуральный йогурт. Салат не требует дополнительного сахара, все фрукты входящие в состав богаты своей сахарозой в умеренном количестве. Непременно приготовьте этот салат на завтрак или перекус.

Готовое блюдо

Фруктовый салат «Смешной Грейпфрут»

Фруктовый салат «Смешной Грейпфрут» очень красивый при подаче, и очень простой в приготовлении. Салат непременно понравится Вашим детям, а заправить по своему желанию Вы можете йогуртом или пудингом. Восполните свой организм витаминами и минералами содержащихся в яблоках и винограде.

Готовый салат

Фруктовый салат с манго

Красивый и сочный, яркий и запоминающийся фруктовый салат с манго, порадует Вас и ваших детей в яркий солнечный зной. Манго является самым популярным фруктом в мире, обогнав даже яблоки и бананы. Присутствует в этом плоде следующие витамины: A, B, C, D, E. Манго помогает при множестве болезней и недомоганий, поэтому кушаем сладкое блюдо и оздоравливаем свой организм.

ГОТОВЫЙ САЛАТ

Салат «Новогодний шар»

Необычный и очень праздничный салат «Новогодний шар», состоит из минимального количества ингредиентов, более простого салата просто не придумаешь. По Вашему усмотрению это блюдо можно украсить как угодно, тут главное Ваша фантазия. Салатик очень хорош в такие моменты, когда к Вам пришли гости и их надо чем-нибудь порадовать.

Готовый салат

Салат «Мимоза» с добавлением вина

Сегодняшний рецепт салата «Мимоза» можно назвать пикантным, а по другому и не получится ведь классический рецепт разбавили такие продукты, как виноград, инжир, орехи. Даже майонез получился не стандартный с добавлением белого сухого вина, что придаст заправке винный аромат. Попробуйте сами этот интересный рецепт.

Салат с виноградом

Салат с виноградом

Виноград отлично подходит не только для приготовления компотов, ароматного варенья и восхитительных десертов. Так же эти вкусные, сочные ягоды могут стать прекрасной закуской и отличным дополнением к некоторым салатам. Давайте узнаем с вами как сделать салат с виноградом.

Читайте так же:
Салат «Рыжик»

Салат с виноградом и сыром

Ингредиенты:

  • листовой салат – 100 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • козий сыр – 100 г;
  • тархун – 50 г;
  • лук – шалот – 3 шт.;
  • винный уксус – 5 ст. ложек;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замачиваем на 10 минут в уксусе. Листья салата моем, стряхиваем, мелко рубим и смешиваем с виноградом и листьями тархуна. Козий сыр натираем на терке. Теперь делаем соус из уксуса, где мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, поливаем приготовленной заправкой и посыпаем сверху козьим сыром.

Салат с виноградом и орехами

Ингредиенты:

  • салатный микс – 150 г;
  • темный виноград – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • красный репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухарики – по вкусу;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление

Подготавливаем салаты, промываем их, обсушиваем и разрываем на кусочки. Виноград перебираем, удаляем косточки, а сыр нарезаем кубиками. Лук чистим от шелухи, измельчаем тонкими кольцами.

Теперь готовим заправку: растительное масло смешиваем с уксусом, горчицей, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Грецкие орехи крупно рубим. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, поливаем заправкой и посыпаем сверху орехами и сухариками.

Салат с виноградом и ветчиной

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • виноград зеленый без косточек – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ветчина – 100 г.

Приготовление

Как приготовить салат с виноградом? Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а помидорчики и грибы небольшими ломтиками. Зеленый виноград моем. Обсушиваем и разрезаем пополам. Далее в блендере взбиваем оливковое масло с уксусом, добавляем соль и перец по вкусу. Перекладываем все ингредиенты в салатник, поливаем приготовленным соусом и ставим на 30 минут в холодильник пропитаться. Непосредственно перед подачей на стол украшаем салат мелкорубленой зеленью петрушки.

Салат с миндалем и виноградом

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • зеленый виноград – 500 г;
  • красный виноград – 500 г;
  • миндаль – 100 г.

Приготовление

Виноград промываем и высушиваем, желательно чтобы он был совсем без косточек. Затем, используя ручной миксер или венчик, смешиваем размягченный сливочный сыр с обезжиренным йогуртом и всыпаем сахар. Полученную массу выкладываем к винограду, добавляем миндаль и все хорошенько перемешиваем. Убираем готовый салат на 30 минут в холодильник и подаем к его столу охлажденным.

Салат с виноградом и сельдереем

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • черный виноград – 200 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимон –1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья зеленого салата, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить салат с виноградом

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Сельдерей очищаем и измельчаем. Виноград промываем, отделяем ягоды от кисти и нарезаем половинками, удалив предварительно все косточки. Готовим заправку: лимонный сок смешиваем с горчицей, оливковым маслом, солью и перцем. Все немного взбиваем. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них куриное филе, виноград, сельдерей. Все перемешиваем и поливаем заправкой. Салат куриный с виноградом оформляем веточками петрушки и подаем на стол.

Читайте так же:
Салаткоктейль помексикански

Хотите попробовать другие салата с ягодами? Тогда ознакомьтесь с рецептами салата с клубникой или гранатом. Приятного вам аппетита!

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – вершина изысканности и тонкого вкуса

Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!

Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде. Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь. А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.
Читайте так же:
Салат «Анастасия»

Классический Тиффани готов к дегустации!

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami2

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и черносливом

Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее. Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке. Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.

Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:

  • • отварное филе курицы –450 г;
  • • сыр твердый – 150 г;
  • • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • • майонез – стакан;
  • • чернослив – штук 10;
  • • грецкий орех (крошка) – 120 г;
  • • виноград – 150 г.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami3

  1. Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
  2. Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
  3. Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
  4. Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
  5. Затем украшают салат половинками виноградинок.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • майонез – 250 мл;
  • • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • • виноград.

Salat Tiffani s vinogradom i greckimi orekhami4

  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector