Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Виноградная гроздь

Салат "Виноградная гроздь"

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.

Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой.

Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.

Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.

А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.

Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат Тиффани

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Вариант оформления

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.
Читайте так же:
Куриный паштет с сыром

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Салат с виноградом

Салат с виноградом

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Вариант оформления

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.
  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Видео рецепт салата Тиффани

Возможно Вас заинтересуют и другие виды салатов, тогда просто жмите на понравившийся:

Салат Тиффани с курицей и виноградом — 7 рецептов вкусной закуски

тиффани На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом, с чудным названием «Тиффани». Не только я — все жители планеты узнали о нем также благодаря интернету. В начале 2000-х годов девушка под ником Тиффани опубликовала салат собственного сочинения. Рецепт пришелся по душе, и вскоре занял почетное место среди праздничных рецептов.

Читайте так же:
Салат Гурман с курицей

Салат Тиффани с курицей и виноградом

В составе чудесного салата Тиффани всегда присутствует куриная грудка, орешки, яйца и сыр. Компоненты должны быть уложены слоями и промазаны майонезом. Салат украшается половинками ягод винограда. Но необузданная фантазия кулинаров создаёт всё более и более удивительные сочетания вкусов. И спасибо им за это, поскольку у нас появилась возможность выбрать сочетание вкусов по душе.

Готовят Тиффани с копчёной и жареной курицей, виноградом различных сортов. Любители поэкспериментировать используют различные виды орешков: грецкий, миндаль, кешью и арахис. Кто-то предложил добавить ананас, грибы, огурчики и лук. Но главной фишкой всегда остаются ягодки винограда.

Делюсь некоторыми хитростями, чтобы приготовленное блюдо не разочаровало:

  • В классическом варианте приготовления салатика куриную грудку обжаривают, предварительно обмазав порошком карри. Не каждой хозяйке удаётся обжарить куриную грудку, чтобы она вышла сочной. Советую выкладывать кусочки мяса в раскаленное масло.
  • Орешки на салат хорошо бы немного подсушить на сухой сковороде.
  • Хотите получить яркий ореховый вкус, порубите орешки крупно ножом. Размолов орехи блендером или кофемолкой, вы добьётесь мягкой ореховой вкусовой гаммы.
  • Виноград берите совершенно разных сортов. Можно сочетать виноградинки разного цвета — получится не похожий на другие вариант оформления. Невероятно красиво в оформлении смотрится кантик из тоненьких кусочков киви. Не бойтесь, украшение не испортит конечный вкус салата.
  • Салат Тиффани следует приготовить заранее, что бы он пропитался. Конечно, лучший вариант — оставить на ночь. Нет возможности — просто дайте блюду отдохнуть пару часов.
  • Не переборщите с майонезом! Многие хозяйки считают, что щедро сдобрив майонезом слои салата, они сделают его более сочным, и он быстрее пропитается – ошибочное мнение.

Классический салат Тиффани с курицей и виноградом

Именно этот рецепт дала Тиффани своим подписчикам, приготовьте, и убедитесь, что салат с курицей и украшением из винограда действительно чудо как хорош.

  • Грудка – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – ½ кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  • Приправа карри – 0.5 ч. л.

Как приготовить тиффани:

  1. 1. От грудки отделите филе и разрежьте на половинки вдоль. Смажьте каждый кусочек курицы солью карри. Обжарьте филе 10-15 минут.
  2. 2. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
  3. 3. Яйца сварите, охладите, крупно покрошите или натрите.
  4. Сыр натрите аналогичным образом.
  5. 5. Орешки порубите ножом.
  6. 6. Виноград нарежьте половинками и удалите косточки.
  7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Возьмите тарелку, в которой станете готовить салат и выложите составляющие в следующем порядке: курица, орехи, майонез. Далее идет яйцо, орехи, майонез. И последнее усилие — выкладываем сыр, орехи и промазываем майонезным соусом.
  8. 8. Можно сделать слои тоньше и повторить их в таком же порядке.
  9. 9. Украсьте салат половинками винограда.

Тиффани с копчёной курицей и виноградом

Копчёная курочка придаст аромат дымка салатику и сделает его более пикантным.

  • Копчёная грудка – 1 шт. (разрешается заменить на копчёный окорочок весом 500-600 гр.).
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Виноград – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонезный соус.
  1. 1. Сварите яйца вкрутую, охладите их и натрите в крошку.
  2. 2. Нарежьте соломкой куриное мясо, порубите ножом орешки, натрите сыр. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3. Возьмите тарелку для салата и выложите компоненты в следующем порядке: курица, огурец, яйцо, сыр + орех. Каждый слой смажьте небольшой порцией майонеза. Можно разделить ингредиенты на две части и выложить салат более тонкими слоями, повторив их в той же очерёдности.
  4. 4. Нарежьте виноградинки половинками и уберите косточки. Украсьте салат виноградом.
Читайте так же:
Пикантный салат с миндалем

тиффани

Рецепт Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Радуйтесь любители грибов, и держите замечательный рецепт Тиффани с шампиньонами — частыми спутниками праздничных салатов.

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кешью – 100 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Салат листовой – пучок.
  • Майонезный соус.
  1. 1. Грудку нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла. Посолите и посыпьте перчиком в процессе обжарки. По желанию допустимо добавить прованские травы.
  2. Вскройте банку с грибочками, слейте воду. Переберите шампиньоны. Крупные экземпляры разрежьте половинками, маленькие оставьте целыми.
  3. 3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. 4. Раздробите орешки.
  5. 5. Возьмите плоское блюдо и красиво вложите на него листья салата кругом. На салатик уложите слои салата в правильной последовательности: курочка, орехи, сыр, грибочки, орехи, сыр. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
  6. 6. Украсьте салат половинками виноградинок.

Вкусный салат с курицей и ананасом

Одним из наиболее экзотических сочетаний является союз курицы и ананаса. Впрочем, в последнее время необычное сочетание вошло в моду, и появилось немало интересных рецептов салатов. А что, если добавить еще и виноград, подумал кто-то. В результате появилась на свет интересная интерпретация на тему Тиффани с ананасом:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Виноград – гроздь.
  • Ананас, колечки – 1 банка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.
  • Карри – 1 ч. л.
  1. 1. Отварите курицу в подсоленной водичке приблизительно 15-20 минут. Нарежьте его соломкой, посыпьте карри и обжарьте в хорошенько разогретом масле, до корочки.
  2. 2. Сваренные яйца остудите и натрите крупно на тёрке. Аналогично потрите сыр.
  3. 3. Орешки измельчите в крупную крошку.
  4. 4. Соберите салат, выложив слоями: мясо, орех, сыр, орех, яйца, орех. Каждый слой обязательно смажьте майонезным соусом. Можно сделать подложку для салатика из листьев салата.
  5. 5. Колечки ананаса разрежьте на четверти и украсьте ими салат.

тиффани

Как приготовить Тиффани с миндалем и черносливом

Чудесное сочетание орехов и сухофруктов с курицей. Если помните, чернослив невероятно дружит с куриным мясом, и довольно часто включается в рецептуру. В Тиффани он также не портит картину, наполняя вкус салата неким шармом.

  • Виноград – 250 гр.
  • Филе грудки – 2 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Чернослив – 6-7 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.

Готовим Тиффани с курицей:

  1. 1. Отварите филе, подсолив воду. Нарежьте курочку соломкой и чуток обжарьте.
  2. 2. Яйца отварите и измельчите в крошку. Аналогичным образом натрите сыр.
  3. Чернослив запарьте в горячей воде минут на 5-10. По желанию разрешается добавить в воду чайную ложечку коньяка, это придаст вкусу сливы интересный оттенок. Слейте воду и нарежьте плоды соломкой.
  4. Миндальные орешки обжарьте на сухой сковородке и порубите их ножом.
  5. 5. Смешайте курицу с черносливом. Разделите их на равные части. Поделите пополам сыр и яйца.
  6. 6. На широком блюде выложите салат слоями: курица + чернослив, сыр, яйцо. Затем повторите слои. Каждый смажьте майонезом и посыпьте орехами.
  7. 7. Виноград поделите на половинки и используйте на украшение.

Салат Тиффани с кедровыми орешками

Кедровые орешки дополнят вкусовую гамму салата и сделают его привлекательным для всех, не исключая гурманов.

  • Филе – 400 гр.
  • Кедровые орехи – 100 гр.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  1. 1. Отварите филе, чуток подсолив воду, в течение 1/3 часа. Остудите и покрошите кубиками.
  2. 2. Отварите яйца и натрите.
  3. 3. Сыр твёрдых сортов натрите крупно на тёрке.
  4. 4. Если орешки сырые, то обжарьте на сухой сковородке до лёгкой золотинки.
  5. 5. Выкладываем слои салата последовательно: курица, майонез, далее яйцо и майонезная промазка, следом орехи, сыр, вновь майонез, и в конце орехи и майонезный верх.
  6. 6. Оформите украшение из половинок винограда.
Читайте так же:
Ленивое бурито с курицей

Оформление салата – фото

Готовитесь к празднику? Непременно посмотрите на фото-оформление Тиффани с курицей, украшенного виноградом. Повторить поразительно легко, согласитесь?

тиффани с виноградом

тиффани

салат с курицей

Видео-рецепт вкусного салата с курицей

Рецепт пошагового приготовления вкусного и необычного салата Тиффани с курицей и виноградом. Не уверены в своих способностях – смотрите и делайте. И пусть вам всегда будет вкусно!

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

салат с курицей и виноградом слоями

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Салат «Гроздь винограда»: рецепт

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

Необходимые ингредиенты и приготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

салат с сыром и виноградом и курицей

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы — решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций – это ничего не сказать. Как и откуда он появился — неизвестно. Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Читайте так же:
Канапе с курицей

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

салат с виноградом рецепт с фото

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

салат гроздь винограда

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом — это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

рецепт салата курица с виноградом и сыром

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

салат с виноградом рецепт с фото

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector