Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой

Вареная куриная грудка – настолько удобный и универсальный ингредиент, что из него можно приготовить десятки оригинальных салатов, которые не только внесут разнообразие в ваш рацион, но и помогут сократить общее время готовки еды.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
срезанного с косточки куриного филе —0,6 кг
15% сметаны —60 г
майонеза —20 г
зеленого лука —по вкусу
петрушки —по вкусу
соли и перца —по вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 200 Ккал

С куриным филе можно приготовить очень сытное блюдо, при этом используя небольшое количество ингредиентов.

Как приготовить салат с вареной куриной грудкой:

Шаг 1. Положить куриное филе в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой. Готовить на среднем огне 25 минут.

Шаг 2. Готовый продукт выложить на тарелку для остывания, затем нарезать соломкой.

Шаг 3. Сложить нарезанное мясо в салатник, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень (немного оставить зеленого лука). Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.

Шаг 4. Сверху салат посыпать колечками зеленого лука.

Салат из вареной куриной грудки с грибами

Куриное мясо – продукт сам по себе очень вкусный. Но если соединить его с грибами, то получится вкуснейший салат.

Для приготовления этого блюда в домашних условиях вам потребуется:

  • вареное яйцо – 3 штуки;
  • 200 г очищенного лука;
  • 1 половинка куриной грудки (филе);
  • базилик нужен для украшения;
  • добавлять по вкусу немного майонеза;
  • 15 г крестьянского масла;
  • орехи грецкие понадобятся для украшения;
  • на свое усмотрение сыр;
  • 2 ломтика хлеба;
  • шампиньоны – 3 шляпки;
  • 200 г замороженной куриной печенки.

Вам понадобится 35 мин. для готовки блюда, его калорийность — 220 ккал.

Как приготовить блюдо с вареным мясом:

Шаг 1. Чтобы сделать салат с куриной грудкой, для начала отварите в разных кастрюлях печенку и мясо. Опустите филе в кипящую и подсоленную воду, готовьте 20 мин. Печень варите 15 мин., но солите в конце готовки.

Шаг 2. Пока продукты варятся, мелко нарежьте шампиньоны и лук, затем обжарьте их на сливочном масле, достаточно 8 мин.

Шаг 3. Нарежьте яйца мелким кубиком, мясо и печенку.

Шаг 4. Для украшения блюда вам потребуется немного гренок, поэтому срежьте с белого хлеба корочки, измельчите на маленькие кубики и обжарьте на масле.

Шаг 5. Подберите салатник, в котором будете подавать блюдо. Это должна быть емкость из прозрачного стекла, можно использовать и бокал.

Шаг 6. Первый слой будет из куриного мяса, его смажьте майонезом, следующий будет состоять из печенки и яйца, опять майонез, и завершающий слой – это обжаренный с луком грибы, сверху их посыпьте сыром.

Шаг 7. Украсьте блюдо гренками, орехами и базиликом.

Классика советской кухни: салат «Столичный»

Блюдо не теряет популярности и в наши дни, потому что отварное белое мясо курицы – простой вариант для многих салатов.

  • куриная грудка — 2 отварные половинки;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • огурцы соленые – 3 шт;
  • 100 г белых обжаренных грибов;
  • банка зеленого горошка.

Ингредиенты для заправки и украшения:

  • 15 г столового хрена;
  • 100 г низкокалорийного майонеза;
  • 1 стебель петрушки (кудрявой);
  • свежий томат и огурец – по 1 шт.

4 порции салата удастся сделать за 70 мин., в 100 г содержится 210 ккал.

  1. Сначала отварите в отдельных кастрюлях яйца и овощи;
  2. Нашинкуйте мелкими кубиками: куриное мясо, огурцы соленые, яйца, отварные и почищенные овощи. Соедините все ингредиенты в посуде;
  3. Смешайте майонез и хрен, этой смесью заправьте салат. Готовое блюдо выложите в салатник, в качестве украшения используйте ломтики свежих овощей и зелень.

Салат из вареной куриной грудки и красной фасоли

Основа этого салата – белое мяса курицы с гармоничными приправами и фасолью.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 очищенная морковь;
  • огурец свежий;
  • банка фасоли (консервированной);
  • 2 очищенные чесночные зубчики;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • заправлять майонезом по вкусу.

Блюдо удастся сделать за 35 мин., его ценность в калориях составит 240 ккал.

Шаг 1. Натрите морковь полосками, используя терку для корейской моркови. На нее выдавите чеснок. Точно такими же полосками натрите огурец.

Шаг 2. Из банки с фасолью слейте жидкость, а содержимое промойте кипяченой (охлажденной) водой.

Шаг 3. Нашинкуйте куриное мясо кубиками.

Шаг 4. Все продукты соедините в салатнике, заправьте майонезом, сверху припорошите его зеленью.

Читайте так же:
Курица с ананасами

Салат по-монастырски

Салат по-монастырски с вареной куриной грудкой – это блюдо легкое во всех отношениях, из самых полезных продуктов.

Для него вам потребуется:

  • 0,2 кг отварного куриного мяса (филе);
  • грецкий орех и миндаль – по 20 г;
  • 2 ст. ложки сухарей панировочных;
  • сухарики – 30 г;
  • яйцо;
  • горсточка муки;
  • салат айсберг – 70 г;
  • лук красный и яблоко – по 20 г;
  • майонез по вкусу;
  • васаби – 5 г;
  • немного рафинированного масла.

Удастся сделать салат за 25 мин., его ценность на 100 грамм составляет 230 ккал.

  1. Сделайте микс из миндаля, ореха грецкого и сухарей;
  2. Порежьте сваренное мясо на кусочки. Обваляйте их в муке, затем в яйце, предварительно взбитом. После этого опустите кусочки в смесь из сухариков и орехов, затем слегка обжарьте в горячем подсолнечном масле;
  3. Для заправки соедините майонез и васаби. Нарежьте салат айсберг, луковицу и яблоко, все эти продукты перемешайте в салатнике, добавив заправку. Обжаренное мясо выложите сверху.

Салат из курицы, огурцов и сельдерея

Рецептов салатов из мяса курицы – тысячи, но всегда найдется еще один, незнакомый.

Для него вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 филе;
  • головка красного лука;
  • листовой салат – на свое усмотрение;
  • 150 г майонеза;
  • 2 огурца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • зелень и соль добавлять по вкусу.

Приготовить можно за 50 мин., блюдо в расчете на 100 г содержит 260 ккал.

  1. Отварите куриное мясо, положив его в кипящую и немного подсоленную воду. Через 20 мин. филе будет готово;
  2. После остывания нарежьте мясо кубиками, таким же способом нашинкуйте стебель сельдерея и огурцы;
  3. Красную луковицу нарежьте тонко полукольцами;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините с мясом, по вкусу посолите и добавьте майонез;
  5. Выложите на круглое блюдо листовой салат, по центру горкой готовое блюдо, которое сверху лучше украсить измельченным укропом и петрушкой.

Теплый салат с вареной куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – спасение для любой хозяйки, потому что приготовить его можно быстро, продуктов сложных не потребуется, а получится в итоге очень вкусно.

  • филе, срезанное с куриных грудок – 100 г;
  • луковица белого цвета – 1 шт;
  • чеснок очищенный – 2 зубчика;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 1 картофелина;
  • 60 г сметаны;
  • маринованные корнишоны – 10 огурчиков.

Чтобы сделать салат, вам понадобится 25 мин., на одну порцию приходится 250 ккал.

  1. Картошку отварить в «мундире». С охлажденного овоща убрать кожуру и нарезать его крупными кубиками;
  2. Разогреть масло на сковороде, положить в нее раздавленные зубчики чеснока и подрумянить их. Затем вынуть чеснок из сковородки, он больше не понадобится;
  3. Отварить мясо, положив его в кипящую воду. Немного подсолить. После приготовления обсушить кусочек бумажным полотенцем;
  4. Обжарить мясо на сковороде до красивой корочки. Чтобы удалить лишнее масло, выкладывать мясо на бумажную салфетку или полотенце;
  5. Приготовить заправку: нарезать тонкими пластинами корнишоны, добавить к ним сметану, чуть-чуть рассола, рубленую зелень, картошку, перемешать и дать настояться;
  6. Луковицу нашинковать полукольцами, как можно тоньше. На тарелку разложить по кругу листовой салат, на него луковые полукольца, сверху слой заправки. Обжаренную грудку нарезать и выложить верхним завершающим слоем.

Кулинарные советы

Когда вы готовите салаты из вареной куриной грудки, без майонеза вам никак не обойтись. Попробуйте сделать его самостоятельно, смешав в миске яйца, горчицу, масло и лимонный сок.

Секрет его готовки еще в том, что соус надо взбивать очень тщательно, не торопясь. Майонез не удастся сделать, если вы возьмете широкую посуду или небольшой венчик. Он должен буквально «биться» о стенки посуды и тогда за несколько минут у вас на столе будет ароматный и густой соус, который подойдет к салатам из куриной грудки.

Готовится майонез так просто, что сделав его один раз, у вас рука не поднимется покупать готовый.

Итак, простой повседневный продукт, с которым можно готовить отличные салаты – куриная грудка. С ней прекрасно сочетаются грибы, пряная зелень, сыр, овощи свежие и консервированные. Смотрите, самые обычные продукты, а каким вкусным и легким получится из них салат.

Простой салат из отварной куриной грудки с яблоками и сыром

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Читайте так же:
Салат Обжорка с печенью

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами. Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

Куриная грудка

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

СЛоеный салат с куриной грудкой

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Как варить куриную грудку

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Слоеный салат с курицей, яблоком и сыром

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Свекла — овощ универсальный, полезный и вкусный. Из вареной свеклы делают всевозможные салаты, рецептов которых сотни. Несколько самых популярных и вкусных в нашей подборке. От самых простых и быстрых, до слоеных праздничных.

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Читайте так же:
Салат «Морское дно»

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

вареная свекла натертая на терке

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

добавляем майонез

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

салат со свеклой, чесноком и майонезом

Быстрый салат из свеклы с майонезом

салат со свеклой и майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Чернослив добавит пикантного вкуса, а орехи дополнят и украсят салат.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

натираем свеклу

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

орехи измельчаем

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

добавляем орехи к свекле

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

добавляем чернослив

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

заправляем салат майонезом

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

салат со свеклой и майонезом

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото , чтобы перейти на пошаговый рецепт.

салат со свеклой

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

салат свекла и соленые огурцы

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

салат из свеклы и моркови

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

лук синий

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

режем овощи соломкой

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

перемешиваем салат

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

делаем салат

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

заправляем салат маслом

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

салат из свеклы и моркови

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

салат со свеклой орехами и зюмом

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото , чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

салат из свеклы

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

классический винегрет

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

салат со свеклой и яблоком

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

нарезаем яблоко

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

салат с яблоком и свеклой

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Салат с вареной курицей рецепты

салат с вареной курицей

Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.

Читайте так же:
Салат с отварной рыбой

Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.

При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще: Салат из свежей свеклы рецепты

Рецепты салата из вареной курицы

салат с отварной курицей

Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами

Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • кукурузная початка – 100 г;
  • пекинская капуста – 200;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.

Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.

Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами

салат с вареной курицей рецепт

В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.

Требуемые ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 300 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • листья салата – 200 г;
  • сыр Пармезан – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.

Процесс приготовления:

Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.

Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.

Приступаем к салату.

Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.

Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.

Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей

Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное отварное мясо – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • майонез;
  • сельдерей – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
  2. Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
  3. В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
  4. Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.
Читайте так же:
Салат «Морская сказка»

Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.

как приготовить салат с вареной курицей

Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • сыр фет – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук;
  • апельсин;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • винный уксус;
  • кипяток – 250 мл.
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • винный уксус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.

Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.

Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.

Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.

Вкусный и необычный салат готов!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.

Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.

Простой сытный салат

как готовить салат с вареной курицей

  • отварное куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 70 гр.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • майонез по вкусу

    Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.

4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.

5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.

Салат с вареной курицей и свежим огурцом

как сделать салат с вареной курицей

Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.

Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
Ингредиенты:

  • курица вареная (грудка или куриное филе)
  • 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
  • 50 гр сыра, натертого на крупной терке
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления

Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также порежьте соломкой.

Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.

Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.

Салат с курицей и огурцами солеными

Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector