Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной

Мужчины любят сытную и питательную еду, пусть она и не всегда полезная. Рецепт, как приготовить салат с говядиной, очень понравится представителям сильного пола, да и женщины будут от него в восторге.

Описание приготовления:

Салат с говядиной очень вкусный и питательный, он хорошо сочетается с картофельным пюре или другими гарнирами. Салат можно подать слоями или перемешать, как больше нравится. У блюда немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов. Перед подачей салат обязательно нужно настаивать несколько часов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 Килограмма
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 6 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Майонез — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с вареной говядиной»

Салат с вареной говядиной

1. Первым делом подготовлю все ингредиенты: говядину мою и отвариваю в подсоленной воде 30-40 минут до мягкости, яйца также отвариваю.

Салат с вареной говядиной

2. Готовое отварное мясо вручную разбираю на волокна, именно разбираю, а не режу.

Салат с вареной говядиной

3. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаю на крупной терке, чищу чеснок и тоже измельчаю его, но на мелкой терке, перемешиваю. Еще одно яйцо измельчаю на терке и перекладываю в отдельную миску.

Салат с вареной говядиной

4. Грецкие орехи измельчаю ножом или в блендере, но слегка, чтобы оставались крупные кусочки. Подсушиваю орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.

Салат с вареной говядиной

5. Нижним слоем выкладываю мясо, промазываю майонезом, затем выкладываю огурцы с чесноком и яйцами, снова промазываю майонезом, далее слой отварных яиц, смазываю их майонезом, украшаю салат измельченными и обжаренными грецкими орехами. Отправляю салат в холодильник на 3-5 часов, затем подаю к столу.

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Салат с вареной говядиной

Очень простенький, сытный и вкусный салат с вареной говядиной способен разнообразить скучное будничное меню. Отваренная говядина великолепно сочетаются со свежими овощами, зеленью и перепелиными яйцами. Мы советуем заправить его оливковым маслом, но при желании вы можете смешать оливковое масло с дижонской горчицей, подкислив этот соус лимонным соком.
Обязательное условие – говядина должна быть очень мягкой и нежной, для этого ее следует проварить в подсоленной воде не менее 2-2,5 часов. Яйца перепелки можно заменить куриными, вместо крупных помидоров взять черри или другие подобные мелкие сорта, зелень и салатные листья берутся абсолютно любые, то есть вы все время можете менять некоторые ингредиенты, получая каждый раз новый салат.

Количество комментариев
Дата добавления рецепта03 янв

Салат с вареной говядиной рецепт с фото

как приготовить Салат с вареной говядиной

Салат с вареной говядиной рецепт с фото

Салат с вареной говядиной 1 шагСалатные листья крупно порвать руками.

Салат с вареной говядиной 2 шагЗелень порубить ножом.

Салат с вареной говядиной 3 шагОтваренную до мягкости в подсоленной воде говядину нарезать некрупными кусочками.

Салат с вареной говядиной 4 шагЛуковицу нарезать кольцами/полукольцами.

Салат с вареной говядиной 5 шагОливки разрезать на 4 части либо нарезать кружочками.

Салат с вареной говядиной 6 шагКрупно нарезать помидоры.

Салат с вареной говядиной 7 шагПерепелиные яйца очистить и разрезать напополам.

Салат с вареной говядиной 8 шагСоединить все измельченные ранее ингредиенты, посолить, поперчить. Салат с вареной говядиной готов! Как уже упоминалось выше, в качестве заправки можно сделать простой соус, смешав оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок. Приятного аппетита!

Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью

Сочный салат из говядины и моркови — это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.

Две основные составляющие такого салата:

Читайте так же:
Салат из печеной свеклы

Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.

Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.

Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.

Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови

• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.

• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.

• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.

• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.

• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.

Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью — «Диетический»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) — 200 гр.

• Лук огородный — 2 шт.

• Соль, перчик — на любителя.

Способ приготовления:

Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.

Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.

Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.

Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (отварной) — 0,4 кг.

• Луковица (среднего размера).

• Морковка (свежая) — 2 шт.

• Огурцы (солёные) — 2 шт.

• Майонез — 150 гр.

• Перчик (перемолотый) — на кончике чайной ложки.

• Соль — на любителя.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.

В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.

В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:

Мясо, огурчики, морковку и лучок.

Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.

После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.

Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью — «Незабудка»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) — 0,3 кг.

• Морковка (по-корейски) — 150 гр.

• Грибочки (маринованные) — 100 гр.

• Сыр (твёрдого вида) — 50 гр.

• Горчица, соль — на любителя.

Способ приготовления:

Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).

Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.

Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»

Ингредиенты:

• Измельчённая в фарш говядина — 200 гр.

• Кориандр и другие специи.

Способ приготовления:

На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.

Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.

Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.

Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.

Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»

Ингредиенты:

• Говядина отварная 0,25 гр.

• Картошка (варёная) — 3 шт.

• Морковка (по-корейски) — 100 гр.

• Белое вино — 1 стакан.

• Гранат (зёрнышки) — 50 гр.

Способ приготовления:

Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.

Читайте так же:
Легкий Цезарь с курицей

Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.

Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.

Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.

Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»

Ингредиенты:

• Говядина (отварная) — 0,25 гр.

• Соль, сахар — на любителя.

• Приправа для корейской моркови.

Способ приготовления:

Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.

Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.

Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.

Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.

Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.

Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде

Ингредиенты:

• Зелень (укроп и петрушка).

• Соль, перчик — на любителя.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.

Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.

Для соуса:

В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану — и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.

Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.

Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»

Ингредиенты:

• Мясо варёное (говядина) — 400 гр.

• Морковка отварная — 2 шт.

• Яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.

• Сыр (твёрдого вида) — 100 гр.

• Огурчики (маринованные) — 2 шт.

• Зелёный лучок (мелко нарубленный) — 60 гр.

• Майонез — 200 гр.

• Сок лимона — 1 ч. л.

• Резаный укропчик и листочки салата.

• Соль, перчик — согласно вкусу.

Способ приготовления:

Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.

Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.

Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.

Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.

Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.

Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.

Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках

Ингредиенты:

• Говядина — 250 гр.

• Огурчики (солёные) — 3 шт.

• Тимьян (измельченный) — 1 ч. л.

• Майонез — 100 гр.

• Соль, перчик — на любителя.

Способ приготовления:

Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.

Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.

Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.

По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.

Приготовление корзиночек:

Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.

Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.

Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.

Читайте так же:
Салат «Морковная фантазия»

Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.

Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью

• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.

• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.

• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.

• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.

• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.

• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.

Салат с вареной говядиной

Продукты
На 2 порции
Говядина — 100 грамм
Картошка — 2 штуки
Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой
Куриное яйцо — 1 штука
Помидор — 1 штука
Горчица — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовых ложки
Петрушка — несколько веточек
Молотый чёрный перец — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат с варёной говядиной и солёными огурцами

  1. Говядину сварить, остудить и мелко порубить.
  2. Огурцы, если имеют жёсткую кожицу — очистить от кожицы и мелко нарубить.
  3. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
  4. Помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.
  5. Куриное яйцо сварить и мелко порубить.
  6. В миску выложить говядину, картошку, огурцы, помидор и яйцо.
  7. Заправить салат из варёной говядины с огурцами майонезом и горчицей, солью и перцем.
  8. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с окороком

Продукты
На 2 порции
Говядина — 150 грамм
Окорок варёно-копчёный — 100 грамм
Свежий огурец — 1 штука
Лимон — 1 штука
Гранатовый соус — 1 чайная ложка
Майонез — 3 столовых ложки
Листья салата — несколько крупных листьев

Как приготовить салат из варёной говядины с окороком

  1. Говядину сварить, остудить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Окорок нарубить тонкой стружкой.
  3. Огурец вымыть и нарезать полукольцами.
  4. Блюдо для салата устлать листьями салата.
  5. Перемешать мясное и огурцы, выложить в салатник.
  6. Отжать лимонный сок и полить им салат.
  7. Полить салат тонкой струйкой гранатового соуса(если соус густой, рекомендуется развести его горячей водой) и майонеза.

Салат из варёной говядины с морковью

Продукты
На 2 порции
Говядина — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Свёкла — 1 небольшой клубень
Куриные яйца — 1 штука
Яблоки — 1 большой
Картошка — 2 штуки
Майонез — 5 столовых ложек

Как приготовить салат из варёной говядины с морковью

  1. Говядину сварить и нарубить кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Свёклу сварить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Морковь сварить, очистить и натереть на крупной тёрке, чуть подсолить.
  4. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порубить.
  5. Картошку сварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, чуть подсолить.
  6. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семенной коробочки и мелко порезать.
  7. Выложить последовательно слои моркови, свёклы, картошки, яиц, яблок, говядины, каждый слой смазывая майрнезом.
  8. Украсить салат майонезом и подать к столу.

Салат с варёной говядиной и гранатом

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина — 200 грамм
Маринованные огурцы — 100 грамм
Красный лук — 1 головка
Гранат — около 50 зёрен
Лимон — половинка
Сладкая горчица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как сделать салат с варёной говядиной и гранатом

  1. Говядину сварить и нарубить тонкой соломкой.
  2. Огурцы нарезать тонкой стружкой.
  3. Красный лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Заправить салат смесью горчицы, соком половины лимона и маслом.
  5. Украсить салат зернами граната.

Салат с варёной говядиной и яблоками

Продукты
На 2 порции
Говядина — 150 грамм
Яблоко — 1 штука
Огурец — 1 штука
Шампиньоны — 5 крупных
Куриное яйцо — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 2 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Как сделать салат с говядиной и яблоками

  1. Сварить говядину, остудить и нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
  3. Огурец вымыть и мелко нарубить.
  4. Куриное яйцо сварить и нарезать крупными кубиками.
  5. Яблоко очистить от семенной коробочки и мелко нарезать.
  6. Смешать продукты в миске, поперчить и заправить майонезом.
  7. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать, украсить ей салат.
Читайте так же:
Салат с киви и курицей

Салат из варёной говядины с ананасами

Продукты
На 2 порции
Говядина — 100 грамм
Солёный огурец — 1 небольшой
Кольца консервированных ананасов — 3 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по 1 щепотке

Как сделать салат из варёной говядины с ананасами

  1. Говядину сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Солёный огурец нарезать тонкой стружкой.
  3. Ананасы нарезать кубиками.
  4. Выложить в салатницу все продукты, посыпать солью и перцем, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины с капустой

Продукты
На 2 порции
Говядина — 100 грамм
Говяжий бульон — 3 столовых ложки
Томатный сок — 50 грамм
Белокочанная капуста — 100 грамм
Репчатый лук — половинка небольшой головы
Растительное масло — 1 столовая ложка

Как сделать салат из варёной говядины с капустой

  1. Говядину отварить, остудить и нарезать.
  2. Капусту очистить от грубых листьев и тонко нашинковать.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
  4. Выложить в миску говядину, лук и капусту, заправить подсоленным говяжим бульоном и маслом, хорошо перемешать.

Салат с варёной говядиной и редькой

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина — 150 грамм
Редька — 100 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Сметана — 2 столовых ложки
Куриное яйцо — 1 штука
Укроп и петрушка — по нескольку веточек
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 щепотки
Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить салат из говядины с редькой

  1. Отварить говядину, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и чуть помять руками.
  3. Редьку вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Сварить куриные яйца.
  5. Резанную редьку выложить в холодную воду на полчаса.
  6. Выложить в миску говядину, лук и редьку, перемешать.
  7. Заправить салат солью, перцем и сметаной.
  8. Куриные яйца нарезать кружочками и украсить ими салат.
  9. Посыпать готовый салат из варёной говядины с редькой зеленью.

Салат из варёной говядины и грейпфрута

Продукты
На 2 порции
Отварная говядина — 200 грамм
Грейпфрут — 1 штука
Стручковая фасоль замороженная — 200 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Уксус фруктовый или ягодный — 2 столовых ложки
Зелёный салат — несколько крупных листьев
Растительное масло — 4 столовых ложки
Соль — половина чайной ложки
Сахар — половина чайной ложки
Чёрный молотый перец — 1 щепотка

Как сделать салат из варёной говядины

  1. Варёную говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
  2. Отварить стручковую фасоль, выложить в миску.
  3. С грейпфрута счистить кожуру и разделить на дольки, каждую дольку разрезать пополам.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
  5. Фасоль, лук, грейпфрут и мясо перемешать в миске.
  6. Смешать растительное масло, соль, сахар и чёрный молотый перец.
  7. Заправить салат, накрыть и убрать его в холодильник на полчаса.
  8. Подавать салат на листьях салата.

Острый салат из варёной говядины

Продукты
На 2 порции
Говядина — 200 грамм
Редис — 3 штуки
Зелёный горошек — 3 столовых ложки
Репчатый лук — 1 небольшая луковица
Куриные яйца отварные — 2 штуки
Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
Подсолнечное или кукурузное масло — 2 столовых ложки

Как приготовить острый салат из варёной говядины

  1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Редис помыть и нарезать тонко.
  3. Куриные яйца сварить, очистить от шелухи и мелко нарубить.
  4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  5. Разогреть сковородку, налить масло и прогреть его в течение минуты.
  6. Остудить масло и полить им салат.
  7. Полить салат уксусом.
  8. Перемешать салат и посыпать зелёным горошком.

Салат из варёной говядины с яйцом и сыром

Продукты
На 2 порции
Говядина — 150 грамм
Сыр твёрдый — 150 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра
Майонез — 150 грамм
Укроп и петрушка — 20 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки по вкусу

Как приготовить салат из говядины с яйцом и сыром

  1. Говядину отварить, остудить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
  3. Разогреть сковородку, налить на неё растительное масло и раскатать по всей поверхности сковородки.
  4. Заправить салат майонезом.
  5. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
  6. Посыпать салат из варёной говядины зеленью.
Читайте так же:
Морковный салат

Томатный салат с варёной говядиной

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина — 150 грамм
Листья салата — 150 грамм
Чеснок — 1 зубец
Зелень лука — 20 грамм
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Как сделать салат из варёной говядины

  1. Листья салата помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь, варить 3 минуты.
  2. Переложить листья салата в холодную воду и оставить в холодной воде на 1 час.
  3. Говядину отварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  4. Зелёный лук помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  5. Чеснок очистить, измельчить с помощью чесночного пресса или раздавить ножом.
  6. В миску выложить лук, чеснок и отварную говядину; перемешать и полить растительным маслом; убрать в холодильник на полчаса.
  7. В миску выложить листья салата, заправить уксусом, солью, сахаром и томатной пастой.

Салат из варёной говядины с грибами

Продукты
На 2 порции
Варёная говядина — 150 грамм
Маринованные грибы (опята или грузди) — 150 грамм
Твёрдый сыр — 50 грамм
Майонез — 2 столовые ложки
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по щепотке

Как приготовить салат из говядины с грибами

  1. Отварить говядину, остудить и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Маринованные грибы мелко порезать.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Говядину, грибы и сыр выложить в миску.
  5. Заправить салат майонезом, посолить, поперчить и украсить рубленным укропом.

Салат из вареной говядины с картошкой

Продукты
На 2 порции
Говядина — 150 грамм
Картошка — 4 некрупных
Огурцы — 1 штука
Сельдерей — 2 стручка
Репчатый лук — 2 штуки
Хрен свежий — кубик стороной 1 сантиметр
Майонез — 100 грамм
Соль — половина чайной ложки

Как приготовить салат из варёного мяса с картошкой

  1. Говядину отварить, остудить и нарубить небольшими кусочками.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам и затем поперёк.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  5. Хрен натереть на мелкой тёрке.
  6. В миске смешать говядину, огурец, лук, картошку и хрен.
  7. Посолить салат, заправить майонезом.

Салат из варёной говядины со сладким перцем

Продукты
На 2 порции
Говядина — 100 грамм
Болгарский перец — 1 штука
Шампиньоны — 5 крупных
Чеснок — 1 зубец
Соевый соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка с горкой
Зелёный лук — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки

Как сделать салат из варёной говядины с перцем

  1. Говядину сварить, остудить и нарезать тонкой стружкой.
  2. Выложить говядину в миску, полить соевым соусом, накрыть и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара в течение 3 минут.
  4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать.
  5. Чеснок очистить и измельчить, зелёный лук мелко порубить.
  6. К варёной говядине выложить перец, жареные шампиньоны, чеснок.
  7. Салат заправить маслом и перцем, при подаче посыпать салат рубленной зеленью.

Салат с варёной говядиной и помидорами

Продукты
На 2 порции
Говядина — 150 грамм
Помидоры — 2 штуки
Болгарский перец — 1 стручок
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Чеснок — 1 зубец
Растительное масло — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец — 1 щепотка
Петрушка — несколько веточек
Сушёный орегано — 1 щепотка

Как приготовить салат с варёной говядиной и помидорами

  1. Сварить говядину, остудить её и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарубить крупными кубиками.
  3. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, тонко нашинковать.
  4. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.
  5. В миску выложить говядину, помидоры, перец, лук и чеснок.
  6. Заправить салат уксусом и маслом, посыпать солью, перцем и орегано и хорошо перемешать.
  7. Готовый салат посыпать рубленной петрушкой.

Салат из варёной говядины с рисом и апельсинами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector