Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат с творогом и овощами

Cалат с творогом и овощами

Cалат с творогом и овощами

Хочу поделиться с вами классным рецептом: как можно быстро и просто приготовить соблазнительно аппетитный салат с творогом и овощами. Салат из редиски легкий, обладает потрясающими вкусовыми качествами, принесет пользу организму, а еще — это идеальный вариант диеты для похудения. На приготовление овощного блюда у вас уйдет не очень много времени и минимум финансовых затрат. Салатник с салатом из свежих овощей станет украшением вашего стола.

Просто, вкусно, легко и — доступно каждому. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится)))

Ингредиенты:

  • один пучок редиски;
  • зеленый лук — 5-6 штук;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • творог — 1-2 столовые ложки;
  • сметана по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень свежего укропа.

Cалат с творогом и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления овощного салатика, редиску хорошенько моем и нарезаем тонкими кружочками (нарезаем кружочками, если маленькая, но, а если у вас крупная, то можно нарезать любой формы).
  2. Затем зеленый лук по рецепту очищаем, моем и меленько нарезаем.
  3. Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем (если яйца для салата использовать домашние, тогда он красивого желтенького цвета).
  4. Зелень свежего укропа моем и мелко нарезаем (мне нравится, когда укропа в салате много: мне кажется, так он получается вкуснее).

Приступаем к сборке овощного салатика. Для этого нам понадобится салатник. Я считаю, что посуда, в которой вы подаете салат к столу, должна выглядеть красиво: тогда и блюдо вкуснее.

  1. В красивый стеклянный салатник переносим нарезанную редиску, лук, отваренные яйца, измельченный укроп, добавляем пару ложек творога (если в твороге есть крупные кусочки, то нужно их размять и очень хорошо творог для салатика использовать домашний), соль по вкусу.
  2. В отдельное небольшой посуде соединяем пару ложек сметаны и майонеза и перемешиваем. Заправка для салата готова.
  3. Готовую заправку добавляем в салатник и все хорошенько перемешиваем.

Я заправляла салата сметаной и майонезом, но можно заправить чем-то одним — тем, что ближе вам по вкусу. И еще хотела бы добавить, что если для салата будете использовать майонезную заправку, то солите уже после того, как заправите, чтобы блюдо не получилось пересоленное.

Творог придает салату из свежих овощей сытности, плотности и вязкости. Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию вы хотите приготовить. Но если вам какой-то овощ нравится больше, то добавьте его в салатик немного больше. Как вы уже увидели — салат очень простой в приготовлении и получается точно такой же, как на фото. Готовьте такое блюдо для легкого завтрака или, как я уже говорила — это отличный вариант для похудения.

«Очень вкусно» желает вам приятного времяпровождения. Готовьте вместе с нами)))

Творог с овощами для похудения и диеты

Избавиться от ненавистного лишнего веса, который портит фигуру и формирует комплексы, можно с помощью правильно подобранного меню, физических нагрузок и силы воли. Отличным вариантом называют диету, основой которой является такое блюдо, как творог с овощами для похудения – готовится оно легко и просто, а польза от него колоссальная. Кальций, содержащийся в продукте, лучше всего усваивается организмом человека. Кроме того, в его составе есть немало микроэлементов, витаминов, лактобактерий, нормализующих работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Читайте так же:
Салат «Вкусный»

Что такое творог

Прежде чем добавить в свой рацион питания творог и блюда с ним, нужно понять, что он собой представляет и какую пользу приносит. Этот источник кальция и белка является кисломолочным продуктом, который формируется под воздействием нагревания кефира с дальнейшим удалением сыворотки. В зависимости от содержания жиров, он бывает нескольких типов. Хранить такой продукт можно не больше 2-3 суток при температуре от 0 до 8 градусов. Творог для похудения способствует выведению из организма токсинов, нормализации пищеварения.

Вещества, которые входят в состав продукта, являются основными материалами для строительства и укрепления зубов и костной ткани. Кроме того, они помогают укрепить сердечную мышцу. Невзирая на всю полезность, творог может превратиться в очень вредную массу, если потреблять этот продукт слишком часто и больше 100 г в одной порции. Ввиду того, что сыр является белковым продуктом, переизбыток белка в организме может негативно сказаться на почках. Попавшие в него кишечные палочки развиваются очень быстро.

Творог при похудении

Чтобы запустить процесс похудения и снизить массу тела, привычный рацион питания нужно разнообразить творогом. Замените ужин порцией натурального обезжиренного продукта с небольшим количеством калорий. Используйте свежий творог в качестве перекуса. Ужинать им очень полезно, т.к. кальций, содержащийся в составе, усваивается лучше всего в ночное время. Для быстрого сжигания жира используют специальные монодиеты и разгрузочные дни. При этом не следует забывать пить во время диеты не меньше 2 л чистой воды в день.

С чем можно есть творог

Вопрос, с чем есть творог на диете, является весьма актуальным, т.к. питаться только одним обезжиренным продуктом неправильно! В нем практически нет кальция, единственная польза заключается в быстром насыщении и утолении голода. В более жирном продукте много не только минералов, но и витаминов. Употреблять его можно с орехами, цукатами, сухофруктами. Нередко творожной массой фаршируют болгарский перец. Полезен и вкусен он и с имбирем, изюмом, яблоками, морковкой, зеленью и т.д. Из этого продукта часто делают сырники, смузи, запеканки.

С овощами

Такой кисломолочный продукт отлично сочетается с практически любыми овощами. Единственным исключением из списка является картофель, употреблять который при диете лучше не стоит. В день разрешается съедать до 500 г любых овощей и 300 г нежирного продукта. Лучше всего придерживаться четко разграниченных приемов пищи, к примеру, на второй завтрак и полдник употреблять овощи, а на завтрак, обед и ужин – творог. Такое сочетание способно помочь избавиться от лишних килограммов и повысить восстановительные и защитные силы организма.

Творог с овощами

Овощи для похудения и выведения жира

Очень вкусным сочетанием является использование в одном блюде пресного сыра с зеленью, к примеру, укропом, петрушкой. Эту смесь можно использовать в качестве начинки, отлично подходящей для фарширования овощей, блинов и т.д. Отличным и полезным вариантом являются творожные салаты ­для похудения. Употреблять овощи с кисломолочным продуктом рекомендуется в сыром виде, т.е. не подвергая их серьезной термической обработке. При необходимости их можно потушить, запечь в духовке или приготовить на пару.

Сырые

Употребление сырых овощей будет улучшать общее состояние здоровье, помогать пищеварению и способствовать похудению. Главное – не жарить их на масле, т.к. приготовленные подобным образом продукты уже не будут считаться диетическими, напротив, они могут оказаться вредными для организма. При приготовлении салатов добавлять специи с солью не рекомендуется. Лучше в качестве приправы использовать лимонный сок или свежую зелень.

Читайте так же:
Салат «Копченая курочка»

Отварные

Более сытным и вкусным вариантом являются отварные или тушеные овощи с творогом. Часто для приготовления диетических блюд используют такие ингредиенты, как лук, сладкий перец, зелень петрушки, помидоры, чеснок. Дополнительно иногда добавляют яйца. Кушать вареные овощи на протяжении нескольких дней – это один из эффективных и безопасных способов сбросить лишние килограммы. К тому же, они являются настоящим источником витаминов, доступных в любое время года. Большое количество клетчатки в их составе помогает наладить нормальную работу кишечника.

Диета творожная

Соблюдение диеты, которая включает в себя творог с овощами для быстрого похудения, должно быть строгим. Жирность продукта по возможности должна быть невысокой (повышать ее не рекомендуется). Сахар, жирная пища, приправы, поваренная соль являются нежелательными продуктами. Длительность соблюдения такой диеты составляет около недели. Готовится каждое блюдо, входящее в ее состав, легко и просто. Пить нужно воду, зеленый чай. Меню на каждый день:

  • На утро съешьте 2 фрукта (несладких), 100 г низкокалорийного кисломолочного продукта.
  • На обед съешьте овощной салат с зеленью (лучше петрушкой), 100 г сыра.
  • На вечер приготовьте тушеные овощи.

Творог на ночь

Небольшая порция съеденного на ночь кисломолочного продукта – это отличный способ избежать внезапного появления чувства голода ночью. Кроме того, порция творога способна обеспечить мышцам подкормку, которая аналогична приему казеина на ночь. Дробное питание является отличным вариантом для занятий спортом и похудения. В этом плане богатый белком кисломолочный продукт представляет собой оптимальный вариант для приема пищи перед сном. Лучше всего использовать для этой цели не больше 100 г обезжиренного творога с молоком.

Творог в тарелке

Блюда для диеты

Очень полезной считается творожная диета с ­кефиром, использование которой рекомендуется многими специалистами. Ввиду того, что она не слишком проста в исполнении, худеющим рекомендуется добавлять овощи, фрукты. Из творога можно приготовить массу диетических блюд, к примеру, овощные салаты, творожно-овощные запеканки, овощные закуски и многое другое.

Творожный салат с овощами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 72 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: закарпатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот соленый творожный салат с овощами отлично подходит для сбрасывания лишних килограммов, тем более приготовить его под силу каждому. Компоненты, входящие в состав блюда, при желании можно заменять другими овощами, которые больше всего вам по вкусу. Для достижения результата лучше ничего не менять, а воспользоваться приведенным рецептом.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Зеленый лук – 3 веточки.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Кисломолочный продукт – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры и огурцы средними кубиками. Класть их лучше всего в глубокую миску/салатницу.
  2. Репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
  3. Овощи предварительно посолите, поперчите (по желанию). Добавьте к остальным ингредиентам свежий творог, после чего перемешайте всю массу.
  4. Получившийся салат заправьте парой столовых ложек сметаны. Если она является слишком калорийной, то замените обычным йогуртом без фруктов.
  5. Добавьте в салат мелко нарубленную зелень и все тщательно перемешайте. При необходимости немного посолите его.

Салат с творогом и овощами

Творожно-овощная запеканка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 76.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.
Читайте так же:
Салат «Податски»

Это блюдо является отличным белковым обедом. Она идеально подходит для тех, кто хочет отведать низкокалорийную, но вкусную и сытную пищу. Творог превосходно сочетается с овощами и усваивается организмом. В запеканку можно добавлять отруби, ванилин, корицу, мед, это подчеркнет вкус. Подавать готовое блюдо к столу нужно в теплом виде.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кисломолочный сыр – 200 г.
  • Сыр (российский) – 50 г.
  • Яичный белок – 65 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Куриная грудка – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курицу крупными кубиками, а кабачки с помидорами – средними.
  2. Посолите мясо, выложите на сковороду и обжарьте на протяжении 4 минут.
  3. Смешайте мясо курицы и овощи.
  4. В отдельной емкости взбейте яичный белок до однородной, пышной пены.
  5. Смешайте массу с белком, выложите смесь в форму сверху овощей, после чего посыпьте заготовку сыром, который нужно предварительно измельчить на терке.
  6. Отправьте форму в духовку на 30 минут, разогрев ее до 180 градусов.

Творожно-овощная запеканка

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Творог с овощами для похудения в виде супчика или коктейля представляет собой блюдо с необычным вкусом. Худеть на нем на порядок легче, чем на других низкокалорийных блюдах. Чтобы приготовить такой суп, придется повозиться, но это того стоит, ведь в нем содержится большое количество полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 г.
  • Редиска – 150 г.
  • Кисломолочный сыр – 250 г.
  • Кефир – 250 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Освободите огурцы от семян, натрите на крупной терке.
  2. Максимально тонко нарежьте редиску.
  3. Отделите половину нарезанных огурцов с редиской, а затем смешайте их.
  4. Смешайте кисломолочные продукты, после чего добавьте редис с огурцом и взбейте всю массу в блендере.
  5. Положите в получившееся пюре две столовые ложки измельченной на мелкой терке редьки, огурец, нарезанный редис.
  6. Смешайте все, добавьте соль, лимонный сок, щепотку сахара.

Творожный супчик с редисом, редькой и огурцами

Закуска с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 67.3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закуска такого типа отличается легкостью и быстротой приготовления, благодаря чему от худеющего не требуется каких-либо кулинарных способностей, навыков. Главное – уметь нарезать все ингредиенты помельче. Такое блюдо отлично подходит для вечерней трапезы, оно сытное и легко усваивается, что очень важно для организма худеющего. Минимальное количество калорий не даст вам набрать лишний вес, а напротив, будет способствовать снижению массы тела.

Рецепты салатов с творогом

Лучшая подборка рецептов салатов с творогом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с апельсинами и творогом. Еще у нас есть шестьсот сорок пять рецептов салатов с телятиной.

Салат с творогом и помидорами

Салат с творогом и помидорами фото

Ингредиенты: Помидоры — 3 шт., Творог — 200 г, Соль, черный перец — по вкусу Странное дело — всего один ингредиент другой, чем в привычном нам с детства салатике из помидоров со сметаной, но по восприятию это было для нас новое блюдо! Возможно, его секрет заключался в огромном количестве черного перца, нехарактерном для русской кухн.

Читайте так же:
«Свекла покитайски»

Салат из творога

Салат из творога фото

Ингредиенты: Творог 200 Грамм, Шпинат свежий 250 Грамм, Помидоры свежие 5 Штук, Ядра миндаля 50 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Уксус бальзамический 1 Чайная ложка, Перец белый молотый По вкусу, Соль По вкусу Творог, смешанный с оливковым маслом, превращается в соус, который приятно оттеняет вкус помидоров, шпината и миндаля. Получилось вполне диетическое, низкокалорийное блюдо. Я предпочитаю не измельчать творог блендером, но если это сделать, то он больше буде.

Салат с творогом

Салат с творогом фото

Ингредиенты: Специи «Тако» 1 Штука (упаковка), Вода 1/4 Стакана, Фарш говяжий 450 Грамм, Сливочный сыр 225 Грамм, Творог 250 Грамм, Сальса 1 Чайная ложка, Чеддер 400 Грамм, Салат «Айсберг» 200 Грамм, Томаты 2 Штуки, Авокадо 1 Штука, Кинза По вкусу, Растительное масло По вкусу Творог использую для приготовления заправки. Смешиваю его с овощной сальсой и сливочным сыром, а затем промазываю слой говяжьего фарша. Получается довольно необычное сочетание мясной составляющей (говяжий фарш) с фруктами (авокадо) и овощами. Приготовил его.

Салат из творога и брынзы

Салат из творога и брынзы фото

Ингредиенты: Творог 100 Грамм, Брынза 100 Грамм, Шнитт-лук 1 Пучок, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец По вкусу Для салата берите деревенский свежайший творог и брынзу. Последнюю можно заменить на сыр "Здоровье", разница лишь в "солености" сыра, но в сочетании с творогом, луком и чесноком, оба вида сыра буду кстати. Салат не нужно заправлять, лук .

Свекольный салат с творогом и прошутто

Свекольный салат с творогом и прошутто фото

Ингредиенты: Свекла — 100 г, Творог (нужен суховатый, зернистый, рассыпчатый творог) — 70 г, Ветчина (пармская ветчина — прошутто) — 50 г, Помидор (можно взять помидоры черри) — 100 г, Петрушка — 5 веточ., Сок лимонный (по желанию) — 0.5 ст. л., Соль — 0.5 ч. л., Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л. Можно запечь свеклу в духовке и нарезать кубиками или сделать как делал я. Варить свеклу я не рекомендую, потому, что запеченная свекла имеет насыщенный чуть-сладковатый вкус, который хорошо гармонирует с остальными ингредиентами. Нарезаем сырую свеклу куби.

Салат из творога с зеленью

Салат из творога с зеленью фото

Ингредиенты: Творог 150 Грамм, Яйцо 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка, Простокваша 3-4 Ст. ложек Приготовьте салат из творога с зеленью. Его можно подать на тостах, сухариках или нарезанном кольцами огурце. Он освежает и пробуждает аппетит. А готовится очень быстро. 1. Приготовим продукты. Зелень подходит как свежая (любая сезонная — укроп, петрушка, к.

Салат из творога с чесноком

Салат из творога с чесноком фото

Ингредиенты: Творог 250-300 Грамм, Чеснок 4-5 Зубчиков, Пучок укропа 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Сметана или масло растительное 5-6 Ст. ложек, Грецкие орехи 10-12 Штук Мой 11-летний племянник с детства не любит и не ест творог практически ни в каком виде (ну, кроме ватрушек, разумеется!). А такой салатик уплетает за милую душу — если бы в первый раз не успели отнять, слопал бы, наверное, всю миску в одиночку! 🙂 А все пот.

Легкий салат с творогом

Легкий салат с творогом фото

Ингредиенты: 150 гр творога, 2 помидора небольших, небольшой пучок шпината, три веточки базилика, горсть грецких орехов, соль, свежемолотый черный перец Помидоры порезать дольками. Зелень порубить. Смешать с творогом. Добавить грецкие орехи. Добавить соль, перец. Приятного аппетита)

Читайте так же:
Салат Обжорка

Салат с творогом

Салат с творогом фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (айсберг) — 1/2 вилок, Творог (зерненый) — 200 г, Помидор — 2 шт, Зелень (базилик, укроп) — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Масло подсолнечное (или любое ароматное) — по вкусу Набор продуктов. Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает))) Сала.

Салат с творогом и крабовыми палочками

Салат с творогом и крабовыми палочками фото

Ингредиенты: Крабовые палочки («А’море мио!») — 200 г, Креветки (салатные, очищенные) — 100 г, Укроп (свежий) — 1 пуч., Сметана (20%, по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Творог (2 Х 200, зернёный) — 400 г Ингредиенты для салата — творог зернёный, крабовые палачки, креветки, укроп. Творог выложить в миску. (Одной коробочки оказалось мало, выложила две). Творог уже со сметаной, поэтому я добавила сметаны только одну ложку. Нарезать палочки. Креветки 2 минуты о.

Лодочки из листового салата с творогом, зеленью и чесноком

Весенняя закуска из свежей зелени и кисломолочных продуктов, это сочетание очень популярного в кавказской кухне. Если дополнить лавашем, чашкой кофе и десертом из восточных сладостей — то получится легкий и полезный завтрак в кавказском стиле. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Салат листовой — 1 пучок
  • Кинза — 1 пучок
  • Творог любой жирности — 300-400 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Лодочки из листового салата с начинкой из творога с зеленью — закуска на один раз, не хранится даже в холодильнике, нужно приготовить столько, чтобы сразу съесть

Как приготовить весеннюю ароматную закуску, салатные лодочки с творогом, зеленью и чесноком, простой рецепт

Для начинки салатных лодочек листовой салат и кинзу промыть проточной водой, дать стечь. В моей семье все обожают кинзу, но в этом рецепте ее прекрасно можно заменить тархуном или базиликом, а если не любите пряные кавказские травы, укропом или петрушкой. Чеснок мелко порубить.

Шаг 1. Чеснок нарезать

Подготовленный чеснок

Нарезать или порвать руками кинзу.

Шаг 2. Нарезать кинзу

Подготовленная кинза

Смешать творог с кинзой и чесноком, добавить сметаны, посолить по вкусу. Конечно, если вы подаете это блюдо на завтрак, а впереди рабочий день, от чеснока лучше отказаться — заменить его кресс-салатом (цицматом).

Шаг 3. Соединить творог с зеленью и сметаной

Соединить творог с чесноком, кинзой и сметаной

Молодой листовой салат помыть и обсушить.

Шаг 4. Салат помыть

Подготовленный листовой салат

Дальше — просто. Поставить на стол салатницу с начинкой и тарелку с листьями салата, а сидящие за столом сами берут листики салата и накладывают в них, как в лодочку, начинку. Весенняя закуска из листового салата с творогом и пряной зеленью идеально сочетается со свежим грузинским лавашем. Если лаваш куплен накануне, очень советую не пожалеть времени, и прохватить его несколько минут в духовке.

Примечание: замечательные, любимые в моей семье и очень простые летние салаты получаются на этой творожной основе с добавлением сезонных овощей — помидоров или огурцов.

Салатные лодочки с творогом

Закуска из листового салата с начинкой из творога, зелени и чеснока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector