Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из шпротов с сухариками: рецепты

Салат из шпротов с сухариками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами оригинальными рецептами салатов из шпротов с сухариками. Несмотря на то, что шпроты – весьма специфический продукт, они хорошо сочетаются со многими ингредиентами и отлично подходят для приготовления праздничных и деликатесных угощений. Предлагаем несколько интересных вариантов салатов и закусок, которые помогут вам в этом убедиться.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками

Вкусный и красивый салат, который можно приготовить за считанные минуты. Отличный вариант для начинающих кулинаров и настоящая «палочка-выручалочка» на случай неожиданного визита гостей.

Быстрый салат со шпротами, кукурузой, огурцами, сыром и сухариками

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурец помыть и обрезать хвостики. Нарезать на небольшие кубики или брусочки.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать рыбу пополам, удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  4. Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипятке в течение 3-5 минут).
  5. Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  6. Выложить в миску огурец, сыр и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики и шпроты, еще раз аккуратно перемешать.
  7. Выложить салат на блюдо или порционные тарелки и украсить веточками укропа.
Читайте так же:
Салат Потрясающий

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью

Еще один необычный рецепт закусочного салата на скорую руку. Блюдо получается ярким и пикантным. По вкусу салат можно дополнить отварными яйцами и солеными огурцами.

Пикантный салат со шпротами, горошком и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сухари чесночные ржаные (300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • укроп (1 пучок);
  • свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы, очистить рыбу от внутренностей. Разрезать на 2-4 части.
  2. Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
  3. Слить маринад с гороха.
  4. Укроп помыть, обсушить и крупно порубить.
  5. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, покрыть майонезной сеткой и аккуратно перемешать. При подаче украсить майонезом и укропом, посыпать молотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Пикантный салат готов!

Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями

Такой аппетитный, вкусный и сытный деревенский салат легко может заменить полноценный ужин. Классическое сочетание исконно русских продуктов с изюминкой в виде шпрот, несомненно, будет оценено вашими гостями по достоинству. Попробуйте, это действительно интересно!

Деревенский салат со шпротами, картофелем, редисом и соленьями

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/другие (200-300 г);
  • сухари ржаные (300 г);
  • орехи кедровые очищенные (100 г);
  • картофель отварной/запеченный (2-3 шт.);
  • редис (5-6 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук красный/репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • салат фризе/другой листовой (для украшения, по вкусу);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • пряности молотые – острый перец, паприка, свежемолотый черный перец (по 1-2 щепотки).

Приготовление:

  1. Картофель нарезать крупными дольками.
  2. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Огурцы вытащить из рассола, обрезать хвостики и нарезать брусочками.
  4. Редис помыть, обрезать хвостики и нарезать слайсами.
  5. Слить маринад с грибов, нарезать на небольшие куски.
  6. Слить масло с рыбы, отрезать головы и хвостики (по желанию).
  7. Укроп и листья салата помыть, обсушить. Укроп мелко порубить, листья салата разобрать руками.
  8. На широкое блюдо выложить картофель, лук, огурцы, грибы и редис. Полить оливковым маслом и посыпать частью пряностей.
  9. Сверху выложить сухарики и шпроты. Присыпать укропом, кедровыми орехами и оставшимися пряностями. Украсить листьями салата и сбрызнуть оливковым маслом.

Пример подачи смотрите на фото к рецепту.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Необычный, пикантный и очень аппетитный закусочный салат для фуршета. Пекинская капуста, приготовленная на гриле, нежные перепелиные яйца, деликатесная красная икра, сухарики из черного хлеба и копченые шпроты. Красиво, вкусно и оригинально – то, что нужно для праздничного стола. Чтобы снизить стоимость блюда, можно заменить перепелиные яйца куриными и использовать икру летучей рыбы вместо красной лососевой.

Салат-закуска со шпротами, пекинской капустой, перепелиными яйцами и красной икрой

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и говядиной. Салат королевский с печенью будет очень радушно встречен мужской половиной. Быть может, нужно делать сразу двойную порцию. Или же сразу приготовить два разных и дать выбор любимому гурману.

Королевский салат с сухариками и пекинской капустой

Более «зимний» вариант салата королевского, так как в нем используется доступная пекинская капуста. Именно она придает свежесть всему блюду, и в то же время совсем не напоминает любые другие зимние салаты.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 200 грамм говядины;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм белых сухарей;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 2/3 маленькой пачки майонеза.

Сборка салата:

  1. Первым делом нужно готовить то, на что уходит больше всего времени. Говядину необходимо отварить в подсоленной воде до полной готовности. Вытащить ее из бульона, дать остыть.
  2. Как только мясо можно будет держать в руках, его можно поделить на волокна желаемого размера. Или же для красоты нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую (дать 15 минут покипеть), остудить под проточной водой. Очистить от скорлупы, нарезать такой же соломкой, как говядину.
  4. У капусты разделить листья, промыть их в воде, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждый лист на несколько полос, а потом нашинковать тонкой короткой соломкой.
  5. Половину луковицы очистить от шелухи, разрезать надвое. Далее порезать тонкими полукольцами.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать в одной емкости, добавить майонез и снова перемешать. Можно добавить специи по вкусу.
  7. Белые сухарики насыпать сверху непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза.
Читайте так же:
Салат Деревенский

Салат королевский с говядиной и соленым огурцом

Данная вариация королевского салата получается очень сытной из-за картофеля, а его сочетание с соленым огурцом многие обожают. Они прекрасно дополняют друг друга, а с мясом получается и вовсе самодостаточное блюдо. Можно и второе не готовить!

Список ингредиентов:

  • 0,5 головки красного лука (его также называют Марс);
  • 300 грамм говядины;
  • 2 средних картофеля;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 яйцо.

Последовательность действий:

  1. Сначала сделаем сухарики. Ломтики хлеба нарезать соломкой, выложить их на противень и подсушить в духовке. Лучше брать хлеб, которому уже несколько дней. Если хочется более быстрый и пикантный результат, то нужно порезанные кусочки бросить на сковороду в подсолнечное масло и обжарить до корочки, добавив 1 зубок чеснока.
  2. Соленые огурцы нарезать соломкой. Если необходимо, удалить толстую кожуру и оставить для салата только мякоть.
  3. Говядину нужно сварить в подсоленной воде. Для вкуса можно добавить перец и лавр. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и дать остыть.
  4. Холодную говядину нарезать соломкой покрупнее, чем предыдущие ингредиенты.
  5. Картофель помыть, отварить до полной готовности, слить воду, дать остыть. Затем очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
  6. Красный лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В отдельной миске его нужно немного посолить и помять руками, чтобы он пустил сок.
  7. Яйцо отварить в кипящей воде 15 минут, остудить под проточной холодной водой. Нарезать на несколько частей, размером с чайную ложку.
  8. Все продукты, кроме сухарей, смешать в большой емкости и заправить майонезом. Сверху присыпать сухарями. Поперчить.

Салат с сухариками королевский

Необыкновенный вкус этого салата передается с помощью трех компонентов: сока огурца, чеснока и майонеза. Своеобразный легкий соус чудесно подходит под более «весомые» продукты: фасоль и говядину.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 средних огурца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • майонез;
  • 4 ломтика хлеба.

Как приготовить салат:

  1. Из говядины удалить все лишние жилы, поставить вариться примерно на 60 минут после закипания. Бульон не нужно солить, но можно добавить перец. После того, как мясо будет полностью приготовлено, его необходимо извлечь из бульона, затем подождать, пока остынет.
  2. В это время займемся сухарями. В подсолнечное масло нужно добавить выдавленный через пресс или мелко нарубленный чеснок. Ломтики порезать на кубики. Масло нагреть на сковороде, обжарить хлеб до хрустящих сухариков.
  3. Открыть банку фасоли, слить с нее жидкость. Тоже самое проделать с кукурузой.
  4. Огурцы попробовать на горечь. Если вкус не нравится, то срезать кожуру. Нарезать соломкой.
  5. Остывшее мясо порезать кубиками.
  6. Все продукты, кроме сухарей, смешать в одной емкости, добавить майонез и соль по вкусу.
  7. Сухари положить сверху непосредственно перед подачей.

Салат королевский рецепт с сухариками

Огурцы, сыр, говядина, хлеб… Похоже на бургер, верно? Но нет, это мужской королевский салат, причем намного вкуснее пресловутого фаст-фуда, которым очень не прочь перекусить мужчины. Они могут съесть не один и не два, так что лучше преподнести им более здоровый вариант. И не менее яркий!

Список ингредиентов:

  • 1 баночка корнишонов;
  • 200 грамм говядины;
  • 70 грамм любого твердого сыра;
  • 70 грамм феты или брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • майонез.

Приготовление салата:

  1. Чтобы сэкономить время, начнем с говядины. Ее необходимо осмотреть на наличие лишних жил и убрать их. Затем в кастрюле сварить мясо до состояния полной готовности. В воду можно добавить 2 листочка лавра.
  2. Пока мясо варится, нужно сделать сухари. Для этого необходимо взять полежавший несколько дней хлеб и нарезать его кубиками. Можно подсушить их в духовом шкафу, а можно обжарить на подсолнечном масле с добавлением специй. Особенно с ржаным хлебом сочетается чеснок.
  3. Корнишоны достать из банки и нарезать, при желании, на кусочки. Если они совсем маленькие, можно оставить в целом виде.
  4. Красный лук очистить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  5. Твердый сыр нарезать кубиками. Мягкий соленый сыр можно немного помять вилкой в миске, чтобы он не был единым куском. Если вилкой не получается, воспользуйтесь крупной теркой.
  6. Мясо вытащить из бульона и дать остыть. Затем нужно нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты, кроме сухарей, перемешать в одной миске. Добавить соль и смесь перцев. Только сначала попробуйте салат на соль! Брынза или добавленная фета – соленые сыры, и они с радостью делятся этим с другими продуктами. Салат заправить майонезом и дать постоять минимум час.
  8. Перед самой подачей блюда сверху положить сухарики.

С рукколой и апельсином

Чтобы разнообразить свое меню в любое время года, есть чудесный вариант королевского салата. Женщинам он понравится из-за чудесного и благотворного сочетания зелени с цитрусом, а мужчины останутся довольными из-за сытности блюда.

Читайте так же:
Томаты покорейски

Список ингредиентов:

  • 1 пучок рукколы;
  • 1 средний апельсин;
  • 400 грамм говядины;
  • 150 грамм белых сухарей;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соевый соус.

Как собрать салат:

  1. Если нет готовых сухарей, их нужно сделать. Для этого нужен несвежий хлеб. Его порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. При желании можно в масло добавить специи и травы.
  2. Говядину необходимо осмотреть на наличие ненужных жиров и жил, затем нарезать и также обжарить в подсолнечном масле, можно сразу же после сухарей. В таком случае останутся и специи. К ним добавить соль и перец.
  3. Листья салата и рукколу хорошо промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, порвать на кусочки руками или аккуратнее нарезать острым ножом.
  4. Апельсин сполоснуть под водой, разрезать на 4 части. Осторожно ножом отделить кожуру от мякоти. Вытекающий сок постараться сохранить. Мякоть разрезать на несколько частей.
  5. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соевым соусом. Если подача блюда будет не сразу, то сухари лучше добавлять позже, чтобы они не размокли.

Удивительно вкусное сочетание говядины и сухариков предоставляет огромный полет фантазии при выборе остальных продуктов. Как видите, гармонирует эта парочка с абсолютно разным набором ингредиентов и под разным соусом. Можно также приготовить королевский салат с печенью. А чем вы любите похрустеть?

Салат с сухариками

Как из наименования, основной объединяющий элемент данной группы салатов — сухарики. Конечно же лучше ароматизированные. Но нередко я применяю сухарики с запахом чеснока. Но их нужно где то взять. После чего нужно самое обычное — пойти в ближний магазин и накупить там всяких различных: и пшеничных, и ржаных, и, даже, сдобных, ежели пожелаете. но, на мой взор это: во-1-х — не спортивно, во-2-х, даже как бы самые фаваритные сорта дают не запах, скажем, чеснока, а только (с моей точки зрения) намек на этот запах. Следующий этап быть может так и нужно, но я предпочитаю что-нибудь поярче.

2-ой, наиболее увлекательный вариант получения сухариков — сделать их без помощи других. Далее в литературе я встречал еще одно забавное кулинарное слово «Крутоны». Дальше т.к. я самоучка и терминологией не владею, то стал выяснять. Далее и узнал. После чего крутоны — чрезвычайно маленькие гренки. готовить их нужно конкретно перед приготовлением основного блюда. После чего начальный материал — белоснежный либо ржаной хлеб. Дальше с не толстого кусочка хлеба нужно снять корку, порезать кубиками. После чего чеснок раздавить и выложить в растительное масло. Дальше отдать маслу также постоять от 15 до 30 минут, чтоб оно получило чесночный запах. После чего куски хлеба помещаются в этот чесночный настой и как раз пропитываются им. После выпекаются сухарики в духовке при 180° при приоткрытой дверке. Дальше они мягче реальных сухарей. После недочет — недолго как раз хранятся, т.к. они приготовлены на растительном масле, а оно с течением времени приобретает прогорклый вкус.

Иной метод — истинные сухари. они сушатся в духовке при температуре 110° при приоткрытой дверке. После чего процесс занимает до 1 часа, а время от времени и поболее. Дальше такие сухарики могут храниться в сухом месте очень и очень долго. Следующий этап сухари Ежели пригодилось срочно что-либо приготовить и для вас втемяшилось, что это самое обязательно должны быть с сухариками — вот тут-то они здесь как здесь. После при сушке сухариков возникает вопросец — в котором виде их сушить. Следующий этап можно целые кусочки хлеба предварительно порезав на кубики. 2-ой вариант дает наиболее осторожные куски, но они не ароматные. Далее целый же ломоть можно просто также натереть зубчиком-другим чеснока, аккуратненько поломать и — готово. но сами куски, естественно, не такие ровненькие. Следующий этап решение о методе приготовления сухариков необходимо принимать в зависимости от предполагаемого вида блюда. После чего я не могу как раз дать ценность никакому способу производства сухариков. они все довольно неплохи.

Салаты такового типа традиционно — личного использования. их необходимо готовить по числу едоков. Но дело в том, что эти салаты должны быть съедены в течение пары минут т.к. с течением времени сухарики размокнут и перевоплотился в мало аппетитную кашицу. Далее при маленьком количестве гостей можно рассчитать предполагаемое количество порций. Так как при большом — сделать это фактически нереально.

Салат с сухариками рецепты

САЛАТ СОЛОМКА С СУХАРИКАМИ

Ингредиенты для салата:

ветчина — 300 грамм

морковь — 2 штуки

яблоко — 2 штуки

помидор — 2 штуки

горошка — 200 грамм

сухариков — 100 грамм

Берем ветчину и нарезаем соломкой, затем морковь так же нарезаем соломкой. Далее яблока режем тонкой соломкой,а помидоры нарезаем дольками. Затем берем все ингредиенты и смешиваем добавляем туда еще горошка и сухариков. Перед подачей к столу заправляем майонезом, чтобы сухарики не размокли. Салат с сухариками можно кушать. Приятного всем аппетита.

Читайте так же:
Салат «Харбинский»

Салат с сухариками и курочкой



Ингредиенты для салата:

помидор — 0,5 килограмм

огурцы — 0,5 килограмм

куриный копченный окорочек — 1 штука

кукуруза — 1 банка

сухарики — 100грамм

Берем мясо копченого окорочка нарезаем небольшими кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем, как на обычный салат. Добавляем кукурузу и заправляем майонезом. Перед подачей посыпаем сухариками. Приятного Вам аппетита.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты для салата:

зеленый горошек — 1 банка

сладкая кукуруза — 1 банка

черные маслины без косточек — 1 банка

крабовые палочки — 200 грамм.

кириешки — 4 упаковки.

Возьмем горошек, маслины и кукурузу открываем и сливаем жидкость. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.Крабовые палочки режем. Затем все ингредиенты смешиваем вместе с сухариками и заправляем майонезом с чесноком. Приятного аппетита.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Ингредиенты для салата:

сухарики Кириешки со вкусом красной икры

крабовые палочки — 1 упаковку

яйцо — 3 штуки

консервированная кукуруза — 1 банку

яблоко — 1 штука

соль перец зелень

Крабовые палочки режем мелко, яйца варим и нарезаем мелко.Затем смешиваем с кириешками и кукурузой. Перед подачей на стол смешиваем салат с майонезом — чтобы кириешки не размокли. Приятного всем аппетита.

САЛАТ С СУХАРИКАМИ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С СЫРОМ



Ингредиенты для салата:

свежие огурцы — 2 штуки

плавленый сырок — 1штука

чесночные сухари — 1 пачка

сметана (майонез), соль, перец.

Для начала заморозим плавленый сырок в морозильнике (2 часа), огурцы режем кубиками, затем достаем сырок из морозилке и трем на крупной терке и добавляем к огурцам, потом добавляем сухарики и сметану (майонез). Солим, перчим. Салат можно подавать к столу. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и помидорами



Ингредиенты для салата:

Колбаса (вареная) – 200 грамм.

Репчатый лук – 1 штука.

Огурец – 2 штуки.

Помидор – 2 штуки.

Сыр твердый – 50 грамм.

Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

Растительное масло – 1 столовая ложка.

Берем колбасу и очищаем от поверхностной пленки. Нарезаем небольшой соломкой. Очищаем лук, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать нарезанный репчатый лук и колбасу на растительном масле .Затем нарезаем небольшими дольками огурцы и помидоры. Берем небольшую салатницу кладём в нее готовую колбасу с луком, затем добавляем сухарикикириешки, помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешиваем. Украсить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.Салат с сухариками и помидорами готов. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты для салата:

Сухарики (кириешки) – 1 пачку.

Кукуруза
– 1 банку.

Колбаски охотничьи – 2 штуки.

Крабовые палочки – 100 грамм.

Яйцо
– 2 штуки.

Берем охотничьи колбаски и нарезаем небольшими кубиками.Берем банку с кукурузой и открываем, затем смешиваем с нарезанными колбасками.Яйца отвариваем и оставляем остывать. Когда яйца остыли мы их очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Далее смешиваем с колбасками и кукурузой. Потом кладем нарезанные мелко крабовые палочки и сухарики .Все это смешиваем с майонезом. Приятного всем аппетита..

Салат с сухариками и фасолью

Ингредиенты для салата:

Фасоль (консервированная) – 1 банку

Сухарики
(кириешки) – 1 пачку

Чеснок – 2 зубчика.

Моем зелень и мелко режем. Затем очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем на чесночнице. В небольшую салатницу складываем нарезанную зелень с чесноком, фасоль и сухарики. Затем все смешиваем с майонезом. Салат можно кушать сразу или немного подождать чтобы все впиталось. Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и колбасой

Ингредиенты для салата:

Колбаса (копченая) – 200 грамм.

Капуста свежая – 300 грамм.

Сухарики
(кириешки) – 1 пачку.

Чеснок – 1 зубчик.

Берем копченую колбасу очищаем ее и режем на небольшие кубики. Капусту промываем и очищаем от мелких дефектов, затем шинкуем. Затем берем салатницу и смешиваем там копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Добавляем туда чеснок и тщательно перемешиваем . Заправляем все майонезом.Приятного всем аппетита.

Салат с сухариками и курицей

Ингредиенты для салата:

Куриное филе – 300 грамм.

Сыр твердый – 200 грамм.

Кукуруза – 1 банку

Сухарики (кириешки) – 1 пачку

Если куриное филе было замороженное, то размораживаем и хорошенько промываем. и начинаем варить. Курицу варим приблизительно сорок минут, в зависимости какое было мясо. Берем сыр и трем терке. После того как курица приготовилась, даем ей остыть,а потом нарезаем небольшими кусочками. берем банку с кукурузой открываем и высыпаем её в салатницу. Далее все ингредиенты складываем в одну салатницу и хорошенько перемешиваем. Заправляем майонезом. Приятного всем аппетита.

Читайте так же:
Салат Ромашка

Простые и вкусные салаты с фасолью и сухариками – рецепты с фото

Сегодня речь пойдет о простом салате – из фасоли и сухариков.

Я расскажу вам рецепты, как приготовить очень сытный и вкусный такой салат.

Фасоль, как и многие бобовые очень полезна, в ее состав входят: вода, жиры, белки и углеводы, витамины А, С, В5, В9, кальций, железо, магний, цинк и т.д.

Почему салаты очень сытны с фасолью — это потому, что она по содержанию белков сравнима с рыбой и мясом, практически является растительным аналогом мяса

Салаты с фасолью и сухариками

В фасоли содержание жиров минимально, что хорошо для использования ее в диетическом питании.

Содержание:

Прежде чем готовить какое-либо блюдо из фасоли, ее обязательно нужно замочить на 8 — 10 часов в воде, чтобы минимизировать содержание некоторых полисахаридов, входящих в состав фасоли, наш организм их просто не в состоянии переварить, речь идет конечно о свежей фасоли.

Простой салат из фасоли с сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Потребуются:
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 пачка любых сухариков
  • 1 пучок укропа
  • Майонез
  • 2 зубчика чеснока по желанию

Салат с фасолью и сухариками

В салатник выкладываем фасоль, предварительно слив из банки жидкость

Салат с фасолью и сухариками

В фасоль высыпаем сухарики

Салат с фасолью и сухариками

Мелко нарезаем укроп, добавляем к фасоли и сухарикам

Салат с фасолью и сухариками

Мелко рубим чеснок

Салат с фасолью и сухариками

Заправляем по вкусу майонезом, перемешиваем

Салат из фасоли с сухариками и курицы

Салат из фасоли с курицей

Очень вкусный салат, попробуйте не пожалеете

Салат из фасоли с курицей

Необходимый перечень продуктов

Салат из фасоли с курицей

Лук нарезаем полукольцами

Салат из фасоли с курицей

Заливаем лук водой и добавляем столовый уксус для маринада

Салат из фасоли с курицей

Всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем мариноваться

Салат из фасоли с курицей

Очищенный от семян перец, нарезаем кубиками

Салат из фасоли с курицей

Предварительно отваренное филе нарезаем кубиками, добавляем хорошо промытую фасоль

Салат из фасоли с курицей

Хлеб нарезаем кубиками

Салат из фасоли с курицей

В разогретую с маслом сковороду выкладываем хлеб, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Салат из фасоли с курицей

Слив из лука маринад, добавляем к курице, перцу и фасоли

Салат из фасоли с курицей

Добавляем сметану, соевый соус, специи и соль по вкусу

Салат из фасоли с курицей

Все тщательно перемешиваем

Салат из фасоли с курицей

Выкладываем на тарелку и сверху добавляем сухарики, можно посыпать зеленью

Салат из фасоли с сухариками и огурцами

Салат с фасолью сухариками и огурцами

Салат быстрый, простой и вкусный

Салат с фасолью сухариками и огурцами

Приготовление:
  1. Отварить до готовности в подсоленной воде фасоль или слить жидкость из банки, если используется консервированная
  2. Сыр натереть на средней терке
  3. Огурцы порезать средними кубиками
  4. Зелень мелко порубить
  5. Выдавить через пресс чеснок
  6. Высыпать сухарики
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать

Салат из фасоли с сухариками, кукурузой и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Очень приятный на вкус салатец

Салат с фасолью и колбасой

Это все, что вам необходимо

Салат с фасолью и колбасой

Лук мелко нарезаем, добавляем сахар, уксус, заливаем кипятком так, чтобы вода накрыла лук

Салат с фасолью и колбасой

Колбасу режем тонкой соломкой

Салат с фасолью и колбасой

Из фасоли сливаем жидкость, промываем и выкладываем в посуду

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Предварительно слив жидкость, высыпаем кукурузу

Салат с фасолью и колбасой

Салат с фасолью и колбасой

Добавляем лук промытый холодной водой

Салат с фасолью и колбасой

Заправляем майонезом, если нужно, солим

Салат с фасолью и колбасой

Салат по-грузински (постный) – видео рецепт

Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Нам потребуются:
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 пачка любых сухариков, можно сделать свои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Из фасоли сливаем жидкость, промываем, выкладываем в посуду

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Из грибов тоже сливаем жидкость, добавляем к фасоли

Салат с фасолью, сухариками и грибами

В майонез через пресс выдавливаем чеснок, перемешиваем

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Добавляем к фасоли и грибам сухарики

Салат с фасолью, сухариками и грибами

Заправляем майонезом, перемешиваем

Овощной салат из фасоли с сухариками

Овощной салат с фасолью

Очень вкусный салат, пренепременно попробуйте

Салат с фасолью и овощами

Приготовление:
  1. Мелко нашинковать капусту, добавить соль, перемешать
  2. Огурец нарезать соломкой
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Сыр натереть на крупной терке
  5. Нарезать мелко лук
  6. Натереть на мелкой терке чеснок
  7. Яйца натереть на крупной терке
  8. Добавить сухарики
  9. Добавить не сливая соус, фасоль
  10. Посолить, поперчить по вкусу
  11. Все перемешать
  12. Заправить майонезом
  13. Все тщательно перемешать

Шпротный салат из фасоли с сухариками

Шпротный салат с фасолью

Продукты:
  • 1 банка консервированных шпрот
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • Половина банки консервированной фасоли
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 гр. сухариков
  • 4 веточки любой зелени
  • 3 столовый ложки майонеза
Приготовление:
  1. Вылить масло от шпрот на сухарики
  2. Шпроты размять вилкой
  3. Из банок с кукурузой и фасолью слить жидкость, обсушить
  4. Чеснок пропустить через пресс
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Все смешать
  7. Заправить майонезом, тщательно перемешать
  8. Зелень мелко порубить
  9. Посыпать зеленью салат

Пивной салат

Пивной салат с фасолью

Требуются следующие продукты:
  • 100 гр. копченой колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 100 гр. консервированной фасоли (белой)
  • 1 морковь
  • 2 листика салата
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 20 гр. ржаных сухариков
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль
Приготовление:
  1. Предварительно отваренную морковь нарезаем кубиками
  2. Огурец нарезаем тонкой соломкой
  3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой
  4. Салат рвем руками на мелки кусочки
  5. Зелень мелко рубим
  6. Фасоль промываем водой, сушим
  7. Добавляем майонез, если нужно солим по вкусу
  8. Тщательно все перемешиваем
  9. Сверху посыпаем сухариками

Видео рецепт приготовления простого салата с фасолью, сыром и сухариками

По — моему, это самые, что ни на есть простые в приготовлении салаты. Их можно кушать и как отдельно, так и с любым гарниром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector