Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.

  1. Салат с тунцом, рисом и авокадо
  2. Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

Салат с тунцом, рисом и авокадо

  • рис (круглозерный) – 100г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки
  • тунец консервированный — 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • помидоры черри — 4 шт.;
  • маслины — 3 шт.

Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

  1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
  2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
  3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
  4. Укроп мелко нарубить.
  5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
  6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
  7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
  8. Выложить слой авокадо.
  9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
  10. Затем лук и снова промазать соусом.
  11. Слой тунца и опять немного заправки.
  12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
  13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
  14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.
Читайте так же:
Сосиски в тесте

До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

Автор: Ирина Еремеева

Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень – 5 г.

Количество: 6-7 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

  1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
  2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
  3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
  5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
  6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
  7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с рисом и горошком

Салат с рисом и горошком

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный салат с варёным рисом, зелёным консервированным горошком, сыром и отварной морковью. Этот салатик можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин, а при должном оформлении он может украсить и праздничный стол. Продукты для его приготовления используются все простые, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. Уверена, попробовав этот салат, вы будете приятно удивлены его отличным вкусом!

Читайте так же:
Фруктовый салат

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь отварить заранее в течение минут 25 с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Нужное количество риса отварить до готовности. Нужно, чтобы рисинки стали мягкими, но не превратились в кашу. Если рис в пакетике - варите по инструкции по упаковке, если же у вас обычный сухой рис, его нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне около 15-20 минут (воды в кастрюле не должно остаться). Готовый рис остудить.

Морковь отварить заранее в течение минут 25 с момента закипания воды, после этого остудить и очистить. Нужное количество риса отварить до готовности. Нужно, чтобы рисинки стали мягкими, но не превратились в кашу. Если рис в пакетике — варите по инструкции по упаковке, если же у вас обычный сухой рис, его нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), поставить на огонь, а после закипания варить на небольшом огне около 15-20 минут (воды в кастрюле не должно остаться). Готовый рис остудить.Яйца сварить заранее (варить после закипания воды минут 8-10), затем переложить в холодную воду, чтобы яйца остыли, а после этого очистить. В глубокую миску выложить варёный рис, добавить рубленные варёные яйца.

Яйца сварить заранее (варить после закипания воды минут 8-10), затем переложить в холодную воду, чтобы яйца остыли, а после этого очистить. В глубокую миску выложить варёный рис, добавить рубленные варёные яйца.

Добавить сюда же нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.

Добавить сюда же нарезанную кубиками варёную морковь и натёртый на крупной тёрке сыр.

Далее в салат из отварного риса, сыра, моркови и яиц добавить консервированный зелёный горошек и измельчённый зелёный лук.

Далее в салат из отварного риса, сыра, моркови и яиц добавить консервированный зелёный горошек и измельчённый зелёный лук.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Перемешать.

Салат перемешать.

Салат, приготовленный с рисом, сыром, морковью, яйцами и горошком, выложить в салатник или на тарелку с помощью кулинарного кольца или формочки, затем украсить и подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступного набора ингредиентов, а получается аппетитным, сытным и очень вкусным, попробуйте!

Салат с рисом и пророщенной пшеницей

Рис нешлифованный – ? стакана, пшеница пророщенная – 4 ст. л., огурцы маринованные – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соль и перец по вкусу.

Для проращивания пшеницу хорошо промыть, выложить в емкость слоем не более 2 см. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в темное место. Утром и вечером марлю необходимо промывать, а пшеницу перемешивать. Следить, чтобы марля была постоянно влажной. Пшеница прорастет через 1–1,5 суток (самой полезной считается пшеница, ростки которой достигают 2–4 мм). Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, нашинкованный болгарский перец, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и рубленую петрушку, посолить. Для заправки оливковое масло взбить с винным уксусом и перцем. Салат полить заправкой, хорошо перемешать. Затем добавить пророщенную пшеницу, аккуратно перемешать и украсить зеленью.

Читайте так же:
Вегетарианская Лисичка

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат весенний с пророщенной пшеницей

Салат весенний с пророщенной пшеницей Ингредиенты150 г листового салата, 50 г моркови, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени чеснока, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке.Листья салата тщательно промыть, слегка

Салат весенний с редисом и пророщенной пшеницей

Салат весенний с редисом и пророщенной пшеницей Ингредиенты150 г листового салата, 50 г редиса, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.Способ приготовленияЛистья салата тщательно промыть, обсушить и нарезать полосками, а редис – тонкими кружочками.

Салат фруктовый с пророщенной пшеницей

Салат фруктовый с пророщенной пшеницей Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 50 г яблока, 50 г груши, 50 г сливы, 200 г йогурта.Способ приготовленияСливу очистить от косточек, из яблока и груши вырезать сердцевину, затем пропустить вместе с пророщенной пшеницей через

Салат из капусты с пророщенной пшеницей

Салат из капусты с пророщенной пшеницей Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 50 г стеблей сельдерея, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла.Способ приготовленияКапусту нашинковать. Морковь очистить и нарезать тонкой

Салат из капусты и яблок с пророщенной пшеницей

Салат из капусты и яблок с пророщенной пшеницей Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г яблока, 50 г пророщенной пшеницы, 10 г меда, 150 мл простокваши, 20 мл лимонного сока.Способ приготовленияСмешать простоквашу с лимонным соком и медом. Капусту нашинковать. Яблоко

Салат из кабачков с пророщенной пшеницей

Салат из кабачков с пророщенной пшеницей Ингредиенты170 г кабачков, 100 г зелени чеснока, 30 г пророщенной пшеницы, 50 г йогурта, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа.Способ приготовленияКабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень чеснока мелко нарубить.

Читайте так же:
Салат «Валентина»

Салат из зеленого горошка с пророщенной пшеницей

Салат из зеленого горошка с пророщенной пшеницей Ингредиенты150 г молодого зеленого горошка, 100 г зелени чеснока, 30 г пророщенной пшеницы, 10 г зелени укропа, 20 мл растительного масла.Способ приготовленияЗелень чеснока мелко нарезать, добавить зеленый горошек,

Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей

Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей Ингредиенты200 г апельсинов, 150 г грейпфрута, 100 г пророщенной пшеницы, 20 мл апельсинового сока.Способ приготовленияПропустить пророщенную пшеницу через мясорубку и развести апельсиновым соком.Мякоть апельсина и грейпфрута

Салат с рисом «Сытая зима»

sytaya-zima-sgorkim-pertsem

Очень вкусная заготовка на зиму, позволяет затариться на ближайшем базаре овощами не очень товарного вида и потому стоящими гораздо дешевле. К тому же, салат получается сытным и используется как самостоятельная закуска или гарнир, добавляется в любой суп или подойдет для рагу. «Сытая зима» незаменима для людей, исправно соблюдающих церковный пост.

Классический рецепт приготовления закатки

sytaya-zima

Необходимые продукты для приготовления пяти литров салата:

  • три килограмма очень спелых помидоров;
  • по одному килограмму сладкого перца, лука и морковки;
  • граненый стакан (с “пояском”) круглого риса;
  • полстакана сахарного песка;
  • два стакана рафинированного масла;
  • уксус столовый 9% — от двух ложек до половины стакана, все зависит от кислотности томатов.

Как готовится «Сытая зима»:

  1. Очистить от шелухи лук, вымыть и порезать полукольцами или средним кубиком, высыпать в большую емкость для варки варенья.
  2. Морковь промыть со щеткой, почистить и потереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку.
  3. Вымыть помидоры, удалить плодоножку, нашинковать тонкими ломтиками или средними кусочками, положить в общую с луком и морковью посуду.
  4. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить перегородочки и семена.
  5. Порезать перец кубиком или соломкой, отправить к остальным овощам.
  6. Присолить, дать настоятся в течение получаса, попробовать получившуюся жидкость, при необходимости досолить еще.
  7. Поставить посуду с заготовкой на огонь, довести до кипения, варить на самом медленном пламени четверть часа.
  8. Закипятить воду, рис окатить кипятком, добавить к овощной смеси.
  9. Влить в заготовку масло, положить сахарный песок.
  10. Готовить на медленном огне до готовности рисовых крупинок — примерно сорок пять минут.
  11. Влить желаемое количество уксуса, перемешать, подержать на плите еще пять минут.
  12. Раскладывать готовую «Сытую зиму» в чистые, прогретые банки, сразу же укупоривать и переворачивать.
  13. Накрыть банки с салатом теплым одеялом, через сутки убрать на хранение.
Читайте так же:
Салат радичио классический

Важно: при укупоривании закуски, посуду с салатом ни в коем случае не снимать с огня, баночки закатывать сразу же после наполнения, чтобы горячий продукт как можно меньше соприкасался с воздухом.

Салат “Сытая зима» с острым перцем

Для любителей пикантных блюд, всем известный салат готовится несколько иначе.

zakatki-s-risom

Требуемые продукты для получения пяти литров салата:

  • полтора стакана “длинного” риса;
  • три килограмма очень спелых, мясистых томатов;
  • семьсот граммов разноцветного сладкого перца;
  • полкилограмма морковки;
  • килограмм светлого репчатого лука;
  • стакан рафинированного растительного масла;
  • сто граммов сахарного песка;
  • сто граммов столового уксуса;
  • один жгучий перец средней величины;
  • две больших ложки, с горкой, каменной соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector