Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    (1) (15) (109)

      (11) (17) (41) (3) (17) (1) (16) (3)

    ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!

    Самые вкусные рецепты

    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 63 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 43 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 40 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 31 views
    • Как пользоваться скороваркой. 28 views
    • Как готовить в скороварке 27 views
    • Рулет из свиной шкурки 24 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 23 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 23 views
    • Салат из пекинской капусты с ветчиной и сыром. 20 views

    Салат с рисом на зиму

    24 Август 2014 Татьяна

    Салат с рисом на зиму

    Всем привет. Предлагаю продолжить рубрику «Домашние заготовки». Сегодня буду готовить и закатывать салат с рисом на зиму, за одно и с вами поделюсь этим рецептом.

    Сомневаюсь, что вы этот рисовый салат поставите на праздничный стол, но все же рекомендую такую заготовку иметь в своем арсенале.

    Салат с рисом на зиму со сладким перцем

    Вот представьте, пришли вы с работы уставшие и готовить ну совершенно не хочется… а тут закуска готовая, откроете баночку и умнете салат за обе щеки. А если вдруг на порог гости появятся, да еще и нежданные, то ему просто цены не будет.

    Этот салат относится к своеобразной ленивой закуске, которую можно открыть в любой момент и подать на стол, т.к. это уже готовое блюдо, к тому же и очень вкусное и за счет риса довольно сытное. Его еще «Завтрак туриста» или даже студента называют.

    Надеюсь, что эта зимняя заготовка вам по вкусу придется.

    В первую очередь подготовить все ингредиенты, а их вам необходимо:

    • сладкого болгарского перца (любого цвета);
    • лука;
    • морковки;
    • помидор (красных);
    • стакан обычного риса (пропаренного можно);
    • 400мл масла растительного;
    • соли — 2ст.л;
    • сахара — 3ст.л;
    • 50мл уксуса (9%).

    По рецепту уксус можно не добавлять, но мне нравится больше с уксусом.

    Как приготовить на зиму овощной салат с рисом

    Совсем не сложно.

    Овощи, естественно, моем, чистим, нарезаем.

    По рецепту предлагается нарезать все кубиками, а морковку на терке. Лично я только лук нарезала небольшими кубиками, а все остальное: сладкий перец, помидоры и морковку по отдельности (каждый в отдельную посуду) пропустила на крупную терку в электрической «помощнице». Выбирайте, как нравится больше.

    Рис нужно будет промыть.

    А теперь сам процесс приготовления:

    1. Вливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь.
    2. Засыпаем лук и обжариваем до прозрачности.
    3. Добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем все вместе минут 15.
    4. Кладем помидоры, солим и сыплем сахар, доводим до кипения.
    5. Теперь очередь за сладким перцем. Добавляем его в общую массу, перемешиваем и снова даем закипеть.
    6. Когда овощная смесь забурлит, засыпаем рис. Накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Тушим, периодически помешивая, до готовности риса (примерно около часа).

    Пока салат с рисом готовится, займитесь банками и крышками. Помойте и постерилизуйте их.

    Если рис уже готов, влейте уксус, перемешайте и через парочку минут уже можно готовенький салат с рисом на зиму горячим накладывать в банки.

    Салаты на зиму самые вкусные с рисом – Салат с рисом на зиму – 10 самых вкусных рецептов

    рисом на зиму не один раз, когда внезапно нагрянут гости.

    Состав: на 6,5л салата

    Растительное масло (500мл)

    Приготовление:

    Это, очень вкусный и сытный салат с рисом на зиму. Съедается он очень быстро и всегда такого салата мало.

    1. Для приготовления салата с рисом на зиму нужно залить рис 2 стаканами воды, посолить и варить 15 минут, до полуготовности.

    2. Помидоры нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

    3. Сложить в глубокий таз, или кастрюлю овощи, добавить сахар и соль и хорошо перемешать и оставить на 15 минут, что бы пустили овощи сок.

    4. Растительное масло добавить в салат и снова все хорошо перемешать деревянной ложкой.

    5. Варить салат с рисом на маленьком огне под закрытой крышкой 2 часа, периодично перемешивая овощную массу.

    6. Промыть отварной полу готовый рис и добавить в кипящий салат, хорошо перемешать салат и варить его ещё 30 минут.

    7. В стерилизованные банки раскладывать кипящий салат с рисом и сразу закатываем металлическими крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем для стерилизации до полного остывания.

    8. Салат с рисом на зиму, готов и будет Вас радовать своим неповторимым вкусом в зимнюю пору.

    Приятного ВАМ аппетита.

    Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.

    И нажимайте, иногда 1-2 раза в неделю, на рекламу.

    Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ.

    БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
    Вкусные закуски к праздничному столу!

    Салат с овощами и рисом на зиму

    Мой муж просто обожает этот простую и сытную зимнюю заготовку. Салат с овощами и рисом на зиму невероятно вкусный, поэтому я готовлю не одну партию в прок. Бывает, откроешь баночку и с хлебушком кушаешь, и никакого ужина не нужно. А вот моя сестра такой салат разогревает на сковородке, говорит очень вкусно, но мне больше нравится в холодном виде. Помню когда была студенткой, то мама мне часто привозила такой салат в студенческое общежитие, он очень выручал, когда времени на приготовление совсем не было.

    Попробуйте и вы приготовить такой чудо салат на зиму и порадовать себя и своих близких. А времени займет это совсем не много, с подготовкой и нарезкой продуктов, примерно 2 часа.

    • Помидоры – 1.5 – 2 кг;
    • Перец болгарский – 1 кг;
    • Лук репчатый – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Сахар – 2 ст. лож;
    • Соль – 1 ст. лож;
    • Уксус 9% – 2 ст. лож;
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Рис – 1 банка объемом 0.5 литра.

    Приготовление зимней закуски с рисом

    Репчатый лук нужно почистить порезать и отправить в кастрюлю, налить растительное масло и поставить на огонь, тушить лук нужно примерно 10-15 минут, не забывайте помешивать, лук очень быстро может пригореть, а горелый лук не очень аппетитно смотрится в салате, да и вкус блюда может испортить.

    Когда лук немного потушился, добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковку. Так же как и лук тушим 10-15 минут, и не забываем помешивать.

    Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать меленькими кусочками, отправить в кастрюлю к овощам, немного потушить.

    Помидоры измельчить в однородную массу с помощью мясорубки или блендера. Отправить в салат, продолжаем готовку 25 минут, на этом этапе добавляем соль и сахар, уксус пока не нужно, мы его добавим в самом конце.

    Стерилизация банок

    Пока варится салат или заранее подготовке банки. Я вот баночки всегда мою заранее. Затем ставлю их в духовку, температура 120 градусов на 20 минут, они у меня там стерилизуются. Процессом стерилизации я никогда не пренебрегаю. Читая и стерильная посуда залог того что ваши заготовки получатся на отлично и не испортятся.

    Варка салата для закладки в банки

    Заранее отварите рис, а затем промойте его под проточной водой, отправьте в кастрюлю к салату.

    Перемешайте, если салат очень густой добавьте воды, я всегда добавляю примерно пол литра воды к салату. Варить 15-20 минут после закипания.

    Готовый салат с овощами и рисом на зиму разложить по банкам, закатать чистыми стерилизованными крышками. Что бы стерилизовать крышки, их нужно сложить в кастрюльку, налить воды, и прокипятить в течении 10 минут.

    Банки с салатом после закатки перевернуть горлышком вниз и укутать в что то теплое.

    Оставит так до полного остывания. Количество баночек, которых нужно будет закатать, это 10 штучек по 0.5 литра.

    Хранить в темном прохладном месте, без прямых солнечны лучей.

    Салат с овощами и рисом, а также салат с перловкой, приготовленные на зиму, вкусные как в холодном, так и разогретом виде. Мой муж, основной заказчик этих салатов, предпочитает их с хлебушком на ужин, отвергая мои попытки разогреть закуску. В мои студенческие годы баночки с салатом рис с овощами, мне привозила мама или бабуля, которая и передала по наследству нижеприведенный рецепт. Из 0,5 баночки можно было сварить рассольник или устроить себе холодный перекус.

    Попробуйте и вы приготовить такой чудо салат на зиму и порадовать себя и своих близких. А времени займет это совсем не много, с подготовкой и нарезкой продуктов, примерно 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1.5 – 2 кг;
    • Перец болгарский – 1 кг;
    • Лук репчатый – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Сахар – 2 ст. лож;
    • Соль – 1 ст. лож;
    • Уксус 9% – 2 ст. лож;
    • Растительное масло – 1 ст.
    • Рис – 1 банка объемом 0.5 литра.
    Процесс приготовления:

    Рецепт можно распечатать

    Салат из помидоров с рисом на зиму, рецепт

    Опубликовано: 30.09.2017
    Разместил: ФеяРассвета [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Вы легко сможете приготовить этот изумительно вкусный салат из помидоров с рисом на зиму, а рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Зимой баночка такого салата может стать прекрасным угощением для ваших гостей или просто украсить семейное меню своим пряным вкусом и ярким ароматом.
    Для такой закуски необходимо взять спелые плоды помидор любого сорта, салатный перчик (лучше мясистый красного цвета), сочную морковь и обязательно лук. Это овощная основа, которая превосходно сочетается с варёным рисом, делая вкус салата более сытным и необычным. А для остроты и пряности, добавляем в салат во время готовки столовый уксус и специи.
    Технология готовки состоит из нескольких процессов: сначала необходимо измельчить помидоры и проварить массу с добавлением соли и масла. Затем делается подготовка и нарезка овощей (лук, морковь). Далее овощи провариваются вместе с томатами с добавлением сухого сырого риса до готовности. Для того чтобы рисовый салат мог долго храниться в условиях кладовки, добавляем в массу столовый уксус в качестве консерванта.


    Ингредиенты:
    – плоды помидор – 3 кг,
    – перец салатный – 1 кг,
    – морковь – 1 кг,
    – лук-репка – 1 кг,
    – масло подсолнечное – 400 мл,
    – рис (длиннозернистый) – 1 ст.,
    – сахар – 100 г,
    – соль, каменная – 2 ст.л.,
    – уксус столовый (9% – 100 мл.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Вливаем томатное пюре в казан, добавляем масло, соль и сахар. На умеренном огне тушим пюре 5-7 минут.


    За это время, чистим и измельчаем овощи.
    Морковь измельчаем на крупной тёрке.


    Салатный перец режем аккуратными полосками.


    Лук меленько шинкуем.


    Подготовленную овощную нарезку выкладываем в томатную массу.


    И как только она снова начнёт процесс кипения, всыпаем в неё промытый и просушенный рис.


    Тушим массу примерно полчаса, за 5 минут до готовности вливаем в салат столовый уксус.


    Перекладываем массу, пока она ещё горячая по банкам и немедленно укупориваем.


    Приятного аппетита!


    Так же можно приготовить салат из кабачков на зиму с рисом.

    Салат с рисом на зиму

    Салат с рисом на зиму включает овощи и рис. Получается он очень вкусным и удобен тем, что может употребляться как готовое самостоятельное блюдо. Рис в салате остается целым, почти так же, как в плове или ризотто.

    В качестве отдельного блюда салат получается не просто вкусным, но и необычным, что разнообразит домашнее меню. Такой салат особенно придется по вкусу тем, кто не употребляет мясо и рыбу, предпочитая исключительно растительную пищу.

    Салат с рисом на зиму ингредиенты

    • Рис – 1 стакан;
    • Помидоры – 1 килограмм;
    • Сладкий перец – 1 килограмм;
    • Лук репчатый – 1 килограмм;
    • Морковь – 1 килограмм;
    • Соль – 2 столовых ложки;
    • Уксус (9%) – 3-4 столовых ложки;
    • Сахар – 200 грамм;
    • Масло растительное – 250 грамм.

    Из указанного объема компонентов должно получиться 4 литровых банки салата.

    Салат с рисом на зиму приготовление

    Проверяем наличие всех компонентов и приступаем к приготовлению нашего салата. Помидоры измельчаем в мясорубке или с помощью блендера (шкурку можно не снимать), сладкий перец и лук режем кубиками небольшого размера, морковь измельчаем, используя терку.

    Промытый рис, соль, сахар и масло добавляем в овощную смесь и ставим на огонь.

    Салат нужно готовить в течение 40-50 минут на слабом огне. За 10 минут до завершения процесса консервации добавляем уксус. Когда блюдо полностью приготовится, распределяем его по стерильным банкам и закрываем прокипяченными крышками.

    Похожие рецепты заготовок

    Related Posts

    Салаты зимние из свеклы – Салаты на зиму из свеклы,рецепты заготовок,домашние салаты. – Заготовки на зиму – Кулинарные рецепты – Каталог статей

    21.12.2018

    Салат на зиму из фасоли и помидоров – Салаты с фасолью на зиму,подборка домашних рецептов,фото – Заготовки на зиму – Кулинарные рецепты – Каталог статей

    17.12.2018

    Вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Рецепт заготовки овощного салата с рисом

    Вкусный салат овощной с рисом на зиму в банках, консервированный под железную крышку, заготавливают осенью, в сезон сбора свежих овощей. Закрытый в банки рисовый салат без уксуса может храниться длительное время в условиях квартиры. Заготовка состоит из обычного круглого риса и смеси овощей, консервирование овощного салата происходит в банках без стерилизации.

    Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса. Салат консервированный с рисом на зиму хозяйки в народе называют Завтрак туриста или Ленивый плов в банке.

    Консервирование риса с овощами

    Консервирование довольно простое. Салат с рисом на зиму «ленивый плов», консервированный без уксуса, понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для зимней овощной заготовки.

    После добавления промытого сухого риса, заготовку раскладывают по стерилизованным баночкам, после чего салат на зиму завтрак туриста в банках закатывают металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь. Овощи вкусно сочетаются с рисом, придавая ему сочности.

    В готовом виде получается удобное готовое блюдо, напоминающее плов без мяса. После открывания банки овощной плов можно есть сразу без разогрева. С растительным маслом салат из овощей не застывает, сохраняет вкус свежеприготовленного.

    Завтрак туриста – вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках подходит для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить или хочется разнообразить повседневное меню, добавить сытное блюдо к зимнему постному столу, быстро сварить рисовый суп из банки.

    Овощной зимний салат с рисом впервые я дегустировала на работе. Салат из овощей с рисом в банке принесла сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

    Салат с рисом на зиму рецепт с фото

    Рис в салате получается рассыпчатый, разделённый на отдельные не слипшиеся рисинки, практически такие же, как в настоящем плове.

    Заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом оказалось просто и быстро, овощи можно добавлять любые. Классические овощные ингредиенты для салата, как в лечо: болгарский перец, помидоры, морковь и лук. К основному составу ингредиентов можно добавить кабачки, капусту, расширить состав сезонными овощами.

    Овощной салат с рисом особенно понравится тем, кто не любит мясо, рыбу, любит растительную пищу, рисовые супы, каши из риса. Если не знаете, что ещё сделать с овощами на зиму, закройте в банки салат с рисом.

    Ингредиенты на салат консервированный с рисом

    • рис круглый – 200 грамм;
    • помидоры свежие – 3 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • перец красный болгарский – 1 кг;
    • сахар-песок – 200 г;
    • растительное масло – 300 г;
    • соль – 100 грамм.

    Рецепт салата с рисом на зиму без стерилизации

    1. Овощи отбираем спелые, свежие красные помидоры моем, нарезаем крупными дольками.
    2. Промытую свежую сочную морковь очищаем, натираем на крупной тёрке или режем с помощью ножа тонкой соломкой.
    3. Очищенные луковицы свежего репчатого лука нарезаем кубиком.
    4. Вымытый болгарский перец разрезаем напополам. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем полукольцами. Овощную нарезку не смешиваем, перекладываем овощи в отдельные контейнеры.
    5. Кастрюлю (желательно с толстым дном) ставим на огонь. Вливаем растительное масло, пригодное для жарки. Масло доводим до кипения, добавляем в него сахар и соль.
    6. Затем поочерёдно добавляем в кипящее растительное масло овощи.
    7. Первым опускаем в кастрюлю лук, затем морковь, помидоры, болгарский перец. Овощную нарезку перемешиваем до однородности, даём закипеть на среднем огне. Тушим овощи 10 минут.
    8. Спустя время к овощам добавляем промытый сухой рис. Варим овощи с рисом столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, чтобы не слипался (аль денте).
    9. Горячий салат овощной с рисом перекладываем в предварительно простерилизованные баночки, наполняем их плотно, чтобы не было пустот. Баночки герметично закрываем прокипячёнными металлическими крышками.
    10. Переворачиваем банки на крышки, закутываем в одеяло, оставляем заготовки до полного остывания.

    Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая консервированные помидоры, солёные огурцы и кабачки.

    Салаты на зиму консервированные капуста с рисом. Салат на зиму из капусты с рисом

    Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

    Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

    Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

    Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

    Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

    1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
    2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

    Ингредиенты:

    • 2 кг помидор,
    • 0,5 кг сладкого перца,
    • 0,4 кг лука,
    • 0,4 кг моркови,
    • постое масло – 250 мл,
    • 100 г сахарного песка,
    • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
    • 100 г риса (пропаренного или для плова),
    • молотый перец чили – 1 ч.л.

    Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

    Перцы промываем и избавляем от серединки.

    Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

    Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

    Перчик режем на тонкие слайсы.

    Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

    Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

    Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

    Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

    Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

    Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

    Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

    Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

    На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

    • рис — 1 мультистакан,
    • 1 морковка,
    • болгарский перец – 200 г,
    • 600 г молодых кабачков,
    • 3 чесночные дольки,
    • 5 томатов,
    • лук – 1 шт.,
    • 15-20 г соли,
    • 2 ст.л. сахарного песка,
    • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
    • 100 мл. растительного масла,
    • 30 мл. уксуса 9%.

    Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

    Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

    Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

    За это время нарежем овощи.

    Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

    Болгарский перец режем тонкими соломками.

    Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

    Снимаем с помидор кожицу.

    Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

    Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

    Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

    Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

    Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

    Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

    Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

    За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

    Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

    Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

    В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

    Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

    Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

    Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

    Кстати, совсем недавно писала про . Там также есть рецепт с рисом.

    Очень вкусная закуска из фасоли с грибами на зиму «Пальчики оближешь»

    Фасоль редко готовят на зиму в виде консервации. Варка отнимает много времени. Но тогда это делать придётся зимой, когда нет летних овощей — прямо с грядки.

    На этот раз приготовим закуску с грибами «Пальчики оближешь». Лучший рецепт в своём роде и самый вкусный, с добавлением лесных даров. Расскажу, как консервировать.

    1. Фасоль красная – 300 грамм;
    2. Грибы – 700 грамм;
    3. Помидоры – 600 грамм.
    4. Лук – 4 штуки.
    5. Петрушка – 10 грамм.
    6. Сахар – 30 грамм.
    7. Перец чёрный – 5 грамм.
    8. Соль – 20 грамм.
    9. Масло любое – 100 грамм.
    1. Отвариваю вымоченную красную фасоль до полной готовности.
    2. Очищенные и промытые грибы (белые или подберёзовики) режу на средние кусочки, отвариваю 5 минут. Обжариваю с луком.
    3. Промытые и измельчённые до состояния пюре помидоры смешиваю со всеми компонентами.
    4. Тушу на среднем огне 25 минут.
    5. Соль, специи (перец, лавр), сахар, уксус прибавляю к массе за 5 минут до готовности.
    6. В разложенную по стерильным банкам закуску добавляю масло (предварительно нагреть до 30-40 градусов).

    Закрываю крышками, убираю в холодильник.

    Выбор капусты для голубцов – задача не самая простая. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву.

    На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья – как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы. Очень удобно. Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: определяться с подходящими кочанами и работать с тем, что есть.

    Капустные листья для голубцов

    Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья.

    В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте самостоятельно – верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

    Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как только почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, иначе вы просто порвете их.

    При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

    Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

    Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

    Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

    Ингредиенты:

    • рис – 1 стакан,
    • 1 литр томатного сока,
    • 0,5 ст. 9% уксуса,
    • 12 ст. сахара,
    • 400 мл. подсолнечного масла,
    • 1,5 ст.л. соли,
    • лук – 1 кг,
    • морковь – 0,9 кг,
    • перец – 0,9 кг.

    Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л. Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

    Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

    Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

    Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

    Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

    Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

    Раскладываем ее по стерильным баночкам.

    На выходе получилось 6 баночек.

    Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

    Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.

    Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

    Ингредиенты:

    Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

    1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

    Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

    О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: , . В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 0,9 кг,
    • 2 кг помидор,
    • лук — 0.5 кг,
    • морковь — 0.5 кг,
    • болгарский перец — 0.5 кг,
    • 1 стакан риса,
    • соль – 50 г,
    • сахар – 100 г,
    • уксус 9% — 50 мл,
    • стакан постного масла.

    Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

    Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

    Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

    Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

    Лук рубим на полукольца.

    На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

    Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

    Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

    Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

    Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Кабачки покорейски на зиму
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector