Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с моцареллой и помидорами разных видов

Салат с моцареллой и помидорами разных видов

Закуски с моцареллой – это дань исключительно итальянской кулинарной традиции. Аромат и нежная текстура молочного продукта обеспечивают непревзойденный вкус самых разнообразных гастрономических изысков. Поэтому салат с моцареллой и помидорами считается наиболее распространенной основой для других сырных закусок.

Происхождение салата

Салат с моцареллой и помидорами

Добавлять моцареллу в салаты начали жители южных регионов Италии. Именно там производство мягкого молодого сыра из молока черных буйволиц было поставлено на поток. Со временем моцарелла стала продаваться на остальной территории страны — популярность этого ингредиента охватила всю Италию, а затем и всю Европу. Вместе с этим производить сыр стали и из коровьего молока. Одновременно итальянские кулинары с удовольствием экспериментировали с набором ингредиентов для салатов с моцареллой. И уже много столетий настоящий салат с южным сыром немыслим без помидоров.

Питательная ценность блюда

Интересно, что итальянцы очень ревностно относятся к рецептуре моцареллы. Поэтому крупные поставщики сыра держат в строжайшей тайне технологию создания рассола, в котором молочный продукт замачивается и продается. Кстати, без этой заливки мягкий сыр сохраняется всего 24 часа. Поэтому в отечественных магазинах мы привыкли видеть продукт, фасованный в пакетики с рассолом. При этом моцарелла – сыр, богатый белками и витаминами, по количеству которых он превосходит большинство других сортов.

Сочетание с помидорами позволяет усилить питательную ценность блюда, поэтому салат с моцареллой и томатами особенно полезен при:

  • авитаминозе;
  • пониженной кислотности желудка;
  • белковой диете.

Вкусовые качества салата не оставляют равнодушными даже гурманов: немного пресный вкус сыра и сочные томаты позволяют комбинировать эти продукты с самыми необычными приправами и специями, а также дополнять овощами, мясом и морепродуктами.

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Классический вариант салата с моцареллой и помидорами должен обязательно включать базилик. Только в этом случае томаты раскроют все нюансы присущего им богатого вкуса, а моцарелла оттенит послевкусие своей воздушной консистенцией.

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 г моцареллы в рассоле;
  • 3 спелых помидора;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
    морская соль, перец (по вашему вкусу);
  • молодой базилик.

Приготовление:

  1. Сыр немного отжимаем и формируем небольшие квадратики.ФОТО
  2. Томаты нарезаем довольно крупными кубиками (предварительно их можно бланшировать).ФОТО
  3. В глубокую мисочку высыпаем сыр и сбрызгиваем его уксусом. Даем 5 минут настояться.
  4. Смешиваем моцареллу с помидорами, солим и перчим, заправляем маслом.ФОТО
  5. Мелко шинкуем листья базилика и добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Классическая итальянская закуска готова.

Многие итальянцы добавляют в этот салат морские креветки (200 г) и фреш лайма (1 ст. л.)

Конечно, невозможно себе представить сырный аперитив и без маслин. Обратите внимание на то, что все составляющие выкладываются в нем в несколько слоев.

Итальянский салат с моцареллой и помидорами и маслинами

Ингредиенты:

  • 200 г свежей моцареллы;
  • 2 крупных томата;
  • 80 г маслин;
  • 3 ст. л. масла для заправки (оливкового — лучше всего);
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Томаты и сыр нарезаем в виде кубиков.
  2. В салатники раскладываем порции томатов, моцареллы, маслин.
  3. В отдельной мисочке соединяем масло, фреш и соль.
  4. Заправляем салатик и радуем гостей и себя легким блюдом.

Вкусная закуска с сыром и помидорами черри

Если вы любите вкус маленьких томатов черри, то их тоже можно использовать для закуски с моцареллой. А для придания божественного аромата в блюдо добавляется руккола.

Салат с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 300 г свежей моцареллы;
  • 15 томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст. л. уксуса (бальзамического);
  • 4 ст. л. масла (оливкового).

Приготовление:

  1. Разрезаем помидоры на половинки.
  2. Моцареллу слегка отжимаем и придаем форму кубиков.
  3. Рукколу рвем руками.
  4. В мисочке соединяем продукты.
  5. Наливаем уксус и оливковое масло, перемешиваем и даем постоять около 10-15 минут, чтобы салатик пропитался.

Добавить пикантности вкусу можно с помощью соленых пшеничных сухариков.

Кроме того, всем, кто любит сочетание кисло-сладких продуктов в салатах, рекомендуем добавить кусочки персика или сладкого яблока. Только учтите, что яблоко нужно будет обязательно полить лимонным соком, чтобы оно не потемнело (1 ст. л. фреша на 1 плод).

Знакомый салатик с огурцами

Еще один вариант изысканного салата готовится с оригинальной заправкой.

Салат с моцареллой и помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • 250 г свежей моцареллы;
  • 1 крупный томат;
  • 1 длинный огурец;
  • 1 головка красного лука;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • фреш ½ лимона;
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • несколько веточек молодой петрушки;
  • поваренная соль, перец (по вкусу).
Читайте так же:
Диетический винегрет

Приготовление:

  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем горячей водичкой на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Мелко шинкуем зелень.
  3. Моцареллу, томат и огурчик режем квадратиками.
  4. В мисочке соединяем сыр, полукольца лука и петрушку.
  5. Для соуса выливаем в отдельную посуду мед, оливковое масло и лимонный фреш. Солим и перчим.
  6. Поливаем аперитив смесью. Даем 10 минут настояться и наслаждаемся великолепным вкусом.

Пикантная закуска с вялеными помидорами

Если вам нравится, когда в салате ингредиенты не перемешаны в однородную массу, то сделайте сырную закуску с вялеными помидорчиками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 50 г свежей моцарелллы;
  • 4 вяленых томата;
  • 15 зеленых оливок;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • листья базилика;
  • 1 ч. л. уксуса (столового или бальзамического);
  • несколько салатных листьев;
  • поваренная соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моцареллу помещаем на марлю и даем стечь.
  2. Из сыра формируем кубики, лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  3. Помидоры режем соломкой.
  4. Оливки разрезаем пополам.
  5. Мелко шинкуем базилик.
  6. На лист салата кладем томаты, моцареллу и оливки.
  7. Готовим заправку. Соединяем масло, уксус и базилик. Посыпаем солью и перцем.
  8. Заливаем смесью салат. Блюдо готово.

Читайте также:

Салат с моцареллой и помидорами имеет одно существенное преимущество: его можно приготовить как только с перечисленными в названии ингредиентами, так и с добавлением других продуктов. Вкус от этого только выиграет. Так что не бойтесь экспериментировать — и салат с мягким сыром точно займет достойное место в ряду ваших гастрономических пристрастий.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры – идеальный ингредиент для салатов, которыми мы можем радовать, как членов семьи, так и гостей, накрывая праздничный стол. Салат с вялеными помидорами может быть дополнен разными продуктами.

Мы остановимся на классическом итальянском рецепте с пастой, тунцом, сыром и овощами. Но классика может быть изменена под ваш вкус — добавляйте любимые продукты. и наслаждайтесь этой необычной закуской.

Салат с вялеными помидорами, пастой и тунцом

Список ингредиентов

Прежде, чем приступать к приготовлению блюда, убедимся, что под рукой у нас есть все продукты.

  • Вяленые томаты в масле – 100 г;
  • Паста для салата (предпочтительно фарфалле, но можем взять и другие, главное, не мелкие) – 200 г;
  • Крупный салатный перец (красный) – 1 шт.;
  • Руккола – 50 г;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Листочки базилика –10 штук;
  • Масло оливковое – 4 ложки;
  • Соли и черный перец по вкусу.

Как приготовить итальянский салат с вялеными помидорами

Готовить сытный салат просто, когда под рукой есть подробная инструкция.

Займемся перцем
  • Разрезаем пополам перец, вычищаем белые прожилки с семенами. Выкладываем овощ на смазанную маслом фольгу.
  • Перец хорошо заворачиваем и отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220°С.
  • Готовый печеный перец режем в виде соломки.
Отвариваем пасту
  • В воде отвариваем пасту (воду обязательно подсолить), снимаем кастрюлю с огня, на одну минуту раньше рекомендованного времени приготовления (указано на пачке), чтобы паста получилась aldente, как это делают итальянцы.
  • Оставляем макаронные изделия остывать, промываем после этого их водой.
Подготавливаем остальные ингредиенты
  • Готовим вкусную заправку для нашего салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем оливковое масло, соль и рубленый базилик. Взбиваем в блендере 30 секунд.
  • Вяленые помидоры режем соломкой, ориентируемся на размер соломки перца.
  • Моцареллу измельчаем на небольшие кубики.
Смешиваем и заправляем салат
  • Открываем банку с тунцом, добавляем в салатницу, в которой смешаны остальные измельченные основные ингредиенты, добавляем заправку, все тщательно вымешиваем и пробуем на вкус, чтобы добавить больше перца и соли.
  • Измельченную рукколу добавлять следует перед подачей, чтобы она осталась хрустящей.

Как выбрать консервированный тунец для приготовления салата

Тунец – рыбный деликатес, любимый многими. В рецепте нашего салата – это один из основных ингредиентов, поэтому к его выбору мы подойдем ответственно, чтобы ненароком не испортить вкус блюда. Ориентируемся на такие базовые правила.

  • Смотрим на маркировку. Выбираем только те консервы, которые отмечены аббревиатурой ГОСТ. Если консервированный тунец изготовлялся по ГОСТУ, то в составе его нет ничего кроме небольшого количества соли и тунца. Другое дело продукт, отмеченный ТУ. Это может свидетельствовать о том, что производитель использовал вредные для здоровья химикаты.
  • Изучаем банку, которая должна быть с каждой стороны лакирована. Такая поверхность позволяет консервам хорошо храниться.
  • Смотрим на дату изготовления. Она, как и маркировка буквенная должна быть оттеснена на банке, а если же использовалась для этого краска, то она не должна стираться под воздействием влаги. Если это не так, вполне вероятно, что перед вами продукт, который хранили долго, просто перебивая дату изготовления.
Читайте так же:
Салат с огурчиками

Салат с вялеными помидорами, дополненный сыром и тунцом – сытное кушанье, которое понравится любому гурману.

Салат с ветчиной помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Это слоеный салат, который можно приготовить как порционно, так и в общем большом салатнике. Желательно, чтобы посуда при этом была прозрачная, так как в этом случае хорошо видны все слои этой сочной яркой закуски.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 30 мл.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

2. Зеленый лук промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

3. Томаты промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.

4. Твердый сыр трем на мелкой терке.

5. Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем маленькими кусочками.

6. Теперь собираем салат. Укладываем первым слоем яйца, посыпаем солью по вкусу. Далее кладем ветчину, измельченный зеленый лук, слой помидоров. На томаты выкладываем майонез, распределяем его ровный слоем. Поверхность густо посыпаем тертым сыром.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами

Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Макароны – 400гр.
  • Кукуруза консервированная – 1банка
  • Сыр – 210гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Зелень – пучок

Приготовление:

Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.

Для итальянского салата лучше всего использовать спиралевидные макароны, или рожки.

Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.

Сыр следует натереть на крупной терке.

Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.

Заправьте салат майонезом.

Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.

Видео рецепт итальянского салаты вы можете посмотреть, пройдя по ссылке:

С ветчиной, грибами и свежими помидорами

Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук150 г
томаты0,3 кг
специипо вкусу
ветчина200 г
яйца3 шт.
шампиньоны0,3 кг
подсолнечное масло40 мл
майонез180 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 187 ккал
  1. С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
  2. Грибы очистить и порубить мелко.
  3. Мясной продукт нарезать кубиками.
  4. Томаты промыть и нарезать их точно так же.
  5. Яйца отварить до полной готовности.
  6. Остудить их, снять скорлупу и натереть.
  7. Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
  8. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  9. Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
  10. Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
  11. Добавить специи и перемешать.
  12. Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.

Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

Салаты с сухариками всегда особенные. Хрустящие кубики вносят, как вкусовую лепту в салат, так и визуальную. В данном салате используем именно пшеничные сухарики – жарим самостоятельно или покупаем готовые. Они нежнее и чуть слаще, чем ржаные.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Батон – 1/3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с йогуртовомайонезной заправкой

Процесс приготовления:

1. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Укладываем в салатник.

2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем вслед за помидорами.

3. Сыр и чеснок трем на терке.

4. Батон режем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде на среднем огне – получатся хрустящие сухарики.

5. В салатник выкладываем также тертый сыр с чесноком, майонез, соль по вкусу, перемешиваем.

6. Сухариками посыпаем верх салата в последнюю очередь уже перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Салат-коктейль

Очень изящный салат. Идеальная закуска для встречи с подругами.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Ветчина/колбаса – 210гр.
  • Помидоры – 2шт.
  • Огурцы – 3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр – 110гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2ст.л.

Приготовление:

Нарезаем ветчину кубиками. Добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Далее создаем на дне наших бокалов ровный слой из полученной массы.

Далее ставим вариться яйца в подсоленной воде. А в это время мы нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.

Когда готовите салат-коктейль, не смазывайте слой с огурцами майонезом. Также не рекомендуется солить и перчить его. Это связано с тем, что огурец может дать сок и салат «потечет».

Отваренные яйца следует охладить, почистить и натереть на крупной терке. Заправив майонезом, выложить в бокалы следующим слоем.

Помидоры мелко нарезаем и выкладываем на яйца следующим слоем.

2/3 сыра трем на крупной терке и распределяем на помидорах. Сверху слой заливаем майонезом.

Оставшийся кусочек трем на мелкой или фигурной терке. Посыпаем сверху для украшения нашего блюда.

Увидеть подробное видео с инструкцией вы можете здесь:

Салат простой с ветчиной

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежими огурцами

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже пере

Более легкий и максимально быстрый рецепт уже перед вами. Много свежих компонентов, поэтому все будет готово уже через несколько мгновений.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
укроп30 г
специипо вкусу
томаты2 шт.
сыр180 г
ветчина300 г
майонез30 мл
огурцы1 шт.
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 204 ккал
  1. Мясной продукт нарезать тонкой соломкой.
  2. Томаты вымыть, ополоснуть и нарезать кубиками.
  3. Огурцы тоже промыть, порезать их мелко и тонко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  6. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  7. Смешать мясное изделие, томаты, огурцы, сыр, укроп и чеснок.
  8. Добавить белый соус, соединить это все и подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить немного зеленого горошка.

Итальянский салат с ветчиной

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить , вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Салат с помидорами «Итальянский»

Горячий салат из баклажанов с помидорами отличный вариант для вкусного ужина. Готовится такой салат не долго, обладает необычными вкусовыми данными. Сочетаем с любым блюдом, особенно с мясом. Горячий салатик великолепный гарнир. Готовится он в различных вариациях. Рассмотрим, как приготовить согревающее блюдо. Горячий салат из баклажанов с помидорами

Салат с базиликом, помидорами и сыром

Салат с базиликом, помидорами и сыром

Салат с базиликом, помидорами и сыром, что может быть лучше такого пикантного салатика? Базилик неизменная итальянская пряность, которая в составе любого их блюда. Помидоры полны витаминов, делают салат красочным и сочным. Сыр всегда придает блюдо нежности. А если соединить это все вместе получится просто объедение. Рассмотрим, в какой вариации можно совместить данные ингредиенты.

  • 80
Читайте так же:
Салат «Детский овощ»

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей довольно известный и популярный. Существует разные варианты приготовление данного салата с разными составляющими. Все рецепты объединяет то, что во всех вариантах верх салата красного цвета. Приготовим салат «красная шапочка» с использованием основных ингредиентов, помидоры и курица. Сделаем два варианта, первый слоеный, второй нет.

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Салат из капусты, огурцов и помидоров — настоящий кладезь витаминов. Лето пора овощей и фруктов, это самое время пополнить свой организм настоящими, природными витаминами. Вкусные, диетические салаты из овощей принесут пользу и удовольствие одновременно. А если обычные овощи разнообразить вкусным соусом, или другими интересными компонентами получится просто кулинарное чудо. Рассмотрим возможные

Салат с помидорами, огурцами и сыром

Салат с помидорами, огурцами и сыром

Салат с помидорами, огурцами и сыром — простое и вкусное блюдо. Для хорошей хозяйки не составит труда приготовить кулинарный шедевр из самых обыкновенных продуктов. Летом практически всегда есть в наличии помидоры, огурцы и сыр. А если добавить чуть-чуть фантазии получится салатик, который подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Рассмотрим, как можно применять и экспериментировать

  • 60

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц

Салат из помидоров и яиц — легкое, сытное, вкусное блюдо. Помидоры отличаются своей сочностью и насыщенностью цвета. Яйца придадут салату сытности. В сочетании эти продукты чудесно гармонируют вместе. Также и яйца, и помидоры сочетаемы практически с любым другим продуктом. Существует множество рецептов, как простых, так и более торжественных. Рассмотрим, удачные варианты, которые отличаются

  • 40

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Итальянский салат с моцареллой и помидорами

Итальянский салат с моцареллой и помидорами легкое и пикантное блюдо. Итальянская кухня, одна из самых изысканных в мире. Ее уникальность в том, что из самых обыкновенных продуктов получается кулинарный шедевр. В итальянской кухне особое внимание уделяется соусам и заправкой. Моцарелла – это итальянский сыр, он входит в состав большинства традиционных салатов. В дуете с помидорами, моцарелла

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами

Салат с тунцом консервированным и помидорами обладает хорошими вкусовыми качествами, а также содержит много полезных свойств. Помидоры наполнены витаминами, в летнее время из лучше есть в большом количестве. Готовить из помидоров салаты это возможность получить и удовольствие, и запастись минеральными веществами. В консервированном тунце полезных свойств также много, как и в свежем. В нем есть

  • 40

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами сытное, подкопченное и нежное блюдо. Копченая курочка из самого простого салатика сделает праздничный. Такой салатик подойдет и как закуска, и как основное блюдо. Помидоры придадут свежести, яркости, сочности. Попробуем приготовить вариации салатов из помидоров и копченой курицы.

  • 60

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Салат с баклажанами, помидорами и сыром

Салат с баклажанами, помидорами и сыром необыкновенное блюдо, которое удивит всех. Баклажаны чаще используются в икре, овощных запеканках, рататуе, а в салате это что-то новенькое. Помидоры и сыр замечательно дополняют вкус баклажанов. Ознакомимся с некоторыми простыми и в тоже время аппетитными салатиками.

  • 40

Салат из помидоров, с сыром и чесноком

Салат из помидоров, с сыром и чесноком

Салат из помидоров, с сыром и чесноком имеет островато-пикантную нотку. Помидоры полны витаминов, придадут блюду свежести, яркости и сочности. Такие салатики особенно популярны в летнее время. Сыр гармонично соединяется с помидорами и придает сытности. Чеснок придает остроты и подчеркивает все остальные компоненты салата. С помощью чеснока, можно изменить вкус любого блюда.

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами – блюдо для настоящих гурманов. Такой салат является экзотическим. Авокадо шире используется в кухне в странах Америки и Европы, так как там есть деревья авокадо. К нам эти плоды привозятся, но найти их в магазине, или на рынке не составит труда. Также авокадо является довольно полезным продуктом, оно очень калорийно, может заменять мясо и яйца. Поэтому его ценят

Читайте так же:
Греческий салат с моцареллой

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму

Необычная и вкусная заготовка за зиму – салат из зеленых помидоров. Это яркое и оригинальное кушанье не оставит равнодушным ни домочадцев, ни гостей. Простые ингредиенты и легкое приготовление – а результат просто невероятен! Если у вас остались зеленые помидоры, которые не успевают вызреть, смело берите рецепт на заметку и готовьте банки!

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат с моцареллой, помидорами и огурцами невероятно нежен. Моцарелла – сыр родом из Италии. Его вкус просто изумительный, он очень отличается от обычного сыра. Моцарелла есть в составе практически всех итальянских салатов. Помидоры и огурцы делает салат свежим и легким.

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Салат из ветчины и помидоров с сыром

Салат из ветчины и помидоров с сыром — лучшее блюдо для приема гостей, которое непременно им понравится и порадует хозяйку дома. Также, это блюдо обязательно покорит ваших детей, ведь оно очень сытное, за счет ветчины, и вкусное.

  • 60

Салат из моцареллы с помидорами

Салат из моцареллы с помидорами

Салат из моцареллы с помидорами широко распространенное итальянское блюдо. Его самым главным компонентом является сыр моцарелла. Его название имеет итальянские корни, а первое упоминание о нем встречается в книгах рецептов от 1570 года.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком — хорошее сочетания, все компоненты дополняют друг друга. Палочки из крабового мяса придают морскую нотку, помидоры дают сочности и цвета. Благодаря сыру салат становится нежным и воздушным. Ну а чеснок придает особого вкуса всем составляющим салата. Рассмотрим вариации салатов с чесночной заправкой. Каждый из салатов лучше делать в

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами очень ценится в Испании и Америке. Именно там впервые начали применять их в кулинарии, на тот момент еще не было консервации. Поэтому придумали способ, держать помидоры под палящим солнцем. Из помидоров уходила влага, и такие помидоры очень долго не портились. Так как помидоры не хранятся никакие другие овощи. Также они сохраняют в себе все витамины. Они сочетаемы с

  • 20

Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор

Зимой замечательным дополнением к обеду может стать вкусный салат из зеленых помидор. Как только наступают холода, каждая хозяюшка начинает доставать свои запасы и баловать семью вкусненькой консервацией.

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами это не просто вкусное сочетание продуктов, но и отличный вариант нежного и легкого салатика. Свежие овощи в летнюю жару – это любимый ингредиент многих хозяюшек. Такие продукты есть в каждом холодильнике, поэтому много времени, затрат и сил не понадобится, чтобы приятно удивить гостей или свою семью за обеденным столом.

Салат с помидорами, сухариками и сыром

Салат с помидорами, сухариками и сыром

Салат с помидорами, сухариками и сыром имеет невероятно свежий и сочный вкус. Эти три ингредиента замечательно дополняют друг друга. В данной подборке рецептов рассмотрим, наиболее оригинальные и удачные сочетания.

  • 80

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму

Салат из помидор на зиму напомнит о приятных тёплых и солнечных днях. Такое блюдо прекрасно подойдёт для картошечки в любом виде. Зимой станет отличным дополнением к шашлыку или стейку.

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Салат с сухариками, ветчиной и помидорами

Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты

  • 60

Салат с колбасой и помидорами, и сыром

Салат с колбасой и помидорами, и сыром

Салат с колбасой и помидорами, и сыром отлично разнообразит Ваш стол. Если Вам хочется приготовить что-то новенькое, данный салат то, что нужно. Обладает сочным и свежим вкусом. Приготовив его, порадуете себя и своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector