Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Наверное, никому не сосчитать, сколько в мире рецептов салатов, ведь это то блюдо, которое каждый раз можно готовить по-разному. К примеру, салат с фасолью и помидорами. Сегодня вы можете приготовить его с каперсами, как предлагает ХозОбоз, а уже завтра в салат фасоль, сухарики, помидоры и огурцы можно добавить. Вариантов, сами понимаете, не счесть, поскольку с салатами можно экспериментировать бесконечно. Скажем, как вам такой салат: фасоль, колбаса, помидоры? Или такой салат: фасоль, курица, помидоры? И это так, навскидку. Впрочем, остановимся пока на одном варианте, — том, который мы сегодня приготовим. Но для начала ХозОбоз приготовил для вас немного познавательной и занятной информации.

История блюда с фасолью и помидорами

Фасоль, которая является одним из ингредиентов нашего салата, известна с давних времен. Она — одна из главных растительных культур стародавнего земледелия Мексики, Перу, других стран Центральной и Южной и Америки. Фасоль — одна из древнейших культур в мире. В Европу фасоль попала после второго путешествия Колумба, а оттуда и к нам добралась.

Что касается помидор, то они, как и фасоль, завезены к нам из-за океана. Первый рецепт блюда из помидор опубликован в 1692 году в кулинарной итальянской книге. Автор оной при этом ссылается на то, будто данный рецепт родом из испанских земель. К нам томат попал в XVIII веке, поначалу его возделывали как декоративное растение. А уже благодаря ученому Болотову томат стали, наконец, употреблять в пищу. Помидоры на западе тоже долгое время считались не то, что несъедобными, но даже ядовитыми. Была даже история в США, когда подкупленный кашевар пытался отравить блюдом из томатов самого Джорджа Вашингтона. Он, будущий первый президент, отведал приготовленное кушанье и дальше пошел заниматься делами, так и не прознав о коварном поступке повара.

Кстати, и фасоль, и помидоры, упоминаются в «Общей истории дел Новой Испании». Произведение написано Бернардино де Саагуном, который опирался на сведения древних ацтеков о свойствах разных растений. В частности, ацтеки советовали соком томата лечить насморк у маленьких детей. Что касается фасоли, то Саагун описал множество ее видов в своем произведении. А вот о каперсах в вышеупомянутой книге – ни слова, что понятно, ведь их родина – Южная Европа и Северная Африка. Каперсы используют уже более тысячи лет. Известно, что древние греки торговали ими достаточно активно. Кстати, каперсы – это цветы, точнее нераспустившиеся бутоны каперсника колючего. Так что можно без колебаний каких-либо сказать, что салат у нас сегодня будет с цветами.

Польза салата

Наиболее полезные салаты – те, которые приготовлены из сезонных свежих продуктов. Например, такой салат: помидоры, фасоль, перец. Также можно приготовить салаты из фасоли, огурца, помидоры. Зелень и сезонные овощи полны витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ. Салат из них, заправленный полезным оливковым маслом первого отжима, станет не только красочным украшением на вашем обеденном столе, но и очень здоровым блюдом. Как только появляются первая зелень и сезонные овощи, избегать их – кощунство. Поэтому салаты должны присутствовать в вашем рационе постоянно. В том числе такой, который сегодня мы собираемся приготовить.

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 г
  • Салат листовой – 50 г
  • Лук красный – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 120 г
  • Каперсы – 70 г
  • Укроп
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Перец молотый – ¼ ч. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить салат с фасолью и помидорами

  1. Салат и шпинат моем, сушим бумажными полотенцами или с помощью специальной сушки для салата. Рвем руками на части в глубокую миску. ХозОбоз обращает внимание, что листовые салаты нельзя резать ножом, иначе они потеряют массу полезных веществ. Поэтому их нужно только рвать.

Салат со шпинатом помоем и просушим, нарвем на части. Не режем, а именно рвем

Салат со шпинатом помоем и просушим, нарвем на части. Не режем, а именно рвем

Режем репчатый лук полукольцами

Режем репчатый лук полукольцами

На мелкую терку измельчаем морковь

На мелкую терку измельчаем морковь

Режем помидоры

В общую миску с салатом кладем помидоры, лук, морковь

В общую миску с салатом кладем помидоры, лук, морковь

Теперь время добавить фасоль. Обратите внимание, фасоль не обязательно брать консервированную, можно и отварить

Теперь время добавить фасоль. Обратите внимание, фасоль не обязательно брать консервированную, можно и отварить

Читайте так же:
«Ленивый» греческий салат

Теперь добавляем каперсы

Теперь добавляем каперсы

Мелко нарезаем укроп, и добавляем к салату

Мелко нарезаем укроп, и добавляем к салату

Теперь надо посолить, добавить перец, оливковое масло и сок лимона

Теперь надо посолить, добавить перец, оливковое масло и сок лимона

Салат готов, желаем Вам приятного аппетита

Салат готов, желаем Вам приятного аппетита

Итак, мы приготовили сегодня отменный салат. В следующий раз это может быть салат «Красная фасоль и помидоры». Или же такой салат: фасоль, помидоры, ветчина. Как ХозОбоз писал выше, возможны варианты. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь богатством вкусов и красок, заодно заботясь о своем здоровье. И не забывайте, что для салата лучшей заправкой является масло оливковое холодного первого отжима – оно самое полезное, вкусное и ароматное. А в сочетании с соком лимона вы получите превосходное средство для детоксикации печени, причем достаточно сильное.

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

крабовые палочки нарезаем кубиками

Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

нарезаем кубиками помидоры

С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Сливаем с фасоли жидкость

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Салат с красной консервированной фасолью

Салат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Нежность овощей»

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуем

Лук маринуем

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

режем говядину солонкой

режем говядину солонкой

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюга

Салат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубиками

Курицу режем небольшими кубиками

Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочками

И огурцы режем кусочками

Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибы

Готовим грибы

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

Вам также может понравиться

как избавиться от проволочника навсегда

Как избавиться от проволочника в огороде навсегда

драники картофельные с курицей и сыром

Драники картофельные, рецепт с курицей и сыром

картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

2 thoughts on “ Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов. ”

Мне по душе не сложные рецепты, так что сейчас деткам и сготовлю, займет мало времени похоже. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салаты из фасоли – вкусное решение к вашему зимнему столу

Заготавливать фасоль на зиму можно различными способами. Её используют для приготовления различных салатов с овощами, в томатном соусе, с помидорами. Такая заготовка выручит и тогда, когда нужно быстро приготовить гарнир или сварить суп. Ниже представлены проверенные хозяйками рецепты салатов из фасоли на зиму.

Консервированная фасоль с овощами

Консервированная фасоль с овощами

Вкусная консервированная фасоль, которую можно есть как салат, а можно приготовить овощной суп или даже рассольник.

С вечера нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой водой. Поставить вариться до готовности.

Для всех рецептов фасоль не разваривать, она должна держать форму! Не солить!

Пока варится фасоль, остальные овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать четверть кольцами.

С готовой фасоли слить воду, залить томатным соком, добавить овощи, растительное масло, сахар и соль. Всё довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, помешивая.

Читайте так же:
Витаминный микс греческий

Затем влить уксус, дать закипеть и разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 кг
Морковь1 кг
Лук репчатый1 кг
Болгарский перец1,5 кг
Томатный сок3 л
Растительное масло (без запаха)0,5 л
Сахар2 столовые ложки
Соль2 столовые ложки (с верхом)
Уксус (9%)100 мл

Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью

Вы обязательно должны попробовать эту заготовку. Её можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. Все, кто угощался, просят рецепт.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Овощи вымыть и почистить.

Перец нарезать квадратиком, помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны нарезать кубиком.

Если не любите кожицу у баклажан, то её можно предварительно срезать.

Измельчённые помидоры с чесноком поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

В подготовленный маринад выложить морковь, перемешать, дать закипеть. Затем тоже повторить сначала с болгарским перцем, а потом и с баклажанами.

Такая последовательная закладка овощей даёт им возможность пустить сок, чтобы в дальнейшем было достаточно жидкости.

Проварить все овощи после закладки баклажанов 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить фасоль, всё тщательно перемешать и варить после закипания ещё 20 минут.

Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Баклажан2 кг
Помидор1,5 кг
Болгарский перец0,5 кг
Морковь0,5 кг
Чеснок200 гр
Фасоль белая (сухая)500 гр
Растительное масло (без запаха)350 мл
Уксус (9%)100 мл
Соль2 столовые ложки (с горкой)
Сахар1 стакан (250 граммовый)

200 грамм чеснока – это примерно 7 средних головок.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Такая заготовка обязательно найдёт своих почитателей. Хороша она и в Пост, и просто в качестве гарнира или салата в ежедневной трапезе.

Фасоль заранее нужно замочить и потом отварить до готовности.

Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, перец лук и грибы произвольно нарезать. Если используете стручковую фасоль – её также нарезать, а если капусту, то её просто разобрать на небольшие соцветия и добавлять в основную массу за 15 минут до готовности.

Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить все овощи (кроме отварной фасоли), растительное масло, сахар и соль.

Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, так как помидоры могут быть разной сладости.

Варить с момента закипания 40 минут, за 10 минут до конца варки добавить отварную фасоль, молотый перец.

Салат горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Морковь1 кг
Болгарский перец1 кг
Репчатый лук0,5 кг
Стручковая фасоль или цветная капуста1 кг
Грибы (вешенки или шампиньоны)0,5 кг
Фасоль (отварная)2-3 стакана
Помидоры4 кг
Растительное масло (без запаха)300 гр
Сахар2 столовые ложки
Соль3 столовые ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу

Фасоль и свекла на зиму

Фасоль и свекла на зиму

Эта заготовка получается очень вкусная и нежная. Хороша в качестве самостоятельного салата.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. У помидор снять кожицу.

Для этого нужно сделать крестообразный надрез сверху и обдать их кипятком. Нарезать мелким кубиком. Остальные овощи почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук и перец произвольно нарезать.

Сложить все овощи, включая фасоль, в ёмкость для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло и томатный соус. Довести до кипения и варить 1,5 часа, помешивая, чтобы не пригорело.

Перед раскладкой в банки добавить 0,5 столовой ложки уксусной эссенции. Тщательно перемешать. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Читайте так же:
Салат «Винегрет классический»
Фасоль (сухая)1 л
Помидоры1,5 кг
Свекла (сырая)750 гр
Морковь500 гр
Репчатый лук500 гр
Болгарский перец (средний)3 шт
Растительное масло (без запаха)250 мл
Сахар5 столовых ложек
Соль1,5 столовые ложки
Томатный соус250 гр
Уксусная эссенция (70%)0,5 столовой ложки

Салат «С перчинкой»

Салат «С перчинкой»

Такую фасоль можно использовать как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, а можно просто открыть баночку и наслаждаться.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить их на небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить от семян и нарезать четверть кольцами или кубиком. Жгучий перец, укроп и петрушку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой до объёма 1,5 литра. Соединить обжаренные лук и морковь с разведённой томатной пастой, довести до кипения и проварить 15 минут.

Затем добавить туда болгарский перец, фасоль, зелень со жгучим перцем, уксус, оставшееся масло, соль, сахара и душистый перец. Перемешать и варить 30 минут.

Горячим разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая)1 кг
Морковь1,5 кг
Репчатый лук1,5 кг
Болгарский перец1 кг
Петрушка (свежая)100 гр
Укроп (свежий)100 гр
Красный жгучий перец (свежий)1 стручок (средний)
Растительное масло (без запаха)500 мл
Уксус (9%)60 мл
Соль2,5 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Томатная паста500 мл
Душистый перец (горошком)по вкусу

Овощная икра с базиликом

Овощная икра с базиликом

Лёгкое блюдо из овощей с добавлением базилика, сока лимона и гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. Идеально на бутерброды и в супы.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком.

Через 15 минут воду слить, помидоры обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук, морковь, чеснок и перец вымыть и почистить. Затем натереть всё (кроме чеснока) на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

В ёмкости для тушения разогреть 100 грамм растительного масла, и всыпать порубленный чеснок и гвоздику. Когда чеснок немного подрумянится, добавить лук с морковью.

Потомить минут 10. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиком помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый чёрный перец, болгарский перец. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут. Листья базилика мелко порубить и добавить в икру, перемешать и прогреть ещё минут 10.

Горячую икру разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Самые вкусные и оригинальные салаты с курочкой, фасолью и томатами

Многие хозяйки с опаской относятся к бобовым культурам, особенно, в использовании их для приготовления блюд на праздничный стол. И очень зря! Во-первых, на одного едока получается не так уж много фасоли, так что никакого неприятного «газового» эффекта ожидать не стоит (а кто не хочет, тот пусть не ест).

А, во-вторых, это настолько вкусно и нетривиально, что мало кто и откажется угоститься. Вот, например, вы бы не захотели попробовать теплый салат с копченой курицей, сухариками, фасолью и помидорами? Вот именно! Захотели бы.

Поэтому сохраните себе нашу подборку рецептов в закладки, а к первому же банкету удивите гостей новеньким блюдом. А это эти банальные оливье с шубами уже приелись, если честно.

1. Традиционный салат с курицей и красной фасолью

Этот рецепт еще иногда называют мексиканцем, но отличие в том, что в Мексике майонез почти никогда не используют – там жарко и блюда быстро портятся. Для заправки берут растительное масло, добавляют лимонный сок, соль и немного острого перца.

Но у нас этот салатик чаще делают и майонезом или такой заправкой: по 3 ст.л. сметаны, мягкой горчицы и лимонного сока – все смешать, немного подсолить и заправить состав.

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • консервированная красная фасоль без томата 1 банка;
  • 200 г листового салата или пекинской капусты;
  • 2 плотные красные помидоры или 6-7 черри;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, соль, перец, майонез;
  • 200 г чесночных сухариков.
  1. Мясо и огурец порезать соломкой, помидоры – дольками.
  2. С фасоли слить жидкость.
  3. Салат порвать крупными кусками.
  4. Все смешать, заправить майонезом, перед подачей присыпать сухариками.
Читайте так же:
Салат из огурцов покорейски

Их можно купить готовые, но намного вкуснее будут приготовленные своими руками. Это очень просто: несколько ломтей белого хлеба или батона (можно взять зачерствелый) порезать кубиками или брусочками.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить на нем несколько зубков чеснока, разрезанных вдоль, до коричневого цвета. Чеснок вынуть, закинуть кубики хлеба и постоянно помешивая, обжать их до образования золотистой корочки. В конце немного подсолить. Сухарики получаются очень ароматные, сверху хрустящие, а внутри – мягкие.

2. Теплый салат с курочкой, стручковой фасолью и томатами

Изумительный, легкий, вкусный и полезный салат, который может выступать и в качестве закуски, и как отдельное полноценное блюдо.

  • 1 куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • Растительное масло для жарки;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • спаржевая фасоль – 200 г (консервированная или свежая);
  • 2 плотные помидоры;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ч.л. мягкой горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. сахара.
  • кунжут для присыпки.

Куриное филе порезать на длинные полоски, посолить, присыпать специями и обжарить на растительном масле до готовности.

Если фасоль спаржевая зеленая в свежем виде – отварить в подсоленной воде (30 минут), воду слить (можно приготовить суп), к фасоли добавить 1 ч.л. сливочного масла, посолить и остудить. С консервированных стручков – слить маринад.

Томаты также порезать длинными тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, пока курочка еще горячая, сделать заправку, аккуратно перемешать с ней, присыпать поджаренными зернами кунжута и украсить свежим базиликом или любой другой зеленью. Подавать сразу.

3. Салат «Изобилие»

Состав этого салата с фасолью, курицей и сыром настолько гармоничный и разнообразный, что не удивительно, почему он получил такое название. Для приготовления может быть взята отварная или копченая курица, подойдут также отварные сердечки.

  • 2 куриные копченые окорочка;
  • белая консервированная фасоль без томата;
  • 4-5 маринованных корнишонов;
  • 1 луковица сладких сортов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10-12 помидорок черри;
  • стакан хорошей сметаны;
  • 1 ст.л. острой горчицы;
  • несколько листов хрустящего салата (айсберг);
  • соль, молотый перец.

Мясо снять с костей, его и другие ингредиенты порезать кубиками или брусочками одного размера, салат порвать, добавить фасоль без жидкости. Сметану посолить, добавить горчицу, этим соусом залить смесь ингредиентов.

4. Салат «Леди Фитнесс»

Название этого легкого салатика связано с тем, что он практически диетический, несмотря на обилие ингредиентов. Майонез не используется, а только оригинальная малокалорийная заправка.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 5-6 мелких помидоров черри;
  • 50 г салата руккола;
  • 3 морковки;
  • 1 красная луковица.
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Лук очистить, порезать полукольцами и несколько раз обдать кипятком на сите, чтобы убрать характерный аромат. Все продукты порезать произвольным образом, морковь натереть по-корейски или тонкими кружочками слайсером. Сделать заправку и полить смесь. Полезный салат готов!

5. Салат ПВО

Этот рецепт имеет такое необычное название–аббревиатуру как сокращение слов «Полезно, Вкусно, Оригинально». А состав – ничего особенного.

  • 500 г куриного отварного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате;
  • 2 отваренные в мундире картофелины;
  • 4 куриные вареные яйца или 7-8 перепелиных;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка на 250 г маринованных шампиньонов или белых грибов.

Для заливки: половина маринада из шампиньонов + 3 ст.л. рафинированного растительного масла + 1 ст.л. с горкой рубленой зелени.

Все, кроме корейской моркови, измельчить в салатницу (не очень мелко), добавить фасоль прямо с томатной заливкой. Сделать заправку, перемешать. Сверху присыпать корейской морковью.

Или лучше – порционно разложить в креманки и там уже украсить морковкой. Салат очень вкусный, но, если долго стоит – огурец пускает сок. Поэтому, смешивать и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector