Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

naniki Author avatar Автор рецепта

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления салата "Аппетитка" на зиму из помидор с яблоками возьмите продукты по списку: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь, репчатый лук, чеснок и пряности. Цвет вашей аппетитки будет зависеть напрямую от цвета сырья. Если возьмете не красные помидоры и перец, то и соус получится гораздо бледнее по цвету и менее аппетитного вида.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры прокрутите на мясорубке или измельчите в комбайне, добавьте измельченный чеснок и тушите около получаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте и измельчению остальные овощи и яблоки, очистив их и нарезав крупными кусками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поместите в чашу комбайна и измельчите.

Шаг 5:

Шаг 5.

На подсолнечном масле потушите измельченные овощи минут 10.

Шаг 6:

Шаг 6.

Слегка их обжарьте после выпаривания жидкости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешайте обжаренные овощи с яблоками с тушеными помидорами. Варите смесь еще полчаса — она будет булькать и "стреляться", поэтому прикрывайте кастрюлю крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Расфасуйте получившийся соус кипящим по стерильным баночкам и отправьте под шубу до полного остывания.

Салат аппетитка на зиму из помидор с яблоками — отличный овощной соус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из сушеных грибов с помидорами

Сушеные грибы – 100 г, помидоры – 70 г, 2 головки чеснока, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка, соль, зелень по вкусу.

Грибы отварить и нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарезанными помидорами. Все продукты смешать и заправить смесью лимонного сока, оливкового масла, толченого чеснока и соли. Салат выложить горкой в салатник и украсить измельченной зеленью.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами

Салат из маринованных грибов с помидорами и маслинами Грибы – 150 г, свежие помидоры – 100 г, 10 перьев зеленого лука, маслины (без косточек) – 8—10 штук, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Маринованные грибы промыть, просушить и нарезать

Салаты из свежих и сушеных грибов

Салаты из свежих и сушеных грибов Салат из грибов, редиса и зеленого лука Свежие грибы – 200 г, редис – 100 г, 1 яйцо, 10 перьев зеленого лука, оливковое масло – 1 столовая ложка, уксус (3 %) – 15 г, молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.Грибы отварить и нарезать ломтиками,

Салат из грибов и баклажанов

Салат из грибов и баклажанов Грибы – 150 г, баклажаны – 100 г, свекла – 70 г, помидоры – 70 г, репчатый лук – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, растительное масло – 20 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, зелень укропа, соль по вкусу.Грибы отварить и мелко нарезать. Баклажаны и свеклу

Читайте так же:
Укропнойогуртовый соус

Салат из сушеных грибов с луком

Салат из сушеных грибов с луком Сушеные грибы – 100 г, морковь – 50 г, репчатый лук – 50 г, 1 вареное яйцо, уксус (3 %) – 1 столовая ложка, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2–3 часа, затем промыть

Суп из сушеных грибов с картофелем и макаронами

Суп из сушеных грибов с картофелем и макаронами Ингредиенты:50 г сушеных белых грибов, 100 г макаронных изделий, 2 клубня картофеля, 1 морковь,1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и яйцом

Суп из сушеных белых грибов с картофелем и яйцом Ингредиенты:50 г сушеных белых грибов, 2 клубня картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и

Закуски из консервированных или сушеных овощей и грибов

Закуски из консервированных или сушеных овощей и грибов Посуда и инвентарь для домашнего консервированияКонсервировать продукты можно в любой таре. Однако консервы высокого качества можно получить лишь при условии, что все сделано правильно: особенно важно, чтобы

Икра из соленых и сушеных грибов

Икра из соленых и сушеных грибов 300 г соленых и 50 г сушеных грибов, 100 г репчатого и 75 г зеленого лука, 100 г растительного масла, 15 г уксуса, перец, соль по вкусу.

Икра из сушеных грибов с чесноком

Икра из сушеных грибов с чесноком 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, один стакан смеси молока и воды, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, соль, перец и зелень по вкусу.

Салат из грибов с рябиной

Салат из грибов с рябиной 400 г грибов, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны или 80 г растительного масла, 20 г зеленого лука, 20 г рябины.

Салат из грибов

Салат из грибов Ингредиенты:150 г разных свежих грибов = 36 ккал10 мл растительного масла (1/2 столовой ложки) = 90 ккал40 г зелени (укропа и петрушки) = 16 ккаллимонный сок, черный перец – по вкусуСпособ приготовления:Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить их в подсоленной

Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

Один из самых популярных праздничных салатов, он яркий и легкий, привлекает к себе внимание и совсем не зря. Моцарелла и помидоры – это классическое сочетание, которое нравится всем. В статье вы найдете 8 оригинальных рецептов салата с этими ингредиентами в основе.

Салат с моцареллой, помидорами и базиликом

В этом салате используется традиционное сочетание продуктов по аналогии со знаменитой итальянской закуской капрезе. Блюдо получается сочным, вкусным и легким, то что нужно, чтобы разогреть аппетит перед основным блюдом.

Салат с моцареллой и помидорами – 8 пошаговых рецептов

  • Помидоры 4 шт.
  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Лук зелёный 2 ст.л.
  • Базилик свежий 6 шт.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ч.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Читайте так же:
Летний салат из огурцов

Помидоры нарежьте дольками, выложите в миску. Добавьте измельченную петрушку.

Далее добавьте нарезанные зеленый лук и базилик.

Растительное масло смешайте с бальзамическим уксусом.

Добавьте заправку к измельченным ингредиентам, посолите, добавьте сахар и приправьте по вкусу, перемешайте.

Нарежьте моцареллу, дополните ею салат и подавайте блюдо к столу.

Вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцами

Салат из свежих овощей прекрасно дополнит любой прием пищи. Тем более, что готовить такие закуски проще простого. Разбавить овощи можно кусочками сочной моцареллы. Этот сыр имеет нейтральный вкус, поэтому салат можно приправить по своему вкусу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 50 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец и сушеный орегано.

2. Добавьте в заправку листья тимьяна и нарезанный красный лук, перемешайте.

3. Огурцы нарежьте кружочками, выложите их в миску и смешайте с заправкой.

4. Помидоры нарежьте кубиками, выложите в миску, перемешайте.

5. Моцареллу порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте. Салат подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат с моцареллой в шариках и помидорами черри

Салат с шариками моцареллы и помидорами черри – это чисто итальянская классика, которую вы можете подать к своему обеденному столу. Закуска получается яркой, вкусной и изысканной, особенно если добавить в заправку немного бальзамического уксуса.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 125 гр.
  • Помидоры черри – 400 гр.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Салат – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и разрежьте пополам.

2. Маслины нарежьте колечками.

3. Шарики моцареллы разрежьте пополам или оставьте целыми, по вашему усмотрению.

4. Добавьте в миску нарезанную петрушку и базилик. Влейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте соль и перец по вкусу. Салат перемешайте.

5. На блюдо положите целые листья салата, выложите закуску и подавайте к столу.

Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и креветками?

Красивый и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Простой, но питательный салат с креветками, помидорами и моцареллой можно подать к завтраку, обеду или ужину, в нем присутствуют углеводы, белки и полезные жиры – все, что необходимо для полноценного функционирования организма.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные – 250 гр.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Салат – 100 гр.
  • Для заправки:
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

2. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

3. Лимон хорошо помойте, натрите цедру на мелкой терке.

4. Выдавите сок из лимона.

Читайте так же:
Салат с тунцом погречески

5. Смешайте растительное масло и лимонный сок.

6. В заправку добавьте горчицу.

7. Посолите и приправьте заправку.

8. Хорошо перемешайте.

9. В миске смешайте листья салата, креветки, помидоры и моцареллу.

10. В салат добавьте заправку, перемешайте.

11. Перед подачей посыпьте салат тертой лимонной цедрой.

Простой и вкусный рецепт салата с моцареллой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры – вкусная добавка для различных закусок, в том числе их смело можно добавлять в салат. Блюдо на основе Моцареллы и вяленых помидоров, получается ароматным, питательным и насыщенным.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры вяленые – 4 шт.
  • Оливки зеленые – 10 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Моцарелла – 40 гр.
  • Масло оливковое – 40 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ветка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев горошком – по вкусу.
  • Салат листовой – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук нарежьте тонкими кольцами, моцареллу – кубиками, оливки и вяленые помидоры – в произвольном порядке.

2. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

3. Сверху на салат положите вяленые помидоры.

4. Далее положите оливки и лук.

5. Рассыпьте кубики моцареллы.

6. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и измельченный базилик. Заправьте салат полученным соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Быстрый и простой салат с моцареллой, помидорами и рукколой

Салат из моцареллы, помидоров и рукколы готовится очень быстро, все ингредиенты не требуют предварительной обработки. Руккола имеет слегка островатый вкус, поэтому ее часто используют в салатах в качестве пряности.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Базилик – 1 горсть.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри разрежьте пополам.

2. Половинку головки красного лука нарежьте перьями.

3. В миску сложите помидоры, лук и половину базилика. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, посолите, приправьте и перемешайте.

4. На блюдо выложите рукколу, крупные стебли можно порвать руками. Полейте рукколу оставшимся маслом и бальзамическим уксусом.

5. На рукколу выложите смесь помидоров, лука и базилика, сверху рассыпьте шарики моцареллы. Салат готов, можно подавать к столу.

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и соусом песто

Прост в приготовлении, зато какой красивый внешний вид! Салат из моцареллы, помидоров с соусом песто, позволит вам создать атмосферу теплого итальянского вечера у себя дома.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 1 шт.
  • Оливки черные – по вкусу.
  • Руккола – по вкусу.
  • Соус песто – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Рукколу помойте и срежьте твердые стебли.

2. Помидоры нарежьте кубиками.

3. Из нектарина извлеките косточку и нарежьте его кубиками.

4. Моцареллу также нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Йогуртовоогуречный соус

5. Все измельченные ингредиенты смешайте в миске, добавьте оливки, соус песто и перемешайте. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и базиликом

Замечательное летнее блюдо прямиком из солнечной Италии. Сладкие сочные помидоры великолепно сочетаются с ароматным базиликом и нейтральной по вкусу моцареллой. Обязательно попробуйте сами и угостите близких.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – ¾ ст.
  • Моцарелла в шариках – 120 гр.
  • Базилик – по вкусу.
  • Перец острый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.

2. Переложите в салатницу дольки помидоров и шарики моцареллы.

3. Добавьте листики базилика.

4. Острый перец нарежьте колечками, немного прокалите его на сухой сковороде.

5. Добавьте острый перец в салатницу, посолите, приправьте ингредиенты по вкусу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

6. Перемешайте и подавайте салат к столу.

Салат из помидоров с соевым соусом

Салат из помидоров с соевым соусом — легкий летний салат-закуска, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Он отлично сочетается как с жареным мясом, шашлыком или домашними котлетами, так и с рыбными блюдами или запеченной курицей, например. Даже к просто вареной картошке или картофельному пюре этот салат будет очень кстати.

Ингредиенты для приготовления салата из помидоров с соевым соусом

  1. Помидоры 4 штуки
  2. Лук репчатый 1/2 штуки
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Семена кунжута 1 столовая ложка
  6. Соус соевый 2 столовые ложки
  7. Уксус (9%) 2 столовые ложки
  8. Сахар 1 столовая ложка
  9. Масло растительное (кунжутное) 1 столовая ложка

Приготовление салата из помидоров с соевым соусом:

1 подготавливаем помидоры.


Возьмите спелые помидоры, только что из холодильника, промойте их ледяной водой, удалите хвостики, а затем порежьте сочные томаты тоненькими кружочками.

2 подготавливаем репчатый лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и опустите на несколько минут в миску с ледяной водой, чтобы она немного вымыла горечь.

3 подготавливаем зеленый лук.


Зеленый лук (нам обязательно нужно только зеленая часть перьев) промойте холодной водой, слегка отряхните, чтобы обсушить, и нарубите мелкими кружочками.

4 готовим заправку.


Смешайте в тарелке уксус, растительное масло, сахар, семена кунжута, тертый зубчик чеснока и соевый соус. Хорошенько взбейте все вилкой, чтобы сахар растворился, а масло, соус и уксус перемешались между собой.

5 смешиваем салат из помидоров с соевым соусом.


На тарелке для подачи красиво, в круг или веером разложите кружочки помидор. В центр сложите вымоченный и отжатый репчатый лук, а затем на самую верхушку поместите зеленый лук. Щедро полейте все приготовленной шагом ранее заправкой и подавайте к столу.

6 подаем салат из помидоров с соевым соусом.


Салат из помидоров с соевым соусом украсит собой любую трапезу и поднимет аппетит всем собравшимся за столом. Это вкусное, легкое блюдо из чуточку замаринованных овощей. Прекрасней всего этот салат летом, когда помидоры свои, спелые, сочные и ароматные.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мелкий острый перец консервированный
Советы к рецепту

– Этот салат получается вкуснее, если все ингредиенты будут предварительно охлаждены.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector