Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

Вкуснейший салат «Обжорка» с печенью наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые не любят субпродукты. Мясной слой в такой закуске получается нежным, с оригинальным ярким вкусом. Печенка делает угощение не только вкусным, но еще полезным и более сытным.

Классический салат «Обжорка» с куриной печенью

По классическому рецепту в такое угощение входит самый минимум простейших продуктов.

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

  • куриная печенка – 370 – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 средних;
  • горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • соус, соль и масло.
  1. Сначала нужно сварить печенку. Для аромата можно добавить лаврушку или любые травы.
  2. Через четверть часа варки выключить нагрев. Остудить субпродукт прямо в бульоне, чтобы он не получился суховатым. Нарезать печенку продолговатыми кусочками.
  3. Произвольно измельчить овощи. Зажарить их на масле до зарумянивания. Лук при этом можно нарезать довольно крупно.
  4. Огурцы превратить в тонкую соломку и отжать прямо руками.
  5. С консервов слить рассол.
  6. Все ингредиенты остудить, смешать.

Заправить закуску соусом. Подойдет привычный майонез.

С солеными огурцами

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

  • телячья печенка – 450 – 470 г;
  • соленый огурец – 3 – 4 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 3 шт.;
  • горошек (консервы) – ½ банки;
  • соус, соль, масло.
  1. Заранее обработанную печенку сварить до готовности. Остудить и порубить длинными кусочками.
  2. С солений срезать кожицу, чтобы готовый салат получился нежнее. Крупно потереть его и отжать получившуюся соломку.
  3. Лук порубить половинками колец. Морковку потереть. Обжарить овощи вместе на любом жире до мягкости. Можно довести их до зарумянивания.
  4. Все смешать, добавить горошек без жидкости.

Посолить закуску с печенью и солеными огурцами. Добавить подходящий соус. Например, майонезный.

Готовим с фасолью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

  • сухая фасоль – 1 полный стакан;
  • свежая печенка (говяжья) – 650 – 670 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 некрупных зубка;
  • подсолнечное масло, зелень, соль.
  1. Субпродукт варить 35 – 45 минут. Остудить, порубить соломкой.
  2. Бобовые заранее замочить на всю ночь (или хотя бы на 5 часов) в холодной воде.
  3. Овощи порезать и вместе с мелкими кусочками чеснока зажарить до легкой румяности.
  4. Все смешать в салатнице.

Посолить угощение. Заправить его маслом, оставшимся от зажарки. Украсить измельченной зеленью.

Салат «Обжорка» с говяжьей печенью

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовленияСалат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

  • говяжья печенка – 350 – 370 г;
  • луковицы – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • майонез, масло, соль.
  1. Промытую печенку без пленок сварить. Порезать полосками.
  2. Овощи очистить, измельчить и зажарить.
  3. Хлеб порубить кусочками, подсушить на сковородке без масла.
  4. Все смешать. Посолить. Выдавить в массу пару зубков чеснока.

Слоеная закуска на праздничный стол

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

  • вареная печень – 300 – 350 г;
  • соленые огурцы – 3 – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;домашний майонез на кефире – 2/3 ст.;
  • соль, масло.
  1. Охлажденную печенку крупно потереть. Смешать с домашним майонезом.
  2. Морковку с луком обжарить на любом масле до зарумянивания.
  3. Очищенные от кожуры огурцы произвольно измельчить.
  4. Половину печенки с соусом выложить на тарелку. Сверху распределить тертые соленья.
  5. Далее разложить половину зажарки.
  6. Закрыть имеющиеся слои печеночной соломкой и оставшимся овощным составом.

В процессе все продукты промазывать присоленным соусом на кефире.

Как сделать с грибами

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

  • куриная печенка – 250 г;
  • вешенки – 130 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 десертные ложки;
  • масло, соль.
  1. Промыть мясной продукт ледяной водой. Убрать пленки и остатки жира. Варить печень в соленой жидкости 8 – 9 минут. Остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Все овощи, кроме огурцов, измельчить и зажарить вместе до зарумянивания. Отправить к ним мелкие кусочки грибов. Готовить зажарку еще 9 – 12 минут.
  3. Очищенные огурцы порезать тонкой длинной соломкой.
  4. Все подготовленные продукты отправить в общую большую миску. Некоторые хозяйки для такого рецепта берут соленые бочковые огурцы вместо свежих.
  5. Смешать компоненты закуски. Хорошенько посолить их по вкусу. Если используются соленые овощи, нужно постараться не переборщить с солью.
  6. Заправить угощение с куриной печенью смесью из сметаны и майонеза.

Отлично дополняет такой вариант салата свежая зелень. Например, петрушка, укроп. Измельченные специи добавляются в блюдо вместе с соусом.

С печенью и корейской морковью

Приготовить салат «Обжорка» по такому рецепту можно с любой печенью.

Салат «Обжорка» с печенью – вкусные рецепты приготовления

Если используется свиная или говяжья, ее стоит заранее пару часов вымочить в холодном молоке.

  • печенка (любая) – 230 – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 полный стакан;
  • масло, соль, майонез.
  1. Субпродукт при необходимости зачистить от пленок и прочих лишних участков. Сварить, остудить и порезать соломкой.
  2. Овощи измельчить произвольными кусочками. Лучше всего морковку порубить соломкой (можно воспользоваться специальной корейской теркой), а лук – миниатюрными кубиками.
  3. Зажарить подготовленные овощи вместе. Они должны стать мягкими и слегка румяными.
  4. С кукурузы слить маринад, промыть продукт.
  5. Яйцо присолить, смешать с 2 десертными ложками воды, взбить. Пожарить омлет. Остудить его и порезать соломкой. Для плотности можно добавить в состав перед жаркой немного муки. Достаточно будет буквально 1 ч. л.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты. В процессе посолить их по вкусу.
Читайте так же:
Салат с красной рыбой

Для заправки можно использовать не только майонез, но и любой другой подходящий соус.

Для обсуждаемой закуски подойдет любая печень. Но с куриной угощение всегда получается мягче и нежнее. Кроме того, готовится такой продукт быстрее и проще.

Салат Обжорка — рецепты приготовления

Содержание1 Салат «Обжорка» —2 Классический рецепт3 Салат «Обжорка» с курицей и грибами4 Как сделать «Обжорку» с говядиной5 Салат «Обжора» с печенью6 Оригинальная закуска с фасолью7 Салат с колбасой8 «Обжорка» с копчёной курочкой9 «Обжорка» с горошком и морковью9.0.1 Советы хозяйкам: Салат «Обжорка» — рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий. Классический рецепт Крупная луковица Морковь Огурец 50 г. пшеничных сухарей 250 г варёно-копчёной колбасы Майонезный соуc Приготовить салат «Обжорка» просто. Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать. Колбасу режем кубиками. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.…

Салат «Обжорка» с курицей — рецепты приготовления

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата…

Салат с печенью говяжьей — рецепты

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов…

Салат Обжорка: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно…

Салат с куриной печенью — рецепты, включая теплый салат

Печень имеет прекрасные вкусовые качества. Чтобы этот продукт не надоедал, из него готовят разнообразные блюда. Салат из куриной печени – вкусный, простой в приготовлении, имеет аппетитный вид. Он пользуется популярностью…

Салат с виноградом – вкусные рецепты приготовления

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса. Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода! Содержание1 Салат…

Салат Деревенский — вкусные рецепты приготовления

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень. Содержание1 Классический рецепт1.0.1 Пошаговый рецепт.2 С…

Салат с куриной печенью

Свежее, красивое, вкусное, бюджетное, простое и полезное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Всё это, как вы уже догадались, про салат с куриной печенью. Этот салат можно встретить в меню многих ресторанов, а можно — без проблем приготовить дома. Замечательный маринованный лук, который вы наверняка сделаете ещё раз, чтобы съесть просто так или с куском хлеба. Куриная печень, поджаренная до идеальной готовности. Крутоны из подсушенного хлеба, которые напитаются заправкой и вкуснейшими соками. Что тут добавить.

Салат с куриной печенью - фото

Сложность
средняя
Время
20 минут

Секрет салата с куриной печенью — шедевральный лук с бальзамическим уксусом. Нарежьте луковицу тонкими перьями, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте лук и обжаривайте в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Через одну-две минуты, когда лук станет слегка прозрачным, плесните ложку бальзамического уксуса (можно взять самый дешёвый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на всё том же сильном огне, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть.

Читайте также:
Классический салат «Цезарь»
Читайте так же:
Тарталетки с копченой курицей

Салат с куриной печенью - фото

А как ведут себя салатные листья? Становятся «мокрыми тряпочками»? Чем можно заменить, чтобы сохранить объем?
Спасибо.

С каких это пор листья успевают размокнуть, если салат подается сразу после подачи? Ничем не надо заменять. Ну, если опасаетесь — возьмите менее «размокающий» салат, например айсберг. Хотя с корном вкуснее.

Люблю сочетание теплого и холодного в салатах, которые сразу подаются.

С некоторых пор тоже полюбила теплые салатики. А впредверии (трудное какое слово, кажется, неправильно написала, ну да ладно, тапками чур не кидаться) летнего сезона такой салат — палочка-выручалочка для страдающих от жары. Очень питательно, низкокалорийно (если не брать бекон), полезно, возможны вариации (к примеру добавить огурчики; фасоль; брокколи; молодой картофель; различные сорта салата, бальзамик заменить эстрагоновым или розмариновым уксусом, вурчестерским соусом или приправить прованскими травами). Простор фантазии неограничен. Спасибо за идею рецепта, кстати, паштет из куриной печени восхитительный)

Алексей, как всегда блюдо по вашему рецепту шикарно!
От себя лишь присыпала все кунжутом. Вроде как украсила)

Ну, можно и кунжутом. 😉

меня глючит, или я действительно вижу на картинке руколу, не упомянутую въ рецепте?

Вас не глючит, на картинке рукола, а еще корн и не помню что еще. Одного не пойму — с чего вы решили, что данные ингредиенты не вписываются в понятие «пучок салата»?

Салат из печени с сыром – калорийный или диетический? Разнообразные рецепты салата из печени говяжьей, свиной, куриной

Салат из печени с сыром – калорийный или диетический? Разнообразные рецепты салата из печени говяжьей, свиной, куриной

Салат из печени, густо посыпанный сыром, получается очень питательным и калорийным.

Печень можно как отваривать, так и обжаривать.

Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Салат из печени с сыром — общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – печень говяжья, свиная или куриная.

Также понадобятся твердый сыр и куриные яйца, хотя можно заменить и перепелиными.

В зависимости от рецепта в качестве ингредиентов можно использовать помидоры черри, маринованные огурцы, грибы.

Для заправки подойдет и сметана, и майонез.

Салат из печени с сыром «Классический»

Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.

Ингредиенты:

• 250 грамм печени говядины;

• Две стол. ложки майонеза;

• Один соленый огурец;

• Одна стол. ложка масла подсолнечного;

Способ приготовления:

Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.

Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.

Салат из печени с сыром и яблоками

Пикантную нотку салату из печени с сыром по этому рецепту придадут кисло-сладкие яблоки или персики.

Ингредиенты:

• Печень говядины (отварная);

• Два-три кисло-сладких яблока (или персика);

• Сыр твердый (можно копченный);

• Натуральный йогурт или майонез (лучше домашний).

Способ приготовления:

Печень говядины и сыр нарезают тонкой стружкой. Свежие укроп и петрушку мелко шинкуют. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют кубиками. Вместо яблок можно использовать в салате консервированные персики. Луковицу режут тонкими полуколечками и сбрызгивают соком лимона.

Смешивают все подготовленные ингредиенты, посыпают перцем и заправляют недесертным йогуртом или майонезом. Украшают зеленью, яблоками или персиками.

Салат с жареной печенью и сыром

По этому рецепту приготовления салата – печень потребуется не отварная, а обжаренная.

Ингредиенты:

• Триста грамм печени говядины;

• Сто грамм твердого сыра;

• Два куриных яйца;

• Пятьдесят грамм майонеза;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Соль, перец чёрный (молотый).

Способ приготовления:

Говяжью печень нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле до готовности. Репчатый лук шинкуют колечками и также обжаривают на масле до золотистого оттенка. Сыр пропускают через крупную терку или режут соломкой. Яйца отваривают и мелко нарезают. Смешивают все нарезанные продукты, добавляют специи, соль и майонез.

Салат с печенью, сыром и маслинами

Маслины придадут салату сочности и изысканный вкус. Свежая зелень как всегда – незаменима в качестве украшения.

Ингредиенты:

• Двести грамм говяжьей печени;

• Девяносто грамм твердого сыра;

• Две луковицы репчатых;

• Два яйца, сваренных вкрутую;

• Одна банка консервированных маслин;

• Майонез, приправы, соль по вкусу;

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуют и обжаривают на сковороде с растительным маслом. Затем масло сливают и лук выкладывают на отдельную тарелку. Печень говядины отваривают, охлаждают, пропускают через крупную терку и выкладывают на пассированный лук. Слой солят, перчат и смазывают майонезом. Яйца отваривают, очищают и мелко режут или пропускают через терку. Выкладывают вторым слоем и снова смазывают майонезом. Твердый сыр пропускают через крупную терку и укладывают верхним слоем, смазывают майонезом. Каждую маслину разрезают пополам. Выкладывают сверху рисунком в образе головы лошади. По краям украшают веточками свежей зелени.

Читайте так же:
Заливное с куриными яйцами

Салат из свиной печени и сыра

Попробуйте приготовит салат из свиной печени. Вкус получится более мягкий и нежный.

Ингредиенты:

• Полкилограмма печени свинины;

• Двести пятьдесят грамм твердого сыра;

• Двести грамм майонеза;

Способ приготовления:

Свиную печень отваривают в подсоленной воде, охлаждают. Репчатый лук очищают и нарезают полуколечками. Сыр нарезают мелкой соломкой или пропускают через терку. Из остывшей печени свинины удаляют лишние пленки и натирают на крупной терке. Смешивают с тертым сыром. С лука сливают сок и добавляют в салат. Все хорошо перемешивают и заправляют
майонезом. Салат подают в порционных салатниках, украшают свежей зеленью.

Салат из печени с сыром «Слоеный»

Сделайте салат из печени слоями. Каждый ряд смазывают майонезом, сверху – густо посыпают сыром.

Ингредиенты:

• Триста грамм печени говядины;

• Две луковицы репчатых;

• Сто пятьдесят грамм твердого сыра;

• Четыре куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

• Соль, перец, свежая зелень.

Способ приготовления:

Печень отваривают в подсоленной воде. По отдельности варят морковку и яйца. Все ингредиенты пропускают через крупную терку или нарезают, белки и желтки отдельно. Подготовленные продукты разделяют на две порции. Первым слоем выкладывают печень, солят, перчат и смазывают тонким слоем майонеза. Лук очищают, моют, мелко рубят и сбрызгивают яблочным уксусом. Вторым слоем укладывают маринованный лук. Третьим слоем – морковку, смазывают майонезом. Затем посыпают тертым сыром и делают сеточку из майонеза. Выкладывают яичные белки – майонез, затем – желтки – майонез. Повторяют все слои и сверху посыпают мелко нарубленной свежей зеленью.

Слоеный салат с печенью, сыром и картофелем

Ингредиенты:

• Полкилограмма печени говядины;

• Сто грамм голландского сыра;

• Три куриных яйца;

• Двести грамм картофеля;

• Одна луковица (репчатая);

• Сто пятьдесят грамм майонеза;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

С печени снимают пленки и жилки, отваривают в течение двадцати минут на плите или семи минут в мультиварке. Яйца отваривают вкрутую, картофель варят с кожурой, дают остыть. Яйца очищают, мелко нарезают или натирают на мелкой терке. С картофеля снимают кожуру и натирают на крупной терке.

Отварную печенку рубят соломкой или пропускают через крупную терку. Сыр мелко нарезают соломкой или натирают на средней терке. Лук очищают от кожуры, мелко рубят и заливают крутым кипятком. Через несколько минут воду сливают. Так лук в салате будет не горьким и хрустящим.

Подготовленные ингредиенты укладывают слоями. Дно блюда смазывают небольшим количеством майонеза, укладывают натертую печенку и снова смазывают майонезом. Вторым слоем кладут слой лука и картофеля, смазывают майонезом. Верхний слой кладут яйца, делают сеточку из майонеза. Сверху салат посыпают тертым твердым сыром, мелко рубленной зеленью. Солят, перчат, подают на общем блюде.

Сырный салат с печенью и помидором

Украсьте салатик свежими помидорками красного, желтого и зеленого цветов.

Ингредиенты:

• Полкилограмма печени говяжьей;

• Двести грамм сыра (твердого);

• Три куриных яйца;

• Две картофелины (крупных);

• Один свежий помидор;

• Триста грамм майонеза.

Способ приготовления:

Печенку промывают и убрать снимают с нее пленку. Опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ставят на газ. После того, как закипит, варят двадцать минут на убавленном огне. По готовности – охлаждаем. Яйца отваривают вкрутую, а картошку – в мундире. Все сваренные продукты по готовности натирают на крупной терке. Луковицу очищают и тонко нарезают кольцами, обдают кипятком. Твердый сыр пропускают через терку и начинают укладывать салат слоями. Плоскую большую тарелку смазывают майонезом и укладывают говяжью печень. Вторым рядом кладут лук, третьим слоем – картофель, четвертым – яйца. Каждый слой хорошо промазывают майонезом и немного солят. Сверху густо посыпают тертым сыром, свежей зеленью и украшают свежими помидорами. Перед подачей к столу салат охлаждают. Приятного аппетита!

Салат с печенью, сыром и огурцами

Добавьте в салат с печенью маринованные огурчики. Блюдо получится с кислинкой и хрустящим вкусом. Для украшения идеально подойдут помидорки черри и перепелиные яйца, сваренные вкрутую.

Ингредиенты:

• Триста грамм печени говядины или курицы;

Читайте так же:
Изысканный салат с печенью

• Сто пятьдесят грамм сыра (твердого);

• Сто пятьдесят грамм маринованных огурцов;

• Пять-восемь помидорок черри;

• Для заправки – майонез или сметана;

• Соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Куриную или говяжью печень отваривают в соленой воде примерно двадцать минут. Дают остыть и нарезают соломкой. Маринованные огурчики нарезают квадратиками. Твердый сыр трут на терке или нарезают соломкой. Свежую зелень мелко рубят. Подготовленные продукты смешивают, солят и перчат. Салат приправляют майонезом или сметаной. Помидоры черри разрезают пополам и при подаче к столу выкладывают сверху на салат.

Салат из печени с сыром и грибами

Ингредиенты:

• Четыреста грамм печени говядины;

• Два куриных яйца;

• Сто грамм грибов;

• Пятьдесят грамм твердого сыра;

Способ приготовления:

Печенку промываю, снимают жилки и отваривают в подсоленной воде. Отварную печень вынимают из бульона и охлаждают, протирают на крупной терке. Яйца очищают и мелко режут. Часть подготовленной печени укладывают на плоское блюдо, смазывают майонезом. Морковь отваривают, остужают и пропускают через терку. Укладывают на печень. Лук и грибы мелко рубят и пассеруют на сковороде. Укладывают следующим слоем на морковку, промазывают майонезом. Второе сваренное яйцо пропускают через мелкую терку и посыпают на салат. Сверху снова укладывают слой печени и густо посыпают тертым сыром. Украшают свежей зеленью.

Хитрости и полезные советы

• Если вы почистили для салата слишком большую луковицу, то ее полукольца можно разрезать пополам.

• Чтобы лук в салате не был горьким, его нарезают и складывают в эмалированную посуду. Добавляют пять столовых ложек уксусной кислоты, наливают воду и ставят на медленный газ. Даем закипеть и оставляем остывать. Лук станет приятным на вкус и потеряет горечь.

• Другой способ устранить горький вкус лука – нарезанный залить крутым кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.

• Если вы делается слоеный салат, не изменяйте порядок укладывания ингредиентов отлично тому, как указано в рецепте. Как ни парадоксально, вкус получится не тот.

Теплые салаты с печенью

салаты с печенью

Теплые салаты — отдельная категория блюд, объединяющих в себе и закуску, и гарнир. Они сытнее холодных, поэтому вполне могут заменить собой обед или ужин. Часто в качестве основы таких салатов используют мясо. А мы сегодня предлагаем более дешевый, но не менее полезный и вкусный вариант — печень.

теплый салаты с печенью

Лидер среди субпродуктов по содержанию железа хорошо сочетается с овощами, фруктами и зеленью. По сути, это комплекс белков, витаминов и минеральных веществ.

Как подготовить печень для салата? Ее важно не пережарить! Печень должна быть подрумяненной, но внутри оставаться сочной и мягкой. И кровь внутри недопустима — для проверки готовности можете продукт разрезать.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • 2–3 горсти салатного микса
  • 1 помидор
  • 125 г моцареллы (или сливочного сыра)
  • 5–6 шт. вяленых помидоров
  • 3–4 кусочка куриной печени
  • 1 щеп. мускатного ореха
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соус-крем «Бальзамико» по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

    Моцареллу и свежий помидор нарежьте на небольшие кусочки, вяленые томаты — на 2 части.

Теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Теплый салат с индюшиной печенью и грибами

Ингредиенты

  • 120 г индюшиной печени
  • 70 г шампиньонов
  • 0,5 шт. красного лука
  • 60 г твердого сыра
  • 70–80 г помидоров
  • 3–4 шт. салатных листьев
  • 1 щеп. специй для птицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2-3 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Шампиньоны почистите, промойте и обсушите. Затем нарежьте крупными кусочками.

Теплый салат с печенью курицы и апельсином

Теплый салат с печенью курицы и апельсином

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 0,5 пуч. салатных листьев
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1,5–2 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Печень нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Затем обжарьте на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом (3–5 минут).
  2. Апельсин очистите, разделите на дольки и удалите белые пленочки. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.

Теплый салат с красной фасолью и печенью

Теплый салат с красной фасолью и печенью

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 250 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное по вкусу

Приготовление

    Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.

Теплый салат с печенью и рукколой

Теплый салат с печенью и рукколой

Ингредиенты

  • 300 г печени
  • 1 апельсин
  • 1 пуч. рукколаы
  • 1,5 ст. л. топленого масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 10 г пармезана
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Читайте так же:
Итальянский рецепт морковь покорейски

Приготовление

  1. Печень промойте и обсушите. Затем нарежьте на полоски и обжарьте на сковороде с разогретым топленым маслом. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Влейте вино и уксус. Через 5 минут добавьте к печени дольки апельсина (примерно две трети). Тушите всё вместе еще 3–4 минуты.

Теплый салат из печени с грушами

Теплый салат из печени с грушами

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 груши
  • 1 белый лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г белого винного уксуса
  • 10 г горчицы
  • 60 г оливкового масла
  • 1 ч. л. измельченного базилика
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Обжарьте на растительном масле тонко порезанный лук до легкой карамелизации. Выложите подготовленный ингредиент в салатник.
  2. В той же сковороде слегка припустите тонко порезанные дольки груши. Выложите их поверх лука.
  3. Куриную печень порежьте на кусочки, слегка посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле (около 5 минут). Теплую печень добавьте в салатник, сверху посыпьте подсушенными грецкими орехами.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте уксус с солью, добавьте горчицу. Взбейте венчиком до однородности. Влейте оливковое масло, взбивая венчиком до состояния эмульгации. Приправьте перцем и мелко порезанным базиликом.
  5. Заправьте салат соусом и украсьте дольками груши.

Салат теплый с печенью и жареными яблоками

Салат теплый с печенью и жареными яблоками

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г салатных листьев
  • 1 яблоко
  • 1 помидор
  • 4 ломтика батона
  • 50 г рукколы
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинного сока
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орех мускатный по вкусу

Приготовление

  1. Ломтики батона нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сухарики поджарились.
  2. Яблоко (выбирайте твердое и сочное) очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сливочном масле (25 г) с двух сторон до золотистого цвета. Через 2 минуты добавьте 2 ч. л. сахара. Перемешайте. Готовые яблоки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой.
  3. На той же сковороде, где жарились яблоки, обжарьте нарезанные тонкими ломтиками грибы. Добавьте сливочного масла. Лучше жарить в два захода, иначе шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а не жариться.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте свежевыжатый лимонный сок с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте сок апельсина, бальзамический уксус и оливковое масло.
  5. Печень посолите и поперчите. В сковородку к растопленному сливочному маслу добавьте немного оливкового масла. На среднем огне обжарьте печень в течение 2–3 минут. Затем влейте коньяк, готовьте, помешивая, около 30 секунд, чтобы спирт испарился. Добавьте мускатный орех на кончике ножа и 15 мл соевого соуса. Перемешайте, накройте крышкой и отставьте.
  6. На тарелку выложите крупно порезанные листья салата и рукколу. Сверху распределите шампиньоны и яблоки, затем — куриную печень и помидоры, нарезанные небольшими дольками.
  7. Сверху полейте салат заправкой и оставшимся соевым соусом. Подавайте, посыпав сухариками.

Теплый салат с говяжьей печенью и овощами

Теплый салат с говяжьей печенью и овощами

Ингредиенты

  • 100 г говьяжьей печени
  • 1 болгарский перец
  • 0,4 шт. белого репчатого лука
  • 3 крупных листика листового салата
  • 3 перышка зеленого лука
  • 3–4 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ломтик лимона

Приготовление

  1. Печень нарежьте небольшими ломтиками, отбейте и замаринуйте в смеси майонеза и лимонного сока в течение 10–15 минут.
  2. Обжарьте кусочки печени на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите.
  3. Готовую печень выложите в глубокую емкость и накройте крышкой.
  4. На чистой сковороде разогрейте растительное масло. Слегка обжарьте на нём нарезанный полукольцами лук и нарезанный кубиками болгарский перец. Готовьте овощи так, чтобы они не потеряли сочность и не стали мягкими. В конце посолите их по вкусу.
  5. В глубокую тарелку выложите салатные листы, на них — печень, затем — перец и лук. Сверху посыпьте мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

Блюда готовят теплыми и сразу подают. Остывший салат не разогревают, поэтому стоит готовить его строго порционно. Тарелки для подачи также рекомендуется прогревать.
На сайте есть подборка салатов еще и с печенью трески. Выбирайте понравившиеся рецепты, готовьте по ним и друзьям рассказывайте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector