Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью позиционируется как отдельное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без дополнительного гарнира. Оно очень питательное и в тоже время легкое. Таким салатом очень просто можно заменить легкий ужин. Это очень сытно и вкусно. Кусочки куриной печени, обжаренные на сковородке, прекрасно гармонируют с зеленью, овощами и фруктами. А заправка, не содержащая майонеза, придает салату легкость и необычные вкусовые оттенки. Приготовьте это замечательное, полезное блюдо прямо сейчас, не откладывайте в долгий ящик и сами во всем убедитесь.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов куриной печени;
  • 200 граммов грибов;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Листья салата, около 100 граммов;
  • 50 граммов рукколы;
  • Одно яблоко;
  • Один помидор;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль;
  • 4 ломтика батона;
  • 50 миллилитров коньяка.

Для приготовления заправки салата возьмем:

  • Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пару столовых ложек сока лимона;
  • Пару столовых ложек апельсинового сока.

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.

Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.

Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.
Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.

Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.

Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.

Читайте так же:
Салат из мяса краба

В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.

Делаем заправку для салата

В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.

В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.

Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами

Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).

Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.

Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.

Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов сыра «Фета»;
  • Куриную печень – 10 кусочков;
  • Одну небольшую грушу;
  • Пучок листьев салата;
  • Орехи фундук – небольшую горсть;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Одну столовую ложку меда;
  • Столовую ложку лимонного сока;
  • Сушенный базилик;
  • Немного муки.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Далее насыпаем на поверхность немного муки, добавляем сушенный базилик. Обваливаем в этом кляре кусочки печени.

Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество масла и обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Слегка солим. Чтобы масло не стреляло добавляем в сковородку одну дольку лимона.

Грушу очищаем от шкурки и нарезаем слайсами. Режем не очень тонко.

Смешиваем столовую ложку меда с тремя столовыми ложками чистой питьевой воды.

В полученной смеси обжариваем грушу. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сыр «Фета» режем на небольшие кубики.

Собираем теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Далее кладем кусочки куриной печени.

Затем обжаренную грушу. Выкладываем кубики сыра.

Подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Поливаем готовой заправкой салат.

В ступке или другим способом измельчаем фундук. Посыпаем им салат с печенью. Немного перчим и можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Не менее вкусный, простой рецепт приготовления теплого салата с использованием общедоступных ингредиентов.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Для приготовления возьмем:

  • 200-300 граммов куриной печени;
  • Листья салата;
  • Красный репчатый лук;
  • Несколько помидоров черри; (можно заменить обычным помидором);
  • Пару долек чеснока;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Морковь покорейски с кальмаром

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и удаляем прожилки.

В разогретую сковородку вливаем растительное масло. Помещаем в неё кусочки печени и обжариваем, помешивая, до готовности. Главное не пересушить. Солим перчим по вкусу.

За пару минут до готовности добавляем мелко измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем.

Нарезаем листья салата кусочками произвольной формы.

Режем красный лук полукольцами. Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Мелко рубим оставшийся зубчик чеснока. В отдельной мисочке смешиваем его с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить ещё немного оливкового.

Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

На две порции у Александра Бельковича ушло 199 рублей. А в кафе за это берут больше.

Салат из куриной печени как в ресторане от Бельковича

Салат из куриной печени. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г (30 р.)
  • Масло растительное — 10 мл (1 р.)
  • Масло оливковое — 3 мл (3 р.)
  • Кориандр — 5 г (2 р.)
  • Мед — 1 ст. ложка (8 р.)
  • Крахмал — 1 ч. ложка (2 р.)
  • Бальзамический уксус — 35 мл (48 р.)
  • Сыр твердый — 10 г (6 р.)
  • Грейпфрут — ½ (28 р.)
  • Апельсин — 1 шт. (6 р.)
  • Лук репа — 2 шт. (6 р.)
  • Микс салата (лолла росса, руккола, салатные листья) — 100 г (59 р.)

Итого: 2 порции = 199 р., 1 порция = 99 р.

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем его большими дольками. Солим, перчим. Добавляем растительное масло.

Перекладываем лук в форму для запекания и отправляем в разогретую на 160 градусов духовку на 15-20 минут.

Отрезаем края апельсина и грейпфрута, срезаем кожуру с белыми прожилками, оставляя только мякоть. Отделяем сегменты мякоти от жилок и пленок.

В сотейник наливаем бальзамический уксус и ставим на плиту.

В отдельной миске размешиваем 1 чайную ложку крахмала с 50 мл воды, вливаем разведенный крахмал в сотейник, тщательно перемешивая веничком до загустения.

Добавляем в соус мед, перемешиваем и остужаем.

Из печенки вырезаем жилки и режем на крупные кусочки, солим, перчим по вкусу. Раздавливаем горошки кориандра и добавляем к печени.

В сковороду наливаем 5 мл растительного масла и как следует разогреваем. Забрасываем печень и обжариваем со всех сторон в течение 3 минут.

В листья салата вливаем 3 мл оливкового масла и выделившийся сок цитрусовых. Добавляем печеный лук, разделяя его по сегментам.

Сервировка:

На тарелки выкладываем салат с луком и печенку.

Сверху нарезаем с помощью экономки сыр тонкими слайсами.

Поливаем салат тонкой струйкой бальзамика.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Картофельный салат с морепродуктами

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Закусочные и теплые салаты с куриной печенью и солеными огурцами

Здравствуйте! Мясные салаты остаются главным блюдом, как на обыденном, так и праздничном столе. Заправленные вкусным соусом, украшенные зеленью и приправленные специями, такие блюда «улетают» моментально. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами, другими вкусными компонентами.

1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами

    – 0,5 кг.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 270 г.
  • Сметана или майонез.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Промыть печень, откинуть на дуршлаг, затем нарезать длинными кусочками. Обжарить нарезку на растительном масле в течение семи минут. Переложить поджарку в салатник.

Почистить лук, порезать полукольцами, обжарить на масле до карамельного цвета и полного смягчения. Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку, отправить жариться к луку. Как только она смягчится, поджарку лука с жареной морковью можно снимать с огня и переложить к печени. Открыть горошек, слить воду и добавить к основной массе. Нарезать кубиками соленые огурцы. Соединить со всеми компонентами.

Подсолить блюдо, приправить перчиком и заправить сметаной (майонезом). Перемешать и поставить на час в холодильник напитываться. Вкусный салатик с куриной печенью и зеленым горошком можно кушать просто с хлебом или подавать к любому гарниру. Использование горошка в этом рецепте не есть принципиальным. Такую закуску можно приготовить с кукурузой или стручковой фасолью.

2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром

  • Печень куриная – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Маслины и чипсы – для украшения блюда.
Читайте так же:
Морской «Царский» салат

Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета. Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

  • Печень куриная – 150 г.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Физалис – 1 щепотка.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Полусухое красное вино – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Мука – 2 столовых ложки без горки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть печень, посушить, нарезать продольными кусочками. Обвалять нарезку в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Почистить лук, мелко нашинковать, добавить к печени, пропассеровать на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить пару столовых ложек воды.

Читайте так же:
Куриные желудки по корейски

Влить в кастрюльку вино, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить. Когда исчезнет алкогольный запах, всыпать сахар, мешать до его полного растворения. В сковороду, где остался сок после жарки печени, добавить специи, влить немного воды. Размешать эту смесь до получения однородной консистенции. Перелить мясной соус в вино. Мешать до момента загустения массы.

Ополоснуть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать плод дольками. Разложить фруктовую нарезку на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем притрусить сахаром. Полить яблоки вином и на медленном огне выпарить до тех пор, пока не исчезнет алкогольный запах.

На мелкой тарелке выложить круг из яблок, посредине положить печень, полить блюдо приготовленной заправкой, украсить огурцов, порезанным на соломку, посыпать измельченными орехами и кунжутом. Теплый салат с куриной печенью и яблоками готов к дегустации. Такое ароматное и пикантное на вкус блюдо наверняка понравится многим.

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Фото Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить "Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Фото к шагу 2

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Фото к шагу 3

Тушить лук с морковью до мягкости.

Фото к шагу 4

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Фото к шагу 5

Смазываем картофель майонезом.

Фото к шагу 6

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Фото к шагу 7

Куриную печень смазать майонезом.

Фото к шагу 8

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Фото к шагу 9

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Фото к шагу 10

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Фото к шагу 11

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector