Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Салат из осьминога по-средиземноморски

Сейчас смешно вспоминать, но первое знакомство с головоногим моллюском у меня не задалось. На рыбном рынке я купила живого, только что выловленного осьминога. Тогда я не знала, что свежих осьминогов следует отбивать. Греческие рыбаки для этой цели используют специальные молотки. А испанцы и португальцы со всей силы бьют осьминогом о камни. Считается, что такая операция делает мясо моллюска нежным. Кроме того, отбитого осьминога полагается слегка подморозить. Мой первый осьминог получился резиновым и несъедобным. После чего, какое-то время я даже избегала их готовить. Но, опыт, как говорят, дело наживное.

Осьминог — удивительное морское животное, способное к трансформациям. В нем нет костей, его тело пластично, а цветовая палитра разнообразна и изменчива. В Корее шутят, что сколько у осьминога оттенков, столько существует способов его готовить. Где-то осьминогов жарят на гриле и вялят на солнце, где-то маринуют, где-то тушат или запекают, где-то едят сырыми…. Осьминога добавляют в рыбные супы, морские коктейли, омлеты, пиццы, закуски, сэндвичи и салаты.

Несколько лет назад я попробовала осьминога с помидорами, луком, уксусом и зеленью, и с тех самых пор — это одно из моих самых любимых и обязательных праздничных блюд.

Готовить его совсем не сложно, главное, не забывать два простых правила:

  • осьминога нужно тщательно промыть
  • осьминога нужно правильно сварить.

От теории пора переходить к практике.

Для салата с осьминогом по средиземноморски нам понадобится:

  • осьминог — 500 граммов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних спелых помидора
  • несколько веточек кинзы
  • зеленый листовой салат
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • винный уксус или сок половинки свежего лимона.

Приготовление

Первым делом осьминога нужно разморозить. Я, обычно, достаю осьминога с вечера из морозилки и перекладываю в холодильник. Утром из холодильника — в комнатную температуру. После разморозки, осьминога нужно тщательно промыть в прохладной воде, уделяя особое внимание щупальцам. Осьминог прячется в камнях и ползает по песку, который остается в присосках.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и творогом

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Варка.

В кастрюле вскипятим примерно литр воды. Опускаем в кипящую воду осьминога, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим. Время варки осьминога варьируется от 40 минут до 1,5 часов.

Воду ни в коем случае не солить и не добавлять туда уксус!

Я проверяю готовность ножом у основания щупальцев. Когда мясо готово, нож входит мягко.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Вареного осьминога достаем, даем стечь жидкости. Пока осьминог остывает, мелко режем лук, помидоры и кинзу.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Мне больше нравятся в салате небольшие кусочки. Но более крупные щупальца будут смотреться эффектнее.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Складываем в чашку кусочки осьминога, добавляем помидоры, лук, зелень, соль, перец и винный уксус. Я наливаю столовую ложку винного уксуса.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Все перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на пару часов в холодильник. За это время наш осьминог пропитается маринадом.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Тщательно моем листовой салат. Сушим. Я салат не режу, а произвольно рву руками.

Салат из осьминога по-средиземноморски. Осьминога главное правильно сварить

Достаем из холодильника осьминога в маринаде, выкладываем на листья салата. Поливаем оливковым маслом. При необходимости, на свой вкус, можно добавить соль, перец, уксус.

Салат из осьминога по-средиземноморски

Наш средиземноморский салат готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Овощной салат с осьминогами

Рецепт «Овощной салат с осьминогами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Маленькие осьминоги, Огурцы, Помидоры черри, Салат ромен, Маслины , Укроп, Кунжут, Лимоны , Лайм, Оливковое масло, Соевый соус, Паста кимчи, Устричный соус.

Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.

Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.

Очистите и нарежьте полукружками огурцы.

Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.

Выдавите сок из лимона и лайма.

Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.

Читайте так же:
Ластгальский салат из огурцов

Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.

Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.

Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.

Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Ёмкость для соусов

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Овощной салат с осьминогами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Йогуртовый соус с кинзой

Теплый картофельный салат с осьминогом

Салат с осьминогом

Картофельный салат с осьминогом мы ели в Черногории, в городе Пераст. Понравился невероятно! Удивило, что подали салат теплым. Очень вкусно! Салат был «разобран по косточкам» и по возвращению приготовлен дома.

Раздобыть осьминога не проблема в наше время ни в одном городе, в любой стране. В приморских городах на рынке можно купить свежего, в любом супермаркете можно найти замороженного.

Осьминога надо как следует промыть, вырезать глаза и ядовитый клюв. Почему-то мало кто знает о том, что осьминог — животное ядовитое. Укус осьминога может оказаться даже смертельным для человека. В слюнных железах осьминога содержится яд нервно-паралитического действия, подобный змеиному.

Затем осьминога надо сварить, процесс варки килограммового моллюска не менее часа. Сваренного осьминога следует очистить и как следует промыть. Обязательно дать стечь лишней воде, чтобы салат не был мокрым. Нарезать осьминога надо небольшими кусочками. Щупальца резать только поперек, чтобы получились кружочки.
Картофель для салата лучше сварить в мундире, затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Примерно берется на глаз равное по объему количество мяса осьминога и картофеля. Все это заправляется оливковым (непременно оливковым!) маслом, солью, черным перцем и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки.

По рекомендации Черногорцев в салат положено класть чеснок и репчатый лук, или только один из компонентов. Ориентируюсь на вкусы тех, кто будет салат есть. Салат без лука тоже получается очень вкусным.

Узнав, что я готовлю салат из осьминога, именуя его Черногорским, друзья-итальянцы возмутились до глубины души и стали убеждать меня, что подобный салат — истинно итальянское блюдо. Возможно, они и правы. Ведь район Бока-Которской бухты, где я впервые попробовала салат из осьминога, долгое время находился под властью Венецианской республики.

Как оказалось, варила я осьминога неправильно. В воду для варки по рекомендации итальянцев надо положить лавровый лист, пару луковиц, стебли сельдерея, небольшую очищенную и разрезанную пополам морковку. Подготовленного (выпотрошенного) осьминога без глаз и клюва надо сначала, держа за голову, «макнуть» в кипяток пару раз, чтобы у него щупальца скрутились. А только потом уже кинуть в кастрюлю окончательно.

Читайте так же:
Салат деревенский из овощей

Картофель надо тщательно вымыть щеткой и сварить вместе с осьминогом до готовности.

Итальянцам категорически не понравилось, что я осьминога чищу и режу какими-то кружочками. Они считают, что резать надо только саму тушку, а закрученные спиралями щупальца с присосками красиво уложить на блюдо между нарезанным картофелем. Использование небольшого количества чеснока, именно небольшого, обязательно.

Еще итальянцы рекомендовали добавить в салат ложку винного уксуса и сказали, что иногда варившуюся вместе с осьминогом морковку тоже кладут в салат. И соль надо использовать только морскую. И если делать салат по-итальянски, то украшать его надо черными маслинами, а не только посыпать петрушкой.

Блюда из осьминога

Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду, достаньте и остудите. Затем снимите плёнку, выньте твердый стержень и промойте.

Салат с осьминогом и картофелем Салат с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru Салат с осьминогом Салат из сырой картошки Салат с осьминогом Рецепты салат из осьминога с картофелем Теплый салат с картофелем и осьминогом Рецепты салат осьминожки Теплый салат с осьминогами Салат с осьминогом и картофелем

Сельдерей вымойте и измельчите, положите в сковородку и готовьте 5- 6 мин. с добавлением небольшого кол-ва воды.

Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к сельдерею в сковородку и добавьте мидии и готовьте 3-4 мин. после того, как м…

теги:
мороженое
салат с кальмарами
домашняя
перец
морепродукты

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

  • Маленькие осьминоги — 5 шт.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Черри — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Молотый перец — 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Читайте так же:
«Ленивый» греческий салат

Система комментирования SigComments

Корейская картошка

Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.

  • картофель — 7-8шт;
  • луковица — 1 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый;
  • растительное масло — 2-3 ст.л;
  • уксус — ½ ч.л.;
  • соль.
  1. Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
  2. Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
  3. Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
  4. Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
  5. Наш картофель заливаем полученной смесью.
  6. Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.

Салат с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru Салат с осьминогом Рецепты салат из осьминога с картофелем Теплый салат с картофелем и осьминогом Рецепты салат осьминожки Теплый салат с осьминогами Салат с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru

Cалат из осьминогов с картофелем

Категория:
Закуски
> Салаты

по 5 веточек петрушки и тимьяна

1 средняя морковка

четверть средней луковицы

большой пучок руколы

600 г свежемороженых осьминогов

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

по 3 горошины черного и душистого перца

600 г картофеля

2 ст. л. каперсов

Салат с осьминогом Салат из сырой картошки Салат с осьминогом Рецепты салат из осьминога с картофелем Рецепты салат осьминожки Теплый салат с осьминогами Салат с осьминогом и картофелем Салат с осьминогом рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru Салат с осьминогом

соль, свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

8 помидоров черри

Очистите овощи для бульона. Лук и сельдерей нарежьте тонкими полукольцами. Морковь нарежьте при помощи овощечистки тонкими ленточками. Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 45 мин. на слабом огне. За 15 мин. до готовности добавьте горошины перца и веточки зелени. Бульон посолите, выжмите сок лимона и…

теги:
картофель
салат
рукола
черри
осьминог
хорватская кухня

Салат «Камдича с колбасой»

Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector