Салат с омлетом и грибами
Салат с омлетом и грибами
Вкуснейший салат с омлетом и грибами я особенно люблю за то, что он очень нежный. Кроме того, я с гордостью могу сказать, что это оригинальный салат – он не похож на привычные праздничные салаты, тем не менее подать его к столу всегда приятно.
Салат наверняка придётся по вкусу всем любителям грибочков – они в этом салате здорово ощущаются.
Ингредиенты:
- 300 г ветчины
- 1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 луковица + немного лимонного сока
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбить в глубокую емкость.
- Добавить соль и соевый соус. Взбить до однородности.
- Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, влить яйца и жарить на маленьком огне.
- Обжариваем до золотистого цвета наш омлет с двух сторон. Даём чуть остыть.
- Нарезаем тонкими полосами омлет.
- Так же поступаем с белыми грибами.
- Нарезаем их тонкими полосами.
- Ветчину тоже нарезаем, как и омлет с грибами.
- Мелко нарезаем лук, сбрызгиваем лимонным соком.
- Смешиваем омлет, ветчину, лук и грибы.
- Заправляем салат с омлетом майонезом и перемешиваем тщательно. Вот такой аппетитный салат получается!
- Подаём к столу наш салат!
Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой
Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.
Салат из омлета, колбасы и кукурузы
В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:
- колбаса вареная – 300 г;
- яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
- молоко – 100 мл;
- соль;
- масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
- перец молотый;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сода;
- зелень – 10 г.;
- лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
- Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
- Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
- Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
- Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
- В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Готовый салат можно подавать на стол.
Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой
Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:
- ветчина – 200-250 г;
- лук – 70-80 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- соль;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый;
- хмели-сунели;
- чеснок;
- зелень несколько веточек.
- Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
- На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
- Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
- Лук нарезать очень мелко.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
- В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
- Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.
Яичный салат с кукурузой и овощами
Для салата с овощами нужно:
- огурцы свежие – 250-300 г;
- луковица красного сорта – 100 г;
- свекла – 200 г;
- оливки – 8-10 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез – 150 г;
- горчица – 20 г;
- лук зеленый – 50 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- зелень;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло 20 мл.
- Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
- Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
- Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
- Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
- Из кукурузы слить воду.
- В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
- На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
- Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.
Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салаты с различными ингредиентами, перемазанные майонезом, давно вошли в нашу повседневную жизнь и уже не считаются чем-то необычным. Их готовят на обед и на ужин, подают в качестве закуски перед основным блюдом. Так уж сложилось, что в большинстве салатов присутствуют яйца, мы привыкли их варить и рубить мелкими кубиками или тереть на терке. А есть еще один способ, как добавить яйца в салат, при этом разнообразив его, сделав необычным и оригинальным…
Этот способ заключается в том, что из яиц делается омлет, нарезается на тонкие полоски и добавляется в салат. Важно, что все остальные ингредиенты в салате также должны быть нарезаны соломкой. Салаты с омлетом получаются очень сытные и необычные. Приготовив такую закуску, вы не только удивите гостей, но и заставите их долго угадывать, из чего состоит блюдо, что делает его таким необычным.
Салат с омлетом и сухариками можно готовить как в будни, так и в праздники. Для будничного салата достаточно будет и трех ингредиентов – омлета, вареной колбасы и сухариков. К праздничному салату можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, грибы, кукурузу, крабовые палочки. С ингредиентами можно экспериментировать, главное, чтобы в состав салата обязательно входил рубленный омлет.
Ингредиенты для приготовления салата с омлетом:
- яйца куриные – 4 шт.
- колбаса вареная (ветчина) – 200 г
- сухарики – 1 упаковка
- майонез – для заправки
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления салата с омлетом:
Перед приготовлением блюда нужно поджарить 2 омлета, каждый из которых состоит из 2–х яиц.
Итак, сначала взбить 2 яйца до получения однородной массы, посолить, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Аналогично приготовить и второй омлет. Затем оставить омлеты на 10 минут, чтобы остыли.
После полного остывания разрезать каждый омлет на 3 полосы, и нарезать каждую полоску тонкой соломкой.
Колбасу (или ветчину) также нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты для салата – омлет, сухарики и колбасу.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут. Сухарики должны пропитаться соусом и размякнуть.
Затем выложить блюдо в салатник, украсить, по желанию, зеленью и можно подавать к столу. Салат с омлетом готов!
Салат с омлетом
Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.
Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.
Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.
Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром
- яйца – 2 шт.
- кинза – 20 г
- тмин – 1 ч. ложка
- молоко – 5 ст. ложек
- капуста пекинская – 0,5 кочана
- твердый сыр – 150 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 3-4 зубца
Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.
Салат с омлетом и грибами
- грибы – 200 г
- зелень – 50 г
- плавленый сыр – 100 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- имбирь – 0,5 чайн. ложки
- соль и перец – щепотка
- сметана – 100 г
- чеснок – 3 зубца
- масло растительное – 15 мл
Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.
Салат с говяжьим языком и омлетом
- говяжий язык – 400 г
- острый сыр – 100 г
- молоко – 100 мл
- яйца – 3 шт.
- огурец – 1 шт.
- петрушка – 30 г
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 ст. ложка
Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.
Салат с крабовыми палочками и омлетом
- крабовые палочки – 200 г
- кунжут – 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
- молоко – 70 мл
- яйца – 2 шт.
- морковь по-корейски – 50 г
- майонез – 3 ст. ложки
Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.
Салат с копченой курицей и омлетом
- копченое филе курицы – 150 г
- орехи грецкие – 50 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- яйца – 2 шт.
- перец, соль, орегано, базилик – 0,5 ч. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
- сыр твердый – 50 г
- чеснок – 3 зубца
- зелень – 20 г
- майонез – 3 ст. ложки
Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.
Салат с креветками и омлетом
- креветки – 300 г
- лук порей – 1 стебель
- салат корн – 1 пучок
- ананасы консервированные – 100 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- паприка – 0,5 ч. ложки
- молоко – 3 ст. ложки
- масло растительное – 10 мл
- орегано – 3 г
- легкий майонез – 50 г
Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.
Салат с ветчиной и омлетом
- ветчина – 100 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 3 ст. ложки
- базилик – 1 ст. ложка
- лук – 1 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 ч. ложки
- майонез – 50-70 г
- соевый соус – 1-2 ч. ложки
- маринованный имбирь – 10 г
Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.
Салат с омлетом – это великолепное блюдо, которое еще не приелось нашим кулинарным гурманам. Оно получается всегда очень сытным, вкусным и красивым, поэтому смело подавайте его на праздничный стол и удивляйте своих гостей.