Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом и грибами

Салат с омлетом и грибами

Салат с омлетом и грибами - фото

Вкуснейший салат с омлетом и грибами я особенно люблю за то, что он очень нежный. Кроме того, я с гордостью могу сказать, что это оригинальный салат – он не похож на привычные праздничные салаты, тем не менее подать его к столу всегда приятно.

Салат наверняка придётся по вкусу всем любителям грибочков – они в этом салате здорово ощущаются.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины
  • 1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 луковица + немного лимонного сока
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость. приготовление - шаг 1
  2. Добавить соль и соевый соус. Взбить до однородности. приготовление - шаг 2
  3. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, влить яйца и жарить на маленьком огне. приготовление - шаг 3
  4. Обжариваем до золотистого цвета наш омлет с двух сторон. Даём чуть остыть. приготовление - шаг 4
  5. Нарезаем тонкими полосами омлет. приготовление - шаг 5
  6. Так же поступаем с белыми грибами. приготовление - шаг 6
  7. Нарезаем их тонкими полосами. приготовление - шаг 7
  8. Ветчину тоже нарезаем, как и омлет с грибами. приготовление - шаг 8
  9. Мелко нарезаем лук, сбрызгиваем лимонным соком. приготовление - шаг 9
  10. Смешиваем омлет, ветчину, лук и грибы. приготовление - шаг 10
  11. Заправляем салат с омлетом майонезом и перемешиваем тщательно. Вот такой аппетитный салат получается! приготовление - шаг 11
  12. Подаём к столу наш салат! приготовление - шаг 12

Праздничные рецепты салатов с омлетом и кукурузой

рецепт салата с омлетом и кукурузой

Если вы решили приготовить для праздничного стола что-нибудь особенное, рекомендуем вам сделать выбор в пользу салатов с омлетом и кукурузой. Такие блюда точно не оставят никого равнодушным.

Салат из омлета, колбасы и кукурузы

В привычном праздничном оливье основным ингредиентом считается колбаса, однако с ней можно приготовить и другой не менее вкусный салат. Для салата из колбасы, кукуруза и омлета нужно:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 5 шт. крупных или 6 шт. средних;
  • молоко – 100 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 80 мл (50 мл для заправки, 30 мл для жарки омлета);
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сода;
  • зелень – 10 г.;
  • лук (желательно красный, салатного сорта) – 90-100 г.
  • Для приготовления омлета яйца взбить с молоком, смесь посолить по вкусу. Также по вкусу добавить перец и всыпать 1/2 ч. л. соды. Все взбить еще раз.
  • Форму или сковороду смазать маслом. Вылить яичную смесь и отправить омлет в духовку. Она должна быть уже горячей. Готовить омлет при температуре 190 градусов. Обычно на это уходит около 20 минут. Готовый омлет некоторое время подержать в выключенной духовке. После этого вынуть его и остудить.
  • Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить и порезать его на тонкие полукольца. Ошпарить лук кипятком, воду слить.
  • Банку с кукурузой откупорить и слить всю жидкость.
  • Омлет нарезать на узкие полоски или соломкой.
  • В салатник сложить лук, кукурузу, колбасу, омлет. Перемешать и влить масло. Снять пробу на соль. Украсить верх зеленью.
Читайте так же:
Салат фунчоза

Готовый салат можно подавать на стол.

Салат с ветчиной, омлетом, кукурузой

Для салата из кукурузы, ветчины и омлета нужно:

  • ветчина – 200-250 г;
  • лук – 70-80 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец молотый;
  • хмели-сунели;
  • чеснок;
  • зелень несколько веточек.
  • Яйца разбить и вылить в подходящую по размерам посуду. Слегка взбить их вилкой. Влить молоко. Соль, хмели-сунели, перец добавить по вкусу. Эти пряности можно заменить другими по индивидуальному выбору. Взбить все вилкой.
  • На сковородку налить масло, разогреть его, вылить яичную смесь. Готовить омлет на плите под крышкой. Когда яичная масса хорошо схватится, крышку снять и подержать омлет на плите еще 2-3 минуты. Остудить омлет.
  • Из открытой банки с кукурузой вытряхнуть содержимое в дуршлаг и дать стечь все воде.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Ветчину нарезать на кубики.
  • Остывший омлет нарезать примерно так же, как и ветчину.
  • В подходящий по размеру салатник переложить омлет, ветчину, кукурузу, выдавить зубчик чеснока и все хорошо перемешать.
  • Заправить блюдо майонезом, оформить верх веточками зелени и подавать на стол.

Яичный салат с кукурузой и овощами

Для салата с овощами нужно:

  • огурцы свежие – 250-300 г;
  • луковица красного сорта – 100 г;
  • свекла – 200 г;
  • оливки – 8-10 шт.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • горчица – 20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло 20 мл.
  • Свеклу вымыть и запечь в микроволновке или сварить в воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать на кубики.
  • Яйца взбить, посолить по вкусу и вылить их на сковороду с маслом. Пожарить омлет до готовности. Остудить его, нарезать на удлиненные ромбы.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики, порезать на кубики.
  • Лук очистить и мелко-мелко изрубить ножом. Переложить его в майонез и добавить горчицу. Перемешать и отставить заправку для салата на время в сторону.
  • Из кукурузы слить воду.
  • В миску сложить свеклу, огурцы, омлет и кукурузу перемешать и добавить заправку.
  • На плоском блюде разложить вымытые листья и выложить на них салат горкой.
  • Верх салата оформить оливками и зеленью. Салат с овощами готов.
Читайте так же:
Салат «Фараон»

Для овощного салата с яйцами можно брать самые разные овощи, например, помидоры, брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Салаты с различными ингредиентами, перемазанные майонезом, давно вошли в нашу повседневную жизнь и уже не считаются чем-то необычным. Их готовят на обед и на ужин, подают в качестве закуски перед основным блюдом. Так уж сложилось, что в большинстве салатов присутствуют яйца, мы привыкли их варить и рубить мелкими кубиками или тереть на терке. А есть еще один способ, как добавить яйца в салат, при этом разнообразив его, сделав необычным и оригинальным…

Этот способ заключается в том, что из яиц делается омлет, нарезается на тонкие полоски и добавляется в салат. Важно, что все остальные ингредиенты в салате также должны быть нарезаны соломкой. Салаты с омлетом получаются очень сытные и необычные. Приготовив такую закуску, вы не только удивите гостей, но и заставите их долго угадывать, из чего состоит блюдо, что делает его таким необычным.

Салат с омлетом и сухариками можно готовить как в будни, так и в праздники. Для будничного салата достаточно будет и трех ингредиентов – омлета, вареной колбасы и сухариков. К праздничному салату можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, грибы, кукурузу, крабовые палочки. С ингредиентами можно экспериментировать, главное, чтобы в состав салата обязательно входил рубленный омлет.

Ингредиенты для приготовления салата с омлетом:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • сухарики – 1 упаковка
  • майонез – для заправки
  • соль – по вкусу

салат с омлетом - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с омлетом:

Перед приготовлением блюда нужно поджарить 2 омлета, каждый из которых состоит из 2–х яиц.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха

яйца

Итак, сначала взбить 2 яйца до получения однородной массы, посолить, вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

взбить

Аналогично приготовить и второй омлет. Затем оставить омлеты на 10 минут, чтобы остыли.

омлет

После полного остывания разрезать каждый омлет на 3 полосы, и нарезать каждую полоску тонкой соломкой.

нарезать

Колбасу (или ветчину) также нарезать соломкой.

колбаса

Соединить все ингредиенты для салата – омлет, сухарики и колбасу.

салат с омлетом

Добавить майонез, хорошо перемешать.

майонез

Дать салату настояться в холодильнике не меньше 30 минут. Сухарики должны пропитаться соусом и размякнуть.

салат с омлетом

Затем выложить блюдо в салатник, украсить, по желанию, зеленью и можно подавать к столу. Салат с омлетом готов!

Салат с омлетом

салат-с-омлетом

Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца
Читайте так же:
Салат Блондинка

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

  • копченое филе курицы – 150 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • кукуруза консервированная – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец, соль, орегано, базилик – 0,5 ч. ложки
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сыр твердый – 50 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 20 г
  • майонез – 3 ст. ложки
Читайте так же:
Английский салат

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Салат с ветчиной и омлетом

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

Салат с омлетом – это великолепное блюдо, которое еще не приелось нашим кулинарным гурманам. Оно получается всегда очень сытным, вкусным и красивым, поэтому смело подавайте его на праздничный стол и удивляйте своих гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector